Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Содержание

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками – рецепт с пошаговыми фото

Блины заварные на молоке и кипятке знакомы многим хозяйкам. В этом рецепте рассмотрим приготовление особенных блинчиков.  Они получаются поистине праздничными и прекрасно подойдут и на каждый день, и на Масленицу.  Особенный вкус и аромат у них получается за счет включения в состав теста корня имбиря, лимонной цедры и сока лимона.

Можно не опасаться, что молоко в составе теста свернется. Этого не произойдет как раз благодаря кипятку, которого в этом рецепте используем довольно много. Если в тесто не добавлять сахар и ваниль, к блинам подойдет любая овощная, икорная или мясная начинка. Но они настолько хороши, что их достаточно просто смазать сливочным маслом.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Продукты:

  • молоко – 0,5 л;
  • кипяток – 300 мг;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – от 1,5 стакана (около 250 г);
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лимон – для гашения соды;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 0,5 ч. ложки без верха;
  • щепотка соли;
  • свежее сливочное масло – 30 г;
  • кусочек корня имбиря.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Как приготовить заварные блины на молоке и кипятке:

1. Яйца взбиваем венчиком или миксером.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

2. Добавляем свежую цедру лимона, очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря по вкусу, ванильный сахар.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

3. Вливаем подогретое теплое молоко и подсыпаем просеянную через сито муку. Постоянно помешиваем смесь венчиком.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

4. Гасим соду уксусом или лимоном и добавляем в тесто.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

5. Затем постепенно вливаем в тесто кипяток, продолжая его размешивать. По консистенции оно должно быть более жидким, чем обычное тесто для блинов. При необходимости добавляем еще немного горячей воды.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

6. Растопим половину сливочного масла, вольем в тесто и хорошо размешаем.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

7. Выпекаем первый блин на разогретой сковородке, добавив столовую ложку подсолнечного масла. Следующие блинчики можно печь без добавления масла на сковородку. Они получаются очень тонкие, с большим количеством дырочек. На фото видны вкрапления лимонной цедры и корня имбиря.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

8. Если в процессе приготовления блинов тесто загустеет, добавим немного горячей воды и перемешаем смесь. Переворачиваем кругляши тонкой деревянной лопаткой. Из указанного количество продуктов получится целая горка блинчиков. Каждый испеченный шедевр кулинарного искусства смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

9. Наше лакомство подаем к столу горячим, сразу после приготовления.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Блинчики удались на славу! Румяные, вкусные, с дырочками! К ним прекрасно подойдет сметана, варенье. Также можно их кушать с красной икрой. Готовим с удовольствием, приятного творчества и аппетита!

PS:Рецептом поделилась Книжникова Наталья.

К содержанию

Тонкие заварные блины на молоке с дырочками – пошаговый рецепт

Хотите румяных и тонких блинчиков, которые не рвутся при первом касании? Тогда этот рецепт для вас. Их можно кушать сразу, а можно начинить мясом, грибами, фруктами, творогом. В любом случае будет очень вкусно!

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Проблема многих, особенно начинающих хозяек, добиться ажурности блинчиков. Не получаются заветные дырочки и все тут… На самом деле, если знать о маленькой хитрости, то они выйдут на славу. Но об этом чуть позже, в самом рецепте.

Посмотрим на список необходимых продуктов:

  • молоко – 0,3 л;
  • кипяток – 0,2 л;
  • мука – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус 6 % – 1 ч. ложка (для гашения);
  • соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
  • масло подсолнечное – 70 мл.

Приступим к приготовлению:

1. Основой будущего теста станет яично-молочная смесь, которая готовится очень просто. Перетираем яйца с сахаром и солью, а после вливаем молоко.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Чтобы добиться максимально однородной консистенции, использум венчик, блендер или миксер. Они помогут не только раздробить сахарные крупицы, но и существенно сэкономят наше время.

