Маринованные кабачки без стерилизации на зиму — 9 рецептов

Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
Содержание

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации – простой рецепт

Понадобится:

  • Кабачки.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Лаврушка – листик.
  • Горошины перца – 8 шт.
  • Горький перец – кусочек.
  • Укроп – по зонтику на банку.

На 1 литр маринада:

  • Вода – литр.
  • Соль – большая, с горочкой, ложка.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Эссенция 70% — маленькая ложка на литровую банку.

кабачки на зиму

Пошаговый рецепт:

Первым делом простерилизуйте банки с крышками. Сложите в каждую перец, лаврушку, порезанный дольками чеснок, забросьте кусочек горького перчика.

специи

Следом уложите укропные зонтики.

специи

Наполните банки доверху порезанным колечками кабачком.

кабачки

Вскипятите воду, залейте в банки, оставьте на столе минут на 10, чтобы овощи успели прогреться.

маринад

Затем вылейте воду из всех банок и замерьте её литраж, поскольку специи на маринад даются из расчета на один литр.

Засыпьте соль с сахаром. Закипятите маринад, поварите, пока кристаллы специй не распустятся полностью.

маринад

Разлейте кипящий маринад.

кабачки

Плесните в каждую ёмкость по ложечке эссенции.

маринад

Закатайте, поставьте на крышку, укутайте одеялом. Спустя сутки проверьте герметичность закатки и переставьте консервацию на зимнее хранение в прохладное помещение.

кабачки

Маринованные кабачки без уксуса с лимонной кислотой

Такой рецепт можно использовать для приготовления рулетиков, готовить очень просто, и совсем не сложно. Чтобы все было проще, и понятнее, я предлагаю просмотреть видео ролик, и приготовить данный рецепт.

В сезон, обычно этих овощей очень много, их продают на рынке, в магазине, супермаркете. Но в магазине и супермаркете брать не стоит, лучше купить у бабушек на рынке, или собрать свои, с грядки.

Приготовление кабачков в ананасовом соке на зиму

Для любителей необычных и новых вкусов предлагаем сделать закрутку из кабачков в ананасовом соке. Получается на удивление очень вкусно. Из продуктов необходимо подготовить:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сок ананасовый – 0.5 л;
  • лимон – четверть.

Время приготовления 40 минут.

Процесс приготовления.

Начинать процедуру лучше всего с подготовки всех ингредиентов перед собой. Далее действовать стоит по намеченному плану.

  1. В этот раз не просто моем кабачки, но удаляем шкурку и вырезаем семена. После нарезаем их небольшими дольками.

Нарезаем кабачки небольшими дольками

  1. Теперь овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем кабачки требуемым количеством сока. Все хорошо перемешиваем.

Заливаем кабачки требуемым количеством сока

  1. Далее отправляем смесь на огонь и доводим до кипения.
  2. Добавим в смесь сахар, ванилин, лимонный сок или лимонную кислоту. Все тщательно перемешиваем и оставляем на тихом огне томиться.

Добавим в смесь сахар, ванилин, лимонный сок или лимонную кислоту

  1. Полученную смесь переложите по банкам. Закатайте крышки и дайте остыть.

Кабачки в ананасовом соке на зиму

Теперь уберите все в прохладное место до зимы.

10. Маринованные кабачки рулетиками

Фото: izbaklazhanov.ru

Кабачки легко нарезать овощечисткой.

Тебе понадобится:2 кг кабачков, полголовки чеснока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 10 горошин черного перца, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, сахаром, провари 3 минуты, влей уксус и выключи. Кабачки нарежь на тонкие слайсы и сверни в рулетики. Сложи в банки очищенные зубчики чеснока, специи, измельченный лук и кабачки. Залей овощи остывшим маринадом, простерилизуй 10 минут и закатай.

Рецепт 6: молодые кабачки на зиму без стерилизации банок

Каждый год я закатываю по этому рецепту по несколько банок маринованных кабачков без стерилизации, которые пользуются успехом в моей семье. Сейчас кабачки ещё молодые и как раз хороши для такой заготовки. В зимний период это будет отличная закуска ко многим блюдам. Расчёт даю на 2 банки по 1 литру.

  • кабачки молодые — 1 кг;
  • острый красный перец — 4-6 колечек;
  • стебли укропа — 4 шт.;
  • листья хрена — 2 шт.;
  • листья малины — 2 шт.;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л. с горкой;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • лавровый лист — 4-5 шт.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • зёрна горчицы — 2 ч. л.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки хорошо вымыть (молодые кабачки можно готовить с кожурой) и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Кабачки хорошо вымыть (молодые кабачки можно готовить с кожурой) и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Тщательно вымыть банки, стерилизовать не нужно. На дно каждой банки выложить по листку хрена и малины, по 2 стебля укропа и 4 зубчика чеснока.

Тщательно вымыть банки, стерилизовать не нужно. На дно каждой банки выложить по листку хрена и малины, по 2 стебля укропа и 4 зубчика чеснока.

Плотно наполнить банки кабачками. Переложить кабачки колечками острого перца (семечки из перца можно не удалять) или можно сразу выложить колечки перца на дно банок.

Плотно наполнить банки кабачками. Переложить кабачки колечками острого перца (семечки из перца можно не удалять) или можно сразу выложить колечки перца на дно банок.

Вскипятить воду в кастрюле. Воды нужно вскипятить столько, чтобы хватило на двойную заливку банок. Кабачки в банках залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 7 минут. По истечении времени воду слить в пустую кастрюлю, а кабачки залить оставшимся кипятком на то время, пока закипит маринад.

Вскипятить воду в кастрюле. Воды нужно вскипятить столько, чтобы хватило на двойную заливку банок. Кабачки в банках залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 7 минут. По истечении времени воду слить в пустую кастрюлю, а кабачки залить оставшимся кипятком на то время, пока закипит маринад.

На первой воде приготовить маринад, для этого в воду добавить сахар, соль, зёрна горчицы, лавровые листья, перец горошком, поставить на огонь, варить 2 минуты с момента закипания, затем влить уксус и снять с огня. Вместо зёрен горчицы у меня смесь для маринования помидоров, в составе которой зёрна присутствуют.

На первой воде приготовить маринад, для этого в воду добавить сахар, соль, зёрна горчицы, лавровые листья, перец горошком, поставить на огонь, варить 2 минуты с момента закипания, затем влить уксус и снять с огня. Вместо зёрен горчицы у меня смесь для маринования помидоров, в составе которой зёрна присутствуют.

Из банок с кабачками вылить воду в раковину и залить их приготовленным маринадом. Банки сразу же закатать.

Из банок с кабачками вылить воду в раковину и залить их подготовленным маринадом. Банки сразу же закатать.

Перевернуть банки на крышку, укутать чем-нибудь тёплым до полного остывания.

Перевернуть банки на крышку, укутать чем-нибудь тёплым до полного остывания.

Затем банки можно убирать на хранение в домашнюю кладовую. Маринованные кабачки, приготовленные без стерилизации, зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам.

Затем банки можно убирать на хранение в домашнюю кладовую. Маринованные кабачки, приготовленные без стерилизации, зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам.

19. Хрустящие маринованные кабачки с аспирином

Фото: vk.com

Ранее популярный рецепт, который сейчас незаслуженно забыт.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 зонтика укропа, по 2 листика вишни, ореха и смородины, 10 горошин черного перца, 2 аспирина, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки промытую зелень, специи и нарезанные кабачки. Залей все кипятком и оставь на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и прокипяти 5 минут. Сними с огня, добавь аспирин, залей банки до верха и закатай.

Маринованные кабачки вместе с помидорами за 30 минут — пальчики оближешь

Еще один вариант не менее вкусной закуски с добавлением в рецепт томатов и морковки. А главное на его приготовление вы потратите не более 30 минут. Попробуйте пару баночек и так сделать, не пожалеете. У меня с помидоркой любят даже еще больше, чем по предыдущему рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Помидоры — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец душистый — 4-5 шт на банку
  • Вода 2 л
  • Соль — 60 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Уксус 9 % — 200 мл

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В кастрюлю налейте воду, добавьте туда соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты, после чего добавьте уксус, снова доведите до кипения и снимайте с огня. Оставьте маринад остыть.

Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов

2. Пока маринад остывает, спокойно займемся овощами. Кабачки нарежьте кольцами толщиной примерно 1,5-2 см. Морковь почистите и тоже нарежьте колечками. У помидоров удалите сердцевину и нарежьте полукольцами или кольцами, если они не очень крупные. Чеснок измельчите прессом.

Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов

3. На дно стерильной банки положите горошины душистого перца. Затем положите слой моркови, далее немного чеснока. Следующий слой идет из кабачков и снова чеснок. Далее повторяем слои — морковь, чеснок, кабачки,чеснок, помидоры. И так, пока не заполните доверху банку.

Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов

4. Залейте маринад в банки до верху, прикройте крышками. На дно кастрюли положите кухонное полотенце и поставьте туда банки. Заполните водой по плечики и поставьте на огонь для стерилизации на 10 минут. Затем аккуратно выньте из кастрюли, плотно закрутите крышками, укутайте одеялом и оставьте до остывания. После чего можете убирать в место для хранения.

Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов

Видео о том, как мариновать слайсы из кабачков

А как вам идея нарезать кабачки не кусочками или колечками, а тонкими слайсами? Смотрите какая красота получается. А ведь она еще и безумно вкусная.

Хрустящие кабачки, маринованные без стерилизации

Самый простой вариант маринования, с минимум специй и приправ. Рецепт даю на литровую банку.

Берем:

  • Кабачки.
  • Сахар – 2 маленькие ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Зелень укропа.

Маринуем:

  1. Набейте баночки кабачками, порезанными кусочками. Сверху уложите веточку укропа.
  2. Сделайте двойную заливку, как в первом рецепте. Второй раз сварите маринад, добавив специи.
  3. Залейте, закрутите, охладите в перевернутом положении под теплым одеялом. Спустя сутки отнесите в холод.

Внимание! по предложенному выше рецепту можно мариновать кабачки с патиссонами. Они прекрасно уживаются в обной баночке. 

кабачки маринованные на зиму

Очень вкусные маринованные кабачки по-чеченски

Заготовка сделана из предварительно обжаренных кабачков, и это, поверьте, невероятно вкусно, из серии мгновенного поедания. Советую консервировать в небольших ёмкостях, на 0,7 литра, чтобы открыть и сразу съесть.

Возьмите:

  • Кабачки молочной спелости.
  • Соль.
  • Чеснок – головка.
  • Подсолнечное масло на жарку.

На маринад:

  • Вода – стакан.
  • Уксус 9% — 2/3 большой ложки.

Как приготовить:

  1. Нарежьте овощи кругляшками, посыпьте солью, перемешайте, дайте немного постоять, чтобы нарезка пустила «слезу».
  2. Пожарьте нарезку до готовности в небольшом количестве масла. Сложите в баночки, пересыпав порезанным мелко чесноком.
  3. Растворите в воде уксус, залейте в заготовку. Сразу закрутите под железную крышку. Храните в неотапливаемой кладовке, подвале.

Советы

  1. Вам понадобится специальная пластиковая крышка с отверстиями, с ней очень удобно сливать воду из банок.
  2. Обязательно добавляйте по паре горошин душистого перца, он придаст заготовке неповторимый оригинальный аромат.
  3. Так как готовим без стерилизации, посуда: банки и крышки должны быть стерилиьными. То есть предварительно банки вымыть содой, обдать кипятком. Крышки перед закручиванием прокипятить.

Советы опытных хозяек

Представляем вам несколько секретов хозяек, благодаря которым вкус маринованных кабачков станет еще лучше:

  1. Добавляйте в любой рецепт горчицу в зернах в небольшом количестве. Она придает кисло-сладкий привкус, а маринованные овощи сохраняют свою свежесть раза в полтора дольше.
  2. В любой из рецептов можно добавлять маленькую помидорку. Она смягчает вкус уксуса, овощи получаются сочными и ароматными.
  3. В рецепты, где есть мед, добавляйте 1-2 грецких ореха.
  4. Маринуйте кабачки без стерилизации, но с тройной заливкой. Так банки дольше хранятся.
  5. Во время приготовления маринада вместе с солью и сахаром добавляйте 0,5 ч. л. свежего лимонного сока. Так кабачки получаются более хрустящие.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках? Подготовьте необходимые продукты. Для маринования возьмите целые кабачки без повреждений. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, от этого будет зависеть вкус самой закуски.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кабачки тщательно помойте и обсушите. Если вы используете молодые кабачки, то кожицу можно не снимать. Зрелые экземпляры очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте кабачки поперек кружками толщиной примерно 1 см. Если кружки получаются слишком широкими, то разрежьте их пополам.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Чеснок очистите от шелухи и пленок, промойте. Если предпочитаете более острую закуску, увеличьте количество чеснока.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Банки простерилизуйте удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке. Крышки залейте водой и прокипятите 5 минут. Промойте в проточной воде листья хрена и зонтики укропа. На дно банок выложите специи и зелень. В каждую банку положите один лист хрена, зонтик укропа, половинку лаврового листа, два зубчика чеснока и три горошины душистого перца. Если банки больше моих по объему, то увеличьте количество специй и зелени.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сверху на специи плотно уложите кружочки кабачка. Старайтесь заполнить как можно больше пространства. Но так, чтобы не поломать кабачки.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    В чайнике или кастрюле вскипятите очищенную воду и залейте ее в банки до самого верха. Воду вливайте в центр банки, иначе стекло от перепада температуры может лопнуть. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 10-15 минут.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Слейте воду из банок в мерный кувшин, чтобы определить количество жидкости. Осторожно, банки горячие! Используйте сухие полотенца и прихватки. Исходя из количества слитой воды добавьте соль и сахар. Для расчета воспользуйтесь калькулятором сайта. Маринад вскипятите и влейте уксус. У меня эссенция, поэтому я развела ее до нужной концентрации. Калькулятор концентрации уксуса тоже есть на сайте.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Крышки еще раз прокипятите. Залейте кипящий маринад в банки до самого верха и плотно закрутите крышками. Если у вас не винтовые крышки, то воспользуйтесь специальным ключом. Переверните банки вверх дном и укутайте в теплый плед или одеяло. Оставьте до полного остывания.

  • Маринованные кабачки с хреном и вишневыми листьями

    Тоже очень вкусная заготовка, которую я люблю делать на даче (много зелени и все такое).

    Ингредиенты:

    • кабачков сколько войдет;
    • горсть листьев вишни;
    • зонтик укропа;
    • 1 зубок чеснока;
    • 2-3 листа хрена;
    • горошинки черного и душистого перца;
    • 3 столовых ложки соли;
    • 3 столовых ложки сахара;
    • пол-чайной ложки зерен горчицы;
    • 5 столовых ложек уксуса.

    Опять же, это количество продуктов на 3-литровую банку. Этим способом можно закатать не только кабачки, но и молодые цуккини.

    Вымойте кабачки, нарежьте кольцами. Тонко делать не надо — толщина 3-4 см вполне допустимая. Обработайте (стерилизуйте) банки, а заодно и крышки. Всю зелень вымойте, стряхните воду, уложите компактно на дно банки. Оставьте 1 лист хрена, который надо будет нарезать и выложить поверх кабачков. Добавьте в банку зубок чеснока, зерна горчицы и горошинки перца. Набейте ее кабачками. Сверху уложите порезанный лист хрена, залейте все кипятком, накройте крышкой, не закатывая. Дайте настояться 20 минут, после чего слейте воду в кастрюлю, закипятите снова, добавьте соль и сахар. Размешайте до растворения, в каждую банку влейте уксус, добавьте кипящий маринад и сразу же закатайте. Переверните и укутайте на сутки для дополнительного прогрева.

    Маринуем кабачки как огурцы – видео

    Интересный вариант закатки, автор ролика утверждает, что по вкусу кабачки станут напоминать огурцы, и будут очень хрустящими.

    Кабачки, маринованные с морковью в банке на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

    У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт маринования кабачков. Чтобы вашу баночку, сделает закуску полезнее, более хрустящей и вкуснее. Предложенный пошаговый способ приготовления, будет особенно полезен хозяйкам, которые еще не набрались опыта в закатках.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1 кг.
    • Морковь – 2 шт.
    • Зелень – 1-2 пучка.
    • Укроп – 1 зонтик.
    • Гвоздика – 1 бутон.
    • Листья дуба – 2 шт.
    • Листья черной смородины – 2 шт.
    • Уксус столовый 9% – 2 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    Шаг 1. В начале кулинарного процесса промываем кабачки, овощи и всю зелень. Стараемся выбирать здоровые дубовые и смородиновые листья без пятен и повреждений.

    Шаг 2. Снимаем твердую кожуру с кабачков и нарезаем овощи кубиками.

    Совет: если в приготовлении используются молодые плоды, то можно кожуру не снимать, так как она достаточно нежная.

    Шаг 3. Очищаем морковь, споласкиваем ее и нарезаем, как и кабачки, кубиками.

    Шаг 4. Стерилизуем банки, в которых будет храниться заготовка. Тщательно промываем их в кипятке вместе с пищевой содой, смываем, а затем держим над паром около 5 минут. Крышки достаточно просто облить крутым кипятком.

    Шаг 5. Мелко нарезаем зелень.

    Шаг 6. Перекладываем кабачки, морковь и зелень в большую глубокую миску, перемешиваем, а затем раскладываем по сухим банкам.

    Шаг 7. Подготавливаем кипяток, а затем заливаем его тоненькой струйкой в стеклянные емкости до самого верха. Наливать нужно очень медленно, чтобы банки не лопнули. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

    Шаг 8. По истечении времени сливаем воду с банок через специальную крышку с дырочками, в кастрюлю. Добавляем в нее соль, уксус и отправляем еще раз на плиту.

    Шаг 9. Готовый горячий маринад снова разливаем по банкам, оставляя пару сантиметров сверху.

    Шаг 10. Берем большую кастрюлю, стелим на ее дно кусочек ткани, который будет удерживать банки, и заливаем водой, чтобы она доходила до «плечиков». Ставим на огонь и, когда жидкость закипит, аккуратно выставляем банки с заготовками. Засекаем 15 минут, а затем так же осторожно достаем емкости. Герметично закручиваем заготовки крышками, переворачиваем на крышки, укутываем чем-нибудь теплым и даем полностью остыть.

    Полезная и хрустящая заготовка из маринованных кабачков и моркови готова! После остывания переносим ее в прохладное и сухое место. Приятного аппетита!

    Витамины и минералы

    На вес состава:На 100 грамм блюдана вес всего блюдаНа 1 порциюВитамин A0.91%Витамин В12%Витамин В21.75%Витамин В41.85%Витамин В52%Витамин В65.66%Витамин В93.57%Витамин В120%Витамин С16.73%Витамин D0%Витамин E0.84%Биотин0.77%Витамин К3.6%Витамин РР3.49%Калий9.49%Кальций1.88%Кремний96.61%Магний2.36%Натрий18.08%Сера0.42%Фосфор1.68%Хлор15.59%Алюминий233.81%Железо2.53%Йод0.03%Кобальт11.69% Литий0.02% Марганец6.47%Медь4.88%Никель0.57%Рубидий1081.2%Селен0.44%Фтор0.11%Хром1.75%Цинк2.15%Бор1539.33%Ванадий29.87%Молибден4.71%Витамин A15.19%Витамин В133.24%Витамин В229.14%Витамин В430.86%Витамин В533.36%Витамин В694.31%Витамин В959.39%Витамин В120%Витамин С278.65%Витамин D0%Витамин E14.04%Биотин12.8%Витамин К59.9%Витамин РР58.15%Калий158.02%Кальций31.31%Кремний1609.1%Магний39.38%Натрий301.2%Сера6.98%Фосфор27.93%Хлор259.63%Алюминий3894.33%Железо42.07%Йод0.46%Кобальт194.74% Литий0.32% Марганец107.72%Медь81.27%Никель9.5%Рубидий18008.5%Селен7.36%Фтор1.9%Хром29.08%Цинк35.83%Бор25639.08%Ванадий497.47%Молибден78.46%Витамин A15.19%Витамин В133.24%Витамин В229.14%Витамин В430.86%Витамин В533.36%Витамин В694.31%Витамин В959.39%Витамин В120%Витамин С278.65%Витамин D0%Витамин E14.04%Биотин12.8%Витамин К59.9%Витамин РР58.15%Калий158.02%Кальций31.31%Кремний1609.1%Магний39.38%Натрий301.2%Сера6.98%Фосфор27.93%Хлор259.63%Алюминий3894.33%Железо42.07%Йод0.46%Кобальт194.74% Литий0.32% Марганец107.72%Медь81.27%Никель9.5%Рубидий18008.5%Селен7.36%Фтор1.9%Хром29.08%Цинк35.83%Бор25639.08%Ванадий497.47%Молибден78.46%

    Как заготовить на зиму вкусные кабачки как грибы

    Как заготовить на зиму вкусные кабачки как грибы

    Не сложно найти вкусные рецепты заготовки кабачков на зиму, сложно из них выбрать. Особенно, когда хочется попробовать всего побольше и поразнообразнее. Следующим рецептом предлагаю вам законсервировать кабачки как грибы. Похожим способом заготавливаются грибы, а конкретно грузди, и поэтому готовые кабачки будут их немного напоминать. Это очень интересный способ маринования, а результат заставит вас и в следующем году обязательно им воспользоваться. Я с рецептом познакомилась пару лет назад, когда урожай кабачков на даче превысил все мои ожидания.

    Понадобится:

    • кабачки — 1,5 кг;
    • чеснок — 1 головка;
    • укроп — 1 пучок;
    • душистый перец горошком — 7-8 горошин;
    • перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
    • гвоздика (по желанию) — 4-5 шт;
    • соль — 1 столовая ложка;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • уксус 9% — 70 мл;
    • растительное масло — 70 мл.

    Приготовление:

    Главный секрет приготовления кабачков на зиму по этому рецепту состоит в том, что не требуется доливать никакой воды, чтобы заварить маринад. Вся жидкость будет исключительно собственным соком кабачков, что сделает их только вкуснее.

    Для начала вымойте кабачки и отрежьте оба кончика. Если у вас молодые кабачки с тонкой кожицей, ее можно не счищать. В итоге в маринованном виде такие кабачки будут более хрустящими благодаря кожице, чем те, которые вы почистите. Чистить кабачки лучше, если они слишком крупные и переспелые.

    Для мариновки в таком виде больше подходят кабачки зеленого цвета и цукини. Желтые кабачки станут очень мягкими и при готовке могут совсем развариться в кашу, это не желательно так как испортит всю заготовку.

    Нарежьте кабачки на кубики. Для этого разделите их вдоль на 4 части, а потом получившиеся бруски поперек с шагов в 2-3 сантиметра.

    Как заготовить на зиму вкусные кабачки как грибы

    Свежий укроп промойте и просушите, чтобы избавить от лишней воды. Затем нашинкуйте его мелко и положите в большую кастрюлю вместе с кусочками кабачка.

    Как заготовить на зиму вкусные кабачки как грибы

    Теперь очистите и мелко нарежьте чеснок. Можно натереть его на терке. Добавьте чеснок к кастрюлю к кабачкам. Туда же засыпьте соль, сахар, налейте растительное масло и уксус. Положите перец. Теперь все тщательно перемешайте, чтобы все составляющие равномерно распределились по кабачкам. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться и мариноваться минимум на 4 часа.

    Как заготовить на зиму вкусные кабачки как грибы

    Пока кабачки маринуются, простерилизуйте банки удобным для вас способом. По прошествии 4 часов кабачки в кастрюле пустят сок и будут стоять уже наполовину в жидкости. Это и будет наш маринад, считайте, что он уже полностью готов.

    Берите чистые банки и заполняйте их кабачками и их соком по верху.

    Как заготовить на зиму вкусные кабачки как грибы

    Теперь необходимо простерилизовать кабачки в банках, чтобы они долго сохранялись. Для этого возьмите большую кастрюлю, положите на дно чистое кухонное полотенце, а сверху поставьте банки. Банки должны быть накрыты крышками, но не закручены. Теперь налейте холодной воды по «плечики» банок и поставьте на плиту.

    Как заготовить на зиму вкусные кабачки как грибы

    Вода должна закипеть. Кипятите банки в воде 20 минут, если банки 0,5 литра и 25, если по 1 литру. Банки еще большего размера кипятятся еще дольше.

    Через 20 минут выключите плиту и осторожно, чтобы не обжечься, вытаскивайте банки из воды. Сразу же закрутите на них крышки. Переверните, проверьте, что вода не протекает и ставьте вместе на полотенце. Сверху укутайте банки с кабачками толстым полотенцем или одеялом и оставьте в таком виде на сутки.

    Как заготовить на зиму вкусные кабачки как грибы

    Вот так совсем несложно заготовить кабачки на зиму как грибы. Они послужат вам отличной закуской зимними деньками и напомнят о лете.

    Маринованные кабачки быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

    А для этого рецепта не потребуется даже доставать банки с антресолей. Такая закуска готовится за считанные минуты, а результат получится ничуть не хуже, если возиться с ними весь день. В сезон кабачков я готовлю ее почти каждый день по небольшим порциям, она у нас отлично идет вместо традиционного овощного салата.

    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов

    Источник : https://youtu.be/5dWuRV2dzUc

    Ингредиенты на 1 контейнер:

    • Кабачки — 3 кг
    • Оливковое масло — 50 мл
    • Растительное масло — 50 мл
    • Мед — 2 ч. л.
    • Яблочный уксус — 2 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Свежий укроп — 1 пучок
    • Кориандр — по вкусу
    • Соль — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов

    1. Кабачки режем на слайсы средней толщины и перекладываем в большое блюдо. Присыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы те пустили сок. Помещаем их в ту посуду, в которой мы их будем мариновать.

    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов

    2. Мелко нарезаем пучок зелени, я взяла укроп, на мой взгляд, он лучше всего сочетается с кабачком. Посыпаем им наши овощи.

    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов

    3. Сюда же натираем чеснок. Теперь необходимо добавить немного молотого кориандра.

    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов

    4. После этого нам нужно сделать маринад. В небольшой сотейник вливаем мед, смесь растительного и оливкового масел, а также яблочный уксус. Перемешиваем, чтобы все компоненты соединились между собой.

    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов

    5. Вливаем маринад к кабачкам и хорошо распределяем. Убираем в холодильник на 3-4 часа, и можно лакомиться.

    Кабачки получаются особенно пряными, ароматными и вкусными. А главное, что усилий на приготовление потрачено минимум. Хранить такую закуску можно 2-3 дня, но уверяю Вас, уйдет она намного быстрее. Приятного аппетита!

    Маринованная закуска из кабачка, помидора и репчатого лука

    Маринованная закуска из ассорти овощей получается очень вкусной, ароматной и нарядной, поэтому ее можно подать даже к праздничному столу. Если у вас есть специальная овощерезка, то можно придать плодам абсолютно любую форму, сделав заготовку еще красивее и интереснее. Если такого приспособления нет, то можно просто нарезать ингредиенты кружками. Для маринованной закуски лучше всего использовать молодой кабачок.

    Ингредиенты:

    На 2-х литровую банку:

    • Кабачки – 1 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Петрушка – 2 веточки.
    • Жгучий перец – 1 шт.
    • Душистый перец горошком – 3 шт.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Сахар-песок –3 ст.л.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Уксус столовый 9 % – 30 мл.
    • Вода – 1 л.

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Заранее подготавливаем все ингредиенты к кулинарному процессу. Промываем кабачки, помидоры и петрушку. Очищаем от шелухи лук репчатый и зубчики чеснока. Отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов, специй и уксуса.

    Шаг 2. Нарезаем овощи. Толщина кабачковых кружочков не должна превышать 1 см. Помидоры и лук режем полукольцами, если овощи большие.

    Шаг 3. Заранее стерилизуем банки удобным способом. Можно использовать духовую печь или поставить емкости на пар, а можно использовать более современные методы и взять в помощники микроволновую печь или мультиварку.

    Шаг 4. В сухие стеклянные банки выкладываем петрушку, зубчики чеснока и горошки душистого перца.

    Шаг 5. Жгучий перец нарезаем колечками и отправляем несколько штук к предыдущим ингредиентам вместе с лавровым листом.

    Шаг 6. Далее выкладываем нарезанные кабачки, чередуя их вместе с помидорами и луком и плотно утрамбовывая.

    Шаг 7. Подготавливаем кипяток, а после заливаем им банки до самого верха. Прикрываем стерильными крышками и даем постоять примерно 15 минут.

    Шаг 8. По истечении времени переливаем воду с банок в кастрюлю. Всыпаем сахар и соль и отправляем посуду на огонь. Доводим до кипения и ждем, пока сахар и соль полностью растворятся.

    Шаг 9. Когда пламя будет выключено, вливаем в кастрюлю уксус, хорошо перемешиваем и разливаем готовый маринад по банкам.

    Шаг 10. Герметично закручиваем емкости с заготовкой стерильными крышками, переворачиваем дном вверх, утепляем пледом и ждем, когда кабачки полностью остынут при комнатной температуре.

    Маринованная закуска из кабачков, помидоров и репчатого лука готова! Приятного аппетита и веселого вам застолья!

    Как приготовить маринованные кабачки для хранения в погребе

    А этот рецепт просто изобилует различными специями. Из-за этого кабачки получаются хрустящими и отлично хранятся в погребе на протяжении 1-2 лет.

    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов

    Источник : https://youtu.be/mOk188veB5k

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1,8 кг
    • Чеснок — 20 долек
    • Лавровый лист — 20 шт.
    • Душистый перец — 16 шт.
    • Гвоздика — 6-7 шт.
    • Зерна кориандра — по вкусу
    • Вода — 1 л
    • Соль — 50 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Уксус 9% — 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов

    1. Первое, что необходимо сделать перед началом консервации, так это подготовить все ингредиенты. Кабачки я тщательно помыла и обсушила. Кожицу счищать не буду, ведь у меня совсем молоденькие овощи. Но если вы не успели сорвать кабачки еще маленькими или на поверхности есть видимые повреждения, лучше их почистить.

    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов

    2. С чеснока снимем шелуху и нарежем каждую дольку на 4 части. Пучок укропа хорошенько промоем под струей проточной воды. Зелень рубим на 3-4 части. Обратите внимание, что я использую в том числе и корешки. С ними кабачки лучше замаринуются.

    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов

    3. Банки для этого рецепта, как я указала ранее, мы стерилизуем в духовке вместе с крышками. Это необходимо делать на протяжении 20 минут при температуре в 120 градусов.

    Рекомендую обязательно проверить в каждой из крышек наличие резинок. Конечно, этим должен заниматься производитель, но брак еще никто не отменял.

    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов

    4. Все компоненты готовы, а это значит, что можно начинать их укладывать. На дно помещаем гвоздику, душистый перец и кориандр. И не забываем про наш чеснок  с укропом.

    Советую не жалеть чеснок и укром, ведь сами кабачки по вкусу весьма пресные, а эти компоненты помогут сделать их острее и пикантнее.

    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов

    5. Плотно, ребром вниз укладываем слайсы в банки.

    Стараемся не слишком их трамбовать, чтобы не повредить структуру кружочков.

    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов

    6. Теперь заливаем все крутым кипятком и закрываем крышками. Оставляем так постоять 5-10 минут. После этого сливаем в отдельную кастрюлю воду из банок и добавляем еще 100 мл. жидкости. Именно из этого количества воды мы будем делать рассол. Для этого сначала всыпаем сахар и соль. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения.

    Если Вы попробуете рассол, почувствуете, что он слегка пересолен, не пугайтесь, так и должно быть.

    Когда вода закипит, вливаем уксус и еще немного кипятим.

    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов

    7. Разливаем горячий маринад по банкам и с помощью специального ключа закроем крышки.

    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов
    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов

    8. Переворачиваем тару вверх дном и оставляем до полного остывания (я убирала на всю ночь). И, конечно, не забываем укутать всё в одеяло или теплое полотенце.

    Вот и все! Кабачки готовы, хранить их рекомендуется в холодном месте: погребе или холодильнике.

    Зимой вы будете очень рады, что летом потратили 2 часа своего времени на заготовки. Ведь это очень вкусная закуска, ее едят даже дети, которые в сезон отказываются от овоща. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: острые кабачки на зиму без стерилизации (с фото)

    • кабачки – 2-2,5 кг;
    • перец острый – небольшой кусочек;
    • зелень хрена – 1 лист;
    • зелень петрушки – 4 веточки;
    • укроп – 2 зонтика;
    • чеснок – 5 зубков;
    • перец черный – 6-7 горошин;
    • семена горчицы – 1 чайн. ложка;
    • соль – 3 стол.ложки;
    • сахарный песок – 2 стол.ложки;
    • уксус – 2 стол.ложки.

    Кабачки консервированные на зиму без стерилизации

    Как консервировать кабачки. Овощи необходимо помыть, срезать кончики, удалить места, непригодные для консервации. Далее, нарезать толстыми кружочками (примерно 2-2,5 см).

    Совет. Для консервации подойдут и перерослые овощи. В этом случае нужно удалить затвердевшие места и крупные семечки. Но если есть возможность лучше использовать молодые кабачки. Мякоть у них более нежная и упругая.

    Кабачки нарезать

    Теперь приготовим банки. Их необходимо помыть с содой, тщательно прополоскать и простерилизовать несколько минут над паром.

    приготовим банки

    В подготовленную тару на дно выкладываем половинку листа хрена, две веточки петрушки, зонтик укропа, чеснок, перец черный, семена горчицы.

    Совет. Если зубки чеснока очень крупные, их можно разрезать на части.

    В подготовленную тару на дно выкладываем зелень и пряности

    Далее, начинаем наполнять банку кружочками кабачков. Дойдя до середины, добавляем веточку петрушки, небольшой кусочек острого перца (2-3 см). Для любителей острых вкусов, можно и больше.

    наполнить банку кружочками кабачков

    Наполнив банку кабачками до верха, кладем еще веточку петрушки, зонтик укропа и половинку листа хрена.

    Наполнив банку кабачками до верху, уложите зелень

    Заливаем содержимое стеклянной емкости кипятком и оставляем прогреваться минут на 15.

    Заливаем кабачки кипятком

    Сливаем воду по истечении времени и снова ставим кипятить. В банку добавляем сахарный песок, соль и уксус по рецепту.

    залить маринадом и закатать

    Закипевшую воду заливаем в тару, закрываем металлической крышкой и немедленно закатываем. Банку переворачиваем дном вверх, чтобы проверить качество укупорки, укутываем и в таком состоянии оставляем консервированные кабачки без стерилизации до момента остывания. Холодную консервацию можно убрать на хранение в подвальное помещение до зимы.

    рецепт консервированных кабачков на зиму

    Кабачки консервированные готовы! Открыв такую баночку в холодное время года, и порезав овощи меньшими кружочками, можно наслаждаться вкусом лета всей семьей. Консервированные кабачки на зиму используют и как закуску, и для приготовления различных салатов.

    Удачных заготовок!

    Консервированные кабачки на зиму без стерилизации

    Сладкие маринованные кабачки в литровых банках по-болгарски

    Хрустящие кисло-сладкие кабачки понравятся буквально всем. Да и сам маринад получится вкусным, его можно пить просто так.

    Берем на литровую банку:

    • Кабачки.
    • Чеснок – 2-3 дольки.
    • Укроп – зонтик.
    • Вишневые, смородиновые листья – по парочке.

    На литр маринада:

    • Вода – литр.
    • Сахар – 0,5 стакана.
    • Соль – 1,5 столовые ложки.
    • Столовый уксус – 120 мл.

    Как мариновать:

    1. Из кабачков сделайте произвольную нарезку, почистите чеснок.
    2. Приготовьте маринад, опустите в кипящую воду предложенные в составе для маринада специи. Растворите их.
    3. Бросьте в маринад кабачки, проварите 5-7 минут.
    4. Разложите по стерильным стеклянным ёмкостям чеснок, зелень. Выложите нарезку кабачков.
    5. Сверху налейте маринад, закрутите под винтовую или железную крышку.

    кабачки

    Консервированные цукини в томатном соусе

    В качестве маринада можно использовать не только обычную воду. Получится очень вкусно если добавить в нее томатный соус. Будут кабачки в томате.

    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов

    Ингредиенты:

    • 3 кг кабачков
    • Томатный соус острый — 0,5 л
    • 2 стакана сахара (стакан -200 мл)
    • 2 столовых ложки соли
    • 250 мл 9% уксуса
    • 1 литр воды
    • Красный молотый перец — по вкусу

    Благодаря плотной укладке овощей из указанного количества ингредиентов получится 8 пол литровых банок маринованных кабачков.

    Приготовление:

    1. Кабачки нарезаем продольными дольками (как огурцы) и плотно складываем в стерилизованные банки. Размер долек при этом должен соответствовать высоте банок.

    Не влезающие остатки можно нарезать колечками и сложить в отдельную банку.

    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов

    2. В 1 литре воды размешиваем томатный соус, добавляем соль, сахар, буквально половину чайной ложки красного перца и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим еще 2-3 минуты. Маринад готов.

    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов

    3. Заливаем горячий маринад в банки с кабачками.

    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов

    4. Заполненные банки ставим в большую кастрюлю, на дне которой лежит х/б полотенце, наливаем в нее горячую воду так, чтобы она доходила до сужения банок и ставим на огонь. Когда вода закипит, отсчитываем еще 10 минут на стерилизацию. Банки должны быть накрыты крышками.

    Маринованные кабачки без стерилизации на зиму - 9 рецептов

    Затем банки достаем, закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. В дальнейшем храним в прохладном месте.

    Острая аджика из кабачков с чесноком в домашних условиях

    Аджика — всеми любимый острый соус, который отлично подходит к любому мясу или рыбе. А еще ее можно просто намазывать на хлеб. Обычно ее делают просто из жгучего перца или из томатов. Но сегодня мы будет ее делать из кабачков.

    Что взять:

    • кабачки — 1 кг
    • острый перец — 1 шт. крупный (можно больше, кто любит «поядренней»)
    • чеснок — 7 зубчиков
    • укроп — 30 г
    • петрушка — 30 г
    • томатная паста — 190 г
    • репчатый лук — 1 шт.
    • соль — 1 ст.л.
    • сахар — 100 г
    • уксус 9% — 50 г
    • растительное масло — 80 г

    Способ приготовления:

    1.Для этого рецепта понадобится мясорубка. Сначала перекрутите все кабачки вместе с луком в отдельную миску. Затем так же измельчите зелень, чеснок и жгучий перец в другую емкость.

    кабачки на зиму

    2.В кастрюлю пересыпьте кабачки, добавьте к ним томатную пасту, перемешайте и варите после закипания 40 минут. Время от времени нужно помешивать, чтобы аджика не пригорела.

    кабачки на зиму

    3.Спустя обозначенное время насыпьте сахар, соль и налейте растительное масло. Проварите еще полчаса. Тем временем простерилизуйте банки и крышки.

    кабачки на зиму

    4.В конце варки влейте уксус и добавьте зелень с чесноком и перцем. Проварите последние 5 минут.

    кабачки на зиму

    5.Разложите готовую аджику по простерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните, проверьте, чтобы все было герметично и соус не подтекал. В таком перевернутом виде укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

    кабачки на зиму

    Аджика из кабачков готова! К мясу — это идеальная вещь, наслаждайтесь!

    кабачки на зиму
    https://www.youtube.com/watch?v=sH5vn7wFFuw

    Как закрыть кабачки с кетчупом чили в пол-литровых банках?

    С кетчупом чили можно закрывать как кабачки, так и огурцы по одному и тому же рецепту. Делается все достаточно просто, овощи заливаются маринадом, а потом стерилизуются. На выходе — хрустящая закуска, остренькая, кисло-сладкая.

    Что взять на 4 банки по 0,5 л:

    • кабачки — 1250 г
    • вода — 750 мл
    • сахар — 35 г
    • соль — 35 г
    • кетчуп чили — 100 г
    • уксус 9% — 100 г
    • душистый перец — 12 горошин
    • лавровый лист — 4 шт.
    • укроп — 4 веточки (по желанию)

    Как делать:

    1.Банки вымойте и высушите. Можно просушить и прокалить их в духовке. Крышки простерилизуйте удобным способом.

    2.Кабачки для этого рецепта нужны молодые, их не нужно чистить, только помыть. Нарежьте порционными кусочками: кружочками или брусочками, высотой с пол-литровую банку.

    кабачки на зиму

    3.Теперь пришел черед сварить маринад. Для него налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, кетчуп чили. Перемешайте и доведите до кипения. После чего влейте 9% уксус, прокипятите еще пару минут и снимайте с огня.

    кабачки на зиму

    4.На дно каждой баночки положите по одному лавровому листу и по 3 горошины душистого перца. Если хотите, можно еще добавить по одной веточке укропа.

    5.Наполните банки доверху кабачками.

    кабачки на зиму

    6.Разлейте под самое горлышко заготовки горячим маринадом.

    кабачки на зиму

    7.Возьмите широкую кастрюлю и постелите на дно полотенце. Поставьте в нее наполненные банки, накройте их крышками и залейте горячей водой по плечики.

    Так как банки горячие, то и вода должна быть горячей (60-70 градусов), чтобы стекло не лопнуло.

    кабачки на зиму

    8.На сильном огне доведите воду в кастрюле до кипения, после этого уменьшите огонь и стерилизуйте консервацию 15 минут. Вода при этом должна несильно булькать.

    9.После стерилизации аккуратно достаньте банки и закатайте их на зиму. Переверните на крышки, укутайте плотно одеялом и дайте остыть.

    кабачки на зиму
    https://www.youtube.com/watch?v=28q2VY9ABb4

    Получаются вкусные кабачки, которые станут одной из ваших любимых заготовок.

    Острые кабачки, маринованные без стерилизации с кетчупом

    Острая закуска с пряным маринадом. У меня на сайте имеется подборка вариантов закатки кабачков в кетчупе чили , приглашаю, там также невероятно вкусно.

    Необходимо:

    • Кабачки – 1,5 кг.
    • Морковка – парочка.
    • Кетчуп чили – 300 мл.
    • Краснодарский соус – 250 мл.
    • Зубчики чеснока – 50 гр.
    • Острый перчик – стручок.
    • Подсолнечное масло – 75 мл.
    • Уксус 9% — 50 мл.
    • Соль – столовая ложка.
    • Сахар – 2 ложки.

    Как заготовить:

    1. Нарежьте кольцами кабачки. Крупно потрите морковку. Отправьте овощи в кастрюлю, добавьте краснодарский соус и чили кетчуп.
    2. Из острого перчика достаньте семена, мякоть покрошите очень мелко. Засыпьте специи, варите массу примерно 30 минут.
    3. По истечении времени добавьте раздавленный прессом чеснок, налейте уксус. Готовьте еще 5 минут.
    4. Выключите плиту, быстро разложите заготовку по банкам, укупорьте любым способом.

    как мариновать кабачки без стерилизации

    Кабачки, как грузди, маринованные на зиму без стерилизации

    Не заготовили на зиму грибы? Не расстраивайтесь. Маринуйте кабачки по данному рецепту и удивляйте домочадцев. Если не расскажете, никто и не догадается. А можно замариновать по-болгарски , заходите за рецептом на другую страничку.

    Потребуется:

    • Кабачки – 3 кг.
    • Подсолнечное масло – стакан.
    • Соль – 2 столовые ложки.
    • Сахарный песок – 3 столовых ложек.
    • Молотый перец – большая ложка.
    • Чеснок, порезанный – 2 большие ложки.
    • Укроп, петрушка – пучок.
    • Уксус 9% — стакан.

    Маринуем на зиму:

    1. На заготовку советую брать зрелые овощи, с твердой мякотью. Удалите семенную часть, нарежьте ломтиками толщиной в сантиметр.
    2. Сложите нарезку в миску, добавьте остальные, перечисленные в рецептуре, компоненты. Хорошенько размешайте содержимое, оставьте на столе настаиваться на 3 часа.
    3. Разложите овощи в стерильные банки, закрутите, поместите на полку холодильника.

    маринованные кабачки

    Салат из кабачков с баклажанами по-итальянски

    Вкусная кабачковая закуска — пряная, острая, она очень популярна в странах Средиземноморья.

    • Кабачок.
    • Баклажан.
    • Болгарский перец, желтый и красный – по 1 шт.
    • Маслины – 100 гр.
    • Оливки – 100 гр.
    • Подсолнечное масло – 300 мл.
    • Горошины перца – 8 шт.
    • Орегано – маленькая ложка.
    • Тимьян – веточка.
    • Соль – 2 столовые ложки.
    • Винный белый уксус – 200 мл.

    Как мариновать:

    1. Промойте баклажаны с кабачками, нарежьте кружками примерно 0.5 см. толщиной. Пересыпьте солью, оставьте на час.
    2. У перцев удалите семена с перегородками, поделите соломкой. Сложите в отдельную миску, присолите, также оставьте мариноваться на час.
    3. Ополосните нарезку холодной водой.
    4. В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус, сложите баклажаны с кабачками. Проварите 3 минутки, достаньте шумовкой.
    5. Аналогично поступите с соломкой перца.
    6. Достаньте, разложите овощи на бумажную салфетку, чуток обсушите.
    7. Сложите обсушенные овощи слоями в банку, перемежая маслинами и оливками. Сверху, положите в баночки тимьян.
    8. Налейте в кастрюльку подсолнечное масло, доведите до закипания. Засыпьте орегано, перец.
    9. Размешайте, влейте в банку с овощами. Когда банка остынет, закатайте под крышку, после отправьте на постоянное хранение на зиму.
    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru