Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото
Содержание

Тефтели со сметаной на сковороде – пошаговый фото рецепт

Приготовить быстро вкусный ужин просто, особенно, если под рукой есть хороший рецепт с пошаговым фото. Пока тефтельки будут томиться на плите, вполне можно отварить картошку, макароны или кашу.

Рис используем сырой. Но его предварительно можно вымочить в воде или отворить до полуготовности.

Тефтели в сметане фото-рецепт
Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления:50 минут
Количество:4 порции

Тефтели с рисом, морковью и луком с подливкой в томатно-сметанном соусе

Тефтели с рисом, морковью и луком с подливкой в томатно-сметанном соусе – аналог привычных для нас котлет, которыми давно никого не удивишь. Однако из тех же продуктов, добавив лишь овощи, можно с легкостью приготовить нежные и сочные тефтели, которые идеально гармонируют с картофельным пюре и отварной гречкой.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Фарш – 800 гр.
  • Рис – ½ ст.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по желанию.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Паста из томатов – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: овощи очищаем и ополаскиваем под струей воды, рис отвариваем до полуготовности и перемещаем в дуршлаг для стекания жидкости и остывания.Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

Шаг 2. Фарш дополняем луком и чесноком (перемалываем в блендере до состояния пюре), яйцом, рисом, солью, перцем и паприкой – перемешиваем и отбиваем прямо в тарелке. Формуем шарики и запекаем 15 минут (220 градусов).Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

Шаг 3. Для соуса мелко нарезаем оставшийся лук, морковь трем на крупной терке – пассеруем овощи на масле до мягкости, добавляем пасту из томатов, помешиваем и томим 5-7 минут.Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

Шаг 4. Подсыпаем в сковороду муку, тщательно мешаем и тонкой струей вливаем воду, подсаливаем и готовим еще 5-7 минут. Перед отключением конфорки, добавляем сметану и прогреваем 3 минуты.Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

Шаг 5. Кипящим соусом заливаем подрумяненные тефтели и доводим до готовности: 180 градусов 15-20 минут.Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

10. Тефтели из индейки в сметанном соусе

Фото: tastykitchen.com

Сливочное масло сделает тефтели более сочными.

Тебе понадобится:500 г фарша из индейки, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 250 г сметаны, 2 ст.л. муки, 3 веточки зелени, стакан бульона, соль, молотый перец.

Приготовление: Фарш смешай с яйцом, луком и растопленным сливочным маслом. Сформируй тефтели и обжарь на растительном масле. Влей бульон, смешанный с мукой, сметаной и томи 15 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

17. Тефтели из мяса и капусты, тушенные в сметанном соусе

Фото: bastardfactory.net

Рецепт здорово выручает, когда нет нужного количества фарша.

Тебе понадобится:400 г фарша, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 лук, 1 яйцо, 200 г сметаны, стакан кипятка, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельчи овощи и протуши на сковородке 10 минут. Смешай фарш, яйцо, тушенные овощи, соль и перец. Сформируй мясные шарики одинаковой величины и обжарь до полуготовности. Влей воду, смешанную со сметаной, мукой и кипяти 15 минут на медленном огне.

12. Тефтели с хлебом в сметанном соусе

Фото: tr.pinterest.com

Твердые корочки хлеба обрезаются, так как для тефтелей нужен только мякиш.

Тебе понадобится:500 г фарша, 1 ломтик белого хлеба, 2 луковицы, 200 г сметаны, 100 мл молока, 1 яйцо, 200 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, зелень, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Хлеб замочи в молоке на 10 минут. Смешай фарш, яйцо, хлеб, перец и соль. Сформируй тефтели и обжарь до полуготовности. Измельченный лук обжарь, добавь сметану, воду, муку и соль. Через 10 минут выложи тефтели в соус, убавь огонь и потоми еще 15 минут. Присыпь нарубленной зеленью.

15 лучших рецептов мидий в сливочном соусе

Томатно-сметанный соус с грибами

Очень вкусным получается грибной соус, приготовленный со сметаной и томатной пастой. Он подходит не только для тефтелей, но и для других блюд – котлет, отбивных. Даже обычная жареная или отварная картошка, политая такой подливой, станет намного вкуснее.

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сметаны;
  • 0,5 столовой ложки томатной пасты;
  • 50 гр. укропа;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки.

Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

Чистим лук и нарезаем его очень мелко. Промываем шампиньоны и рубим их маленькими кусочками.

16. Тефтели из мяса и гречки, тушенные в сметане

Фото: pinterest.ru

Тефтели из свиного фарша с гречкой получаются очень ароматными и сытными.

Тебе понадобится:600 г свиного фарша, 100 г вареной гречки, 1 лук, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 яйцо, стакан горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, 2 стебля зелени, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай фарш, гречку, яйцо, соль и перец. Сформируй тефтели и обжарь. Измельченный лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, воду и муку. Прокипяти 5 минут, выложи тефтели в сметанный соус и готовь под крышкой 15 минут. Присыпь измельченной зеленью.

15 отличных рецептов фрикаделек в томатном соусе

Ингредиенты

  • Свиной фарш: +500 г
  • Рис сырой: 120 г
  • Луковица: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сметана 15-20%: 180 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Мука пшеничная: 2 ст .л.
  • Вода/бульон: 1 ст.
  • Сливочное масло: 10 г

Рецепт тефтелей с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то приготовление любых блюд станет еще проще. Тефтели – не исключение. Предлагаю вам приготовить очень вкусные и нежные тефтели. Для сытности и разнообразия мы добавим сюда и рис

тефтели в мультиварке

Ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша (мясо любое)
  • Молотый перец, мускатный орех, соль
  • Грамм 100 репчатого лука
  • 70 г риса
  • Сырое яйцо
  • 200 г сметаны
  • 10 г муки

Приготовление:

Рис заливаем кипятком. Оставим его минут на 5, а затем промоем очень тщательно под проточной водой. Сливаем всю воду, а его слегка обсушим.

Фарш перемешиваем с яйцом. Лук мелко рубим. Кто-то предпочитает тереть его теркой или использовать блендер. Но если вы крутите фарш прямо перед приготовлением, то и луковицу отправьте с ним. Посолим, приправим на вкус и высыпаем рис. Размешиваем до однородности

размешиваем фарш

Чтобы тефтельки держали свою форму и не разваливались в процессе приготовления, фарш нужно отбить.

Для этого просто берите массу в руки и кидайте ее с небольшой высоты снова в миску, с усилием. Достаточно сделать это раз 10.

Сметану перемешаем с мукой. Добавляем мускатный орех, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем до однородности.

Сметану перемешаем с мукой

Примерно в 400 миллилитрах кипятка растворим подготовленную сметану. Пробуем на вкус. Подсаливаем, если нужно, приправляем

Из фарша сформируем тефтели любого размера, но чтобы они поместились в мультиварку в один слой и не были при этом плотно прижаты друг к другу. Разложим их в чашу и сразу зальем соусом. Он должен полностью их покрыть. В процессе приготовления, часть влаги вберет в себя рис

Интересно:  Куриные крылышки с картошкой в духовке — рецепт с хрустящей корочкой

тефтели зальем соусом

На режиме «Тушение-Овощи» готовим 40 минут. Если у вас нет такой программы, выбирайте просто «Тушение».

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

Тефтели с рисом в духовке

Практически все мы пробовали тефтели с рисом, а многие даже знают их под названием «Ежики». Их так же можно готовить на сковороде в густой подливе, а можно и запечь в духовке, что сделает их только нежнее, ведь не будет иссушающей обжарки на сковородке, а только равномерный жар со всех сторон. Для вкуса подливки мы добавим в нее лук и морковь.

Понадобится:

  • фарш смешанный — 600 грамм,
  • рис отваренный — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • лук — 2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • соль и перец черный по вкусу.

Приготовление:

1.  Прокрутите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Положите его в миску и добавьте мелко порезанную луковицу и чеснок. Вторая луковица нам понадобится ля подливки. Так же разбейте в фарш яйцо. Подсолите и поперчите. Размешайте фарш сначала ложкой, а затем и руками, так он лучше всего перемешивается.

Тефтели с рисом в духовке

2. Натрите морковь на крупной терке.

Тефтели с рисом в духовке

3. Смешайте в отдельной мисочке сметану и томатную пасту. Добавьте к ним две столовые ложки муки и размешайте до однородной пасты.

Тефтели с рисом в духовке

4. Налейте в стакан холодную кипяченую воду и постепенно вливайте ее в будущий соус в миске. Немного налейте и размешайте, затем еще добавьте воды и размешайте, и так пока не уйдет вся вода.

Тефтели с рисом в духовке

Мука нужна в таком соусе для придания густоты. Так же от нее появляется тот самый характерный вкус, который мы помним с детства в подливке, которую подавали в столовой детского сада и школы.

5. Разогрейте сковородку с маслом. Нарежьте вторую луковицу мелким кубиком. Обжарьте лук на масле до прозрачности, затем добавьте на сковородку тертую морковь и обжаривайте ее на среднем огне, пока морковь не размягчится.

Тефтели с рисом в духовке

6. Теперь в сковородку с луком и морковью вылейте подготовленный томатно-сметанный соус. Размешайте, немного подсолите и дайте покипеть на несильном огне 2-3 минуты. Подсолите и поперчите будущую подливу на ваш вкус. Такой она будет по солености в готовом виде.

Тефтели с рисом в духовке

7. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите форму для запекания и начинайте формировать тефтели. Для этого слегка смочите водой руки и скатывайте из фарша шарики довольно крупного размера. Укладывайте готовые тефтельки в форму. Когда все слепите, возьмите сковородку с подливкой и залейте тефтели сверху. Если соуса маловато, то добавьте немного воды, она смешается с соусом в процессе кипения в духовке.

Тефтели с рисом в духовке

8. Поставьте тефтели с подливкой в духовку и запекайте их примерно 30 минут при 180 градусах.

Тефтели с рисом в духовке

Спустя пол часа тефтели готовы. Фар готовится очень быстро, а рису у нас уже был готов. У вас получатся очень нежные и вкусные тефтели с ароматной густой подливкой с лучком и морковью. Это очень питательный и сытный обед или ужин. Гарнир выбирайте по своему усмотрению. Кушайте на здоровье!

С болгарским перцем

По желанию в томатно-сметанный соус можно добавить различные сезонные овощи.

Томатно-сметанный соус для тефтелей. Рецепт с фото
Томатно-сметанный соус для тефтелей с болгарским перцем, рецепт приготовления

В итоге подлива получается более вкусной, ароматной и питательной.

Состав ингредиентов

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • листья базилика – несколько штук;
  • луковичная головка – 150 г;
  • масло растительного происхождения – для обжарки;
  • мука – 30 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • помидоры – 300 г;
  • пряности – по желанию;
  • сахар – 8 г;
  • сметана – 75 г;
  • соль с перцем – на свой вкус;
  • чесночные зубчики – 2 шт.

Количество жидкости будет зависеть от водянистости помидоров. Если овощи чрезмерно водянистые, желательно уменьшить объем воды в 2 раза и, наоборот.

Свежие листья базилика можно заменить сушеной специей.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. С помидоров удалить кожицу. Для этого на овощах выполнить неглубокий крестовидный надрез. Опустить помидоры в глубокую емкость и залить сверху крутым кипятком. Оставить овощи на 2 мин., сняв в дальнейшем шкурку.

    Томатно-сметанный соус для тефтелей. Рецепт с фото

  2. Почистить чесночные зубчики с луковичными головками. Все подготовленные овощи порубить мелкими кубиками.
  3. В разогретый сотейник с маслом отправить луковицу с чесночными зубчиками, спассеровав овощи в течение нескольких минут. Состав дополнить томатами.
  4. Болгарский перец освободить от косточек, помыть и нашинковать кубиками. Овощ переложить в сотейник, потомив содержимое на средней мощности огня 10 мин.
  5. Овощную зажарку перемолоть в чаше блендера, дополнив смесь листьями базилика, солью, перцем и пряностями.
  6. Сметану объединить с мукой и водой, тщательно перемешав состав для предотвращения образования комков.
  7. Сметанную смесь объединить с томатной и вновь перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Готовым соусом поливают сверху тефтели и томят на минимальной мощности огня 20 мин., чтобы полуфабрикаты лучше пропитались ароматом и вкусом подливы. При подаче к столу угощение можно дополнить картофельным пюре и овощной нарезкой.

Инструкция приготовления

  1. Собираем продукты по списку и приступаем.

    Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

  2. В фарш добавляем соль, перец, любимые приправы, одной яйцо и рис.

    Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

  3. Фарш хорошо перемешиваем и немного отбиваем.

    Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

  4. Формируем шарики одинакового размера и складываем их в разогретую сковородку или казанок. Емкость предварительно смазываем сливочным маслом. Крышку не закрываем, обжариваем тефтели 7 минут.

    Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

  5. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 5-7 минут.

    Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

  6. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Воду перемешиваем с мукой, так чтобы не было комков.

    Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

  7. Выливаем в сковороду, добавляем туда сметану, соль, приправы и варим до загустения.

    Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

  8. Переливаем соус к тефтелям и тушим 30 минут. Для равномерного приготовления тефтельки можно периодически переворачивать.

    Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

Подаем горячие тефтели с любым гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре, макароны или рис с овощами. Приятного аппетита!

Тефтели в сметане на сковороде

Соус для куриных тефтелей с овощами и сыром

Отличным соусом для куриных тефтелей является подлива с овощами, сметаной, томатом и сыром. Сыр рекомендуется использовать плавленый, особенно удачным получается соус, если использовать сырки с пометкой «для супа», так как этот продукт хорошо расходится в горячей подливе.

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 гр. сметаны;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 50 гр. плавленого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

Мелко рубим очищенные лук и чеснок, морковь трем на мелкой терке. Наливаем в сковороду масло, обжариваем на нем подготовленные овощи. Жарим минут 15, периодически помешивая, затем подливаем 2-3 ложки воды, прикрываем крышкой и тушим на очень слабом огне до полной мягкости.

Отдельно смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем эту смесь к готовым овощам. Перемешиваем и подливаем воду, добиваясь нужной густоты соуса. Доводим до кипения и добавляем нарезанный маленькими кусочками плавленый сыр, размешиваем, пока сыр полностью не растворился. Доводим соус до нужного вкуса, добавляя приправы. При желании можно готовый соус взбить в блендере, чтобы он стал более однородным.

Читайте также:  Соус унаги – 5 рецептов приготовления

19. Паровые тефтели в сметане

Фото: zen.yandex.ru

Подавай тефтели, щедро поливая сметанным соусом.

Тебе понадобится:400 г фарша, 1 лук, 100 г вареного риса, 1 ст.л. сливок, 1 яйцо, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 200 мл горячей воды, 2 стебля укропа, 3 зубчика чеснока, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай фарш, рис, сливки, яйцо, соль и мускатный орех. Сформируй тефтели и выложи на паровую баню. Готовь 30 минут.

Измельченный лук обжарь, добавь сметану, горячую воду, муку, соль и перец. Протуши 7 минут, добавь мелко нарезанные зелень и чеснок.

Вкусные тефтели с рисом в сметанном соусе: простой рецепт приготовления на сковороде

Давайте теперь попробуем приготовить тефтельки в сметанном соусе. Так они получаются очень нежными  и вкусными. Тефтели в таком соусе приобретают своеобразный пикантный вкус. Будем готовить небольшую порцию для примера, но Вы можете удвоить её, если у вас большая семья. Думаю, что родные и близкие будут в восторге от такого блюда. Это простой способ удивить их.

Нам понадобиться:

  • Фарш и отварный рис — по 300 грамм
  • Луковица и яйцо — по 1 штуке
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Сметана — 1 стакан
  • Кетчуп — 1 столовая ложка
  • Масло растительное
  • Приправа хмели-сунели

Готовим:

1. В тарелку разбиваем одно яйцо. Оно у нас будет служит для связки ингредиентов. Измельчаем лук. Млко режем ножом. Выкладываем его в туже тарелку с яйцом.

Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

2. Высыпаем приправу хмели-сунели. Выкладываем фарш и солим. И добавляем ещё рис.

Заранее подготовим емкость, куда будем складывать скатанные тефтели. Теперь разминаем фарш с рисом. Тщательно перемешиваем.

Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

3. И так, мы замесили фарш.

Желательно попробовать его на соль. Чтобы он был достаточно соленым.

Теперь мочим ручки теплой водой, чтобы фарш не прилипался к рукам. Берем небольшое количество фарша и скатываем шар среднего размера. Складываем в отдельную емкость.

Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

4. Берем сковородку. Льем небольшое количество растительного масла Включаем огонь и выкладываем наши тефтели. Обжариваем до корочки с двух сторон. После этого выкладываем на тарелку, чтобы приготовить соус

Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

5. Если вы хотите приготовить густой соус, то нужно добавить 1 чайную ложку муки. Высыпаем в сковородку, где были тефтели. Далее выкладываем сметану. Добавляем  столовую ложку кетчупа, приправу хмели-сунели и лавровый лист. Кладем примерно 1 чайную ложку соли.

Можете кетчуп заменить томатной пастой. Просто в кетчупе уже присутствуют всякие специи.

Ставим сковородку на огонь и доводим до кипения. Потом льём воды. Льём столько, чтобы хватило покрыть все тефтелки, но не более 300 миллилитров

Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

6. Как сметанный соус закипит, выкладываем наш мясные шарики. И покипятить их нужно будет с обеих сторон. 5 минут подержали с одной стороны, затем прям в соусе их переворачиваем и держим так же 5 минут. Готово. Приятного аппетита.

Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

Тефтели в томатно-сметанном соусе без риса

Тефтели в томатно-сметанном соусе без риса – сытное и в то же время легкое блюдо, которое готовится из постной свинины и без добавления рисовой крупы. Для вязкости рекомендуется использовать небольшое количество белого хлеба, а для пикантности молотый перец и натуральный сок из томатов.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины (без жира) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сок томатный – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса, на рабочий стол выкладываем все необходимые компоненты.Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

Шаг 2. Мясо промываем под струей воды, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком.Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

Шаг 3. Ломтики белого хлеба заливаем водой на несколько минут, отжимаем и также перекручиваем через мясорубку к фаршу.Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

Шаг 4. Приправляем массу солью и молотым перцем – хорошенько перемешиваем.Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

Шаг 5. Смачиваем руки в воде и лепим тефтели – укладываем в жаропрочную посуду с высокими бортиками.Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

Шаг 6. Для заливки объединяем томатный сок, сметану, крахмал и сто миллилитров воды, также всыпаем сахарный песок и соль – переливаем к мясным шарикам.Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

Шаг 7. Запекаем 30-35 минут при температурной отметке в 180 градусов.Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

Шаг 8. Румяные тефтели раскладываем по порционным тарелкам и по желанию присыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

13. Тефтели с манкой, тушенные в сметанном соусе

Фото: tipsmate.ru

Фарш с манкой должен постоять некоторое время, чтобы крупа успела набухнуть.

Тебе понадобится:400 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. сливок, 1 яйцо, 200 г сметаны, стакан кипятка, 30 г муки, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь, и всыпь в фарш. Добавь яйцо, сливки, манку, соль, молотый перец, перемешай и оставь на 10 минут. Сформируй тефтели одинакового размера и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной и мукой, накрой крышкой и готовь 15 минут.

14. Рыбные тефтели в сметанном соусе

Фото: attuale.ru

Используй фарш из нескольких видов рыб.

Тебе понадобится:500 г рыбного фарша, 1 яйцо, 1 лук, 1 ст.л. муки, стакан куриного бульона, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, укроп, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельченный лук обжарь до прозрачности и смешай с фаршем. Добавь яйцо, соль, перец и перемешай. Сформируй шарики, обжарь до полуготовности. Влей воду, смешанную с мукой, бульоном, сметаной и потоми 15 минут. Перед подачей присыпь тефтели мелко нарезанной зеленью.

7. Тефтели с твердым сыром, тушенные в сметанном соусе

Фото: vseopecheni.ru

В этом рецепте лучше всего использовать круглозерный рис.

Тебе понадобится:0,5 кг свино-говяжьего фарша, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 стакан вареного риса, 1 лук, 2 ст.л. муки, 200 мл горячей воды, 200 г сметаны, молотый перец, соль.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, смешай с фаршем, солью, перцем, рисом и яйцом. Сформируй шарики одинакового размера и обжарь. Лук нарежь и обжарь, добавь муку, сметану, воду и соль. Готовь 10 минут на медленном огне. Переложи тефтели в сметанный соус, накрой крышкой и туши 15 минут.

6. Тефтели в панировочных сухарях со сметаной

Фото: sovkusom.ru

Готовь тефтели на медленном огне.

Тебе понадобится:600 г куриного фарша, 1 яйцо, 200 г сметаны, 300 мл овощного бульона, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 лука, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соль, перец и 1 измельченную луковицу. Сформируй тефтели, обваляй в панировочных сухарях и обжарь до золотистого цвета со всех сторон.

Второй лук нарежь и обжарь. Добавь муку, бульон, сметану и соль. Через 5 минут выложи в сметанный соус тефтели, накрой крышкой и протоми 15 минут.

Как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду

Для тех, кого ностальгия неумолимо тянет вспомнить тот самый вкус и приготовить тефтельки как в детском саду, я предлагаю вот такое хорошее и  подробное видео. Здесь рассказывается процесс приготовления тефтелей и все необходимые для этого ингредиенты. Ничего сложного в таком рецепте нет и повара не хранили с ним военную тайну. Теперь она будет доступна и вам. Готовьте тефтели и не забудьте нежные макарошки.

15. Тефтели со сметанным соусом в кастрюле

Фото: attuale.ru

Если нет сковородки подходящего размера, просто приготовь тефтели в кастрюле!

Тебе понадобится:600 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 250 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 2 стакана горячей воды, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соль и перец. Сформируй тефтели, обжарь и сложи в кастрюлю. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь до золотистого цвета. Добавь муку, сметану, воду, соль, прокипяти 5 минут и вылей в кастрюлю. Готовь тефтели на медленном огне 15 минут. Перед подачей присыпь зеленью.

Как приготовить тефтели со сметанным соусом в духовке

Очень сочные, ароматные тефтели из фарша и овощей в нежном сметанном соусе. Блюдо идеальное как для обеда, так и для ужина, поскольку является диетическим. Никакого лишнего жира, только полезный белок и клетчатка.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковка;
  • Пучок зелени;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 ст. л. манки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Прованские травы или приправа к мясу;
  • Оливковое масло.

Для соуса:

  • 200 г сметаны;
  • 50 мл воды;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Лавровый лист.

Приготовление:

  1. Овощи очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем средним кубиком. Отправляем все на сковороду, добавляем совсем немного оливкового масла и ставим на плиту. На огне ниже среднего пассируем овощи до мягкости.Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото
  2. Чеснок измельчаем ножом или на чеснокодавке, добавляем к готовым овощам и перемешиваем, даем остыть. К мясному фаршу отправляем мелко рубленую зелень, а затем овощную пассеровку.Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото
  3. Приправляем специями, всыпаем 1–2 ст. л. манки, чтобы фарш не был слишком жидким, перемешиваем.Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото
  4. Формируем руками тефтели, выкладываем на противень или сковороду со съемной ручкой на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах. К сметане вливаем воду, добавляем соль и черный перец, перемешиваем. Между тефтелями кладем пару лавровых листов и заливаем сметанным соусом. Отправляем готовиться еще на 15–20 минут.Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото
  5. Подаем к столу горячими с любым гарниром. Дополнить такие тефтельки можно картофельным пюре, кашей или просто салатом из свежих овощей.Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

Пробуем готовить тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке: легкий и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Перец — 1 штука
  • Сметана — 5 столовых ложек
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Тефтели в сливочном соусе, запеченные с сыром

Тефтели в сливочном соусе

Не томатной подливкой единой прекрасны мясные тефтели с рисом. Сливочный соус прекрасен не меньше, а если к нему еще и сыр добавить, то тут уже и за уши не оттащишь. Это я могу сказать за себя и свою семью, но почти уверена, что со мной многие согласятся.

Сливки дело тонкое, поэтому в таком соусе тефтели мы тоже будем запекать.

Понадобится:

  • мясной фарш — 600 грамм,
  • рис — 100 грамм,
  • сливки 10% — 330 мл,
  • сыр — 100 грамм,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • картофельный крахмал — 1 чайная ложка,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из мяса фарш, положите его в удобную для размешивания посуду. Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Посолите (примерно 0,5 чайной ложки).

Тефтели в сливочном соусе

2. Отварите рис до полуготовности. Добавьте его к фаршу. Добавьте 0,5-1 чайной ложки ваших любимых специй с мягким вкусом. Например, прованские или итальянские травы очень хорошо подойдут.

Тефтели в сливочном соусе

3. Размешайте фарш руками, так получается более равномерно, чем ложкой или лопаточкой из-за того, что фарш достаточно густой и комковатый.

Тефтели в сливочном соусе

4. Слегка смочите водой руки и накатайте круглых крупных тефтелей. Возьмите удобную глубокую форму для запекания и уложите будущие тефтели на дно. Намазывать маслом не обязательно, потому что мы будет готовить их в соусе.

Тефтели в сливочном соусе

5. В отдельной посуде размешаем соус. Для этого налейте в миску сливки. Сыр натрите на терке, мелкой или крупной. Добавьте сыр в сливки, так же специи и соль по вкусу. Туда же всыпьте чайную ложку картофельного крахмала, это нужно, чтобы сделать сливочный соус чуть гуще. на вкус крахмал совсем никак не повлияет. Все хорошенько перемешайте.

Тефтели в сливочном соусе

6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тефтели в форме в духовку и запекайте 20 минут, за это время тефтели дойдут до полуготовности.

Тефтели в сливочном соусе

7. Залейте тефтели подливкой, которую мы заготовили. Оставшийся на дне сыр (а он осядет) выложите поверх каждой тефтели, чтобы он запекся красивой румяной корочкой.

Тефтели в сливочном соусе

8. Поставьте тефтели с подливкой обратно в духовку и запекайте еще 20-25 минут. Соус уварится, а сыр запечется красивой корочкой. Тефтели будут полностью готовы.

Тефтели в сливочном соусе

Подавайте горячие мясные тефтели в сливочном соусе с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!

  • Вам будет интересно: Азу по-татарски с солеными огурцами. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей

18. Тефтели со сметанным соусом в горшочках

Фото: likelive.ru

Если у горшочков нет крышек, то накрой их фольгой, сложенной вдвое.

Тебе понадобится:500 г фарша, 2 лука, 1 яйцо, 200 г сметаны, 350 мл куриного бульона, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, измельченной луковицей, солью и перцем. Сформируй тефтели одинакового размера, обжарь и сложи в горшочек. Вторую луковицу измельчи, обжарь до золотистого цвета, добавь бульон, сметану, муку и мелко нарезанный чеснок. Через 5 минут влей сметанный соус в горшочек и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

11. Тефтели из говяжьего фарша в сметане

Фото: vseopecheni.ru

Можешь использовать любой бульон на свой вкус.

Тебе понадобится:500 г говяжьего фарша, 2 лука, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 350 мл бульона, 3 стебля петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соль, молотый перец, растопленное масло и одну измельченную луковицу. Сформируй тефтели и обжарь.

Нарежь вторую луковицу, обжарь, добавь сметану, муку, бульон, соль и перец горошком. Прокипяти 5 минут, добавь тефтели, накрой крышкой и готовь полчаса на медленном огне.

Самые вкусные тефтели с томатной пастой и сметаной

Гармоничный тандем из пикантного томатного вкуса с нежными сливочными нотками – это главный секрет следующего блюда. Для приготовления лучше всего подойдет нежный куриный фарш. В сочетании с овощами, соусом, зеленью и сыром получаются невероятно вкусные тефтели к картофелю или другому гарниру.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 картошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 2 кусочка батона или белого хлеба;
  • Пучок зелени;
  • Соль;
  • Перец.

Для соуса:

  • 200 мл сметаны;
  • 200 г томатной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки без горки;
  • Соль;
  • Перец;
  • 50 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Овощи очищаем и измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс, лук режем мелким кубиком, морковку и картошку трем на крупной терке.Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото
  2. В фарш добавляем измельченные овощи и зелень, вбиваем яйцо, выливаем молоко, отжимаем замоченный в молоке хлеб, солим и перчим, перемешиваем руками.Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото
  3. На плиту ставим небольшую кастрюльку с толстыми стенками и растапливаем сливочное масло. Просеиваем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото
  4. Добавляем томатную пасту и варим, постоянно мешая, несколько минут. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сыра, доводим до кипения и снимаем с огня. Фарш и соус готовы.Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото
  5. Формируем руками мясные шарики и выкладываем их на противень. Заливаем подливой и ставим в духовку на 30 минут при 190 градусах. Натираем сыр, посыпаем сверху и отправляем еще на 10 минут в духовку.Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото
  6. Подаем с гарниром или без него, но обязательно с подливкой, в которой запекались тефтельки. Кстати, они получаются настолько вкусными и красивыми, что блюдо можно поставить даже на праздничный стол.Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

Чем тефтели отличаются от фрикаделек и котлет

Тефтели в томатном соусе на сковороде – рецепты аппетитных тефтелек

Читайте также:  Что приготовить из ребер говядины. Тушеные говяжьи ребрышки.

Тефтели всегда имеют форму шариков. Котлеты же могут быть приплюснутыми и округлыми или же продолговатыми и пышными. Но разница не только в форме, но и в панировке. Если первые можно обваливать перед обжаркой или запеканием только в муке (рисовой или пшеничной), то вторые панируют в сухарях, специальных смесях, измельченных хлопьях, дополняют эти составы толчеными орехами, тертым сыром, зеленью и специями.

Независимо от того, готовят тефтели на сковороде или в духовке, практически всегда их томят в соусе. Его делают с овощами, грибами, специями и зеленью, добавляя не только воду, но и разбавленную томатную пасту, горчицу или сметану, а также молоко или сливки. Котлеты же чаще готовят без подливки.

Фрикадельки и тефтели имеют одинаковую форму, но отличаются по размеру. Первые делают маленькими, величиной с грецкий орех, а вторые побольше. Кроме того, фрикадельки чаще всего являются лишь составляющей первых блюд, их всегда варят – в бульоне, воде или непосредственно в супе. А тефтели – самостоятельное блюдо, их обжаривают, тушат, готовят на пару.

Состав тефтелей – самый вариативный из трёх вышеперечисленных блюд. В него, кроме мясного или рыбного фарша, лука и специй, могут входить разнообразные крупы (рис, перловка, пшёнка, булгур), овсяные хлопья, картофель, капуста, творог, сыр, орехи, хлеб и панировочные сухари. Котлеты, как правило, делают из мяса, рыбы или птицы (причем не только из фарша, но и рубленных на мелкие кусочки) с добавлением хлеба, яиц и лука, реже – картофеля. А состав фрикаделек – самый простой: мясной или рыбный фарш и лук, иногда – хлеб, зелень и специи.

Исключение составляют шведские фрикадельки (köttbullar) – они больше напоминают котлеты или тефтели, но маленького размера.

Пищевая ценность порции

389кКал16%

Белки16 г
Жиры24 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы4 %5 %2 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

свиной фарш

Розовый соус для мясных тефтелей с луком

Розовый соус отлично подойдет для мясных тефтелей, он удачно сочетается с разными видами гарнира.

  • 3 стакана бульона или воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара (без горки);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

Лук очищаем, нарезаем очень мелко. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем не нем лук. Сильно зажаривать не нужно, просто доведем его до полупрозрачного состояния, посыпаем лук мукой и хорошо перемешиваем, чтобы вся мука пропиталась маслом.

В бульоне или воде разводим томатную пасту и сметану, вливаем эту смесь тонкой струйкой в сковороду, аккуратно размешивая венчиком. Солим соус, добавляем сахар и специи. Даем ему покипеть 5-7 минут. Соус можно использовать для запекания тефтелей, им можно поливать и готовое блюдо.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыТатьянаSНепростые котлетки с картошкой5.0
67alla_33Котлеты с кабачками5.0
20 минутКатюша Котлетки мясные с овощами5.0
16ОксанаКартофельные котлеты со сливочно-грибным соусом5.0
25ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11700Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11880
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21210
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21450Комментарии — 25triadavrn
triadavrn3 года назад

Спасибо за рецепт! Я делала более диетические, как вы писали ниже, вместо риса и хлеба, только морковь, без обвалки в муке и обжарки, все равно получилось вкусно. Рецепт в закладки

Yuki
Yuki3 года назад

Вкусные классические домашние тефтельки. В фарш добавила ещё чеснок. Ребёнок 3х лет съел четыре штуки и сказал «Такое вкусное готовь ещё»)) Спасибо Галине за рецепт.

Галина
Галина3 года назад Yuki,

Вам огромное спасибо Рецепт классический, а чтобы он стал диетическим для ребёнка , мясо замените на более легкое — курицу или индейку, обязательно добавьте морковь , натертую на мелкой тёрке — тефтели будут намного нежнее и легче для детского желудочка и не обваливайте в муке, не обжаривайте, а сразу запекайте . Это из моего опыта дважды мамы и четырежды бабушки:)))

Yuki
Yuki3 года назад Галина,

Галина, спасибо за дополнительные рекомендации! В этот раз мы прямо с удовольствием съели «тяжелую» обжаренную версию (правда, из телятины, свинину вообще не едим). Но злоупотреблять не будем — в следующий раз сделаем более диетично))

Natalia Kovaleva
Natalia Kovaleva4 года назад

сделала вчера на ужин — Очень понравились! Дети с удовольствием ели.

Галина
Галина4 года назад Natalia Kovaleva,

Очень приятно

Софья79
Софья798 лет назад

Галина, как аппетитно у Вас, отличные тефтельки, сочные!!!

Галина
Галина8 лет назад Софья79,

Спасибо

М. Е.
М. Е.8 лет назад

Вы правы, такое блюдо востребовано всегда. Фото очень аппетитное

Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Тефтели со сметаной: 3 рецепта с пошаговыми фото

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru