Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт
Содержание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 грамм
  • Перец болгарский -500 грамм
  • Лук репчатый — 500 грамм
  • Морковь — 500 грамм
  • Помидоры — 500 грамм
  • (все ингредиенты в одинаковой пропорции)
     

    Как приготовить овощное рагу с баклажанами

    баклажаны кубиками
    баклажаны кубиками
    1. Баклажаны нарезать кубиками или полосочками. Обратите внимание, если сорт баклажанов горький (можете срезать плодоножку и просто прикоснуться языком к мякоти, чтобы проверить), тогда предварительно нарежьте баклажаны на полоски, посолите, дождитесь когда они дадут сок и промойте под прохладной водой.

    баклажаны жареные
    баклажаны жареные
    2. Обжарить синенькие до готовности на растительном масле.

    лук кубиками
    лук кубиками
    3. Лук репчатый почистить, нарезать кубиками.

    лук жаренный
    лук жаренный
    4. Обжарить до готовности. Не зажаривайте овощи, они должны быть мягкими сочными, а не сухими зажаристыми.

    морковь кубиками
    морковь кубиками
    5. Морковь почистить и нарезать кубиками.

    морковь жареная
    морковь жареная
    6. Пожарить морковку до готовности.

    перец кубиками
    перец кубиками
    7. Перец болгарский очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.

    перец жареный
    перец жареный
    8. Обжарить перец до мягкости.

    жареные овощи
    жареные овощи
    9. Полученные ингредиенты можно выкладывать в одну посуду.

    помидоры кубиками
    помидоры кубиками
    10. Помидоры нарезать кубиками.

    томаты в сковороде
    томаты в сковороде
    11. Томаты, также как предыдущие ингредиенты, выкладываем в сковороду и тушим до готовности около 5 минут.

    специи в рататуй
    специи в рататуй
    12. Добавляем соль по вкусу, можно добавить чайную ложечку сахара. Посыпаем специями, отлично походят к овощному рагу с баклажанами: прованские травы и розмарин (традиционные приправы французской кухни). Также можно использовать базилик, майоран, мяту, чабрец или душицу. А можете использовать свои любимые специи по вкусу и посыпать русскими душистыми травами, например сушеной петрушкой.

    рагу с баклажанами в сковороде
    рагу с баклажанами в сковороде
    13. В эту ароматную томатную смесь выкладываем обжаренные овощи, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 3-5 минут. Готовое рагу, можно кушать сразу, но вкуснее оно станет, когда охладиться.

    Овощное рагу с баклажанами, фасолью, помидорами и сладким перцем

    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    Состав:

    • баклажаны – 0,4 кг;
    • цукини – 0,4 кг;
    • сладкий перец – 0,4 кг;
    • помидоры – 0,8 кг;
    • консервированная фасоль – 0,3–0,4 кг;
    • вода – 0,25 л;
    • зелень, соль, приправы – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло – сколько понадобится.

    Читать ещё  Овощное рагу с мясом

    Способ приготовления:

    • Подготовьте баклажаны, нарезав их полукружьями и подержав полчаса в подсоленной воде, затем промыв и обсушив.
    • Обдайте кипятком помидоры и очистите их. Мякоть нарежьте дольками.
    • Перцы помойте. Срежьте плодоножки. Удалив семена, нарежьте перцы соломкой.
    • Раздавите прессом чеснок.
    • Измельчите ножом зелень.
    • В сковороде по отдельности обжарьте по 5 минут сначала баклажаны, потом сладкий перец. К перцу добавьте помидоры и пожарьте их с ним еще 5 минут.
    • Сложите все обжаренные овощи в казан. Добавьте к ним фасоль. Влейте стакан воды. Потушите на медленном огне примерно 30 минут.
    • Добавьте рубленую зелень, соль, перец, чеснок, перемешайте.

    Спустя пару минут снимите с огня.

    Хороший рецептТак себе

    Ароматное овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками

    Свинина обжаривается на сковороде с луком. Затем к ним отправляется томатная паста, картофель, морковь, болгарский перец, кабачок и чеснок.  В конце добавляются специи и вода.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 400 гр.
    • Баклажаны – 2 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Паста томатная – 1 ст.л.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Вода – 1 ст.
    • Хмели-сунели – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Зелень свежая – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем средним кубиком. Также чистим лук и режем его на тонкие полукольца. Морковь нарезаем небольшими кубиками.Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    2. Кабачок нарезаем кубиками среднего размера. Если у него толстая кожура, то срезаем её.Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    3. Баклажаны нарезаем такими же кусочками, как и кабачок.Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    4. Картофель тщательно моем, чистим и режем средним кубиком.Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    5. Берём болгарский перец и удаляем из него семена. Затем нарезаем его кубиком.Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    6. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда нарезанную свинину. Жарим на большом огне, иногда помешивая, пока не появится румяная корочка. Далее добавляем репчатый лук, перемешиваем и обжариваем, пока он не станет мягким.Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    7. Отправляем к мясу томатную пасту и все овощи, кроме картошки. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 минут. Солим и добавляем все специи. Ещё раз перемешиваем и забрасываем в сковороду картофель. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим до полной готовности картофеля. Теперь пропускаем через пресс чеснок и отправляем к рагу. Через минуту добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    8. Перекладываем готовое блюдо на тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    Сообщить об ошибке

    Овощное рагу «Аджапсандали»  

    Рецепт: Овощное рагу Аджапсандали

    Категория:
    Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

    Блюдо грузинской кухни, очень вкусное, ароматное, полезное. Советую всем его приготовить. Очень дешевое по затратам в летнее время.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Перец черный Соль Чеснок Кинза Помидор Лук репчатый Перец болгарский Баклажан Масло растительное

    Русудана Угрелидзе
    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт
    3 апреля 2013 года

    • 84857
    • 85
    • 627
    • 122

    Перец черныйСольЧеснокКинзаПомидорЛук репчатыйПерец болгарскийБаклажанМасло растительноеРецепт: Овощное рагу с курицей

    Вкусное рагу из овощей с баклажанами готово

    Простое овощное рагу из кабачков, баклажанов, помидор в казане

    Овощное рагу, прекрасное дополнение к мясным блюдам. Приготовить его быстро и просто, а вкус получается незабываемый. Также стоит упомянуть о том, что он очень полезен. Готовить его лучше всего в чугунной посуде.

    Рагу из кабачков, баклажанов с овощами

    Нам потребуется:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Перец – 1 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Морковь – 2-3 средних
    • Чеснок – 3-4 зубка
    • Баклажаны – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Предварительно нужно подготовить овощи, хорошо промыть и почистить. Томаты крестообразно надрезаем и опускаем в кипяток на пять минут. Затем горячую воду нужно слить и залить холодную. После таких манипуляций шкурка просто снимется.

    Тушим кабачок

    Кабачки измельчаем небольшими кусочками. Перекладываем в казан, предварительно вливаем в него подсолнечное масло.

    Пассируем лук и морковь

    Лук измельчаем кубиками, перекладываем в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить.

    Перекладываем пассированные овощи к кабачкам

    Затем очередь перца, режем его кубиками, добавляем к луку, снова хорошо перемешаем. Теперь очередь моркови, измельчим её кубиками, добавляем в сковороду. Не забываем помешивать наши ингредиенты, чтобы они не подгорели.

    Чеснок очень мелко порубим острым ножом, выкладываем к овощам, перемешиваем. Сразу пойдёт неповторимый аромат. С томатов снимаем шкурку, вырезаем плодоножку, режем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду.

    Добавляем в казан обжаренный баклажан

    Теперь баклажан, его, как и все овощи измельчаем кубиками. Обжаренные овощи из сковороды, перекладываем в казан, объединяем, хорошо перемешав. Отдельно, в сковороде обжариваем кусочки баклажана.

    Измельчим брокколи

    Предварительно отваренное в подсоленной воде брокколи, измельчаем небольшими кусочками. Перекладываем в казан к овощам и хорошо, но аккуратно перемешиваем, слишком не приминая овощи. Обжаренный баклажан перекладываем к общей массе, вливаем воду. Теперь урегулируем вкус, приправляем солью, перцем, карри. Хорошо перемешиваем чтобы специи равномерно разошлись в общей массе. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    рагу из овощей с баклажанами
    рагу из овощей с баклажанами

    Овощное рагу с баклажанами, картофелем и сладким перцем

    Овощное рагу с баклажанами очень популярно в летнюю пору. Продукты, входящие в это вкуснейшее блюдо доступны для каждого. Это естественно сами баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук, морковь и помидоры.

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 11 рецептов с фото
    Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 11 рецептов с фото

    Для такого рагу нам понадобятся следующие продукты (учтите, что это на 4 порции):

    • Баклажан – 3 шт.
    • Картошка – 3-4 шт.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 30 мл.
    • Соль и перец – по вкусу

    Приступаем к подготовке ингредиентов:

    • Сперва чистим и измельчаем баклажаны (желательно квадратиками). Солим, перчим и даем настоятся 10-15 минут. Как время пройдет следует промыть их под струей холодной воды и хорошенько выжать.

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 11 рецептов с фото
    Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 11 рецептов с фото

    Далее чистим и мелко шинкуем лук.

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 11 рецептов с фото
    Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 11 рецептов с фото

    • Закончив с луковицей переходим к морковке. Помытую морковь следует о нарезать, можно в виде соломки.

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 11 рецептов с фото
    Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 11 рецептов с фото

    Вот мы и до перца добрались, чистенький перец нужно порезать на соломку или кубики, не забыв перед этим удалить из него семена.

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 11 рецептов с фото
    Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 11 рецептов с фото

    • Далее режем помидоры и переходим к картошке.

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 11 рецептов с фото
    Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 11 рецептов с фото

    • Картошку моем и режем в виде кубиков.

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 11 рецептов с фото
    Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 11 рецептов с фото

    • Все составляющие подготовлены и можно переходить непосредственно к процессу приготовления.
    • На раскаленную сковородку нужно налить подсолнечное масло. Далее высыпаем туда морковь с луком и не торопясь на среднем огне обжариваем их 2-3 минуты.

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 11 рецептов с фото
    Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 11 рецептов с фото

    • На следующем этапе нам нужна будет небольшая кастрюля. Берем кастрюлю и высыпаем в нее все наши овощи. Не забываем конечно про соль и перец.

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 11 рецептов с фото
    Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 11 рецептов с фото

    • Ставим на огонь и ждем, когда овощи закипят. Готовиться наше рагу на не высокой температуре. Не забывайте время от времени перемешивать его.

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 11 рецептов с фото
    Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 11 рецептов с фото

    • Проверяйте картошку, как только она сварилась сразу выключайте огонь потому что блюдо готово.

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 11 рецептов с фото
    Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 11 рецептов с фото

    Надеюсь наши рецепты по приготовлению этих блюд придутся вам по вкусу. И вы не один раз будите баловать ими своих гостей.

    Овощное рагу с капустой и картошкой

    Этот рецепт удивляет своим минимальным набором продуктом, но тем ни менее отличным вкусом готового яства.

    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт
    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    Потребуется:

    • Вилок капустный — 1/2 штуки;
    • Картофель — 700 грамм;
    • Морковь — два корня;
    • Луковица — одна головка;
    • Соевый соус — 80 грамм;
    • Питьевая жидкость — сто грамм;
    • Специи — на усмотрение.

    Начнём:

    • Клубни картошки предварительно помыть и почистить. Поделить на средние кусочки.

    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт
    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    • Луковицу порезать так же на крупные кусочки.

    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт
    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    • Корень моркови почистить и натереть на средней терке.

    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт
    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    • Капустные листья нашинковать на тонкую соломку.

    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт
    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    • Жарим картофельные кубики на раскаленной сковороде в течение десяти минут. Посолить и поперчить по вкусу.

    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт
    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    • Отдельно жарим лук до золотистого цвета.

    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт
    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    • Добавить к нему протертую морковку.

    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт
    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    • Достать за жарку и следующей потушить капусту. Готовим ее не менее десяти минуток.

    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт
    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    • В одном казане перемешиваем подготовленные овощи, налить пятьдесят грамм воды и пару ложек подсолнечного масла.

    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт
    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    • Готовим блюдо на среднем огне около половины часа.

    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт
    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    • Вкуснейшее блюдо готово, зовите домочадцев к столу.

    Пошаговый рецепт приготовления рагу с баклажанами, кабачками и грибами

    Очень вкусный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами. Картофель отваривается, к нему добавляется обжаренная морковь с луком. Затем в кастрюлю отправляются кабачки с баклажанами. Шампиньоны обжариваются и добавляются к остальным овощам вместе с болгарским перцем, петрушкой и укропом.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

    • Вода – 800 мл.
    • Картофель – 8 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Перец болгарский красный – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Петрушка свежая – 0.5 пучка.
    • Укроп свежий – 0.5 пучка.
    • Шампиньоны – 200 гр.
    • Масло растительное – 4 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь с луком моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    2. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкого состояния.Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    3. Картофель, чистим, моем и крупно нарезаем. В кастрюле доводим до кипения воду, закидываем туда нарезанную картошку и варим до полуготовности.Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    4. Кабачок с баклажаном моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Крупно нарезаем. Кабачок предварительно чистим и вырезаем семена.Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    5. Отправляем обжаренные лук с морковью в кастрюлю с картофелем.Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    6. Далее забрасываем нарезанные кабачок с баклажаном, перемешиваем и готовим на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    7. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем тонкими пластинками.Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    8. На сковороде разогреваем оставшуюся часть растительного масла и обжариваем на нём грибы до появления румяной корочки.Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    9. Из болгарского перца удаляем семена с перегородками и крупно нарезаем. Чеснок чистим и мелко рубим.Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    10. Под холодной водой промываем петрушку с укропом, обсушиваем и мелко нарезаем.Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    11. Отправляем в кастрюлю жаренные шампиньоны, болгарский перец, зелень и чеснок. Добавляем соль с перцем по вкусу, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут. Снимаем с огня.Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    12. Готовое рагу раскладываем по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами и чёрным хлебом. Приятного аппетита!Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    Сообщить об ошибке

    Рагу из овощей с баклажанами и карри

    рагу овощное с баклажанами классический рецепт
    рагу овощное с баклажанами классический рецепт
    Это самый распространённый вариант рагу с баклажанами. Хорош он тем, что не содержит никаких других ингредиентов, кроме овощей (за исключением приправ). Именно поэтому такой вариант прекрасно подойдёт вегетарианцам и людям, которые привыкли соблюдать многочисленные посты. Для данного блюда нужно взять:

    • баклажаны – 400 г (1-2 шт.);
    • спелые томаты – 250 г (3-4 шт.);
    • болгарский перец – 250 г (3-4 шт.);
    • морковка – 150 г (1-2 шт.);
    • растительное масло – для готовки;
    • куркума и кориандр – по 1/2 чайной ложке;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль плюс молотый красный и чёрный перец – по вкусу.

    Промыть баклажаны и почистить их. При желании, кожицу можно и не срезать, но если это сделать, то рагу будет более нежным. Подготовленные «синенькие» порезать небольшими кубиками (не больше 2 см) и положить в миску с солёной водой минут на 20-30. Благодаря этой процедуре из баклажанов уйдёт горечь, а сами овощи лучше сохранят свою форму в процессе термической обработки.
    Морковку почистить и натерёть на шинковке. Сладкий перец освободить от плодоножки и семян, после чего порезать кубиками. В сковороде раскалить растительное масло, после чего высыпать туда куркуму, кориандр и красный молотый перец. Практически тут же к специям выложить морковку, сладкий перец и чеснок. Обжарить овощи в течение 5 минут.
    Баклажаны откинуть на дуршлаг, промыть и когда они слегка обтекут, добавить к морковке с перцем. Туда же бросить нарезанные томаты. Всё перемешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить рагу на медленном огне, регулярно помешивая, минут 20.
    В самом конце блюдо посолить, поперчить и потушить ещё 1-2 минуты под крышкой. Готовое блюдо можно употреблять, как горячим, так и холодным. При подаче в каждую тарелочку стоит добавить немного мелко нарезанной зелени, например: петрушки.

    В духовке

    Запеченные овощи — это не только вкусно, но и полезно. Если вы никогда не готовили рагу, начните с этого рецепта.

    Минимум усилий, а блюдо получается как от лучших поваров.

    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    Овощи, приготовленные в духовке, получаются сочными, мягкими, ароматными и очень вкусными.

    Ингредиенты:

    Количество указано примерное, можно брать чего-то больше, чего-то меньше, принципиального значения это не имеет.

    • баклажаны — 3-4 шт
    • помидоры — 3-4 шт
    • кабачки — 1-2 шт (зависит от размера)
    • огурцы — 2 шт крупного размера
    • чеснок — 4- 5 зубков
    • болгарский перец — 2 шт
    • базилик, орегано, паприка, соль — по вкусу
    • масло подсолнечное — 50 мл

    Процесс:

    1. Синенькие, кабачки, огурцы, перец нарезать кольцами или полукольцами, всё зависит от их размера. Главное, не режьте их мелко. С томатов снимите кожицу и нарежьте дольками.

    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    2. Выложить подготовленные продукты на противень. Приправить специями, полить растительным маслом, хорошо перемешать, чтобы специи и масло равномерно распределились по всем кусочкам. На этом этапе овощи мы не солим.

    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    3. Ставим противень в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

    4. Вынимаем противень и теперь солим запеченные овощи, перемешиваем. Вновь отправляем в духовку.

    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    5. Через 30 минут блюдо будет готово.

    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    6. Украсьте его свежей зеленью и подавайте к столу.

    Рагу с баклажанами, кабачками и перцем

    рагу овощное с перцем
    рагу овощное с перцем
    Отлично дополняет вкус любого овощного рагу обычный кабачок. Кстати, не стоит считать баклажаны и кабачки родственниками. Это совершенно разные растения. Баклажаны – родня картошки и помидоров (семейство паслёновых), а кабачки – это «брат по крови» огурцов и тыквы (семейство тыквенных). Чтобы приготовить рагу с этими овощами потребуется приобрести:

    • баклажаны – 400 г (1-2 шт.);
    • кабачки – 400 г (1 крупный);
    • помидоры – 250 г (3-4 шт.);
    • болгарский перец – 250 г (3-4 шт.);
    • лук – 100 г (1 крупная головка);
    • растительное масло – для готовки;
    • соль и предпочитаемые специи – по вкусу.

    Баклажаны почистить, нарезать кубиками (1,5-2 см) и положить в солёную воду на 20 минут. Затем промыть и немного обсушить. Кабачки почистить и тоже порезать. Только кубики можно сделать чуть побольше – 2-3 см. Лук порезать крупно, можно даже полукольцами. Перец очистить от семян и измельчить в крупную соломку. Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать как кабачки.
    Подготовленные баклажаны обжарить на растительном масле до получения приятного золотистого оттенка, после чего выложить в отельную миску. Также поступить с кабачками, а затем с перчиками. После этого все овощи и обжаренные, и сырые соединить в сковороде, посолить, добавить специи, перемешать, влить немного воды, накрыть и тушить на небольшом огне минут 30, регулярно помешивая. Готово!

    Вариант 2: Овощное рагу с баклажанами — новый рецепт

    Картошка идеально сочетается с баклажанами, и они отлично дружат в овощном рагу. Простейший вариант постного блюда, ниже можно найти подобный рецепт с мясом. Заливать овощи можно водой, как указано в рецепте, либо взять овощной бульон, грибной отвар.

    Ингредиенты

    • 3 баклажана;
    • 1 луковица;
    • 1 перец;
    • 5 картофелин;
    • 1 морковь;
    • 300 мл воды;
    • 2 помидора;
    • 20 г петрушки;
    • 40 мл растительного масла;
    • 2 дольки чеснока.

    Пошаговый рецепт классического овощного рагу с баклажанами

    Шаг 1:

    Так как баклажаны очень часто горчат, их нужно вымачивать. Для этого сразу нарезаем кусочками нужной формы и величины, присыпаем солью. Либо заливаем соленой водой. Оставляем на четверть часа, затем промываем. Отжимаем.

    Шаг 2:

    Пока баклажаны стоят, готовим все остальные овощи. Лук и морковку режем и сразу отправляем в масло жариться. Для рагу удобно использовать казан. Сразу же нарезаем картошку. Добавляем через две минутки следом за морковью. Обжариваем овощи не меньше пяти минут. Картофель нужно довести до полуготовности.

    Шаг 3:

    Добавляем отжатые баклажаны и с ними тоже все вместе немного обжариваем. После этого заливаем горячую воду. Даем рагу потомиться под крышкой 10 минут. Соль пока не добавляем, ее много в кусочках баклажанов.

    Шаг 4:

    Перец и помидоры нарезать (ломтиками, кубиками). Рагу с баклажанами размешиваем, пробуем на соль, засыпаем сверху подготовленными овощами, тушим еще семь минут.

    Шаг 5:

    Баклажаны любят чеснок. Рубим парочку крупных зубчиков, измельчаем петрушку. Размешиваем рагу, посыпаем зеленью и чесноком. Накрываем блюдо. Даем настояться десять минут, плиту нужно выключить.

    Чем мельче и моложе баклажан, тем меньше в нем солонина. Именно это вещество дает овощу специфическую горечь, а накапливается оно по мере роста и созревания.

    ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

    Вариант 6: Овощное рагу с баклажанами и картошкой (рецепт с мясом)

    Выше есть уже один вариант овощного рагу с картошкой, но в данной рецептуре блюдо мясное, готовить его можно со свининой либо с говядиной. Берем мясо без косточек, любую мякоть, вырезку.

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 3 ложки масла;
    • 7 картофелин;
    • 1,5 ст. воды;
    • 1 морковь;
    • 2 перца (лучше взять разные цвета);
    • 3 помидора;
    • 350 г мяса;
    • 2 луковицы;
    • кориандр, перец, зелень.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Нарезать мясо кусочками, но не очень мелко, примерно по два сантиметра. Выкладываем в разогретое масло, обжариваем минут пятнадцать. Если мясо не жирное, то можно взять больше масла. Если используется говядина, то прикрываем и тушим дополнительно 15-20 минут, затем обжариваем.

    Шаг 2:

    Лук и морковь, как и другие овощи, нарезаем достаточно крупно, чтобы кусочки не превратились в кашу. Помидоры тоже режем, не мельчим. Добавляем к мясу лук, жарим минуту, затем морковку.

    Шаг 3:

    Помешиваем, вводим помидоры, а затем и болгарские перцы. Готовим овощи, пока нарезается и очищается картошка. Мясо солим, перчим. Засыпаем сверху картофель, на него укладываем куски баклажанов. Если они вымачивались в соли, ничего не добавляем. По стеночке вливаем воду.

    Шаг 4:

    Не размешиваем, просто накрываем и тушим все это 40 минут. Затем можно перемешать, попробовать, добавить кориандр, перец, чеснок, присолить по вкусу. Прогреваем и рагу готово!

    Можно сразу размешать все ингредиенты в казане, но от кислоты помидоров картошка будет готовиться намного дольше.

    Вариант 7: Овощное рагу с баклажанами и квашеной капустой

    Очень вкусный, яркий и необычный вариант рагу с капустой и баклажанами. Это блюдо готовится дольше, так как некоторые ингредиенты требуют специальной обработки. Для обжаривания можно брать любое растительное масло.

    Ингредиенты

    • 600 г капусты;
    • 1 луковица;
    • 1 ложка пасты;
    • немного масла;
    • 3 баклажана;
    • 2 морковки.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Начать с капусты. Выкладываем ее в масло, немного жарим, накрываем и тушим 35-40 минут. Если изначально капуста очень кислая, то перед использованием можно промыть, но только холодной водой.

    Шаг 2:

    Баклажаны режем брусочками, лук с морковью соломкой. На другую сковородку наливаем немножко масла. Жарим на нем лук с морковью, затем добавляем баклажаны. С ними готовим буквально три минутки.

    Шаг 3:

    Теперь к капусте добавляем пасту, размешиваем и соединяем все это с баклажанами. Вводим в рагу половину стакана воды, размешиваем. На этом этапе можно ввести специи, приправы, чеснок. Тушим рагу из баклажанов еще приблизительно пятнадцать минут.

    Можно после предварительного обжаривания сложить все продукты в горшочки и отправить рагу в духовку. В глиняной посуде вкус получается еще лучше.

    Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца с помидорами и картофелем

    рагу из кабачков и баклажанов

    Вкуснейшие запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домочадцев, гостей вкусным и очень красивым рагу из даров осени. Читать далее…

    Овощное рагу а-ля «Айлазан»  

    Рецепт: Овощное рагу а-ля Айлазан

    Категория:
    Закуски Закуски из овощей

    Обожаю блюда из разряда: нарезал, сложил в кастрюлю, сказал:»Горшочек вари!» И ушёл, забыл, занимайся своими делами. К таким блюдам относится армянское овощное рагу «Айлазан». Я сохранила технологию приготовления, но добавила любимый соевый соус, который только усилил букет этого блюда.
    Блюдо можно есть, как горячим, так и холодным, как закуску или гарнир к мясу.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Соевый соус Баклажан Цуккини Картофель Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Помидор Масло растительное Соль Вода Петрушка Кинза Перец красный жгучий

    мисс
    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт
    26 сентября 2017 года

    • 11857
    • 64
    • 586
    • 88

    Соевый соусБаклажанЦуккиниКартофельЛук репчатыйПерец болгарскийЧеснокПомидорМасло растительноеСольВодаПетрушкаКинзаПерец красный жгучийРецепт: Овощное рагу в мультиварке

    Гречка с овощным рагу «А-ля писто»  

    Рецепт: Гречка с овощным рагу А-ля писто

    Категория:
    Горячие блюда Блюда из круп

    Писто — испанское овощное рагу. Очень вкусное, простое и легкое блюдо. Конечно, испанцы не подают его с гречкой, поэтому и «а-ля». Но в моём рецепте получается очень вкусное и полезное сочетание. Поможет разнообразить меню в Пост.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Крупа гречневая Баклажан Цуккини Перец болгарский Лук репчатый Помидор Чеснок Зира Орегано Соль Смесь перцев Масло растительное Сахар Лук зеленый

    мисс
    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт
    23 апреля 2021 года

    • 11444
    • 49
    • 392
    • 87

    Крупа гречневаяБаклажанЦуккиниПерец болгарскийЛук репчатыйПомидорЧеснокЗираОреганоСольСмесь перцевМасло растительноеСахарЛук зеленыйРецепт: Рагу овощное Лето

    Овощное рагу из кабачков с баклажанами, перцем и грибами в кастрюле

    Рагу, универсальный гарнир к любому горячему. Меняя овощи можно получить самые разнообразные блюда. Сегодня предлагаю вариант с добавлением грибов.

    Овощное рагу из кабачков с баклажанами и грибами

    Нам потребуется:

    • Кабачки – 3 небольших
    • Баклажаны – 3 средних
    • Морковь – 2 шт.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Лук – 1 большая
    • Свежие шампиньоны – 5 крупных
    • Томаты – 2 больших

    Приготовление:

    1. Для начала подготовим овощи. Потом мы их будем обжаривать, поэтому их нужно промыть, почистить и измельчить.
    2. Морковь, лук и перец порежем маленькими кубиками, картофель кубиками покрупнее, а кабачки ещё крупнее.
    3. Затем, по очереди, обжариваем овощи на сильном огне, в небольшом количеств подсолнечного масла. Начинаем обжаривать сначала твёрдые овощи, лук, морковь и перец. Огонь должен быть сильным, не забываем регулярно помешивать.
    4. Перекладываем в кастрюлю. Вливаем немного воды и томим на медленном огне наши овощи.
    5. Следом быстро обжариваем, до румяности, картофель, перекладываем в кастрюлю.
    6. Так же быстро обжариваем грибы, их режем очень крупно, добавляем к овощам.
    7. Теперь баклажаны, обжариваем и томим в кастрюле. Время от времени, перемешиваем наше рагу.
    8. Затем кабачки, у них такая же участь как и у предыдущих овощей.
    9. Далее томат, его не обжариваем, а просто выкладываем кусочки в кастрюлю, они пустят сок, который при тушении загустеет. Накрываем крышкой, томим на медленном огне в течение получаса.
    10. Если вам кажется что жидкости в кастрюле слишком много, прибавьте огонь и откройте крышку, таким образом, выпарите лишнюю влагу. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пристали ко дну кастрюли.

    Подаём к столу, Приятного аппетита!

    Рагу овощное «Лето»  

    Рецепт: Рагу овощное Лето

    Категория:
    Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

    Вкусное летнее блюдо. Не может не получиться, испортить невозможно!!!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Баклажан Кабачок Лук репчатый Перец болгарский Помидор Морковь Зелень Чеснок Специи Масло растительное

    EnnirA
    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт
    20 июля 2011 года

    • 31162
    • 29
    • 224
    • 85

    БаклажанКабачокЛук репчатыйПерец болгарскийПомидорМорковьЗеленьЧеснокСпецииМасло растительноеРецепт: Овощное рагу Аджапсандали в мультиварке

    Вариант 5: Овощное рагу с баклажанами и капустой

    В основе такого овощного рагу баклажаны и капуста. Выбираем свежие и молодые овощи. Дополнительно нужен кетчуп, который легко заменяется пастой.

    Ингредиенты

    • 3 баклажана;
    • 1 морковка;
    • 2 ложки кетчупа;
    • 0,5 вилка капусты;
    • 1 луковица;
    • масло, специи.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Нарезаем баклажаны соломкой, заливаем холодной соленой водой, оставляем на несколько минут, пока есть время для подготовки других овощей. Капусту шинкуем, лук с морковкой режем соломкой.

    Шаг 2:

    На масле обжариваем лук, затем вводим морковку, а еще через две минуты и капусту. Помешивая, жарим на среднем огне. Как только капуста уменьшится в объеме, забрасываем к ней отжатые баклажаны.

    Шаг 3:

    Обжариваем овощи пару минут с баклажанами, добавляем кетчуп, вводим 0,5 стакана воды, перчим и солим. Накрываем, тушим рагу до готовности.

    Можно обжарить баклажаны отдельно от капусты в сковороде, у овощей появится более выраженный аромат.

    Вариант 4: Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

    Для рагу можно взять кастрюлю, казан или сотейник, но очень просто и быстро делается блюдо в мультиварке. Простейший рецепт, для которого можно использовать программу жарки либо тушения, результат будет отличаться, но в любом случае порадует.

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • 2 баклажана;
    • 40 мл масла;
    • 2 перца;
    • 1 луковица;
    • 1 крупная морковь;
    • 2 помидора.

    Как приготовить
    Шаг 1:

    Морковку с луком крошим крупной соломкой. Масло заливаем в мультиварку, включаем программу для обжаривания продуктов, начинаем готовить. Нужно лишь слегка потомить овощи.
    Шаг 2:

    Нарезаем все остальные продукты, указанные в списке. Кабачки берем среднего размера с тонкой кожицей. Баклажаны нужно заранее вымочить в соленой воде, если они горчат. С помидоров можно снять кожицу или оставить, как больше нравится.

    Шаг 3:

    Укладываем на лук с морковью слоями продукты, строго соблюдая последовательность: баклажаны помидорчики, кабачки, перец. Каждый слой немного солим, перчим, можно присыпать сухими травами, например, итальянской смесью.

    Шаг 4:

    Теперь переключаемся на программу тушения либо продолжаем готовить на режиме жарки. Овощам потребуется час, чтобы дойти о готовности.

    Можно готовить такое рагу с добавлением мяса или курицы, в этом случае укладываем данный продукт на дно и обжариваем вместе с луком, морковкой.

    Вкусное рагу по-азербайджански на сковороде

    Это блюдо называют также «Аджапсандал». Его можно готовить как в казане так и в сотейнике, но я обычно люблю использовать глубокую сковороду. Получается все также вкусно и сытно.

    Важно! Аджапсандали тушится без воды в собственном соку.

    Ингредиенты:

    • баклажан — 5 шт.
    • сладкий перец — 4-5 шт.
    • лук репчатый —  3-4 шт.
    • картофель — 600 г.
    • помидор — 3 шт (средние)
    • томатная паста — 1 ст. л.  (или 1 стакан тертых помидор)
    • 5 зубчиков чеснока
    • соль, перец по вкусу
    • сахара — 2 ч. л.
    • пучок базилика фиолетового
    • пучок кинзы

    1. Нарежьте крупно баклажаны, положите в глубокую посуду и посолите. Оставьте так на 20-30 минут, после чего их следует промыть, а также отжать и обсушить бумажным полотенцем.

    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт
    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    2. Приготовьте другие продукты: нарежьте крупно лук, а зелень — промойте, обсушите и измельчите. У сладкого перца удалите сердцевину и также крупно нарежьте. Помидоры обдать кипятком (для более легкого отхождения кожицы) и порезать небольшими дольками. И не забудьте очистить и раздавить чеснок.

    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт
    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    3. Тем временем также крупно нарежьте картофель. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на сильном огне в большом количестве масла картофель до полуготовности. После уберите в отдельную посуду шумовкой.

    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт
    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    4. После жарьте в этом же масле баклажаны. Через 5-7 минут добавьте к ним лук, а когда он станет прозрачным, добавьте перец (по желанию можно еще добавить острого перца).

    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт
    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    5. Положите в сковороду картофель, половину чеснока, соль, черный молотый перец. Затем добавьте томатной пасты или тертые помидоры (или томатный сок), после положите дольки свежего помидора. А затем сахар и половину зелени.

    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт
    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    Слегка перемешайте и потом закройте крышкой на 5 минут.

    Не бойтесь по поводу сахара, он только улучшит конечный вкус вашего блюда. Кстати! Все это время огонь должен быть на максимуме.

    6. По истечении 5 минут добавьте оставшийся чеснок,  и оставшуюся зелень распределите равномерно по сковороде.

    Накройте крышкой еще на несколько минут. Выключите огонь и дайте настояться от 30 минут до 2 часов. Затем можно подавать в горячем или теплом виде, украсив зеленью.

    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт
    Рагу из овощей с баклажанами рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт

    Баклажанное рагу с кабачками

    рагу овощное с кабачками и баклажанами
    рагу овощное с кабачками и баклажанами
    Можно поступить и ещё проще, чем в предыдущем рецепте. Обжарить по отдельности до золотистости подготовленные лук, кабачки и баклажаны, сложить их вместе в сковороду, добавить три ложки томатного соуса или пасты, специи по вкусу, немного воды и тушить так же половину часа. Получается очень даже неплохо.

    Рагу из овощей с баклажанами, кабачками и картофелем (в мультиварке)
    Для большей сытности в рецепт «Рагу из овощей с баклажанами, кабачками и перцем» можно добавить пару-тройку средних картофелин. Процесс приготовления от этого ничуть не изменится, лишь картошку тоже надо будет предварительно обжарить до полуготовности.
    Однако гораздо проще и, что немаловажно, вкуснее, овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой приготовить в мультиварке. Для этого надо взять:

    • баклажаны – 400 г (1-2 шт.);
    • кабачки или цуккини – 400 г (2 шт.);
    • картофель – 250-300 г (2-3 корнеплода);
    • помидоры – 250 г (2-3 шт.);
    • морковь – 100-150 г (1-2 шт.);
    • лук – 80-100 г (1 средняя головка);
    • лавровый лист – 1-2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло – лучше оливковое;
    • соль, красный и чёрный молотый перец, любимые специи – по вкусу.

    Здесь всё совсем просто. Все овощи кроме помидоров помыть, почистить, порезать кубиками (2-2,5 см) и сложить в ёмкость мультиварки. Разумеется, баклажаны желательно сначала подержать минут 20 в солёной воде. В противном случае готовое блюдо может немного горчить.
    Помидоры обварить, освободить от кожицы и измельчить в блендере в пюре. В полученную массу всыпать желаемые специи и перец. Перемешать и готовый томатный соус вылить к остальным овощам. Добавить в ёмкость растительное масло, всё ещё раз перемешать, закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» и забыть на полчаса. Когда время истечёт положить в почти готовое блюдо лаврушку, посолить и готовить ещё минут 5. Вот, собственно, и всё.

    Вариант с кабачками и рисом

    Во все вышеуказанные рецепты можно добавить ещё и рис. Технологию приготовления при этом менять не придётся. Рис закладывается в момент сборки всех ингредиентов в одной сковороде. Единственный нюанс – крупу лучше сначала отварить до полуготовности. В таком случае в процессе приготовления рагу рис стопроцентно дойдёт до нужной кондиции.

    Рагу из овощей с баклажанами и мясом (свининой, говядиной, курицей, индейкой)

    рагу овощное с мясом и баклажанами
    рагу овощное с мясом и баклажанами
    Предыдущие рецепты отлично подходили для раздела «вегетарианские блюда». Однако вкусное овощное рагу можно приготовить и для тех, кто без мяса свою жизнь представить не может. Использовать для такого блюда можно любые сорта мяса и птицы. Единственный нюанс, что рагу с птицей можно подавать и в холодном виде. А вот, к примеру, блюдо со свининой лучше всё-таки употреблять горячим. Ну а для приготовления подобного рагу надо подготовить:

    • баклажаны – 400 г (1-2 шт., в зависимости от размера);
    • кабачки – 400 г (2 небольших, можно взять как обычные кабачки, так и цуккини);
    • мясо – 400-500 г;
    • картофель – 500-600 г (6-8 корнеплодов);
    • помидоры – 400 г (5-6 шт.);
    • морковь – 200-300 г (2-4 шт.);
    • лук – 200-300 г (2-4 средних головки);
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томатный соус – 100 г;
    • растительное масло – для обжарки;
    • соль и любимые специи – по вкусу.

    Готовится всё по уже описанной выше методике. Сначала все овощные ингредиенты и мясо нарезаются примерно одинаковыми кусочками и по отдельности немного обжариваются. Затем всё соединяется вместе, добавляются остальные ингредиенты и примерно 100 мл воды, после чего жаровня ставится на небольшой огонь, накрывается крышкой и оставляется минут на 30-40. Конечно, периодически рагу нужно помешивать.
    Кстати, такой вариант овощного рагу можно приготовить и в духовке. В этом случае обжаренные овощи и мясо надо сложить не в сковороду, а в жаропрочную посуду, а вместо крышки использовать фольгу. Запекать рагу надо примерно 1-1,5 часа при температуре 180°C.

    Рататуй

    рататуй
    рататуй
    И, наконец, классическое прованское овощное рагу с баклажанами – рататуй. В принципе, для него понадобятся такие же продукты, как и для всех остальных рецептов:

    • баклажан, кабачок и цуккини – по 1 шт.;
    • спелые томаты – 3-4 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • оливковое масло – 2 столовые ложки;
    • соль, тимьян и перец – по вкусу.

    Классический рататуй готовится со специальным соусом – пепперад. Его тоже без труда можно приготовить на домашней кухне. Для этого понадобятся:

    • спелые томаты – 2 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • лаврушка – 2 листочка;
    • соль, тимьян, перец и базилик – по вкусу.

    Перво-наперво нужно приготовить соус с загадочным названием пепперад. Для этого надо почистить болгарские перцы и запечь их в духовке при t=200°С. Пока перец запекается, следует надрезать помидоры крест-накрест, опустить их в кипяток на 1-2 минуты, а затем освободить от шкурки. Подготовленные томаты нарезать небольшими кубиками. В разогретом оливковом масле обжарить до золотистости мелко порезанный лук, после чего добавить к нему порубленный как можно мельче чеснок, помидоры, лаврушку и специи. Смесь тушить под крышкой минут 5, после чего заложить в неё нарезанный небольшими кусочками печёный перец. Соус нужно потушить ещё минут 5, после чего снять с огня и вынуть лавровые листики.
    Готовый соус вылить в форму для запекания, в которой будет готовиться рататуй. Поверх соуса аккуратно выложить нарезанные тонкими кружочками баклажаны (уже вымоченные в течение 20 минут в солёной воде и промытые), кабачки, цуккини и помидоры. В отдельной мисочке смешать с оливковым маслом специи и мелко порубленный чеснок. Полученной смесью сдобрить овощи сверху. Лоток с овощами накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160-170°C. В таком положении рататуй следует оставить на 1,5 часа, после чего нужно снять фольгу и подержать блюдо в духовке ещё 30-40 минут.

    Вариант 3: Овощное рагу с баклажанами — быстрый рецепт

    Рецепт овощного рагу, которое готовится за пятнадцать минут на сковороде. Еще минут пять понадобится блюду, чтобы оно настоялось и пропиталось соусом. Кабачок берем один маленький, можно цукини.

    Ингредиенты

    • 1 кабачок;
    • 2 баклажана;
    • 150 мл томатного сока;
    • 40 мл масла;
    • зелень, чеснок.

    Как быстро приготовить

    Шаг 1:

    Готовить будем на двух сковородках, чтобы получилось быстрее. Разливаем масло пополам по две ложки в каждую посудину, ставим разогреваться. Баклажаны режем соломкой, нужно вымочить, если они горчат. Затем отжимаем и начинаем обжаривать на одной сковороде.

    Шаг 2:

    Лук режем соломкой, отправляем жариться во вторую сковороду. Кабачки нарезаем так же, как и баклажаны, добавляем к начавшему подрумяниваться луку. Доводим вместе до мягкости. По времени это около пяти минут.

    Шаг 3:

    Баклажаны приготовятся быстрее, заливаем их томатным соком, размешиваем. Даем закипеть, а затем переливаем к кабачкам. Можно наоборот, все зависит от размеров посуды. Размешиваем, перчим и солим, кипятим пару минут, можно рагу прикрыть.

    Шаг 4:

    Добавляем зелень, чеснок. Накрываем рагу, выключаем. Через пять минут блюдо размешиваем и можно подавать к столу.

    Не все баклажаны горчат. Сейчас выведено много новых гибридов, которые не требуют вымачивания.

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru