Торт не очень сложно готовится, но зато какой он вкусный! Его точно стоит приготовить. Три вида бисквита: с маком, изюмом и орехами.
Ингредиенты
Порции: –+
- ТЕСТО:
- Сметана 300 г.
- Сахар 300 г.
- Яйцо 3 шт.
- Мука 300 г.
- Орехи 100 г.
- Изюм 100 г.
- Мак 100 г.
- Соль
- Сода, гашеная уксусом ½ ч.л.
- ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
- Яйцо 2
- Сахар 75 г.
- Мука 2 ст.л.
- Молоко 3 стакана
- Сливочное масло 100 г.
Шаги
- У нас получится 3 смеси: одна из изюма, вторая из мака и третья с орехами. На каждое тесто по 100 г ингредиентов и 1 яйцо. Все три вида теста в отдельных чашах перемешиваем, добавляем в одно тесто орехи, в другое изюм и в третье мак. Хорошо перемешать и вылить в форму для выпекания. Каждое готовим при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- 2 яйца смешиваем с 75 г сахара и 2 ст.л. муки, добавляем 2,5. ст.л. молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл.) Доводим до кипения, и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. Добавляем сливочное масло и немного взбиваем миксером.
Смазываем коржи кремом и даем пропитаться.