Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе
Содержание

Ленивые голубцы, приговленные в духовке: пошаговый рецепт

В этом классическом рецепте очень важен выбор мясной оставляющей. Если вы приобретаете готовый фарш, то старайтесь купить качественный продукт проверенного производителя.

Мясной фарш

От качества фарша напрямую зависит вкус готового блюда

В том случае, если вы собираетесь делать фарш самостоятельно, то можете купить для голубцов не дорогую говяжью вырезку, а часть шеи, где мясо чуть более жёсткое, чем филей. На вкусе это никак не отразится, а конечную стоимость блюда может снизить примерно на 30%.

Продукты:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 150 г сырого риса;
  • 500 г мясного фарша (говядина);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. чёрного перца.

Рецепт:

  1. Капусту измельчить кубиками.Капуста, измельчённая кубиками

    Капусту лучше резать острым ножом, это сделает процесс проще и быстрее

  2. Размягчить с помощью толкушки.Придание капусте мягкости толкушкой

    Толкушка для картофеля поможет размять капусту и подготовить её к введению в фарш

  3. Вскипятить три литра воды.
    Закипающая вода

    Воду необходимо довести до кипения

  4. Залить капусту кипятком, дать ей постоять 3–5 минут, а после откинуть на сито.
    Капуста в кипятке

    Ошпаривание капусты позволит сделать её мягче, а вкус голубцов — нежнее

  5. Отварить рис в половине литра воды.
    Отваренный рис

    Если при варке риса вы будете соблюдать рекомендованные пропорции, то его не понадобится промывать водой

  6. Нарубить очищенную луковицу.
    Измельчённый лук

    Лук можно нарубить довольно крупно, так как при запекании он размягчится и не будет слишком заметен в готовом блюде

  7. Обжарить в горячем масле (1 ст. л.).
    Обжаривание лука

    При обжаривании следите за тем, чтобы лук не пригорел

  8. Морковь натереть на тёрке.
    Натёртая морковь

    Для голубцов понадобится свежая и сочная морковь, иначе готовое блюдо будет не таким вкусным

  9. Смешать все ингредиенты с яйцом и специями.
    Фарш для голубцов

    Следите, чтобы все компоненты фарша были примерно одной температуры

  10. Смазать противень маслом (1 ст. л.).
    Смазывание противня маслом

    Чтобы равномерно распределить масло по противню, очень удобно использовать кулинарную кисть

  11. Сформировать голубцы вытянутой формы и разместить их на противне. Налить на дно немного воды (200–250 мл) и готовить в духовке 40–45 минут при температуре 200°.Голубцы на противне

    В процессе запекания голубцы приобретают румяную корочку

  12. Готовые голубцы подавать горячими.
    Голубцы, приготовленные в духовке

    Запечённые голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо

Видео: постные голубцы в мультиварке

Диетические голубцы на сковороде

Блюдо, приготовленное с куриным филе, содержит всего 200–220° калорий на 100 г. Такой обед или ужин смогут себе позволить даже те, кто снижают массу тела или ограничиваются в употреблении красного мяса.

Куриное филе

Идеально, если вы будете использовать для приготовления диетических голубцов куриное филе без кожи

При покупке филе отдавайте предпочтение охлаждённой продукции, а не замороженной. Дело в том, что циклы разморозки и замораживания лишают мясо сочности. Это делает фарш из него суховатым и менее вкусным в готовом блюде.

Продукты для голубцов:

  • 500 г фарша из куриной грудки;
  • 500 г капусты;
  • 100 г пропаренного риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г зелени (петрушка и укроп);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. чёрного перца;

Ингредиенты для подливки:

  • 2 ст. л. томатного пюре;
  • 400 мл воды;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сладкой паприки.

Инструкция:

  1. Пропустите через мясорубку куриное филе.
    Производство фарша из куриного филе

    Лучше всего использовать для измельчения мяса именно мясорбуку, а не блендер, так как в противном случае голубцы получаются менее сочными

  2. Нашинкуйте капусту.
    Нашинкованная капуста

    Капусту шинкуйте тонко, для этого пригодится широкий острый нож

  3. Разомните её руками.
    Ручная обработка капусты

    Перед тем как мять капусту, присыпьте её солью, так она быстрее станет более мягкой

  4. Лук очистите и измельчите с помощью тёрки.
    Натёртый лук

    Метод измельчения лука при помощи тёрки позволяет добиться более однородной текстуры фарша

  5. Пропаренный рис промойте.Промывание риса

    При промывке рис не только очищается, но и подготавливается к дальнейшей тепловой обработке

  6. Чеснок пропустите через пресс, а зелень нарубите.Чеснок и зелень

    Чеснок придаст блюду привлекательный аромат и вкус, а зелень пряную нотку

  7. Смешайте все ингредиенты для фарша, добавьте соль и перец, а затем как следует вымешайте большой ложкой. После сформируйте круглые котлетки небольшого размера, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с горячим маслом (1 ст. л.).
    Обжаривание голубцов

    Голубцы нужно обжарить с двух сторон

  8. Пока обжариваются голубцы на сковороде, приготовьте подливку. Для этого разведите в тёплой воде (37–40°) томатную пасту и добавьте сахар и соль.Томатная подливка

    Томатное пюре для заливки голубцов выбирайте густое и качественное

  9. В готовую смесь для подливки добавьте порошок сладкой паприки.
    Порошок сладкой паприки

    Порошок сладкой паприки придаст блюду особый аромат и насыщенный вкус

  10. Тушите голубцы в подливке на маленьком огне в течение 30–40 минут.
    Тушёные голубцы в томатной подливке

    Голубцы в процессе тушения можно посыпать остатками измельчённой зелени

  11. Приготовленные голубцы подавайте со сметаной или лёгким гарниром из злаков.Готовые голубцы в томатной подливке

    Диетические голубцы с куриным фаршем отличаются нежным вкусом и помогут сохранить фигуру

У нас в семье очень популярен этот рецепт ленивых голубцов. Блюдо получается низкокалорийным и в то же время насыщенным белком и сложными углеводами. Нежирная подливка хорошо подходит к отварной перловке или гречке.

Видео: голубцы на сковороде с гречкой вместо риса

Приготовление

Действуют так:

  1. Сначала готовят рис (сухой, непропаренный, длиннозернистый), отваривают его до полуготовности: промывают, заливают одним стаканом кипятка и варят около 5 минут на малом огне.
  2. После этого кастрюлю снимают с огня и настаивают рис под крышкой в продолжение еще 15 минут (вода должна полностью впитаться).
  3. Капусту нарезают небольшими кусочками (молодую можно нашинковать крупно). Затем капусту (измельченную) перекладывают в кастрюлю, заливают кипятком, и оставляют на 10-20 минут под крышкой — дойти до полуготовности. Мягкую капусту можно не запаривать, а просто посолить и перетереть вручную. Плотную слегка проваривают в течение двух-трех минут.
  4. Очищают от шелухи и измельчают лук. Морковь натирают на терке (крупной). Перец (болгарский) нарезают небольшими кусочками.
  5. В сковороде разогревают немного масла (растительного, рафинированного), выкладывают на нее лук (нарезанный). Жарят около 1-2 минут до прозрачности.
  6. К луку добавляют морковь (тертую) и обжаривают в течение двух-трех минут. Далее обжаренные овощи (3 ст. л. ложки) откладывают (позднее они будут добавлены в фарш).
  7. Затем вместе с луком жарят сладкий перец до мягкости.
  8. Всыпают 1 ст. ложку муки и перемешивают. Добавляют томатную пасту (две — три столовые ложки) и немного обжаривают. Можно также добавить 3-4 помидора (измельченных).
  9. Наливают немного горячей воды (2-3 стакана), добавляют соль и сахар и варят в течение 3-4 минут.
  10. В последнюю очередь в подливу добавляют сметану (20 %) и перец (молотый черный). При желании кладут чеснок (пару зубчиков). Подливу доводят до кипения, после чего снимают с огня. В результате ее вкус должен стать приятным, кисло-сладким.
  11. Затем моют укроп (небольшой пучок), обсушивают и измельчают.
  12. Капусту слегка отжимают руками. Кладут в миску фарш (по рецепту), овощи (обжаренные), капусту, укроп (свежий, измельченный). Вбивают куриное яйцо, солят, перчат и все перемешивают. Рис (подваренный) перекладывают в тарелку, остужают и отправляют к остальным продуктам. Все тщательно вымешивают руками (в результате должна получиться влажная однородная мясная масса). После этого формируют голубцы, постоянно смачивая руки в воде.
  13. Заливают их подливой. Ставят голубцы с соусом в духовку и тушат при температуре 180 градусов в течение получаса.
  14. Затем достают, накрывают фольгой и опять отправляют в духовку на несколько минут. Готовое блюдо подают горячим, украсив порубленной свежей зеленью.

Томатно-сметанный соус

Вкусные ленивые голубцы из говядины без обжаривания с подливкой

Готовятся ленивые голубцы по этому рецепту необычно – без капли масла и без обжаривания. Просто, быстро, вкусно, и, главное, полезно. Как же это вкусно , ароматно , сочно и очень легко приготовить, без заморочек не нужно ничего по отдельности жарить , просто всё сложить в форму и достать уже готовое блюдо.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Рецепт:

  • фарш мясной (можно говяжий, или свиной, или смесь)– 500 г
  • капуста белокочанная – 400 г
  • рис (сухой) – 100 г
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • сметана жирная — 3 ст. ложки
  • томатная паста – 2 ч. ложки
  • зелень укропа – 1 пучок
  • соус терияки – по вкусу
  • соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление.

Мясо говядины пропустить через мясорубку, добавить к нему измельчённые блендером овощи: морковку и лук.

Рис (лучше круглый) хорошо промыть, залить кипятком и оставить под крышкой приблизительно на 10-15 минут.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Капусту нарезать мелкой соломкой, немного посолить, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Пучок укропа мелко нарезать. Добавить в фарш размоченный рис.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Затем капусту (не отжимать), половину пучка измельчённого укропа, немного соуса терияки.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Посолить, поперчить, тщательно вымешать руками.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

И сформировать голубцы.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Для приготовления заливки необходимо к сметане добавить томатную пасту, чёрный молотый перец и соль по вкусу, горячую воду и хорошо венчиком перемешать.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Взять жаропрочную стеклянную глубокую форму для запекания (можно и любую другую), выложить на неё шарики, залить приготовленной заливкой.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

За 20 минут до окончания процесса приготовления снять фольгу, чтобы голубцы зарумянились.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Готовые горячие голубцы посыпать оставшимся измельченным укропом и подать к столу прямо в стеклянной форме. Красиво, как в ресторане и по-домашнему вкусно.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе
ленивые голубцы в духовке из говядины без обжаривания, Автор https://youtu.be/xqv2rw_MSWo

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук  

Рецепт: Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Этот рецепт подглядела в программе «Все буде смачно» на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила.
Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото.
Заходите, будем разбираться с секретами.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Свинина Говядина Лук репчатый Морковь Рис Капуста белокочанная Масло сливочное Соль Перец черный Укроп Масло растительное Томаты в собственном соку Мука пшеничная Вода Томатная паста Тимьян

Gal4oNek
Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе
28 февраля 2016 года

  • 303316
  • 267
  • 4406
  • 681

СвининаГовядинаЛук репчатыйМорковьРисКапуста белокочаннаяМасло сливочноеСольПерец черныйУкропМасло растительноеТоматы в собственном сокуМука пшеничнаяВодаТоматная пастаТимьянРецепт: Ленивые голубцы по-армейски

Ленивые голубцы в духовке из куриного фарша

Куриный фарш – самый нежный и один из самых легких продуктов. С мясом этой птицы готовят множество диетических блюд. Ленивые голубцы в духовке с этим ингредиентом также отличаются небольшой калорийностью.

Ленивые голубцы в духовке из куриного фарша – картинка
youtu.be/tn5VnkBUZo4

Продукты:

  • капуста и куриное филе – по 400 г;
  • морковь, луковица и яйцо;
  • овсянка геркулес – 100 г;
  • специи.

Для заливки:

  • кетчуп, сметана и вода – по 100 г;
  • укроп.

Время приготовления – 2 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Кочан капусты разрежьте на несколько частей и залейте кипятком для удаления горечи. Куриное филе можете перекрутить фарш или нарезать на мелкие кубики.

Фарш из куриного филе

Шаг 2. С капусты слейте воду. Перебейте блендером. После соедините с фаршем, добавьте крупно порезанную луковицу и натертую морковь. Введите яйцо и крупу, приправьте и замесите однородную массу.

Капуста соединенная с фаршем и морковкой

Шаг 3. Пока смесь настаивается, сделайте заливку. Смешайте томатную пасту, сметану и воду. Посолите и положите порезанный укроп. Хорошо перемешайте.

Совет! По желанию пасту можно заменить аджикой или кетчупом.

Изготовление заливки

Шаг 4. Из мясного замеса сделайте котлетки и обжарьте в растительном масле до образования корочки. После переложите в форму для запекания и залейте соусом.

Котлетки в форме для запекания

Накройте фольгой и уберите в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Перед подачей рекомендую посыпать свежей зеленью. Голубцы получаются очень вкусными и ароматными.

Видео о том, как приготовить ленивые голубцы на протвине в духовке

По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются и получаются всегда исключительно вкусные, неимоверно нежными и очень сочными.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • фарш из говядины и курицы – 500 г
  • капуста белокочанная – 500 г
  • рис (сухой) – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • яйца куриные – 1 шт.
  • соль – ½ ч. ложки.

Для соуса:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт. (150 г)
  • помидоры – 2 шт. (300 г)
  • чеснок – 2 зубка
  • сметана – 200 г (жирность 25%)
  • вода – 500 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление.

Рис промыть, посолить, залить кипятком, сварить до готовности, отбросить на дуршлаг, не промывая, чтобы осталась клейковина.

Мясо пропустить через мясорубку и выложить фарш в глубокую миску.

Нарезать капусту мелким кубиком, сложить её в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 2-3 минуты, затем отбросить на дуршлаг.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Луковицу и чеснок измельчить в блендере и добавить в фарш. Капусту хорошо отжать руками от жидкости и отправить в фарш. Сюда же добавить яйцо, рис, соль, перец, хорошо вымешать фарш и немного отбить руками, чтобы он стал гуще и эластичнее.

Руки слегка смочить водой и сформировать из полученного фарша (примерно по одной столовой ложке с небольшим верхом) круглые котлетки-голубцы. Обвалять их в панировочных сухарях, выложить на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

За это время необходимо приготовить соус.

Луковицу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке, держась за шкурку, которую затем удалить.

На глубокую сковородку налить 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и обжарить его до прозрачности. Затем добавить морковь, обжарить овощи до готовности, добавить томат, чеснок, продавленный через пресс, соль, перец, лавровый лист.

В отдельной ёмкости сметану залить 500 мл горячей воды, перемешать венчиком до однородной массы, вылить в зажарку, помешивая довести до кипения, кипятить одну минуту и снять с огня.

Вынуть голубцы из духовки, залить их приготовленным соусом и отправить обратно в духовку на 30-40 минут. Проследить, чтобы они не подгорели.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Подать к столу можно как отдельное блюдо или с овощным гарниром. Это вкусно!

Подробнее в видео автора:

Голубцы в сметанном соусе с овощами

Соус со специями и овощами во время приготовления пропитывает голубцы, придавая им невероятную сочность. В качестве гарнира к такому блюду подходят классическое картофельное пюре, греча, рис или кускус.

Попробуйте заморозить ленивые голубцы в морозильной камере. Это позволит вам экономить время на приготовлении ужина. Ведь замороженные голубцы — отличный домашний полуфабрикат, который достаточно залить соусом и потушить на плите или в духовке.

Ингредиенты для голубцов:

  • 500 г мяса (по 250 г говядины и свинины);
  • 500 г капусты;
  • 100 г риса;
  • 2 ст. л . растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ч. л. соли.

Продукты для приготовления сметанного соуса:

  • 150 г сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 400 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока.

Рецепт:

  1. Лук мелко нарезать.Лук, нарезанный кубиками

    Лук, нарезанный кубиками, придаст голубцам особую текстуру

  2. Свежую капусту и куски свинины и говядины пропустить через мясорубку.
    Производсто фарша из мяса и капусты

    Мясо понадобится высшей категории, без сала и жил

  3. Мясо-капустный фарш смешать с луком, яйцом и специями.
    Фарш с капустой и луком

    Вымесите фарш для голубцов при помощи ложки

  4. Сварить рис с половиной чайной ложки соли и маслом.
    Варка риса

    В этом рецепте будет уместен пропаренный длиннозёрный рис

  5. Отваренный рис откинуть на сито, дать стечь и остудить до комнатной температуры. Ввести его в фарш и сформировать голубцы продолговатой формы.
    Голубцы

    В процессе формирования голубцов руками придавайте им плотную структуру

  6. Разогреть сковороду с маслом (1 ст. л.).
    Разогревание сковороды с маслом

    Следите за тем, чтобы сковорода была сухая, иначе масло начнет «стрелять»

  7. Очищенный лук нарезать полукольцами.
    Лук, нарезанный полукольцами

    Нарезайте лук острым ножом, чтобы сберечь ароматный сок

  8. Морковку натереть на средней тёрке.
    Измельчённая на тёрке морковь

    Не измельчайте корнеплод у самого основания, так как в этом месте морковь часто бывает горьковатой

  9. Обжаривать овощи до золотистого цвета в горячем масле (1 ст. л.).
    Пассеровка лука и моркови

    Лук и морковь при обжаривании не должны подгореть

  10. Затем добавить к овощам муку и обжарить ещё две минуты. После этого влить сметану, разведённую в воде и ввести соль и перец.
    Сметанный соус

    Сметанный соус должен хорошенько провариться, чтобы в нём не было комочков муки

  11. Через 5–7 минут всыпать в соус гранулированный чеснок и довести до кипения.
    Гранулированный чеснок

    Гранулированный чеснок в соусе отвечает за яркий и аппетитный аромат

  12. Залить голубцы соусом и тушить на медленном огне 30–35 минут.
    Голубцы, тушёные в сметанном соусе

    Время от времени помешивайте голубцы в соусе, чтобы овощи не пригорели

  13. Подавать голубцы в сметане можно с разнообразными гарнирами.
    Голубцы в сметанном соусе с овощами

    За время тушения голубцов овощи в соусе распускаются и становятся очень мягкими

Ленивые голубцы в сметанном соусе — классика домашней кухни. Пока они томятся на маленьком огне, по помещению разносятся аппетитные ароматы, заставляющие домочадцев нетерпеливо интересоваться готовностью ужина. Сверху к сервируемому блюду можно добавить небольшое количество свежей сметаны и щепотку свежемолотого чёрного перца. Очень вкусно будет приготовить на гарнир к голубцам кускус.

Вариант 5: Ленивые голубцы в духовке с соусом «Бешамель»

Если дома нет сметаны или томата, то это не повод отказываться от ленивых голубцов. Знаменитый соус «Бешамель» отлично подходит для заливки, готовится из молока с мукой. Дополнительно для него понадобится немного сливочного масла.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 100 г риса;
  • 400 г капусты;
  • 1 луковица;
  • яйцо;
  • 2 дольки чеснока;
  • 700 мл молока;
  • 50 граммов масла;
  • 1,5 ложки муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем и запариваем кипятком белокочанную капусту, пусть она пока настоится. Есть время отварить рис, его долго не готовим, буквально 6-7 минут, воду сливаем.

Шаг 2:

Если мясо будет перекручиваться, то вместе с ним можно сразу пропустить пару долек чеснока и крупную луковицу. При использовании готового фарша овощи мелко рубим, добавляем. Сразу выкладываем отжатую капусту, вводим рис. Солим, размешиваем, не забываем разбить яйцо, лепим голубцы. Сразу выкладываем в форму и ставим запекаться на полчаса, панировать не нужно.

Шаг 3:

Готовим соус. Он будет жиже, чем классический вариант, так и нужно. В растопленное и прогретое сливочное масло высыпаем муку, помешиваем, как только она немного подрумянится, вводим молоко. Даем соусу закипеть, солим, выключаем. В оригинальном рецепте часто добавляют мускатный орех.

Шаг 4:

Проверяем голубцы. Если они слегка подрумянились, поливаем приготовленным соусом. Доводим ленивое блюдо до готовности.

Можно такие голубцы засыпать тертым сыром, получится очень интересное и невероятно аппетитное блюдо.

11. Ленивые голубцы с квашеной капустой

Фото: vsezdorovo.com

Добавляй соль с осторожностью.

Тебе понадобится:400 г мясного фарша, 300 г белокочанной капусты, 200 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 180 г риса, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 1 стакан воды.

Приготовление: Промытый рис залей кипятком на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Всыпь квашенную и нашинкованную белокочанную капусту. Туши все вместе 10 минут. Смешай рис, фарш, жареные овощи, яйцо, соль и молотый перец. Сформируй тефтели и выложи в смазанную форму. Добавь воду, смешанную со сметаной и соусом, посоли и поперчи. Запекай голубцы 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Диетические ленивые голубцы из индейки и без риса

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Вкусные, нежные голубцы, запеченные в духовой печи, подойдут для всей семьи. Это отличный вариант питания во время диеты. Если не добавлять специи, то блюдо можно подавать даже маленьким детям. При желании можете приготовить сметанный соус и полить заготовки перед запеканием.

Потребуется:

  • Индюшиный фарш – 800 г.
  • Зелень – 30 г.
  • Луковица – 180 г.
  • Специи.
  • Морковь – 150 г.
  • Соль.
  • Капуста – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Яйцо – 2 шт.

Пошаговый процесс:

Натрите капусту и морковь на крупной терке. Нарежьте лук. Перемешайте.

Пересыпьте на горячую сковороду с маслом. Тушите до мягкости. Процесс займет около 10 минут.

Посыпьте специями. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Соедините с мелко порубленной зеленью и фаршем. Посолите.

Сформируйте смоченными в воде руками голубцы. Выкладывайте в стеклянную форму, заранее смазанную маслом.

Поставьте в хорошо прогретую духовую печку. Запекайте 25 минут.

Подавайте в горячем виде, украсив зеленью.

Как вкусно приготовить ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в сметанном соусе

Ленивые голубцы – вкуснейшее блюдо домашней кухни. Готовятся они крайне просто и быстро. Подливка делает голубцы еще более сочными. Главное их отличие от классических голубцов в том, что капуста становится менее заметной и ощутимой. Это, в свою очередь, выигрышный вариант для взрослых и детей, не признающих капусту в чистом виде.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина и говядина) – 600 г
  • Рис – 100 г
  • Капуста – 250 г
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Для соуса

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сметана – 300 г
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Любимые пряности – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Отвариваем до полуготовности рис в течение 10 минут и промываем его прохладной водой.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Шаг 2. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Пассеруем сначала лук, добавляем морковь и тушим овощи на сковороде около 5 минут.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Шаг 3. Капусту отвариваем 5-7 минут, откидываем на дуршлаг. Измельчаем ее в блендере, но не в кашу, а чтобы оставались небольшие кусочки.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Шаг 4. Соединяем вместе фарш, рис, капусту и пассерованные лук и морковь (2/3 от общего количества). Чтобы голубцы не были жесткими, добавляем 100 миллилитров холодной воды. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сливочное масло, оно придаст голубцам более приятный вкус и мягкость. Чтобы легче формировать ленивые голубцы, смесь можно отправить на 30 минут в холодильник.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Шаг 5. Придаем голубцам форму котлеток и выкладываем в форму для запекания. Посыпаем оставшимися луком и морковью.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Шаг 6. Готовим соус. К сметане добавим воду, муку, соль, перец и любимые пряности. Тщательно перемешиваем и заливаем голубцы сметанным соусом.

Шаг 7. Отправляем ленивые голубцы в сметанном соусе в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо готово! Приятного творчества и аппетита!

К содержанию

Рецепт ленивых голубцов на противне с подливкой

Такой рецепт подойдет для любителей томатного соуса. Мягкие сочные колобки в томатной заливке не оставят равнодушными никого. Они станут отличным вариантом семейного обеда

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

В отличие от предыдущих рецептов в этом варианте капусту мы будем не шинковать, а резать квадратиками со стороной в 1.5 см. Для того, чтобы она в котлетах чувствовалась, а не перемешивалась с мясом.

Хотя этот вариант без риса, никто не запретит Вам добавить горсточку, если хотите.

Состав ленивых голубцов:

  • Половина среднего кочана
  • Две крупные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 700 гр смешанного фарша
  • 2 яйца
  • Соль, перец — по вкусу

Для подливы:

  • Одна крупная луковица
  • Одна морковка
  • 0,5 литра мякоти перекрученных помидоров
  • 1 стакан кипятка
  • Соль, перец, сушеный чеснок, лаврушка

Приготовление:

1. Выкладываем нарезанную кусочками капусту в кипяток и настаиваем 5-7 минут. После этого откинуть на дуршлаг и немного отжать. Измельчаем лук и чеснок.

2. В глубокой посуде смешиваем фарш и овощи, добавляем соль, перец и 2 сырых яйца.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

3. Из полученного фарша налепим котлетки произвольной формы. Укладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

4. Отправляем в нагретую духовку и запекаем при температуре 200 грд. Мощности у всех разные, мне хватает 40 минут.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

5. Для приготовления подливы понадобится очистить и мелко нарубить одну головку лука. Пассеруем на сковороде с маслом лук до прозрачности. Морковь  натираем на терку, высыпаем к луку и также обжариваем до мягкости. В сковородку к овощам подсыпаем пару ложек муки и хорошо размешиваем.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

6. Для томатного соуса добавляем в сковороду пол-литра помидорной мякоти, перекрученной на мясорубке.

Если подлив слишком густой, добавьте стакан кипятка и перемешайте.

7. Наши ленивые голубцы в духовке уже обжарились почти до готовности. Вынимаем форму из духовки и заливаем соусом. Можно бросить пару листиков лаврушки и перца горошком. Следите, чтобы подливка не доходила до краёв посуды, а то выкипит.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

8. Отправляем блюдо доходить до готовности в духовке. Температуру уменьшаем до 180 градусов. Ещё минут 30 и блюдо будет полностью готово.

Перед подачей к столу выкладываем голубцы на порционные тарелки и поливаем томатной подливой. Приятного аппетита!

Постные ленивые голубцы из грибов без мяса

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Постный вариант приготовления ленивых голубцов, который идеально подходит для вегетарианцев и людей, следящих за своей фигурой. Многих кулинаров рецепт покорит своей простотой и нежным вкусом. Вместо шампиньонов можете использовать любые лесные грибы. Их предварительно обязательно отварите. Такие ленивые голубцы идеальное и сытное блюдо в великий пост.

Потребуется:

  • Круглозерный рис – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Соль.
  • Морковь – 150 г.
  • Мука – 80 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Лук – 150 г.
  • Черный перец.
  • Шампиньоны – 150 г.

Для подливы:

  • Соль.
  • Томатная паста – 70 мл.
  • Черный перец.
  • Холодная вода – 250 мл.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь, затем измельчите лук.

В сковороду влейте масло. Прогрейте. Засыпьте луковые кубики.

Потомите до мягкости. Добавьте морковь. Готовьте 7 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.

Засыпьте капусту, затем мелко порубленные шампиньоны. Прикройте крышкой и потушите четверть часа.

Отварите до полуготовности рис. Перемешайте с овощной смесью.

В отдельной емкости соедините воду с томатной пастой. Посолите. Посыпьте специями и порубленной зеленью.

Форму для запекания промажьте маслом.

Руки смочите водой. Сформируйте из подготовленных продуктов шарики. Каждый обмакните в муку.

Переложите в форму. Полейте томатным соусом.

Поставьте в духовую печь на полчаса. Температурный режим 180°С.

Вариант 6: Ленивые голубцы в духовке (в грибном соусе)

Еще одна рецептура голубцов в духовке со сметаной, но также дополнительно понадобятся грибы. Для ароматного соуса достаточно взять несколько крупных шампиньонов.

Ингредиенты

  • стакан вареного риса;
  • 500 г фарша;
  • 350 г сметаны;
  • 500 г капусты;
  • 4 шампиньона;
  • две луковицы;
  • 30 г масла;
  • одно яйцо;
  • 2 ч. л. муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Делаем обычные ленивые голубцы. Заливаем кипятком капусту, даем постоять, сцеживаем и смешиваем с фаршем, рисом, яйцом, крошим пару луковиц. Массу солим, много специй добавлять не нужно, иначе они будут перебивать вкус грибов.

Шаг 2:

Размешиваем массу для голубцов, лепим небольшие круглые или овальные котлеты, выкладываем в форму и ставим запекаться. Готовим около двадцати минут, должна появиться легкая корочка.

Шаг 3:

Готовим соус. Шинкуем грибы мелко и тонко, выкладываем в масло, жарим на сильном огне. Вся вода должна выпариться, после чего посыпаем грибы мукой, размешиваем, вводим сметану и столько же воды. Даем соусу закипеть, солим.

Шаг 4:

Заливаем голубцы грибным соусом, распределяем его равномерно и снова ставим блюдо в печь. Готовим еще столько же по времени. Можно накрыть.

Точно также можно делать соус для ленивых голубцов с лесными грибочками, но разумнее их сначала отварить.

15. Ленивые голубцы с панировочными сухарями и зеленью

Фото: maxvps.ru

Также можно добавлять свежую зелень при подаче.

Тебе понадобится:350 г свиного фарша, 1 стакан риса, 700 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, 50 г сметаны, соль, полпучка любой зелени, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь капусту, зелень и очищенный лук, морковь натри на терке. Рис отдельно провари до полуготовности. Обжарь лук с морковью, добавь капусту и готовь все вместе 10 минут. Смешай фарш, рис, яйцо, жареные овощи, панировочные сухари, соль и зелень. Сформируй тефтели, выложи в смазанную форму и залей водой, смешанной со сметаной и солью. Запекай голубцы 45 минут при 200 градусах.

Приготовление овощной подливы

Необходимы ингредиенты:

  • две морковки;
  • три томата;
  • две луковицы;
  • масло оливковое (для жарки);
  • 0,5 ст. л. пасты томатной;
  • перец;
  • приправы;
  • соль;
  • сахар.

Действуют так: мелко шинкуют очищенный лук. Чистят и моют морковь, трут на терке (крупной). Помидоры в течение нескольких минут выдерживают в горячей воде, снимают с них шкурку, измельчают в форме небольших кубиков. Масло разогревают на сковороде. Высыпают туда лук и жарят до золотистого цвета. Добавляют морковь и, помешивая, обжаривают в течение одной минуты. Выкладывают на сковороду помидоры и томатную пасту, размешивают. Перчат и солят, при необходимости добавляют немного сахара. Тушат подливу около 5 минут под крышкой на малом огне.

Измельченная капуста

Ленивые голубцы в стеклянной форме как запеканка с капустой рисом и фаршем в духовке

Ленивые голубцы слоями – быстрый и легкий способ приготовления вкуснейшего блюда. Сочные, аппетитные, тушеные в ароматном соусе – отличный вариант блюда на обед или на ужин. Необходимо лишь подготовить и перемешать все ингредиенты, после этого сформировать голубцы.

Получилось очень вкусно. Готовим на здоровье!

Приятного аппетита!

К содержанию

Ленивые голубцы в духовке на противне – простой рецепт с фото пошагово


Ленивые голубцы
Голубцы, запеченные с ароматной подливкой, можно включить в повседневное меню или приготовить на праздник. Такое аппетитное блюдо из доступных продуктов сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
• 540 г говяжьего фарша;
• 85 г лука;
• 190 г риса;
• 450 г капусты;
• 5 г молотой куркумы;
• соль и перец;
• 2 яйца;
• 150 г сметаны;
• молотая паприка;
• 1 ст. томатного сока;
• 1 шепотка сахара;
• растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В подходящую емкость переложить охлажденный говяжий фарш.

Фарш
2. Ввести два яйца.


Яйца
3. Смешать фарш с мелко порезанным луком.

Лук
4. Как можно мельче нарубить капусту или пропустить через мясорубку.

Капуста
5. К фаршу добавить измельченную капусту и отваренную рисовую крупу.


Рис
6. Всыпать соль, молотую куркуму и любые подходящие специи.

Специи
7. Смешать ложкой все добавленные продукты.

Смешать продукты
8. Противень смазать подсолнечным маслом. Сформировать толстенькие голубцы овальной формы и переложить на противень.

Голубцы на противне
9. Для подливки смешать подсолнечное масло, сметану, томатный сок, щепотку сахара, перец, соль и молотую паприку.
10. Полученную смесь вылить поверх котлет.


Залить смесью
11. Запекать до румяной корочки в духовке.

Совет!
В фарш можно добавить перекрученное на мясорубке сало, так готовые голубцы получатся более сочными.

Ленивые голубцы как в детском саду


Как в детском саду
Проверенный и очень простой рецепт ленивых голубцов. Готовое блюдо можно давать даже маленьким детям, так как для их приготовления не используются острые специи, которые могут вызвать аллергию.
Ингредиенты:
• рис – 80 г;
• фарш – 380 г;
• яйца – 1 шт.;
• капуста – 170 г;
• морковь – 85 г;
• томатный соус – 30 г;
• лук – 120 г;
• соль;
• сметана – 25 г;
• вода – 250 мл;
• постное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Порезать капусту небольшими квадратиками, залить кипящей водой и оставить минут на 10-12.

Капуста в кипятке
2. Всю жидкость слить и отжать овощи руками. Смешать капусту с вареной рисовой крупой и фаршем.


Добавить рис и фарш
3. В нагретом сотейнике с маслом пассеровать натертую морковь с луком. Слишком долго овощи жарить не нужно, чтобы они не получились очень пересушенными. Обжаренные овощи немного охладить и выложить к другим ингредиентам.

Морковь и лук
4. Добавить в фарш немного соли и свежее яйцо.

Добавить специи
5. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Сформированные голубцы распределить по дну формы, смазанной маслом.

Сформированные голубцы
6. Смешать кипящую воду со сметаной и соусом, перемешать, посыпать солью и перцем. Залить котлеты соусом и добавить лавровый лист. Запекать в духовом шкафу до румяной корочки.


Залить соусом

Совет!
Если блюдо готовится для детей, то вместо свино-говяжьего фарша можно использовать индейку или куриное филе.

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки  

Рецепт: Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы — вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Фарш мясной Рис Соль Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Соус Помидор Специи Лист лавровый Вода Перец черный Масло растительное

sibir77
Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе
10 мая 2016 года

  • 243935
  • 356
  • 3693
  • 572

Фарш мяснойРисСольКапуста белокочаннаяЛук репчатыйМорковьСоусПомидорСпецииЛист лавровыйВодаПерец черныйМасло растительноеРецепт: Самые ленивые голубцы

Как готовить ленивцы из пекинской капусты

Этот вариант приготовления для особых случаев. Например, если очень захотелось ленивых голубцов, а под рукой только пекинка, то воспользуйтесь этим вариантом.

А вообще, конечно, рецепт для тех, кто худеет, или просто придерживается правильного питания. Геркулес вместо риса значительно снижает калорийность порции. И индюшка — мясо вполне богатое белками, но маложирное.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Наготовить мы хотим сразу много и половину полуфабрикатов отправить в морозилку про запас. Поэтому в составе большое количество продуктов. Желающие могут сократить ингредиенты.

Что нам понадобится:

  • Фарш индейки — 1кг.
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 2 шт. средние
  • Капуста пекинская — 1 кг.
  • Яичек — 2 штуки
  • Хлопья геркулес для панировки
  • Соли и перца — по вкусу

Приготовление:

1. Морковочку натираем на мелкой терке. Лук очищаем и измельчаем кубиками. Китайскую капусту шинкуем тонкими и короткими полосочками. Овощи в миске посолить, поперчить и немножко руками помять, чтобы выделился сок. Даём им немного постоять.

2. Через 10 минут видим, что капуста уже пустила много сока. Добавляем к овощам фарш индейки и пару яиц.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

4. Из полученного фарша лепим котлеты любой формы. Хорошо обваливаем их в геркулесовой муке.

Хлопья геркулес можно перемолоть в кофемолке или измельчить в ступке.

В это время уже можно включить духовку нагреваться до 200 градусов.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

5. На противень стелим бумагу для выпечки и немного смазываем её маслом. Теперь выкладываем голубцы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

6. Готовится ленивые голубцы в духовке будут около 40 минут. Однако, нагрев у всех плит разный. Поэтому следите за блюдом. Особенно не рекомендуют уходить во время готовки в интернет.

Этот вариант приготовления без подливки, гарантирует хрустящую корочку. А минимальное количество масла в этом рецепте делает готовое блюдо низкокалорийным.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Если подать к голубцам какой-нибудь постный салат, то получится замечательный ужин для тех, кто заботится о своей фигуре.

Очень вкусный рецепт ленивых голубцов в кастрюле

Ленивые голубцы в кастрюле – это вкусный и сытный обед, приготовить который можно с учетом нескольких дней, потому что голубцов из указанного количества ингредиентов выйдет много. Если вы любите обычные голубцы, но заниматься с ними не очень хочется, тогда этот рецепт – точно для вас!

Ингредиенты:

  • Свинина или уже готовый фарш – 450-500 гр.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Томатный сок – 0,5 л.
  • Рис сухой – 0,5 ст.
  • Сметана – 2-4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. До готовности отварите рис, подсолив воду. Когда рис сварится, отцедите его, но не промывайте, чтобы не исчезла клейкость.Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Шаг 2. Свинину (или любое другое мясо или курицу) обмойте и прокрутите с луком на мясорубку – вкуснее всего получаются голубцы именно из домашнего фарша!Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Шаг 3. Добавьте к фаршу рис, а также куриные яйца и специи, подсолите по вкусу. Фарш вымешайте.Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Шаг 4. Капусту нашинкуйте или мелко нарубите, потом замочите в кипятке на 15-20 минут, дав ей предварительно пару минут прокипеть. Так капуста будет мягкой и голубцы потушатся быстрее.Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Шаг 5. Обжарьте лук, нарезанный мелко, а также морковь, натертую на терке, пока они не станут мягкими.Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Шаг 6. Овощную зажарку добавьте к фаршу.Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Шаг 7. Капусту отожмите от воды и добавьте к фаршу, фарш вымесите до однородности, если надо – еще подсолите и приправьте специями.Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Шаг 8. Небольшие овальные голубцы сформируйте руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не приставал.Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Шаг 9. Далее их можно запанировать в муке.Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Шаг 10. Обжарьте голубцы на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, чтобы они покрылись румяной корочкой. Огонь – средний.Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Шаг 11. В большую толстостенную кастрюлю уложите в несколько слоев голубцы, затем сделайте заливку из томатного сока и сметаны, подсолив ее по вкусу и добавив специи.Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Шаг 12. Залейте голубцы и тушите их 35-45 минут до готовности. Заливка должна покрывать голубцы полностью, а потом она немного утушится.Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Шаг 13. Один раз за время тушения голубцов в кастрюле их можно поменять местами – верхние с нижними, чтобы равномернее потушились.Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Шаг 14. Кушайте ленивые голубцы, тушеные в кастрюле, горячими, полив сметаной или горчицей.Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото, в духовке и на сковороде, с рисом и фаршем, капустой, в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru