Пицца Карбонара — классический рецепт в домашних условиях (состав)

Пицца Карбонара - классический рецепт в домашних условиях (состав)
Содержание

Что входит в пиццу «Карбонара»

Для создания умопомрачительно вкусного блюда обязательно необходимы копчёная грудинка или бекон и качественный зрелый сыр, а для соуса — сливки и желток свежего яйца. Итальянцы ещё любят использовать вяленые или копчёные свиные щеки или панчетту.

Панчетта – кусок вяленой грудинки с сальцем и специями.

А еще в состав начинки пиццы «Карбонара», как и в пасту с одноимённым названием, входит большое количество свежемолотого чёрного перца, так что рекомендуем обзавестись небольшой домашней мельничкой. В любом случае такой кухонный девайс себя окупит, ведь только что смолотые специи в тысячу раз ароматнее невнятного порошка из пакетика.

Состав начинки с беконом и яйцом

Бытует мнение, что свое название пицца Карбонара получила от слова «карбон», что означает уголь, который добывали шахтеры. В вольном переводе «карбонара» может означать «еда шахтеров», нуждающихся в сытной пище. Также предполагается, что блюдо назвали в честь карбонада – мяса, изначально коптившегося на углях.

Поэтому начинка популярного вида пиццы состоит из таких продуктов:

  • ломтики бекона (можно ветчины) – примерно 4-6 шт. (около 100 г);
  • половинка луковицы;
  • сыр моцарелла – 125 г;
  • листья базилика;
  • пармезан – 25 г;
  • 1 яйцо.

Как сделать основу в домашних условиях?

  1. Чтобы получилось хорошее тесто, нужно в теплой подслащенной воде растворить дрожжи и дать им постоять на протяжении 15 минут в теплом месте.
  2. Как только на поверхности жидкой массы появится пена, можно осторожно вводить яйца, масло и соль, а затем постепенно, небольшими порциями, добавлять муку, тщательно все перемешивая до однородной консистенции.
  3. Далее тесто вымешивается руками до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
  4. После этого его нужно накрыть салфеткой и дать постоять приблизительно 30-40 минут. За такое время масса должна подойти и увеличиться в несколько раз.

Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара
Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара
Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара

Шаги приготовления

  1. Классического рецепта пиццы «Карбонара» практически не существует… Но в обязательном порядке такая пицца должна иметь начинку из бекона, сырокопченого или копченовареного, и белого соуса, напоминающего тот, который входит в состав одноименной пасты.

  2. Кетчуп или томатный соус — по желанию. Кроме бекона, можно взять грудинку или ветчину. Дрожжевое тесто купите готовое или приготовьте сами по какому-либо рецепту из коллекции на этом сайте.

  3. Свежая зелень преображает не только вкус, но и вид этой пиццы… Подходят руккола, базилик, петрушка, а также зеленый лук или укроп, придающие, так сказать, русский вкус.

  4. Для приготовления пиццы «Карбонара» подготовьте ингредиенты по списку.

  5. Раскатайте тесто в круглую заготовку — лепешку толщиной не менее 5 мм, и обязательно сформируйте бортики, которые будут удерживать соус. Смажьте лепешку сначала оливковым маслом, а затем томатным соусом.

  6. Сыр натрите и примерно две трети его посыпьте на поверхность теста. По желанию можно добавить сухие специи, например смесь «итальянские травы».

  7. Далее уложите ломтики/полоски бекона и поместите форму с пиццей в разогретую до 200-225 градусов духовку.

  8. Для соуса перемешайте яйцо и сметану или сливки, добавьте соль и перцы.

  9. Когда бекон зарумянится, а тесто практически пропечется, т. е. примерно через 12-15 минут, извлеките пиццу из духовки.

  10. Вылейте соус, посыпьте остальной частью сыра и верните пиццу обратно в духовку.

  11. Долго запекать не нужно, достаточно, чтобы соус схватился, а сыр расплавился. Пицца «Карбонара» готова, но она, мягко говоря, бледная и невзрачная

  12. Для подачи оформите пиццу свежей зеленью…

  13. Так выглядит более аппетитно, а вкус точно не разочарует!

