Торт с творожным суфле

торт с творожным суфле рецепт

Если вы любите творог, то предлагаю вам рецепт торта с творожным суфле.

Ингредиенты

Бисквит

1 шт яйца

30 г муки

30 г сахара

Щепотка соли

Творожное суфле

Творог 4,5% — 300г

Сметана 20% 50 г

Масло сливочное 20г

Сливки 33% 300г

Сахар 50 г

Яйца 2 шт

Крахмал 2 ст. л.

Желе

Желе в пакетиках 1 шт

Ягоды для украшения

Пошаговое приготовление

Ингредиенты для бисквита взбиваем миксером 10 минут. Должна получиться пышная масса. Выкладываем в форму и выпекаем 20 минут при 180 градусах. По готовности проверяем деревянной палочкой на готовность. Если палочку вытащите и она будет сухой — бисквит готов.

корж

Приготовим суфле:

  • Отделите белок от желтка. Белок уберите в холодильник.
    Переложите творог в миску. Добавьте размягчённое сливочное масло и желток. Тщательно разотрите.
  • Теперь положите в творожную массу кукурузный крахмал, ванилин или ванильный сахар. Перемешайте.
  • Добавьте сливки и сметану. Ещё раз хорошо перемешайте.
  • Охлаждённый белок выложите в чистую миску. Взбейте с сахаром до жёстких пиков.Выложите в несколько приёмов к творожной массе и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
  • Форму для выпечки объёмом 200 мл смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 175 градусов. Заполните форму творожной массой на 3/4 объёма. Поставьте в заранее разогретую духовку на 20 минут.

Сделаем фруктовое желе, для этого разводим пакетик желе как написано в инструкции на упаковке к нему.

торт с творожным суфле рецепт

Начинаем сборку торта. Кладем корж, поверх выкладываем творожное суфле, сверху заливаем желе, украшаем ягодами и убираем торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

торт с творожным суфле

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru