Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата
Содержание

Ингредиенты на порции + —

  1. 600
    грамм

    (маргеланская)

    Редька

  2. 200
    грамм

    Морковь

  3. 80
    грамм

    Сметана

  4. по вкусу

    Соль

Салат из маргеланской редьки с морковью

Родиной маргеланской редьки считаются азиатские страны. С этим зелёным овощем, имеющим мягкий и приятный вкус, можно приготовить множество блюд. В свежие салаты добавляют куру, мясо, фрукты, зелень, свежие и обжаренные овощи. Для заправки используют майонез, сметану, растительное масло, мед.

Чтобы приготовить салат из маргеланской редьки с морковью нам понадобится:

  • зеленая редька — 100 г (1 штука);
  • свежая морковь — 100 г (1 плод);
  • красный репчатый лук — 50 г (1 головка);
  • острый перец — 1 стручок;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • соль;
  • растительное масло для заправки.

Время подготовки продуктов: 10-20 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время приготовления: 30-40 минут.

Количество: 5-7 порций.

Рецепт приготовления салата из маргеланской редьки:

  • Вымытую редьку и морковь очищаем от кожуры.
  • Натираем овощи на терке с крупными отверстиями.
  • С репчатого лука снимаем шелуху.
  • Разрезаем луковицу вдоль и нарезаем половинку тонкими полукольцами.
  • Сок лимона выдавливаем в отдельную емкость.
  • Перец разрезаем вдоль, удаляем семена и нарезаем тонкими полукольцами.

Совет. Для тех, кто не любит острое, красный перец можно заменить на сладкий болгарский.

  • Смешиваем овощи в салатнике, солим.
  • Когда морковь и зеленый овощ дадут сок, заправляем салат растительным маслом и мелко нарубленной зеленью.
  • Подаем готовое блюдо к столу.

Быстрый и простой салат из зеленой редьки с яблоками

Салат с редькой и яблоком универсален, так как подходит для людей с любым рационом питания. Он отлично сочетается с мясными блюдами, полезен для организма и обладает необычным вкусом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Вымываем редьку проточной водой и сразу отрезаем, необходимое ее количество, ножом. Берем одну половинку ингредиента и очищаем ее от кожуры. Вторую половинку можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Снова вымываем редьку и обтираем бумажным полотенцем.Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

2. Натираем редьку на терке с крупными дырочками или нарезаем острым ножом соломкой.Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

3. Вымываем яблоко и обтираем кухонным полотенцем. Обрезаем кожуру и удаляем «хвостик». Разрезаем яблоко и извлекаем сердцевину. Натираем яблоко на терке или нарезаем соломкой (измельчайте яблоко таким же образом, как и редьку).Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

4. Вымываем лимон и отрезаем от него небольшой ломтик. Выкладываем яблоки в салатник с редькой. Выжимаем из лимона сок в количестве одной чайной ложки. Сбрызгиваем им салат.Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

5. Поливаем готовый салат из яблока и зеленой редьки оливковым маслом. Перемешиваем блюдо и подаем к столу.Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

14. Салат из белой редьки «Летний»

Фото: niftyrecipe.com

Рецепт свежего и очень сочного салата, от которого ты будешь в восторге!

Тебе понадобится:1 редька дайкон, 400 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 0,5 банки консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы.

Приготовление: Лук залей кипятком и откинь на сито, затем полей уксусом. Дайкон нарежь на кружки, затем каждый разрежь на несколько частей. Мелкие кусочки редьки смешай с луком, нарезанными пластинками грибами, кукурузой, измельченными яйцами. Заправь салат смесью горчицы и масла.

12. Китайский салат из редьки и лапши фунчоза

Фото: svadba1000.ru

Как и все блюда китайской кухни, салат из редьки с фунчозой отличается пряным пикантным вкусом. Готовится очень просто!

Тебе понадобится:1 упаковка фунчозы (200 г), 200 г куриного филе, 80 г белокочанной капусты, 0,5 моркови, 0,5 редьки дайкон, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 20 г китайского лука джусай (можно обойтись без него), 0,4 стручка болгарского перца, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,3 ч. л. крупной морской соли, 1-2 ч. л. сока лайма.

Приготовление: Залей кипятком лапшу на пару минут и откинь на сито. Лук, морковь, капусту, редьку и перец нарежь тонкой соломкой или мелкими кубиками, перемешай и обжарь на масле до румяности. Мясо порежь кубиками, обжарь на масле вместе с кусочками чеснока, измельченным джусаем, залей соевым соусом, туши 5-8 минут. Перемешай овощи, фунчозу и ароматные кусочки курицы в салатнике, сбрызни соком лайма и посыпь крупной морской солью.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

Со свеклой (3 рецепта)

Вариант 1.

Что взять:

  • редька – 2 шт.;
  • небольшая свекла – 1 шт.;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • сметанный соус – по вкусу.

Для соуса сметанного:

  • мука – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – половина столовой ложки;
  • овощной бульон – 150 мл;
  • сметана – четверть стакана;
  • укроп или петрушка рубленая – 3-4 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Приготовление:

Сначала сделайте соус. На сковороде обжарьте муку до легкого румянца. Добавьте масло, перемешайте. Как только масло растает, влейте теплый овощной бульон. Перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. Вскипятите. Добавьте сметану. Тушите еще 1-2 минуты и снимите с огня. Подсолите. Подсыпьте рубленой зелени и снова перемешайте. Остудите при комнатной температуре.

Обратите внимание, что свекла в рецепте используется сырая. Ее лучше тереть в перчатках, иначе кожа ваших рук окрасится в розовый свекольный цвет. Конечно, есть и секрет очищения кожи от яркого цвета – лимонный сок. Если терли свеклу голыми руками, потом натрите их сочной долькой лимона.

Вернемся к рецепту. Сполосните и очистите корнеплоды и яблоки. Перетрите через крупную терку. Заправьте соусом. При желании подсолите.

Вариант 2.

Вот еще один вариант салата со свеклой и редькой, но вкус закуски будет иной. Вместо соуса для заправки используется смесь растительного масла и уксуса. Секрет рецепта в том, что свекла почти не окрасит редьку.

Через терку в разные миски пропустите 1 редьку и 1 отварную свеклу.

Отдельно смешайте 1 ст. л. яблочного уксуса с 3 ложками подсолнечного масла. При желании добавьте специй (соль, прованские травы, молотый перец, куркума).

Заправьте соусом свеклу. Тщательно перемешайте.

Соедините свеклу с тертой редькой. Аккуратно смешайте. Выложите в тарелку.

Вариант 3. С печеной свеклой.

Что взять:

  • редька – 2 корнеплода;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • соль, рубленая зелень укропа – по вкусу.

Оберните свеклу фольгой. Пеките при 200℃ 30-40 минут в духовке. Если захотите печь в микроволновке, фольгу не используйте (пожалуйста).

После запекания остудите свеклу, очистите, натрите через крупную терку. Так же измельчите редьку и яблоко. Переложите в одну чашку.

Заправьте сметаной, солью и рубленой зеленью. Летом возьмите смесь укропа, петрушки или кинзы. Если собрались готовить данный салат зимой выгоднее использовать сушеную или замороженную с осени зелень.

Салат из зеленой редьки с морковью по — корейски

Корейская морковь может придать изюминку салату.

Салат из зеленой редьки с морковью по - корейски

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус по вкусу
  • соль, перец, кориандр – по вкусу

Приготовление:

  1. На терке для корейской моркови натрите очищенную редьку и несколько морковок.
  2. Обжарьте на сковороде две луковицы, порезанные полукольцами.
  3. В самом конце добавьте паприку, измельченный чеснок и немного соевого соуса.
  4. Смешайте зажарку со свежими овощами, а затем приправьте получившийся салат солью, молотым перцем и кориандром

Корейскую морковь можно немного промыть под водой, чтобы уменьшить остроту приправ.

Простой и вкусный салат из зеленой редьки и огурца

Простой и вкусный салат из овощей с добавлением оливкового масла, уксуса и горчицы включает в себя все самое полезное и низкокалорийное. Такое блюдо подойдет не только для обычного каждодневного употребления, но и праздничного стола.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Уксус винный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Срезаем кожуру зеленой редьки. Вымываем ее проточной водой и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем редьку в заранее подготовленный для блюда салатник.Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

2. Очищаем морковь и тщательно вымываем ее водой. Нарезаем соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски. Выкладываем овощную массу в салатник.Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

3. Огурцы тщательно вымываем проточной водой и нарезаем соломкой, не срезая кожуры. Отправляем огурцы к моркови и редьке.Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

4. Вымываем и встряхиваем ветки укропа. Мелко нарезаем зелень ножом и отправляем в салатник с измельченными овощами.Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

5. В отдельной пиале смешиваем оливковое масло, горчицу и винный уксус. Перемешиваем заправку и поливаем ею салат. Солим массу и снова перемешиваем.Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

6. Подаем овощной салат к столу в общем салатнике или порциями в пиалах.Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из редьки Дайкон

Редька — неприхотливый овощ, известный с давних времен. Употребляют ее в свежем виде в качестве легких диетических или сытных мясных салатов. Овощ на 60 % состоит из жидкости, богатой минералами и витаминами, поэтому прекрасно насыщает организм полезными элементами, не перегружая желудок. Он сохраняет полезные вещества весь период хранения, что очень важно в зимнее время года.

Салат из редьки с морковью

Рецепт приготовления легких диетических блюд может быть самым разным, так как каждый сорт редьки хорош по-своему. Черная — более острая, зеленая — нежная, белая дайкон — мягкая и пикантная. Самый распространенный рецепт — салат из редьки с морковью. Добавление кислого или сладкого яблока сделает вкус блюда более оригинальным.

Используемые продукты:

  • белая редька Дайкон — 200 г (2 небольших плода);
  • морковь — 150 г (2 небольшие);
  • яблоко — 200 г (2 штуки);
  • лук репчатый — 100 г (1 головка);
  • перец молотый, соль, лимонный сок;
  • нерафинированное растительное масло;
  • свежая зелень.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время готовки: 20-30 минут.

Количество: 5-6 порций.

Ингредиенты

Сорт редьки выбирайте на свой вкус — салат из черной редьки с морковью или салат из зеленой редьки с морковью будет одинаково хорош и на повседневном столе, и на праздничном.

Как приготовить салат с редькой и морковью, и яблоком:

Овощи моем прохладной водой, обсушиваем и чистим от кожуры и шелухи.

Совет. Редьку и морковь выбирайте плотную и свежую, чтобы салат был нежным и сочным.

чистим морковь, лук, редьку

Головку лука нарезаем тонкими полукольцами.

Совет. Для салата подойдет красный лук, обладающий более мягким вкусом. Если вы не любите острый вкус лука, то ошпарьте его кипятком, оставьте в воде на пару минут и слейте жидкость.

Морковь и дайкон измельчаем удобным способом: используем крупную терку, нарезаем тонкими пластинами или соломкой.

Совет. Нашинковать овощи быстро и аккуратно поможет терка для корейской моркови.

Измельчаем овощи

Яблоко тонко очищаем от кожуры, натираем на терке и сразу сбрызгиваем выжатым лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Складываем ингредиенты в салатник, добавляем соль и перец по вкусу.

Совет. Если вкус редьки вам кажется горьким, то поместите нарезанный овощ в холодную подсоленную воду на полчаса.

Смешиваем овощи

Заправляем салат из белой редьки и моркови ароматным маслом, перемешиваем, украшаем зеленью и сразу подаем к столу.

Салат из редьки с морковью рецепт

Салат Андижан

Салат из редьки с мясом

Данное блюдо, как и салат Узбекистан, принадлежит к русско-узбекской кухне. Изначально он был придуман восточными поварами, но в России «прошел адаптацию». Такой салат из редьки с морковкой очень сытный, ведь в нем присутствуют компоненты животного происхождения. Он понравится всем, особенно, мужчинам на праздничном столе, и сейчас даже подается в ресторанах как одна их основных закусок. Учитывая время приготовления – около 20 минут (без отваривания мяса), салат может стать любимым в каждой семье.

[ads3]

Рецепт салата Андижан

Продукты:

  • Мясо (говядина) – 300 г
  • Куриное яйцо – 3 штуки
  • Майонез – 100 г
  • Зеленая редька – 1 штука
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Столовый уксус – ложка
  • Вода – 6 ложек
  • Смесь перцев
  • Соль

Промыть мясо, отварить его до готовности (не менее 2 часов). При желании, можно бросить в воду во время варки лук, чеснок, корнеплоды. Остудить мясо прямо в воде. Лучше производить варку говядины за сутки до приготовления самого салатика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Редька для похудения — лучшие рецепты

Морковь, редьку натереть на терке, предварительно помыв, почистив. Тереть их следует тонкой соломкой, что лучше всего получается при использовании терки для корейской морковки. Залить морковь и редьку водой с небольшим количеством соли и с уксусом. Оставить на 15 минут. Капусту нашинковать соломкой, растереть с солью. Огурец тоже нашинковать соломкой.

Отжать морковку, редьку, добавить к ним огурец, капусту. Говядину нарезать брусками поперек волокон, соединить с салатиком. Яйца отварить, почистить, ввести в салат (порезать крупными кубиками). Заправить блюдо майонезом. Поперчить смесью перцев. Перемешать, при необходимости, еще досолить.

10. Рыбный салат с дайконом

Фото: salon-pride.ru

Основу данного салата составляет копченая скумбрия, которая на удивление великолепно гармонирует с кусочками сочной редьки дайкон.

Тебе понадобится:200 г филе копченой скумбрии, 1 стручок оранжевого болгарского перца, 1 дайкон, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Редьку, морковь и сладкий перец нарежь максимально тонкой соломкой. Смешай овощи с натертым на терке чесноком, специями, мелко порезанным филе рыбы, заправь маслом и рубленой зеленью.

Салат с редькой — необычный и полезный десерт

Для его приготовления нам понадобится:

  • белая редька дайкон — 100 г (1 корнеплод);
  • тыква — 100 г;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • орешки, изюм без косточек;
  • растительное масло.

Время для подготовки: 10-20 минут.

Время приготовления: 30-45 минут.

Общее время приготовления: 50-60 минут.

Количество: 2-3 порции.

3. Салат с ветчиной и редькой

Фото: donatewales.org

Если решишь приготовить этот салат на праздник для дорогих гостей, то добавь в него кедровые орехи.

Тебе понадобится:1 маргеланская редька, 2 соленых огурца, 100 г ветчины, 4-5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление: Натри редьку на терке и отожми выделившийся сок, смешай с порезанными тонкой соломкой огурцами, ветчиной. Заправь салат майонезом и посыпь кедровыми орехами.

Салат из зеленой редьки с морковью и репчатым луком и необычной заправкой

Еще один необычный рецептик в копилочку из редьки с морковью и с добавлением репчатого лука.

Салат из зеленой редьки с морковью и репчатым луком и необычной заправкой

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2шт
  • морковь – 1шт
  • репчатый лук-1шт
  • уксус – 50 гр
  • оливковое масло – 50 гр
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • базилик – щепотка
  • перец чили – щепотка
  • куркума — щепотка

Приготовление:

  1. Стереть кожуру с редьки и моркови ножом.
  2. Нарезать редьку тонкими полосочками.
  3. На крупной терке трем морковь.
  4. Добавляем 2 луковицы, нарезанные полукольцами.
  5. Перемешиваем тщательно.
  6. Смешиваем оливковое масло, уксус, соль, сахар, базилик, перец чили и куркума.
  7. Добавляем с миску с редькой и морковью и все тщательно перемешиваем.

Чтобы получить сочный салат, необходимо дать ему настояться в холодильнике примерно 2 часа.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Сытный салат с черной редькой, мясом и яйцом

Салат из редьки с мясом

Кроме других овощей, редька отлично сочетается так же и с мясом. Очень многие смогут вспомнить этот классический салат с редькой и мясом по питанию в столовых и кафе прошлого. Это очень сытное и питательное блюдо, салат может послужить полноценным обедом или ужином. Здесь есть все, что необходимо для здорового питания: белки и клетчатка полная витаминов.

Понадобится:

  • черная редька — 1 шт (средняя);
  • свинина отварная — 300 гр;
  • яйца отварные — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очистите и нарежьте мелким кубиков репчатый лук. Положите его в глубокую тарелку и залейте на 3-5 минут кипятком. Это уберет из него излишнюю жгучесть. После 5 минут, слейте воду, оставьте лук остывать.

Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

Редьку очистите от кожи и натрите на крупной терке.

Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

Свинину необходимо отварить заранее и остудить. Нарежьте мясо кусочками или соломкой поперек волокна.

Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте на кусочки среднего размера или соломкой. Сложите все ингредиенты в салатник.

Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

Добавьте остывший репчатый лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом или смесью майонеза и сметаны.

Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

Сытный салат с редькой и мясом готов. Выкладывайте его красиво на блюдо или оставьте в салатнике и подавайте на стол. Приятного аппетита!

13. Картофельный салат с редькой

Фото: eda.ru

Вкусный деревенский салат из сваренной в «мундире» картошки, черной редьки и соленых огурцов.

Тебе понадобится:5 вареных картошек, 3 соленых огурца, 2 черные редьки, 2-3 вареных яйца, 2 красные луковицы, 4 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, 1 ч. л. сушеных пряных трав, 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление: Нарезанные мелкими кубиками картофель, огурцы, вареные яйца, смешай с натертой на терке и отжатой редькой. Добавь полукольца лука, залей смесью измельченного чеснока, подсолнечного масла, лимонного сока, горчицы и сушеных трав, посоли и поперчи.

11. Салат с редькой, куриной грудкой и грибами

Фото: ideireceptov.ru

«Подружиться» компонентам этого салата позволит заправка с бальзамическим уксусом. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для салата: 180 г отварной куриной грудки, 180 г шампиньонов, 2 белые редьки, 1 луковица.
Для заправки: по 2 ст. л. подсолнечного и оливкового масел, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. меда, бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление: Отварную курицу порежь на кусочки и разбери их руками на тонкие волокна, залей заправкой из оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и меда. Редьку нарежь соломкой, смешай с обжаренными на подсолнечном масле луком с грибами, сверху распредели маринованное мясо.

16. Салат из редьки с бараниной

Фото: attuale.ru

Мякоть барашка для этого салата следует заранее запечь в специях, затем завернуть в фольгу и поставить в холодильник на ночь.

Тебе понадобится:250 г запеченной и охлажденной баранины, 300 г редьки, 0,5 пучка укропа, 2 вареных яйца, 1 луковица, 0,4 пучка зеленого лука, растительное масло, кинза, майонез.

Приготовление: Обжаренный на масле лук смешай с порезанной соломкой бараниной, измельченным укропом, редькой и зеленым луком. Сложи массу горкой на тарелке, обильно обмажь майонезом, посыпь кинзой, укрась дольками яиц.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

Салат из зеленой редьки с морковью – оригинальный

Салат из редьки с морковкой и гранатом

Среди многообразия мясных салатов из зеленой редьки (рецепт с фото легко найти) обязательно стоит попробовать необычные кушанья, которые гости наверняка запомнят и оценят. Примером служит описанный ниже рецепт.

Продукты:

  • Редька – 1 штука
  • Отварная говядина – 200 г
  • Морковь – 2 штуки
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Изюм – 50 г
  • Укроп, кинза – по вкусу
  • Зеленый лук – пучок
  • Зерна граната – от половины плода
  • Оливковое масло
  • Соль

Очистить редьку, морковь, натереть на мелкой терке. Немного отжать сок. Мясо порезать кубиками, ввести в салат. Туда же бросить нашинкованную зелень, рубленые орехи, половину зерен граната, изюм. Салат заправить маслом, посолить. Украсить оставшимися зернами граната.

Рубрика: Рецепты

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для начала неободимо почистить и вымыть овощи. Для салата необходимо взять 0,5 кг редьки зеленой. В отдельной емкости смешать все специи.
Для начала неободимо почистить и вымыть овощи. Для салата необходимо взять 0,5 кг редьки зеленой. В отдельной емкости смешать все специи.
На весь экран

# шаг 2/7

Натереть редьку с помощью терки для корейской морковки. Если нет этой терки, то можно натереть на обычной мелкой терке (но только не на крупной).
На весь экран

# шаг 3/7

Затем точно так же, как редьку, трем морковку.
На весь экран

# шаг 4/7

Репчатый лук режем полукольцами, затем перебираем его руками, чтобы все-все полукольца отделились друг от друга.
Репчатый лук режем полукольцами, затем перебираем его руками, чтобы все-все полукольца отделились друг от друга.
На весь экран

# шаг 5/7

Подготовленные овощи кладем в емкость и перемешиваем их.
Подготовленные овощи кладем в емкость и перемешиваем их.
На весь экран

# шаг 6/7

Затем в емкость к овощам добавляем смесь специй, соль, масло и перемешиваем все вместе еще раз.
На весь экран

# шаг 7/7

Все, салат готов, и можно его есть. Но лучше поставить его хододильник на 6–12 часов. Приятного аппетита!
Все, салат готов, и можно его есть. Но лучше поставить его хододильник на 6–12 часов. Приятного аппетита!
поделиться фото3.5согласны?Похожие рецептыПостный салат с морковью по-корейски

Этот салат можно есть и теплым, и холодным, подавать как гарнир или как основное блюдо во время поста. Главный секрет — ингредиенты должны быть нарезаны тонкими полосочками. 

Постный салат с морковью по-корейски956340Винегрет с сельдью

Этот салат приготовлен мной под впечатлением от салата «Трускавецкого» от Людмилы: http://www.edimdoma.ru/recipes/35508. Меня он очень заинтересовал, взбудоражил и заставил быстренько бежать к

Винегрет с сельдью26529956Зеленый салат с кускусомРецепт дняЗеленый салат с кускусом
1214201Салат с тунцом и овощами
Салат с тунцом и овощами23255860Теги рецепта нарезать салаты и винегреты интернациональная кухня зеленая редька морковь заправка

Приготовление

  • Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

    Чтобы приготовить салат из редьки с морковью и сметаной, нам понадобятся свежие корнеплоды, свежая сметана и немного соли. Корнеплоды выбирайте плотные с упругой поверхностью, без впадин и повреждений. 

  • Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

    Перед приготовлением вымойте, очистите и снова сполосните овощи.

  • Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

    На средней терке измельчите корнеплоды. Сложите в посуду для перемешивания. Посолите.

  • Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

    Перемешайте овощи, обмяв их немного руками. Это способствует появлению большого количества сока, так блюдо будет вкуснее.

  • Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

    Заправьте салат из маргеланской редьки сметаной, майонезом или маслом, по вкусу. Переложите в небольшие салатницы, сервируйте укропом, зеленым луком или другой зеленью. Подавайте к столу. Прекрасно подойдет такой витаминный салат, как закуска или в качестве дополнения к блюдам из картофеля, мяса на гриле, птицы. Приятной и полезной вам трапезы!

В осенне-зимние холода и ранней весной организм необходимо подкреплять витаминами и этот способ, как приготовить редьку, очень кстати. Ведь при правильном хранении этот сочный корнеплод сохраняет богатый состав полезных веществ. А в своем составе он содержит незаменимые для организма витамины, микроэлементы и минералы, а также фитонциды противомикробного действия. 

Многих пугает в этом овоще резкость во вкусе, которая порой оказывает неприятное воздействие на организм, поэтому диетологи рекомендуют смешивать свежую редьку с мёдом, йогуртом или, как в вышеописанном рецепте, сметаной и морковью. Например, в нашем пикантном салате сок лайма с яблоком прекрасно оттеняет резкий вкус даже черной редьки. 

Как видите, готовить из этого ценного продукта, можно быстрые и легкие закуски. Минимум затраченных усилий и времени на приготовление, а взамен несоизмеримая польза для организма. Полезно питаться очень легко!

Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

18. Салат из редьки с сухариками

Фото: ogoroddoma.ru

Сухарики из пшеничного или ржаного хлеба подавай на отдельном блюдце, если посыпать ими салат сразу, то они не будут хрустеть!

Тебе понадобится:220 г пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 1 морковь, 1/4 фиолетовой луковицы, 2-3 ломтика хлеба, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. ароматного подсолнечного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 3 пера зеленого лука, 3-4 веточки кинзы.

Приготовление: Редьку и морковь натри на корейской терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой, лук нарежь тонкими четвертинками колец. Сложи все в салатник, добавь зелень и измельченный зеленый лук, полей смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпь крупной солью. Ржаной или пшеничный хлеб порежь кубиками, обжарь на подсолнечном масле до образования румяного оттенка.

Рецепт салата с фото из зеленой редьки – освежающее блюдо

Зеленая редька салат с морковкой

Такой салат включает простейшие, казалось бы, компоненты, но результат получается просто отменным! Его обуславливает настаивание блюда в течение определенного времени, что дает возможность специям и заправке хорошо пропитать компоненты.

[ads2]

Продукты:

  • Редька – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонная цедра – чайная ложка
  • Сок лимона – столовая ложка
  • Растительное масло – 3 ложки
  • Соль

Натереть редьку, морковь и яблоки на крупной терке. Чеснок мелко нарезать, цедру натереть на самой мелкой терке. Отжать сок лимона, соединить его с растительным маслом, цедрой. При желании можно добавить в заправку черный перец, рубленую кинзу. Заправить блюдо, оставить его на столе на 2 часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный салат с редькой — рецепт для любого стола

Овощной салат с редькой

Ниже будет описан рецепт очень вкусного блюда, в составе которого тоже есть 2 основных компонента – редька и морковь. Заправка для салатика довольно острая. Если нет желания кушать такое острое блюдо, можно добавить в него меньше перца, либо вовсе не применять его. Готовится этот салат из редьки с морковкой очень легко.

Продукты:

  • Редька – 500 г
  • Крупная морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сахар – столовая ложка
  • Соль, зелень
  • Красный жгучий перец

Редьку зеленую почистить, нарезать ее тонкой соломкой. Морковь натереть на корейской терке, либо нарезать аналогично редьке. Соединить овощи, перетереть с солью. Соломкой порезать перец болгарский и чеснок, лук – кольцами. Овощи перемешать. В заправку добавить, кроме масла, уксус, зелень, сахар, соль, перец. Залить блюдо заправкой. Кушать его лучше только через пару часов, когда настоится. Такое кушанье идеально сочетается с пловом.

6. Салат из редьки «Архиерейский»

Фото: attuale.ru

Сытный и питательный салат из редьки и вареной говядины, во времена СССР его называли «Архиерейский».

Тебе понадобится:1 средняя черная редька, 220 г отварной говядины, 1 луковица, майонез, 1 морковь.

Приготовление: Заранее отвари говядину и обжарь на растительном масле вместе с измельченным луком и морковью. Добавь к остывшей поджарке натертую на терке редьку, выложи в салатник, полей майонезом.

Готовим слоеный салат из редьки с картофелем — видео рецепт

Вкусный и сочный салат из редьки можно приготовить даже на праздники, для этого достаточно красиво оформить или необычно подать его. Один из вариантов, на мой взгляд, подходящих для этого слоеный салат с редькой и картофелем.

Салат из зеленой редьки с морковью и грецкими орехами

Невероятно простой, вкусный и полезный салат.

Салат из зеленой редьки с морковью и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • огурец – 2шт
  • морковь – 1шт
  • зеленая редька – 1 шт
  • грецкие орехи – горстка
  • масло растительное кунжутное

Приготовление:

  1. Порезать и потереть на крупной терке овощи.
  2. Грецкие орехи подсушить на сковороде.
  3. Все перемешать, заправить маслом.
  4. Выложить на середину тарелки и посыпать сверху грецкими орехами.

Подсушка грецких орехов на сковороде, поможет раскрыть еще больший вкус.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из зеленой редьки с морковью «Зимний овощной»

В холодное время года свежая зелень стоит довольно дорого. Порадуйте своих близких легкой закуской, которая готовится из доступных продуктов.

Салат из зеленой редьки с морковью «Зимний овощной»

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ часть
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленая редька – 1 шт
  • Майонез и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Четверть вилка капусты нашинкуйте тонкой и длинной соломкой.
  2. Одну крупную морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки.
  3. Почистите одну зеленую редьку, а затем также нарежьте ее «лапшой».
  4. Заправьте готовое блюдо парой ложек майонеза, посолите и хорошо перемешайте.
  5. Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол.

Редька, морковь, капуста замечательно сочетаются.

17. Салат с редькой, телятиной и зернами граната

Фото: twilight-saga.ru

Праздничный и вкусный салат получается из самой обычной зеленой редьки, которая великолепно гармонирует с отварной телятиной, сыром и зернами сочного граната.

Тебе понадобится:300 г свежей телятины, 2 зеленые редьки, 150 г твердого сыра, 1 маринованный огурец, зерна половины граната, перец чили и свежая зелень, майонез.

Приготовление: Мясо порежь тонкими брусочками, обжарь на масле до готовности. Майонез смешай с измельченным кусочком свежего стручка перца чили, натертым на терке маринованным огурцом и рубленой зеленью, полученным соусом поливай слои салата. На дно салатника уложи остывшее мясо, второй слой – мелко нарезанная петрушка и зерна граната, третий – нарезанная соломкой редька, снова петрушка с гранатом, четвертый – тертый сыр.

Как приготовить салат из зеленой редьки с мясом?

Попробуйте приготовить салат из овощей и мяса с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. Блюдо быстро и просто готовится. Главное – заранее отварить говядину.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус – по вкусу.
  • Вода холодная – 150-200 мл.

Процесс приготовления:

1. Зеленую редьку вымываем и обрезаем кожуру. Снова споласкиваем ингредиент и натираем на крупной терке. Разбавляем уксус в холодной воде и заливаем смесью редьку. Это необходимо для того, чтобы ушли горечь и запах. Также, после данной процедуры, редька выделяет меньше сока.Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

2. Отвариваем говядину до полной готовности (1,5-2 часа). Нарезаем мясо небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами небольшой толщины. Вливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем лук в емкость с маслом и обжариваем до золотистого оттенка.Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

3. Отвариваем яйца в заранее доведенной до кипения воде около 7-8 минут. Очищаем продукт от шелухи и натираем на мелкой терке.Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

4. Отжимаем редьку и отправляем в салатник. Добавляем к ней лук, мясо и яйца. Солим и перчим блюдо. Заправляем его майонезом и перемешиваем.Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

5. Раскладываем салат по пиалам или оставляем в общем салатнике. По желанию, салатик можно украсить небольшими помидорами, зеленью и другими продуктами.Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

15. Салат с курицей и редькой

Фото: nuclearfactor.ru

Чтобы приготовить целую миску вкусного и сытного салата, тебе понадобится всего лишь куриный окорочок, несколько яиц и две редьки.

Тебе понадобится:1 запеченный куриный окорочок, 2 редьки, 2 моркови, 1 луковица, 3 яйца, 1 пучок листьев салата, майонез.

Приготовление: Куриный окорочок разрежь на куски, удали кости, жилы и кожу. Мясо порежь кусочками, смешай с порезанной соломкой редькой, натертой на терке морковью и полукольцами лука. Яйца взбей с солью, поджарь несколько тонких блинчиков, скрути их трубочками и нарежь тонкой лапшой, переложи в салат. Заправь майонезом, выложи горкой на блюдо, застеленное листьями салата.

Легкий полезный салат из красной редьки и красной капусты

Салат из редьки и капусты

Как морковь отлично сочетается с капустой, так и редька в этой компании чувствует себя просто замечательно. Из всех этих овощей можно приготовить изумительный салат. Легкий, полезный, диетический. Идеально для поддержания фигуры и пополнения запаса витаминов в любое время года. Все овощи используются свежими.

Понадобится:

  • красная редька — 200 гр;
  • краснокочанная капуста — 200 гр;
  • морковь — 1 шт (крупная)%
  • свежий шпинат — 50 гр;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и почистите овощи. Шпинат промойте и просушите. С капусты срежьте кочерыжку.

Нашинкуйте капусту с помощью ножа или специальной шинковки в тонкую соломку.

Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

Нарежьте красную редьку тонкими пластинками, а затем и соломкой.

Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

Морковь необходимо нарезать соломкой такого же размера. Либо ножом, либо с помощью терки для корейской моркови.

Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

Листочки шпината нарежьте на тонкие полоски.

Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

Сложите все овощи в салатник. Теперь остается только добавить растительное масло, соль и молотый черный перец по желанию. Хорошо все перемешайте и можно подавать на стол.

7. Салат из редьки с твердым сыром

Фото: youtube.com

Пикантная закуска из редьки с твердым сыром подается к мясу, пасте или приготовленным на пару овощам.

Тебе понадобится:2 редьки, 110 г любого твердого сыра, 2 дольки чеснока, 0,4 ч. л. молотого перца чили, зелень, майонез, 1 ст. л. семени льна, 2 ч. л. черного кунжута.

Приготовление: Сыр, чеснок и редьку натри на мелкой терке, смешай с перцем чили и семенами льна. Заправь майонезом, посыпь зеленью и кунжутом.

Пищевая ценность порции

113кКал4%

Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы1 %1 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

редька зеленая

19. Редька по-корейски

Фото: confeton.ru

По-корейски можно приготовить не только морковь, но и редьку, а результат превзойдет все твои ожидания!

Тебе понадобится:400 г редьки, 1 морковь, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. молотого красного и черного перца, семян кунжута, уксуса, соевого соуса, сахара и соли.

Приготовление: Редьку и морковь натри длинной соломкой на специальной терке, смешай с нарезанным полукольцами луком и измельченным мелким кубиком чесноком. Добавь специи, настаивай салат в холодильнике около суток.

Зеленая редька: салаты простые

Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

Очень сытный рецепт, что идеально заменит ужин. Немного измененный рецепт на привычный лад от известного американского повара. Стоит попробовать!

На салат зеленая редька надо:

  • 450 грамм макарон;
  • 1 морковь;
  • 60 грамм ветчины;
  • 1 маленькая зеленая редька;
  • 12 оливок;
  • 100 грамм майонеза;
  • 1 головка лука-шалота;
  • Специи.

Салат зеленая редька с морковью и майонезом

Получается необычный и сытный салат, который подойдет для любого праздника.

Салат зеленая редька с морковью и майонезом

Ингредиенты:

  • крупная морковь – 1 шт
  • зеленая редька – 2 шт
  • соль – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить от кожуры одну крупную морковь и две зеленых редьки среднего размера.
  2. Натереть овощи на крупной терке.
  3. Посолить салат, заправить его майонезом и хорошо перемешать.

Приятного аппетита.

Такой салат можно не только использовать в качестве закуски, но и как гарнир к пицце или к мясу.

Витаминный салат с редькой и морковью

Ингредиенты:

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 3-4 ст.л сметаны;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 1/3 красного перца чили;
  • имбирь размером с мизинец;
  • горсть орехов кешью;
  • 2ст.л сок лимона;
  • 2ст.л сок апельсина;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

Способ приготовления:

  1. Подготовим овощи для витаминного салатика. Промываем морковь и редьку под ледяной водой, после очищаем от кожуры.
  2. Трем морковь и редьку на крупную терку. Делаем заправку. В сметану добавляем сок лимона и апельсина, тертый на мелкой терку имбирь, перец чили мелко порезанный, измельченные орехи, соль, лук. Тщательно перемешиваем.
  3. Заправляем салат получившейся заправкой. Тщательно перемешиваем, отправляем салат в холодильник на пол часа, после чего смело его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

С маринованным луком

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • виноградный или яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • соль, перец – на вкус;
  • редиска – 2 шт.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды и лук очистите, сполосните.
  2. Редьку с морковью перетрите через терку. Редис нарежьте тонкими кружками. Соберите нарезку в одну миску.
  3. Лук нарежьте тонко полукольцами. Залейте холодной водой (примерно 50-60 мл). Добавьте уксус. Перемешайте. С усилием помните лук в маринаде ложку или руками. Оставьте под крышкой на 15 минут, затем воду слейте, а лук отожмите от влаги.
  4. Сполосните и измельчите выбранную зелень. Будет это укроп или петрушка, разницы мало.
  5. Соберите все ингредиенты в одной миске. Заправьте солью и молотым перцем. Полейте растительным маслом.

Как приготовить салат с редькой и помидорами

Салат из редьки с помидорами

Свежий летний салат из редьки и помидоров подойдет как гарнир к мясным блюдам, например к шашлыку. Салат диетический и здоровый, готовится без майонеза. Но если вы очень большой его любитель, можете заправить, все равно получится вкусно.

Понадобится:

  • свежая редька (красная или белая) — 2 шт;
  • помидоры — 1-2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • укроп и петрушка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очистите лук и редьку, вымойте зелень.

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Хорошо подойдет красный салатный лук, но если у вас только белый и он слишком жгучий, то после нарезки ошпарьте его кипятком.

Редьку натрите на крупной терке.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Зелень очень мелко нашинкуйте. Количество зелени в салате с редькой регулируйте на свой вкус.

Сложите все овощи в удобный салатник и перемешайте. Заправьте ароматным или рафинированным растительным маслом, подсолите, поперчите и можно подавать к столу.

Если подавать планируете чуть позже, не солите салат, чтобы помидоры не пустили сок.

Салат из редьки, моркови и сыра

Ингредиенты:

  • Майонез 1 ст. л.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Редька зелёная 1 шт.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Сыр Гауда 50 гр.;
  • Чеснок 1 зубчик.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 2;

Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы редька стала менее острой, её нужно очистить от кожицы и положить в холодную воду на 15 минут.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. На той же тёрке натрите сыр. На мелкой тёрке или через пресс измельчите чеснок.
  3. Вымоченную редьку натрите на крупной тёрке. Сложите все ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. Подавать, присыпав зеленью.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru