Пасхальный кулич в хлебопечке Редмонд на Пасху 2020 – самый вкусный рецепт
Если в вашем распоряжении оказалась хлебопечка Редмонд, то вот самый подходящий рецепт кулича для приготовления в этом кухонном электрическом приборе.
Что понадобится
Для теста:
- Мука пшеничная – 450 гр,
- Молоко 2,5% – 250 мл,
- Яйцо куриное – 1 шт,
- Изюм – 50 гр,
- Курага – 50 гр,
- Кедровый орех – 30 гр,
- Сахарный песок – 4 ст. л,
- Мягкое сливочное масло – 40 гр,
- Сахар ванильный – 10 гр,
- Дрожжи сухие – 2 ч. л,
- Соль – 0,5 ч. л.
Для глазури:
- Белок 1 яйца,
- Сахарная пудра 200 гр,
- Сок лимона 0,5 ч. л,
- Крахмал 0,5 ч. л.
Изюм и курагу можете брать в количестве на своё усмотрение. Кому-то нравится больше, кому-т о наоборот – меньше. Здесь всё строго индивидуально и зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Как готовить
Начнём мы с того, что займёмся сухофруктами. Изюм и курагу надо промыть под проточной водой, залить горячей водой на 10 минут. Изюм после снова промыть и выложить на полотенце для просушки.
А вот курагу надо после промыть и порезать на мелкие кусочки. Пока всё отложим в сторону.
Теперь займёмся тестом. Для этого в чашу хлебопечки нальём молоко комнатной температуры. Разобьём сюда же яйцо, всыпаем сахар, солим и добавляем ванильный сахар.
Далее выкладываем сюда же сливочное масло, которое должно быть хорошо размягчённым. Выкладываем весь изюм, курагу и для вкуса всыпаем горсточку кедровых орешков. Всё перемешиваем вилкой, но не взбиваем.
Теперь сверху просеиваем муку, и выкладываем сверху в лунку дрожжи. Теперь вставляем чашу обратно в нашу помощницу, закрываем крышку.
На панели прибора устанавливаем режим «Сдоба» и ставим вес 1 килограмм. Включаем этот режим работы и дожидаемся того момента, пока выпечка не будет полностью готова. Об этом нам сообщат сигналом. После готовый кулич вынуть, поставить на плоское блюдо и дать остыть.
Помните, что после сигнала о том, что выпекание завершено, кулич лучше оставить внутри чаши ещё на 20 минут. И только после этого вынимать.
Пока наше яство отдыхает, давайте сделаем глазурь.
Отделить белок от желтка. Белок выложить в отдельную миску, сюда же добавить всю сахарную пудру. Растереть вилкой или же перемешать лопаткой. Нам необходимо получить однородную консистенцию.
Теперь в нашу будущую глазурь мы добавим крахмал. И, конечно, не забудем про лимонный сок. Для этого надо разрезать цитрус на две половинки и выжать из него ложечку сока. Всё перемешивать до тех пор, пока не будет густая однородная масса.
Если глазурь начинает немного подсыхать, к ней можно добавить буквально капельку воды. И снова перемешать.
Остывший кулич смазать сверху и немного по сторонам полученной глазурью, украсить посыпкой. Поставьте на кухонный стол и дождитесь полного высыхания. Этот процесс может занять несколько часов.
А уже потом красивый и такой аппетитный кулич можно смело ставить на праздничный стол. И обязательно в самый центр. Поверьте, ваши родные и близкие будут в полном восторге!
Видео о том, как приготовить кулич в хлебопечке редмонд
Теперь немного отдохните от читки и просмотрите подробное приготовление нашего пасхального хлеба в х/п редмонд. Все показано, ну и рассказано. Вопросов точно не возникнет.
Вам понадобится: мука пшеничная 500 гр, молоко 2,5% 250 мл (теплое), соль 3 гр. (1/2 ч. л.), 1 яйцо, дрожжи сухие 6 гр. (2 ч. л.), ванильный сахар 1 пакетик (10 гр.) или 1 пакетик ванилина, лимонная цедра по желанию, сахар 50-70 гр., размягченное сливочное масло 40 гр., цукаты 30-50 гр., изюм 80 грамм.
Вкусный кулич с творогом. Пошаговый рецепт приготовления в хлебопечке борк
Для любителей творожной выпечки добавим творог. Такие куличи действительно получаются нежными и нравятся всем. И такое тесто может завести х/п, ну и испечь тоже.
Ингредиенты:
- Творог — 130 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 500 гр.;
- Молоко — 160 мл;
- Быстродействующие дрожжи — 1,5 ч. ложки;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сахар — 150-200 гр.;
- Сливочное масло — 70 гр.;
- Ваниль — по вкусу;
- Изюм — 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Итак, все сухие ингредиенты положите в ведерко х/п, кроме творога и изюма.
2. Далее протрите творог через сито и тоже добавьте его к остальным продуктам.
3. Теперь вбейте яйца и влейте теплое молоко. Добавьте размягченное сливочное масло. Установите ведерко в х/п и установите нужный режим, обычно это программа для выпечки хлеба со светлой корочкой. Время на замес и выпечку составляет примерно 4 часа.
4. Изюм же заранее запарьте в горячем чае или коньяке. А потом, слив жидкость, переместите его в диспенсер для сухофруктов.
5. Через 4 часа пасхальная выпечка будет готова. Вам останется только приготовить глазурь и украсить угощение.
Как испечь кулич на Пасху дома в хлебопечке Мулинекс – пошаговые фото приготовления
Любимая многими хозяйками хлебопечка «Мулинекс» является ярким примером того, что современная техника может справиться не только с ежедневными блюдами на завтрак, обед и ужин, но и со сложной выпечкой кулича на Пасху.
Благодаря хлебопечке «Мулинекс» даже у начинающей хозяйки получится нежная, аппетитная и воздушная пасхальная булка.
Кулич в хлебопечке
Ингредиенты по рецептам кулича в хлебопечке Мулинекс:
- сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- молоко – 250 мл;
- куриное яйцо – 4 шутки;
- сахар – 150 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм;
- изюм, курага или цукаты (на ваш выбор) – 150 грамм;
- ванильный сахар – 1 щепотка;
- цедра от 1 лимона;
- соль – 1 щепотка.
Как готовить пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс – учимся пошагово с фото:
- Берем половину молока, слегка подогреваем.
- Добавляем дрожжи, хорошенько перемешиваем до их полного растворения.
- В ведро хлебопечки через сито просеиваем муку.
- Выливаем содержимое емкости, где находится молоко с дрожжами, включаем программу замеса теста на 2-3 минуты.
- Содержимое формы накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
- В отдельную посудину просеиваем еще 100 грамм муки.
- Оставшееся молоко доводим до кипения.
- Вливаем молоко в муку, тщательно размешиваем. Тесто должно получиться однородным и красивым.
- Соединяем опару с заваренной мукой, хорошо замешиваем в течение 2-3 минут до образования однородной массы. Затем вновь накрываем и оставляем в теплом месте на 60 минут.
- В это время отделяем желтки от белков. Белки оставляем на помадку, а желтки взбиваем вместе с сахаром, ванилином, солью, цедрой и другими сладкими специями по вкусу. Должна получиться однородная масса.
- Сливочное масло растапливаем на медленном огне, вливаем в подошедшее тесто.
- Добавляем оставшиеся продукты, всыпаем изюм или другие сухофрукты и включаем замес на хлебопечке «Мулинекс» на 15 минут.
- Как только консистенция теста будет красивой, гладкой и однородной, оставляем ведерко еще на пару часов, затем выпекаем по программе «Диетический хлеб».
Уже через 60-70 минут пасхальный кулич будет готов.
Поверхность смазываем взбитыми белками с сахаром и украшаем специальной кондитерской посыпкой для булок на Пасху.
Простой рецепт кулича с изюмом для любой хлебопечки пошагово
На Руси издревле выпечку готовили в печах. Может быть поэтому она была такой вкусной, ароматной и пахла настоящим домом. Сегодня у современной хозяйки есть немало помощников. И одна из них – настоящая палочка – выручалочка – хлебопечка. Этот рецепт подходит для любой из них. Вот такой вот уникальный универсальный вариант для всех сразу.
Что понадобится
Для теста:
- молоко 170 мл,
- куриные яйца 3 шт,
- пшеничная мука 400 гр,
- соль 0,5 ч. л,
- сахарный песок 8 ст. л,
- рафинированное растительное масло 3 ст. л,
- сухие дрожжи 2,5 ч. л,
- любой ароматизатор – несколько капель,
- изюм – 80-100 гр.
Для глазури:
- белок 1 яйца,
- сахар 6-7 ст. л.
Несмотря на то, что глазурь мы будем готовить всего лишь из двух ингредиентов, она получится очень вкусной. А самое главное – не осыплется в самый неподходящий момент.
Как готовить
Начнём по традиции с изюма. Проем под проточной водой, выложим в чашу, зальём кипятком и оставим на 10 минут. После снова промоем и выложить просушиваться на полотенце.
Теперь займёмся тестом. Для этого вынем чашу мультиварки. Вливаем в неё молоко комнатной температуры, сюда же разбиваем 3 яйца.
Всыпаем сахар, солим. Добавляем ароматизатор, но можно обойтись и без него, и растительное масло. А вот без него уже никак. Теперь высыпаем сюда же просушенный изюм.
Муку просеять, выложить в чашу, в самой серёдке сделать углубление и всыпать в него сухие дрожжи.
Перенесём чашу в прибор и устанавливаете те режимы, что есть у вас. Это может быть «Сладкий хлеб», вес 750 грамм, а для корочки ставим «Медиум» или же «Средняя». После наша помощница начнёт смешивать тесто, а заодно и выпекать вкусный и красивый кулич.
После того, как кулич полностью испечётся, оставьте его в приборе ещё на 20 минут, а только после этого вынимайте и ставьте на блюдо для остывания.
Пока это происходит, займёмся приготовлением глазури.
Отправьте в ёмкость белок 1 яйца. Включите миксер и начинайте его смешивать, одновременно добавляя частями сахарный песок.
В итоге у нас получится густая пена.
При помощи ложки покроем ею поверхность нашей выпечки, а сверху украсим сладкой посыпкой. Всё, наш вкусный и красивый кулич готов!
Осталось только дождаться великого праздника Пасхи и попробовать на вкус это кулинарное чудо, которое нам помогала сделать любимая хлебопечка.
Со сгущенным молоком
Универсальность способа приготовления в том, что он подходит абсолютно для любых хлебопечек. У кого нет умного прибора, могут замесить тесто вручную и испечь сдобу в духовке.
Ингредиенты:
- мука просеянная – 340 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- дрожжи прессованные – 17 г;
- соль – 1 ч. л.;
- молоко сгущенное – 1 ст. л.;
- сметана (любого процента жирности) – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 30 г;
- молоко – 130 мл;
- сахарный песок – 5 ст. л.;
- ароматизированная эссенция – 5 капель;
- изюм – 50 г.
Приготовление:
- Первым делом заливаем в чашу хлебопечки молоко, вбиваем яйца, сметану, сгущенку, размягченное сливочное масло.
- Теперь вводим сыпучие компоненты (сахар, соль, муку) и «живые» дрожжи, смешанные с одной столовой ложкой воды. Вливаем ароматизированную эссенцию.
- Ставим чашу в хлебопечь, выставляем режим «Основной». Контроль выпечки «С – темная». Подтверждаем операцию нажатием клавиши «Пуск».
- По завершении 20 минут, прозвучал звуковой сигнал, оповещающий о том, что пора добавить в тесто изюм.
- За четверть часа до окончания процесса выпечки, открываем крышку, верх почти готового сдобного изделия смазываем глазурью приготовленной из взбитых яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока.
Кулич получился высоким, очень мягким и воздушным. А какой аромат идет, просто не передать словами. Не терпится быстрее попробовать самому и угостить родных. Приятного аппетита.
Обратите внимание!
Чаще всего кекс покрывают глазурью, когда он полностью готов и немного остыл. Мы умышленно пошли другим путем, украсив сдобу в процессе выпечки давая глазури немного застыть.
Крашенки и куличи – главное угощение праздничного пасхального стола. Если нет времени готовить сдобу самостоятельно, просто выберите подходящий рецепт и доверьте это дело хлебопечке.
Уже из самого названия такого бытового прибора как хлебопечка даже молодой хозяйке становится понятно, что она нужна…Вкусные пасхальные куличи в хлебопечке: лучшие рецепты
Вариант 4: Бездрожжевой кулич в хлебопечке
Если такая добавка в куличах вам не претит, размочите в коньяке или наливке вяленую вишню. Очень хорошо, если есть ещё время до праздника, можно сделать «наливку» самим. Стаканом недорогого бренди залейте две ложки сыпучего сахара, ложечку ванильного и столько же жжённого. Миксером медленно размешайте в течение минут пяти и слейте с осадка. Залейте ягоды, плотно укупорьте и уберите на несколько дней в холодильник. Перед добавлением в тесто слегка отожмите вишенки.
Ингредиенты:
- 240 граммов сахара-песка;
- треть килограмма муки;
- готовый фабричный рыхлитель – 2,5 ложечки;
- масло высокожирное, сливочное – 230 граммов;
- щепоточка соли и столько же ванилина;
- 150 граммов цукатов, можно в смеси с колотыми орехами;
- пять яиц.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выпускаем яйца в чашу, засыпаем ванилин, соль и сахар. Масло нарезаем на десяток частей, добавляем к остальным продуктам. Если ваша хлебопечка оборудована режимом простого перемешивания без нагрева, запустите его на три минуты, иначе сделайте всё вручную, ложкой. Равномерно рассыпьте муку и рыхлитель, повторите перемешивание.
Шаг 2:
Запустите выпечку сладкого или французского хлеба. Если ничего похожего нет в меню режимов, найдите по инструкции любой рецепт, в котором используется изюм или сухофрукты.
Шаг 3:
Приблизительно через 20–25 минут первый этап замешивания завершится, почти все приборы оповещают об этом звуком. Всыпьте наполнитель, которым, помимо цукатов и орешков, может быть и привычный изюм или размоченная, нарезанная курага.
Шаг 4:
Испёкшемуся куличу не помешает ещё с четверть часа прогреться в хлебопечке, после завершения программы.
С добавлением меда
С хлебопечкой процесс не отнимет много времени. На выходе получится очень вкусный и ароматный продукт, который традиционно подают на Пасху.
Ингредиенты:
- молоко – 1,5 ст.;
- мед – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 60 г;
- растительное масло (без запаха) – 3 ст. л.;
- сахарный песок — 1/3 ст.;
- желтки – 4 шт.;
- мука – 600 г;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие – 8 г;
- ванилин – 10 г;
- изюм – 1 стакан;
- цукаты + 1 ст. л. муки.
Приготовление:
- Начинаем замес Венецианского теста со смешивания цукатов, изюма и небольшого количества муки. Все перемешиваем.
- Вливаем в емкость хлебопечки молоко, растопленное сливочное и растительное масло, мед и желтки. Затем сухие компоненты: соль, сахар, дрожжи, ванилин и в последнюю очередь муку.
- Ставим программу «Французский хлеб» или «Сладкий хлеб». Через четверть часа, после подачи звукового сигнала, добавляем изюм с цукатами.
- Крышку больше не открываем. Процесс подхода и выпекания займет примерно 3 часа.
- Любой хлеб из хлебопечки нужно извлекать сразу горячим, что мы и делаем. Даем пасхальному куличу немного остыть, затем смазываем глазурью или просто посыпаем сахарной пудрой.
Обратите внимание!
Этот рецепт подходит не только для выпекания в хлебопечке, но и в духовке.
Кулич – это выпечка, которая является главным атрибутом на пасхальном праздничном столе. Однако, не у всех кулинарок…Кулич на соде без дрожжей
Как испечь пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото
Этот кулич отличается от всех остальных большим количеством наполнителей. В основном это будут цукаты, но чтобы выпечка получилась красивой и невероятно вкусной, мы возьмём сразу несколько вариантов.
Что понадобится
Для теста:
- мука пшеничная 400 гр.
- кефир любой жирности 180 мл.
- сахарный песок 8 ст. л.
- яйца куриные 3 шт.
- сухие дрожжи 2 ч. л.
- соль 1 щепотка
- сливочное масло 35 гр.
- сухофрукты и цукаты: изюм, вяленая вишня, клубника, финики и ананас – по 10-20 гр. каждого вида.
Для глазури:
- белок 1 шт.
- сахар 5-7 ст. л.
Глазурь у нас будет самая обычная. Но несмотря на это – очень вкусная. Что касается цукатов и изюма – то их количество выбирайте сами.
Как готовить
Высушенную клубнику покрошить. То же самое сделать с цукатами из фиников и ананасами.
Изюм промыть, высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут, после снова промыть и высушить.
В неглубокую чашку просеять муку, выложить сюда сухофрукты и все цукаты которые буду к тому времени уже готовы. Всё перемешать.
Совсем не обязательно использовать указанный набор цукатов и сухофруктов. Здесь решайте сами. Выбирайте то, что вам на самом деле по душе.
Теперь начинаем замешивать тесто. В чашу выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем размягчённое сливочное масло, солим и высыпаем сахар.
Затем сюда же высыпаем муку, которую мы смешали с цукатами.
В самом конце – дрожжи.
Заправленный всем необходимым контейнер установить в хлебопечку, нажать режим «Сладкий хлеб», далее «Средняя корочка» и вес у нас будет 900 грамм. Нажимаем старт и закрываем крышку. Вот так без забот, хлопот, лишних усилий у нас будет выпекаться кулич.
После того, как наш кулич полностью пропечётся, оставляем его на 20 минут, а после вынимаем. Устанавливаем на плоское блюдо и даём немного отдохнуть.
В это время сделаем глазурь.
В миску выкладываем белок сырого куриного яйца. Начинаем его взбивать миксером. Постепенно, не прекращая взбивать, к яичному белку добавить частями сахар. У нас должна получиться густая смесь, похожая на пену.
Остывший кулич покрыть готовой глазурью. Сверху немного красивой разноцветной посыпки – наш кулич практически готов. Осталось только дать ему постоять ночь – и можно смело подавать к столу. Тем более, что накрытый к Пасхе, он становится настоящим центром притяжения всех родных, близких, любимых.
Вкусный кулич на праздничный пасхальный стол (специально для хлебопечки Мулинекс)
Каждый сладкий кулич необходимо украсить. И здесь идеальной окажется глазурь. Причём в этом рецепте мы будем использовать лимонно-сахарный рецепт. Не совсем обычный вариант, но очень вкусный.
Что понадобится
Для теста:
- 1 щепотка шафрана,
- 2 ст. л. горячей воды,
- 2 шт. куриных яиц (1 категории),
- 115 гр. сливочного масла,
- 1 ч. л. соли,
- 2,5 ст. л. сахарного песка,
- 40 мл. молока комнатной температуры,
- 285 гр. пшеничной муки,
- 1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей,
- 30 гр. изюма,
- 15 гр. цукатов,
- 15 гр. молотого миндаля.
Для глазури:
- 150 гр. сахарной пудры,
- 1 яичный белок,
- 1,5 ч. л. лимонного сока,
- декоративная посыпка – на глаз.
Да, кулич у нас в этот раз получится не совсем обычным. Как раз таким, чтобы удивить всех своих родных и близких. Ведь используемые пряные травы сделают его невероятно ароматным. Да и на вкус он будет просто чудо. А чтобы не верить на слово – обязательно проверьте сами.
Как готовить
Первым делом мы подготовим все необходимые продукты для начинки.
Шафран выложить в ступку, растереть, залить 2 столовыми ложками горячей воды. Можно купить сразу перемолотый шафран.
Миндаль измельчить в блендере. Или же накрошить на кухонной доске.
Изюм помыть, выложить в миску, залить кипятком, оставить на 10 минут. После промыть и просушить.
После этого можно смело начинать готовить тесто.
В чашу хлебопечки разбить яйцо, взбить до белой пены. Влить к ним шафрановую воду. Не используйте остатки трав – поэтому жидкость лучше процедить.
Выложить сюда же сливочное масло, соль, сахарный песок, молоко комнатной температуры, сахар, муку и дрожжи. Поместить чашу на своё место и закрыть. Мы сначала будем замешивать тесто.
Нажимаем «Меню», выставляем вес в 500 грамм, и нажимаем «Старт». Пусть наше тесто пока замешивается, а мы доделаем начинку.
Изюм выложить в миску, присыпать мукой и перемешать. Цукаты измельчить на свой вкус, если они довольно крупные.
Когда тесто будет готово, высыпаем к нему миндаль, цукаты, изюм. Закрываем и начинаем готовить наш пасхальный кулич.
Когда он будет полностью готов, оставляем его в хлебопечке ещё на 10 минут, а после вынимаем и ставим остынуть на плоском блюде.
А пока давайте займёмся глазурью.
Сахарную пудру переложить в чашку. Добавить 1 белок куриного яйца. Выжать сок из лимона, процедить и также вылить в составляющие компоненты для нашего красивого покрытия. Всё смешиваем блендером – венчиком. В итоге у нас должна получиться паста, похожая на крем.
Этим кремом покроем остывший кулич, посыпаем сладкой посыпкой, и оставляем на пару часов, а лучше на ночь, для высыхания.
Вот такая красота у нас получилась. Вкусный, простой кулич из хлебопечки ничем не уступает своим магазинным собратьям. А порой даже превосходит их по своим вкусовым качествам.
Вариант 3: Кулич в хлебопечке на желтках со сливками
Столько компонентов используется, а хлопот минимум. Да, возможно и такое, если рецепт разработан со знанием дела. Сорт масла указан ориентировочно, выбирайте с максимальным содержанием жира, спрэдом не заменяем! Вместо сметаны, неплохо использовать густые, высокопроцентные сливки.
Ингредиенты:
- яичные желтки – 5 штук;
- сто граммов масла «Традиционное»;
- щепоточка ванилина;
- 11-граммовый пакетик дрожжей;
- три ложки сметаны;
- 450 граммов муки;
- молоко – полстакана;
- пригоршня изюма;
- половина ложечки лимонной цедры;
- три щепотки куркумы;
- стакан рафинированного сахара.
Для белой глазури:
- один яичный белок;
- сахар – сто граммов.
Как приготовить
Шаг 1:
Масло растопите медленным нагревом, дайте остыть. Молоко чуть прогрейте (не более 38 градусов), вылейте в чашу, добавьте сметану и масло.
Шаг 2:
Соберите в отдельную чашу желтки, высыпьте к ним сахар и разотрите. Упругим венчиком слегка взбейте массу и вылейте в ведёрко. Ситом с мелкими ячейками дважды просейте муку, зачёрпывая ложкой, рассыпьте поверх жидких компонентов.
Шаг 3:
Изюм переберите и залейте водой, все остальные компоненты, исключая те, что предназначены для глазури, равномерно рассыпьте поверх муки. Запрограммируйте хлебопечку на приготовление в режиме выпечки «Сладкого» или «Французского» хлеба, цвет корочки выбирайте нормальный или тёмный, массу – 900 граммов.
Шаг 4:
После запуска начнётся первоначальный замес, а по его окончании раздастся звуковой сигнал. В этот момент необходимо засыпать к тесту изюминки, разумеется, отряхнув с них влагу.
Шаг 5:
Для глазури взбиваем с белком указанное количество сахара, куличу лучше дать остыть перед украшением.
Как в хлебопечке приготовить вкусный творожный кулич – самый простой рецепт по шагам с фото
Оказывается, творожной может быть не только пасха, но и кулич. Именно про такой рецепт у нас сегодня и пойдёт речь. И готовить его мы будем с помощью нашей верной кулинарной помощницы.
Что понадобится
Для теста:
- мука 450 гр,
- творог любой жирности 150 гр,
- молоко 180 мл,
- сахарный песок 50-100 гр,
- яйца 1 шт,
- рафинированное растительное масло 4 ст. л,
- сухие дрожжи 7 гр.
Для глазури:
- 1 яичный белок,
- 6-7 ст. л. сахарного песка.
Если вам хочется приготовить вкусный и быстрый кулич с творогом в хлебопечке, например, марки Кенвуд, Горенье или Борк, то можете смело брать вот этот вкусный рецепт. Поверьте, творожная выпечка ещё никому никогда не надоедала.
Масляный кулич с имбирем
Можно испечь кулич с оригинальным привкусом. Для этого достаточно подойти к рецепту по особенному. Имбирь является одной из самых полезных и ароматных приправ. Он может быть добавлен во вторые блюда или сладости.
Очень важно правильно вымерять количество и хорошо сочетать этот ингредиент. Имбирный кулич обязательно нужно попробовать тем, кто любит пряники или печенье с этом пряностью. Оригинальный запах способен завлечь домашних к столу без долгих предложений.
Ингредиенты:
- 450 гр – мука;
- 2,5 ч.л. – дрожжи;
- 0,5 ч.л. – соль;
- 4 шт – яйца;
- 4 ст.л. – сахар;
- 100 гр – сливочное масло;
- 1 ч.л. – ванилин;
- 50 мл – сок;
- 100 гр – изюм;
- 2 ч.л. – имбирь.
Лучше всего брать корень имбиря, тщательно очищать с него кожуру и тереть на мелкую терку. Это даст возможность получить богатый запах и привлекательный привкус. Касательно сока в составе, это должен быть цитрусовый кислый сок, например выжатый из лимона или апельсина в домашних условиях. Обязательно добавляется большое количество сливочного масла в данном рецепте, это позволяет придать куличу некоторую нежность.
- Высыпаются все ингредиенты сразу в хлебопечку, чтобы она сама замешивала.
- Сначала добавляют дрожжи, муку, необходимо просеять и добавить в емкость.
- Затем добавляется соль, сахар, ванилин.
- Масло должно быть размягченное, оно выкладывается небольшими кусочками.
- Яйца вбиваются следом, не перемешивается тесто.
- Затем идет цитрусовый сок и тертый имбирь.
- В последний момент добавляется изюм, можно его предварительно замочить в теплой воде для мягкости.
Запускается программа сладкого хлеба, которая позволит приготовить ароматный кулич, останется только украсить его перед подачей и представить домашним и гостям. Сочетание имбиря и цитрусового сока способно поразить своей оригинальностью.
Кулич на пасху «без проблем» в хлебопечке Панасоник SD-2501
Если вы счастливый обладатель хлебопечки, то с ее помощью можете испечь кулич на пасху “без проблем”. Ниже пошагово расскажу, как легко и быстро приготовить сдобную выпечку в устройстве фирмы Panasonic модели 2501. Кулич получается большой, пышный, вкусный и очень красивый.
Ингредиенты
- Мука – 450 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сливочное масло – 100 г
- Дрожжи – 2 ч. л.
- Вода – 50 мл
- Изюм, цукаты, любые другие добавки на ваш вкус – 100 г
Время приготовления: 5 часов
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Заранее достаем все ингредиенты из холодильника. Даем нагреться до комнатной температуры.
Шаг 2
Яйца с сахаром взбиваем венчиком и вливаем в емкость хлебопечки. Туда же добавляем масло, нарезанное кубиками.
Шаг 3
Всыпаем муку и дрожжи.
Шаг 4
Помещаем ведерко в хлебопечку.
Шаг 5
В специальный контейнер помещаем изюм.
Шаг 6
Переходим к выбору программы. Выставляем на программу “6” и максимальный размер (XL), жмем кнопку “Старт”.
Шаг 7
По истечению времени программы кулич готов. Украсьте его на свое усмотрение и подавайте к столу.
Видео — Пасхальный кулич «Венецианский» в хлебопечке от Milenia
Если у вас есть хлебопечка, это превосходная возможность сэкономить время и силы на приготовлении кулича. Просто поместите все необходимые ингредиенты в ведерко, выберете необходимый режим и продолжайте заниматься своими делами. Чудо устройство сделаем все за вас.
А чтобы выпечка получилась вкусной и ароматной, воспользуйтесь этим видео-рецептом приготовления “Венецианского” кулича. В результате вы получите мягкую, влажную выпечку, которая легко режется и совершенно не крошится. Кулич, приготовленный по этому рецепту напоминает кекс. Автор рецепт обещает, что выпечка получится невероятно вкусной, а аромат сдобы в сочетании с медом и ванилью наполнит ваш дом и принесет ощущение праздника и уюта.
Печем пасху в хлебопечке по простым рецептам с фото – пошаговая инструкция
Пасхальный кулич
Ингредиенты, которые нам понадобятся для кулича в хлебопечке:
- молоко – 1 стакан;
- пшеничная мука – 3 стакана;
- яйцо – 2 штуки;
- какао-порошок – 1 чайная ложка;
- сахар – 2/3 граненого стакана;
- сливочное масло – 100 грамм;
- корица – ¼ чайной ложки;
- сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
- шоколад – 50 грамм;
- горсть грецких орехов;
- соль – 1 щепотка.
Как готовить пасхальный кулич в хлебопечке?
- Засыпаем все продукты в ведро хлебопечи, причем делаем это в строгой последовательности по пасхальному рецепту, не изменяя порядок:
- 2 чайных ложки сухих дрожжей;
- 3 столовых ложки сахарного песка;
- какао-порошок;
- корицу;
- куриные яйца;
- размягченное сливочное масло;
- стакан молока комнатной температуры
Пасхальные куличи
- Выставляем параметры выпечки:
- значение веса – 700-800 грамм;
- цвет корочки – средний;
- режим выпечки – «Традиционный» либо «Первый» (в зависимости от марки хлебопечки).
- Дожидаемся, пока хлебопечь замесит опару и даст сдобе немного подойти.
- Как только прибор начнет второй раз месить тесто, всыпаем в ведерко оставшийся сахар, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки, нарезанный шоколад и измельченные орехи.
- Когда выпекание закончится, вынимаем горячий ароматный пасхальный кулич, накрываем полотенцем и даем остыть.
- Затем украшаем по вкусу и подаем пасхальную булку гостям.
Пышный кулич в хлебопечке на живых дрожжах
Если у вас на кухне есть такая полезная техника, как хлебопечка, то приготовление пасхальных куличей упрощается в несколько раз. По этому универсальному рецепту с использованием живых дрожжей у вас получится великолепная выпечка.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Творог – 180 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 70 мл.
- Дрожжи свежие – 35 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Цукаты – 100 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов. Раскрошите в молоко дрожжи и перемешайте. Яйца взбейте венчиком в отдельной миске.
2. В ведерко хлебопечки влейте дрожжевую массу, взбитые яйца, сахар и просеянную муку.
3. Выложите в ведерко творог, соль и растопленное сливочное масло.
4. Установите ведерко с ингредиентами для кулича в хлебопечку и выберите программу для сладкого хлеба. После окончания первого замеса, добавьте цукаты.
5. После окончания замеса закройте крышку хлебопечки и не открывайте до звукового сигнала. Готовый кулич остудите и украсьте помадкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вариант 2: Быстрый рецепт творожного кулича в хлебопечке на дрожжах
Скорость приготовления ограничена, увы, параметрами хлебопечек. Много времени не сэкономить, но мы выбрали из всех рецептов самый быстрый. Единственное, но действительно важное, требование – дозировка продуктов должна быть абсолютно чёткой, любые ошибки или небрежность при взвешивании, и пышного кулича не выйдет.
Ингредиенты:
- двести граммов жирного творога;
- 60 миллилитров высокоочищенного масла;
- полкилограмма муки;
- одно свежайшее яйцо;
- сахар ванильный – тридцать граммов;
- «быстрые» дрожжи – ровно 9,5 граммов;
- стакан молока;
- ложечка мелкой соли;
- сто граммов изюма.
Для глазури:
- пудра сахарная, самодельная – 100 граммов;
- белок одного яйца.
Как быстро приготовить кулич в хлебопечке
Шаг 1:
Негусто, пользуясь кулинарной кистью из силикона, смазать контейнер хлебопечки маслом. Подогретое до сорока градусов молоко аккуратно влить в ёмкость, не смывая со стенок масло, всыпать дрожжи и выждать минут десять.
Шаг 2:
Творог протереть на сите или перебить на малых оборотах блендером, муку обязательно просеять. После образования на поверхности молока достаточного количества пузырьков, разболтать в чашке и вылить в контейнер яйцо. Выложить творог, высыпать поверх него муку.
Шаг 3:
Выбираем режим работы «Основной», цвет корочки указываем «Светлый», размер «Большой», соответствующий девятисотграммовой буханке. Высыпаем в разные углы контейнера соль, ванильный и обычный сахар. Запускаем выполнение установленной программы.
Шаг 4:
Промываем и чуть вымачиваем изюм, дожидаемся окончания первоначального замеса. Закладываем ягоды в ведёрко по сигналу, опускаем крышку и терпеливо дожидаемся готовности выпечки.
Шаг 5:
Ведёрко с куличом достаём не сразу, а дав чуть остыть при открытой крышке. Выждите минут пять, затем ещё столько же, прежде чем перевернёте ведёрко и извлечёте из него кулич.
Шаг 6:
Сложностей в приготовлении помадки возникнуть не должно, просто взбейте белок и сахар миксером, обороты повышайте постепенно. Покрыв помадкой, можете украсить рисунком или просто цветной посыпкой.
Рецепт кулича для хлебопечки Редмонд (1908, 1911, 1913, 1920)
Ничего особенного, но рецепт от самого производителя РЕДМОНД, а значит ему можно доверять! Почему ничего особенного? Да потому что любой рецепт можно готовить в любой хлебопечке, главное соблюдать последовательность сухих и жидких компонентов, как рекомендует производитель.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 гр.
- Молоко 2,5% — 250 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Изюм — 50 гр.
- Курага — 50 гр.
- Кедровый орех или любой другой — 30 гр.
- Сахар — 48 гр. (4 ст.л.)
- Масло сливочное — 40 гр.
- Сахар ванильный — 10 гр.
- Дрожжи сухие — 6 гр. (2 ч.л.)
- Соль — 3 гр. (0,5 ч.л.)
Порядок приготовления в хлебопечке REDMOND RBM-M1907.
Заливаем изюм м курагу кипятком, обсушиваем. Курагу мелко нарезаем.
Наливаем в чашу хлебопечи молоко. Добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, смесь сухофруктов (орехи, изюм, курага), соль, муку и дрожжи.
Закрываем крышку хлебопечи.
Выбираем:
- программу №4 «СДОБА»
- вес — 1000 гр.
- корочка — средняя
Нажать кнопку «Старт/Стоп». Помощница готовит все сама до окончания программы.
Пасхальный кулич готов, приятного аппетита! Совет: полейте сверху пасхальный кулич глазурью и украсьте посыпкой для кулича.
Рецепт кулича для хлебопечки Редмонд. Автор https://youtu.be/Tb7bbrLw4dU
Ароматный кулич в хлебопечке Панасоник (2511, 2501/2502, 2500)
Хлебопечки Панасоник отличаются как раз тем, что сначала в нее кладут сыпучие компоненты, а затем жидкие. Поэтому решила включить в подборку рецепт именно для этой печки. Сама модель не важна, принцип везде одинаковый, хоть в более старых версиях, хоть в новых. Рецепт очень быстрый, отдельно ничего подготавливать не нужно!
Для теста на соке цитрусовых:
- Яйца — 4 шт.
- Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
- Мука — 450 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Апельсиновый сок (любой цитрус) — 50 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Изюм — 50 — 100 гр. (по вкусу)
Засыпаем в емкость хлебопечки все компоненты в последовательности: дрожжи, муку, яйца, соль, сахар, растопленное или просто мягкое сливочное масло и сок цитрусовых. В отсек для добавок всыпаем изюм до максимума.
Выбираем:
- режим диетический с изюмом на 5 часов
- размер ХL
- корочку (по вкусу). Этот вариант на режиме «темная»
Вынимаем горячий пасхальный хлеб.
Для глазури возьмем:
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Белок охлажденный — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Белок взбиваем миксером в пену, постепенно вводим сахарную пудру.
Когда получим устойчивую пену, добавляем лимонный сок.
Обмазываем остывший кулич и украшаем присыпкой или другим декором.
Автор https://youtu.be/TAYSf1DWzcE
Готовим пышый кулич в хлебопечи Мулинекс (Moulinex)
По этому рецепту сдобная пасхальная выпечка получается очень пышной и невероятно вкусной.
Кроме этого она имеет красивый цвет в разрезе, ведь в тесто добавляется такой интересный ингредиент, как куркума.
Ингредиенты:
- Вначале изюм промоем и зальем кипятком на 5-7 минут. После сольем жидкость, а ягоды обсушим на полотенце.
- В отдельную емкость нальем молоко и вобьем яйца, добавим сахарный песок и куркуму. Хорошо вымешаем венчиком, чтобы белые кристаллики сахара растворились.
- В чашу мини-печки нальем растительное масло, туда же выльем яичную смесь, добавим соль, просеянную муку, ванилин и сухие дрожжи.
- Чашу установим в прибор, закроем крышкой. На панели ставим режим «Французский хлеб», у некоторых моделей это будет программа «Сладкий хлеб». Вес изделия выбираем — 1 кг и корочку — самую светлую, можете также выбрать среднюю.
Время выпекания при таком режиме — 3 часа 25 минут.
- После первого звукового сигнала (примерно через 30 минут) следует загрузить в чашу вымоченный и обсушенный изюм. Закрываем крышкой и больше ее не поднимаем, до самого окончания работы прибора.
- Вот такой красивый и высокий получился кулич. После выпекания, его украсили молочной глазурью и цветной кондитерской посыпкой.
Все просто, вкусно и быстро!
Рецепт кулича в хлебопечке Kenwood (Кенвуд) на Пасху, пошагово
Этот рецепт кулича в хлебопечке Кенвуд на Пасху готовиться в два замеса. Но зато такой способ обеспечивает более равномерное распределение ингредиентов и однородное, пышное тесто. Подробнее от том, как испечь кулич на Пасху в хлебопечке Кенвуд в пошаговом рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Кенвуд
- молоко — 80 мл.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 6 ст. л.
- сливочное масло — 7 ст. л.
- мука — 500 гр.
- соль — 0, 5 ч. л.
- сухие дрожжи — 2, 5 ч. л.
- ванилин — 0, 5 ч. л.
- изюм — 50 гр.
Инструкция, как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке Кенвуд
- Как уже было отмечено выше, тесто по этому рецепту готовится в два замеса. На первом этапе необходимо смешать теплое молоко, два целых яйца и два желтка в глубокой миске, взбить миксером до однородности.
- Добавляем сахар и снова взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растает.
- Выливаем получившуюся смесь в ведерко хлебопечки, добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванилин, 350 грамм муки и 2 ч. л. сухих дрожжей.
- Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто».
- После окончания программы достаем ведерко и добавляем в тесто оставшиеся дрожжи и муку. В специальный дозатор отправляем промытый и высушенный на бумажном полотенце изюм.
- Закрываем крышку и выбираем режим «Основной вариант» или «Сладкий хлеб». И в первом, и во втором случае необходимо выбрать вес 1 кг и вариант «светлая корочка».
- Вынимаем готовый кулич горячим. Украшаем глазурью и декоративной присыпкой после полного высыхания.
Кулич с апельсином в хлебопечке Panasonic
Кулич с апельсином – оригинальный рецепт с фото пошагово пасхальной выпечки с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Такой кулич можно испечь как в духовке, так и в хлебопечке.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 6 ст. л. сахара;
- ванильный сахар;
- 90 г сливочного масла;
- 60 мл апельсинового сока;
- цедра апельсина;
- изюма, клюква, орехи.
Приготовление:
- С апельсина аккуратно, не затрагивая белую часть, которая дает горечь, счищаем цедру.
- Также с цитруса выжимаем сок.
- Теперь в сок добавляем цедру и перемешиваем.
- В миску разбиваем яйца, подсыпаем к ним соль и сахар, взбиваем до растворения всех кристалликов.
- Муку просеиваем (желательно два раза) и высыпаем в ведерко хлебопечки.
- Следом отправляем яичную смесь, апельсиновый сок с цедрой и кладем размягченное сливочное масло.
- Ведерко ставим в хлебопечку, в отделение для сухофруктов высыпаем изюм, сушеную клюкву и измельченные орехи.
- В отделение для дрожжей высыпаем сухие дрожжи.
- Ванильным сахаром присыпаем сухофрукты.
- На панели хлебопечки устанавливаем 8 режим и размер XL, нажимаем «Старт».
- После окончания программы кулич сразу достаем из хлебопечки, полностью остужаем и покрываем глазурью, например, белковой. Для этого яичный белок взбиваем вместе с сахарной пудрой и лимонным соком.
Как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке, пошаговый рецепт
Если вы предпочитаете пасхальные куличи традиционной продолговатой формы с пышной шапочкой, то можете смело использовать хлебопечку для того, чтобы сделать тесто. Приготовление такого теста не займет много времени и усилий, а благодаря особенностям встроенной программы само тесто хорошо поднимется и будет воздушным. Узнайте как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке из следующего пошагового рецепта.
Необходимые ингредиенты для теста на пасхальный кулич в хлебопечке
- мука -500 гр.
- сахар — 170 гр.
- теплое молоко — 120 мл.
- желтки -2 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- соль — 1/2 ч. л.
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- изюм, курага, орехи -150 гр.
Инструкция, как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке
- Вливаем в ведерко хлебопечки теплое молоко. Добавляем два желтка и мягкое сливочное масло.
- Следом высыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
- После добавляем смесь из сухофруктов или изюм с орехами.
- В конце добавляем муку, предварительно просеянную, и сухие дрожжи.
- Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто». Если вы хотите просто замесить тесто и не ждать пока оно подымется в хлебопечке, то можно выбрать режим «Тесто для макарон». В этом случае тесто будет подходить уже непосредственно в формочках.
- После окончания программы перекладываем тесто в специальные формы для выпекания, предварительно смазанные сливочным маслом. Выпекаем до готовности в духовом шкафу.
Пышный пасхальный кулич на сметане в хлебопечке
Пасхальный кулич – самый главный атрибут Светлого праздника Пасхи, поэтому его пекут в каждом доме без исключения. Кулич на сметане получается нежным, мягким и ароматным. А в хлебопечке он готовится без особых трудностей.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 250 гр.
- Курага – 100 гр.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Влейте в ведерко хлебопечки молоко и выложите сметану.
2. Разбейте одно яйцо.
3. Выложите размягченное сливочное масло, всыпьте соль, соду и сахар.
4. Курагу залейте кипятком на пару минут, затем промойте и нарежьте кубиками, добавьте сухофрукты в ведерко.
5. Просейте в ведерко муку.
6. Ведерко с ингредиентами поместите в хлебопечку, выберите в меню программу кекс. Готовый кулич остудите на решетке и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке