Паста карбонара с беконом и сливками — 5 рецептов с фото пошагово

Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово
Содержание

Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Классический рецепт пасты карбонара подразумевает использование спагетти. Желательно приобрести макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились и не потеряли форму. Сливочный соус придает блюду особую нежность и сочность.

Паста карбонара с беконом и сливками — 5 пошаговых рецептов

Ингредиенты–+2 порц.

  • Спагетти220 гр.
  • Бекон130 гр.
  • Сливки90 мл. (33% жирности)
  • Желтки4 шт.
  • Чеснок2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)60 гр.
  • Петрушка2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

На порциюКалории:347 ккалБелки:16.4 гЖиры:18.7 гУглеводы:26.8 гШаги40 мин.Печать

  1. Порезать бекон тонкими полосками одинакового размера.
    Порезать бекон тонкими полосками одинакового размера.
  2. Петрушку помыть, обсушить. Оторвать стебли, а саму зелень мелко нашинковать ножом. Зубки чеснока очистить, сполоснуть, мелко нарезать или пропустить через пресс.
    Петрушку помыть, обсушить. Оторвать стебли, а саму зелень мелко нашинковать ножом. Зубки чеснока очистить, сполоснуть, мелко нарезать или пропустить через пресс.
  3. Поставить сковороду на средний огонь и слегка обжарить слайсы бекона до румяности в течение 3 мин.
    Поставить сковороду на средний огонь и слегка обжарить слайсы бекона до румяности в течение 3 мин.
  4. Добавить в сковороду кусочки чеснока. Готовить еще 2 мин., перемешивая.
    Добавить в сковороду кусочки чеснока. Готовить еще 2 мин., перемешивая.
  5. Выложить к мясу петрушку, перемешать и снять заготовку с плиты.
    Выложить к мясу петрушку, перемешать и снять заготовку с плиты.
  6. Для соуса взять яйца, отделить желтки от белков. Соединить все желтки в одной посуде и слегка взбить вилкой до объединения, белки можно заморозить для приготовления других блюд или оставить в холодильнике и испечь бисквит. К желткам влить жирные сливки и размешать. Пармезан мелко натереть на терке, небольшими порциями добавить в соус. Посолить получившуюся смесь, приправить парой щепоток черного свежемолотого перца.
    Для соуса взять яйца, отделить желтки от белков. Соединить все желтки в одной посуде и слегка взбить вилкой до объединения, белки можно заморозить для приготовления других блюд или оставить в холодильнике и испечь бисквит. К желткам влить жирные сливки и размешать. Пармезан мелко натереть на терке, небольшими порциями добавить в соус. Посолить получившуюся смесь, приправить парой щепоток черного свежемолотого перца.
  7. Хорошо все перемешать до объединения, чтобы в соусе не осталось комочков.
    Хорошо все перемешать до объединения, чтобы в соусе не осталось комочков.
  8. Спагетти сварить по инструкции, которая есть на упаковке. Главное не переварить изделия, чтобы они слегка липли к зубам (такое приготовление называется аль денте).
    Спагетти сварить по инструкции, которая есть на упаковке. Главное не переварить изделия, чтобы они слегка липли к зубам (такое приготовление называется аль денте).
  9. Откинуть готовые макароны на дуршлаг и сразу же выложить в сковороду к бекону. Влить к спагетти уже готовый к этому времени сливочный соус и быстро перемешать. Горячие спагетти расплавят сыр в соусе, и блюдо будет готово.
    Откинуть готовые макароны на дуршлаг и сразу же выложить в сковороду к бекону. Влить к спагетти уже готовый к этому времени сливочный соус и быстро перемешать. Горячие спагетти расплавят сыр в соусе, и блюдо будет готово.
  10. Подавать пасту карбонара, разложив по тарелочкам и посыпав блюдо мелко натертым сыром.
    Подавать пасту карбонара, разложив по тарелочкам и посыпав блюдо мелко натертым сыром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.
Спагетти Карбонара - пошаговый рецепт с фото

Бекон нарезаем соломкой.

Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.

Добавляем бекон и хорошо обжариваем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.

Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.

Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.

Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.

Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.

Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Спагетти Карбонара - пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Конкильони с рикоттой и шпинатом

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Паста Болоньезе

Пицца четыре сыра

Пицца Маргарита

14. Паста карбонара с колбасой

Фото: burgerbar.cz

Еще один домашний рецепт пасты карбонара из того, что нашлось в холодильнике.

Тебе понадобится: 200 г спагетти, 150 г колбасы, 50 г твердого сыра, 50 г плавленого сыра, 100 мл сливок, 1 яичный желток, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук с колбасой и обжарь до золотистости. Нагрей сливки и смешай со специями и плавленым сыром до однородности. Вылей соус к колбасе, добавь готовые спагетти и перемешай. Вбей туда желток и перемешай снова. Посыпь пасту тертым сыром.

Морковь «Карбонара»  

Рецепт: Морковь Карбонара

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Конечно, это шуточное название. Просто состав продуктов немного похож. Но получается очень вкусно! Если вам надо заставить детишек есть овощи, то это блюдо точно для вас.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Морковь Лук репчатый Сливки Соль Сыр твердый Бекон Перец черный

larik_malasha
Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово
22 февраля 2010 года

  • 17217
  • 108
  • 496
  • 127

МорковьЛук репчатыйСливкиСольСыр твердыйБеконПерец черныйРецепт: Сырные спагетти карбонара

12. Паста карбонара со шпинатом

Фото: food.inmyroom.ru

Когда хочется чего-то более яркого и оригинального – это тот самый рецепт!

Тебе понадобится: 200 г спагетти, 250 г замороженного шпината, 140 г бекона, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 50 г твердого сыра.

Приготовление: Измельчи бекон и минуту обжарь. Добавь рубленый чеснок и шпинат, и жарь до испарения примерно половины влаги. Взбей сливки с желтками, специями и тертым сыром. Смешай все вместе с горячими готовыми спагетти.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Спагетти ал-ла карбонара  

Рецепт: Спагетти ал-ла карбонара

Категория:
Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно неясна – то ли от слова «carbone» – уголь, то есть паста, какую делают угольщики, то ли от революционного движения карбонариев, которые в 18 веке боролись в Северной Италии против австрийских оккупантов. Есть еще несколько занимательных версий. Но независимо от происхождения, это блюдо очень популярное и весьма вкусное. Следует внимательно в процессе приготовления контролировать время для достижения наилучшего результата.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Масло оливковое Перец черный Чеснок Пармезан Яйцо куриное Спагетти Бекон

Мама М-и А
Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово
30 ноября 2008 года

  • 45234
  • 40
  • 381
  • 80

Масло оливковоеПерец черныйЧеснокПармезанЯйцо куриноеСпагеттиБеконРецепт: Паста карбонара с цуккини

Паста карбонара с добавлением грибов

Если в приготовлении пасты используются грибы, для этих целей лучше брать шампиньоны: они обладают ярко-выраженным сильным ароматом, особенно если их обжарить с чесноком, а также достаточно быстро готовятся.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие – 230 г;
  • Бекон копченый – 160 г;
  • Сливки 20-процентные – 1 стакан;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 30 г;
  • Лук репчатый – полголовки;
  • Соль, специи и смесь перцев – на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Грибы промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и дать стечь жидкости. Порезать шампиньоны тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам или порезать на небольшие кусочки.Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово

2. Сковороду поставить на средний огонь с растительным маслом. Обжарить грибы с луком до легкой румяности, дождаться, пока из них выпарится вся вода.Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово

3. Бекон порезать на тонкие ломтики. В сковороду к грибам добавить сливки, посолить, поперчить, готовить на слабом огне около 5-8 мин., постоянно помешивая соус. Попробовать на соль и приправы, при необходимости отрегулировать.Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово
Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово

4. Отварить спагетти способом, указанным на упаковке. Желательно выключить и процедить макароны за 1-2 мин. до окончания варки.Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово

5. В тарелку для подачи выложить спагетти, добавить бекон, полить сверху все получившимся соусом. Есть пасту нужно сразу же, поскольку в холодном виде она уже не такая вкусная, а разогревать в микроволновке ее не рекомендуется.Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яйца «Карбонара»  

Рецепт: Яйца Карбонара

Категория:
Горячие блюда Паста

Простое, несложное в приготовление, но достаточно пикантное блюдо.
Рецепт взят из журнала «Коллекция рецептов» апрель 2011 года.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Макаронные изделия Бекон Пармезан Яйцо куриное Базилик Масло сливочное Соль Смесь перцев Сливки

lelika
Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово
22 мая 2011 года

  • 43677
  • 107
  • 805
  • 210

Макаронные изделияБеконПармезанЯйцо куриноеБазиликМасло сливочноеСольСмесь перцевСливкиРецепт: Лазанья

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц

В классическом рецепте пасты используются куриные желтки, которые не подвергаются термической обработке. Сальмонелла, которой иногда могут быть поражены даже яйца из магазина, гибнет при обработке теплом в 60 градусах в течение 12 мин. Если рисковать здоровьем не хочется или блюдо будут пробовать маленькие дети, рецепт пасты без яиц – идеальный выход.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 160 г;
  • Бекон – 130 г;
  • Сливки 15-процентные – ¼ стакана;
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок сушеный в гранулах – 2 щепотки;
  • Пармезан или любой твердый острый сыр – 50 г;
  • Зелень, соль и перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и выложить туда спагетти, не ломая их. Через 1-2 мин. нижняя часть макарон размякнет, тогда можно будет их аккуратно погрузить под воду целиком и оставить вариться в течение 5-7 мин.Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово

2. Тем временем очистить лук от шелухи, сполоснуть и порезать мелко на кубики.Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово

3. В сковороду налить подсолнечного масла, поставить ее на плиту и разогреть на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая и не допуская пригорания.Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово

4. Порезать бекон кубиками или брусочками. При желании можно взять пополам бекон и ветчину или полностью заменить первое вторым. Всыпать в сковороду к луку и жарить около 1-2 мин., добавив сушеный чеснок.Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово

5. На мелкой терке потереть сыр. В небольшую глубокую тарелку влить сливки, порциями всыпать сыр, постоянно мешая.Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово
Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово

6. Дошедшие до готовности спагетти шумовкой переложить в сковороду к мясу.Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово

7. Добавить соус из сыра и сливок к блюду, посолить и поперчить макароны.Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово

8. Осторожно перемешать получившуюся массу и томить в сковороде еще примерно 1 мин. на слабом огне.Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово

9. Разложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать небольшим количеством натертого сыра и мелко нарубленной зеленью.Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лазанья «Карбонара»  

Рецепт: Лазанья

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Рецепт от Александра Селезнева, а он знает толк в лазанье.
У меня получилась почти Карбонара, да простят меня итальянцы, что заменила пармезан на голландский сыр, главное, результат оказался вкусным.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Шампиньоны Грудинка Лук-порей Яйцо куриное Молоко Сливки Сыр твердый Крахмал Тимьян Тесто дрожжевое Жир

Людмила НК
Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово
15 ноября 2010 года

  • 32327
  • 83
  • 501
  • 136

ШампиньоныГрудинкаЛук-порейЯйцо куриноеМолокоСливкиСыр твердыйКрахмалТимьянТесто дрожжевоеЖирРецепт: Морковь Карбонара

9. Паста карбонара с креветками

Фото: kartinkin.net

Карбонара с креветками получается еще нежнее и изысканнее.

Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г креветок, 40 мл сливок, 50 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 40 г бекона, 1 яичный желток, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок с беконом до румяности около 5 минут. Добавь креветки и жарь еще минут 5. Взбей сливки с желтком, добавь специи и тертый пармезан, и сразу перемешай соус с горячими спагетти. Добавь бекон с креветками и перемешай снова.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

4. Паста карбонара с ветчиной

Фото: yandex.com

Вместо бекона можно взять ветчину – причем как традиционную итальянскую, так и нашу попроще.

Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г ветчины, 150 мл сливок, 1 яичный желток, 100 г пармезана, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Обжарь нарезанную полосками ветчину и рубленый чеснок до румяности. Взбей сливки с желтком и добавь половину тертого пармезана. Смешай соус с горячими спагетти, добавь бекон и посыпь оставшимся пармезаном.

6. Паста карбонара без сыра

Фото: recipe-catalog.ru

И даже без сыра карбонара остается вполне узнаваемой. По желанию посыпь ее зеленью при подаче.

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 200 г бекона или ветчины, 150 мл сливок, 2 яичных желтка, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки. 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок с беконом и обжарь до румяности. Обжарь муку на сливочном масле и влей взбитые сливки с желтками. Слегка протуши соус, помешивая, приправь и смешай его со спагетти и беконом.

20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

3. Паста карбонара с грибами

Фото: kartinkin.net

Грибы не входят в классическую карбонару, но очень уж гармонично ее дополняют.

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 250 г шампиньонов, 150 г бекона, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 3 яичных желтка, 50 г пармезана, специи.

Приготовление: Взбей желтки со сливками, специями и тертым пармезаном. Нарежь грибы и лук, и обжарь на сливочном масле до готовности. Влей сливочный соус, и туши еще пару минут, помешивая. Отдельно обжарь до румяности бекон и смешай все вместе с готовыми спагетти.

20 рецептов пасты, которые непременно удивят

Сырные спагетти карбонара  

Рецепт: Сырные спагетти карбонара

Категория:
Горячие блюда Паста

Сырные спагетти карбонара от Hochland.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сыр плавленый Спагетти Бекон Желток яичный Сливки Чеснок Масло оливковое Соль Перец черный

Jane
Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово
30 октября 2018 года

  • 13262
  • 16
  • 582
  • 90

Сыр плавленыйСпагеттиБеконЖелток яичныйСливкиЧеснокМасло оливковоеСольПерец черныйРецепт: Паста карбонара

11. Паста карбонара с моцареллой

Фото: 19102150new.kelasmm3.pw

И снова не классическая, но все еще итальянская карбонара.

Тебе понадобится: 400 г спагетти, 150 г моцареллы, 3 ломтика бекона, 2 яичных желтка, 50 мл бульона, специи.

Приготовление: Нарежь бекон и обжарь до румяности. Смешай желтки со специями и тертой моцареллой. Добавь к бекону отваренные спагетти, влей бульон и готовь еще 2 минуты. Влей желтки, перемешай и сними карбонару с огня.

13. Паста карбонара с помидорами

Фото: entizeina.com

По желанию добавь пару листиков базилика при подаче.

Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г бекона, 100 мл сливок, 30 г пармезана, 5-6 штук помидоров черри, 1 яичный желток, 1 луковица, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук с беконом и обжарь до золотистости. Влей сливки, доведи до кипения и добавь готовые спагетти. Отдельно добавь желток, быстро перемешай и сними пасту с огня. В конце добавь дольки помидоров черри и посыпь карбонару тертым пармезаном.

10. Паста карбонара с плавленым сыром

Фото: nl.pinterest.com

Хороший и дешевый вариант карбонары на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г спагетти, 200 г плавленого сыра, 150 г ветчины, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 4 яичных желтка, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок с ветчиной и обжарь до румяности. Нагрей сливки и смешай до однородности с плавленым сыром и специями. Смешай горячие спагетти с соусом и ветчиной. Влей взбитые желтки и снова перемешай.

Как приготовить пасту карбонара с беконом в сливочном соусе

  1. Прежде всего в большой кастрюле кипятим воду для макарон и одновременно разогреваем сковороду с толстым дном.
  2. Маленькую луковицу очень мелко режем и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Можно добавить немного тимьяна. Таким образом нейтрализуется луковый запах.
  3. Пока лук жарится — режем бекон соломкой.
  4. В обжаренный до полупрозрачности лук добавляем бекон, перемешиваем. Жарим до прозрачности бекона или до золотистого цвета (если вар.-копченая грудинка). На средне-сильном огне.
  5. Одновременно варим макароны.
  6. В готовый бекон заливаем сливки, перемешиваем, добавляем травы и немного мускатного ореха, доводим до кипения и ждем, чтобы сливки загустели.
  7. Трем туда сыр на мелкой терке и хорошо размешиваем. Разводим бульоном от готовых макарон до получения не очень густого соуса.
  8. Добавляем макароны прямо из кастрюли в соус. Хорошо перемешиваем, купаем спагетти в соусе.
  9. Добавляем 1 яйцо или два желтка, быстро-быстро перемешиваем и сразу же подаём. Сверху посыпаем небольшим количеством тертого сыра и травами.

Видео рецепт карбонары со сливками и беконом:

8. Паста карбонара с молоком

Фото: kartinkin.net

Молоко менее жирное, по сравнению со сливками, поэтому соус будет не такой густой.

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 200 г бекона, 4 яичных желтка, 1 стакан молока, 160 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь бекон с чесноком и обжарь. Взбей молоко с желтками и специями, и влей к бекону. Протуши минуту, помешивая, добавь тертый сыр и подожди, пока он немного расплавится. Смешай соус с готовыми спагетти.

Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками

Невероятно сытная и вкусная паста, с двумя видами мяса и нежным сливочным соусом. Для приготовления лучше брать куриное филе, которое не требует особого приготовления. Подкопченный бекон придает блюду легкий пикантный привкус.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Сливки 20-процентные – 130 мл;
  • Бекон копченый – 40 г;
  • Филе куриное – 180 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Семечки кунжута – 15 г;
  • Соль, сушеный базилик, молотый черный перец – на свой вкус;
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • Зубки чеснока – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Филе курицы и бекон порезать на мелкие кубики, влить в сковороду оливковое масло и обжарить до готовности.Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово
Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово

2. Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть в воде, мелко покрошить, потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу и жарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 мин.Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово
Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово

3. Добавить в сковороду к массе сливки, посолить. Тушить все на слабом огне, чтобы не допустить сворачивания сливок.Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово

4. Спагетти нужно покупать исключительно из твердых сортов пшеницы. Закипятить в кастрюле воду, добавить туда немного соли и оливкового масла. Отварить спагетти до такого состояния, когда они будут еще слегка липнуть к зубам.Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово

5. Для соуса отделить желтки от белков (белки не понадобятся). Желтки объединить, взбивая вилкой, добавить к ним соль, сушеный базилик (можно заменить смесью итальянских трав), кунжут и натертый на мелкой терке пармезан.Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово

6. Когда спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, затем быстро переместить в сковороду к мясу, залить все соусом и тушить на медленном огне около 2-3 мин.Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово

7. Готовое блюдо сразу же употребить в горячем виде.Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

2. Паста карбонара без сливок

Фото: pinterest.ru

Если у тебя закончились сливки или ты избегаешь молочных продуктов – это не повод отказываться от карбонары!

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 300 г бекона, 1 зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 6 яичных желтков, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь бекон тонкими полосками, мелко наруби чеснок и обжарь все пару минут до румяности. Натри сыр, влей несколько столовых ложек горячей воды от спагетти и добавь взбитые желтки. Все перемешай. Смешай спагетти, бекон и сырный соус, и приправь по вкусу.

Паста карбонара с цуккини  

Рецепт: Паста карбонара с цуккини

Категория:
Горячие блюда Паста

Прохладными осенними вечерами особенно хочется тепла и уюта. А что согреет лучше всего? Правильно — родные и любимые люди! Самый простой и быстрый способ почувствовать себя дружной итальянской семьёй — это собраться вместе за ужином :)
Сегодня у нас на ужин паста карбонара по-осеннему, с цуккини. Мою семью это блюдо особенно сближает, когда они дерутся за добавку ))) Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Паста Сливки Бекон Кабачок Желток яичный Пармезан Чеснок Масло оливковое Соль Перец белый Тимьян

vinogradinka
Паста карбонара с беконом и сливками - 5 рецептов с фото пошагово
16 октября 2012 года

  • 18485
  • 36
  • 360
  • 76

ПастаСливкиБеконКабачокЖелток яичныйПармезанЧеснокМасло оливковоеСольПерец белыйТимьянРецепт: Спагетти Карбонара

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо и обсушите бумажным полотенцем. Отделите желток от белка. Отмерьте заранее нужное количество ингредиентов. Разложите их удобно на столе.

Шаг 1

Приготовьте спагетти. Воду вскипятите и подсолите. Выложите спагетти и варите до состояния аль-денте. Добавьте в воду масло, перемешайте и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Сделайте соус. Нарежьте квадратиками бекон и обжарьте его на сковороде с разогретым маслом. Влейте сливки, перемешайте и на среднем огне потушите 1-2 минуты. Добавьте соль, перец и пряные травы.

Шаг 3

Завершите приготовление. В соус выложите пасту и перемешайте. Прогрейте минуту и снимите с огня. Быстро вмешайте желток в макароны, чтобы он хорошо разошелся.

произвести впечатление

Подайте спагетти на стол сразу же после приготовления, а еще для еще более выраженного вкусса можно добавить еще один желток,посыпав дополнительно пармезаном.Понравился рецепт?Сохранить:В избранное774Оценить:543214.8Рейтинг из 5оценокРассказать друзьям:заказать продуктыдобавить в корзину

  • вторые блюда#
  • впечатляющий рецепт#
  • классика#
  • просто#
  • есть распространенные аллергены#

Комментарии(4)Хотите прокомментировать?Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывыВойтиРедактор Food.ruКонстантин, спасибо, что обратили внимание! Это техническая ошибка, она уже устранена :) Обратите внимание, что калорийность указывается на 100 г сырых продуктов.20.02.23 в 14:58КонстантинИнтересно, кто учил автора считать калорийность?17.02.23 в 20:11АннаКлассическая карбонара готовится из 5 ингредиентов и не с беконом и сливками.26.01.23 в 20:57ИВАН Р.классическая карбонара идет без сливок!14.01.23 в 15:44

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru