Как приготовить Шоколадные кексы — 10 пошаговых рецептов приготовления — рецепт, фото

Как приготовить Шоколадные кексы — 10 пошаговых рецептов приготовления - рецепт, фото
Содержание

Простой и вкусный шоколадный кекс с какао в духовке

Простой рецепт шоколадного маффина с богатым вкусом. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, а результат порадует всю семью или друзей. Также можно использовать любые кисломолочные продукты, которые есть в холодильнике.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

Ингредиенты — + 6 портвейн

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахарный песок ¾ ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пекарские дрожжи 1,5 ч
  • Масло растительное 2 ст
  • Для глазури:
  • Какао-порошок 2 ст
  • Сметана 2 ст
  • Сливочное масло 1 ст
  • Сахарный песок 2 ст

Шаги 50 мин.

  • Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

    В миске смешать муку, какао и дрожжи, всыпать сахар.

  • Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

    В другой емкости молочный продукт (кефир, сметана или простокваша) смешивают с яйцом и растительным маслом.

  • Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

    Тщательно смешайте сухое и жидкое тесто, хорошо перемешайте и убедитесь, что на нем нет комков, а какао распределено по тесту максимально равномерно.

  • Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

    Противень смазать маслом и раскатать готовое тесто.

  • Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

    Выпекается пирог при 180 градусах около 40 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой или зубочисткой — она ​​должна легко входить и выходить из теста и быть сухой.

  • Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

    Для глазури смешайте в кастрюле необходимые ингредиенты и нагрейте до кипения. Затем хорошо взбить, снять с огня и дать немного остыть, чтобы масса загустела.

  • Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

    Кусочки готового торта глазируются и подаются к столу. Развлекайся!

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Порционирование шоколадных кексов — хорошая идея для вечеринки или детского праздника. Небольшие изделия удобно брать и есть, кроме того, их можно украсить цветной посыпкой, измельченными орехами или тертым шоколадом. Празднично и вкусно!

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 гр.
  • Какао-порошок — 4 ст
  • Сахарный песок — 1,5 ст.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сода — 0,5 ч. Л
  • Яйцо — 3-4 штуки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. Маргарин нарезается кусочками и растапливается в кастрюле.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

2. Когда масса станет жидкой, добавить какао с сахаром и молоком, хорошо взбить до однородности. Как только смесь закипит, ее снимают с огня и дают немного остыть.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

3. В затвердевшую массу добавить яйцо и ванильный сахар.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

4. Наконец добавьте соду и немного пшеничной муки. Все хорошо перемешать.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

5. Шоколадную смесь разлить по формочкам, слегка смазанным маслом, чтобы они не занимали более 2/3 объема.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

6. Формы на противне помещают в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают 25 минут. В этом случае дверь нельзя открывать. По истечении этого времени готовность кексов проверяется зубочисткой. Если не готово, оставьте еще на 5-7 минут.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

7. Готовые продукты оставляют при комнатной температуре еще на 10 минут, затем аккуратно вынимают, украшают и подают на стол.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

15. Шоколадные маффины с кокосом

Фото: pixy.org

Сюда пойдет и кокосовое молоко, и кокосовая стружка.

Тебе понадобится: 150 г муки, 120 г сахара, 60 г какао, 4 ст.л. кокосового молока, 20 г кокосовой стружки, 10 г разрыхлителя, 60 г темного шоколада, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Растопи шоколад и смешай его с маслом и кокосовым молоком. Отдельно смешай все сухие ингредиенты и соедини обе смеси до однородности. Выложи тесто в формочки для маффинов и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Постный шоколадный кекс

Даже в пост можно радовать себя шоколадной выпечкой. Готовится постный кекс просто и быстро.

  • 210 гр. муки;
  • 40 гр. какао;
  • 200 гр. сахара;
  • 80 мл масла растительного;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 250 мл воды.

Как приготовить Шоколадные кексы — 10 пошаговых рецептов приготовления - рецепт, фото
Как приготовить Шоколадные кексы — 10 пошаговых рецептов приготовления - рецепт, фото
Как приготовить Шоколадные кексы — 10 пошаговых рецептов приготовления - рецепт, фото

В миске перемешиваем просеянную муку с сахаром, какао, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавляем воду и растительное масло, тщательно перемешиваем.

Для выпечки используем силиконовую или металлическую форму. Изнутри её нужно смазать маслом и присыпать мукой. Выливаем тесто, оно должно занять не более половины объема формы. Выпекаем при 170 градусах 45-55 минут. Готовый кекс сразу из формы не вынимаем, даем ему остыть минут 20, затем перекладываем выпечку на решетку и даем ему полностью остыть. Только после этого перекладываем кекс на блюдо. Украсить кекс можно при помощи сахарной пудры или кондитерской посыпки.

Читайте также:  Бездрожжевое тесто для пиццы – 6 быстрых рецептов приготовления

Шоколадный кекс «Нежнее нежного»  

Рецепт: Шоколадный кекс Нежнее нежного

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Какой же это вкусный кекс, и правда очень нежный и рассыпчатый. В тоже время он немного влажный и очень похож на торт.

Он на столько нежный, что его нужно очень аккуратно доставать из формы.

Главное что кекс готовится быстро, что очень важно в такую жару, а подать его можно и к праздничному столу, и к романтическому ужину и просто так к чаепитию.
Если буде готовить кекс и для детей, то просто исключите коньяк из ингредиентов.

Кекс готовила уже не раз и всегда получается очень вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сахар Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Какао-порошок Разрыхлитель теста Коньяк Масло сливочное Сахарная пудра

екатерина19901
Как приготовить Шоколадные кексы — 10 пошаговых рецептов приготовления - рецепт, фото
3 июля 2015 года

  • 181533
  • 271
  • 2330
  • 395

СахарМука пшеничнаяМолокоЯйцо куриноеКакао-порошокРазрыхлитель тестаКоньякМасло сливочноеСахарная пудраРецепт: Легкий шоколадный кекс

Маффины на кефире с добавлением какао – печем в духовке, в порционных формочках

Вариант приготовления на кефире
Вариант приготовления на кефире

Необходимо взять:

  • куриные яйца – 3 шт. (категория СО);
  • сахар – 330 г;
  • несоленое сливочное масло – 75 г;
  • кефир (любой жирности и свежести) – 200 мл;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • какао (в идеале — алкализованное) – 30 г;
  • сода пищевая (разрыхлитель) – 7-8 г;
  • ванильный ароматизатор (по желанию).

Как будем готовить – поэтапный рецепт:

  1. Яйца и сахар поместить в чашу миксера. Взбить до крепкой пышной пены, как на бисквит. Если нравится сочетание шоколада и ванили, можно капнуть немного ванильного экстракта, добавить ванилина.Яйца, взбитые с сахаром
    Яйца, взбитые с сахаром
  2. Растопить масло до жидкого состояния, не давая ему закипеть. После его остывания – добавить к взбитой яичной массе.Масло добавлено
    Масло добавлено
  3. Туда же вылить кефир. Желательно, чтобы он был не прямо из холодильника, а чуть нагретым. Перемешать.Кефир добавлен
    Кефир добавлен
  4. Когда все условные жидкости смешаны, можно добавить все оставшиеся ингредиенты – муку, соду (или разрыхлитель), какао. Все предварительно просеять и высыпать в чашу.Мука, разрыхлитель, какао добавлены
    Мука, разрыхлитель, какао добавлены
  5. Перемешать лопаткой, приподнимая массу снизу вверх. Тесто должно выйти гладким, чуть маслянистым, не жидким, но и не густым.Перемешивание лопаткой
    Перемешивание лопаткой
  6. Распределить его по силиконовым или другим формочкам (дополнительно можно использовать бумажные вкладыши), заполняя до 80% объема.Тесто выложено в формы
    Тесто выложено в формы

Выпекать в горячей духовке в течение 20-30 минут, при 180 градусах.Разрез кексиков
Разрез кексиков

Время и температура приготовления могут немного отличаться от рекомендованных в рецепте.

Кекс с двойным шоколадом

Кексы с двойным шоколадом
Кексы с двойным шоколадом

Это очень шоколадный кекс.

  1. Полторы плитки горького шоколада распускаем и остужаем.
  2. Сто пятьдесят грамм теплого сливочного масла взбиваем с таким же количеством сахара, добавляя по одному три желтка.
  3. Вливаем к маслу шоколад и взбиваем.
  4. Добавляем сто грамм муки и перемешиваем ложкой.
  5. Оставшиеся белки взбиваем до пиков и осторожно вводим с тесто.
  6. Готовим полчаса в духовом шкафу.
  7. Испеченный кекс поливаем растопленным молочным шоколадом. Блюдо выйдет самого вкусного толка.

Шоколадный кекс на глазури

Этот пышный шоколадный кекс готовится необычным способом: тесто делают на основе глазури.

  1. Двести грамм маргарина помещаем в ковшик вместе с полутора стаканами сахара, четырьмя столовыми ложками какао и половиной стакана молока. Доводим до закипания, варим еще две минуты и остужаем до теплого состояния.
  2. Просеиваем два стакана муки и добавляем в жирную массу. Туда же отправляем половину чайной ложки соды и немножко ванилина. Вымешиваем.
  3. Отдельно взбиваем четыре яйца и вводим их в тесто.
  4. Печем полчаса.

Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке  

Рецепт: Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Хочу сказать Вам, что это потрясающая выпечка! Вроде бы ничего сложного и мудреного, а результат впечатляет. Эти нежные, воздушно-влажные кексы просто тают во рту и не требуют дополнительной пропитки или крема. Поддайтесь сладкому искушению!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Сахар Соль Молоко Масло растительное

ПантерРрочка
Как приготовить Шоколадные кексы — 10 пошаговых рецептов приготовления - рецепт, фото
9 сентября 2015 года

  • 62372
  • 249
  • 2070
  • 306

Мука пшеничнаяКакао-порошокРазрыхлитель тестаСахарСольМолокоМасло растительноеРецепт: Шоколадный кекс-пирожное

Классический рецепт ароматных маффинов (кексов) с порошком какао и кусочками шоколада

Маффины с шоколадом и какао
Маффины с шоколадом и какао

Какие продукты потребуются:

  • какао (лучше алкализованное) – 60 г;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 220 г;
  • яйца (отборная категория) – 2 шт.;
  • сливочное масло (несоленое) – 60 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 160-190 г (по вкусу);
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад или шоколадные капли – 100 г.

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите. Пока отставить в сторону – оно должно остыть. Тем временем отмерить и просеять нужное количество какао-порошка и муки в глубокую миску. Для выпечки лучше использовать алкализованнное (обработанное щелочью) какао. Оно имеет более насыщенный шоколадный вкус по сравнению с обычным, которое больше подходит для приготовления напитков. Добавить сахар и разрыхлитель, а потом перемешать все венчиком.Сыпучие продукты смешаны в миске
    Сыпучие продукты смешаны в миске
  2. Остывшее масло вылить в емкость с высокими бортами, добавить молоко и яйцо. Взбить до однородности.Смесь молока, масла и яйца
    Смесь молока, масла и яйца
  3. Высыпать сухие ингредиенты к жидким.Сыпучие компоненты высыпаны к жидким
    Сыпучие компоненты высыпаны к жидким
  4. Размешать лопаткой. Однородной консистенции добиваться не нужно – именно за счет комковатости маффины и поднимаются, по сути. Добавить шоколадные капли или мелко порубленный шоколад. Еще раз перемешать. Масса получится довольно густой, но не крутой.Перемешивание теста
    Перемешивание теста
  5. Разложить тесто по формам – силиконовым, металлическим, бумажным (на выбор). Не нужно наполнять их по самые края – нужно оставить маффинам место для роста.Тесто распределено по формам
    Тесто распределено по формам

Выпекать при 180 градусах (духовку предварительно разогреть) в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от особенностей духового шкафа, размера формочек и пр.). Готовые кексы будут пружинить при нажатии на центр. Также готовность можно проверить стандартно – зубочисткой.

Быстрый шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут

На завтрак можно быстро приготовить ароматный шоколадный торт: обычная чашка, продукты, которые есть у всех на кухне, и микроволновка. С этим рецептом побаловать себя вкусной выпечкой еще проще и проще!

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 1.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 ст
  • Сахарный песок — 4 ст
  • Какао-порошок — 2 ст
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 3 ст
  • Сливочное масло — 3 ст
  • Разрыхлитель — 0,5 ч

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешайте муку, какао-порошок и сахарный песок.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

2. В сухую смесь вбивают яйцо.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

3. Добавьте топленое масло и молоко, а затем дрожжи. Все вместе они аккуратно собираются веником. Если масса получилась слишком густой, добавьте немного молока.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

4. Переложите тесто в миску, которая должна быть наполовину заполнена, и поместите в микроволновую печь.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

5. Включают прибор на 3 минуты с мощностью нагрева 750 Вт. Тесто сначала сильно поднимается, а затем немного опускается. Через 3 минуты торт готов. Приятного аппетита!

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке?

Еще один простой рецепт выпечки вкусного какао-торта — в мультиварке. Простой набор ингредиентов и немного времени на приготовление теста, а результат поразит даже самых требовательных гурманов.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 10.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Какао-порошок — 4 ст
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Сода, протертая с уксусом — 0,5 ч.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Яйцо — 4 штуки
  • Грецкие орехи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Масло слегка подогревают и смешивают с какао-порошком и сахаром. Можно добавить еще какао, чтобы вкус был еще более шоколадным.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

2. Влить в массу молоко и нагреть смесь до кипения. При нагревании важно не забывать перемешивать.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

3. Выложите 6-8 столовых ложек смеси в другую посуду и добавьте яйца, муку и соду к остальным, когда она немного остынет. На этом этапе можно добавить измельченные грецкие орехи.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

4. Хорошо вымешанное тесто помещают в подготовленную форму прибора, слегка смазывают маслом и оставляют с закрытой крышкой на 60 минут в режиме «выпечки».

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

5. Готовый продукт разрезают на кусочки и подают к столу теплым.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного кекса на кефире

Простой рецепт шоколадного торта, тесто для которого изготовлено на основе кефира. В препарате также используется ореховая паста Nutella, которую можно заменить любым аналогом.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода, гашенная уксусом — 1 ч
  • Ореховая паста Nutella — 10 ч

Процесс приготовления:

1. Взбить венчиком в миске яйцо и сахар. Масса должна стать пышной.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

2. В яичную смесь добавляем слегка размягченный маргарин и еще раз взбиваем.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

3. На следующем этапе вливаем кефир. Он может быть устаревшим, что только придаст торту больше блеска и нежности.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

4. Всыпать весь объем муки и соды, погашенные уксусом. Все хорошо перемешивают, а затем высыпают какао-порошок. Лучше всего брать качественный продукт с содержанием какао-бобов не менее 80%.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

5. Тесто раскатывают в формах примерно на половину общего объема, затем кладут чайную ложку орехового масла и покрывают другой частью теста, но не до краев, чтобы у кексов было место для роста.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

6. Готовятся продукты при 180 градусах полчаса. Приятного аппетита!

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

Шоколадный кекс «Отменный»

Этот кекс отличается по-настоящему глубоким шоколадным вкусом. А специальный соус придает выпечке еще более нежный вкус и сладость! Попробуйте приготовить шоколадный кекс по этому рецепту, и он наверняка станет любимым лакомством для вас и вашей семьи!

Для приготовления шоколадного кекса «Отменный» понадобится:

Для теста:

  • вода – 1 ст. (можно взять молоко и воду 1:1)
  • растительное масло — 2/3 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • темное какао – 2-3 ст. л.
  • яйца – 5 шт.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • мука – 2 ст. 
  • сухое молоко — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сода – ½ ч. л.

Для соуса:

  • масло — 60 гр.
  • вода – 1 ст.
  • сахар – ½ ст.
  • какао – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.

Рецепт приготовления шоколадного кекса «Отменного»

  1. Включите духовой шкаф на 200-220 градусов, оставьте его прогреваться.
  2. Смешайте воду (или воду с молоком), растительное масло, сахар и какао, хорошенько разотрите все комочки. Проварите полученную массу примерно 5 мин. После того, как смесь закипит и покроется массой пузырьков, снимите ее с огня.
  3. В отдельной посуде взбейте в пышную массу яйца и ванильный сахар. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте в смесь горячую шоколадную массу. Взбивайте еще 2 мин., до получения однородной консистенции.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, сухое молоко и соду, просейте их и смешайте с шоколадной массой. Консистенция полученного теста должна напоминать густую сметану.
  5. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
  6. Аккуратно залейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф выпекаться. Через 15 мин. после начала приготовления снизьте температуру до 170 градусов, после чего выпекайте кекс еще 30 мин.
  7. После окончания приготовления кекс должен постоять в остывающем духовом шкафу еще около 35 мин. Затем выложите его на блюдо.

Рецепт приготовления соуса:

Все ингредиенты выложите в миску или кастрюльку, поставьте на небольшой огонь и варите около 10 мин. У вас должна получиться масса, похожая на мягкую глазурь. Готовому соусу дайте настояться около 2-х  мин., после чего аккуратно полейте им кекс.

Шоколадный кекс «Быстрый»

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а так хочется чего-то сладкого, тогда этот рецепт – для вас!

Для приготовления шоколадного кекса «Быстрый» вам понадобится:

  • горький шоколад — 300 гр.
  • какао – 1 ст. л.
  • молоко — ¼ ст.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар – 1 ¼ ст.
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • мука – 1 ¼ ст.
  • грецкие орехи — 1 ст.
  • изюм – 1/3 ст.

Пышный шоколадный кекс с вишней

Легкая горчинка вишни в насыщенном шоколадном маффине — изюминка, которую обязательно оценят любители домашней кухни. Кекс, приготовленный по этому рецепту, стоит попробовать один раз и станет фаворитом в домашней коллекции лакомств.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Какао-порошок — 1 ст
  • Пекарские дрожжи — 1 ч
  • Соль — 1 щепотка
  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахарный песок — 135 гр. + 1 ложка для присыпки
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Миндаль — 30 гр.
  • Вишня — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. С вымытой вишни удаляются ядра, каждая разрезается пополам, затем ягоды обваливаются в муке.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

2. Приготовьте миндальную крошку с помощью блендера или ножа.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

3. Смешайте масло и шоколад в кастрюле на огне.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

4. Смешайте отдельно сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, немного соли и какао-порошок.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

5. Взбить яйца и сахар до образования пены, добавить смесь масла и шоколада и измельченный миндаль. Всыпать черешню.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

6. Тесто перекладывают в форму и выдерживают в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Если тесто не прилипает, когда протыкается зубочисткой, пирог готов. Перед подачей посыпьте горячий пирог сахаром.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

11. Шоколадные маффины с овсяными хлопьями

Фото: fotoxcom.ru

Один из самых полезных рецептов шоколадных маффинов. По желанию добавь орехи или сушеные ягоды.

Тебе понадобится: 50 г овсяных хлопьев, 150 г йогурта, 1 яичный белок, 60 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей белок с сахаром, солью и ванилином до пены. Добавь йогурт с маслом и снова взбей. Добавь овсяные хлопья, оставь заготовку на 15 минут, и добавь оставшиеся сухие ингредиенты. Перемешай тесто, выложи в формочки и выпекай шоколадные маффины 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

14. Шоколадные маффины с бананом

Фото: mykaleidoscope.ru

Бананы – уже готовая основа для маффинов без всякого молока.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 банана, 100 г сахара, 50 г какао, 125 мл растительного масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом, добавь размятые бананы и перемешай. Туда же добавь сухие ингредиенты и перемешай снова. Выложи тесто в формочки и выпекай шоколадные маффины 20 минут при 180 градусах в духовке.

Классический рецепт шоколадного кекса в духовке (фото)

Простой и вкусный кекс получается по классическому рецепту. Это основа. Предлагаем добавить в тесто любимые вкусности. К примеру, немного изюма без косточек или фруктовых цукатов. Подойдут и ягоды. Только начинку для начала запанируйте в муке. А только потом добавляйте в тесто.

Шоколадный кекс в духовке

Состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 50-60 г;
  • шоколадки – 20-25 г;
  • мука 2 сорт – 1,5 ст.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода питьевая – 0,5 ч. л.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.

Как приготовить шоколадный кекс:

Молоко смешайте со сливочным маслом. Прогрейте в эмалированной кастрюльке. Кипятить не нужно. Как только масло растопится, снимайте с плиты.

Смешать молоко и масло

Одновременно с молоком прогрейте шоколад. Сложите смесь кусочков от горькой шоколадки и молочной в кастрюлю. Нагрейте на водяной бане. Не рекомендуется греть шоколад слишком долго. Иначе он может свернуться и загустеть. Как только кусочки начнут топиться, выключите нагрев водяной бани. Остальные кусочки шоколада растопятся сами по себе.

Как растопить шоколад

Как растопить шоколад дома

Яйца смешайте с сахаром. Взбейте смесь, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Не нужно густой пены. В данном рецепте рыхление теста будет происходить за счет пекарского порошка и соды, а не за счет взбитых белков.

Взбить яйца с сахаром

Соедините вместе сухие ингредиенты. Муку, пекарский порошок, соду, крахмал. Так как мука в рецепте берется второго сорта, добавляем крахмал. Картофельный крахмал повысит клейкие качества муки, сделает ее сортность выше.

Мука для кекса

Смешиваем яичную заготовку с шоколадной. Быстро месим венчиком. Добавляем муку. Замешиваем густое тесто без комочков. Заливаем в тесто молочную смесь. Перемешиваем до однородности. В данном случае работал ручной венчик. Можете взять миксер, но взбивайте тесто на первой скорости.

Тесто для кекса

Как только масса стала однородной, готовьте форму для выпечки. Застелите форму пекарской бумагой. В нее выложите все тесто.

Форма для кекса

Выпекайте кекс в духовке с температурой 180-190˚С. Вот такое классное шоколадное наслаждение получится и у вас.

Как приготовить Шоколадные кексы — 10 пошаговых рецептов приготовления - рецепт, фото

Какао для рецепта лучше брать классическое несладкое.

16. Шоколадные маффины с черникой

Фото: mobillegends.net

Черничные маффины – американская классика. В этот раз сделаем их шоколадными!

Тебе понадобится: 150 г муки, 1 яйцо, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 125 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, по 1 щепотке соли и соды, 40 г какао, 50 г шоколада, 100 г черники.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь растопленное сливочное масло и молоко. Добавь все сухие ингредиенты, и в конце – чернику и рубленый шоколад. Выложи тесто в формочки и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

Нежные шоколадные кексы (маффины) на сметане, без сливочного масла – идеально к чаю

Кексы на сметане с какао
Кексы на сметане с какао

Состав (на 15-17 шт.):

  • мука высокосортная – 225 г;
  • сахар обычный – 160 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
  • какао-порошок (качественный) – 35 г;
  • сметана (жирностью 25%) – 200 г;
  • яйца (категория С-1) – 2 шт.;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • ваниль – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очень удобно замешивать тесто в кухонном комбайне или блендере с чашей, но можно использовать и миксер. Высыпать в емкость муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца, перемешать. В 2 захода ввести сметану, после каждой порции перемешивая тесто. Масса должна получиться практически однородной.
  3. Осталось только вскипятить чайник, вылить кипяток в тесто и перемешать его на высокой скорости.
  4. Готовое тесто будет гладким, льющимся.
  5. Пока духовка разогревается до 175 градусов (на режиме верх-низ, если духовой шкаф электрический), распределить шоколадное тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема.
  6. Выпекать при 175-180 градусах в течение 18-25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовые маффины вынуть из духовки, немного остудить. По желанию их можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Сочные маффины (кексы) с вишней и какао, на сливочном масле, без молока или кефира

Рецепт маффинов с вишней и какао-порошком
Рецепт маффинов с вишней и какао-порошком

Вам понадобится (на 6-8 шт.):

  • масло сливочное – 150 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • вишня (замороженная или свежая) – 400 г;
  • разрыхлитель – 10-граммовый пакетик;
  • сахар – 100 (если любите послаще, то 140 г);
  • ванилин, ванильный сахар – по желанию.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Подготовить вишню. Замороженную – разморозить, из свежей – извлечь косточки. Затем положить ягоду в сито, чтобы из нее стек лишний сок.Вишня разморожена
    Вишня разморожена
  2. Масло выставить из холодильника на стол заранее – оно должно стать абсолютно мягким. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить обычный и ванильный сахар. Взбить до пышности. Затем добавить размягчившееся масло и взбить еще раз.Взбитые яйа и мягкое масло смешаны
    Взбитые яйа и мягкое масло смешаны
  3. Высыпать к яично-масляной массе просеянную муку, разрыхлитель, какао.Пекарский порошок, какао и мука высыпаны в миску
    Пекарский порошок, какао и мука высыпаны в миску
  4. Перемешать лопаткой. Тесто получится мягким, шоколадным, бархатистым.Вымешивание теста
    Вымешивание теста
  5. Осталось только добавить подготовленную ранее вишню.

    Можно попробовать приготовить маффины и с другой сочной кисло-сладкой ягодой, например, клюквой, смородиной.

    Готовое шоколадное тесто с вишней
    Готовое шоколадное тесто с вишней

  6. Перемешать тесто и разложить по жароупорным формам. Ориентировочная температура приготовления – 180 градусов. Примерно через 20 минут после начала выпекания проверьте готовность маффинов деревянной палочкой. Если на ней останется сырое тесто, продолжайте печь еще 7-10 минут.Тесто разложено по ячейкам
    Тесто разложено по ячейкам

Кексики получаются очень ароматными, пышными, мягкими, супершоколадными.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыМаринаLТворожно-апельсиновый пирог из кукурузной муки (без масла)5.0
50இ❦♠ЮлиЯ♠❦இКекс на яблочной сушке (Постный)5.0Как приготовить Шоколадные кексы — 10 пошаговых рецептов приготовления - рецепт, фото
44Юлия ВысоцкаяКруглый кекс на айране с шоколадными каплями5.0
90 минут0ГалинаШоколадно-тыквенный кекс5.0
60 минут7ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11870
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21440Комментарии — 337mzhadanova
mzhadanova3 недели назад

Редкостное г…. этот кекс. Не совершайте ошибок, не готовьте его НИКОГДА.

Lidia
Lidia3 недели назад

Не смогла пройти мимо такой интриги. Испекла на кефире в силиконовой форме. Край хорошо поднялся и пропекся, середина не получилась пористой

terekhova-s-v
terekhova-s-v2 месяца назад

Добрый день! Хочу рассказать про этот рецепт. Первый раз, когда я его сделала, то получилась извините за выражение — фигня фигней. И я полезла читать комментарии. и реально у кого то получилось так же, а у кого то получилось супер! Поэтому я решила проработать этот рецепт))) Честно скажу — пекла 4 раза, пока не получился ВАУ))). Может кому то пригодится:

Итак — Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, т.е яйца и кефир.

Втрое — кекс я ставила в духовку почти сразу после включения, т.е не дождаться 180 С

Третье и наверно, самое главное — разрыхлитель. Я не смогла подобрать нужный, чтобы он поднял тесто и оно треснуло. Поэтому я взяла из комментариев совет — заменила на соду, а именно 1 ч. л соды и 0,5 разрыхлителя. Соду обязательно гасить! Чтобы не было привкуса. Кто-то скажет, что кефир может ее гасить — делала (не гасила специально) вкус соды был.

Вообщем после 4х проб я добилась обалденного вкуса! Так что, надеюсь мои советы кому-нибудь помогут. А так действительно очень классный рецепт!

kimel26
kimel269 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Кекс пропекся,получился очень вкусный-воздушный шоколадный и нежный.

Правда,помадку сделала другую

trio_dasha
trio_dasha10 месяцев назад

Здравствуйте! Никогда не готовьте по этому рецепту ! Не вводите людей в заблуждение ! Удалите вообще этот дурацкий рецепт !!!!!

Это самый безобразнейший кекс! Сырой внутри!!! Делали все точно по рецептуре указанной тут! Только зря продукты и время потратили !

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru9 месяцев назад trio_dasha,

добрый день! Обращаем ваше внимание, что успех выпечки зависит не только от рецепта, но также от качества продуктов, соблюдения пропорций и мощности духовки.

Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Как приготовить Шоколадные кексы — 10 пошаговых рецептов приготовления - рецепт, фото

3. Маффины с белым шоколадом и миндалем

Фото: gotovka24.com

Такой легкий и в то же время такой изысканный вариант.

Тебе понадобится: 160 г муки, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 120 мл молока, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. какао, 5 ст.л. рубленого миндаля, 70 г белого шоколада.

Приготовление: Взбей яйцо и растопленное сливочное масло до пены. Добавь молоко с сахаром, а потом – муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавь миндаль и рубленый белый шоколад, выложи тесто в формы и выпекай маффины 20 минут при 200 градусах в духовке.

Кекс с жидкой шоколадной начинкой

Интересный вариант шоколадного торта, центр которого после разлома остается жидким и напоминает лаву. Эти кексы часто подают в ресторанах, поэтому ими можно удивить даже настоящих гурманов, приготовленных в домашних условиях.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 3 шт
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Темный шоколад (70%) — 200 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Соль — 0,25 ч
  • Мука пшеничная — 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Духовку разогревают до 200 градусов, чтобы она нагрелась, когда нужно будет ставить кексы на выпечку.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

2. Нарезать шоколад, мелко нарезать масло и смешать ингредиенты в пароварке до получения однородной консистенции.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

3. В другой емкости взбить яйца с желтками, небольшими порциями добавляя сахар.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

4. К яичной смеси аккуратно добавить затвердевшую шоколадно-масляную массу, затем муку и немного соли.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

5. Формы слегка смазать маслом, раскатать тесто и выдержать в духовке не более 8-10 минут. Внешняя сторона кексов должна быть приготовлена, а внутренняя часть должна оставаться жидкой. Если запекать более 10 минут, торт готов полностью и эффекта проливания лавы при разрыве продукта не будет.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

Шоколадный кекс на растительном масле

Шоколадный кекс на растительном масле готовится также просто, как и классический рецепт. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Свежий кекс разрежьте кусками, словно торт, полейте глазурью. Выйдет, что каждая порция будет облита глазурью со всех сторон. Для детского варианта добавьте еще и разноцветной кондитерской посыпки.

Шоколадный кекс на масле

Кстати, на горячий пирог, который только что вытащили из духовки можно положить пару долек шоколадки и немного подождать. От тепла шоколад растает и останется только размазать его по всей поверхности выпечки. Результат на фото сверху.

Состав:

  • молоко (можно кислое) – 1 ст.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 2 пакета по 1 г;
  • пекарский разрыхлитель – 1 ст. л.

Технология приготовления:

В емкости смешайте продукты для теста. Половину порции молока и сахар (по половине стакана), 2 ложки какао. Плюс пакет ванилина и полстакана масла. Массу взбейте миксером на первой или средней скорости.

Плюс 2 яйца. Продолжите взбивание еще несколько секунд. Добавьте муки, разрыхлителя. Взбейте до однородности. Следите, чтобы не было комков.

Нежное тесто выложите в форму для выпечки. Ее предварительно смажьте маслом и присыпьте мукой, какао или манной крупой.

Тесто для кекса

Пеките кекс в духовке при 180˚С 30-40 минут. А пока приготовьте шоколадную поливку. Полстакана молока прокипятите. Чуть остудите. Добавьте остатки масла, сахар, ванилина и 2 ложки какао. Взбейте для получения нежной глазури.

Выпеченный кекс вытащите из духовки. Дайте немного остыть. Сверху пирога образовалась корочка. Проткните ее вилкой в нескольких местах. Залейте пирог поливкой, не вытаскивая из формы. Подождите 10-12 минут. Глазурь впитается в кекс. А сверху образуется гладкий блестящий слой шоколада. Но это еще не все. Ваша духовка еще не остыла? Поставьте пирог снова в жар, но духовку повторно не включайте. Как только духовка полностью остыла, доставайте ваш кекс. Он удивительно вкусный и ароматный! Правда, хочется попробовать кусочек?

10. Шоколадные маффины на рисовой муке

Фото: baback.club

Рисовая мука немного иначе вбирает влагу, так что соблюдай пропорции.

Тебе понадобится: 2 яйца, 120 г сахара, 70 мл растительного масла, 150 мл молока, 260 г рисовой муки, 30 г какао, 12 г разрыхлителя, 125 г шоколадных капель.

Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром. Добавь молоко и растительное масло, снова взбей и добавь сухие ингредиенты. В конце вмешай шоколадные капли и выложи тесто в формочки для маффинов. Отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Нежный шоколадный кекс с шоколадными каплями

Шоколадные капли приобретите в оптовом или интернет магазине. Их не нужно топить или возиться с темперированием. Рецепт очень простой. Идеален для начинающей хозяйки.

Какие взять продукты:

  • маргарин или масло сливочное — 60 г;
  • кефир — 120 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • ванилин в порошке — 1 г;
  • мука — 225 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 120 мл.

В тесто также понадобится 35 г шоколадных капель. И еще 35-40 г для украшения шоколадного кекса.

Приготовление пошагово:

Смешайте мягкий маргарин, кефир, молоко, сахар в кастрюле. Добавьте 35 г шоколадных капель. Слегка нагрейте. Как только капли начнут топиться, снимите с огня.

Добавьте ванилин, соль. Перемешайте. Остудите при комнатной температуре до теплого состояния. Вбейте яйца. Перемешайте венчиком до однородности.

Засыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Выложите в форму. Пеките в духовке при 180-190 градусах до готовности. Мякиш проверяйте деревянной шпажкой. Воткните ее в центр кекса. Если на шпажке не останется жидкого теста, все готово.

Кекс с настоящим шоколадом

Вытащите кекс из духовки. Сверху разложите шоколадные капли в произвольном порядке. На фото использованы капли молочного и горького шоколада. Дождитесь, пока капли растопятся.

Кекс с шоколадными каплями

Размажьте шоколад силиконовой лопаткой по всей поверхности кекса. Теперь выпечку с достоинством можно назвать домашним тортом. Вкуснотища!

Шоколадный кекс очень вкусный

Рецепт маффинов на молоке с орехами – безупречный шоколадный вкус

Шоколадные кексы с грецкими орехами
Шоколадные кексы с грецкими орехами

Набор продуктов (вместимость стакана – 200 мл):

  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1,5 стак.;
  • молоко коровье – 1 стак.;
  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • яйца куриные, крупные – 4 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • грецкие (или другие) орехи – 70-100 г;
  • шоколад (черный или молочный) – 100 г (не обязательно).

Как будем готовить выпечку:

  1. Растопить масло (или маргарин, если предпочитаете использовать в выпечке его), дать ему немного остыть.
  2. Затем в теплую масляную массу высыпать сахар и какао, вылить молоко, вбить яйца. Взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять. Небольшими порциями, сразу же перемешивая, ввести в тесто.
  4. Ядра орехов немного подсушить на сковороде без масла, порубить в крупную крошку, добавить в тесто. Также можно добавить в маффины и кусочки любимого шоколада (горького, темного, молочного, белый лучше не класть).
  5. После финального перемешивания распределить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Если формы металлические, их предварительно необходимо смазать маслом.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Перед тем, как вынимать выпечку, проверить, пропеклись ли кексы, при помощи зубочистки.

17. Шоколадные маффины с вареньем

Фото: ohotamyasa.ru

Интересный нюанс в том, что варенье идет не в начинку, а прямо в тесто.

Тебе понадобится: 150 г варенья, 100 г 15% сметаны, 100 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей миксером яйцо с сахаром, потом добавь сметану и масло, а потом – все сухие ингредиенты. Взбей еще раз, и аккуратно вмешай в тесто варенье. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины 20 минут при 180 градусах в духовке.

Очень вкусный шоколадно-банановый кекс в домашних условиях

Шоколад и банан идеально подходят для приготовления многих блюд, и кексы — не исключение. Этот рецепт требует кукурузного крахмала, но его также можно заменить обычным картофелем.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Маргарин или масло сливочное — 115 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Банан — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 170 гр.
  • Какао-порошок — 45 гр.
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ч
  • Пекарские дрожжи — 1 ч
  • Ванильный сахар — 1 ч
  • Соль — 1 щепотка

Для глазури:

  • Темный шоколад — 100 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Орехи — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Духовку включают заранее, чтобы нагреть до 175-180 градусов.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

2. Накройте сковороду пергаментом.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

3. Смешайте в миске сахар, сметану, топленое масло, яйцо и ванильный сахар.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

4. Разомните бананы вилкой или взбейте блендером. Добавить в тесто.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

5. Наконец, добавьте в тесто муку, немного соли и крахмал. Всыпать какао-порошок. Взбить тесто венчиком.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

6. Шоколадно-банановую массу равномерно распределить по форме и выдержать в духовке около часа.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

7. В кастрюле по частям разогреть крем с черным шоколадом, как только глазурь закипит, вылить готовый торт и посыпать измельченными грецкими орехами.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

Быстрый и простой рецепт шоколадного кекса на молоке

Легкий рецепт фантастического шоколадного маффина, который удивит даже тех, кто пробовал столько одинаковой выпечки. Шоколадную стружку в рецепте можно заменить обычным мелко нарезанным шоколадом.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 60 гр.
  • Сахарный песок — 190 гр.
  • Дрожжи дрожжевые — 10 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Шоколадная крошка — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. В подходящей миске смешайте молоко с яйцами и слегка размягченным маслом.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

2. В отдельной емкости соедините сухие компоненты: какао-порошок с сахаром и мукой. Не забудьте разрыхлитель.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

3. Тщательно перемешайте обе массы до получения однородной однородной смеси, всыпьте шоколадную стружку или битую плитку.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

4. Поместите тесто в предоставленные формы и поставьте в духовку примерно на 15 минут. Нагрев должен быть около 180 градусов.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

5. Дайте кексам остыть и побалуйте семью.

Шоколадные кексы - 10 пошаговых рецептов

13. Шоколадные маффины с тертым яблоком

Фото: mircooking.ru

Еще один оригинальный способ сделать тесто для маффинов мягким и влажным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 50 г какао, по 1 ч.л. соды и лимонной кислоты, 2 яйца, 1 щепотка соли, 150 г сахара, 1 щепотка ванилина, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. молотой корицы, 80 мл сливок, 2 яблока.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь растопленное масло и сливки. Отдельно смешай все сухие ингредиенты и постепенно введи в тесто. В конце добавь мелко натертые очищенные яблоки и перемешай. Выложи тесто в формочки и выпекай 20-25 минут при 180 градусах в духовке.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru