В этой статье расскажу как легко и быстро приготовить торт, который в народе называют Санчо — Панчо. В магазине конечно можно найти такой торт, но домашний собственного приготовления будет намного вкуснее и натуральнее! Давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты
300 г мука
4 шт яйцо
40 г какао
250 г сахар
1 ч.л. разрыхлитель
200 мл молоко
200 мл растительное масло
600 г сметана 15%
20 г желатин
100 мл вода
170 г сахар (крем)
10 г ванильный сахар
50 г шоколад
30 г сливочное масло
3 шт банан
Рецепт торта
Для начала взбиваем яйца и сахар до пышной, однородной массы. Всыпаем 4 ст.л. муки, молоко и растительное масло. Далее оставшуюся муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем ко всей массе.
Размешанное тесто делим на 2 части. В одну добавляем муку, в другую часть добавляем какао.
Выкладываем тесто в одну форму. На одной половине с какао, на другой без. Ставим в разогретую духовку на 50 минут — 180 градусов.
Готовность проверяем сухой, деревянной палочкой.
После того как корж готов, достаем и даем ему остыть.
Приготовление крема
Размешиваем желатин в воде и оставляем на 30 минут. Сметану выкладываем в емкость, добавляем ванильный сахар и взбиваем. После, добавляем обычный сахар. Когда желатин разбух, распускаем на плите не доводя до кипения, процеживаем через сито и добавляем его в емкость со сметаной. Всё перемешиваем.
Сборка торта
Остывший корж разрезаем на 2 части (с какао и без). Далее режем на кубики, как показано в видео. Выкладываем первый слой,выкладываем бананы и поливаем кремом. И так каждый слой выкладываем в виде конуса, пока крем и кубики не закончатся.
В конце на крем поливаем шоколадной глазурью и наш торт Кучерявый Панчо готов!