Пицца Карбонара в сливочном соусе

Название-«Карбонара» произошло от одноименной пасты, которая является символом итальянской кухни. Несмотря на то, что классического рецепта такой пиццы практически не существует, начинка из бекона с белым соусом должна быть в обязательном порядке.

Для приготовления данной пиццы вам понадобится обычное дрожжевое тесто, которое можно приготовить самостоятельно по какому-либо рецепту с нашего сайта, или просто купить готовое. Что касается начинки, то вместо бекона можно использовать ветчину, а сливки заменить греческим йогуртом или сметаной. Приступим к приготовлению!

Другие варианты пиццы Карбонара

Виды теста

Пиццу в домашних условиях можно приготовить не только на основе классического дрожжевого теста. Можно сделать и другие виды теста, так, к примеру, приготовить его на основе молока или смеси молока и воды, так оно получится более сдобным и нежным на вкус. Кроме того, если у вас нет времени ждать созревания дрожжевого теста, то его можно сделать и бездрожжевым. Для этого достаточно будет смешать кефир, яйцо, растительное масло и муку с содой. В таком варианте тесто получится очень мягким и пышным и будет отлично гармонировать с сочной начинкой.

Варианты начинок

Что касается начинок для пиццы Карбонары, то они могут быть самыми разнообразными. Ее основной компонент — бекон, можно заменить на свиную грудинку, ветчину и карбонат. Также можно использовать сразу несколько видов мяса, добавить копчености, получится очень аппетитно. Также в начинку отлично подойдет обжаренный на сливочном масле лук, он добавит сочности и сделает вкус интереснее. Для такой пиццы хорошо подойдут обжаренные грибы, их гармоничное сочетание со сливочным соусом и беконом сделают вкус блюда ярким и неповторимым. 

 

Классический рецепт с беконом и сливками

пицца карбонара с беконом

Маленький совет: если вы видите, что бекон жирноват, подержите его на разогретой сухой сковороде. Пусть лишний жир вытопится, это пойдёт блюду на пользу.

Тесто как в итальянских пиццериях

Из такого теста пицца получится тонкой, слегка пружинящей и очень вкусной. Старайтесь выбирать муку с содержанием белка не менее 12 г, это гарантирует тесту пористость и воздушность.

Время приготовления, выход блюда, пищевая ценность

На 1 лепёшку нужно 15-20 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 232 ккал.

Список ингредиентов

оливковое масло на тарелке

  • 300-320 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла

Порядок действий

  1. В миске смешать воду с дрожжами и сахаром. Размешать до полного растворения.
  2. Ввести 1 ложку муки и взбить всё кулинарным венчиком.
  3. Убрать в тепло и дождаться появления пены на поверхности. Это займёт примерно минут 15. Пена говорит о том, что опара готова к дальнейшим действиям повара.
  4. Просеять к опаре муку, добавить соль и масло. Руками перемешать массу, а после выложить на стол и месить не менее 10 минут. Тесто должно стать эластичным, упругим – вы сразу почувствуете это.
  5. Переложить тесто в чистую миску с высокими стенками (ему понадобится место, ведь оно значительно увеличится в объёме), плотно накрыть её пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

Начинка

сливочный соус

Изюминкой начинки пиццы «Карбонара» является гармоничное сочетание 2 соусов – томатного и сливочного. Чуть кисловатый и яркий томат и насыщенный сливками и специями белый соус – да родных будет за уши не оттащить от тарелок!

Что понадобится

томатный соус в банке

  • 100 мл томатного соуса (рецепт см. ниже)
  • 100 мл сливочного соуса (рецепт см. ниже)
  • 120 г моцареллы
  • 120 г подкопчённого бекона с мясными прожилками
  • свежемолотый черный перец

Порядок действий

  1. Из теста сформировать плоскую лепёшку с бортиками.
  2. Смазать её томатным соусом.
  3. Моцареллу натереть на крупной тёрке.
  4. Основу посыпать половиной моцареллы и выложить бекон, нарезанный брусочками. Сверху распределить оставшийся сыр.
  5. Выпекать при температуре 220°С 10 минут.
  6. Затем всю поверхность пиццы покрыть сливочным соусом, посыпать свежемолотым перцем и готовить в духовке при 220°С ещё 7-10 минут.

Готовим соусы для пиццы «Карбонара»

соус для карбонары

Готовые соусы можно хранить в холодильнике. Томатный — не более 5 суток, а сливочный — не более 3.

Классический томатный соус

Рецепт томатного соуса непременно стоит освоить, ведь без него итальянская кухня просто немыслима.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций уйдёт 10 минут. В 100 г 49 ккал.

Что нужно из продуктов

томаты

  • 4-5 спелых томатов
  • 2-3 листика базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и сахар по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. На помидорах сделать крестообразный надрез возле плодоножки.
  2. Опустить их в кипяток на 5 минут, а после переложить в ледяную воду на 3 минуты. Снять кожицу и нарубить кубиками.
  3. Разогреть масло на сковороде и выложить измельчённый чеснок и помидоры. Помешивая, обжарить на большом огне в течение 2 минут.
  4. Изорвать базилик руками, добавить к соусу и протушить под крышкой, убавив огонь, ещё 5 минут.
  5. Измельчить блендером или протереть через сито. Второй вариант предпочтительнее, так как в этом случае удаляются и семена томатов.
  6. Выправить вкус на соль и сахар.

Сливочный соус

сливочный соус для карбонары

Бархатистый, обволакивающий, с ароматом мускатного ореха и перца – вы влюбитесь в эту роскошь, обещаем!

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций уйдёт 10 минут. В 100 г 240 ккал.

Ингредиенты

пармезан тертый

  • 100 мл сливок
  • 1 яичный желток
  • 50 г пармезана
  • мускатный орех, свежемолотый перец
  • соль по вкусу

Пошагово

  1.  Натереть пармезан на самой мелкой тёрке.
  2. Разогреть в сотейнике или в ковше сливки.
  3. Сделать под посудой маленький огонь и, всё время помешивая венчиком, ввести желток. Он должен быстро разойтись в горячих сливках и не свернуться.
  4. Ввести постепенно сыр, помешивая, и дать ему полностью разойтись. К этому моменту соус загустеет и приобретёт приятный кремовый цвет.
  5. Всыпать специи и соль, подержать на маленьком огне ещё 3 минуты. Готово! Рекомендуем не мешкая попробовать горячий сливочно-сырный соус, обмакнув в него кусочек свежего хлеба.

Что входит в рецепт томатного и сливочного соусов?

Классический вариант пиццы Карбонара интересен гармоничным сочетанием сразу двух видов соуса: кисловатого томатного и насыщенного сливочного.

Каждый, кто готовил пиццу дома хоть раз, знает, как важно правильно сделать соус и как это бывает непросто. А…
Классические рецепты соусов для пиццы Карбонара

Для смазывания основы понадобится 3-4 ст. л. готового томатного соуса или следующий набор:

  • свежие помидоры – 1 шт.;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 25 г.

Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара

Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара

Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара

Стоит отметить, что пикантности помидорам могут придать душистые приправы, смешанные с маслом, или пряности.

Сливочный соус готовят из таких ингредиентов:

  • сливки (не менее 20% жирности) – 100 мл;
  • 1 яичный белок.

Раскрываю карты: как я готовлю свою любимую пиццу с беконом и сыром и помидорами.

Готовим с грибами

Приготовьте пиццу с таким ингредиентом.

Пицца Карбонара - классический рецепт в домашних условиях (состав)

Набор продуктов следующий:

  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • репчатая луковица;
  • зеленый лук;
  • 2 желтка;
  • молотый черный перец;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 мл сливок;
  • смесь приправ;
  • 150 г сыра;
  • 250 г готового теста.

Начинаем с подготовки начинки. Водой промываем шампиньоны и острым ножом удаляем все поврежденные участки, нарезаем пластинками. Отправляем сразу на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем, не закрывая крышкой. Когда испарится вся влага, добавляем нашинкованный репчатый лук и продолжаем жарить до готовности.

Раскатываем основу из теста, смазываем маслом и томатной пастой. Выкладываем грибную смесь, а затем пластики ветчины. Посыпаем треть натертого сыра и на несколько минут ставим в жаровню.

Пришло время для соуса. В чашу миксера наливаем сливки, сметану и отделенный желтки. Немного взбиваем. Добавляем вторую треть сыра, приправы, перец черный. Разливаем по горячей поверхности пиццы. Сверху пойдет оставшаяся брынза.

Иногда итальянские повара в грибной соус наливают немного белого вина.

Ставим в духовку. Готовность можно определить по цвету краев теста, сыр должен расплавиться. Когда достанете выпечку, сразу, пока не появилась корочка, посыпьте рубленным зеленным луком.

Пошаговый рецепт с фото

1 час

  • Фото приготовления рецепта: Пицца «Карбонара» - шаг 1
    Для приготовления пиццы необходимо приобрести дрожжевое тесто, либо приготовить его самостоятельно классическим способом из муки дрожжей и теплой воды.
  • Фото приготовления рецепта: Пицца «Карбонара» - шаг 2
    Для соуса смешаем сметану, яичный желток и черный молотый перец, добавим примерно 50 гр. тертого сыра.
  • Фото приготовления рецепта: Пицца «Карбонара» - шаг 3
    Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно пол сантиметра и смазываем подготовленным соусом.
  • Фото приготовления рецепта: Пицца «Карбонара» - шаг 4
    Бекон нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на пиццу, по желанию его можно слегка обжарить.
  • Фото приготовления рецепта: Пицца «Карбонара» - шаг 5
    Далее выкладываем в начинку кусочки перца, кукурузу и томаты. Отправляем пиццу в разогретую до 220-230 градусов духовку и готовим 8-9 минут, без режима конвекции. Учитывайте, что время приготовления в каждой духовке может быть разным.
  • Фото приготовления рецепта: Пицца «Карбонара» - шаг 6
    За 2-3 минуты до готовности посыпаем пиццу тертым сыром моцарелла. После приготовления даем пицце немного постоять и затем подаем к столу.

Советы кулинаров

Рецепт пиццы карбонары в домашних условиях с сулугуни и кетчупом

Итальянское блюдо с таким видом сыра и соуса имеет необычный вкус. Однако оно наверняка понравится любителям гастрономических экспериментов. Чтобы приготовить такую пиццу, требуются следующие продукты:

Читайте также:  5 рецептов пышного бисквита на кипятке: получается всегда

  1. Двести грамм теста на дрожжах.
  2. Примерно восемь ломтиков сала копченого.
  3. Пятьдесят грамм сулугуни.
  4. Яйцо.
  5. Сливки (две большие ложки).
  6. Кетчуп.
  7. Масло (небольшая ложка).
  8. Перец молотый.
  9. Сметана (берем по вкусу).
  10. Соль.
  11. Зелень (салат, руккола, петрушка и так далее).

Сформировать из теста лепешку. Она должна иметь толщину около пяти миллиметров. Покрыть тесто слоем масла и кетчупа. Приготовить соус. Для этого нужно смешать сливки, соль, перец и сметану. Смазать частью полученной массы поверхность пиццы.

Натереть сыр. Разделить его на части. Половиной сыра посыпать пиццу. Поместить на ее поверхность полоски копченого сала. Поставить в духовой шкаф. Когда ломтики сала слегка подрумянятся, нужно извлечь пиццу, полить сливочным соусом и посыпать остатками сыра. Положить обратно в духовой шкаф. Когда соус слегка затвердеет, а сыр станет мягче, блюдо можно извлекать.

Пицца карбонара по рецепту с сулугуни и кетчупом готова. На ее поверхность можно положить немного зелени.

Калорийность готовых блюд

Следует учесть, что точное количество калорий рассчитать трудно, так как это зависит от многих факторов.

Обычно магазинный полуфабрикат этой выпечки составляет около 270 Ккал. Но, все кардинально меняется, когда вы пробуете сделать домашнюю пиццу. Во-первых, не все пользуются весами, чтобы определить точное количество продуктов. Во-вторых, продукты от разных производителей имеют другую калорийность.

Чтобы снизить содержание белков, жиров и углеводов, достаточно сделать замену продуктов в составе. Например, использовать муку грубого помола, использовать тонко раскатанную основу, вместо копченого сала добавить отварное мясо или грибы, так как пицца с ветчиной, жирными сливками и сыром содержит более 300 Ккал.

Главное, что именно в домашних условиях, используя некоторые хитрости, можно контролировать не только содержание калорий, но и полезных веществ.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Дрожжевое тесто — 200 г
  • Бекон в/к или с/к — 4-8 полосок
  • Сыр моцарелла или сулугуни — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки или сметана — 1,5-2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Кетчуп — по вкусу или 1 ст.л.
  • Перцы черный и душистый молотые — по вкусу
  • Соль — 1 щепоточка
  • Свежая зелень — по вкусу для подачи

Краткая видеоинструкция

Описание приготовления с фото пошагово

  1. Продолжая процесс готовки по рецепту пиццы с беконом в домашних условиях, нужно присыпать мукой доску и раскатать на ней подошедшее тесто. В итоге должна получиться лепешка круглой формы диаметром около 30 см, которую сразу же перекладывают на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Толщина основы должна быть не менее 5 см. 

    Важно: основу Карбонары обязательно делают с бортиками, которые не дадут соусу растекаться.

  2. На поверхность лепешки наносят томатный соус, после чего на нее следует выложить порезанную тонкими кольцами луковицу, кусочки сыра моцарелла и ломтики бекона. Полить все сливочным соусом и присыпать 2/3 частями тертого пармезана. По центру блюда нужно разбить яйцо.

Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара
Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара
Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара
Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара
Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара

Теперь можно ставить пиццу выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Примерно через 15 минут края лепешки зарумянятся, сыр расплавится, а яйцо схватится корочкой, но останется жидким внутри. Это значит, что пицца готова. Горячую пиццу нужно посыпать остатками сыра, зеленью и подавать к столу.

Фото пиццы Карбонара №2

Для справки: если нет времени возиться с тестом, то можно использовать купленную в магазине заготовку.

Как готовить итальянский соус со сливками?

  1. Чтобы сделать томатную смесь для смазывания блюда, нужно смешать до однородной консистенции мелко нарубленную зелень, перетертые помидоры, измельченный чеснок, томатную пасту, масло, соль и перец. Для удобства можно воспользоваться блендером и перетереть массу через сито.
  2. Теперь предстоит заняться сливочным соусом – взбить в отдельной емкости в крепкую пену белок и соединить его со сливками. Массу ставят на огонь, подогревают и постоянно интенсивно мешают до тех пор, пока не загустеет.

Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара
Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара
Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара

С ветчиной и твердым сыром

Правильно готовить пиццу «Карбонара» с беконом, но в этом рецепте будем исходить из того, что некоторых продуктов не смогли приобрести.

Пицца Карбонара - классический рецепт в домашних условиях (состав)

Для 250 г готового теста понадобится:

  • 130 г ветчины;
  • 1 томат;
  • 200 г любого сыра твердых сортов;
  • яйцо;
  • 5 ст. л. сливок;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Тонкий пласт теста ставим на пару минут в разогретую духовку, достаем, смазываем оливковым маслом. Ветчину нарезаем небольшими кубиками (иногда хозяйки обжариваю вместе с луком) и распределяем ровным слоем. Помоем помидор, удаляем плодоножку. Ножиком придаем форму тонких кружочков. Они пойдут сверху колбасы.

В небольшой посуде вилкой или венчиком смешиваем сначала сливки с яйцом. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в смесь вместе с рубленой зеленью и специями. Разливаем по поверхности, присыпаем оставшимся сыром и ставим в горячий духовой шкаф.

Приготовление

  1. Начи­наем с заме­ши­ва­ния теста. Все ингре­ди­енты сме­ши­ваем в одной ёмко­сти. Сна­чала высы­паем муку.

    2022 09 29 001 - Пицца

  2. Затем добав­ляем соль.

    2022 09 29 002 - Пицца

  3. Насы­паем сахар.

    2022 09 29 003 - Пицца

  4. Насы­паем дрожжи.

    2022 09 29 004 - Пицца

  5. Вли­ваем воду.

    2022 09 29 005 - Пицца

  6. Добав­ляем олив­ко­вое масло.

    2022 09 29 006 - Пицца

  7. Раз­ме­ши­ваем всё ложкой.

    2022 09 29 007 - Пицца

  8. Далее месим руками или мик­се­ром с насад­кой для теста (15 минут).

    2022 09 29 008 - Пицца

  9. Тесто сво­ра­чи­ваем в шарик и делим на две части. Каж­дая поло­винка теста — это одна пицца.

    2022 09 29 009 - Пицца

  10. Форму для рас­стойки теста сма­зы­ваем олив­ко­вым мас­лом. Накры­ваем тесто плён­кой и про­ка­лы­ваем в плёнке отвер­стие, чтобы тесто дышало. Одну поло­винку остав­ляем при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре на 2 часа для подъ­ёма, а вто­рую поло­винку уби­раем в холо­диль­ник на 8 часов.

    2022 09 29 010 - Пицца

  11. Гото­вим белый соус для пиццы. Для этого наре­заем чеснок.

    2022 09 29 011 - Пицца

  12. Наре­заем луковицу.

    2022 09 29 012 - Пицца

  13. Перец горош­ком про­гре­ваем на сковороде.

    2022 09 29 013 - Пицца

  14. Пере­кла­ды­ваем перец в ступку, добав­ляем мор­скую соль.

    2022 09 29 014 - Пицца

  15. Соль и перец измельчаем.

    2022 09 29 015 - Пицца

  16. Лук с чес­но­ком обжа­ри­ваем на ско­во­роде с неболь­шим коли­че­ством масла.

    2022 09 29 016 - Пицца

  17. К обжа­рен­ным ово­щам добав­ляем 200 мл жир­ных сливок.

    2022 09 29 017 - Пицца

  18. Всы­паем ита­льян­ские сушё­ные травы и моло­тый перец с солью.

    2022 09 29 018 - Пицца

  19. Пере­ме­ши­ваем и добав­ляем олив­ко­вое масло, сли­воч­ное масло и тёр­тый сыр.

    2022 09 29 019 - Пицца

  20. Варим соус на мед­лен­ном огне до загустения.

    2022 09 29 020 - Пицца

  21. Пере­кла­ды­ваем гото­вый соус в чашу блен­дера и измель­чаем до однородности.

    2022 09 29 021 - Пицца

  22. Про­ти­вень при­сы­паем манкой.

    2022 09 29 022 - Пицца

  23. Рабо­чую поверх­ность при­сы­паем мукой, выкла­ды­ваем тесто, сверху тесто при­сы­паем мукой.

    2022 09 29 023 - Пицца

  24. Начи­ная от цен­тра, фор­ми­руем основу для пиццы, осто­рожно рас­тя­ги­вая до нуж­ного диаметра.

    2022 09 29 024 - Пицца

  25. Акку­ратно пере­но­сим гото­вую основу на противень.

    2022 09 29 025 - Пицца

  26. На основу выкла­ды­ваем соус.

    2022 09 29 026 - Пицца

  27. Посы­паем основу тёр­тым сыром.

    2022 09 29 027 - Пицца

  28. Сверху выкла­ды­ваем бекон, наре­зан­ный неболь­шими кусочками.

    2022 09 29 028 - Пицца

  29. Моца­реллу вруч­ную раз­де­ляем на кусочки и рав­но­мерно рас­кла­ды­ваем по поверх­но­сти пиццы.

    2022 09 29 029 - Пицца

  30. Собран­ную пиццу выпе­каем при 240 гра­ду­сах С не более 7 минут.

    2022 09 29 030 - Пицца

  31. Гото­вую пиццу сразу же посы­паем све­же­мо­ло­тым перцем.

    2022 09 29 031 - Пицца

  32. Затем выкла­ды­ваем на пиццу све­жие сырые желтки. Если вы не уве­рены в каче­стве яиц, то можно делать пиццу без желт­ков, так тоже будет вкусно.

    2022 09 29 032 - Пицца

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru