Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы
Содержание

Как приготовить овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

На первый взгляд, проще рецепта, чем рагу, нет. Выбираем любые продукты, нарезаем, перемешиваем, тушим и получаем вариант «2 в 1» — гарнир и горячее. В то же время кушанье позволяет в полной мере проявить фантазию и дает великий простор для кулинарных экспериментов.
Готовить это простейшее блюдо можно разнообразно, достаточно только менять состав ингредиентов и форму нарезки овощей. К примеру, весеннее рагу будет легким и сочным благодаря первой зелени и молодых овощей, а осенние и зимние варианты отличаются сдержанностью. Роскошь летних овощей весьма расширяет список ингредиентов, что делает стол более разнообразный. Зато в холодное время года изумительное овощное рагу можно дополнить любимыми травами и специями.
Для овощного рагу с курицей можно использовать различные овощи. Это картофель, морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры, тыква, зелень, капуста, перец, зеленый и репчатый лук, шампиньоны, цуккини, сельдерей, патиссоны, репа, и т.д. Они могут применяться либо в равных пропорциях, либо можно выделить какой-то один основной продукт, а другие добавлять, чтобы они оттеняли вкус.

  • Основной принцип рагу — перед тушением овощей и мяса, продукты обжарить, чтобы они не выделяли сок и рагу не стало кашей. Делать это можно обжаривая каждый ингредиент как самостоятельно, так и сразу все вместе.
  • Для тушения обычно используют сотейник, антипригарную кастрюлю, горшочки, казан. Готовят кушанье на плите, в духовочной камере или в мультиварке.
  • Немаловажно — соблюдать последовательность закладки компонентов: первыми добавляются твердые овощи (морковь, картофель), позднее более нежные (помидоры, капуста), чтобы они не перетушились и не утратили вкус. Зелень кладется в рагу последней.
  • Один из главных секретов вкусного рагу — все ингредиенты нарезаются одинаково: кубиками, полукольцами, брусочки, соломкой, кусочками. Каждый раз, нарезая ингредиенты по-разному можно разнообразить рагу из одних и тех же ингредиентов.
  • Рагу тушится с соусом и без него. Первый вариант более калорийный, при этом с более изысканным и тонким вкусом. Если цель сделать блюдо с минимум калорий и максимум пользы, то лучше соус не применять.

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

куриные желудки — 500г; картофель — 400г; капуста — 300г; лук репчатый — 1 шт.; лавровый лист — 1 шт.; укроп — 2-3 веточки; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; масло растительное для жарки; вода — около 100 мл.

читать дальше Курица с картошкой и грибами в духовке

ПП овощное рагу с куриной грудкой

В овощном рагу такое количество самых разнообразных овощей, что вам точно удастся угодить всем за столом. А чтобы блюдо стало белковым и насытило ваш организм, не забудьте добавить нежную куриную грудку.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:40 мин.

Порций – 2-4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Баклажан – 2-3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб
  • Масло оливковое – 15-20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку хорошо промываем и нарезаем весьма крупными кусочками, которые затем посыпаем солью, черным молотым перцем и другими специями на ваш вкус. Поверх специй заливаем грудку оливковым маслом. Оставляем мариноваться куриную грудку на протяжении 30 минут.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

2. В это время займемся нарезкой овощей, которые также необходимо будем мариновать. Произвольно измельчаем заранее промытые и обсушенные баклажаны, затем посыпаем их солью и оставляем в стороне на 25 минут.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

3. Удобным вам способом измельчили все овощи, которые даны в ингредиентах.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

4. А куриная грудка уже успела замариноваться. Выкладываем ее на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, так как грудка смазана оливковым маслом.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

5. К полу готовому филе всыпаем измельченный лук и жарим в течение пяти минут, пока он не подрумянится.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

6. Затем выкладываем баклажаны и продолжаем жарить, перемешивая.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

7. Спустя пять минут выкладываем морковь, картофель, кабачок и держим минут пять. Овощи уже пустили собственный сок, в котором будут тушиться.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

8. За 10 минут до выключения отправляем в сковородку болгарский перец, нарубленную зелень, томаты и чеснок. Все слегка перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, в течение 10 минут.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

9. Рагу готово. Подаем исключительно в горячем виде.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Готовим вкусное блюдо в мультиварке

Готовить в мультиварке можно легко и с пользой. Блюда получаются полезными, так как при таком способе приготовления теряется мало витаминов. Кроме этого овощное рагу с курицей в мультиварке будет иметь отменный вкус и аромат, так как готовится оно в собственном соку!

Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы
Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы
Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • по 3 помидора, морковки, картофелины и луковички;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежая зелень, приправы и соль;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт:

  1. Промытое мясо разделить на одинаковые кусочки, обмазать специями и солью, оставить минут на 10-15, чтобы оно промариновалось.
  2. После этого хорошо обжарить до образования корочки в режиме «Жарка» при открытой крышке. Это займет около четверти часа. Можно также для этой цели выбрать режим выпечки.
  3. Пока обжаривается филе, нужно промыть и нарезать овощи: перец – полосками, лук – в зависимости от предпочтений, а остальные – кубиками.
  4. К поджаренной курочке вмешать лук, морковку, жарить 5 минут.
  5. Выложить оставшиеся овощи, хорошо размешать, залить подсоленной водой. Объем жидкости зависит от предпочитаемой консистенции готового блюда: чтобы получить жидкое блюдо, вода должна покрыть овощи полностью, для приготовления более густого рагу – на 2/3.
  6. Закрыть мультиварку, поставить режим «Тушение» и установить таймер на полчаса.
  7. Через 25 минут всыпать порубленную зелень и специи. Тушить оставшееся время.

После выключения таймера можно оставить рагу «дозревать» в режиме подогрева еще около трети часа. Тогда оно получится более вкусным и ароматным.

Овощное рагу с курицей: пошагово

Существует бесчисленное количество рецептов рагу и в каждом используется что-то особенное. Пряности и ингредиенты могут отличаться, зато принцип всегда останется единым.

  • Калорийность на 100 г — 84,4 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 5 шт.
  • Курица — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу выпотрошите, разделайте на части, помойте и насухо высушите.
  2. Баклажаны и цукини помойте и обсушите бумажной салфеткой. Избавьте их от плодоножек и нарежьте полукольцами 1,5 см толщиной.
  3. Болгарский перец помойте, обсушите и очистите от семян и плодоножки. Нарежьте его крупными дольками.
  4. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами в 1 см. толщиной.
  5. Вымытые помидоры также нарежьте дольками.
  6. Сотейник или другую посуду поставьте на огонь, налейте растительное масло и на большом огне прожарьте до золотистости курицу. После переложите ее в подготовленный казанок.
  7. В этой же сковороде и на этом масле обжарьте с двух сторон цукини. Когда они подрумянятся, посолите и сложите в казанок.
  8. Также поочередно прожарьте баклажаны, перец и помидоры, и отправьте их к продуктам в казан. Помидоры достаточно обжаривать 3 минуты с каждой стороны.
  9. Добавьте в рагу соль, щепотку сахара и все перемешайте. Томите блюдо на медленном огне 10-15 минут.

Картофель с курицей и грибами в мультиварке

лук репчатый — 1 шт.; масло сливочное — 50г; шампиньоны — 200г; картофель 2-3 шт.; курица (филе) — 200г; соль — по вкусу; специи — по вкусу.

читать дальше Фрикасе из курицы с соусом на желтках

Очень вкусное овощное рагу с курицей, кабачками запеченное в духовке

А вот, еще один совсем несложный вариант овощного рагу из сезонных овощей — все просто, довольно быстро, сытно и вкусно. На этот раз решила для рагу использовать картофель, кабачки, морковку и куриное филе.

Овощное рагу с курицей запеченное в духовке

Нам потребуется:

  • Картофель — 6 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Филе куриное — 300 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем морковь

Для начала тру морковь на крупной терке.

Измельчаем кабачки

Затем сюда же добавляю кабачки, их я нарезала средними кубиками, не чистила, они молодые, это ни к чему.

Измельчаем мясо

Теперь в общий котел бросаю немного нарезанного кубиками куриного филе.

Выкладываем измельчённый картофель

Далее — картошка. У нас она молодая, так что я ее просто тщательно вымыла жесткой щеточкой, а вот кожуру срезать не стала — так полезнее.

Приправляем специями

Теперь добавляю специи. У меня — приправа для курицы, немного черного молотого перчика и соль. Так же слегка сбрызнула все растительным маслом.

Перемешиваю ингредиенты и отправляю запекаться в духовку. Минут 30-35 при 220 градусах.

Вынимаю из духовки, можно подавать к столу. Не хватает лишь веточки свежей зелени.

Готовим диетическое рагу из овощей с курицей

Низкокалорийное рагу из куриной грудки готовится без большого количества жира. Используется немного растительного и сливочного масла. У вас имеется антипригарная сковорода или кастрюля с толстым дном? Предлагаем и вовсе отказаться от масла. Минимум жиров – максимум пользы.

Диетическое рагу из курицы

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 4-5 ст. л.;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • бульон или вода – 250 мл;
  • мука – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соцветия гвоздики – 1 шт.;
  • душистый перец в горошке – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • свежая зелень – для подачи.

Как приготовить рагу из курицы:

  1. Куриное филе, клубни, морковь нарежьте крупными кубиками. Лук накрошите помельче.
  2. Филе слегка обжарьте в сковороде с маслом. Переложите в кастрюлю для тушения. Пока закройте крышкой.
  3. В сковороде обжарьте картофель помешивая. Как только кусочки немного прижарятся, добавьте к курице.
  4. Пассеруйте лук с морковью. Также переложите в кастрюлю.
  5. Томаты в собственном соку протрите через сито. Прогрейте.
  6. В сотейнике подогрейте сливочное масло. Пассеруйте на нем муку 1-2 минуты. Добавьте томатный соус. Взбивайте венчиком, чтобы смесь стала однородной. Подлейте горячего куриного бульона или воды. Введите лавровый лист, горошины перца, соль, гвоздику. Варите 5 минут при среднем огне.
  7. Вытащите из соуса лавровый лист и гвоздику. А смесь вылейте в кастрюлю к ингредиентам.
  8. Доведите смесь в кастрюле до кипения. Убавьте огонь на медленный. Тушите под крышкой 25 минут.

Тушение рагу из курицы

Добавьте зеленый горошек. Тушите еще 7 минут. Как только горошек станет мягкий, диетическое рагу готово. Перед подачей к столу посыпьте рагу с курицей и овощами рубленой зеленью.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и овощи моем. Отмеряем на весах граммы.
Овощное рагу с курицей

Очищаем лук и чеснок и нарезаем их. Размер тут сильного значения не имеет, кому как нравится. Я лук нарезал мелко, а чеснок потёр на мелкой тёрке.

Очищенную морковь трём на крупной тёрке.

Начинаем обжаривать. Сильно нагреваем сковороду с растительным маслом. Я масла наливаю так, чтобы оно почти полностью покрыло дно. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 5-7 минут, часто помешивая. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.

Выкладываем в сковороду тёртую морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне ещё 8-10 минут, часто помешивая.

Очищаем картофель и нарезаем его на кубики средних размеров. У меня кубики получились с размерами сторон около 1-1.5 см, не больше, иначе будет долго готовится. Промываем нарезанный картофель в холодной воде.

Выкладываем мокрые кусочки картофеля в сковороду, добавляем 1/4 ч. ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 20 минут. Влага с картофеля начнёт испаряться и создаст правильный нагрев под крышкой. Через 10 минут после начала тушения перемешиваем.

Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, такого же размера как и картофельные.

Такими же кусочками нарезаем и кабачок.

Через 20 минут после начала тушения картофеля добавляем в кастрюлю куриное мясо и 1/4 ч. ложки соли и перемешиваем. По желанию можно добавить молотого перца и других специй. Накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 5 минут.

После чего добавляем в сковороду нарезанный кабачок, снова перемешиваем и под закрытой крышкой тушим ещё 20-25 минут до готовности. Обычно готовность проверяется по картофелю. Также не нужно забывать, что после снятия сковороды с плиты овощи ещё какое-то время готовятся.

После того как сняли сковороду с плиты даём блюду постоять минут 10 под крышкой. Затем пробуем и при необходимости добавляем в блюдо соль и перец. Вот и всё! Овощное рагу с курицей готово! При подаче в блюдо можно добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей

Распечатать рецепт

Запечённые куриные бёдра с рисом

Блинная запеканка с курицей и шпинатом

Бархатная курица по-китайски

Курица в апельсиновом соусе

Куриные голени в пакете

Овощное рагу с курицей и кабачками

Сытное и ароматное рагу, с кислинкой помидоров и насыщенным вкусом перца — нежнейшее блюдо. В данном рецепте можно изменять состав ингредиентов по своему вкусу, поскольку блюдо все равно получится вкусным и сытным.
Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Кабачок — 600 г
  • Помидор — 200 г
  • Сладкий болгарский перец — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте ломтиками.
  2. Кабачки помойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками. Старые плоды очистите от кожуры и удалите грубые семечки.
  3. Вымытый и высушенный перец нарежьте полукольцами, а помидоры — крупными кусками.
  4. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Луковицу нашинкуйте четверть-кольцами.
  6. Когда все продукты будут подготовлены, начинайте их обжаривать. В сковороде разогрейте растительное масло и прожарьте до румяности с двух сторон кабачки.
  7. Перец и помидоры тоже слегка обжарьте до полуготовности.
  8. Курицу в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить на большом огне.
  9. Морковь и лук пассируйте на растительном масле.
  10. Все составляющие уложите в глубокую сковороду, приправьте солью и перцем.
  11. Влейте к продуктам сметану и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и держать на среднем огне 10 минут, после убавьте огонь до минимального и не убирая крышку томите еще 10 минут.

Вкусное овощное рагу с курицей, тушенное в кастрюле

Нет ничего проще, чем приготовить вкусное, диетическое и питательное блюдо, используя только одну кастрюлю. В рецепте подробно изложена вся последовательность приготовления вместе с приложенными фотографиями, благодаря которым с процессом приготовления смогут справиться как опытные, так и начинающие хозяйки.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50-55 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Патиссон – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сельдерей – 120 гр.
  • Перец горький – 1 стручок.
  • Бульон куриный – 450 мл.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первоначально нарезаем стебли сельдерея вместе со стручком горького перца и отправляем их обжариваться в низкой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. Ваша кухня наполниться ароматом этих компонентов буквально в течение 3-4 минут.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

2. Следом выкладываем и пассируем до полупрозрачности нарезанный кубиками лук.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

3. Параллельно с этим займемся подготовкой мяса. Куриное филе промываем, удаляем все кости и кожицу, затем измельчаем на тонкие полоски. Измельченное мясо выкладываем в кастрюлю к луку и обжариваем на небольшом огне в течение пяти минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо не пересохло и получилось нежным.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

4. Морковь очищаем и нарезаем удобным для вас способом, например, кубиками и отправляем в основную массу.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

5. Весьма крупно нарезаем картофель и отправляем сразу за морковью.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

6. Промываем молодые патиссоны, весьма крупно нарезаем и совмещаем с подрумянившимися овощами.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

7. Заливаем все содержимое куриным бульоном, солим, добавляем лавровые листья и под закрытой крышкой доводим до кипения. После чего тушим рагу на тихом огне на протяжении 40-45 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорали.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

8. Когда овощная масса разварится и загустеет, измельчаем пучок кинзы и отправляем в кастрюлю. Варим еще на протяжении пяти минут до полной готовности и разливаем по тарелкам.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт рагу с куриными бедрышками и овощами, запеченного в рукаве в духовке

В азиатских странах рагу по традиции готовят в казанах. Считается, что так овощи равномерно протушатся и максимально напитаются соками друг друга. При этом мясо обычно рубят большими кусками.

Таким образом готовят басму и дамламу. Там лишь овощи используются целиком, или режутся крупными кусками.

Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

Но если под рукой нет этого замечательного приспособления, то вполне можно обойтись духовкой и рукавом для запекания.

Нам понадобится:

  • Курица (бедра) – 2 шт.
  • Кабачок, баклажан, болгарский перец – по 1 шт.
  • Помидор, лук, морковь – по 1 шт.
  • Приправа для курицы с травами – 1 упаковка.

Приготовление:

1. Баклажан и кабачок нарезать одинаковыми крупными кусочками. Если у кабачка толстая шкурка, то ее следует предварительно срезать.

Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

2. Морковь нашинковать колесиками. Можно сильно тонко ее не нарезать. Вполне подойдет полу-сантиметровая толщина.

Болгарский перец покрошить сначала на продольные полоски, а затем их разделить на кусочки по 2-3 сантиметра. Лучше всего, чтобы это был крупный мясистый плод с толстыми стенками.

Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

А если он будет еще и отличаться от остальных компонентов цветом, то это придаст дополнительную окраску, и внешний вид готового блюда будет более ярким.

3. Луковицу порубить в виде небольших кубиков. Но если вы поклонники печеного лука, то для этого блюда можно даже порезать его не слишком толстыми дольками.

Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

4. Томат рассечь пополам и каждую часть разделить еще на 4-6 кусочков.

Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

5. Все овощи вместе с куриными бедрышками переложить в руках или специальный пакет для запекания, засыпать приправой (можно воспользоваться «Магги на второе для сочной курочки с травами»), хорошо перемешать и закрыть клипсами.

Уложить на противень или в жаропрочную форму и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

6. Готовое блюдо достать из духовки и дать постоять 10 минут, чтобы оно настоялось и отдохнуло.

Перед подачей на стол запеченное рагу выложить на красивое большое блюдо, разместив курочку сверху. При желании можно дополнительно запечь картофель, или отварить на гарнир рис.

По-мексикански

Приготовить рагу с курицей на мексиканский манер легко, если вы не боитесь острых и пряных блюд. Мексиканцы везде кладут острые перчики и кукурузу, обильно заливая все томатным соусом.

Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы
Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы
Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

«Огненное» рагу сделать просто:

  1. Курицу режем на мелкие кусочки и обжариваем на сильном огне.
  2. Из томатной пасты или помидор, консервированных в собственном соку, готовим соус: разводим с водой, солим, перчим.
  3. Морковь и лук режем тонкой соломкой.
  4. Головку чеснока мелко режем на крохотные кубики.
  5. Открываем банку консервированной кукурузы и красной (белой) фасоли.
  6. Обжариваем сладкие, сочные болгарские перцы, резаные соломкой.
  7. Добавляем овощи к курице, придерживаясь такой очередности: морковь, лук, фасоль, кукуруза, болгарский перец.
  8. Добавляем два острых перчика, резанных мелкими колечками.
  9. Солим, добавляем специи.
  10. Тушим рагу до мягкости всех овощей.

Мексиканцы – большие любители экспериментов: в такое рагу обязательно положите корицу, и пряность откроется с новой стороны.

На выходе получится пряное и очень ароматное блюдо, напоминающее не то соус, не то рагу. Его идеально есть с белым рисом, а закусывать круглыми пшеничными лепешками – тортильями. Их легко приобрести в любом магазине. Рюмочка текилы эффектно завершит аля-мексиканскую трапезу.

Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками  

Рецепт: Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Представляю вашему вниманию ещё один вариант рагу из овощей с куриными фрикадельками и красной чечевицей.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Морковь Перец болгарский Кабачок Помидор Лук зеленый Укроп Базилик Соль Чечевица Филе куриное Вода

Lana Star
Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы
1 сентября 2014 года

  • 8680
  • 35
  • 195
  • 55

МорковьПерец болгарскийКабачокПомидорЛук зеленыйУкропБазиликСольЧечевицаФиле куриноеВодаРецепт: Овощное рагу с курицей

Со сметаной заливкой

Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

Необходимые ингредиенты:

  • полкило куриного филе;
  • столько же спаржевой фасоли;
  • пару болгарских перцев;
  • 1-2 помидорки;
  • луковичка;
  • зубчик чеснока;
  • пару ложек сметаны (10%);
  • ложка муки;
  • 2 ложки масла подсолнечного;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

Создание блюда заключается в следующих действиях:

  1. Луковицу мелко нарезают и обжаривают до золотистости.
  2. Фасоль чистят и делят на небольшие брусочки (2-3 см). Если она мороженая, то ее необязательно размораживать.
  3. Перец очищают и нарезают соломкой.
  4. Чеснок измельчают.
  5. Томаты режут дольками.
  6. Мясо разрезают на небольшие кубики и поджаривают до подрумянивания. Затем вливают немного кипятка и тушат до размягчения, накрыв крышкой.
  7. Добавить лук, перец, фасоль, чеснок и специи. Тушить четверть часа.
  8. Добавить томаты и тушить еще на небольшом огне до их размягчения.
  9. Приготовить заливку: сметану перемешать с мукой.
  10. Этой смесью заправить блюдо, довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить еще 3-4 минутки.
  11. Осталось посыпать измельченной зеленью.

Овощное рагу с индейкой «Маруся»  

Рецепт: Овощное рагу с индейкой Маруся

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Легкое, диетическое, очень нежное на вкус блюдо. Подходит для детского питания.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Филе куриное Лук репчатый Картофель Томатная паста Чеснок Овощи

БигМама
Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы
17 февраля 2010 года

  • 24390
  • 22
  • 51
  • 29

Филе куриноеЛук репчатыйКартофельТоматная пастаЧеснокОвощиРецепт: Овощное рагу с мясом

Вкусное и сытное рагу с курицей, кабачками и картошкой на сковороде

Во время тушения овощей, кабачки настолько идентичны картофелю, что могут стать фактически его заменой. Пресное и слегка суховатое блюдо из картофеля с мясом тут же становится нежным и сочным. Поэтому только вам решать, какой из овощей будет преобладать на вашей тарелке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:45-50 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Курица – 400-500 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовленное филе курицы обжариваем в обильном количестве растительного масла. Жарим с обеих сторон на протяжении 20 минут до образования румяной корочки.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

2. Затем добавляем крупно нарезанный картофель и обжариваем его минут 10, периодически помешивая.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

3. Как только он стал мягче и начал покрываться корочкой, подсолим содержимое сковороды и снова хорошо перемешаем.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

4. К обжаренной курице с картофелем добавляем измельченную морковь, болгарский перец и томаты.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

5. В завершении всыпаем дольки кабачков и кольца лук. Также на этом этапе солим и все хорошо перемешиваем.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

6. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на протяжении 10 минут.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

7. За несколько минут до выключения всыпаем черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

8. Следом добавляем измельченную, свежую зелень. И оставляем рагу под закрытой крышкой на протяжении пяти минут.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

9. Подаем овощи с мясом в горячем виде.Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить овощное рагу с куриным филе под сырной корочкой в духовке

Представляем овощное рагу из куриного филе под сырной корочкой в духовке. Вкусно очень! И ароматно. Полакомите гостей порционным рагу на Новый год или любой другой семейный праздник. Рецепт универсальный, можете что-то изменить по своему вкусу. К примеру, взять сметану вместо майонеза.

Рагу под сырной корочкой

Состав:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • соль – 1-1,5 ч. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – 100 г

Как готовить:

Куриное филе нарежьте пластинами. Слегка отбейте молоточком – для выравнивания толщины. Каждый ломтик присыпьте солью, молотым перцем с двух сторон. Противень с низкими бортиками обильно смажьте растительным маслом. Выложите ломтики курицы.

Маринование куриного филе

А пока займитесь баклажанами. В рецепте используется один плод, но можно взять больше. Очистите кожицу, мякоть нарежьте помельче кубиками. Перец и помидоры также измельчите. К овощам накрошите зеленый лук, петрушку. Сюда же добавьте чеснок через пресс. Все хорошенько перемешайте.

Для соуса смешайте муку с майонезом. Соус смешайте с овощами. Поперчите. На каждый ломтик куриного филе положите овощной начинки примерно по 2 столовые ложки.

Куриное филе под овощами в духовке

Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте рагу с курицей и овощами в духовке 25 минут при температуре 190-200˚С.

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой выручит любую хозяйку. Это сытное и вкусное кушанье, которым можно полноценно накормить всю семью на обед или ужин.
Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — половина среднего кочана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриное филе — 500 г
  • Растительное масло — 120 мл
  • Томатная паста — 60 г
  • Перец черный — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 15 г

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Сложите его в кастрюлю, залейте водой, чтобы она его только покрыла и отварите до полуготовности.
  2. Вымытое и высушенное куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте до золотистой корочки. После переложите его в кастрюлю к картофелю.
  3. Капусту нашинкуйте и обжарьте до золотистости. Выложите ее в кастрюлю с картофелем и курицей.
  4. Очищенный репчатый лук и морковь нарежьте кольцами, которые разрежьте на 4 части. Прожарьте.
  5. Очищенный чеснок мелко нарежьте и пассируйте вместе с морковью и луком.
  6. Томатную пасту разведите кипяченой водой и добавьте в сковороду с луком и морковью. Тушите до испарения жидкости. После в рагу добавьте соус, соль и перец.
  7. Добавьте к продуктам мелко нарезанную петрушку и протушите все 5 минут.

Готовим рагу с куриным филе и баклажанами

Любители баклажан тоже не останутся в стороне! И для них найдется аппетитное рагу с любимым овощем. При этом, никакой картошки – только курица, фиолетовый овощ и перечно-луковая смесь, украшенная дольками томатов.

Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

Это просто находка для тех, кто сидит на диете, но при этом хочет чего-то особенно вкусненького.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Бульон – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Баклажан, помидор – по 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Перец болгарский, лук – по 1 шт.
  • Молотый перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Хотя сейчас выращиваются сорта баклажан без горечи, все же стоит нарезать этих красавцев сантиметровыми брусками и залить прохладной слегка подсоленной водой на 10-15 минут.

Здесь даже и не просто горечь выйдет, если она есть, а сам баклажан станет более сочным и напитанным соком.

Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

2. Филе порезать продолговатыми брусками и обжарить его на масле до появления легкой румяной корочки, которая запечатает мясной сок внутри.

Для этого нужен будет достаточно сильный огонь. Но при этом не забывайте перемешивать содержимое, чтобы обжарка получилась равномерной со всех сторон.

Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

3. Очистить луковицу и порезать ее полукольцами. Старайтесь, чтобы их толщина была не тонкой, но и не толстой.

Болгарский перец также очистить от всего ненужного, а сам овощ нарезать в виде средней по ширине соломки. Для этого разрезать его вначале на две, или четыре части вдоль. А затем покрошить на полоски нужной толщины.

Отправить обжариваться к мясу вначале лук. А как только он слегка обмякнет, не мешкая всыпать и соломку перца. Томить на огне и то, и другое до полуготовности.

Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

Слишком тонко резать и долго жарить их не стоит, чтобы овощи не выглядели расквасившимися в готовом блюде.

4. Баклажановые бруски вытащить из воды и слегка отжать прямо руками. Высыпать их в сковороду к предыдущим ингредиентам.

Залить бульоном. Его можно заменить обычной кипяченой водой, или же просто растворить половинку куриного кубика в теплой жидкости.

Как можно заметить, здесь его чисто символическое количество, всего 100 мл. Но этого вполне хватит, чтобы блюдо не получилось сухим.

Тушить 15-20 минут до готовности брусков.

Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

5. Томаты нарезать тонкими дольками или половинками колесиков и уложить их поверх тушеных овощей. Дать потомиться еще пару минут на среднем огне.

А чтобы помидоры лучше пустили сок, можно прикрыть сковородку крышкой.

Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

6. Чтобы получить максимальный аромат от специй, только на этапе практически полной готовности рагу добавить измельченный через пресс чеснок, молотый черный перец и слегка присолить.

Перемешать и дать настояться блюду около 10 минут под закрытой крышкой. Затем разложить на тарелки и посыпать свежей зеленью.

Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

Для тех, кто не сидит на диете подавать к столу можно с дополнительным гарниром из макарон, риса или картофельных долек. А само рагу можно украсить веточками зелени, или же посыпать мелко рубленной смесью петрушки, укропа или базилика.

Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой

куриная печень и сердце — 1 кг; тыква — 500г; зелень (лук зеленый и петрушка) — 30г; масло растительное — 20г; соль — 10г.

читать дальше Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане

Рагу из картофеля с пекинской капустой в мультиварке

картофель — 1кг; морковь — 2 шт.; пекинская капуста — 1 шт.; перец сладкий — 3 шт.; лук зеленый — 1 пучок; соль — по вкусу; приправа — по вкусу; для подачи: яйцо (куриное или перепелиное).

читать дальше Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане

цыпленок бройлер (или курица) — 1кг; помидоры — 5 шт.; перец сладкий — 250г; лук репчатый — 2 шт.; томатная паста (острая) — 100г; масло растительное — 50 мл; аджика — 2 ч.л.; чеснок — 3 зубчика; хмели-сунели — 1-2 ст.л.; паприка сладкая (молотая) —

читать дальше Тушеная курица с картошкой и баклажанами

Простой рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Использование кухонной техники, освобождает от долгого нахождения на кухне. При этом получается рагу с мягким и сочным мясом, вкусной картошкой и капустой. Время приготовления 1 час.
Ингредиенты:
мясо говядины — 500 гр.
картофель — 1000 гр.
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
белокочанная капуста — 300 гр.
томатная паста — 1 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
соль, специи — по вкусу

Рагу с курицей, картофелем, тыквой, болгарским перцем и нутом

Из вареного нута, сочных овощей и куриного мяса можно приготовить яркое, вкусное и сытное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать с каким-нибудь овощным салатом

Рагу с курицей, овощами и нутом

Нам потребуется:

  • Зеленый болгарский перец — 165 гр.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мякоть тыквы очищенная — 430 гр.
  • Говяжий бульон — 260 мл.
  • Красный салатный лук — 120 гр.
  • Картофель — 340 гр.
  • Куриное филе — 430 гр.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Красный болгарский перец — 160 гр.
  • Вареный нут — 360 гр.
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Очень мелко нарезать очищенную луковицу, отправить ее на сковороду. При постоянном помешивании обжаривать овощ на среднем огне до легкого румяного оттенка.
  2. Нарезать брусочками куриное филе и переложить его в сковороду. После чего продолжить процесс жарки еще несколько минут при периодическом помешивании.
  3. Маленькими кусочками нарезать тыквенную мякоть. Далее промыть, очистить от семян перцы, затем нашинковать их узкими полосками. Переложить эти овощи в сковороду к куриному мясу и луку, продолжить процесс жарки еще десять минут.
  4. Влить горячий говяжий бульон, насыпать немного молотого перца. Далее добавить соль и довести ингредиенты до кипения, после этого убавить огонь и продолжить тушение еще двадцать минут.
  5. Потом добавьте в овощное рагу вареный нут. Хорошо перемешайте и продолжите тушение еще пять минут. Далее почистите и нарежьте толстыми кружочками очищенный картофель, отправьте его в сковороду.
  6. Переложить рагу с нутом и куриным мясом в форму и распределить. Затем довести это овощное блюдо до полной готовности в духовке при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином

курица (любая часть) — 300г; томатная паста 4-5 ст.л.; розмарин — 1 ч.л.; специи для курицы (готовая смесь) — 2 ч.л.; лук репчатый — 1 шт.

читать дальше Картофель с курицей и грибами в мультиварке

Овощное рагу с тушёной курицей, кабачками и картофелем

Использование большого количества разнообразных овощей, делает рагу ещё вкуснее. Добавьте в овощное рагу именно грудинку, с ней блюдо станет ещё вкуснее. Приготовить данное блюдо очень просто, справится даже начинающий повар.

Овощное рагу с тушёной курицей, кабачками и картофелем

Нам потребуется:

  • Куринная грудка – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Картофель – 3 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Сметана – 150 грамм
  • Вода – 200 мл.
  • Перец горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем мясо

Для начала на плиту ставим воду, немного присаливаем и доводим до кипения. В кипящую ключом воду, снимаем поднимающуюся пену, отвариваем мясо до готовности. Затем вытаскиваем на тарелку и даём остыть. Нарезаем кусками, достаточно крупными.

Измельчаем овощи

Теперь займёмся овощами, всё необходимое нужно промыть и очистить, а затем порезать кубиками.

Обжариваем картофель

Далее, в сковороду вливаем подсолнечное масло, слоями выкладываем овощи. Первым идёт картофель, выкладываем и немного обжариваем его.

Выкладываем остальные овощи

Теперь очередь моркови. Следом кабачок, перец и репчатый лук. Немного обжариваем их, а затем вливаем сметану. Последним слоем идут томаты. В данном соусе доводим овощи до готовности на слабом огне. Если кажется что жидкости мало и овощи начинают прилипать, добавим немного воды.

Выкладываем томаты

Затем выкладываем курицу, приправляем солью, перцем и специями, перемешиваем, тушим пять минут. Раскладываем по тарелочкам, при желании присыпаем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы с соусом на желтках

курица (или цыпленок) — 1 шт. (примерно 1.5кг); мука — 3 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное — 30г; лук репчатый — 2 шт.; сметана — 5-6 ст.л.; яйцо — 1 шт.

читать дальше Индейка с баклажанами

Ингредиенты:

лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
кабачки-цукини — 2 шт.
картофель — 2 шт.
баклажаны — 2 шт.
цветная капуста — 1 шт.
куриный бульон — 150 гр.
оливковое масло — 2 ст. л.
чеснок — 4 зубка
приправы: орегано, базилик, лавровый лист — по вкусу
зелень: петрушка, укроп — по вкусу

Овощное рагу с курицей «Голодный Папа»  

Рецепт: Овощное рагу с курицей Голодный Папа

Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в казане

Всем здравствуйте! Ну, вот и я сподобился выложить свой первый рецептик. Рагу готовилось впервые и, можно сказать, из того, что было. Но получилось очень даже неплохо.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Грудка куриная Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Картофель Помидор Масло подсолнечное Зелень Соль Приправа

Ruvold
Овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы
26 мая 2011 года

  • 56464
  • 29
  • 209
  • 91

Грудка куринаяЛук репчатыйМорковьКапуста белокочаннаяКартофельПомидорМасло подсолнечноеЗеленьСольПриправаРецепт: Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками

Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

курица — 1/2 тушки; картофель — 5-6 шт.; морковь — 1 шт.; помидоры черри — 4-5 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; огурцы (маринованные) — 2 шт.; масло растительное — 40 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая для подачи.

читать дальше Мясо с печеным перцем и оливками

Тушеная цесарка с баклажанами в белом вине

цесарка (или курица) — 1 шт. (около 1.8 кг); баклажан — 3 шт. (небольшие); морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; белое сухое вино — 1 стакан; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

читать дальше Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

Рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков с курицей в духовке

овощное рагу с курицей

Традиционно, во многих рецептах, рагу тушат на медленном огне в казанке. Лично мне больше понравилось запекать это блюдо в духовке. Читать далее…

Пряное овощное рагу с кабачком, помидорами, картошкой и помидорами

Прекрасное яркое блюдо которое станет украшением вашего стола.

Пряное овощное рагу

Нам потребуется:

  • Курица — 500 гр.
  • Помидоры черри — 70 гр.
  • Картофель — 100 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Кабачок — 100 гр.
  • Болгарский перец — 70 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Приправа для курицы — 10 гр.
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала подготовим основной ингредиент нашего рагу – овощи. Нарезаем следующим образом, чем овощ дольше готовится, тем мельче его нужно порезать. Предварительно хорошо промываем их и чистим.
  2. Болгарский перец разрезаем вдоль, а затем нарезаем соломкой. Лук измельчаем полукольцами. Кабачки и картофель порубим мелким, аккуратным кубиком, морковь режем полукольцами или кольцами, в зависимости от того насколько крупный у вас овощ.
  3. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, и ставим на плиту разогреваться. На сильном огне обжариваем лук, затем перекладываем болгарский перчик и кабачки. Убавляем огонь, пассеруем 5-7 минут, периодически помешивая. Следим, чтобы овощи не подгорели. Выделившийся сок, нужно выпарить.
  4. Теперь добавляем морковь, картофель, обжариваем до румяности.
  5. Теперь займёмся мясом, перекладываем его в миску, приправляем соль, перцем и специями. Хорошенько перемешиваем, даём немного промариноваться. Затем обжариваем в подсолнечном масле со всех сторон до золотистой корочки.
  6. В чугунок или сотейник выкладываем куски мяса, сверху обжаренные овощи, разрезанные пополам томаты черри, мелко порубленный чеснок, перчик чили порубленный колечками.
  7. Затем добавляем бульон, если у вас нет сваренного, сделайте как я, положите бульонный кубик, а затем влейте воду. Накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и готовим 20-25 минут.
  8. Смотрите за готовностью овощей, может потребовать чуть больше или меньше времени на приготовление. Не переваривайте овощи, кусочки не должны развалиться.

Подавайте к столу ещё горячее блюдо. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru