Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов
Содержание

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Классика среди рецептов любимой закуски. Все максимально просто и быстро, а впечатление незабываемое. На сайте имеется еще немалое количество вариантов закусок из баклажанов на разные случаи жизни – для будней и праздников, приглашаю.

Возьмите:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Петрушка, укроп – по 30 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Масло – 50 мл.

маринованные баклажаны быстрые с чесноком

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи. Мелко покрошите чесночные зубчики. Порубите зелень.

2

Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту, дождитесь закипания. Отварите в течение 10-15 минут, понизив мощность огня до минимума. Подсаливать воду не нужно.

3

Выложите на тарелочку, чуть-чуть остудите, снимите кожицу.

4

5

Нарежьте не слишком тонкими кольцами.6

Уложите в подходящую посудину ровным слоем.

7

Посыпьте чесноком и зеленью.

8

Подготовьте заправку. Насыпьте в миску соль с сахаром, влейте уксус и растительное масло. Хорошенько размешайте.

9

Полейте слой из кружочков синеньких заправкой.

10

Уложите следующий овощной слой, и вновь пересыпьте зеленью и чесноком, а затем пролейте заправкой.

11

Затяните закуску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника на пару часов.

12

Все, баклажаны готовы и вы можете сразу подавать их на стол и кушать, получая удовольствие. Приятного аппетита!

1

Рецепт 2: маринованные баклажаны по-грузински (пошагово)

Предложим на закуску ароматные маринованные баклажаны. А мариновать баклажаны по-грузински просто. Готовим?

  • Баклажан — 1 кг
  • Уксус столовый 6% — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Орех грецкий — 0,5 стакана
  • Соль — 60 г
  • Чеснок — 100 г
  • Мята сушеная — 3-4 г

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Как приготовить маринованные баклажаны по-грузински: молодые баклажаны вымыть.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Обрезать основание плодов с плодоножкой и ложкой выбрать семена.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Положить в кастрюлю, залить соленой водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2—3 минуты на среднем огне.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Баклажаны отцедить, положить под гнет.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Чеснок очистить, измельчить. Орехи порубить ножом. Мяту измельчить.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Приготовить фарш из измельченного и протертого с солью чеснока, мелко порезанных орехов и сухой мяты.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Начинить баклажаны.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Фаршированные баклажаны плотно уложить в банки, залить доведенным до кипения и охлажденным раствором уксуса с водой (1:1). Поставить в холодное место.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Через 3—4 дня маринованные баклажаны по-грузински готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Очень простой рецепт маринования баклажан целыми

Как быстро замариновать целые баклажаны

Уже на следующий день будет готова вкуснейшая закуска, которая поразит гостей своим видом и вкусом.

Понадобится:

  • чеснок – 4 зубка;
  • баклажаны  – 1,1 кг;
  • соль – 110 г;
  • уксус – 40 мл (9%);
  • вода – 1,5 л;
  • болгарский перец – 220 г.

Баклажаны следует выбирать без повреждений, крепкие, упругие и обязательно молодые, чтобы они успели промариноваться.

Дальнейшие действия:

  1. Срезать плодоножку и сделать с краев проколы.
  2. Смешать порубленный чеснок, соль и залить водой. Добавить уксус и вскипятить.
  3. Залить синенькие готовым маринадом, чтобы он все покрыл.
  4. Добавить порубленный перец.
  5. Оставить на пару дней.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с луком и морковью

Еще один легкий вариант маринования синеньких с овощами, обратите внимание на маринад, на его основе можно готовить и другие овощи.

Необходимо:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Морковка, лук – по 5 шт.
  • Соль – большая ложка.

На маринад:

  • Вода – 120 мл.
  • Уксус 9% — стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – стакан.

Как мариновать:

  1. Отварите синенькие в течение 10-15 минут. Порежьте кружочками, остудите.
  2. Настрогайте перьями лук, крупной стружкой натрите морковку. Раздавите с помощью пресса дольки чеснока. Смешайте в общей ёмкости.
  3. Подготовьте маринад: распустите в кипящей воде соль с сахаром, добавьте масло и уксус.
  4. Выложите овощи слоями. Нижний ряд сделайте из моркови с луком. На них уложите слой баклажанов. далее накройте слоем морковки и лука. И так далее, пока овощи не закончатся.
  5. Залейте маринадом, придавите небольшим гнетом и отправьте в холод на 3 суток. Приятного аппетита!

маринованные баклажаны рецепты

Маринованные баклажаны, фаршированные капустой и морковью

Это рецепт очень сытного и полезного блюда, которое можно считать полноценным обедом или ужином. Обязательно попробуйте приготовить такие фаршированные баклажаны!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Капуста – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Перец острый – ½ шт.
  • Сельдерей – 60 гр.
  • Укроп, петрушка
  • Соль – 80 гр.
  • Вода – 2 литра

Способ приготовления по этапам:

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Баклажаны тщательно промываем, обрезаем кончики и кладем в кастрюлю с водой. После закипания варим овощи в течение 5 минут на среднем огне. Тем временем измельчим морковь и капусту (можно это делать как на терке, так и в блендере).

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Добавляем нарезанные болгарский перец и петрушку. Хорошенько все смешиваем.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

На дно эмалированной кастрюли помещаем укроп, мелко нарезанный горький перец и немного измельченного чеснока. Баклажаны надрезаем пополам, чтобы были как булочки для гамбургера. Начиняем их капустой с морковью и аккуратно выкладываем в кастрюлю.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Последний слой фаршированных баклажанов перекладываем веточками укропа и измельченным чесноком.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

В теплой кипяченой воде растворяем соль и заливаем наши овощи. Ставим под гнет на трое суток при комнатной температуре, затем убираем в холодильник еще на 2-3 дня. После этого фаршированные баклажаны можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Что можно сделать?

Маринованные нарезанные баклажаны украсить свежей зеленью и подать к мясу, овощному рагу или сырной нарезке.

Маринованные баклажаны – самый вкусный и быстрый рецепт

А теперь мы будем мариновать баклажаны с болгарским перцем и луком. Готовлю я по этому рецепту не один год. Блюдо получается с ярким и немного острым вкусом. Кстати, вместо болгарского перца можно добавить морковь, тоже получается очень вкусно.

баклажаны маринованные с перцем

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт. (средние)
  • Острый перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. (крупный)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч. л. (без бугра)
  • Сахар – 1 ст. л. (с бугром)
  • Вода – 1 ст.
  • Уксус 70% – 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по 3-4 веточки
  • Масло растительное для обжарки

Все овощи и зелень тщательно моем. У баклажанов отрезаем плодоножку, нарезаем их брусочками и замачиваем в солёной воде, чтобы удалить горечь. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем соломкой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

лук с болгарским перцем

Чеснок также чистим и мелко рубим ножом. У острого перца удаляем семена и перегородки и мелко нарезаем. Если вы не любите слишком острые блюда, то можно взять половину острого перца.

Чеснок и горький перец

Баклажаны обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике вместе с болгарским перцем. Если вместо болгарского перца вы будете использовать морковь, то её необходимо жарить вместе с луком.

баклажаны обжариваем с перцем

На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Перед окончанием обжарки добавляем горький перец и продолжаем жарить ещё 3-5 минут.

обжариваем лук1

Пока жарятся овощи готовим маринад, для чего в кастрюле доводим до кипения стакан воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить пока всё не растворится. Затем все обжаренные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем рубленный чеснок и заливаем кипящим маринадом.

баклажаны с перцем маринованные

В последнюю очередь добавляем столовый уксус и тщательно перемешиваем. Через 2 часа наши баклажаны можно подавать к столу.

Как приготовить быстрые баклажаны с болгарским перцем целиком

Пожалуй, самый простой рецепт маринования, под силу даже начинающим хозяйкам. Всего сутки, и ваши старания будут вознаграждены.

Состав:

  • Баклажаны  – 1 кг.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль – 100 гр.
  • Уксус 9% – 40 мл.
  • Вода – 1,5 литра.

Как мариновать:

  1. Отрежьте у синеньких плодоножку.
  2. У сладких перцев удалите семенную часть, разрежьте на половинки или четверти. В зависимости от величины.
  3. Уложите баклажаны в кастрюлю, перекладывая ломтиками перца.
  4. Вскипятите воду, посолите. Очень мелко покрошите чесночные зубки, добавьте в кастрюлю, влейте уксус.
  5. Сразу залейте горячий маринад в кастрюлю. Проследите, чтобы он полностью покрыл овощи.
  6. Придавите тарелкой и грузом, чтобы овощи не всплывали.
  7. Баклажаны замаринуются очень быстро, всего за 2 дня.

маринованные баклажаны быстрого приготовления

Баклажаны, быстро приготовленные с овощами

Интересный вариант быстрой закуски, чтобы сразу поставить на стол, не дожидаясь зимы.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1.2 кг
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок (небольшой)
  • Чеснок – 6-7 зубчиков.
  • Лук салатный – головка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Острый перец – 0.5-1 стручка.
  • Соль, сахарный песок – по 2 чайные ложки.
  • Кориандр молотый – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – 8 больших ложек.
  • Уксус 9% — 5 больших ложек.

Приготовление:

  1. Сделайте несколько проколов вилкой по телу баклажанов. Отварите в кипящей воде примерно 5-7 минут, отсчитывая время после закипания.
  2. Остудите, произвольно нарежьте – кружочками, слайсами, брусочками.
  3. Крупно потрите морковку. Выньте из болгарских перцев семенную часть, нарежьте мякоть лепестками. Острый стручок покрошите колечками, семена удалите.
  4. Настрогайте лук полукольцами. Порежьте чеснок пластинами. Покрошите зелень.
  5. Сложите подготовленные овощи в общую миску, заправьте солью, сахаром, кориандром. Старательно размешайте и чуток помните ладошками, чтобы они пустили сок.
  6. Выложите на дно кастрюли или банки слой овощей. Разровняйте, затем уложите заготовки синеньких. Повторяйте слои, пока овощи не закончатся.
  7. Смешайте уксус с маслом, влейте в овощи. Накройте тарелкой, поста небольшой груз.
  8. Отправьте мариноваться в холод ровно на сутки.

Очень вкусные быстрые баклажаны как грибы (видео)

Самая известная закуска быстрого приготовления из баклажанов со вкусом грибов. Повторяйте за автором все его действия и наслаждайтесь.

17. Бабагануш из баклажанов

Фото: postila.ru

Популярная восточная закуска с баклажанами, кунжутом и чесноком.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 50 мл оливкового масла, 40 г чеснока, 20 г кунжута, 10 г петрушки, по 2 ст.л. сметаны и лимонного сока, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и чеснок в фольге при 170 градусах 45 и 20 минут, соответственно. Взбей в блендере масло, лимонный сок и кунжут. По частям добавляй остальные ингредиенты, взбей до однородности и приправь.

12. Бутербродная закуска из баклажанов

Фото: zen.yandex.ru

Быстрая, вкусная и универсальная намазка.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, пару веточек мяты и базилика, 30 г сыра, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Запеки баклажан при 180 градусах до мягкости, очисти и нарежь. Измельчи все ингредиенты в блендере, хорошо перемешай и приправь по вкусу.

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов

19. Баклажаны с лимонным соком

Фото: zen.yandex.ru

Очень быстрая и пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 3 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленого укропа, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупной соломкой и обжарь до золотистости. Слегка подогрей мед и смешай его с лимонным соком и специями. Добавь давленый чеснок и зелень, и залей баклажаны этим соусом.

Рецепт 5: быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

  • Баклажаны — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Укроп — 10 гр.,

Для маринада:

  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки,
  • Вода — 3 ст. ложки,
  • Черный молотый перец — щепотка.

18_маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Первым делом нам нужно подготовить баклажаны, а именно отварить их до полной готовности. Шкурку с баклажанов желательно не снимать, так как баклажаны в этой закуске выглядят намного аппетитнее, нарезанные вместе со шкуркой. О том, что баклажаны будут горчить, не стоит переживать, так как после варки они теряют всю горечь.

Итак, баклажаны нарезаем вместе со шкуркой кубиками размером 2 на 2 см. Придерживаться именно такого способа нарезки не обязательно. В интернете можно найти массу рецептов, в которых маринованные баклажаны с чесноком и зеленью нарезаются тонкой соломкой, крупными брусочками, кружочками, полукружками.

1_маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Как нарезать баклажаны для этой закуски, решать только вам. Измельченные баклажаны сложите в кастрюлю.

2_маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Залейте их горячей водой. Добавьте щепотку соли. Несмотря на то, что в маринаде, в котором они будут мариноваться тоже будет присутствовать соль, при варке баклажанов я вам советую добавить хотя бы щепотку. Дело в том, что именно соль способствует устранению горечи в этом овоще.

3_маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Кастрюлю с баклажанами поставьте на плиту. Проварите их на медленном огне около 5 минут.

Дольше не стоит варить, так как их мякоть станет сильно мягкой, а нам этого не нужно.

5_маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Вареные баклажаны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. После этого выложите их в миску.

6_маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Зубчики чеснока очистите. Помойте веточки укропа. Укроп мелко нарежьте и отправьте в миску с баклажанами.

4_маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

7_маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Зубчики чеснока пропустите через пресс тоже стразу же в миску к остальным ингредиента закуски.

8_маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Теперь нужно приготовить кисло-сладкий маринад, в котором будут мариноваться баклажаны быстрого приготовления с чесноком и укропом. В небольшую мисочку налейте необходимое количество воды и уксуса.

9_маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Всыпьте сахар и соль.

10_маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Влейте подсолнечное рафинированное масло. Заменить его в этом рецепте маринованных баклажанов с чесноком и зеленью, вы можете оливковым маслом.

12_маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Всыпьте щепотку чёрного молотого перца для аромата.

13_маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Компоненты маринада перемешайте. Вот и все, кисло-сладкий маринад для маринования баклажанов готов. Полейте им баклажаны с чесноком и зеленью. Перемешайте.

14_маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Баклажаны в маринаде переложите в лоток и плотно закройте крышкой или обмотайте миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться. Примерно через час баклажаны можно будет пробовать.

15_маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Вообще, теоретически за счет соли и уксуса такие баклажаны могут храниться в холодильнике очень долго, но на практике это бывает крайне редко по той причине, что готовят, как правило их в небольших количествах, и, следовательно, съедаются они за один-два захода.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления в домашних условиях.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных баклажанов вам понравится и пригодится.

16_маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

6. Баклажаны с грецкими орехами

Фото: zen.yandex.ru

Классическая закуска из баклажанов, которая часто встречается в грузинской и кавказской кухнях.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 0,5 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь на сковороде до мягкости. Измельчи в блендере орехи, чеснок и зелень, добавь специи по вкусу и сверни рулетики.

Запеченные баклажаны в маринаде «Мозаика» — 2 часа

Духовка, лук и болгарский перец решают успех рецепта. Сам процесс гениально быстрый, даже несмотря на основательное запекание.

  • Время приготовления — 45 минут (в духовке) + 2 часа маринования

Нам нужны:

  • Баклажаны — 1 кг (примерно 5 шт.)
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 2-3 щепотки

Для овощного дополнения:

  • Лук — 4 небольших
  • Болгарский сладкий перец — 3 штуки

Для заправки:

  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Соль — ⅓ ч. ложки
  • Уксус (9%) — 4 ст. ложки (или лимонный сок)
  • Вода — 2-3 ст. ложки

Быстрое приготовление яркой закуски с чесноком, зеленью и сладким перцем.

Синие режем крупными кусочками до 2 см, как на видно на фото. Слегка присаливаем, вливаем 2-3 ст. ложки масла и хорошенько перемешиваем. Мы будем выпекать баклажаны в духовке.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов
Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Выкладываем нарезку на пергаментную бумагу. Запекаем при температуре 180 градусов, на среднем уровне — 40-45 минут.

Внимание! За это время обязательно помешать кусочки 2-3 раза.

Готовим «мозаику». Лук режем полукольцами, а перец — соломкой, не очень тонкой. На разогретой сковороде обжариваем лук и перец. Отбрасываем обжарку на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов
Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов
Простое и быстрое приготовление — незабываемый результат!

Соединяем овощи с мелко рубленной петрушкой и чесночной массой из пресса. Сюда же сахар, соль, черный перец, уксус и немножко воды.

Объединяем запеченные баклажанные кусочки, жареные овощи и заправку с чесноком и зеленью.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов
Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов
Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Эта прелесть должна настояться в холодильнике — 2 часа. И готовьтесь к тому, что ее всегда мало.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов
Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

13. Блинные рулетики с баклажанами

Фото: tuktuk-dostavka.ru

Напеки тонкие блины заранее, чтобы они успели остыть.

Тебе понадобится: 8 блинов, 4 баклажана, 4 яйца, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в фольге около 40 минут при 200 градусах, достань мякоть и измельчи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости, а яйца отвари и нашинкуй. Смешай ингредиенты для начинки, приправь, заверни в блины и отправь рулеты на пару часов в холодильник.

Пищевая ценность порции

379кКал16%

Белки4 г
Жиры33 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы1 %6 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

баклажаны

Готовим быстрые баклажаны, маринованные в соевом соусе

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Особенный привкус и аромат придает баклажанам соевый соус. Лучше всего подходит классический или предназначенный для суши. Солить готовое блюдо не надо, так как соевый соус достаточно соленый. Для улучшения вкусовых качеств при подаче можете добавить мелко порубленную зелень.

Потребуются:

  • Баклажаны – 3 небольших.
  • Розмарин – 3 г.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Молотый кардамон – 3 г.
  • Уксус – 20 мл (9%).
  • Зелень – 15 г.
  • Мед – 10 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 40 мл.

Как готовить:

1. Промойте синенькие. Нарежьте кружочками. Переложите в глубокую емкость. Подсолите и оставьте на четверть часа. Выделившуюся жидкость слейте. Такая процедура поможет избавить плоды от возможной горечи.

2. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кружочки баклажан. Отправьте в духовую печку. Подержите до полной готовности. Температурный режим 170°С. Если у вас нет духовки, то можете обжарить кружочки овоща в подсолнечном масле.

3. Приготовьте заправку. Для этого очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте соевый соус, затем мед. Влейте уксус. Столовый уксус можете заменить яблочным. В этом случае его объем придется немного увеличить.

4. Насыпьте кардамон и розмарин. Тщательно перемешайте до полного растворения меда. Влейте растительное масло. Мелко нарежьте петрушку.

5. Переложите в объемную кастрюлю слоями баклажаны, переливая каждый слой маринадом.

6. Оставьте баклажаны на полчаса. Готовое блюдо храните в холодильнике.

Вариация рецепта с луком

Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Понадобится:

  • баклажаны – 1,2 кг;
  • черный перец;
  • соль – 20 г;
  • красный лук – 270 г;
  • душистый перец;
  • чеснок – 7 зубков;
  • лаврушка – 2 листа;
  • петрушка – 35 г;
  • уксус – 25 мл (9%);
  • сахар – 20 г;
  • подсолнечное масло – 65 мл.

Варьировать количество чеснока можно на свой вкус, при желании можно обойтись вообще без него. Но даже один зубок улучшает вкусовые качества блюда и делает его более пикантным.

Как готовить:

  1. Срезать кожицу с баклажан. Вскипятить подсоленную воду.
  2. Поместить очищенные синие. Закрыть крышкой и поварить 4 минуты.
  3. Достать и оставить остывать.
  4. Нарезать лук полукольцами. Порубить мелко чесночные зубчики, следом зелень.
  5. Для маринада в масло влить уксус. Подсластить и насыпать соль. Перемешать.
  6. Когда баклажаны остынут, нарезать их в виде кубиков и смешать с подготовленными компонентами. Залить маринадом.
  7. Добавить лаврушку и перец горошком. Перемешать и убрать в холодильник на 6-7 часов.

Фаршированные маринованные баклажаны быстрого приготовления

Чудесная закуска, которая понравится всем, без исключения. Фаршированные баклажаны всегда вызывают интерес, и маринованные в том числе.

Берем:

  • Синенькие – 4 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Сельдерей – пучок.
  • Чеснок – 10 долек.
  • Горький красный перец – стручок.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 литр.
  • Уксус 9% — 0,5 литра.

Как мариновать:

  1. Проколите баклажаны вилкой в нескольких местах, сделайте небольшой продольный разрез, не до конца, чтобы получилось место для фарша. Отварите в кипящей воде в течение 5 минут.
  2. Откиньте, придавите прессом, подержите, пока не стечет вся жидкость.
  3. Чтобы сделать начинку, очень мелко нашинкуйте всю зелень, лук, потрите морковку на маленькой терке.
  4. Раздавите прессом зубчики чеснока. Из острого стручка удалите семена, покрошите мякоть.
  5. Перемешайте подготовленные ингредиенты, посолите и вновь хорошо размешайте.
  6. Наполните кармашки для фарша смесью, плотно уложите в кастрюлю, перекладывая оставшейся зеленью.
  7. Полейте заготовку уксусом, накройте тарелкой. Установите небольшой груз.
  8. Спустя неделю закуска будет готова.

маринованные баклажаны быстрого приготовления рецепты

Острые маринованные баклажаны

Необычная закуска из синеньких, поскольку, как правило, сыр в рецептах не встречается. Готовится из предварительно отварных баклажанов.

Возьмите:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Сыр, твёрдый – 20 гр.
  • Яблочный уксус 6% — 50 мл.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Семена кориандра, укропа, смесь перцев – по ½ чайной ложки.
  • Жгучий красный чили – кусочек стручка.
  • Свежий базилик, петрушка, укроп – пучок.

Пошаговый рецепт:

Мелко покрошите вымытую и обсушенную зелень.

13

Очень мелко, как только сможете, порубите стручок острого перчика вместе с семенами. Сколько брать, решайте сами, учитывая, что от этого зависит острота закуски.

14

Разотрите в ступке семена кориандра и укропа.

15

Сложите зелень с семенами в общую посудину, добавьте пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев.

16

Засыпьте соль с сахаром, заправьте уксусом и маслом. Хорошенько размешайте маринад.

17

Отварите баклажаны, залив холодной водой. После закипания проварите в течение 5-7 минут, после откиньте и чуть-чуть охладите.

18

Не очищая от кожуры, нарежьте овощи крупными брусочками.

19

Переложите в контейнер. Посыпьте тертым сыром.

20

Сверху залейте зеленым маринадом, прикройте крышкой или пленкой.

21

Поставьте в холодильник и наберитесь терпения на сутки. Приятного аппетита!

22

Ингредиенты

  • Баклажаны: 3 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Петрушка: пучок
  • Укроп: пучок
  • Растительное масло: 1-2 ст. л.
  • Соль: 3 ст. л.
  • Уксус яблочный 6%: 400 мл
  • Вода: 2 л

4. Баклажаны в сметане

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусная закуска из баклажанов, которая готовится в духовке за считанные минуты.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и лук кольцами, а петрушку и чеснок мелко измельчи. Смажь кружочки баклажанов сметаной, выложи сверху лук, посыпь специями, снова смажь сметаной и положи помидоры. Сверху распредели оставшуюся сметану и запекай 15 минут при 180 градусах.

20 лучших рецептов рулетиков из баклажанов

Жареные баклажаны быстрого приготовления

Вас ожидает невероятная вкуснятина, поскольку уже не раз проверено, что предварительно обжаренные овощи намного вкуснее. Заготовка делается в кастрюле, контейнере, или ведре, если решите мариновать больше баклажанов.

Необходимо:

  • Синенькие – 5-6 шт.
  • Вода – 2 стакана.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Гвоздика – 4 бутона.
  • Лаврушка – 4 листа.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – столовая ложка.

Как мариновать:

  1. Заранее подготовьте маринад. Для этого вскипятите заявленное в составе рецепта количество воды, забросьте все, перечисленные специи и приправы (мед в самом конце).
  2. Проварите пару минут, чтобы кристаллы сахара растворились. Затем прикройте крышкой и оставьте до полного остывания.
  3. Измельчите чесночные зубчики в мелкую крошку.
  4. Ополосните синенькие, нарежьте вдоль пластинами толщиной до 1 см.
  5. Обжарьте в небольшом количестве масла до красивой румяности.
  6. Обмакните каждую пластину в маринад, уложите в контейнер или кастрюлю рядками. Посыпьте чесночной крошкой и уложите следующий ряд.
  7. Когда овощи закончатся, пролейте их остатками маринада (его должно быть много).
  8. Пока синенькие маринуются, их держит в холодильнике. Время быстрого приготовления – 3-5 суток. Но пробовать можно начинать уже на следующий день.

маринованные баклажаны быстрые

Рецепт 4: маринованные баклажаны с чесноком и луком (с фото)

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и луком. Закуска получается очень вкусной и сытной. Рецепт маринованных баклажанов станет отличным украшением любого праздничного стола. А добавление чеснока и лука предст закуску необычность и ароматность.

  • Баклажан – 1/2 килограмма;
  • Помидоры – 1/2 килограмма;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень – 1 пучок (кинза, петрушка или укроп);
  • Сушеный базилик – 1/2 чайной ложки;
  • Сахар – 1/2 чайной ложки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для поджарки.

Для начала нам необходимо нарезать баклажаны кругляшками. Кусочки должны быть не больше 3-5 мм. После этого баклажаны необходимо посолить и дать постоять минут 20. Как пройдет 20 минут моем и отжимаем баклажаны от воды.

Следующим шагом необходимо поджарить баклажаны. Жарим баклажаны с небольшим количеством растительного масла. Пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.

После этого снимаем с помидор шкурку и нарезаем на небольшие кусочки. Помещаем кусочки в блендер и измельчаем. После этого перекладываем измельченные помидоры в кастрюлю и добавляем соль, сахар и сушеный базилик. Переносим кастрюлю на огонь и увариваем примерно на 40-50%. Незабываем постоянно помешивать.

Теперь мелко нарезаем чеснок и зелень. После этого хорошо перемешиваем зелень и чеснок.

Следующим шагом необходимо объединить все ингредиенты. Для этого возьмем глубокую ёмкость, выложим в нее баклажаны, зальём томатным соусом и добавим зелень с чесноком. После этого накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 7 часов.

Поздравляю маринованные баклажаны быстрого приготовления готовы. Данная закуска очень хорошо подойдет к курице, мясу или отварному картофелю. Приятного аппетита!!!

Рецепт 3, пошаговый: маринуем баклажаны быстро за 30 минут

  • баклажаны средние 3 кг
  • чеснок некрупный 100 г
  • масло без запаха 200 мл
  • соль 15-20 г
  • листовая петрушка пучок
  • перец черный-горошек 10 штук
  • уксус (9%) 100 мл
  • укроп пучок

Как быстро приготовить маринованные баклажаны

Для маринования возьмите продолговатые, молодые плоды. В них мало семян, на вкус они нежнее и полезнее.

Как готовить: баклажаны нарезать и отварить в воде (10 минут), добавив немного соли. Обязательно остудить, выложить в кастрюлю.

баклажаны в кастрюле

Измельчить в чаше блендера чеснок, петрушку, укроп, перемешать с вареным овощем. Добавить масло, соль, 9%-ый уксус.

баклажаны в блендере

Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник. Через 8 часов блюдо будет готово.

Супер быстрые маринованные баклажаны за 10 минут — видео рецепт

Если вы очень торопитесь приготовить вкусную закуску к приходу гостей, вам подойдет вот этот рецепт. Баклажаны будут готовы за считанные минуты.

Баклажаны как грибы – блюдо, которое съедается первым

Быстрая закуска - маринованные баклажаны как грибы

Простой и быстрый вариант приготовления закуски, которая по вкусу напоминает грибы.

Взять:

  • синие – 2,1 кг;
  • воды – 2,5 л;
  • чеснока – 5 зубков;
  • соли – 110 г;
  • укропа – 35 г;
  • уксуса – 150 мл (9%);
  • оливкового масла – 310 мл.

Как готовить:

  1. Воду вскипятить. Подсолить и налить уксус. Размешать.
  2. Срезать кожицу с баклажан. Нарезать кубиками около 2 сантиметров.
  3. Закинуть их в рассол. Когда закипит, варить на среднем огне 5 минут.
  4. Слить через дуршлаг и оставить стекать. Перемешивать и встряхивать нельзя. Баклажаны должны полностью остыть. На этот процесс придется потратить около часа.
  5. Переложить в подходящую емкость. Добавить нашинкованный укроп и порубленный чеснок. Залить маслом.
  6. Перемешать и оставить на 5 часов.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Перед началом работы подготовить продукты.
Перед началом работы подготовить продукты.
На весь экран

# шаг 2/16

Баклажаны помыть, нарезать кружочками.
Баклажаны помыть, нарезать кружочками.
На весь экран

# шаг 3/16

Посолить, хорошо перемешать и оставить на 1–1,5 часа. Так баклажаны выделят сок, и из них уйдет горечь. Соли у меня ушло 2 ст. л.
Посолить, хорошо перемешать и оставить на 1–1,5 часа. Так баклажаны выделят сок, и из них уйдет горечь. Соли у меня ушло 2 ст. л.
На весь экран

# шаг 4/16

Перцы помыть, нарезать кусками и измельчить блендером. Туда же добавить соль, сахар, чеснок и перец хлопьями.
Перцы помыть, нарезать кусками и измельчить блендером. Туда же добавить соль, сахар, чеснок и перец хлопьями.
На весь экран

# шаг 5/16

Нарезать зелень ножом. Положить в отдельную миску.
Нарезать зелень ножом. Положить в отдельную миску.
На весь экран

# шаг 6/16

К зелени добавить все, что было в блендере, перемешать. Получается такой соус.
На весь экран

# шаг 7/16

Отжать сок с каждого кружочка баклажанов и положить в другую емкость.
На весь экран

# шаг 8/16

Включить плиту на средний огонь. Добавить растительное масло, разогреть и с двух сторон обжарить баклажаны, не закрывая крышку, до состояния мягкости.
Включить плиту на средний огонь. Добавить растительное масло, разогреть и с двух сторон обжарить баклажаны, не закрывая крышку, до состояния мягкости.
На весь экран

# шаг 9/16

Баклажаны после обжарки.
Баклажаны после обжарки.
На весь экран

# шаг 10/16

В соус добавить уксус, перемешать.
На весь экран

# шаг 11/16

В чистые банки все разложить слоями. Сначала соус, потом баклажаны, и так по очереди. Банки лучше брать 0,5 л, небольшие: так удобнее будет раскладывать смесь, снимать и стерилизовать.
На весь экран

# шаг 12/16

Выкладывать слои до верха.
Выкладывать слои до верха.
На весь экран

# шаг 13/16

Закрыть банки. Отправить стерилизоваться в кастрюлю. На дно кастрюли положить тряпку или полотенце, чтобы банки не лопнули, на полотенце — банки. После этого налить воду.
Закрыть банки. Отправить стерилизоваться в кастрюлю. На дно кастрюли положить тряпку или полотенце, чтобы банки не лопнули, на полотенце — банки. После этого налить воду.
На весь экран

# шаг 14/16

Включить плиту, на банки положить тарелку и стерилизовать 10 минут (кипятить в воде).
На весь экран

# шаг 15/16

После этого сдостать банки из кастрюли, закатать, перевернуть, укутать и положить в теплое место до полного остывания. После убрать банки в место их хранения.
На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыГрушевое варенье с ванилью и корицей

Груша является самым ароматным фруктом осени. Из груши готовят потрясающие десерты – джемы, конфитюры, варенья, сиропы, компоты, желе, муссы, пироги, торты, мороженое, соусы…Это необычайно нежное,

Грушевое варенье с ванилью и корицей6444153Варенье

Изначально рецепт был из тыквы и кураги для придания абрикосового вкуса тыквенному варенью)))  Но посмотрела я на приготовленные для цукатов дынные корки и решила, что «курага+дыня=восток=дружба!»

Варенье «Золотистое» для Ксении3806925Кабачковое варенье со вкусом ананаса

Это варенье состоит только из 3 ингредиентов, но кабачок изменяется до неузнаваемости После варки кубики кабачка приобретают вкус ананаса, да и цвет подходящий, яркий жёлтый. Однако для такого варенья

Кабачковое варенье со вкусом ананаса117638478Варенье из черемухи

Это удивительное варенье готовится при помощи мясорубки. Настоящее чудо — варенье с марципановым вкусом из красной черемухи.

Варенье из черемухи16415431Теги рецепта грузинская кухня нарезать жарить домашние заготовки из баклажан баклажаны на зиму домашние заготовки заготовки на зиму закрутки маринование маринование на зиму: рецепты по-грузински

Баклажаны на пару по-корейски быстрого приготовления с чесноком и морковью

Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой, сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Нам понадобятся:

  • Баклажаны мелкие – 500 гр.
  • Морковь измельченная – 150 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Зеленый лук – 40 гр.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Перец красный чили хлопья – 2 столовые ложки
  • Паста из красного перца или грузинская аджика – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
  • Масло кунжутное рафинированное – 2 столовые ложки
  • Кунжутные семена – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Баклажаны надрезаем, как бутон (см. фото).

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Чеснок измельчаем, а лук нарезаем полукольцами.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Зеленый лук мелко режем и отправляем к чесноку с луком. Тщательно все перемешиваем.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

В сковороду наливаем немного растительного масла и в течение 3-4 минут обжариваем заправку из лука и чеснока.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

В чистой миске смешиваем зажарку из лука и чеснока, соевый соус, морковь, пасту из красного перца, сахар и соль, черный молотый перец, кунжутное масло и семена кунжута.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Начиняем баклажаны корейской заправкой и варим на пару до готовности. Перед подачей на стол посыпаем кунжутными семенами и хлопьями красного перца. Приятного аппетита!

Баклажаны, маринованные кружочками с чесноком, зеленью и перцем — 3 часа

  • Время приготовления — 20 минут + 3 часа

Нам нужны:

  • Баклажаны — 600-700 г (3 шт. средних)
  • Болгарский сладкий перец — 2 штуки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Петрушка — 1 большой пучок
  • Сахар — 1 ст. ложка без горки
  • Соль — 1 ст. ложка без горки
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло extra virgin — 3-4 ст. ложек (по вкусу)
  • Черный молотый перец — по вкусу

Для отваривания синих в маринаде:

  • Вода — 2-2,5 литра (чтобы погрузить всю нарезку)
  • Уксус (9%) — 100 мл (½ стакана)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки

Важные детали.

  1. Для приготовления оливковое масло можно заменить подсолнечным или кунжутным — если, конечно, вы еще не успели проникнуться идеей уникальной пользы оливкового продукта. Ознакомьтесь с обзором нужного здоровью масла из оливок: масса интересных подробностей!
  2. В заправке из овощей можно регулировать по себе сахар, соль, уксус. Главную кислинку баклажаны получают при отваривании.

Как приготовить баклажаны, маринованные кружочками: быстрый рецепт за 3 часа.

Перец, чеснок и зелень рубим мелко. Можно поддать фанатизма и пройтись ножом вдоль и поперек нарезки. Нам кажутся самыми вкусными очень меленькие дополнения.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов
Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Режем главных героев на кружочки, не очищая шкурки. Толщина — до 1 см.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов
Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов
Маринованные баклажаны — просто незабываемое угощение!

Соединяем ингредиенты для маринада (вода, соль, сахар, уксус) и укладываем в кастрюлю синие. Держим на слабом кипении — 5-10 минут. Можно прижать крышкой поменьше, чтобы не всплывали.

Очень важно не переварить! Состояние полуготовности нам подходит. Нужно, чтобы кружочки стали темнее и размягчились, но держали форму.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов
Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

Сливаем воду — красавчики остаются в дуршлаге. Они готовы знакомиться с пряной смесью чеснока и зелени. Просто перекладываем слоями: синенькие в один ряд — ложечка прочих овощей на каждый кружочек — снова синенькие.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов
Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов
Маринованные баклажаны — невероятная вкуснотища!

Оставляем красоту в холоде промариноваться — 2-3 часа.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов
Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

15. Икра из баклажанов

Фото: zen.yandex.ru

Если любишь более выразительную текстуру – используй мясорубку, а для однородности – блендер.

Тебе понадобится: 4,5 кг баклажанов, 1,5 кг перца, 700 г лука, 500 г томатной пасты, 50 г петрушки, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны и перец, просоли и оставь на 2 часа. Обжарь их и пропусти через мясорубку. Туда же добавь лук и зелень, и отправь икру тушиться на сковороде. Добавь в нее томатную пасту и специи, постоянно помешивая. Доведи до готовности по вкусу.

Видео о том, как замариновать баклажаны с морковью, чесноком и зеленью

Ещё один интересный рецепт баклажанов,  маринованных с морковью, я нашла на видео-блоге «Инна на кухне». Примечательным является то, что это блюдо можно подавать к столу уже через 5-6 часов после приготовления.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Столовый уксус 9% – 4 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 6-8 веточек

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

  • Салат из рукколы – простые рецепты в домашних условиях
  • Говяжий язык — как приготовить и сколько варить в домашних условиях
  • Салат «Гранатовый браслет» — самые вкусные рецепты
  • Винегрет — очень вкусные рецепты салата
  • Новогодние салаты – простые рецепты на скорую руку

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 10 рецептов

18. Закуска из баклажанов с майонезом

Фото: youtube.com

Что-то среднее между баклажанной икрой и намазкой.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 40 г чеснока, 60 г майонеза, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны, отвари до мягкости и пропусти через мясорубку. Туда же отправь чеснок, приправь овощи по вкусу и смешай с майонезом.

11. Острая закуска из баклажанов

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

В томате, с перцем чили и ароматной зеленью. Просто вкуснотища!

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 600 г моркови, 900 г лука, 800 г помидоров, 1 ст.л. томатной пасты, 1 головка чеснока, чили, зелень, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь до золотистости. Натри морковь на крупной терке, измельчи лук кубиками, а помидоры мелко наруби. Протуши в сковороде овощи с томатной пастой, специями и острым перцем. После кипения добавь зелень и чеснок, а еще через пару минут – сними с огня и залей острым соусом баклажаны.

Вкусные маринованные баклажаны с помидорами

Закуска приятно удивит гостей, если поставите её на праздничный стол, порадует домочадцев в будничный обед.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 800 гр.
  • Помидоры — 600 гр.
  • Перец чили – стручок.
  • Чеснок — головка.
  • Укроп, петрушка – по небольшому пучку.
  • Вода — 2 литра.
  • Уксус, столовый — стакан.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Сахар — 4 большие ложки.
  • Соль – 3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны толстыми, толщиной до сантиметра, брусочками.
  2. Обжарьте с двух сторон до приятной румяности.
  3. Нарежьте помидоры кружочками.
  4. Покрошите зелень, с помощью пресса превратите чеснок в пюре. Смешайте в общей миске. Добавьте измельченный стручок чили.
  5. Сварите маринад, забросив в кипящую воду перец, соль, сахарный песок, уксус.
  6. Опустите в контейнер немного зелени, разровняйте. Уложите слой синеньких, пересыпьте зеленью. Сверху накройте слоем томатов.
  7. Продолжайте наполнять ёмкость послойно, пока овощи не закончатся.
  8. Залейте горячим маринадом, закройте крышкой. поставьте в холодильник на 24 часа.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru