Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
Содержание

Простой кулич в мультиварке

Отдельно приготовьте опару для теста, а затем
выпекайте вкусный и воздушный кулич в мультиварке. Все компоненты должны быть
комнатной температуры – позаботьтесь об этом заранее и достаньте их из
холодильника.

пасхальный кулич в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. изюма;
  • цедра 1 лимона;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 стакана молока;
  • 1 ч.л.сухих дрожжей.

Для
глазури:

  • 1 кг. сахара;
  • 2 ст.ложки сока лимона;
  • 8 белков.

Приготовление:

  1. Немного подогрейте молоко. Оно не должно быть горячим. Идеальная температура – 39°С.
  2. Разведите до полного растворения дрожжи в нём.
  3. Всю муку просейте. Половину от всего количества всыпьте тонкой струйкой в молоко.
  4. Перемешайте, накройте. Уберите в тёплое место на полчаса. Таким образом вы приготовите опару для вашего кулича.
  5. Пока настаивается опара, отделите желтки от белков. Всыпьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером. Масса должна побелеть.
  6. Изюм залейте горячей водой минут на 20. Если у вас есть коньяк, можете залить сухофрукт им, от этого аромат ещё больше раскроется.
  7. Желтки ложкой смешайте с сахаром. Соедините их с подошедшей опарой.
  8. Размягчённое масло добавьте в массу.
  9. Введите белки.
  10. Всыпьте вторую половину муки. Замесите тесто руками, постоянно его подпыляя мукой. Уберите тесто настаиваться ещё на час.
  11. Всыпьте изюм (его нужно тщательно отжать от жидкости), добавьте цедру.
  12. Уложите замес в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер на 100 минут.
  13. Приготовьте глазурь: взбейте белки с пудрой и лимонным соком до твёрдых пиков. Когда кулич остынет, намажьте его глазурью.

Читайте также:  Чебуреки с пузырьками – 5 рецептов как в кафе

Апельсиново-лавандовый кулич

Если скучные рецепты не для вас, то смело берите на вооружение этот рецепт. Цитрусово-цветочный аромат сразит ваших гостей на повал, а вы обретёте славу настоящего гуру необычных пасхальных куличей.

пасхальный кулич в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • стакан молока;
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сахара;
  • горсть цветков лаванды.

Для
глазури:

  • 8 белков;
  • 1 кг. сахарной пудры;
  • 1 ст.ложка лимонного сока;
  • цветки лаванды и цедра апельсина для
    украшения.

Приготовление:

  1. Слегка нагрейте молоко. Температура его
    должна быть комфортной для рук.
  2. Разведите до полного растворения в нём
    дрожжи.
  3. Всю муку просейте. Половину от всего
    количества всыпьте тонкой струйкой в молоко.
  4. Перемешайте, накройте. Уберите в тёплое
    место на полчаса.
  5. Пока настаивается опара, отделите желтки
    от белков. Всыпьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером. Масса должна
    побелеть.
  6. Отложите немного цветков лаванды для
    украшения. Остальные залейте 5 ст.ложками кипятка. Вы можете процедить отвар и
    добавить в тесто только жидкость или же влить её вместе с цветочками.
  7. Корочку апельсина натрите, а сок
    выжмите. Также отложите немного цедры для украшения готового кулича, остальное
    (и сок, и цедра) пойдёт в тесто.
  8. Желтки ложкой смешайте с сахаром.
    Соедините их с подошедшей опарой.
  9. Размягчённое масло добавьте в массу.
  10. Введите белки.
  11. Всыпьте вторую половину муки. Замесите
    тесто руками, постоянно его подпыляя мукой. Уберите тесто настаиваться ещё на
    час.
  12. Добавьте апельсиновый сок и цедру.
    Лавандовый отвар влейте тоже в тесто.
  13. Уложите замес в чашку мультиварки.
    Установите режим «Выпечка», таймер на 100 минут.
  14. Приготовьте глазурь: взбейте белки с
    пудрой и лимонным соком до твёрдых пиков. Когда кулич остынет, намажьте его
    глазурью. Сверху посыпьте цветками лаванды и цедрой апельсина.

Пошаговый рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах в мультиварке Панасоник

В мультиварке можно сделать несколько маленьких куличей. Для этого тесто помещают не в общую чашу, а в формочки – например, картонные стаканчики.

Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

Готовить по этому варианту можно как на сухих, так и свежих дрожжах. Опара поднимается одинаково высокая и за одно и то же время.

Ингредиенты:

Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

  1. В большую емкость кладем сухие дрожжи, мягкое сливочное и растительное масло, сахар ванильный и обычный. Вливаем  теплое молоко и вымешиваем веселкой.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
  2. Далее вбиваем сырые яйца, которые хорошо размешаем в смеси.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
  3. Положим 4 столовые ложки муки. Ставим опару подниматься минут на 20 в теплое местечко.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
  4. Спустя это время, будем порциями добавлять просеянную муку. Станем замешивать тесто, постепенно переходя к ручному земесу на столе.

    Оно должно получиться однородной консистенции, эластичным и легко отставать от рук.

    Сформировав его большим комом, поставим подниматься в теплое местечко на 1 час

  5. Через указанное время обомнем тесто и добавим изюм, который вмешаем в него. Если желаете, то добавьте любые подходящие наполнители: цукаты, курагу, дробленные орехи.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
  6. Помещаем тесто в чашу мультиварки. Ставим режим подогрева — 15 минут. За это время оно вырастит в размерах. Его нужно будет обмять и можно приступать к формированию куличиков.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
  7. Здесь используются одноразовые бумажные стаканчики. Смажем каждый растительным или сливочным маслом и уложим из них скатанные маленькими колобками кусочки теста.

    Тесто должно занимать объем не более половины стаканчиков.

  8. Поместим их в чашу мультиварки и снова включим режим подогрева на четверть часа. Куличики хорошо поднялись, смазываем шапочку каждого яичным желтком. Выставляем на закрытом приборе режим «Выпечка» на 40 минут.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
  9. Пока приготовим глазурь — при помощи миксера взобьем сахар с яичным белком.
    Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
  10. Осталось только украсить макушку каждого куличика, после их остывания. А можно остановиться и на желтой шапочке.
    Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

Не удивляйтесь, что бока у выпечки белые, просто при использовании бумажных формочек, тесто не касается металлической поверхности чаши, и оно не зажаривается.

Как испечь вкусный кулич на Пасху в мультиварке Поларис?

Пасха – большой религиозный праздник, который также имеет свои обязательные атрибуты и традиции. Ни одно праздничное застолье не обходится без сдобного кулича. Чтобы самостоятельно испечь кулич, можно воспользоваться мультиваркой Поларис.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Изюм – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Подогрейте молоко до 30-35 градусов, растворите в нем дрожжи.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

2. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте их до однородной массы, добавьте ванилин, соль и сахар.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

3. К яйцам добавьте дрожжевую массу, перемешайте.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

4. После этого добавьте в миску растопленное сливочное масло.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

5. Муку просейте через сито. Частями добавляйте муку в миску и замешивайте тесто.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

6. Изюм замочите на 10 минут в горячей воде, затем помойте, высушите и просыпьте мукой.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

7. Добавьте изюм в тесто, перемешайте и оставьте тесто в тепле на 1 час. После того, как тесто хорошо подрастет, выложите его в чашу мультиварки. Чашу смажьте сливочным маслом.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

8. Выпекайте кулич в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Готовый кулич извлеките из чаши и полностью остудите и подавайте на праздничный стол.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Печем кулич в мультиварке с лимонной цедрой, миндалем и изюмом –простые и вкусные рецепты на Пасху со свежими дрожжами

По следующему простому и удивительно вкусному рецепту выпекали куличи на Пасху еще наши прабабушки, однако делали они это в деревенской печи.

Рецептура включает в себя живые дрожжи, что, несомненно, сказывается на вкусе булки, ведь тесто получается необычайно ароматным, сытным и питательным. А мультиварка в данном случае значительно упрощает задачу выпекания вкусных куличей.

Какие ингредиенты понадобятся для кулича по русскому рецепту

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • молоко или сливки – 250 мл;
  • сахар-песок – 150 грамм;
  • свежие дрожжи – 40 грамм;
  • яичные желтки – 6 штук;
  • тертая цедра от 1 лимона;
  • миндальные орехи – 4 штуки;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • сахарная пудра на глаз.

Приготовление лимонного кулича на Пасху

  • Готовим опару. Для этого соединяем 100 грамм просеянной муки, сливки или молоко и дрожжи, растертые с первой частью сахара.
  • Вторую часть сахара добавляем в желтки, легонько взбиваем венчиком до появления пенки.
  • Вводим в емкость оставшуюся муку, заливаем подошедшую опару, солим, добавляем ванилин на кончике ножа.
  • Вымешиваем тесто, в это время добавляем растопленное масло, тертую цедру лимона, изюм и измельченные миндальные орешки.
  • Форму обмазываем маслом и слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто, заполняя пространство на треть.
  • Выжидаем, пока будущий кулич немного подойдет и заполнит формочку, запускаем программу «Выпечка» в мультиварке и выпекаем до тех пор, пока булка на Пасху не станет румяной.

фотоотчеты к рецепту20

Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
еще 16Добавить фотографию

Готовим в мультиварке влажный диетический кулич

Готовим в мультиварке влажный диетический кулич

А как же быть тем, кто на диете или по каким-то еще причинам не может кушать классический кулич? Неужели вовсе отказать себе в удовольствии полноценно встретить праздник? Специально для них ниже дан рецепт диетического кулича, вкус которого не уступает самым лучшим традиционным пасхам. Готовится он довольно просто, при этом получается очень нежным и даже сочным. Не сомневайтесь, приготовить даже диетический кулич в мультиварке не составит труда.

В составе не используется всем известная пшеничная мука, а молочные продукты берутся с минимальным процентом жирности. Для украшения не используется стандартная обсыпка, так как в ней много сахара. Не поливается кулич и глазурью по той же причине. Но это не значит, что кулич никак не украсить. Для это используются те же продукты, что и при приготовлении: цукаты, сухофрукты, орехи, а связующим элементом является мед. По этому рецепту у вас получится влажный кулич, с другой разновидностью которого мы уже знакомились ранее.

Понадобится для кулича:

  • мука ржаная – 100 гр. плюс 3 ст. л.;
  • мука из твердых сортов пшеницы – 100 гр.;
  • мука рисовая – 100 гр.;
  • сухофрукты по вкусу – 40 гр.;
  • орехи – 40 гр.;
  • молоко 1.5% жирности – 130 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана 10% жирности – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 3 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсластитель по вкусу.

Понадобится для украшения:

  • сухофрукты – 40 гр.;
  • орехи – 40 гр.;
  • желатин – 10 гр.;
  • мед – 1.5 ч. л.

Творожный кулич в мультиварке

Вы можете пойти ещё дальше и подать к столу немного экстравагантную выпечку. В этом вам поможет сок свёклы, а творог делает бисквит более рассыпчатым. Украсьте такой кулич растопленным белым шоколадом или глазурью для большего контраста.

кулич в мультиварке редмонд

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 180 гр. творога;
  • 100 гр. белого шоколада;
  • 50 мл. сока свёклы;
  • 3 яйца.

Читайте также:  Заливной пирог на майонезе – 4 легких рецепта

Приготовление:

  1. Муку
    просейте, шоколад растопите.
  2. Влейте
    шоколад к творогу, перемешайте. Добавьте полстакана тёплой воды.
  3. Влейте
    свекольный сок. Размешайте массу.
  4. Яйца
    взбейте вилкой. Примешайте к творогу.
  5. Всыпьте
    муку. Замесите тесто.
  6. Уложите
    в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер поставьте на 40 минут.

Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке

Приготовить вкусный и воздушный кулич на светлый праздник Пасхи легко! Особенно, если использовать мультиварку. В несколько раз сэкономленного времени, и идентичный невероятный вкус домашней выпечки!

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 1 ст.
  • Сметана – 50 г
  • Мука – 650 г
  • Сахарный песок – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Ванилин – щепотка
  • Дрожжи -12 г
  • Изюм – 150 г
  • Орешки – 70 г

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Порции: 1 кулич

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В слегка подогретые сливки высыпаем 2 ст. л. сахарного песка.

Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 1
Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 1

Шаг 2

Добавляем 4 столовые ложки с горкой муки и быстродействующие дрожжи. Замешиваем бригу. Накрываем полотенцем или фольгой. Оставляем подходить на 30 минут.

Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 2
Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 2

Шаг 3

Орехи измельчаем. Мелкий изюм заливаем кипятком.

Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 3
Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 3

Шаг 4

В поднявшуюся опару выкладываем сметану и сливочное масло комнатной температуры.

Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 4
Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 4

Шаг 5

Высыпаем сахарный песок.  

Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 5
Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 5

Шаг 6

Вливаем яйца. Тщательно перемешиваем.

Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 6
Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 6

Шаг 7

Добавляем цедру апельсина и ванилин.

Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 7
Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 7

Шаг 8

Просеянную муку вводим частями. После каждого добавления вымешиваем массу. Замешиваем сначала венчиком, затем – руками. Отправляем тесто на расстойку в мультиварку. Расстаиваем при температуре 40 градусов 1 час.

Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 8
Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 8

Шаг 9

Поднявшееся тесто выкладываем на стол, припыленный мукой. Добавляем изюм и орехи. Вымешиваем тесто не менее 10 минут.

Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 9
Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 9

Шаг 10

Добавляем 1 -2 столовые ложки подсолнечного масла. Вымешиваем еще раз. Формирует шар. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее дно и бока сливочным маслом. Снова даем расстояться 1 час при температуре 40 С.

Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 10
Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 10

Шаг 11

Ставим мультиварку на режим выпечки на 1,5 часа. Кулич готов.

Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 11
Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 11

Пасхальный кулич в мультиварке в бумажной форме

Сделать пасхальный кулич с изюмом в мультиварке можно не только в чаше прибора, но и в бумажной форме. Для этого подойдет простой пошаговый рецепт.

Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 4 ст.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • дрожжи прессованные свежие – 40 г;
  • молоко – 500 мл;
  • изюм – 100 г;
  • кондитерская посыпка – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Разогреть молоко и отправить туда дрожжи вместе с тремя ложками сахара. Подержать в тепле 15 минут.

Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

  • В отдельной посуде растопить сливочное масло. Отправить к нему яйца и сахар. Довести до пенки и дать постоять 10 минут. Затем опять взбить.
  • Отправить в заготовку для теста дрожжи и подготовленную муку. Вымесить тесто, которое должно по структуре напоминать сметану.

Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

  • Оставить тесто в тепле для поднятия. На это потребуется около пары часов.

Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

  • Выложить тесто в бумажную формочку. Поставить программу «Выпечка» на час. Готовое изделие украсить по своему усмотрению.

Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
Если кулич готовится без формочки, время программы следует увеличить на 15 минут.

Кулич пряный особый

Выпечка очень «любит» специи, с ними она получается особенной, вкус ее более яркий и насыщенный. Кулич получится с тяжелым и «сочным» мякишем. Рецепт не из легких, но результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты

  • Мука — 450-500 гр.;
  • Молоко — 75 гр.;
  • Сливки — 50 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 200 гр. или 2 мультистакана;
  • Свежие дрожжи — 20 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Кардамон молотый — ½ чайной ложки;
  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка.

Для заварного теста

  • Мука — 60 гр.;
  • Молоко — 65 гр.

Пасхальный кулич в мультиварке

Этот кулич готовится опарным методом, значит, необходимо запастись временем и терпением.

Приготовление

  1. Смешать сливки, молоко, дрожжи, сахар и яйца. Оставить опару на 12 часов.
  2. Залить муку для заварного теста кипящим молоком. Дать остыть.
  3. Смешать готовую опару с заварным тестом, ванилином и другими специями. Добавить соль и размягченное масло. Всыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто. Чем длительнее замес, тем нежнее выпечка.
  4. Расстойка 1,5 часа.
  5. Тесто сбить и оставить еще на 45 минут.
  6. Вмешать по желанию цукаты или сухофрукты.
  7. Готовое тесто выложить в кастрюльку мультиварки. Включить подогрев на 20 минут, после чего дать подняться тесту.
  8. Выпекать 65 минут.

Шоколадный кулич

Если вы всегда готовили кулич по одному рецепту, то
возможно пришло время открыть для себя новые горизонты и добавить в скучное
тесто новые ингредиенты? С этим отлично справится какао. И пусть этот кулич
выглядит не совсем традиционно, зато сколько радости вы увидите в глазах
близких, когда она сядут за стол.

кулич в мультиварке редмонд

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л.какао;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч.л.сухих дрожжей.

Для
украшения:

  • 300 гр.
    тёмного шоколада;
  • 40 гр.
    апельсиновой цедры.

Приготовление:

  1. В подогретом молоке размешайте дрожжи.
    Всыпьте 3 ст.ложки муки. Накройте опару полотенцем, уберите в тёплое место и
    дайте настояться полчаса.
  2. Всыпьте в опару какао и оставшуюся муку
    (её нужно обязательно просеять). Добавьте желтки.
  3. Масло размягчите и примешайте в тесто.
    Дайте тесту полежать в тёплом месте в течение часа.
  4. Замес уложите в чашку мультиварки.
    Установите режим «Выпечка», а таймер на 40 минут.
  5. Когда кулич остынет, полейте его
    растопленным шоколадом и посыпьте апельсиновой цедрой.

Ореховый кулич

Привычные цукаты можно заменить или дополнить орешками. Добавляйте ассорти или один вид орехов, чтобы придать выпечке характерный вкус и аромат. Для этого подойдут арахис, фундук и грецкий орех. Если хотите добавить миндаль, то его лучше смешать с арахисом.

творожный кулич в мультиварке

Ингредиенты:

  • полстакана молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей;
  • 150 гр. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 600 гр. муки;
  • 100 гр. дроблёных орехов;
  • 70 гр. изюма.

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте. Разведите в нём
    дрожжи. Дайте опаре настояться в течение 30 минут.
  2. Изюм замочите в горячей воде.
  3. Добавьте в опару яйца и сметану.
  4. Всыпьте сахар. Тщательно перемешайте.
  5. Муку смешайте с ванилином.
  6. Введите просеянную муку тонкой струйкой.
  7. Оставьте тесто в тёплом месте на час.
  8. Добавьте изюм в тесто (перед этим
    отожмите его от жидкости).
  9. Всыпьте орешки. Оставьте немного орехов
    для посыпки сверху.
  10. Уложите замес в чашку мультиварки.
    Установите режим «Выпечка», а таймер на 40 минут

Читайте также:  Пирог с абрикосами – 6 полезных и вкусных рецептов

Бонус: видео рецепт о том, как испечь пышный кулич на Пасху

Пошаговое видео поможет Вам приготовить аппетитный пасхальный кулич на праздничный стол.

Приятного аппетита! Светлой Пасхи!

Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд

Большой пасхальный кулич, которого хватит на всех. Внутри он очень влажный, пористый и насыщенной. Готовится быстро и легко благодаря мультиварке Редмонд и простому рецепту.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 600 г
  • Сахар – 180 г
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Дрожжи – 1 пак.
  • Соль – щепотка
  • Сухофрукты – 150 г

Время приготовления: 4 часа

Порции: 1 кулич

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замешиваем опару. Соединяем теплое молоко, столовую ложку сахара с горкой, сухие дрожжи и несколько ложек просеянной муки. Замешиваем густую сметанообразную массу. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 30 минут.

Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 1
Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 1

Шаг 2

В чистой миске смешиваем яйца, оставшийся обычный и ванильный сахар и щепотку соли.

Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 2
Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 2

Шаг 3

Вливаем растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 3
Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 3

Шаг 4

В поднявшуюся бригу отправляем яичную смесь. Перемешиваем до однородности.

Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 4
Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 4

Шаг 5

Частями добавляем муку, вымешивая тесто. Отправляем расстояться в мультиварку. Режим – «Мультиповар», температура – 35 С, время – 1 час 20 минут.

Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 5
Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 5

Шаг 6

Тесто поднялось. Выкладываем его на столешницу с небольшим количеством муки. Добавляем изюм, цукаты. Вмешиваем начинку.

Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 6
Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 6

Шаг 7

Предварительно чашу мультиварки очищаем от остатков теста. Смазываем растительным маслом. Помещаем на дно шар из теста. Еще раз расстаиваем тесто в режиме «Мультиповар» на 40 градусах полчаса.

Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 7
Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 7

Шаг 8

Проверяем состояние теста. Если оно поднялось недостаточно, добавляем время. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выбираем режим «Выпечка». Оставляем кулич печься на 1,5 часа. 

Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 8
Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 8

Шаг 9

Вытаскиваем чашу мультиварки, даем постоять не больше 10 минут. Вынимаем из формы. Остывший кулич смазываем глазурью.

Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 9
Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 9

Тесто для пасхальной выпечки на сухих дрожжах

В наше время, когда мы все в делах и заботах бывает сложно уделить приготовлению блюд, которые требуют значительные затраты времени. Это в том числе касается приготовления пасхального кулича, который традиционно готовиться совсем не быстро. Но выход из этой ситуации есть. Я расскажу как быстро и просто приготовить тесто, используя сухие дрожжи.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

  1. Молоко немного подогрейте в микроволновой печи, затем добавьте в него сахар столовую ложку и дрожжи, смешайте и отставьте в сторонку на 20-30 минут.
  2. Яйца необходимо взбить с неполным стаканом обычного сахара и пачкой ванильного. Масло сливочное растопите и остудите, добавьте к взбитым яйцам и смешайте.
  3. Как только молочно-дрожжевая масса настоялась, влейте массу из яиц и масла. Все хорошенько перемешайте.
  4. Постепенно, небольшими порциями всыпайте муку, перед этим естественно просейте ее, и замешивайте тесто пока оно не станет упругим, но при этом останется эластичным.
  5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их лишь на треть. Поставьте формы на пару часов в теплое место. Только если тесто хорошо поднимется, куличи будут воздушными.
  6. Готово!

Печем кулич на Пасху с сухими дрожжами – проверенные рецепты в мультиварке с фото

Не секрет, что когда пасхальный кулич печется в мультиварке, праздничный запах стоит на весь дом. Представляем вашему внимаю очередной простой и вкусный рецепт булки на Пасху.

Пасхальные куличи

Ингредиенты кулича в мультиварке

  • сухие дрожжи – 15 грамм;
  • мука – 450-500 грамм;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар-песок – 2/3 граненого стакана;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • распаренный изюм – 100 грамм;
  • ваниль – 1 чайная ложка.

Как испечь пасхальный кулич в мультиварке

  • На медленном огне доводим молоко до теплого состояния, добавляем дрожжи, перемешиваем.
  • Засыпаем 1 щепотку сахарного песка и 2 столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и даем настояться около 15 минут до тех пор, пока дрожжи не начнут пускать пену.
  • Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
  • Белки взбиваем с половиной сахара и 1 щепоткой соли до образования нежной пенки белого цвета.
  • В отдельной миске взбиваем желтки вместе с остатками сахара и превращаем содержимое в воздушную беловатую массу.
  • В емкость с желтками вливаем дрожжевую опару.
  • Аккуратно вводим содержимое тарелки с белками.
  • Добавляем ванилин и щепотку соли.
  • Легкими движениями всыпаем пшеничную муку, предварительно просеяв ее через сито.
  • Месим тесто до образования мягкой эластичной однородной консистенции.

Важно знать! Если тесто в процессе замеса будет липнуть к рукам – смажьте ладошки растительным маслом.

  • Присыпаем рабочую поверхность на столе тонким слоем муки, выкладываем массу.
  • Добавляем размягченное сливочное масло, вновь вымешиваем, на этот раз в течение 10 минут.
  • Объемную посудину смазываем маслом, перекладываем туда тесто, накрываем емкость влажным полотенцем из плотной хлопчатобумажной ткани. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа.

Важно знать! В качестве теплого места идеально подойдем кухонная раковина, наполненная горячей водой, или большой тазик.

  • Как только тесто подойдет и увеличится в объеме, выкладываем содержимое на стол и вводим распаренный изюм.

Важно знать! Для того чтобы изюм был мягким его достаточно ошпарить кипятком и выложить сушиться на бумажное полотенечко.

  • Чашу мультиварки изнутри смазываем маслом со всех сторон, выкладываем колобок из теста таким образом, чтобы пасхальный кулич занимал около 1/3 этой посудины.
  • Затем включаем режим «Подогрев» на 20 минут.
  • Оставляем тесто еще раз отдохнуть на 40 минут, при этом крышку мультиварки открывать нельзя, чтобы тесто не опустилось.
  • После того, как выждали необходимое время – ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Повторяем процедуру еще раз с режимом «Выпечка» на 40 минут.

Важно знать! Если мультиварка во второй раз не захочет включаться от перегрева, стоит просто подождать пару минут, затем включать режим снова. Главное условие – не открывать крышку прибора, чтобы тесто «не убежало».

Готовый ароматнейший кулич на Пасху обильно посыпаем сахарной пудрой или поливаем сладкой пасхальной глазурью.

Рецепт 5: кулич с сухофруктами пасхальный в мультиварке

Рецепт рассчитан на 6 человек:

  • мука — 1 кг
  • дрожжи сухие — 10 гр
  • молоко — 400 мл
  • яичный белок — 7 шт
  • яичный желток — 5 шт
  • сахар-песок — 200 гр
  • соль
  • масло сливочное топленое 300 гр
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • курага — 50 гр
  • изюм — 50 гр
  • миндаль — 50 гр
  • вишня сушеная — 50 гр
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 100 гр
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • крахмал

Смешать 500 грамм просеянной муки с дрожжами и теплым молоком и оставить на 1-1,5 часа.

Взбить 5 яичных белков с солью до густой пены.

Взбить желтки и 1 стакан сахара, пока желтки не побелеют.

Смешать топленое масло с желтками, ванилью и белками.

Добавить яично-масляную смесь в опару, смешать с оставшейся мукой и оставить на час. Добавить курагу, сушеную вишню и толченые орехи с изюмом.

Смазать форму мультиварки растительным маслом и включить подогрев на 10 минут.

Заполнить чашу мультиварки на треть тестом и оставить на подогреве на 10 минут. Выключить мультиварку, но не открывать еще 40-60 минут, пока тесто не заполнит всю форму.

Выпекать кулич в режиме «Выпечка» 60, а потом еще 30 минут.

Взбить 2 белка с сахарной пудрой, добавляя ее понемногу, влить лимонный сок и добавить крахмал.

Готовый кулич смазать глазурью сверху и украсить присыпками. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт кулича на Пасху 2023 для мультиварки Редмонд

Кулич в мультиварке Редмонт получается традиционной формы и очень внушительных размеров.

Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

Чтобы пасхальная выпечка получилась более воздушной, сначала мы сделаем опару. После соединения опары с мукой, она продолжает бродить. Что в свою очередь порождает множество воздушных пузырьков при прогреве и выпекании. Они и обеспечивают нежную рыхлую структуру кулича.

Ингредиенты:

Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

  1. Начнем с приготовления опары. В глубокую емкость нальем слегка подогретое молоко (оно должно быть теплым, температура не более 40 градусов). Кладем в него 1 столовую ложку сахарного песка и пачку сухих дрожжей (можно использовать также живые дрожжи). Тщательно перемешаем смесь в однородную массу. Укроем пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 15-20 минут.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
  2. Вобьем яйца в отдельную посуду, насыплем остальной сахарный песок и вымешаем до однородности.

    Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника.

    Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

  3. Затем добавим (предварительно растопленное и остуженное до комнатной температуры) сливочное масло, которое сразу перемешаем. Сюда же выльем поднявшуюся опару и еще раз перемешаем.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
  4. Положим в тесто соль, лимонную цедру, ванильный сахар и немного коньяка.

    Если вы готовите кулич для семьи, где есть дети, можете исключить последний ингредиент.

    Цедра лимона тоже не обязательный компонент в данной рецептуре. Ее кладут в тесто для аромата.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

  5. Станем частями подмешивать муку.

    Не забываем: муку нужно обязательно просеять, чтобы сделать ее более рыхлой.

    Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

  6. В качестве наполнителя я решила заменить изюм на сушеную клюкву. Прежде чем подсыпать ее к тесту, дополнительно подмешала к ней столовую ложку муки.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
  7. Добавляем клюкву или изюм в тесто и старательно перемешиваем, чтобы сушеные ягоды распределились равномерно. Тесто получается довольно густым — чуть гуще, чем на оладьи.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
  8. Чашу мультиварки смазываем растительным или растопленным сливочным маслом. Поместим в нее тесто и постараемся разровнять поверхность ложкой.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
  9. Закроем прибор крышкой и выставим на панели задач режим «Мультиповар», время 1,5 часа.

    Таким образом, при температуре 30-35 градусов тесто будет прогреваться и созревать.

    Спустя это время в том же режиме «Мультиповар» ставим температуру 150 градусов на час, либо выбираем режим «Выпечка» на тот же промежуток времени.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

  10. Через час проверяем готовность изделия деревянной шпажкой. Если к ней не прилипли крошки, все в порядке. Закроем кулич на 10 минут в не работающей мультиварке — для того, чтобы он мог «отдохнуть».Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
  11. Посмотрите, какой красивый вышел кулич из мультиварки — с золотистыми боками и румяным верхом, а сам он хорошо пропекся внутри.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

Дело сталось за малым — украсить сахарной помадкой и цветной кондитерской присыпкой.

Простой кулич без дрожжей в мультиварке Редмонд

Приготовить выпечку на дрожжах не просто, поэтому новичкам в кулинарной сфере рекомендуется обратить внимание на альтернативные варианты. Чтобы придать тесту легкость и воздушность, в состав следует добавить разрыхлитель. Он может быть магазинным или домашним. Среди преимуществ последнего – безопасность и дешевизна. Для его получения необходимо соединить лимонную кислоту, двууглекислый натрий и муку или крахмал в соотношении 3:5:12.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливки (любой жирности) – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • апельсиновые цукаты – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • апельсин – 1 шт. (нужна цедра и 100 мл фреша);
  • настойка шафрана – 1 ст. л.;
  • ванилин – 2 п.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – на кончике чайной ложки.

Приготовление:

В чашу миксера помещаем размягченное масло. Ставим насадку «лопатка» и хорошенько его взбиваем. Далее разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Первые сразу выливаем в чашу, в которой в последующем будем их взбивать. Не останавливая работу миксера, высыпаем к сливочному маслу сахар и продолжаем перемешивать на умеренной скорости.

Мелко нарезаем цукаты. В чашу миксера к подсластителю и маслу по одному выкладываем желтки и активно все взбиваем. Следом высыпаем тертую цедру апельсина, вливаем его фреш и настойку шафрана. В чистую емкость просеиваем муку и соединяем ее с ванилином, разрыхлителем. Сухую смесь высыпаем в чашу миксера к другим компонентам и перемешиваем на умеренных оборотах. Когда мука будет перемешана, тонкой струйкой вливаем сливки. Работу миксера не прекращаем.

Настойку шафрана можно приготовить самостоятельно. Для этого следует залить 1 ч. л. сухого сырья стаканом рома или водки и оставить на сутки.

Белки присыпаем солью. Взбиваем их до плотной пены. Часть ее перекладываем в чашу с тестом и перемешиваем. Спустя пару минут добавляем остатки пены. Вымешиваем тесто на низких оборотах. Когда оно станет пышным – выключаем миксер. В последнюю очередь высыпаем цукаты и изюм. Вмешиваем их с помощью лопатки.

Смазываем стенки мультиварки сливочным маслом и выгружаем внутрь тесто. Опускаем крышку и выбираем режим «Выпечка». В нем кекс будет выпекаться при 142 °C 100 минут. В завершение нажимаем кнопку «Старт». По истечении указанного времени протыкаем продукт деревянной шпажкой. Если после этого она остается сухая – значит блюдо готово. Вынимаем его из устройства и даем время остыть, после чего посыпаем сахарной пудрой.

Кулич с маком и цукатами

Сливочный бисквит сочетается с маком. Цукаты же придадут сладости вашей выпечке.

творожный кулич в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 5 яиц;
  • стакан молока;
  • 1 ч.л.сухих дрожжей;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. цукатов;
  • 30 гр. мака.

Приготовление:

  1. Немного подогрейте молоко. Оно не должно быть горячим.
  2. Разведите до полного растворения дрожжи в нём.
  3. Всю муку просейте. Половину от всего количества всыпьте тонкой струйкой в молоко.
  4. Перемешайте, накройте. Уберите в тёплое место на полчаса. Таким образом вы приготовите опару для вашего кулича.
  5. Пока настаивается опара, отделите желтки от белков. Всыпьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером. Масса должна побелеть.
  6. Желтки ложкой смешайте с сахаром. Соедините их с подошедшей опарой.
  7. Размягчённое масло добавьте в массу.
  8. Введите белки.
  9. Всыпьте вторую половину муки. Замесите тесто руками, постоянно его подпыляя мукой. Уберите тесто настаиваться ещё на час.
  10. Всыпьте цукаты и мак. Перемешайте.
  11. Уложите замес в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер на 100 минут.

Готовим кулич в мультиварке Паларис на живых дрожжах

Этот вариант для хозяек, которые купили живые дрожжи и собираются опару приготовить на них.

Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

Предлагаю испечь не один большой, а сразу три средних кулича, используя специальные бумажные формочки для пасхальной выпечки. Здесь берутся формочки диаметром 9 см.

Ингредиенты: 

  • 120 мл — молока
  • 40 г — свежих дрожжей
  • 50 г — сливочного масла
  • 2 шт. —  яйца
  • 100 г — сахарного песка
  •  0,5 ч. л. — соли
  • 1 ст. л. — сметаны
  • 1 пакетик — ванильного сахара
  • 200-300 г — муки
  • 80 г — изюма
  • 80 г — цукатов
  • 50 г —  сушеной клюквы

Примечание: если вы хотите испечь один большой кулич, тогда увеличьте количество ингредиентов в два раза. Время выпекания в мультиварке остается тем же.

Приготовление:

youtube.com/watch?v=OnmSP0ck9TY

  1. Приготовим опару. Для этого дрожжи разомнем вилкой и разведем теплым молоком. Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
  2. Добавим 0,5 столовой ложки сахара. Насыплем половину стакана просеянной муки. Перемешаем и будем ждать, пока смесь забродит, т.е. до появления на поверхности пузырьков.

    Чтобы процессы брожения пошли интенсивнее, накроем посуду пищевой пленкой и поставим в самое теплое место кухни минут на 45-50.

    Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

  3. Изюм замочим в кипятке на 5-7 минут. Затем сольем воду, а ягоды разложим на бумажное полотенце для просушки. Соединим изюм, цукаты и, добавив чайную ложку муки, перемешаем начинку.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
  4. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром в массу лимонного цвета. Добавляем в подошедшую опару щепотку соли, ванилин, взбитые яйца, размягченное сливочное масло. Все продукты хорошо размешаем. Туда же станем подсыпать частями просеянную муку до тех пор, пока тесто не станет более густым. Муку прекращаем подсыпать, сразу, как тесто станет собираться комом и «волочиться» за ложкой.

    Оно должно быть мягким, но при этом держать форму — не растекаться по ровной поверхности в лепешку.

    Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

  5. Собираем его комом и помещаем в миску, смазанную растительным маслом. Накроем пленкой и оставим на 1,5-2 часа. За это время один раз его нужно будет обмять.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
  6. Тесто заметно выросло в объеме, имеет пористую структуру. Добавим сухофрукты и хорошо вымешаем, чтобы они распределись по всему тесту.

    Вы можете также добавить в тесто любые другие сухофрукты или подходящие наполнители.

    Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

  7. Разделим тесто на три части и из каждой скатаем по маленькому колобку. Поместим их в бумажные формочки, заполняя примерно на половину объема. Формочки предварительно нужно смазать внутри сливочным маслом.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
  8. Ставим формы в чашу мультиварки. На приборе ставим режим «Подогрев» на 20 минут. За  это время куличики увеличатся в объеме в два раза.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
  9. Теперь установим режим «Выпечка» на 1 час 40 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, сразу мультиварку не открываем, даем минут 20 выпечке постоять. Затем можно извлекать готовые куличики из прибора.

    На всякий случай проверьте их готовность деревянной шпажкой. Она осталась сухая? Значит, все изделия отлично пропеклись.

    Уложить выпечку нужно на бок и переворачивать во время остывания, чтобы не опала какая-нибудь сторона кулича.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов

  10. Они получились пышными, румяными, с влажным мякишем внутри. Остается только красиво их украсить. Предлагаю интересный способ декорирования куличей, отличный от обычной глазури. Наносим на «шапочку» любой густой джем.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
  11. Размазываем его сверху ровным слоем и сразу же прилепляем к нему: цукаты, изюм, сушеную клюкву, кусочки кураги и чернослива, грецкие или любые другие орехи. Можно даже прилепить дольки свежего мандарина.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
  12.  Чтобы свежие фрукты и сухофрукты имели красивый вид, на всю эту красоту необходимо нанести кондитерскую гель. Если вы ни разу ее не варили, не пугайтесь, это совсем не сложно. В отдельную емкость высыпаем быстрорастворимый желатин — 15 г. Зальем его 80 г горячей воды (только не кипятка!). Хорошо размешаем, пока он полностью не разойдется.
  13. В сотейник положим одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку меда, нальем 30 мл воды. На малом огне разогреем до растворения сахара. Кипятить не нужно! Как только сахар растворился, вливаем желатин и хорошо перемешаем.Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
  14. Получается гель, который используется для фруктовых тортов. Когда он остынет до комнатной температуры, наносим его поверх даров, которые щедро выложили на куличи.
    Кулич в мультиварке – 7 простых рецептов
    youtube.com/watch?v=OnmSP0ck9TY

Рецепты глазури для куличей, которые не крошатся и не липнут — видео

Рецепт вкусного кулича с цукатами, курагой и изюмом

По данному рецепту будем готовить пасхальный кулич с сухофруктами, в отличие от традиционного кулича с изюмом. Выпечка получается очень нежной и воздушной, с пасхальными мотивами. Она чудесно украсит ваш праздничный стол на великий праздник Пасхи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 4,5 ст.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Изюм – 100 гр.
  • Цукаты – 50 гр.
  • Курага – 50 гр.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Посыпка кондитерская – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды изюма на 20 минут заливаем кипятком для набухания. В небольшой кастрюльке нагреваем молоко, растворяем в нем дрожжи и две столовые ложки сахара. Кастрюльку ставим в теплое место для процесса брожения, признаком которого является образование на поверхности молока маленьких пузырьков.

Шаг 2. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки с половиной указанного в рецепте количества сахара взбиваем миксером до состояния белой плотной пены.

Шаг 3. Помещаем белки к опаре и хорошо перемешиваем.

Шаг 4. На густое сито просеиваем один стакан пшеничной муки и насыпаем ее в опару. Перемешиваем массу до однородного, без комочков, состояния.

Шаг 5. Миксером тщательно растираем желтки с сахаром и размягченным сливочным маслом. Полученную массу кладем в тесто.

Шаг 6. Просеиваем на сито остальное количество муки, сыплем ее в опару и руками вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. В тесто кладем курагу, цукаты и изюм и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и помещаем в нее замешанное тесто. На 20 минут устанавливаем режим «Подогрев». За это время тесто хорошо подходит.

Шаг 8. Затем переключаем прибор на режим «Выпечка». Времени по умолчанию (1 час) недостаточно для выпечки кулича. Необходимо установить его на 1 час 40 минут. После сигнала выключения, не открывая крышку, дать куличу еще 30 минут постоять в чаше. В течение этого времени готовим глазурь. Взбиваем с помощью миксера один белок с сахарной пудрой в стойкую пену.

Шаг 9. Готовый кулич вынимаем из мультиварки, смазываем сахарно-белковой глазурью и красиво украшаем кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич котов. Кушайте на здоровье!

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru