Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Содержание

Самый вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке

Классический пасхальный кулич – вкусная сдобная выпечка, которая готовится специально для Пасхи. Чаще всего тесто замешивается без всяких добавок на дрожжах и молоке.

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты–+12 порц.

  • Мука пшеничная700 гр.
  • Молоко коровье1 ст.
  • Сухие дрожжи15 гр.
  • Масло сливочное300 гр.
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Сахар-песок2 ст.
  • Соль1 ч.л.
  • Ванильный сахар1 ст.л.
  • Изюм300 гр.

Шаги210 мин.Печать

  1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, столовую ложку сахара и стакан муки. Смешайте ингредиенты и оставьте на полчаса в теплом месте.
    В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, столовую ложку сахара и стакан муки. Смешайте ингредиенты и оставьте на полчаса в теплом месте.
  2. Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в белую пену. Затем в подошедшую опару введите желтки, растопленное масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки.
    Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в белую пену. Затем в подошедшую опару введите желтки, растопленное масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки.
  3. Просейте в миску оставшуюся муку и замесите однородное тесто. Тесто должно быть хорошо вымешанным и легко отставать от рук. Тесто накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 2 часа.
    Просейте в миску оставшуюся муку и замесите однородное тесто. Тесто должно быть хорошо вымешанным и легко отставать от рук. Тесто накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 2 часа.
  4. Изюм помойте горячей водой, просушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Снова оставьте тесто в теплом месте на 30-60 минут.
    Изюм помойте горячей водой, просушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Снова оставьте тесто в теплом месте на 30-60 минут.
  5. Подошедшее тесто разложите по формам.
    Подошедшее тесто разложите по формам.
  6. Выпекайте куличи при температуре 180 градусов 40-60 минут. Остывшие куличи можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
    Выпекайте куличи при температуре 180 градусов 40-60 минут. Остывшие куличи можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ленивый пасхальный кулич с цукатами без заместа теста

Это просто невероятно легкий в приготовлении рецептик пасхального кулича. По сути, он не особо отличается по сложности от той же шарлотки или любого другого подобного пирога. При этом выходит легким, воздушным, очень ароматным, с явной цитрусовой ноткой.

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Важно: все продукты должны быть комнатной температуры. При желании можно заменить цукаты любыми сухофруктами, изюмом, курагой. Если хочется более традиционный вариант кулича, то вместо сока возьмите молочко.

Понадобится:

  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • цукаты – 150 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сок апельсиновый – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для глазури:

  • сахарная пудра – 150 гр.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

В глубокую тару отправьте яйца и сахар, а так же ванильный сахар. Смешайте миксером до растворения сахара.

Теперь к яичной смеси добавьте растопленное сливочное масло, сметану и апельсиновый сок. Перемешайте ложечкой или венчиком.

Отдельно соедините сухие ингредиенты – муку, крахмал, соль, соду и разрыхлитель. Не забудьте пропустить через сито. Перемешайте.

Постепенно введите сухую смесь в жидкую, постоянно размешивая. Теперь добавьте цукаты и снова все смешайте. Оставьте в покое тесто минуточек на 5.

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Переложите тесто в формы для запекания – заполните каждую наполовину.

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

При 180 градусах выпекайте 50-60 минут. Сейчас можно сделать глазурь. Для этого соедините все нужные продукты и взбейте миксером до побеления.

Полейте глазурью полностью остывшие куличики. При желании дополнительно украсьте.

Творожный кулич с вяленой вишней

Благодаря мягкому сливочному вкусу творожный кулич точно понравится детям. Вяленая вишня придаст легкую кислинку, а тонкий ореховый аромат добавит приятной терпкости.

Подробный рецепт.

Необычный вкусный и мягкий кулич с маком.

Еще один вариант необычного, но очень вкусного кулича. Пожалуй, он чем-то отдаленно напоминает Краффин – такой же слоеный, воздушный и легкий. Здесь нет привычного всем изюма, зато есть мак, который придает не только интересный вкус, но и потрясающий аромат.

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Готовится кулич довольно просто. Правда, для выпекания вам понадобится более объемная форма. Нежный, в меру влажный, мягкий, пушистый – такой куличик поразит любого, кто его попробует. К тому же это прекрасная альтернатива для тех, кто не любит изюм или просто хочет попробовать чего-то новенького.

Понадобится:

  • мука – 500 гр.;
  • молоко – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • мак – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Этапы приготовления.

В тепленькое молоко добавьте сахар с солью и дрожжами, а также столовую ложечку муки. Перемешайте и оставьте буквально 10 минуток, чтобы дрожжи активировались.

В другую миску, где будете готовить тесто, выложите желтки от куриных яиц, размягченное масло и ванилин. Разотрите. Влейте молоко с дрожжами и перемешайте.

Частями просейте муку и заместите тесто. Вымешивать его нужно не менее 5 минут – оно должно стать мягким и нежным, слегка прилипать к рукам. Накройте тесто чем-нибудь и отправьте постоять, чтобы оно поднялось.

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Отдельно взбейте белки от куриного яйца до пены и добавьте к ним мак.

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Все перемешайте. Когда тесто станет больше в 2 раза, хорошенько обомните его и разделите на 2 половины.

Одну часть теста раскатайте скалкой в блин толщиной около 2 миллиметров. Затем сверните это тесто в несколько слоев и снова раскатайте в длинный пласт шириной около 20, а длиной около 50 сантиметров.

В центр по всей длине выложите маковую начинку и заверните тесто, чтобы она оказалась внутри. Соедините края.

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Тесто с начинкой разделите на 2 части острым ножом, разрезая его по всей длине. Перекрутите косой.

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Форму для выпекания смажьте маслом. Заготовку сверните в калачик и выложите в форму.

Со вторым куском теста проделайте то же самое и выложите его поверх первого. Накройте заготовку полотенчиком и оставьте минут на 30.

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Выпекайте при 180 градусах минут 40. Готовый пасхальный кулич можете украсить на свой выбор.

Как приготовить пасхальный кулич без дрожжей в домашних условиях?

Бездрожжевое тесто готовится быстрее, чем традиционное на дрожжах. Но куличи получаются такими же вкусными и более легкими для желудка. Этот простой и доступный рецепт подойдет для ваших новых кулинарных экспериментов в выпечке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 90 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Сметана – 170 мл.
  • Соль – 2 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 175 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Цедра лимонная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску вместе с солью и разрыхлителем для теста.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. Яйца взбейте с сахаром до получения однородной светлой массы.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

3. К яичной массе добавьте сметану, растительное масло, лимонный сок и цедру, перемешайте ингредиенты.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

4. Всыпьте в миску сыпучие ингредиенты и замесите тесто.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

5. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто. Выпекайте кулич в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Выпечку остудите и украсьте глазурью.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь классический кулич на Пасху в хлебопечке?

Хлебопечка поможет справится с таким непростым делом, как выпечка пасхального кулича. Заложите в ведерко хлебопечки необходимые ингредиенты, выберите программу и дождитесь звукового сигнала, извещающего о готовности кулича.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 170 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
  • Ванилин – 0,5 пакетика.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки влейте теплое молоко, добавьте яйца и размягченное сливочное масло.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. Затем всыпьте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Выберите на хлебопечке режим «Быстрый», корочка светлая, вес – 750 грамм.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

3. Изюм помойте, просушите на бумажных полотенцах и обваляйте в муке.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

4. После сигнала об окончании первого замеса, откройте хлебопечку и добавьте в тесто изюм. Больше хлебопечку открывать не следует.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

5. Пасхальный кулич извлеките из хлебопечки, остудите и украсьте по вкусу.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке

По традиции на Пасху пекут пышные куличи. В мультиварке выпечку готовить не хлопотно и быстро. Кулич получается высоким и воздушным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 600 гр.

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте до 35-40 градусов, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и 250 грамм муки. Замесите опару и оставьте ее в теплом месте на полчаса.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

3. Три белка взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

4. В подошедшую опару добавьте желтковую массу, перемешайте.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

5. Далее добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте ингредиенты до однородности.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

6. После этого вмешайте в опару взбитые белки.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

7. Просейте оставшуюся муку, замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

8. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем промойте его и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

9. Лимон тщательно вымойте и натрите цедру на мелко терке.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

10. В подросшее тесто добавьте изюм и цедру, хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

11. После этого включите мультиварку, активируйте режим «Подогрев» на 10 минут, затем установите режим «Выпечка» на 90 минут.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

12. Оставшийся белок взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

13. Готовый кулич извлеките из мультиварки, полейте глазурью и полностью остудите.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пасхальный кулич на заварном тесте  

Рецепт: Пасхальный кулич на заварном тесте

Категория:
Выпечка Изделия из теста Куличи

Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: — «Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь». Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей!!!
К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Масло топленое Сахар Масло растительное Дрожжи Соль Изюм Цедра лимона Ванилин Мука пшеничная Цедра апельсина

Исида
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
21 апреля 2011 года

  • 500671
  • 520
  • 1835
  • 442

Яйцо куриноеМолокоМасло сливочноеМасло топленоеСахарМасло растительноеДрожжиСольИзюмЦедра лимонаВанилинМука пшеничнаяЦедра апельсинаРецепт: Мой идеальный кулич Для занятых

Кулич пасхальный Краффин — нежный как пух, очень красивый и невероятно вкусный

Сама выпечки под названием «краффин» имеет сугубо французские корни, а именно впервые их начали выпекать в Сан-Франциско. Десерт, сродни кексу и маффину воедино, отличается хрустящей корочкой и нежной жидкой начинкой.

Пасхальный кулич Краффин — новый рецепт самого вкусного кулича на Пасху
Пасхальный кулич Краффин — новый рецепт самого вкусного кулича на Пасху

Список насчитывает 10 ингредиентов, все они должны быть обязательно комнатной температуры:

  • мука – 1 ½ ст. с горкой;
  • молоко – ½ ст.;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1ч.л. с горкой;
  • сахар-песок – 80 г;
  • соль – 2,5 г;
  • яйцо – 1 шт. + 2 желтка;
  • сливочное масло размягченное – 1/5 уп.+ ½ уп.;
  • ванильный порошок – 5 г;
  • апельсиновая цедра (для ароматности) – 5 г;
  • цукаты, изюм, сушеные ягоды (клюква, смородина) – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Первоначально готовим основу для теста, смешав молоко, быстродействующие дрожжи и ложку сахарного песка. Оставить на 10 минут для активации. Над поверхностью опары должна «вырасти пышная шапочка».
  2. В отдельной миске соединить 2 желтка и целое яйцо, ввести остатки сахара-песка и порошок ванилина. Взбить смесь миксером на средней скорости, до тех пор, пока масса не приобретет белый цвет.
  3. В отдельную емкость просеять весь объем муки, в центре сделать углубление, влить опару, яично-сахарную смесь, замешать тесто руками.
  4. Влить растопленное сливочное масло. Снова вымешать тесто пару-тройку минут.
  5. Выложить тесто на стол, мука в процессе не понадобится, следует производить замес руками, вытягивая, затем скручивая в рулет. Процесс замешивания теста должен длиться примерно 10 минут.
  6. Сформировать из теста шар, выложить в жаропрочную форму, накрыть пленкой, поставить в духовку при 30 С примерно на 60 минут.
  7. Приподнятое тесто поделить на 2 равные половины, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой.
  8. В отдельных мисках разместить изюм и цукаты, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем их следует смешать на полотенце, дать стечь лишней жидкости.
  9. Рабочую поверхность подпылить, выложить первый шар теста, припорошить его сверху мукой, раскатать полупрозрачный пласт, промазать мягким маслом. Посыпать смесью цукатов и изюма, скатать рулет, концы которого следует защипнуть.
  10. Со вторым шариком теста следует «провести» аналогичную процедуру, добавив в начинку апельсиновую цедру.
  11. Рулет разрезать вдоль, не до конца, свернуть в форме спирали, а вторую часть наложить поверх первой.
  12. Формы застелить пергаментом, выложить тесто.
  13. Поместить в духовой шкаф, запекать час при 30 С, затем увеличить до 180 С, запекать ещё половину часа.
  14. Верх припорошить сахарной пудрой.

Вкусный и крайне необычный кулич, по представленному рецепту можно испечь любую сдобу, немного пофантазировав с начинками!

Как испечь кулич в домашних условиях — полезные советы

Напоследок хочу дать несколько полезных советов для приготовления пасхального кулича, которые могут вам пригодиться:

1. Берите только пшеничную муку. Обязательно перед тем, как начнете месить тесто, просейте ее через сито, тогда она будет рыхлее и чище.

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. Чтобы белок отделить от желтка, проделайте следующие манипуляции: над тарелкой тупой стороной ножа разбейте яйцо на две части и переливайте яйцо из одной половинки скорлупы в другую. Так белок постепенно выльется в тарелку.

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

3. Заранее из холодильника вытащите сливочное масло, чтобы оно стало мягким. А еще лучше его растопить.

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

4. Кулич готовят в форме цилиндра, поэтому не забудьте подготовить нужную посуды для выпечки.

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

5. Прежде, чем добавлять изюм, промойте его и размочите в чистой воде 20-30 минут, затем просушите салфеткой или полотенцем.

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

На этом пока все. Если вы так и не нашли для себя подходящий рецепт для пасхального кулича, то на моем сайте есть еще множество рецептов данной выпечки.

Приятного аппетита! Пока!

  • Заливной пирог с луком и яйцом в духовке — быстрые и вкусные рецепты
  • Сырники из творога на сковороде – классические рецепты
  • Оладьи из кабачков на сковороде: самые вкусные и простые рецепты
  • Манник на кефире в духовке – очень вкусный и воздушный
  • Профитроли в домашних условиях — классический пошаговый рецепт

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

8. Пасхальный кулич на желтках и топленом масле

Фото: kuxonka2021.ru

Приятный привкус такого кулича невозможно спутать ни с чем.

Тебе понадобится: 1 кг муки, 500 мл молока, 200 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 9 желтков, 350 г сахара, 50 мл коньяка, 1 ч.л. соли, 150 г цукатов, 150 г изюма.

Приготовление: Залей цукаты с изюмом и коньяком, и оставь на час. Вытопи сливочное масло в духовке 30-40 минут при 160 градусах, процеди и охлади. Дрожжи и ложку сахара разведи в 50 мл теплого молока и оставь на 20 минут.

Смешай оставшееся молоко и 200 г муки, добавь туда опару, перемешай и оставь еще на 40 минут. Взбей желтки с сахаром и коньяком от цукатов, и влей в опару. Добавь масло, постепенно введи муку и оставь тесто в тепле на 2 часа. Вмешай цукаты с изюмом, разложи тесто по формам, оставь еще на час, и выпекай куличи 40-60 минут при 180 градусах.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

Готовим пасхальные куличи в духовке — твороженные и с грецкими орехами

Сегодня мы рассмотрели с вами самые лучшие рецепты куличей, приготовленные разными способами. Но не стоит забывать, что одновременно с главным пасхальным хлебом готовилось и другое традиционное блюдо-Творожная Пасха. В старину именно её мазали ломоть кулича перед тем как его отведать. Давайте попробуем приготовить этот не сложный по своей структуре десерт, чтобы он обязательно присутствовал на главном праздничном столе.

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=HPFDZt9Ujrg

Ингредиенты:

  • Творог 9% 600 гр.
  • Варёное сгущенное молоко 250 гр.
  • Орехи грецкие 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сливки 20% (сметана 20%) 100 гр.

Приготовление:

1. Сначала поджарим грецкие орехи. Примерно третью часть высыпаем в форму для выпечки и отправляем в холодную духовку. Включаем её на 170 градусов на 15 минут. После очищаем их от кожуры и мелко рубим ножом

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. Теперь займёмся подготовкой творожной массы. Высыпаем её в глубокую миску, добавляем сливки или сметану. Следом измельчаем всё содержимое погружным блендером. В итоге должна получится нежная смесь без комочков.

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Для приготовления Творожного Кулича старайтесь выбирать свежий не кислый творог, жирностью не менее 9%. Только в этом случае вы получите тот результат к которому стремитесь всем сердцем.

3. В творожную массу отправляем сливочное масло комнатной температуры и вареное сгущенное молоко. Продолжаем всё взбивать погруженным блендером до гладкой и нежной однородности.

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

4. В готовую массу добавляем размельчённые грецкие орехи. Содержимое перемешиваем лопаткой.

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

5. Для придаче пасхе правильного строения понадобится специальная форма. Они бывают абсолютно разные, в нашем случае-металлическая, высотой 12,5 см.

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

6. Переворачиваем формочку вверх дном и застилаем её марлечкой сложенной в два слоя. Для того, чтобы было легче уложить марлю можно немного промочит водой. Когда подготовка закончена выкладываем в неё творожную массу.

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

7. Сверху прикрываем оставшейся марлей и тарелкой, наложив поверх тяжелый груз. Это например может быть банка наполненная водой.В таком виде отправляем в холодильник примерно на 12 часов.

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

8. Простояв положенное время мы увидим, что с творожной массы стекла лишняя сыворотка. Переложив на сухую посудину открываем марлю и помещаем сверху тарелку на которой будем подавать кулич.

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

9. Переворачиваем пасху на дно тарелки, снимаем металлическую форму и аккуратно убираем марлю, чтобы не повредить рисунок.

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Наконец наше чудо готово, осталось только украсить его оставшимися орехами. Карамельная Творожная Пасха получается красивой, нежной и очень вкусной. Её готовка занимает очень мало времени, но при этом кушать её одно удовольствие. Она будто таит во рту! Обязательно приготовьте её и порадуйте своих родных и близких.

Надеюсь Вам понравились мои рецепты и вы обязательно сможете, подобрать для себя лучший из них. А мне остаётся пожелать вам лёгкой и вкусной выпечки. Счастливых праздников и хорошего настроения!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp,  Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

  • Творожная запеканка на кефире с манкой в духовке
  • Шарлотка с яблоками — 5 простых рецептов самой пышной яблочной шарлотки
  • Пасхальный кулич Краффин с изюмом, вяленной вишней и клюквой — простой рецепт в домашних условиях
  • Морковный торт с кремом — Самый вкусный рецепт приготовления в духовке
  • Пирожки из свежей капусты в духовке на дрожжевом тесте — пошаговый фото рецепт

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Пышный творожный кулич с изюмом в домашних условиях

По традиционной пасхальной выпечке хозяйки раньше предсказывали, каким будет следующий год. Если кулич получался ровным и пышным, то год будет удачным и счастливым.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 220 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог – 40 гр.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Изюм – 2-3 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст.л.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 3 гр.
  • Посыпка кондитерская – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте соль и ванилин.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. Добавьте в миску одно яйцо, всыпьте сахар и влейте оливковое масло.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

3. Добавьте творог в миску. Крупнозерновой творог следует протереть через сито или измельчить блендером. Смешайте все ингредиенты.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

4. Затем всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте тесто в тепле на час для подъема.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

5. Изюм залейте горячей водой, промойте и высушите. Добавьте изюм в подошедшее тесто и перемешайте.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

6. Форму застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее тесто. Оставьте форму на столе при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

7. Выпекайте кулич в духовке при 180-200 градусах 25-35 минут. Пока выпекается кулич, взбейте белок с сахарной пудрой. Готовый кулич извлеките из формы, смажьте его белковой массой и оставьте до полного остывания.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Видео о том, как сделать необычный кулич Краффин

Очень необычный вариант пасхального кулича. Немного по другому делается тесто и интересная форма выпечки. На первый взгляд может показаться сложным, но это совсем не так, легко можно принаровиться. Посмотрите видео-ролик, где подробно рассказывается о всех тонкостях приготовления краффина.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Молоко — 110 мл
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка + 70 гр для прослойки
  • Орехи грецкие измельченные — 35 гр
  • Изюм — 35 гр
  • Курага — 35 гр

Приготовленный кулич по этому рецепту получается влажным, ароматным и безумно вкусным. Удивите своих близких необычной и красивой пасхальной выпечкой.

Нежный и воздушный пасхальный кулич, приготовленный на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается воздушным и нежным. Благодаря такому составу ингредиентов он сохраняет свою свежесть на несколько дней. Это очень важно, если по всем традициям готовить кулич в Чистый четверг.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 400 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Изюм – 90 гр.
  • Дрожжи – 19 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопите на медленном огне.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. Яйца взбейте с сахаром до густой светлой пены.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

3. Просейте в миску муку, добавьте сухие дрожжи.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

4. В яичную массу добавьте сметану, теплое молоко и муку с дрожжами. Затем добавьте в тесто сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

5. Затем подошедшее тесто снова перемните руками и снова оставьте в теплом месте на час.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

6. Изюм промойте горячей водой, просушите и обваляйте в муке. В тесто добавьте изюм, перемешайте и еще раз оставьте тесто подыматься.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

7. Формы для выпечки смажьте растительным маслом. В формы разложите тесто и оставьте их на столе на полчаса.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

8. Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпекания зависит от размера куличей и составит от 25 до 40 минут. Готовые куличи полностью остудите, украсьте и подавайте на праздничный стол.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Царский пасхальный кулич — самый простой рецепт, который всегда получается

«Богатый» на ингредиенты способ приготовления вкуснейшего кулича, сделает праздник Светлой Пасхи поистине долгожданным, потому как попробовать его захочется абсолютно всем без исключения!

Царский пасхальный кулич — самый простой рецепт, который всегда получается
Царский пасхальный кулич — самый простой рецепт, который всегда получается

Перечень ингредиентных составляющих:

  • сливки 10 % — 200 г;
  • мука высшей категории – 200 г + 400 г с верхом;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • яйцо – 5 шт. (только желтки) + 1 белок;
  • сливочное масло – ¼ уп.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • кардамон – 5 г;
  • орех мускатный – 5 г;
  • жареные ядра грецких орехов – 100 г;
  • изюм коричневый – 100 г;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • лимонная кислота – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске приготовить опару для теста, соединив сливки, сухие дрожжи и 200 г просеянной муки. Вымешать, накрыть полотенцем, убрать в место без сквозняков на пол часа.
  2. Отделить белки от желтков. К желткам внести размягченное сливочное масло и сахар-песок, размешать смесь вилкой, затем взбить миксером до кремообразного состояния.
  3. Соединить желтковую массу с опарой, состав вымешать до однородности.
  4. Просеять вторую часть муки, ввести кардамон, порошок мускатного ореха, изюм, ядра грецкого ореха измельчить скалкой, добавить в тесто. Перемешать состав.
  5. Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто, месить руками 3-5 минут.
  6. Затем выложить в блюдо с глубоким дном, накрыть полотенцем, оставить до увеличения в объеме на час в теплом месте без сквозняков.
  7. После ещё раз помесить тесто руками, сформировать шар и заполнить форму наполовину. Дать постоять 20-30 минут и увеличиться в размерах.
  8. Выпекать в духовке при 180 С 40-45 минут.
  9. В небольшой миске соединить сахарную пудру, порошок лимонной кислоты и 1 яичный белок, взбить миксером на максимальной скорости. По готовности каждый кулич обмакнуть в смесь.
  10. Припорошить верх выпечки разноцветной «посыпушкой – драже». Дать глазури застыть.

Способ, в действительности, отличается простотой приготовления и изумительным составом, одного такого кулича будет маловато, 2-3 – в самый раз!

Заварной кулич с итальянской меренгой

Из этого количества ингредиентов выходит три кулича среднего размера, они получаются очень нежными и могут храниться до двух недель. Изюм лучше замочить в роме накануне вечером, а если вы не любите алкоголь, возьмите просто крепкий черный чай. Во время выпекания ни в коем случае не открывайте духовку, иначе все пропало!

Подробный рецепт.

Кулич пасхальный «Мой идеал»  

Рецепт: Кулич пасхальный Мой идеал

Категория:
Выпечка Изделия из теста Куличи

Да, вот такое громкое название… И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно… Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется!!! Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз.
Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Дрожжи Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Маргарин Ванильный сахар Изюм Водка Соль Корица Орех мускатный Белок яичный Сахарная пудра Сок лимонный Посыпка кондитерская

natalina79
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
19 апреля 2013 года

  • 1085561
  • 2138
  • 5431
  • 917

МолокоДрожжиМука пшеничнаяЯйцо куриноеСахарМаргаринВанильный сахарИзюмВодкаСольКорицаОрех мускатныйБелок яичныйСахарная пудраСок лимонныйПосыпка кондитерскаяРецепт: Кулич творожный на соде

Как испечь постный пасхальный кулич без яиц в духовке?

Кулич – особый вид сдобной праздничной выпечки. Обычно тесто замешивается на большом количестве яиц и молочных продуктах. Однако, если вы по каким-либо причинам не употребляете эти продукты в пищу, то вам точно подойдет наш постный рецепт пасхального кулича.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 430 гр.
  • Сахар – 210 гр.
  • Сок апельсиновый – 200 мл.
  • Вода газированная – 200 мл.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Куркума молотая – 1 ч.л.
  • Изюм – 125 гр.
  • Пудра сахарная – 7 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте апельсиновый сок, воду, соль, сахар и растительное масло.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. В миску всыпьте просеянную муку, крахмал, куркуму и разрыхлитель для теста.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

3. Смешайте ингредиенты до однородности и оставьте на 10 минут.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

4. Изюм залейте горячей водой, оставьте на 10 минут, затем промойте и высушите.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

5. Изюм добавьте в тесто и перемешайте.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

6. Формы для выпечки смажьте растительным маслом, наполните их тестом на 1/3.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

7. Выпекайте куличи при 180 градусах 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

8. Готовые куличи полностью остудите на решетке.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

9. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком. Полученной глазурью смажьте куличи. При желании можно украсить их кондитерской посыпкой и праздничная выпечка готова.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

10. Пасхальный кулич с шоколадом

Фото: lifehacker.ru

Лучше всего подойдет черный шоколад. А заодно расскажем, как приготовить белковую глазурь для кулича!

Тебе понадобится: 550 г муки, 20 г свежих дрожжей, 260 мл молока, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 100 г шоколада, 50 г орехов, 1 белок, 100 г сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и треть муки, размешай и оставь в тепле на 15 минут. Разотри мягкое сливочное масло с сахаром и желтками, и смешай с опарой. Добавь соль, муку, тертый шоколад и рубленые орехи, замеси тесто и оставь на 1,5 часа в тепле.

Выложи куличи в форму на треть и выпекай 30-40 минут при 180 градусах. Взбей белок с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда глазурь станет однородной, смажь куличи.

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

Рецепт пасхального кулича с сухими дрожжами без опары

Принято считать, что самыми лучшими дрожжами для кулича будут спиртовые, но, стоит отметить, что и на сухом аналоге тесто отлично поднимается. При безопарном способе праздничная выпечка выходит невероятно аппетитной и пышной. Выпечка по этому рецепту, непременно, получается мягким и просто тает во рту.

Пасхальный кулич с сухими дрожжами без опары
Пасхальный кулич с сухими дрожжами без опары

Следует подготовить:

  • 3 куриные яйца (+2 белка для глазури);
  • 250 гр. сахара;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 15 гр. сухих дрожжей;
  • 700-750 гр. муки высшего сорта;
  • 250 мл. молока;
  • 10 гр. ванилина;
  • 200 гр. изюма;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. картофельного крахмала.

Способ приготовления:

Залить крутым кипятком изюм, отставить на 7 минут для набухания.

заливаем кипятком
заливаем кипятком

Смешать с яйцами сахар, ванилин, взбить все при помощи миксера.

сахар
сахар

Влить в получившуюся массу теплое молоко и растопленное на паровой бане сливочное масло.

влить теплое молоко
влить теплое молоко

Смесь посолить и добавить сухие дрожжи, тщательно перемешать ложкой. Всыпать изюм, отброшенный на дуршлаг, порционно добавлять предварительно просеянную муку. Замесить тесто чистыми руками, накрыть емкость с ним пищевой пленкой с небольшими отверстиями.

вымесить тесто
вымесить тесто

Через 35 минут сформировать аккуратные лепешки, разложить по формам так, чтобы они занимали меньше 1/3 пространства.

раскладываем тесто
раскладываем тесто

Перенести формы с венским тестом на противень, высланный пергаментом, накрыть полотенцем, дать настояться 40 минут. Выпекать 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

пасхальные куличи
пасхальные куличи

Готов ли кулич, можно проверить при помощи лучины. Ее нужно воткнуть посередине выпечки: сухая, значит, готово.

Взбить миксером на максимальных оборотах яичные белки до устойчивой пены. Постепенно ввести сахарную пудру, крахмал и лимонный сок, продолжать взбивать массу при помощи миксера. Обмазать полученной глазурью остывшие куличи силиконовой лопаткой, посыпать декоративной присыпкой.

взбиваем
взбиваем

Праздничная выпечка выходит умеренно влажной, она воздушная и ароматная. Положительной стороной является то, что куличи можно готовить задолго до наступления Пасхи, поскольку они не черствеют минимум трое суток.

Пасхальный кулич с глазурью на желатине

Пасхальный кулич
Эти куличи готовятся традиционным способом на опаре и дрожжах, что позволяет получить пышную выпечку с мягкой и пористой консистенцией, однако, по сравнению с предыдущими рецептами здесь присутствует немаловажный нюанс — в тесто добавляются исключительно яичные желтки, и это придает мякоти куличей аппетитный желтый цвет, а кроме того, делает их вкус более глубоким и насыщенным. Кроме того, на примере этих куличей я хочу познакомить вас с интересным вариантом сахарной глазури, которая не растрескивается и не осыпается, поскольку готовится с использованием желатина. Эта глазурь получается очень вкусной и имеет необычную консистенцию, а кроме того, в ее состав не входят сырые яйца, что делает ее более безопасной для здоровья. Я рекомендую попробовать этот рецепт всем тем, кто отдает должное классике, но не прочь попробовать и что-нибудь новенькое, так как десерт позволит в полной мере насладиться традиционным вкусом сдобы и при этом испытать разнообразные приятные эмоции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Опара:

  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 г)

Тесто:

  • 500 г муки
  • 160 г сахара
  • 7 яичных желтков
  • 140 г сливочного масла
  • 20 г ванильного сахара
  • 120 г изюма
  • цедра одного лимона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яйцо (для смазывания)

Глазурь:

  • 150 г сахарной пудры
  • 10 г желатина быстрого приготовления
  • 7 ст. л. воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Необычный, но очень вкусный пасхальный кулич с печеньем Орео

Необычный рецепт пасхального кулича, который придется по вкусу взрослым и детям. Шоколадное печенье Орео делает выпечку более сладкой и красивой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 200-300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Печенье Орео – по вкусу.
  • Шоколад – по вкусу.
  • Для крема:
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Сливки – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца смешайте с обычным и ванильным сахаром до однородности.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. Сливочное масло растопите, остудите и добавьте в яичную массу.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

3. Далее добавьте творог, муку и разрыхлитель для теста.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

4. В последнюю очередь добавьте в тесто измельченный шоколад и печенье Орео. Тесто перемешайте и оставьте на 20 минут.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

5. Тесто разложите по смазанным маслом формам и выпекайте при 170 градусах 25-35 минут.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

6. Для крема смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

7. Готовый кулич украсьте кремом, печеньем Орео и шоколадом.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный десерт на яичных желтках с творогом

Творожные куличи очень вкусные, они имеют свою изюминку. Поэтому готовя их, будьте уверены, что Вам понравится. Тесто не очень привередливое, а сам процесс займёт не особо много времени.

пасхальный кулич 4
пасхальный кулич 4
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 310 г
  • Яичные желтки – 7 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сухофрукты (изюм, чернослив и т. п.) – по 100 г
  • Коньяк – 50 г
  • Водка – 30 мл
  • Растительное масло – 50-70 г
  • Дрожжи сухие – 14 г
  • Ароматизатор – по вкусу
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Для глазури:

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления:

пасхальный кулич 4 сухофрукты
пасхальный кулич 4 сухофрукты
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

1. В первую очередь необходимо разобраться с сухофруктами, их промываем и заливаем коньяком.

Если же у Вас твёрдый изюм или курага, то лучше вначале залейте их кипятком, чтобы они размякли.

пасхальный кулич 4 опара
пасхальный кулич 4 опара
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. Подогреваем молоко до 30 градусов и высыпаем к нему все дрожжи, после вносим 1 ст. л. сахара и 3-4 ст. л. муку. Накрываем миску полотенцем или плёнкой и убираем на 15 минут в тёплое место. Таким образом мы сделали опару.

пасхальный кулич 4 взбиваем желтки
пасхальный кулич 4 взбиваем желтки
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

3. Желтки взбиваем со всем сахаром до белой, пышной массы.

пасхальный кулич 4 добавляем творог
пасхальный кулич 4 добавляем творог
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

4. Вносим к яичной смеси сметану и протертый через сито творог. Всё взбиваем до однородности.

Творог лучше всего брать мелкозернистый, либо же можно взять творожную массу.

пасхальный кулич 4 добавляем сливочное масло
пасхальный кулич 4 добавляем сливочное масло
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

5. Теперь добавляем немного ароматизатора (ну это по желанию), затем ванильный сахар и размягченное сливочное масло, снова всё взбиваем до однородного состояния.

пасхальный кулич 4 готовое тесто
пасхальный кулич 4 готовое тесто
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

6. Когда опара подошла, пришло время замешивать тесто. Поэтому смешиваем яичную смесь с опарой и просеиваем туда муку. В процессе можно замешивать на столе и смазывать руки маслом, чтобы тесто не липло. В среднем должен уйти 1 кг муки.

Отставляем заготовку подниматься в тёплое место.

Можно поставить кастрюлю в духовой шкаф с включенное лампочкой, там идеальное место для расстойки.

пасхальный кулич 4 добавляем изюм
пасхальный кулич 4 добавляем изюм
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

7. Когда тесто поднялось, немного приминаем его и всыпаем к нему сухофрукты, только предварительно просушите их. А также в процессе добавляем водку.

Водка поможет нашему тесту лучше подняться.

пасхальный кулич 4 формы
пасхальный кулич 4 формы
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

8. Подготавливаем формы и заполняем их на треть тестом, а после отправляем в тёплое место на расстойку.

9. Ставим подошедшие куличи в печку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до готовности, примерно 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовые пасочки украшаем глазурью и кондитеркой присыпкой. Наслаждайтесь!

Построим каркасный дом вашей мечты

Ещё 483 проекта

Каркасный дом с 3 спальнями V116 «Ридгевуд»

Каркасный дом с 3 спальнями V116

Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V075 «Хамилтон»

Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V075

Пасхальный кулич (безопарным способом)

Отличный рецепт пасхального кулича для тех, у кого мало времени. Мякиш, приготовленный на сухих дрожжах, получается немного влажным, но очень нежным. Цукаты и сухофрукты можете добавлять по своему вкусу.

Подробный рецепт.

Как приготовить вкуснейшие куличи краффины на праздничный стол?

Краффин – красивый и пышный кулич, который можно приготовить для Пасхи. Его особенность состоит в методе формовки, благодаря которому у него получается оригинальная шапочка.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 110 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Дрожжи живые – 20 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Экстракт ванили – 10 мл.
  • Мука пшеничная – 390 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Изюм – 70 гр.
  • Клюква вяленая – 70 гр.
  • Вишня сушеная – 70 гр.
  • Миндальные лепестки – 100 гр.
  • Для смазывания:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Для посыпки:
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В теплом молоке разведите чайную ложку сахара и дрожжи. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут. Опара должна увеличиться в два раза.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. Яйцо, желтки, сахар и ванильный экстракт взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку, соль и мускатный орех, перемешайте. Затем добавьте в миску опару и растопленное сливочное масло.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

3. Тесто вымесите до однородности, соберите в комок и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

4. Изюм, вишню и клюкву залейте кипятком на 5 минут. Затем помойте сухофрукты и просушите на бумажных полотенцах. Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

5. Тесто разделите на 2-3 равные части, тонко раскатайте их и смажьте сливочным маслом.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

6. Рассыпьте по тесту сухофрукты и сверните рулеты.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

7. Рулеты накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

8. Затем каждый рулет разрежьте посередине, не дорезая до конца 2-3 сантиметра. Каждую половину сверните спиралью и сложите их друг на друга.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

9. Формы для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в них заготовки.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

10. Выпекайте куличи при 200 градусах 10 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 10-15 минут. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите и праздничная выпечка готова.Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru