Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово
Содержание

Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

  • 4 ч 15 мин
  • 2 порции
  • несложный

Мягкий и нежный кулич на сливках. 305.0 (1) Выпечка

Сдобный кулич на желтках с курагой и изюмом

  • простой

Когда-то пасхальную выпечку делали используя лишь желтки, сейчас же чаще добавляют целые яйца. Стоит хоть раз попробовать испечь кулич по «старому» ре300 (0) Выпечка

Быстрый заварной кулич на сухих дрожжах

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • несложный

Ускоренный вариант приготовления кулича позволит сэкономить время, получается вкусным и воздушным, хорошо лежит. 200 (0) Выпечка

Кулич на сухих дрожжах без яиц и опары

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный

Некоторым людям противопоказаны яйца, в таком случае выручит этот рецепт приготовления кулича на молоке. Готовится без опары, поэтому требует меньше в200 (0) Выпечка

Кулич с изюмом на сухих дрожжах в духовке

  • 1 час
  • 8 порций
  • несложный

Раньше опару для куличей ставили на сырых прессованных дрожжах, но сейчас они не везде есть в продаже, да и требуют особых условий хранения. Выручит и205.0 (1) Выпечка

Шоколадный кулич с шоколадной глазурью на пасху

  • 3 ч 30 мин
  • 2 порции
  • несложный

Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный пасхальный кулич. Кулич получается нежным и влажным, с насыщенно-шоколадным вкусом и апельсиновой нотко200 (0) Выпечка

Кулич «Краффин» с изюмом, курагой и орехами

  • сложный

Если хотите на праздник удивить близких, то это рецепт для вас. Кулич из-за особого укладывания теста получается полосатым.200 (0) Выпечка

Кулич на сухих дрожжах и кефире в духовке

  • 1 ч 30 мин
  • 8 порций
  • несложный

Этот бюджетный вариант кулича готовится на кефире, но, чтобы получить вкусную выпечку, он должен быть не кислым и с максимальной жирностью. Тесто «лег100 (0) Выпечка

Кулич на сухих дрожжах и сметане с сухофруктами

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • несложный

Очень нежный ароматный и долго не черствеющий кулич со сливочным вкусом. Для вкуса добавить можно изюм или цукаты. 100 (0) Выпечка

Кулич на сухих дрожжах с цукатами и изюмом

  • 1 ч 30 мин
  • 8 порций
  • несложный

Ароматный и вкусный рецепт кулича, кроме цукатов в него можно положить изюм. Тесто замешивать можно и на молоке, и на смеси его с водой. 100 (0) Выпечка

Пасхальный апельсиновый кулич Краффин

  • 2 часа
  • 8 порций
  • несложный

Очень вкусный и необычный кулич Краффин100 (0) Выпечка

Пышный кулич с изюмом в хлебопечке

  • 4 ч 15 мин
  • 4 порции
  • несложный

Праздничную выпечку можно приготовить с помощью хлебопечки. 100 (0) Выпечка

Пасхальный кулич краффин с изюмом и корицей

  • 2 ч 30 мин
  • 2 порции
  • несложный

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный необычный слоеный кулич краффин. Он получается очень мягкий, в меру сладкий с цитрусовой ноткой. Так100 (0) Выпечка

Пасхальный сдобный кулич на сгущенном молоке

  • простой

Если просмотреть рецепты сдобных куличей, то можно увидеть, что в них есть сахар и молоко. А что если объединить эти 2 ингредиента? Попробуйте сделать100 (0) Выпечка

Быстрый сдобный кулич с изюмом

  • простой

На приготовление кулича уходит меньше времени за счет сокращения количества обминаний и выстаивания теста.100 (0) Выпечка

Кулич «Краффин» с цукатами и клюквой

  • 2 часа
  • 2 порции
  • несложный

Выпечка долго не черствеет, аромат цитрусовых пробуждает аппетит. 000 (0) Выпечка

Кулич на топленом молоке с изюмом

  • 4 часа
  • 2 порции
  • простой

Простой рецепт очень мягких и вкусных куличей на топленом молоке. 000 (0)

Александрийское тесто для куличей с цедрой и цукатами

  • 30 мин
  • 2 порции
  • несложный

Этот рецепт особенно понравится любителям цитрусового аромата. Кулич получается воздушным и очень вкусным. Для приготовления нужны сухие дрожжи. 000 (0) Выпечка

Сдобный кулич с грушей и корицей на сметане

  • простой

Попробуйте приготовить такую не совсем традиционную пасхальную выпечку. Необычным дополнением станут груша и корица. Кулич получается сладким и очень 000 (0) Выпечка

Шоколадный кулич на сливках с белой и темной глазурью

  • несложный

Оригинальная альтернатива куличам с изюмом. Шоколад надо брать горький, а не молочный.000 (0) Выпечка

Пасхальный кулич на сливках в хлебопечке

  • простой

Сократить время «созревания» теста нельзя, а облегчить процесс можно, на помощь придет хлебопечка.000 (0) Выпечка

Пасхальный кулич с цедрой, коньяком и цукатами

  • простой

Замечательный кулич с потрясающим ароматом и вкусом. Тесто можно приготовить и на молоке.000 (0)1
2
Вперед Смотрите также:Дрожжевой куличЗаварной куличКулич без глазуриКулич без дрожжейКулич в духовкеКулич в мультиваркеКулич в хлебопечкеКулич на кефиреКулич на молокеКулич на сливкахКулич с изюмомКулич с цукатамиПасхальные куличиТворожный куличШоколадный кулич

  • На каждый день
  • На скорую руку
  • Быстрый ужин

На завтрак

  • Быстрый завтрак
  • Детский завтрак
  • Полезный завтрак
  • ПП завтрак
  • Сытный завтрак

На обед

  • Обед на скорую руку
  • Обед на работе
  • Полезный обед
  • Праздничный обед

На ужин

  • Быстрый ужин
  • Легкий ужин
  • Романтический ужин

Салаты

  • Салаты без майонеза
  • Салаты на день рождения
  • Салаты из крабовых палочек
  • Греческий
  • Мимоза
  • Простые салаты
  • Оливье
  • Винегрет
  • Селедка под шубой
  • Цезарь
  • Классические
  • Из морепродуктов
  • Куриные
  • Мясные
  • Овощные
  • Рыбные
  • Корейские
  • Салат с грибами
  • Салат с сухариками
  • Салат с фасолью
  • Слоеные салаты

Заготовки

  • Варенье
  • Джем
  • Из овощей
  • Лечо
  • Баклажаны на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Капуста на зиму
  • Грибы на зиму
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Из мяса
  • Домашняя колбаса
  • Из рыбы
  • Из фруктов и ягод
  • Квашение
  • Консервирование
  • Маринование
  • Соление

Первые блюда

  • Овощной суп
  • Грибной суп
  • Окрошка
  • Шурпа
  • Харчо
  • Борщ
  • Бульон
  • Гороховый суп
  • Крупяной суп
  • Куриный суп
  • Лагман
  • Молочный суп
  • Рассольник
  • Рыбный суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Сырный суп
  • Суп с мясом
  • Суп-пюре
  • Уха
  • Холодный суп
  • Щи

Основные блюда

  • Азу
  • Мясо по-французски
  • Картошка с мясом
  • Мясные блюда
  • Из курицы
  • Бефстроганов
  • Буженина
  • Вареники
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные
  • Гуляш
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каша
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Манты
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паста
  • Пюре
  • Пельмени
  • Плов
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Стейк
  • Тефтели
  • Фаршированный перец
  • Фрикадельки
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница

Закуски

  • Бутерброды
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Тарталетки
  • Рулеты
  • Канапе
  • Гренки
  • Жульен
  • Из грибов
  • Из морепродуктов
  • Овощные
  • Из рыбы
  • Заливное
  • Мясные
  • Овощная икра
  • Паштеты
  • Суши и роллы
  • Тосты
  • Шаурма

Выпечка

  • Блины
  • Киш
  • Печенье
  • Пироги
  • Пицца
  • Булочки
  • Кексы
  • Круассаны
  • Лаваш
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Оладьи
  • Пирожные
  • Пирожки
  • Сметанник
  • Сырники
  • Тесто
  • Хлеб
  • Чебуреки
  • Шарлотка

Десерты

  • Торты
  • Панна Котта
  • Тирамису
  • Безе
  • Крем
  • Конфеты
  • Мороженое
  • Зефир
  • Желе
  • Мармелад
  • Пудинг
  • Суфле
  • Сметанный десерт
  • Сырный десерт
  • Творожный десерт
  • Чизкейк
  • Шоколадный десерт
  • Фруктовые салаты

Напитки

  • Лимонад
  • Компот
  • Смузи
  • Глинтвейн
  • Домашнее вино
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейль
  • Кофе
  • Молочный коктейль
  • Сангрия

Соусы

  • Аджика
  • Бешамель
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Маринад
  • Соус для шашлыка
  • Салатные заправки
  • Соус к мясу
  • Соус к рыбе
  • Соус с сыром
  • Томатный соус

Праздничный стол

  • День рождения
  • Фуршет
  • Детский праздник
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День влюбленных
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
  • Свадьба
  • Хэллоуин
  • Юбилей

По способу приготовления

  • Мультиварка
  • В горшочках
  • В духовке
  • В казане
  • Аэрогриль
  • В кляре
  • В панировке
  • В тесте
  • Вафельница
  • Гриль и барбекю
  • Жареные блюда
  • Заморозка
  • Запекание в пакете
  • Запекание в рукаве
  • Копчение
  • Мангал
  • Медленноварка
  • Микроволновка
  • На костре
  • На пару
  • На шпажках
  • Пароварка
  • Сковорода
  • Сковорода-гриль
  • Тушеные блюда
  • Фаршированные блюда
  • Фольга
  • Хлебопечка

×

  • Каталог
  • Статьи
  • Фотоотчёты и комментарии
  • Топ кулинаров
  • Таблица мер и весов

Блюда

  • Вторые блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки
  • Напитки

Коллекции

  • Праздничный стол
  • Пасха
  • Новогодние рецепты
  • Рождество
  • Постные рецепты

Разделы и сервисы

  • Каталог рецептов
  • Каталог ингредиентов
  • Видео рецепты
  • Фотоотчёты
  • Статьи
  • Топ кулинаров

О проекте

  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Контакты

© 2013-2023 Вкусо.ру — простые рецепты. Все права защищены. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт vkuso.ru обязательно.ГлавнаяКаталогКоллекцииПрофильВходЕще не с нами? Зарегистрируйтесь!EmailПарольили

Куличи из александрийского теста  

Рецепт: Куличи из александрийского теста

Категория:
Выпечка Изделия из теста Куличи

Рецепт нашла в интернете. Это самый простой рецепт из всех, что я знаю, в сочетании с отличным вкусом. Куличи нежные, мягкие, воздушные и, главное, не сухие. Автор писала так: «Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни. Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.» Не могу согласиться с ней на 100%. Чай с куличами пили всей семьей, на семейном совете решили, что Коломба гораздо вкуснее. Из заявленной нормы продуктов получается очень много куличей. Можно смело делить на 2, 3 и даже 4. Я готовила из 1/4 части. Получилось 4 кулича.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Желток яичный Дрожжи Изюм Соль Ванильный сахар Коньяк Мука пшеничная

Нина-супербабушка
Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово
29 марта 2015 года

  • 570061
  • 825
  • 3110
  • 481

МолокоСахарМасло сливочноеЯйцо куриноеЖелток яичныйДрожжиИзюмСольВанильный сахарКоньякМука пшеничнаяРецепт: Пасхальный кулич на заварном тесте

Кулич на Пасху, приготовленный на сухих дрожжах

Пасхальный кулич, приготовленный по этому рецепту на сухих дрожжах, получается очень вкусным, ароматным, пористым и воздушным. Изюм, который входит в состав ингредиентов этого лакомства, делает праздничный десерт еще насыщеннее и питательнее. А белоснежная шапочка из белкового крема превратит Ваш кулич в изумительную визитку воскресного стола, которую будут еще вспоминать целый год.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 700-800 гр.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Кондитерская присыпка – по вкусу.

Для глазури:

  • Белок яйца– 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1. Любой рецепт приготовления кулича начинается с опары. Берем большую миску, высыпаем туда сухие дрожжи и 1 ч. л. сахарного песка.

Шаг 2. Далее вливаем немного теплого молока, при этом сразу размешивая всю смесь.

Шаг 3. Даем опаре постоять примерно 30 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 4. Пока дрожжи начинают работать, переходим к приготовлению теста. Для этого разбиваем необходимое количество яиц и аккуратно отделяем белки от желтков, разделяя их по разным емкостям.

Шаг 5. К белкам всыпаем сахар и взбиваем их на большой скорости миксера, пока не образуется пышная и густая пена.

Шаг 6. Подогреваем оставшееся молоко на небольшом огне.

Шаг 7. Маргарин и сливочное масло распределяем по двум разным огнеупорным мискам и растапливаем их на самом слабом огне.

Шаг 8. Затем соединяем этих два ингредиента с молоком, сметаной и солью, после чего все тщательно перемешиваем.

Шаг 9. Когда опара будет готова, выкладываем ее в приготовленную маслено-молочную массу.

Шаг 10. Следом отправляем взбитые белки и желтки.

Шаг 11. В последнюю очередь всыпаем поэтапно муку, при этом все время тщательно вымешивая тесто.

Шаг 12. Всыпаем немного ванилина для аромата и продолжаем замес. Не останавливаемся до тех пор, пока у нас не получится тесто средней густоты, которое не прилипает к рукам.

Шаг 13. Перекладываем основу для кулича в большую емкость, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.

Шаг 14. Когда тесто поднимется и время выйдет, снова его мнем руками, после чего оставляем еще на 2 часа, не изменяя температурных условий.

Шаг 15. В это время перебираем изюм, хорошо его промываем, после чего подсушиваем.

Шаг 16. Когда тесто будет готово, вмешиваем его в основу, стараясь равномерно распределить сухофрукты.

Шаг 17. Берем формы, в которых будут готовиться куличи, и покрываем их бумагой для выпечки, которую нужно смазать растительным маслом.

Шаг 18. Разделив на части тесто, перекладываем его в формы, заполняя только их наполовину, а затем снова накрываем кухонным полотенцем и даем постоять булочкам еще минут 20.

Совет: чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом или смочите водой.

Шаг 19. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С, а затем отправляем туда куличи и держим, пока не появится румяная корочка. Время зависит от мощности духовки и размера выпечки. В среднем это занимает 60 минут.

Совет: чтобы кулич хорошо пропекся и не подгорел, поставьте на нижний уровень емкость с холодной водой.

Шаг 20. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней куличи до полного остывания.

Шаг 21. В это время начинаем подготавливать глазурь. Разбиваем одно яйцо и отделяем белок в отдельную миску.

Шаг 22. Подсыпаем к нему сахар и взбиваем массу до устойчивых пиков.

Остывший кулич покрываем белоснежной глазурью, украшаем кондитерской присыпкой и подаем к столу. Со Светлым праздником Пасхи! Кушайте на здоровье!

Влажный и очень вкусный пасхальный кулич без дрожжей – самый быстрый рецепт

Готовить по этому рецепту одно удовольствие. Не надо ждать пока подойдет тесто, потому что дрожжи здесь не используются. А время выпекания составляет всего 30-40 минут. Отличный вариант для тех, у кого мало времени на готовку.

Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

Куличи получаются с влажной и нежной структурой, очень вкусные и долго не черствеют. Это происходит из-за добавления в тесто взбитых белков. Они делают выпечку пористой, с влажной серединкой. Они могут стоять, не черствея, долго. Уверяю вас, что знакомые и друзья, которые их попробуют, станут спрашивать у вас этот рецепт.

Ингредиенты:

Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

  1. В посуду для замеса поместим сливочное размягченное масло. Насыплем сахарный песок, вольем яичные желтки и станем перемешивать массу. Добавим половину просеянной муки, вольем сливки. Снова хорошо вымешаем массу.

    Сливочное масло должно быть самого лучшего качества, хорошо, если этот продукт вы купите у фермера.

    Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

    Если у вас есть ручной миксер, можете использовать для замеса теста его, установив самую маленькую скорость.

    Во вторую часть муки всыпаем разрыхлитель и смешаем его с мукой. Снова вымешаем до однородности.Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

  2. Взобьем белки миксером. Начинать взбивать следует с малой скорости до устойчивой пены. Затем увеличить скорость прибора.

    Хорошо взбитые белки в перевернутом виде не выпадут из емкости.

    Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

  3. Подмешаем белки в тесто, легкими движениями, чтобы они сильно не осели. Получается маслянистое, средней густоты тесто и очень воздушное за счет добавления в него взбитых белков. Его мы будем раскладывать в формы лопаточкой. Но вначале добавим изюм с цукатами и еще раз перемешаем.Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово
  4. В каждую из 5 формочек вошло 360 г теста. Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим выпекаться на 30-40 минут.

    Проверяем готовность деревянной шпажкой с острым концом — она должна выходить совершенно сухой из изделий. Важно куличи не пересушить, следите за этим.

    Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

  5. Готовые изделия можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно нанести глазурь, рецепт которой смотрите выше.Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

Готовим тесто в ночь в холодильнике

Когда речь заходит о приготовлении куличей, то все наверняка знают, что нужно обязательно теплое помещение без сквозняков. Но оказывается есть один рецепт, который предполагает поднятие теста в холодильнике. Удивлены?! Так вот, знакомлю вас с таким видом, знаю этот способ давно, но честно, не опробовала его еще, может вы попробуете?))

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 200 мл;
  • Сливочное масло — 225 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Свежие дрожжи – 19 гр.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 4 ст.;
  • Коньяк — 30 мл;
  • Куркума — 0,5 ч.л.;
  • Мускатный орех — по желанию;
  • Сухофрукты — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Молоко немного подогрейте, а сливочное масло растопите. Подготовьте сухофрукты, помыв и обсушив их, а также порезав на небольшие кусочки.

Тесто на пасхальные куличи — 8 простых рецептов для приготовления теста этап 32

2. Дрожжи положите в чашку и насыпьте 1-2 ч.л. сахара, затем налейте немного теплого молока, размешайте массу, чтобы дрожжи запенились.

3. В глубокую емкость налейте оставшееся теплое молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте.  Яйца же взбейте с солью миксером до пышной пены. Добавьте сахар и ванильный сахар, снова взбейте массу.

Тесто на пасхальные куличи — 8 простых рецептов для приготовления теста этап 33

4. Затем влейте подошедшие дрожжи, насыпьте специи и налейте коньяк, перемешайте.

5. После этого нужно частями насыпать муку, смешивая с жидкой массой. Можно замешивать тесто при помощи миксера на средних оборотах.

6. Добавьте сухофрукты и вновь перемешайте. Далее накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 12 часов.

7. По истечению времени достаньте и обомните массу. Она должна получиться липкая. Распределите ее по формам, а затем поставьте в холодную духовку и включите на самый слабый режим, тесто в формах должно подняться почти до верха, но сразу скажу времени на это уходит много, примерно 3,5 часа.

В это время духовку не открывать и никаких манипуляций с тестом не делать.

Тесто на пасхальные куличи — 8 простых рецептов для приготовления теста этап 34

8. После увеличения теста, включите духовку уже до 180 градусов и выпекайте куличи до готовности.

Кулич с творогом на сухих дрожжах — пошаговый рецепт

Классическое тесто для куличей замешивается на дрожжах. В принципе, не имеет значения, будут они сухие или живые, главные, чтобы были свежие. Как результат у вас будет очень вкусная сдоба, пористая, воздушная, влажная, с потрясающим ароматом. К тому же она долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 70 мл
  • сухие дрожжи — 6 г (или 20 г живых)
  • сахар — 120 г
  • мука — 400 г
  • творог — 225 г
  • яйца — 2 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • размягченное сливочное масло — 50 г
  • цукаты или изюм — 100 г
  • цедра лимона или апельсина (можно все вместе)
  • ванилин — 1 г
  • соль — 1/2 ч.л.

Шаги:

1.Куличи всегда делаются с опарой, так как в них много сдобы. Молоко обязательно подогрейте до теплой температуры, около 35-40º. Не перестарайтесь, чтобы грибки не сварились. Всыпьте дрожжи в молоко, также добавьте 2 ст.л. сахара из общей массы. Перемешайте и дайте постоять в тепле около 15 минут. Должна образоваться пенная шапочка.

творожный кулич дрожжевой

2.Тем временем не сидите сложа руки. В отдельной емкости соедините с помощью погружного блендера (или стационарного) творог в количестве 225 г, по два яйца и желтка, мягкое сливочное масло и весь сахар. Можно это все сделать и ложкой, но тогда в выпечке могут встречаться белые крупинки.

творожный кулич дрожжевой

3.В получившуюся гладкую массу положите половину чайной ложки соли, пакетик ванилина, цедру одного лимона или другого цитрусового. А также запузырившуюся опару. Все перемешайте.

творожный кулич дрожжевой

4.Просейте в тесто муку. Лучше вводить ее частями, чтобы контролировать консистенцию. И положите промытые и просушенные сухофрукты.

творожный кулич дрожжевой

Начинку можно сейчас не добавлять, а вмешать после расстойки.

5.Замесите руками тесто, которое должно быть липким и мягким. Вымешивать его нужно около 10 минут, чтобы оно стало эластичней и развилась клейковина. Можно воспользоваться миксером или комбайном для этой цели, используя насадку «крюк».

6.Сформуйте шар из получившейся массы, положите его в большую миску и затяните пленкой. Поставьте в тепло до увеличения в два раза (1-1,5 часа). Я всегда дрожжевое тесто ставлю в другую миску с горячей водой.

творожный кулич дрожжевой

7.Обомните поднявшуюся заготовку и разделите на необходимое количество кусочков. Из каждого сделайте ровный колобок и разложите их по формочкам, заполняя их наполовину.

творожный кулич дрожжевой

Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом или припылите рабочую поверхность мукой.

8.Накройте формы полотенцем или пленкой и оставьте для второго подъема минут на 40-60.

9.Духовку разогрейте до 180º и поставьте куличи выпекаться минут на 30. Время будет зависеть от размера форм. Готовность, как всегда, проверяется зубочисткой в центре.

творожный кулич дрожжевой

10.Приготовьте глазурь для покрытия (выбирайте любую по ссылке). Украсьте ею и посыпками готовые творожные куличи, такие мягкие, нежные и влажные. Идеальная праздничная сдоба!

творожный кулич дрожжевой
https://www.youtube.com/watch?v=uwRQionxh9A

Творожный кулич с вяленой вишней

Благодаря мягкому сливочному вкусу творожный кулич точно понравится детям. Вяленая вишня придаст легкую кислинку, а тонкий ореховый аромат добавит приятной терпкости.

Подробный рецепт.

Как испечь классический кулич в хлебопечке

Очень вкусный кулич можно без особого труда приготовить в хлебопечке. Очень вкусный он получается. Отличный рецепт для выпекания в хлебопечке! Отзывы об этом рецепте все отличные, но некоторые рекомендуют добавить 2 ст.л. сахара, чтобы тесто было слаще.

Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

Для опары:

  • Мука – 290 гр
  • Яйцо – 4 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 6 ст.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л.

Для теста (вторая закладка):

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 145 гр
  • Соль – ½ ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 1/2 ч.л.
  • Изюм – 70 гр

Приготовление.

Для приготовления опары в емкость хлебопечки добавить 50 мл воды, яйца, сахар, сливочное масло, муку, дрожжи.

Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

Поместить ее в хлебопечку. Выбрать режим «Русский повар», цвет корочки средний.

Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

После соответствующего сигнала нужно добавить вторую часть ингредиентов для приготовления теста.

Всыпаем сахар, ванильный сахар, муку, дрожжи, изюм. Закрываем крышку и ждем полного приготовления.

Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

В это время можно приготовить глазурь. В емкость добавляем один белок, немного соли. Взбить миксером. Добавить сахар и продолжить взбивать.

Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

Готовый кулич можно доставать из хлебопечки и покрыть приготовленной глазурью.

Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

Сверху посыпать кондитерской присыпкой.

Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово
Автор https://youtu.be/CLL2gGoPS8Q

Пышный пасхальный кулич на сухих дрожжах с опарой

Классический кулич по традиционному русскому рецепту, в котором содержится большое количество цукатов, а венчает конструкцию внушительная «шапочка» из белой сухой глазури, украшенная яркой и привлекающей взгляд посыпкой.

Время готовки: 70  мин.

Время приготовления: 210 мин.

Порций – 10-12.

Ингредиенты:

Для опары:

  • Мука пшеничная – 40 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Молоко – 80 гр.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Творог – 200-250 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Посыпка – 100 гр.
  • Глазурь сухая – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Первоначально приготовим опару, которой понадобиться время настояться. Просеиваем в глубокую емкость муку, всыпаем сахар и необходимое количество сухих дрожжей, тщательно перемешивая сухие компоненты.Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

2. В это время отправляем подогреваться на слабом огне молоко, после чего постепенно вливаем его в сухие ингредиенты, постоянно помешивая венчиком. Миску с опарой прежде всего накрываем и отправляем в теплое место.Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

3. Параллельно с этим не теряем времени и переходим к следующему этапе. Счищаем цедру с кожуры апельсина, добавляем к перетертому творогу и хорошо перемешиваем. По желанию можно воспользоваться погружным миксером или блендером.Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

4. К творожной массе вбиваем яйца и продолжаем перемешивать до однородности.Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

5. Вливаем пачку растопленного сливочного масла, аккуратно перемешивая.Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

6. За это время опара успела достичь нужного состояния, а это значит, что ее можно соединять с основной творожной массой. Затем порционно просеиваем муку для замеса теста.Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

7. Тесто хорошо переминаем руками на протяжении 15 минут, после чего даем 60 минут отдохнуть в разогретой до 40 градусов духовке. Это поможет ему подняться и увеличиться в объеме.Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

8. В это время смазываем формочки для куличей и по необходимости присыпаем дно и стенки тонким слоем муки. Поднявшееся тесто распределяем по формам, при этом оставляя половину объема формы свободной. Затем даем тесту еще примерно 30 минут, чтобы прийти в себя.Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

9. После чего отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на протяжении 40 минут. По истечению этого времени обязательно проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовым куличам даем время остыть прямо в форме.Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

10. В это время пакетик глазури кладем в горячую воду примерно на 5 минут, а затем, отрезав кончик упаковки, покрываем верхушки куличей. Оставляем куличи до полного застывания глазури.Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Творожный пасхальный кулич в хлебопечке

Сегодня на современной кухне есть много помощников, которые упрощают жизнь хозяйкам. Приготовим пасхальный кулич в хлебопечке по простому рецепту. Готовится он на сухих дрожжах, получается ароматным, нежным, воздушным. Потребуется минимум времени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,4 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • сахар-песок – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • молоко – 70 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • цукаты – по вкусу.

Ингредиенты для глазури:

  • яичный белок – 0,5 шт.;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Достаем заранее продукты для кулича из холодильника, они должны стать комнатной температуры. Молоко нагреваем до 35 градусов.
  • Достаем чашу хлебопечки и начинаем ее заполнять, придерживаясь правил загрузки компонентов. Сначала загружаем все жидкие ингредиенты, а затем сухие.
  • Вливаем теплое молоко, разбиваем яйца, добавляем желток. Затем насыпаем сахар, соль. Сверху на эти продукты выкладываем размягченное масло и теплый творог.
  • Дальше высыпаем необходимое количество пшеничной муки, предварительно просеяв ее через сито. На муку насыпаем дрожжи.
  • Устанавливаем чашу в хлебопечку и укрепляем ее на месте. Выбираем режим «сдоба». Если есть функции выбора выпечки, выбираем 1 кг объема и среднюю степень зажаривания корочки.
  • В процессе приготовления следует проверить тесто на плотность. Хорошее будет сворачиваться колобком. Если этого не происходит, добавьте еще немного муки. Если решили добавить цукаты, сделайте это после сигнала кухонного помощника.
  • Пока пасхальный кулич на сухих дрожжах выпекается, приготовим вкусную глазурь. Для этого смешиваем все компоненты, предусмотренные для нее по рецепту, между собой и взбиваем миксером на высокой скорости до образования плотных пиков.
  • Готовый кулич охлаждаем, после чего переворачиваем чашу и достаем выпечку. Верхушку пасхи смазываем глазурью и украшаем кондитерской присыпкой.

У такого творожного пасхального кулича, приготовленного на сухих дрожжах, невероятный вкус, даже несмотря на то, что готовился он не с опарой. Все процессы за нас сделал кухонный помощник. По этому рецепту тесто рыхлое, немного влажное и очень нежное.

Творог можно брать любой (и магазинный и домашний), но главное, чтобы в нем не было сыворотки. Если она присутствует, предварительно хорошо отожмите.

Белковая глазурь

14. Для классической белковой глазури нам понадобится охлажденный белок от яйца сорта С-1 или С-2, то есть он не должен быть самым большим, иначе у вас уйдет много сахарной пудры и получится гораздо больше глазури, чем понадобится для украшения куличей.Яичный белок взбить с сахарной пудрой
15. Белок надо сперва взбить миксером до появления пены, после чего в процессе взбивания постепенно подсыпать сахарную пудру, пока не получится глазурь нужной вам консистенции. В готовую глазурь следует добавить немного лимонного сока, который сделает ее менее сладкой на вкус, а также более глянцевой и привлекательной по внешнему виду.

Совет!В списке ингредиентов я указала довольно широкий диапазон, в котором лежит количество сахарной пудры (100 — 200 г), и это неслучайно, так как во-первых, этот продукт не самый дешевый, а его требуется много, а во-вторых, все мы имеем разные вкусовые предпочтения по отношению к белковой глазури. Скажу честно и откровенно, лично мне очень нравится, когда каждый кусочек кулича покрыт толстым слоем глазури, поэтому я делаю густую глазурь, добавляя к белку около 200 г сахарной пудры. Если же глазурь для вас непринципиальна, то вы можете сделать ее достаточно жидкой, однако, в этом случае глазурь лучше наносить на горячие куличи, чтобы она мгновенно застывала, а иначе сахарное украшение будет довольно быстро стекать с их поверхности.

Белковая глазурь
16. Ну а теперь финальная стадия — поливаем куличи белковой глазурью, и пока она не застыла, украшаем их поверхность так, как вам больше нравится. Перед Пасхой у нас в магазинах продают много разноцветных сахарных посыпок разнообразных форм и размеров, и я посчитала, что грех этим не воспользоваться, ведь получается довольно мило, нежно и разнообразно Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Домашние пасхальные куличи с орехами и сухофруктами всегда получаются намного вкуснее магазинных, а предложенный здесь рецепт я считаю одним из самых удачных, и хотя назвать его легким и быстрым, наверное, будет неправильно, но по крайней мере, эти куличи можно испечь в довольно сжатые сроки, и вам не придется слишком затягивать процесс, ставя опару на ночь. Куличи получаются прежде всего пышными и воздушными, что согласитесь, абсолютно для любой выпечки является чрезвычайно желанным качеством, а кроме того, они имеют приятный классический вкус, который удачно разнообразит большое количество аппетитных наполнителей — сухофруктов, орехов и цукатов. Попробуйте сами!
Пасхальный кулич

8. Пасхальный кулич на желтках и топленом масле

Фото: kuxonka2021.ru

Приятный привкус такого кулича невозможно спутать ни с чем.

Тебе понадобится: 1 кг муки, 500 мл молока, 200 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 9 желтков, 350 г сахара, 50 мл коньяка, 1 ч.л. соли, 150 г цукатов, 150 г изюма.

Приготовление: Залей цукаты с изюмом и коньяком, и оставь на час. Вытопи сливочное масло в духовке 30-40 минут при 160 градусах, процеди и охлади. Дрожжи и ложку сахара разведи в 50 мл теплого молока и оставь на 20 минут.

Смешай оставшееся молоко и 200 г муки, добавь туда опару, перемешай и оставь еще на 40 минут. Взбей желтки с сахаром и коньяком от цукатов, и влей в опару. Добавь масло, постепенно введи муку и оставь тесто в тепле на 2 часа. Вмешай цукаты с изюмом, разложи тесто по формам, оставь еще на час, и выпекай куличи 40-60 минут при 180 градусах.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

Простые рецепты в духовке на сухих дрожжах

Считается, что настоящий кулич должен быть приготовлен только на спиртовых дрожжах. И действительно, живые дрожжи работают лучше, чем сублимированные. Но если вы не хотите с ними морочиться, можете смело использовать сухие, главное, чтобы они были свежими и только-только открытыми, иначе вы рискуете испортить выпечку продуктом, который успел утратить свои свойства.

Со сметаной

Практика показывает, что самые нежные, пушистые и ароматные куличики получаются на сметане. Особенно, если использовать жирную деревенскую продукцию, в которой, как принято говорить в простонародье, «ложка стоит».

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 700 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • желтки – 3-5 шт.;
  • жирная сметана – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • соль, пряности, цукаты, орехи и сухофрукты по вкусу.

Яички на пасхальном куличе

Приготовление:

  1. Поскольку сметана сама по себе тяжелая, в этом рецепте рекомендуется взбить все жидкие ингредиенты до пышной массы.
  2. Далее добавляем в полученную смесь просеянную с солью муку и сухие дрожжи.
  3. После того как тесто полностью подойдет и начнет опадать, добавить к нему цукаты, сухофрукты и орехи.
  4. Выпекать в привычном температурном режиме, но без паровой бани.

Готовые и как следует остывшие куличи покрыть сахарной глазурью, приготовленной на основе пудры, лимонного сока и желатина.

На кефире и сметане

Как вариант, можно добавлять в тесто кефир, кислая среда которого только интенсифицирует процессы брожения.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • кефир 2,5% – 200 мл;
  • сметана 20-25% – 200 мл;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • масло растительное для смазывания;
  • сухофрукты и крепкий алкоголь для их замачивания;
  • щепотка соли.

Куличи, украшенные безе и глазурью

Приготовление:

  1. Для этого рецепта предусматривается приготовление опары, основой которой является теплый кефир (следите за тем, чтобы он не свернулся при подогреве). Последний смешивается с частью муки, сахара и сухими дрожжами, после чего пакуется под пленку и отправляется в тепло на 30-60 мин. для брожения.
  2. В забродившую опару добавляются частями взбитые миксером жидкие и сухие ингредиенты, после чего тесто очень тщательно вымешивается до тех пор, пока оно не начинает отставать от стола. Добавляем твердые ингредиенты в виде орехов, цукатов и пр.
  3. После подъема, формовки и финальной расстойки выпекаем куличи при 200 °C в течение 40-45 мин.

Готовые куличи отлично сочетаются с сахарной, белковой или марципановой глазурью.

С творогом

Безусловно хороши и куличи на твороге, несмотря на то, что они получаются более плотными и тяжелыми.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • перетертый творог 9% – 150 г;
  • молоко и вода – по 100 мл;
  • дрожжи сухие – 5-7 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • специи, пряности сухофрукты и орехи по вкусу.

Творожный кулич в разрезе

Приготовление:

  1. Приготовить жидкое опарное тесто на теплой воде, дрожжах, сахаре и 100 г муки (Запечатайте пленкой и оставьте в покое подниматься.)
  2. Взбить в блендере творог и молоко, к которым потом добавить сахар-песок, яйца, соль и опять все взбить.
  3. Смешать творожную массу с мягким сливочным маслом, а затем и с опарой, после чего постепенно вводится оставшаяся мука и выполняется финишный замес.
  4. Добавляем твердые продукты, выполняем формовку и выдерживаем расстойку в формах.

Выпекаются такие куличики не дольше получаса, после чего их можно смело покрывать сахарной глазурью на желатине.

Морковный

А этот рецепт обязательно будет оценен по достоинству теми, кто любит морковные пироги.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • натертая на мелкой терке или пюрированная морковь – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • сметана 25% или сливки 33% – 100 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • любые добавки по вкусу.

Морковный кулич в разрезе

Приготовление:

  1. Смешиваем теплое молоко и сухие дрожжи.
  2. Добавляем в чашу комбайна эту смесь и оставшиеся продукты, включая морковное пюре, но исключая цукаты. Производим машинный замес.
  3. Обминаем тесто руками и вводим добавку (идеально сочетается с морковью сушеная голубика).
  4. После всех подготовительных процедур и расстойки разложенное по формам тесто выпекается при 180 °C в течение 30-40 мин.

Очень вкусный десерт на яичных желтках с творогом

Творожные куличи очень вкусные, они имеют свою изюминку. Поэтому готовя их, будьте уверены, что Вам понравится. Тесто не очень привередливое, а сам процесс займёт не особо много времени.

пасхальный кулич 4
пасхальный кулич 4
Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 310 г
  • Яичные желтки – 7 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сухофрукты (изюм, чернослив и т. п.) – по 100 г
  • Коньяк – 50 г
  • Водка – 30 мл
  • Растительное масло – 50-70 г
  • Дрожжи сухие – 14 г
  • Ароматизатор – по вкусу
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Для глазури:

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления:

пасхальный кулич 4 сухофрукты
пасхальный кулич 4 сухофрукты
Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

1. В первую очередь необходимо разобраться с сухофруктами, их промываем и заливаем коньяком.

Если же у Вас твёрдый изюм или курага, то лучше вначале залейте их кипятком, чтобы они размякли.

пасхальный кулич 4 опара
пасхальный кулич 4 опара
Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

2. Подогреваем молоко до 30 градусов и высыпаем к нему все дрожжи, после вносим 1 ст. л. сахара и 3-4 ст. л. муку. Накрываем миску полотенцем или плёнкой и убираем на 15 минут в тёплое место. Таким образом мы сделали опару.

пасхальный кулич 4 взбиваем желтки
пасхальный кулич 4 взбиваем желтки
Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

3. Желтки взбиваем со всем сахаром до белой, пышной массы.

пасхальный кулич 4 добавляем творог
пасхальный кулич 4 добавляем творог
Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

4. Вносим к яичной смеси сметану и протертый через сито творог. Всё взбиваем до однородности.

Творог лучше всего брать мелкозернистый, либо же можно взять творожную массу.

пасхальный кулич 4 добавляем сливочное масло
пасхальный кулич 4 добавляем сливочное масло
Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

5. Теперь добавляем немного ароматизатора (ну это по желанию), затем ванильный сахар и размягченное сливочное масло, снова всё взбиваем до однородного состояния.

пасхальный кулич 4 готовое тесто
пасхальный кулич 4 готовое тесто
Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

6. Когда опара подошла, пришло время замешивать тесто. Поэтому смешиваем яичную смесь с опарой и просеиваем туда муку. В процессе можно замешивать на столе и смазывать руки маслом, чтобы тесто не липло. В среднем должен уйти 1 кг муки.

Отставляем заготовку подниматься в тёплое место.

Можно поставить кастрюлю в духовой шкаф с включенное лампочкой, там идеальное место для расстойки.

пасхальный кулич 4 добавляем изюм
пасхальный кулич 4 добавляем изюм
Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

7. Когда тесто поднялось, немного приминаем его и всыпаем к нему сухофрукты, только предварительно просушите их. А также в процессе добавляем водку.

Водка поможет нашему тесту лучше подняться.

пасхальный кулич 4 формы
пасхальный кулич 4 формы
Кулич на сухих дрожжах, 23 рецепта приготовления с фото пошагово

8. Подготавливаем формы и заполняем их на треть тестом, а после отправляем в тёплое место на расстойку.

9. Ставим подошедшие куличи в печку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до готовности, примерно 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовые пасочки украшаем глазурью и кондитеркой присыпкой. Наслаждайтесь!

Кулич на кефире с дрожжами

Пасхальный кулич не обязательно готовить на основе молока или сметаны. Тесто, приготовленное на кефире, позволяет получить нежную, вкусную и воздушную выпечку. Обязательно попробуйте приготовить этот кулич, гарантирую, он займет свое почетное место среди ваших лучших пасхальных рецептов. 

Ингредиенты

  • Мука – 1 кг (+100 г на опару)
  • Сахар – 350 г (+2 ст. л. на опару)
  • Сливочное масло – 200 г
  • Изюм – 200 г
  • Кефир (2,5%) – 1/2 литра
  • Дрожжи живые – 50 г
  • Подсолнечное масло – 60 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Цедра 1 апельсина

Время приготовления: 4-5 часов

Порции: 4 кулича в формах диаметром 14 см, высотой 10 см 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую посуду наливаем теплый кефир.

Рецепт - Кулич на кефире с дрожжами - Шаг 1
Рецепт - Кулич на кефире с дрожжами - Шаг 1

Шаг 2

Туда же разминаем дрожжи. Всыпаем сахар для опары. Размешиваем. 

Рецепт - Кулич на кефире с дрожжами - Шаг 2
Рецепт - Кулич на кефире с дрожжами - Шаг 2

Шаг 3

Всыпаем муку. Размешиваем. Накрываем неплотно и ставим тепло на 20 минут.

Рецепт - Кулич на кефире с дрожжами - Шаг 3
Рецепт - Кулич на кефире с дрожжами - Шаг 3

Шаг 4

Подготавливаем изюм. Заливаем кипятком. Настаиваем полчаса. 

Рецепт - Кулич на кефире с дрожжами - Шаг 4
Рецепт - Кулич на кефире с дрожжами - Шаг 4

Шаг 5

В готовую опару кладем яйца. Вливаем растопленное, остывшее сливочное масло. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем. 

Рецепт - Кулич на кефире с дрожжами - Шаг 5
Рецепт - Кулич на кефире с дрожжами - Шаг 5

Шаг 6

Вмешиваем коньяк и цедру.

Рецепт - Кулич на кефире с дрожжами - Шаг 6
Рецепт - Кулич на кефире с дрожжами - Шаг 6

Шаг 7

Просеиваем муку в несколько этапов. Когда тесто загустеет, мешаем руками. Вымешиваем 5-6 минут, чтобы тесто не липло к рукам. Ставим подходить.

Рецепт - Кулич на кефире с дрожжами - Шаг 7
Рецепт - Кулич на кефире с дрожжами - Шаг 7

Шаг 8

После первого поднятия (увеличение в объеме в 2-2,5 раза) обминаем. Изюм откидываем на дуршлаг, слегка просушиваем на салфетке или полотенце. Добавляем изюм. Вымешиваем. Ставим подходить.

Рецепт - Кулич на кефире с дрожжами - Шаг 8
Рецепт - Кулич на кефире с дрожжами - Шаг 8

Шаг 9

После поднятия, снова обминаем. Вливаем подсолнечное масло. Вымешиваем. Ставим подходить.

Рецепт - Кулич на кефире с дрожжами - Шаг 9
Рецепт - Кулич на кефире с дрожжами - Шаг 9

Шаг 10

Обминаем. Вымешиваем несколько минут. Заполняем формы на половину. Даем тесту подняться в формах.

Рецепт - Кулич на кефире с дрожжами - Шаг 10
Рецепт - Кулич на кефире с дрожжами - Шаг 10

Шаг 11

Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Рецепт - Кулич на кефире с дрожжами - Шаг 11
Рецепт - Кулич на кефире с дрожжами - Шаг 11

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru