1. Закусочные шарики из свеклы и сельди
Ингредиенты:
- свекла отварная 1 шт.
- чеснок 1 зубец
- яйцо вареное (желтки) 2 шт.
- сельдь слабосоленая филе 50 г.
- майонез 1ч.л.
Свеклу очистить и натереть на средней терке, желтки измельчить точно также.
Добавить выдавленный через пресс чеснок и майонез. Заправляя свекольный салат, следует ориентироваться на его консистенцию, масса должна быть довольно густой.
Влажными руками взять небольшое количество смеси размером с грецкий орех и распластать на ладони.
В центр поместить кусочек селедки.
Скатать шарик, чтобы начинка оказалась внутри.
11. Сырные шарики с ветчиной
Фото: lifehacker.ru
Нежные, с тонкой хрустящей корочкой, эти сырные шарики особенно хороши с томатным соусом.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г твердого сыра, 80 г белого хлеба, 50 г панировочных сухарей, 1 ч.л. паприки, 1 яйцо, 60 мл молока, специи.
Приготовление: Крупно нарежь ветчину, хлеб и сыр, и отправь в блендер. Туда же добавь специи, яйцо и молоко, и взбей все до однородности. Сформируй из массы шарики, обваляй в сухарях и обжарь во фритюре.
Салат “Елочный шарик”
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов 60 минут
Подготавливаем ингридиенты – режем и жарим грибы, куриное фили варим – режем, яйцо смешиваем с майонезом (1 ст л) выпекам омлетики (у меня 3 шт) – режем соломкой.
Все ингридиенты перемешиваем, добавляем сыр, сверху поливаем майонезом равномерно….
теги: салат праздник
13. Сырные шарики с креветками
Фото: kartinkin.net
Такие неожиданные сырные шарики с сюрпризом!
Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 100 г очищенных креветок, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Натри сыр, смешай с мукой, яйцом, специями и разрыхлителем до однородности. Оставь тесто на полчаса, сформируй маленькие лепешки и на каждую положи по креветке. Скатай шарики с начинкой и обжарь во фритюре до золотистости.
Разноцветные сырные шарики с фетой и мягким сыром
Потребуется:
- 1 пакет сыра фета
- 2-3 столовые ложки натертого твердого сыра
- 1 упаковка мягкого творожного сыра
- 1-2 зубчика чеснока – по желанию
- Семена кунжута
- Паприка
- Мелко нарезанный зеленый лук (или другая зелень)
- Куркума
- Черный тмин
Растереть до однородной массы сыр. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Приправить перцем по вкусу.
На отдельные тарелки насыпать панировку. В данном рецепте кунжут, паприка, зелень, куркума, черный тмин. Можете взять по своему усмотрению, например, кокосовую стружку, в том числе и цветную, смесь трав.
Сформировать из сырной массы небольшие шарики. Обвалять в выбранной панировке.
Выложить шарики на блюдо с листьями салата, проростками или веточками свежих трав. Хотя в этом нет необходимости, потому что шарики сами по себе украшение.
Закусочные шарики из сыра и брынзы с грецкими орехами и чесноком
Закуски из сыра одни из самых любимых и вкусных на наших праздниках. Любовь к сыру так прочна в наших согражданах, что и шарики не смогла обойти стороной. Но если использовать не просто один вид твердого сыра, а добавить к нему соленую брынзу и грецкие орехи, по может получиться необыкновенная вкуснятина.
Для украшения можно воспользоваться зеленью, свёклой, морковью и кунжутом. Эти продукты идеально сочетаются со вкусом сырной начинки.
Понадобится:
- твердый сыр — 50 гр;
- брынза — 50 гр;
- грецкие орехи — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 1 столовая ложка;
- зелень для украшения;
- кунжутное семя для украшения;
- небольшая морковь для украшения;
- небольшая свекла для украшения.
Приготовление:
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Брынзу раскрошите в мелкую крошку вилкой или так же натрите на терке.
Грецкие орехи порубите ножом на некрупную крошку. Если хотите, чтобы попадались кусочки, то оставьте кусочки покрупней.
Смешайте в миске сыр, брынзу и орехи. Выдавите туда же чеснок через давилку или натрите его на мелкой терке.
Добавьте майонез и перемешайте, должна получиться густая масса, которую можно скатать в шарик и она не расползется. По желанию можно в сырную массу добавит немного мелко нарезанной зелени.
После полного перемешивания зачерпывайте ложкой немного массы, а затем руками сформируйте плотные шарики и отложите на чистую тарелку.
Теперь пора украсить шарики. Для «посыпки» можно использовать кунжут, ореховую крошку, зелень, натертые отварные свеклу и морковь.
Если есть свекла и морковь, то предварительно отварите их до готовности, очистите и натрите на мелкой терке. Разложите отдельно натертые овощи на блюдце и обваляйте в них несколько шариков.
Зелень нарубите ножом очень мелко и так же обваляйте несколько шариков. Так же можно покрыть шарики зернами кунжута, черными или белыми.
Каждый шарик проткните шпажкой по желанию, чтобы было удобней их есть. Разложите красиво на блюде и можно подавать сырные шарики на праздничный стол.
Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов
1-вариант: с маслинами в ореховой панировке
Нам нужны:
- 200 гр твердого сыра
- 10 — 15 маслин без косточек
- 100 гр грецких орехов
- майонез
Приготовление:
1.Твердый сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.
2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.
3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.
Обваливаем в грецких орехах. Вот , что получилось.
2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью
Нам нужны:
- 200 гр твердого сыра
- 100 гр жареного арахиса
- 1/2 шт моркови, средней
- семена кунжута
- сушеный укроп
- паприка
- сушеный чеснок
- майонез
Приготовление:
1.Сыр, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.
2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.
3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.
3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке
Нам нужны:
- 200 гр твердого сыра
- 100 гр крабовых палочек
- 100 гр ветчины
- сушеный чеснок
- майонез
Приготовление:
1.Сыр, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.
2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).
3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.
4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.
Удивительно вкусные творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя
Печенье — вкусная, сладкая выпечка, которую можно сейчас купить в магазине и её разнообразие просто поражает воображение. Но это очень просто. А я Вам предлагаю приготовить вкусные, домашние, сладкие творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя. Это просто шедевр, который тает во рту, и эту нежную, шикарную домашнюю выпечку хочется есть и есть.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан с верхом
- творог — 300 г
- мягкое масло — 150 г
- сахар — 3 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пачка
- соль — по вкусу
Приготовление
- Творог разминаем с маслом, всыпаем муку.
- Разделяем тесто на 3 части.
- Раскатываем каждую на равные прямоугольники.
- Смешиваем сахар с ванильным сахаром.
- Первый прямоугольник посыпаем сахаром и выкладываем сверху второй прямоугольник, снова посыпаем сахаром и кладем поверх третий прямоугольник и посыпаем снова сахаром.
- Прокатываем слегка скалкой.
- Разрезаем тесто резаком произвольно.
- Выкладываем на противень и выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного чаепития!
***************
Праздничные шарики «Мимоза» из салата с консервированной рыбой
Всем нам хорошо знаком знаменитый салат «Мимоза» с рыбой и картофелем.
Обычно он готовится в слоеном виде, но я предлагаю вам сделать из него закусочные шарики и украсить праздничный стол. Для приготовления потребуется совсем немного знакомых продуктов.
Понадобится:
- консервированная рыбка (горбуша, сайра) — 1 банка;
- картофель среднего размера — 3 шт;
- морковь средняя — 1 шт;
- яйца — 3 шт;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу;
- измельченные орехи для украшения шариков — 100 гр.
Приготовление:
Заранее отварите картофель и морковь в мундире. Хорошо остудите овощи и очистите от кожицы.
Отварите яйца вкрутую и остудите.
Натрите на средней или крупной терке картофель, морковь и яйца. Сложите их сразу в салатник.
Откройте банку с консервированной рыбкой, слейте бульон или масло, саму рыбу разомните вилкой как для салата.
Смешайте в салатнике овощи, яйца и рыбу. Подсолите и поперчите их по вкусу и заправьте 1-2 ложками майонеза. Должен получиться густой салат, который легко формируется ложкой. Уберите салат в холодильник на один час, чтобы н пропитался и схватился.
Измельчите орехи для посыпки. Можно использовать грецкие или арахис. Если нет орехов, то подойдет свежая зелень.
Наденьте перчатки или смочите руки водой, чтобы салат не прилипал к ладоням, и скатайте шарики одинакового размера. Каждый шарик хорошо обваляйте в ореховой крошке и уложите на блюдо. Украсьте веточками зелени.
Можно подавать на стол вкуснейшие закусочные шарики из рыбного салата и радовать гостей.
3. Картофельные шарики для гарниров
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 40 г пшеничной муки
- растительное масло для жарки во фритюре
Приготовление:
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Приготовление шариков из брынзы:
- Протираем через сито творог, добавляем натертую брынзу, тщательно перемешиваем. Должна получиться эластичная масса.
Творог с брынзой - Посыпаем асафетидой и снова перемешиваем.
Посыпаем асафетидой - Руками формируем небольшие шарики.
Лепим шарики из брынзы - Вставляем в серединку каждого орешек.
- Делим шарики на три части. Одну часть обваливаем в кунжуте (можно слегка обжарить его и остудить).
Кунжут - Вторую в мелко нарезанном укропе.
Обваливаем в укропе
Шарики из брынзы в укропе и кунжуте - Третью в паприке.
- Выкладываем шарики из брынзы на блюдо и угощаемся!
Разноцветные шарики из брынзы
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много интересных блюд!
Приятного аппетита!
в мои закладки!
Юлия Сандешавтор рецепта
Рецептов: 652
оценка: 4,77 из 5 (52 голосов)
Loading…
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почтуСохранить ВконтактеОдноклассникиFacebookВ TwitterВ Мой мир
Читать отзывы и комментарии
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Творожные шарики на скорую руку
Постные фрикадельки
Сладкие морковные шарики
Паштет из чечевицы
Домашняя шаурма без мяса
Закуска “Павлиний хвост” из баклажанов
Запеченные в духовке яблоки “Восторг”
Домашний творожный сыр “Альметте”
Крокеты и тефтели из чечевицы
Салат с запеченным перцем и рикоттой
Картошка, запеченная с капустой в духовке
Десерт из тыквы
Вегетарианские гамбургеры
Салат с грушей и сыром
Шницель из перца с сыром
Вегетарианское заливное
Отзывы и комментарии (18) к записи «Праздничные шарики из брынзы»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Нажмите, чтобы отменить ответ.
Имя* (обязательно)
E-mail* (обязательно)
<текстареа autocomplete="nope" id="3810e867ca" name="ebabaf649d" rows="10" tabindex="4"> <текстареа id="comment" aria-hidden="true" name="comment" autocomplete="nope" style="padding:0;clip:rect(1px, 1px, 1px, 1px);position:absolute !important;white-space:nowrap;height:1px;width:1px;overflow:hidden;" tabindex="-1">
*Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете политику конфиденциальности .
Включите javascript в своем браузере, чтобы добавить изображение в комментарий
Добавить фото
Сообщать о новых комментариях в этой теме по почте
Александра12.02.2023 в 12:59Делала на НГ такие шарики. Вместо творога взяла сливочный сыр – маскарпоне, вместо брынзы – немного феты, так что не пришлось через сито протирать, шарики получились липкие и не разваливались, их удобно было катать. В шарики с кунжутом внутрь клала маленькую зеленую виноградину, в шарики с паприкой – фундук, в шарики с укропом – зеленую оливку. Накатала их много, гости были удивлены этой закуске, с безалкогольным вином – эти шарики ушли влёт) спасибо за отличный рецепт
Ответить
Юлия Сандеш15.02.2023 в 19:55Александра, здорово! Спасибо Вам за отзыв и вариации шариков!
Ответить
Алекс03.02.2020 в 17:26Вкусно! Спасибо за рецепт. Я добавила мелко порезаные маринованые огурчики.
Ответить
Сетти24.12.2019 в 16:33А чем можно заменить асафетику
Ответить
Юлия Сандеш24.12.2019 в 18:15Измельченным чесноком)
Ответить
Джуни18.12.2014 в 01:05Здорово!
Ответить
Галина01.01.2014 в 20:42Я такие делала на стол новогодний, всем гостям понравились, пожалела, что делала на половину порции. Спасибо!
Ответить
Наталья25.12.2013 в 12:06Оксана, скажите, жирность творога имеет значение?
Ответить
Оксана25.12.2013 в 12:13Наталья, на Ваш вкус, у меня был обезжиренный и по-моему фетакса
Ответить
Анечка23.12.2013 в 16:33оригинальное исполнение
пять баллов!!!Ответить
Ольга Ш21.12.2013 в 12:47Шарики у Вас, Оксана, симпатичные хорошие получились.
Я тоже похожие делаю в двух вариантах: одну тарелочку – с грецкими орехами, а другую – с маслинами и оливками внутри).Вот эти яркие шарики ещё и оформить празднично на подаваемой тарелке (уложив кучкой, змейкой или венком)с совсем небольшим количеством зелени и/или овощей, тогда ещё больше аппетит появляется.
Ответить
Оксана21.12.2013 в 17:48Ольга, спасибо за идею подачи! А внутрь можно положить все что нравится, лишь бы сочеталось с брынзой
Ответить
Враджа Кишори21.12.2013 в 12:30Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ответить
Галина20.12.2013 в 22:22Ой, как здорово! Отличная идея для новогоднего стола! Ставлю огромный твит! Спасибо!
Ответить
Светик20.12.2013 в 14:21Гениально! А вот шарики,обваленные в специях они не очень жгучие получаются???
Ответить
Оксана20.12.2013 в 15:06Паприка из красных сладких перцев, конечно не жгучая))
Ответить
Viktoriia20.12.2013 в 12:58Интересненько! Орехи жарить?
Ответить
Оксана20.12.2013 в 15:07По желанию, я не жарила
Ответить
Оставить отзыв или комментарий
- Вход | Регистрация
Вегетарианские рецепты
- Постные рецепты
- Постная выпечка
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Молочные продукты
- Десерты
- Выпечка без яиц
- Хлеб и хлебцы
- Напитки, коктейли
- Консервирование
- Веганские блюда
- Сыроедение
- Экадашные
Вегетарианцам
сыр в магазине
вегетарианский
Как выбрать
Вегетарианские статьи
- Вегетарианство
- Специи
- Советы
- Новости сайта
- Конкурсы
Новые рецепты
- 3 рецепта вкусного бюджетного печенья на скорую руку
- Веганские шпроты или НЕшпроты
- Молодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусе
- Варенье из зеленых грецких орехов
Вкусные рецепты
- Салат с клубникой
- Суши без рыбы “Свежесть”
- Салат с адыгейским сыром и ананасами
- Блинчики в кляре с начинкой из картофеля и капусты
Последние комментарии
- Vera: Скажите пожалуйста температура и на сколько времени оставить…
- Юлия Сандеш: Екатерина, ух ты!!! Я так рада, что блинчики понравились!)) …
- Екатерина: Благодарю за рецепт! :flower:
Домашние сказали,что это сам… - Александра: Несколько раз смотрела этот рецепт,но постоянно откладывала …
- Юлия Сандеш: Анастасия, спасибо Вам большое за такой приятный отзыв! :sm…
- Анастасия: Этот суп-пюре просто обалденный! Готовила первый раз, остала…
- Юлия Сандеш: Постепенно добавляйте сухое молоко, помешивая.
- Полина: второй раз пробую делать и не получается: масло отделяется о…
ПОДПИСКА на рецептыНе пропустите новые вегетарианские рецепты!
Популярные фото-рецепты
Вегетарианская «жареная рыба»
Вегетарианские блины без яиц
Гречневые котлеты
Вегетарианский майонез без яиц
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Вегетарианская овощная лазанья
Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
Вкусная выпечка
- Постный кекс на чае
- Песочное печенье с творогом и яблоками
- Постное кокосовое печенье
- Хрустящее сливочное печенье без сливочного масла
- Слоистый пирог с манкой и яблоками
- Пряничный домик (постный, веганский) – мастер-класс
- Апельсиновое печенье с шоколадом
© 2011-2022 Приготовим с любовью! — вегетарианские рецепты с фото и видео. Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда.
Автор сайта: Juliya
текстареа>текстареа>
7. Рисовые шарики с сыром
Ингредиенты:
- Рис длинный — 1,5 стакана
- Сыр твердый — 100 г.
- Куриный бульон — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухари панировочные — 100 г.
- Мука — 150 г.
Приготовление:
Этап 1.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
Этап 2.
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
Этап 3.
Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
Этап 4.
Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.
Закусочные шарики
Всего опубликовано 22 рецепта
Шарики «Елочная игрушка» от lida5622
- куриное филе
- консервированные ананасы
- вареные яйца
- тертый сыр
- свежий укроп
- чеснок – 1 зубчик
- майонез
- маслины без косточек
- лук зеленый
- грецкие орехи
Куриное филе, ананасы, сыр и яйца — натерла на терке, мелко нарезала укроп и чеснок, добавила майонез. Все перемешала в салатную массу, скатала шарики и обваляла в молотом грецком орехе. Сверху воткнула маслинку, а в нее луковое перо. Получилось как шарик на елку.
Закуска «Ёлочные шары»
(закусочные шарики с мясом плюс измельчённые орешки снаружи, а внутри — оливка-вкусняшка)
Ингредиенты:
- Курица отварная — 250-300 г
- Сыр твердый — 100-120 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Оливки — 4-6 шт.
- Соль — 3 щепотки
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Чеснок — 1-2 зубчик
- Майонез любой жирности — 2 ст.л.
- Стебли зелени — 4-6 шт. (для украшения)
⚡️Калорийность: 331 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Как приготовить «Пикантная закуска из брынзы и орехов» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления закуски нам понадобится брынза, масло, орехи, чеснок, сухие семена укропа, зелень петрушки.
Шаг 2
Ссылка
Измельчить с помощью блендера брынзу, чеснок, орехи, семена укропа.
Шаг 3
Ссылка
Масса должна быть не очень однородной — должны чувствоваться небольшие кусочки орехов.
Шаг 4
Ссылка
В массу добавить масло. Хорошо вымешать.
Шаг 5
Ссылка
Петрушку измельчить.
Шаг 6
Ссылка
Из массы сформировать цилиндр и обкатать его в измельчённой петрушке.
Шаг 7
Ссылка
Завернуть подготовленный цилиндр в пищевой целлофан.
Шаг 8
Ссылка
Поставить в морозилку на 20 минут или в холодильник на 2 часа.
Шаг 9
Ссылка
Перед подачей развернуть закуску и нарезать порционно. Подавать с чёрным хлебом и овощами.
Поделись
Отзывы (2):
katya
21 Сентября 2012
Легкая и очень вкусная закуска!
Ответить
mirsladostey
21 Сентября 2012
Спасибо, Катя
Ответить
Войдите
или напишите как гость
Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.
:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:
:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:
:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:
:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:
:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:
<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео
Ссылка на видео:
Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
текстареа>
Простые и вкусные Новогодние шарики с селедкой, картофелем и яйцом в укропе
При приготовлении праздничный закусок очень сложно обойти стороной такой продукт, как селедка. Но не только салаты с селедкой или она же под вкусной шубой могут порадовать гостей на столе.
Можно приготовить очень простые и вкусные новогодние шарики с селедкой, украшенный яркой свежей зеленью и зернами граната. Такие шарики будут напоминать новогоднюю елку и очень радовать своим вкусом и видом.
Понадобится:
- филе сельди — 200-250 гр;
- отварной картофель — 2 шт;
- яйца вкрутую — 2 шт;
- укроп — небольшой пучок;
- зерна граната для украшения;
- майонез 2-3 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Готовить такие закусочные шарики очень просто.
Заранее отварите картофель в мундире, чтобы он успел остыть. Очистите его и натрите на средней или мелкой терке.
Отваренные вкрутую яйца так же натрите на терке и добавьте в тарелку к картофелю.
Филе сельди нарежьте очень мелкими кубиками и смешайте с картофелем и яйцами. Заправьте эту смесь майонезом, но так чтобы получилось густо.
Из получившегося салата скатайте шарики небольшого размера.
Очень мелко нарежьте свежий укроп, положите его на неглубокую тарелку и обваляйте в этой зелени шарики с селедкой.
Разложите шарики красиво на блюде, продавите сверху совсем небольшую ямочку, в нее уложите по 2-3 зернышка граната. Новогодние закусочные шарики готовы, подавайте на праздничный стол.
Потрясающе вкусные сырные шарики с виноградом и фисташками
Один из видов закусочных шариков, от которого почти невозможно оторваться.
Начинкой послужит сочная крупная виноградина без косточек, а сверху все это покрыто сливочным сыром и фисташками.
Понадобится:
- крупный виноград без косточки (зеленый, розовый) — 200 грамм;
- сливочный или творожный сыр — 200 гр;
- твердый острый сыр (маасдам, рокфор, дорблю и т.п.) — 100 гр;
- фисташки — 150 гр.
Приготовление:
Вымойте и обсушите бумажными салфетками виноград. На мокром винограде сыр будет плохо держаться.
Натрите твердый сыр на мелкой терке, мягкий сложите в миску и разомните слегка вилкой. Затем смешайте оба вида сыра вместе до однородности. Должна получиться густая сырная масса.
Каждую виноградину оберните сырной массой и скатайте в шарик.
Измельчите блендером или ножом фисташки и переложите в удобную миску. Каждый сырный шарик хорошо обваляйте в фисташках. Разложите закуску на блюдо и можно подавать на праздничный стол.
Шарики закусочные из брынзы с помидорами черри от Мираж
- брынза 250г
- помидорки черри 8 шт.
- чеснок 2 зубчика
- майонез
- укроп (у меня был замороженный)
Если брынза сильно соленая, ее можно вымочить предварительно: 4-5 часов в молоке (чтобы была покрыта полностью) или залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь. Вымоченная в молоке нежнее, но для этого рецепта нежность неактуальна, поэтому можно в воде.
Брынзу натереть на мелкой терке (или размять вилкой), добавить тертый чеснок, майонеза столько, чтобы масса была пластичной, но не жидкой.
Смачивая руки холодной водой, скатать шарики, положив внутрь помидорку черри. Обкатать каждый шарик в мелко рубленом укропе.
Я не любительница укропа, но здесь он настолько в тему, что я рекомендую даже нелюбителям.
Сырные шарики — закуска из твердого сыра с 5 наполнителями
Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.
Читайте также: Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник
Основа для шариков
Нам нужны:
- 300 гр твердого сыра, по желании можно половину объема заменить на жирный творог
- 5 шт яиц, отварных
- 2-3 зубка чеснока
- 1 -2 баночки майонеза
- соль, черный душистый молотый перец, по вкусу
Приготовление:
1.Твердый сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.
2. К полученной массе, добавляем душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.
Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.
3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.
Крабовые сырные шарики
Нам нужны:
- сырная основа
- 200 гр крабовых палочек
- 1 ст.л. майонеза
Приготовление:
1.Крабовые палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.
2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.
3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.
4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.
Огуречные сырные шарики
Нам нужны:
- сырная масса
- 1 шт небольшой огурец
- 50 гр филе красной рыбы, любой
- белый и черный кунжут
Приготовление:
1.Огурчик очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.
2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).
3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.
4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки — чисто белую и смесь белого с черным.
5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,
и снова скатываем. Панируем шарик в кунжуте.
Морковно-сырная закуска с орехами
Нам нужны:
- сырная масса
- 1 шт моркови небольшой
- 100 — 150 гр грецких орехов
- майонез, по необходимости
Читайте также: Блюда из рыбы с овощами на праздничном столе
Приготовление:
1.Морковь натираем на мелкой терке.
2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.
3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.
4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.
Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком
Нам нужны:
- сырная масса
- 1 пучок зеленого лука, перьев
- 30 гр красной рыбы
- зелень кинзы или укропа (можно использовать в сушенном виде)
- майонез, по надобности
Приготовление:
1.Перья зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.
2. Красная рыба также измельчается.
3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.
4.Зелень кинзы (укропа) используем, как панировку.
5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1447.4 ккал |
белки 76.7 г |
жиры 105.1 г |
углеводы 47 г |
Порции | |||
ккал 160.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.7 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 7.5 г |
Новые закуски под сериал – 8 рецептов. Видео
А сегодня рецепты из серии «побаловать себя любимого»! Готовятся проще комплексных ужинов, но в то же время не уступают по…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Вода — 140 мл
- Говядина мякоть — 300 г
- Говяжий фарш — 250 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
- Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лук сушёный — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Молоко — 150 мл
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 140 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Орех мускатный — 1 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Петрушка сушёная — 2 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 5 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиски молочные — 6 шт.
- Сосиски молочные — 1 г
- Сосиски молочные — 6 шт.
- Соус Вустерский — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус Терияки — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сыр твёрдый — 300 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
- Укроп сухой — 0.5 ч. л.
- Хлеб для тостов — 5 кусок
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
8. Сырные шарики из феты и Дор Блю
Фото: klassicheskij-recept.ru
Вместо феты можно взять мягкую брынзу, а вместо Дор Блю – другой сыр с плесенью.
Тебе понадобится: 150 г феты, 150 г сыра Дор Блю, 1 яйцо, 0,5 стакана панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Измельчи фету и Дор Блю до однородности в блендере, добавь специи и яйцо. Сформируй из этой массы сырные шарики, обваляй их в сухарях и обжарь в большом количестве масла.
Шарики c селёдкой
Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все…
Ингредиенты
- Майонез — 60 г
- Морковь — 150 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Свёкла — 150 г
- Сельдь солёная — 100 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
5 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу
Ингредиенты:
- Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Оливки
- Миндальные орешки
- Укроп
Приготовление:
1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
3. Закусочные шарики с крабовыми палочками и маслинами
Ингредиенты:
- крабовые палочки 100 г.
- чеснок 1 зубец
- майонез 1 ч.л.
- маслины 7-10 шт.
У крабовых палочек срезать красные части и отправить в морозилку, они понадобятся для украшения.
Остальное натереть на мелкой терке, добавить майонез. Масса должна быть густой, чтобы ее можно было спокойно взять в руки.
На ладони из небольшого количества крабовой смеси сформировать лепешку. Положить маслину. Края завернуть вверх, спрятав начинку внутри.
Красные части крабовых палочек натереть на терке и обкатать в стружке приготовленные шарики.
2. Творожные крокеты с овощным салатом
Ингредиенты:
Для крокетов:
- 500 г творога
- 1 небольшая морковь
- 1/2 пучка укропа
- горсть рубленых грецких орехов
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 желток
- 1 ч. л. тмина
- щепотка соли.
Для овощного салата:
- 2 свежих огурца
- 100 г редиса
- 1/2 пучка зелёного лука
- 1/2 пучка петрушки
- листья салата.
Приготовление:
Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
Жареные сырные шарики в клюквенном соусе
Вкусовое сочетание жареного сыра с клюквенным соусом невозможно передать словами, но попробовав один раз — больше невозможно остановиться. Сырные шарики получаются очень нежными и с приятной хрустящей корочкой, а кисло-сладкий соус придаст им пикантности.
Ингредиенты:
- Сыр 500 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло для фритюра;
Для клюквенного соуса:
- Клюква 1 стакан;
- Виноградный сок ½ стакана;
- Сахар ⅓ стакана.
Приготовление:
-
Натираем сыр на мелкой терке.
-
Взбиваем два яйца и смешиваем с тертым сыром.
-
Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в смесь.
-
Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
-
Из смеси формируем шарики и обваливаем в панировочных сухарях.
-
Во фритюре либо в кастрюле с толстым дном разогреваем большое количество масла.
-
С помощью шумовки опускаем шарики в масло и обжариваем до готовности.
-
Для соуса клюкву промываем, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем соком.
-
Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 10 минут.
-
Выкладываем шарики на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Закусочные шарики от e_z
- сыр
- чеснок
- майонез
- помидор
Делаем так называемый «еврейский салат»: сыр + чеснок в чеснокодавке + майонез.
Внутрь шарика закатала небольшой кусочек помидорки.
Обваляла в кунжуте.
Закусочные шарики с тунцом и оливками от Gerbera_Z
- сыр Альметте — 1 баночка
- консервированный тунец — 1/2 банки
- зеленые оливки — 8 шт.
- кунжут
Кунжут обжарить. Тунец размять вилкой, оливки мелко порезать. Тунец, оливки и сыр смешать. Обвалять в кунжуте. Все, можно наслаждаться. Очень вкусно!
Шарики закусочные с горбушей от loxmatay
Горбуша консервированная – размять вилкой, вареные яйца и картофель измельчить, добавить жареный лук, тертый сыр, измельченный чеснок, майонез. Скатать шарики, обвалять в мелко потертом сыре.
Получается красиво, удобно кушать!
Но на мой вкус получилось пресновато, нужны яркие вкусы: может, тунец вместо горбуши или сайры, или копченая курочка со свежим огурцом.
4. Закуска » Сырная»
Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
Из полученной массы формируем шарики.
Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
Обваливаем шарики в крабовых палочках.
Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.
P. S. любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри!!!
Разноцветные сырные шарики
Эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Рядом можно сервировать хрустящие тосты и положить шпажки (или даже сразу воткнуть в шарики). Не смотря на всю простоту, эта закуска будет приятным перекусом между основными блюдами.
Ингредиенты:
- 2 стаканчика сыра “Альметте”,
- 1 зубчик чеснока,
- зеленый лук, паприка, кунжут,
- соль, свежемолотый перец,
Приготоление:
1. Все просто до неприличия! Растереть сыр вилкой, добавить давленый чеснок, соль, перец.
2. Накатать небольших шариков, обвалять их в луке (думаю можно и в другой зелени), кунжуте, паприке. Сухую паприку можно заменить мелко-мелко рубленным красным болгарским перцем.
Выложить на блюдо и поставить на стол.
Приятного аппетита!
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек
(обваливаются шарики в крабовых палочках, а внутри шарика — маслина)
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 240 г
- Сыр твердый — 50 г
- Сырок плавленый — 160 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Перец ч.м. — по вкусу
- Соль — по желанию
- Маслины — 8-10 шт.
⚡️Калорийность: 195 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Как приготовить праздничную закуску Шарики с красной рыбой и сыром
Закуски из красной рыбы — это настоящее украшение праздничного стола, особенно на Новый год.
Предлагаю вам приготовить закусочные шарики со слабосоленой красной рыбкой и двумя видами сыра.
Понадобится:
- красная рыба — 150 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- сливочный сыр — 50 гр;
- яйца — 2 шт;
- красный салатный лук — 1 шт.
Приготовление:
Красную рыбу необходимо нарезать очень мелкими кубиками. Не забудьте убедиться, что в рыбе не осталось косточек.
Отваренные вкрутую яйца очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, а желтки пока отложите в сторону.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте с натертыми белками. Добавьте к сыру и яйцам сливочный сыр, он послужит склеивающим материалом, так как он мягкий, вместо майонеза.
Добавьте в сыру и яйцам нарезанную рыбу и перемешайте.
Лук в этом рецепте добавляется по жалению, если вы его не любите, то можете не класть. Если все же решили использовать, то берите сладкий салатный лук красного цвета. Очень мелко его нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Смешайте все вместе и из этой густой массы накатайте шарики небольшого размера, такие чтобы помещались в рот.
Оставшиеся желтки яиц натрите на мелкой терке в крошку. В этой крошке обваляйте каждый шарик или посыпьте сверху, на ваш вкус. Прекрасная закуска шарики с красной рыбой готова и можно подавать их на стол, но поверьте, долго они там не простоят, их тут же съедят и попросят добавки.
Рейтинг( 1 оценка, среднее 5 из 5 )Комментарии0Поделиться: Загрузка … Похожие материалыДругие супы Пищевая и энергетическая ценность: Готового
Легкая закуска сырные шарики в крабовой стружке
Потребуется:
- 200 грамм крабовых палочек (крабового мяса)
- 100 грамм твердого сыра
- 3-4 яйца
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки майонеза
- Соль по вкусу
Отварить яйца. Остудить и очистить.
Натереть крабовые палочки на терке. Сначала аккуратно натереть в отдельную тарелку красную часть. Белую часть в другую.
Соединить в миске натертые крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок.
Добавить майонез. При необходимости посолить и поперчить. Перемешать.
Скатать шарики и обвалять в оставленной крабовой стружке.
Гуляшевка – кулинарный рецепт
Очень популярным первым блюдом считается суп из семги
Уха из семги – пошаговый рецепт с фотографиями
Пряный суп-пюре из тыквы — невероятно вкусное блюдо
14. Сырные шарики с картошкой
Фото: kartinkin.net
Картошку отвари и разомни заранее, чтобы она успела остыть.
Тебе понадобится: 100 г картофельного пюре, 100 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Натри твердый и плавленый сыры, и смешай их с картофельным пюре. Добавь специи, муку и сметану, вымешай массу и сформируй из нее шарики. Обваляй эти шарики в сухарях и обжарь во фритюре.
Нежная закуска Шарики из творога и ветчины на праздничный стол
Необыкновенная закуска из творога и ветчины с добавлением кедровых орешков и чеснока. Удивительно вкусно сочетаются такие продукты между собой и закуска обязательно займет место в вашем сердце.
Для того, чтобы шарики были не только вкусными , но и красивыми используем сладкую молотую паприку, семечки и фисташки.
Понадобится:
- творог — 150 гр;
- сыр Фета или Сиртаки — 100 гр;
- ветчина — 150 гр;
- кедровые орешки — 50 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- орешки, семечки и паприка для украшения по 50 гр.
Приготовление:
Для этой закуски ничего не нужно отваривать, поэтому начинаем сразу с нарезки. Ветчину необходимо нарезать очень мелкими кубиками.
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до румяности и хруста и остудите.
Положите в глубокую миску творог и мягкий сыр, добавьте к ним ветчину и кедровые орешки, выдавите зубчики чеснока.
Все хорошо размешайте до однородной массы. Мягкий сыр фета послужит отличным «цементом» и никакой дополнительный соус не понадобится.
- Вам будет интересно: Салат в тарталетках. 16 пошаговых рецептов простых и вкусных закусок с фото
Сформируйте из получившейся массы шарики.
В отдельные тарелочки насыпьте измельченные в крошку орехи и семечки, а также паприку. Обваляйте шарики в разных посыпках и выложите красивыми рядами на блюдо.
Сырные шарики с орехами, клюквой и зеленью
Скоро мы будем отмечать любимые зимние праздники, поэтому самое время собирать интересные рецепты для праздничного стола. Симпатичные сырные шарики с клюквой, грецкими орехами и зеленью удачно впишутся любое праздничное меню и благодаря своему вкусу и оформлению приведут в восторг ваших гостей.
Ингредиенты:
- сливочный сыр (н-р, филадельфия) 250 грамм;
- твёрдый сыр (н-р, чеддер) 150 грамм;
- коньяк или бренди 2 ст.ложки;
- сушеная клюква 80 грамм;
- грецкие орехи 80 грамм;
- петрушка пучок.
Приготовление:
- Сушеную клюкву промыть, обсушить, залить коньяком или бренди и оставить на 10-15 минут.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера.
- Петрушку мелко нарубить.
- Твёрдый сыр натереть на тёрке, соединить со сливочным сыром и перемешать.
- Добавить в сырную массу 2/3 клюквы вместе с алкоголем и перемешать.
- Сформировать из сырной массы шарики, величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченных орехах, зелени и оставшейся клюкве.
- Выложить шарики на тарелку и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
- Особенно вкусно подавать шарики вместе с вином.
Приятного аппетита!
Специи для тыквенного супа пюре. Тыквенный суп с пряностями. Восточный крем-суп из тыквы
Как приготовить мисо суп с курицей и лапшой удон вкусно
Азиатский наборный суп с лапшой удон – кулинарный рецепт
О турецком супе с булгуром Yelli – его составе
Суп “Турецкий” с булгуром Yelli: описание, состав, форма выпуска, свойства, показания, инструкция по применению, цена и продажа
Сырный суп с томатами – пошаговый кулинарный
Сырный суп с томатами рецепт с фото пошагово
Тайская кухня богата на различные блюда. Она развивалась
Том ям – 10 рецептов супа в домашних условиях с пошаговыми фото
Суп том-ям – традиционная еда тайской кухни, он очень
Закусочные шарики по мотивам салата «Мимоза» от Namalice
- 1 банка горбуша (консервированная)
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 2 яйца куриныъ
- 70г сыра
- 30г лука зеленого
- 4 ст.л. кунжута белого (для обвалки, у меня не было — заменила на тертый сыр)
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сметаны (я заменяю на 1 ст.л сметаны+1 ст.л майонеза)
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
Из консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке.
Добавить морковь, сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
Добавить соевый соус и сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
Кунжут обжарить до золотистости на сухой сковороде.
Обвалять шарики в кунжуте (я обваливаю в тертом сыре).
Готовые шарики выложить на блюдо.