2. В отдельной емкости смешиваем муку с содой. Чтобы избавиться от комочков и насытить смесь воздухом (это придаст тесту пышности), можно дополнительно просеять муку.  Засыпаем муку в жидкую смесь и тщательно размешиваем. Как только тесто станет похоже на кефир по своей консистенции, отправляем в него уксус, затем кипяток.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

3. И вот вам обещанный секрет! Ранее добавленная сода вступает в реакцию с эссенцией и насыщает смесь пузырьками воздуха (вы увидите их на поверхности). Это и сделает блинцы кружевными.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

4. Масло заливаем в последнюю очередь, все тщательно вымешиваем и можно приступать к выпеканию.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

5. Вливаем тесто тонким слоем на хорошо раскаленную, смазанную маслом сковородку. Аккуратно переворачиваем на другую сторону, как только появятся пузырьки и исчезнет влажный блеск. Так постепенно выпекаем все блинчики, пока не кончится тесто. Можно это делать на двух сковородках.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Ажурные блины придутся по вкусу каждому. Невероятно тонкие и вкусные они разлетятся, не успев толком остыть. Попробуйте, и еще один рецепт точно станет незаменимым в вашей кулинарной коллекции.

Приятного аппетита!

К содержанию

Заварные блины на кефире и молоке – рецепт на 1 литр молока

Готовить блины сразу на кефире и молоке достаточно необычно. Как правило, хозяйки склоняются в пользу одного или другого компонента, но, чтобы совмещать, крайне редко. Однако комбинированный вариант теста ничем не уступает классическому.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Такие блинчики за счет своей эластичности идеальны для фаршировки. А это значит их можно заготовить впрок, заморозить, и, при желании, доставать, разогревать и наслаждаться. Что для этого надо? Большой объем теста.

Перечень ингредиентов следующий:

  • молоко – 1 л;
  • кефир – 300-400 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • уксус или лимонный сок – для гашения;
  • мука – 400-500 г;
  • крахмал – 70-80 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин – по вкусу.

Засучив рукава, приступим к замешиванию теста:

1. Начинаем стандартно: перетирая яйца с сахаром, солью и ванилином.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Яичная масса должна получиться достаточно воздушной без нерастворенных сахарных крупинок.

2. Далее в получившуюся смесь отправляем кефир, растопленное масло и перемешиваем.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Важно, чтобы все компоненты были теплыми или, в крайнем случае, комнатной температуры.

3. Предварительно смешанные муку, крахмал и соду просеиваем в жидкую смесь. Вводим их постепенно, не забывая постоянно помешивать, чтобы в итоге получилась масса похожая на густую сметану.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

4. В последнюю очередь добавляем молоко и кипяток, хорошо взбив, оставляем смесь на 20 минут. За это время все компоненты дополнительно дойдут и придадут тесту нужную консистенцию.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

5. Осталось запастись терпением и перепечь весь получившийся объем теста. Для ускорения процесса, можно использовать две раскаленные сковороды. Главное успевать следить за обеими, чтобы аппетитные блинчики не подгорали.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Наше ажурное с дырочками лакомство получилось бесподобно вкусным и ароматным! К столу блинчики можно подавать со сметанкой, вареньем, свежими ягодами.

К содержанию

Простой рецепт заварного теста на блины

Как я уже говорил ранее, чтобы приготовить вкусные блинчики надо сделать правильное тесто. С обычной основой всё понятно, а вот для приготовления заварной надо соблюдать технологию. Поэтому сейчас Вам расскажу простой рецепт, но во всех подробностях.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Источник: https://youtu.be/fV1nMMmIri0

Простота таких лепёшек заключается в дозировке ингредиентов, т. е. Вам не нужны весы, чтобы отмерять нужное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар с солью. Теперь берём венчик или миксер и начинаем взбивать содержимое до появления на поверхности пузырьков. Также при этом масса должна немного побелеть.

Вообще не рекомендую использовать для рецепта миксер, достаточно будет обычного венчика. Ведь даже с его помощью мы замешаем тесто без комков.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

2. К яйцам просеиваем всю муку и начинаем всё перемешивать. Получится очень густое тесто с комками, но это нормально. Переходим к следующему шагу.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

3. Когда получились мучные комочки потихоньку добавляем кипяток, при этом постоянно помешиваем массу, дабы не превратить муку в клейстер, а белок не свернулся. В итоге должна получиться густая однородная смесь без комков, напоминающая сметану.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

4. Следом в миску добавляем молоко и также интенсивно всё перемешиваем. Обязательно следим за густотой основы, она в итоге должна быть похожа на не сильно густой кисель. Поэтому регулируйте количество жидкости. Возможно Вам её понадобиться меньше, а возможно больше – всё зависит от качества муки.

После перемешивания оставляем тесто при комнатной температуре настояться буквально 15 минут. Этот процесс не обязательный, но желательный.

Если честно, то разницы в том, что первое вливать молоко или кипяток – нет. В любом случае мука заварится и скрепит все составляющие. Не опытным хозяйкам даже рекомендую вначале замесить тесто с молоком, а уже потом вливать кипяток, дабы обезопасить себя от неудачи.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

5. Перед обжаркой добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем. Оно поможет нашим блинам не пригореть.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

6. Через 15 минут устанавливаем сковороду на плиту и единоразово смазываем её капелькой растительного масла.

Далее при помощи половника разливаем тесто в небольших пропорциях по сковороде и обжариваем с двух сторон до румянца. Только не забывайте помешивать массу перед её использованием, чтобы мука на оседала. По времени они готовятся примерно 45 секунд (40 сек на первой стороне и 5 на второй).

Переворачивать лепешки можно как руками, так и лопаткой, всё зависит от Вашей сноровки. Например я это делаю всегда руками, только вначале лопаткой поддеваю край.

Если вдруг Вам не хватает дырочек в блинах, то добавьте к основе буквально 1/2 ч. л. соды, только не забудьте её погасить кипятком или уксусом.

Готовые изделия по желанию при складывании смазываются сливочным маслом. А так только пожарив лепёшку Вы уже можете её кушать с мёдом или сметаной.

Вот так вот просто всё готовится. Главное соблюдать технологию и всё получится.

Блины заварные на молоке – пошаговый классический рецепт

Попробуем испечь замечательные тонкие заварные изделия на молоке – очень вкусные, тоненькие и румяные.   Их можно сделать как самостоятельное блюдо, а также сделать с любой начинкой или приготовить блинный пирог.

Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, пластичными и универсальными. Их можно кушать со сметанкой, медом, икрой, соленой рыбкой или приготовить фаршированные блины с творогом, мясом и любыми другими ингредиентами.

Приятного аппетита!

К содержанию

Безупречно вкусные блинчики на кислом молоке с кипятком

Со свежим молоком всё понятно, а вот что делать, если оно скисло? Выкидывать конечно жалко, да и не нужно, ведь можно приготовить из него блины. Не переживайте, получается очень вкусно и никакого расстройства желудка Вы не получите.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Источник: https://youtu.be/vzUlDUCCePQ

Единственно, кислое молоко может быть разным. Если же это магазинное, то есть вероятность, что оно станет горьким. Поэтому сразу попробуйте продукт перед использованием.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 300 мл
  • Кипяток – 300 мл
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Ванилин – по желанию
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

1. Яйца вбиваем в глубокую миску и отправляем к ним сахар и ванилин. Далее растираем содержимое до однородной массы и вливаем кислое молоко.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

2. Теперь к муке всыпаем разрыхлитель и соль. Это смесь необходимо просеять к яично-молочной массе и превратить в густое тесто.

Просеиваем муку для того, чтобы обогатить её кислородом. Это в дальнейшем поспособствует образованию большего количества дырочек в блине.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

3. После получения густой однородной массы пора добавлять кипяток. Вносим его тонкой струйкой и постоянно помешивая основную смесь. Резкое введение кипятка может плохо сказать на тесте, горячая вода его просто сварит.

Готовому тесту даём настояться минут 20, дабы разошлась клейковина.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

4. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины на среднем огне, до румяной корочки с каждой стороны. Только перед выпечкой добавляем к тесту растительное масло и хорошо всё перемешиваем.

Переворачиваться такие лепёшки могут сложновато, потому что более нежные, чем обычные. Поэтому в случае чего чаще смазывайте сковороду маслом и дайтё им посильнее поджариться.

Каждое изделие после обжарки можно смазать сливочным маслом – так они станут ещё вкуснее. Подавайте готовые блины с джемом или вареньем. Они получаются невероятно нежными, а что самое главное – выгодными, потому как приготовили их почти из испорченного молока.

Постные тонкие блины на кипятке и газированной воде

Постные блины без яиц и молока. Здесь не добавляется сода или разрыхлитель – ажурными блинчики становятся благодаря минеральной воде. Кипяток же сделает готовое лакомство более нежным, но по желанию вы также можете заменить его минералкой.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Очень важно, чтобы вода была сильногазированной. В противном случае блинчики получатся не такими кружевными. Не стоит беспокоиться, что из-за отсутствия молока и яиц блинчики получатся какими-то не такими: они будут настолько вкусными, что вы и не заметите разницы.

Понадобится:

  • вода газированная – 500 мл;
  • крутой кипяток – 250 мл;
  • мука – 350 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. д.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Этапы приготовления.

В глубокую миску просейте муку.

Затем добавьте к ней сахар, соль и ванилин для аромата.

После этого влейте газированную воду и хорошенечко перемешайте все до гладкой консистенции.

После этого введите кипяток и снова перемешайте. При желании добавьте подсолнечное масло.

Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом.

Вылейте половник теста и распределите его по всей поверхности.
Когда краешки станут румяными, аккуратно подденьте блинчик лопаткой и переверните.

Ажурные заварные блины на молоке с добавлением сливочного масла

Блины на молоке со сливочным маслом

Отличные рецепт ажурных блинчиков на молоке со сливочным маслом. Аромат масла очень приятен при выпечке и при употреблении

Нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл
  • Кипяток – 250 мл
  • Сахар – 3 стол. лож.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное (растопленное) – 150 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 чайн. лож. (без горки)
  • Мука -2-3 стак.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Взбиваем яйца миксером

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до появления пузырьков и растворения сахара

взбиваем тесто

Добавляем все ингредиенты, кроме кипятка и продолжаем взбивать. Сливочное масло должно быть растопленным, но не горячим

добавили кипяток

В конце взбивания тонкой струйкой добавляем стакан кипятка. Тесто для блинов готово

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла для смазывания

испечённый блин

Выливаем немного теста и пропекаем каждую сторону до золотистого цвета. Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла

готовые блины

Для этого вида блинов не обязательно использовать какую-либо начинку. Достаточно поставить на стол блюдо со стопкой блинчиков, с розеткой варенья и пригласить всех близких.

Ажурные блины на молоке с кипятком «Три стакана»

По этому рецепту получаются вкуснейшие ажурные блинчики. Если сковорода не антипригарная, то нужно смазывать перед выпечкой растительным маслом.

дырочки в блине
https://youtu.be/o-cdlOZ3yyg

Потребуется:

  • Молоко теплое — 1 стакан
  • Кипяток — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (9 г)
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт заварных блинов «Три стакана» на молоке с кипятком

1. В миску разбейте 2 яйца и насыпьте 2 ст. л. сахара. Насыпьте щепотку соли и 1 пакетик ванильного сахара. Все перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.

2. Затем добавьте 1 стакан теплого молока и все перемешайте.

тесто с молоком

4. После этого, постепенно, в несколько приемов вводите 1 стакан просеянной муки. В итоге должна получиться однородная масса без комочков.

5. Следом вылейте 1 стакан крутого кипятка и сразу все хорошо перемешивайте. Дайте тесту постоять 15 минут.

готовое заварное тесто

6. Потом налейте 1 ст. л. растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто готово.

блин на сковороде

7. Масса получилась жидкой, значит, блинчики будут тонкими и с дырочками. Выпекайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

Ну и опытные хозяйки конечно же знают, что чтобы сода по-настоящему запузырилась, ее нужно загасить кислотой. Уксусом или лимоном. Есть у меня и такой рецепт. Вот он.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
https://youtu.be/kE3C521r3MQ

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл кипятка
  • 200 мл. молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 3 ст.л. растительного масла

Ну а сам процесс приготовления лишь немного отличается от предыдущего.

1. В глубокой миске взбиваем яйца вместе с сахаром и молоком.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

2. Не переставая работать миксером или венчиком, вливаем в яичную смесь кипяток.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

А потом и молоко. Молоко должно быть теплым. Для этого его нужно секунд 40 погреть в микроволновке на максимальной мощности.

3. Затем берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Просто выдавливаем лимон на ложку с содой, смотрим как она запенилась и отправляем в миску.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

4. Следующим ингредиентом добавляем просеянную муку. Ее лучше добавлять и замешивать небольшими порциями, чтобы не допускать образования комочков.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

5. В последнюю очередь отправляем в миску растительное масло. Перемешиваем просто ложкой и блинное тесто готово.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

6. Выпекаем блины на среднем огне на смазанной растительным маслом раскаленной сковородке. По одной минутке с каждой стороны будет более чем достаточно. После первой порции сковороду смазывать маслом больше не нужно, так как в тесте оно тоже есть и ничего пригорать не будет.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Приятного аппетита!

Блины на молоке с кефиром и сметаной с добавлением соды

Поделюсь с вами видео рецептом, из нашего семейного канала, оказывается, готовить могут не только женщины, но и мужчины. Как правило, поедать любят все, женщины больше заботятся о своей фигуре, чтобы не поправиться, а вот дети, едят с удовольствием, наряду с мужчинами.

Изделия по этому рецепту получаются тонкими, мягкими и вкусными. Так как там богатый состав и много компонентов, но их нужно только соединить все вместе, в этом нет ничего сложного.

Я предлагаю нажать кнопку, которая находится в центре картинки, и запустить видео к просмотру. Думаю, просмотрев и приготовив, вы будете только благодарны.

Первый раз попробовав рецепт с добавлением сметаны, влюбляешься в него, она дает приятный привкус и мягкость. Попробуйте обязательно, надеюсь, они вам тоже, понравятся.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Тонкие кружевные блины на 500 мл с кипятком

Мучные блины – популярное блюдо во многих семьях. Приготовьте их можно по особому рецепту – на 500 мл молока с добавлением кипятка. Продукт выходит нежным и тонким. Его можно использовать в качестве основы для питательных закусок.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Молоко комнатной температуры вливаем в большую миску. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем растительное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородной смеси.Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

2. Сюда же просеиваем и муку. Осторожно вымешиваем продукты, чтобы исчезли все комочки.Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

3. Вливаем в тесто крутой кипяток. Взбиваем массу до гладкого состояния в течение 1-2 минут.Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

4. Ставим нагреваться сковороду на плиту. Обмазываем ее куском сливочного масла и вливаем тесто. Жарим продукт до румяного узора с каждой из сторон.Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

5. Домашние блины с эффектным кружевным узором готовы. Подавайте угощение к столу!Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Сообщить об ошибке

Пищевая ценность порции

270кКал11%

Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы2 %3 %2 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

мука

Вкусные заварные блины на кипятке как у бабушки с молоком

Варить, конечно, ничего не придется, но стакан кипятка внесет свою лепту. Тесто станет легким и однородным по структуре, не будет прилипать к сковороде, а на выходе будут получаться румяные, тоненькие кругляши.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Блинчики приготовленные этим способом всегда вкусные и тают во рту. А самое главное – с тестом не придется возиться долго, что делает этот рецепт незаменимым, когда в короткое время нужно приготовить много и накормить большую компанию.

Итак, пройдемся по ингредиентам:

  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • масло подсолнечное – 3 ст.ложки.

Отправляемся на кухню:

1. Отдельно взбиваем яйца до однородной воздушной массы. Затем перетираем их с сахаром и солью. Кристаллы должны хорошо разойтись, прежде чем мы начнем добавлять оставшиеся компоненты.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

2. Пришло время молока (обязательно теплого!). Его вводим в два этапа. Хорошо перемешиваем первый стакан с яичной смесью. После чего постепенно всыпаем муку.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Чтобы масса стала однородной, без комочков, используем миксер или блендер. Это существенно сократит время приготовления.

3. Пока мы будем перемешивать массу с оставшимся молоком и маслом, кипятим воду. Кипяток вливаем в смесь постепенно, не переставая при этом мешать тесто.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

4. Готовое тесто оставляем “отдохнуть” на 20-30 минут при комнатной температуре. После чего можно разогревать сковородку и приступать к выпеканию (по аналогии с предыдущими вариантами).

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Блинчики получаются тонкими и в меру ажурными. За счет этого они прекрасно подойдут для фаршировки. Начинки могут быть абсолютно разными. Хотя удовольствие будет не меньшим, если просто кушать их со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

К содержанию

Тонкие вкусные блинчики на молоке – пошаговый рецепт (видео)

Кто-то считает, что приготовить тонкие блинчики достаточно сложно. Придется повозиться с тестом, потом пережарить весь его объем. Это сколько времени надо? Проще на скорую руку напечь толстых классических блинов.

На самом деле, это большое заблуждение. При соблюдении рецепта тонкие блины получатся даже у начинающих хозяек. Сомневаетесь? Тогда посмотрим  замечательный видео-рецепт, в котором до мельчайших подробностей описан весь процесс их приготовления.

Видите, все просто и понятно! Главное блины всегда получаются румяными, тонкими и, судя по всему, ароматными. Возьмем этот рецепт себе на вооружение, в преддверии Масленицы он придется как нельзя кстати.

Приятного творчества и аппетита!

К содержанию

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванилин — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

перемешиваем яйца, сахар, соль, сметану, кефир и молоко до однородности

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

готовим тесто для блинов по бабушкиному рецепту

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

вливаем тесто в сковороду и начинаем жарить блин

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

блины по бабушкиному рецепту

Как испечь очень тонкие полупрозрачные блины на кипятке

Если вы думаете, что тоненькие блинчики получаются только на молоке и с добавлением соды, это ошибка. Попробуйте приготовить лакомство по этому рецепту. Блинчики получаются очень и очень тонкими – словно прозрачными, в маленькую дырочку.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Очень важно правильно выбрать муку. Она должна быть качественной, с хорошим содержанием клейковины. Такие блинчики будут эластичными и не будут рваться и трескаться. По этому рецепту рекомендуют жарить блинчики с одной стороны, но можно и с двух – хуже от этого не будет.

Понадобится:

  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • крутой кипяток – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Этапы приготовления.

В глубокой таре смешайте просеянную муку, яйцо, соль, сахар и теплое молоко.

Когда тесто хорошо размешано, и комочков нет, введите крутой кипяток тонкой струйкой. В это время обязательно хорошо размешивать.

Если тесто покажется вам жидким, можете добавить 1 столовую ложку муки с горкой. Так же влейте растительное масло. Все тщательнейшим образом перемешайте и дайте настояться минуток 20.

Хорошенечко прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и вылейте половник теста. Распределите по сковородке.

Около минутки обжаривайте блинчик с одной стороны.

Как только края подрумянятся, снимите его со сковороды и жарьте следующий блинчик.

Заварные тонкие блинчики с дырочками на молоке без яиц

Блинчики – это самый простой способ порадовать себя и своих близких чем-то вкусным. Готовить их не так сложно. А самое главное – все необходимые ингредиенты как правило есть дома. И даже если вы взявшись за дело не обнаружили в холодильнике куриных яиц –  не беда.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Сегодня мы познакомимся с рецептом, где они не нужны. И поверьте, вкус от этого нисколько не пострадает. Также этот рецепт прекрасно подойдет, если у кого-то на яйца аллергия, что нередко.

На 500 мл молока берем:

  • муку – 400 г;
  • кипяток – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус или лимонный сок – для гашения;
  • ванилин – по желанию.

Готовим тесто:

1. В отличие от предыдущих вариантов, этапов будет всего два. Для начала просеем весь объем муки в удобную емкость и добавим к ней оставшиеся сыпучие компоненты.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

2. Постепенно вливаем молоко в муку, не переставая при этом перемешивать массу, добавляем кипяток. Остается ввести растительное масло и тесто готово. Дадим ему настояться минут 20 и приступим к жарке. Каждый кругляш подрумяниваем с обеих сторон, выкладываем на блюдо и промазываем растопленным маслом.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

С пылу с жару подаем вкуснятину на стол! С любым дополнением блины будут – просто пальчики оближешь! И совершенно никто не заметит, что приготовлены они без добавления яиц.

К содержанию

Ажурные заварные блины на кефире, молоке и на кипятке – пошаговый рецепт (видео)

“Кашу маслом не испортишь” – именно таким принципом руководствуются некоторые хозяйки замешивая тесто на блины. В ход может пойти все, что найдется в холодильнике: молоко, кефир, кислое молоко и т.д. Иногда сочетание продуктов может привести к неожиданным результатам.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Можно легко комбинировать продукты, главное делать это правильно. Например, из видео-рецепта от канала “С Людмилой Вкусно! и Просто?” мы узнаем, какие блинчики получаются из теста, замешанного на кефире, молоке и кипятке.

Как мы могли убедиться, в приготовлении ничего сложного нет. Нестандартный вариант замеса теста может насторожить. Однако, прежде чем делать выводы, попробуем хоть раз приготовить блины этим способом. Возможно, он станет неплохой альтернативой более привычным рецептам!

К содержанию

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыАртём КоваленкоБлинчики с голубым сыром и шампиньонами5.0
4НадеждаТонкие кабачковые блинчики5.0
108Svetlana GorelovaКукурузные блинчики со слабосоленой семгой5.0
40 минут15Ирина ТелесоваБлинчики с мясом 5.0
18ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Готовим для любимыхСоздаем сладкое настроениеРецепты полезных смузиПодборка рыбных суповБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиНазваны ошибки на кухне, которые вредят здоровью
Новости

Ежедневные привычки, которым порой мы даже не придаем значения, могут ухудшить самочувствие.

 

Названы ошибки на кухне, которые вредят здоровью01070В России создали сыр с успокоительным эффектом
Новости

Специалисты Российского биотехнологического университета разработали рецептуру для производства

В России создали сыр с успокоительным эффектом11070Стало известно, какие продукты ухудшают сон
Новости

Некоторые продукты питания способны препятствовать засыпанию и нарушить режим сна, поэтому их

Стало известно, какие продукты ухудшают сон14340Как выбрать говядину для стейка: шеф-повар дал советы, которые вас удивят
Новости

Шеф-повар Евгений Михайлов посоветовал выбирать для стейков мясо, у которого срок годности подходит

Как выбрать говядину для стейка: шеф-повар дал советы, которые вас удивят11310Комментарии — 74guskova.an
guskova.an6 месяцев назад

Почитав отзывы, зарегистрировалась, для того, чтобы оставить свой. Во-первых , абсолютно не согласна с отрицательными и частично даже оскорбительными отзывами. Во-вторых, всем давно известные факты, такие как размер яиц, свойства муки и т.д. никто не отменял и при готовке по рецепту, особенно опытная хозяйка, всегда их учтёт и на исходе получит желаемый результат. Ну а если глаза не видят что руки делают, да и мозги при этом не работают, то и получается в результате «ужасный рецепт!».

От себя хочу сказать, что рецепт самый лучший из всех, которые приходилось испробовать. При этом муки я добавила немного больше, чем указано. Сахар и соль идеально, но это всегда дело вкуса.

Блины теперь готовлю только по этому рецепту и всегда остаюсь довольна результатом! Спасибо автору!

Danila Vlasov
Danila Vlasov8 месяцев назад

Мать в канаве, того кто делал это рецепт

morozova_elen
morozova_elen1 год назад

Отличный рецепт! Вкусные блины! Семье понравились! Спасибо!

gurulami29
gurulami291 год назад

Зарегистрировалась на сайте только для того чтобы оставить отзыв. Ужасный рецепт, просто ужасный! Блины вышли страшные, ломкие. Перевод продуктов, тесто вылила в унитаз! Часто готовлю по рецептам из интернета и этот точно самый худший!

Lilia Khadzhimatova
Lilia Khadzhimatova1 год назад

Идеальный рецепт! Блинчики тонкие, румяные, вкусные . Просто супер!!! Спасибо.

Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Заварные блины с крахмалом на 1 литр молока без яиц

Если вы не хотите использовать яйцо, а оно в выпечке играет роль связующего звена, то его можно заменить крахмалом. Именно этот сыпучий ингредиент нам их заменит.

Можно готовить со сладкой или соленой начинкой, фаршировать ягодами, поливать сладким соусом. Благодаря своей эластичности, они отлично заварачиваются и не рвутся.

блины с крахмалом без яиц на 1 литр молока

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки крахмала;
  • 6 столовых ложки растительного масла;
  • 1 литр молока;
  • 3 стакана муки (195 г);
  • Щепотка соли:
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

1. Наливаем в миску горячее молоко, всыпаем сахар и соль, перемешиваем, затем вливаем растительное масло.

2. Добавляем соду и лимонный сок, всыпаем крахмал и муку, при этом очень хорошо перемешивая венчиком или миксером, лучше сделать миксером, чтобы избежать появления комочков.

блины с крахмалом без яиц на 1 литр молока

3. Тесту обязательно даем время настояться минут 20, так как в нем содержится крахмальная составляющая.

4. Устанавливаем сковороду на огонь, разогреваем, а затем уменьшаем огонь до среднего. Смазываем маслом единственный раз, а дальше, это делать не нужно.

5. На хорошо разогретую поверхность набираем тесто и очень быстро его распределяем.

блины с крахмалом без яиц на 1 литр молока

6. Каждый раз перемешивайте со дна, так как масса оседает на дно. Перед каждым разом, как вливать на сковороду.

7. Так как масса жидкая, то блинчики получаются довольно тонкие и хорошо растекаются по сковороде.

Жазаривать сильно их не нужно, готовятся они очень быстро, когда поджариваются с одной стороны, сразу переверните на вторую. А увидите вы это по краям.

блины с крахмалом без яиц на 1 литр молока

Это самые сладкие воспоминания из детства. Зажаристые и с припеком, кружевные и очень вкусные, всегда имеют ассоциацию с Масленицей. Ведь это приход добра, красоты и весны. Я готовлю, чтобы нафаршировать рыбой или мясом, делаю из них мешочки с начинкой.

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Молочные заварные блинчики

Рецепт: Молочные заварные блинчики

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Заваривание теста для блинов — надежный способ избежать рвущихся и комковатых блинов.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Вода Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Масло сливочное Сахар Сало

Мама М-и А
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
1 марта 2011 года

  • 271312
  • 141
  • 994
  • 283

ВодаМолокоМука пшеничнаяЯйцо куриноеСольМасло сливочноеСахарСалоРецепт: Заварные блины на кефире с яблочным соком

Дрожжевые заварные блины на молоке с кипятком

Блинчики получаются нежными, ажурными и сдобными. Просто и вкусно.

заварные блины на молоке и дрожжах

Потребуется:

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 300 г
  • Кипяток — 200-230 мл
  • Дрожжи сырые — 15 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Получается — 15-17 блинчиков со сковороды диаметром 20 см

Как приготовить заварные дрожжевые блинчики на молоке и кипятке

1. В чашку налейте 30 мл теплого молока и раскрошите в него сырые дрожжи. Положите 1 ч. л. сахара и размешайте.

молоко с дрожжами

3. Как только сахар в дрожжах растворится, то высыпайте 300 г просеянной муки. Все перемешайте металлическим венчиком. Комочков не должно быть. У вас получилась плотная опара. Ее нужно прикрыть пленкой и оставить в покое на 1.5 часа. Через каждые 30 минут опару нужно перемешивать.

4. В чистую миску выложите 3 сырых яйца. Добавьте 0.5 ч. л. соли. Перемешайте все до растворения соли. Еще насыпьте сахар 2.5 ст. л. и ванильный сахар. Перемешайте венчиком до растворения сахара.

5. Опаре сделайте обминку и вылейте в нее приготовленную яичную смесь. Сейчас нужно все перемешать до однородности вручную венчиком или с помощью миксера.

кипяток в тесто

6. Сейчас тесто нужно заварить. Для этого налейте 200-230 мл кипятка. При этом, все непрерывно перемешивайте половником. Потом добавьте 60 мл растительного масла и перемешайте. Снова накройте чашку пленкой и дайте тесту отдохнуть 20-30 минут.

выпекание блинов

7. Выливайте тесто половником на разогретую сковороду и распределяйте по всему дну. Обратите внимание, что дырочки появляются сразу. Для первого блинчика сковородку смажьте маслом.

дырочки на блинах

8. Как только края блинчика станут золотистыми, значит, блинчик можно переворачивать. Такая выпечка получается ажурной и красивой.

Как приготовить тоненькие заварные блинчики на молоке

Казалось бы, что еще можно рассказать о тонких блинчиках и о секретах их приготовления. Тем не менее, напоследок расскажем еще об одном варианте, который вас может заинтересовать.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

В принципе, основные ингредиенты совпадают с предыдущими вариантами. Но одна изюминка все же есть. И это разрыхлитель. Именно он станет той самой палочкой-выручалочкой, которая придаст выпечке ажурности.

Для теста берем:

  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка с горкой;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – для смазывания блинчиков.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru