Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома
Содержание

Рецепт классической окрошки на кефире с колбасой

Данный вариант считается стандартным, так как чаще всего встречается на российских кухнях.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 грамм редиса;
  • 3 яйца;
  • 1 л воды;
  • 1 л кефира;
  • 250 г докторской колбасы;
  • 1 пучок зеленого лука и укропа;
  • соль и лимонный сок – по усмотрению.

Для приготовления можно использовать кефир любой жирности. Чем больше будет добавлено в блюдо зелени, тем оно получится вкуснее

Последовательность действий:

  1. Тщательно промойте картофель и отварите его в мундире. По мере готовности очистите овощ и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Натрите огурцы на средней терке. Отварите яйца вкрутую.
  3. Нашинкуйте докторскую колбасу, редис и готовые яйца.
  4. Измельчите укроп и зеленый лук, не забыв предварительно их ополоснуть.
  5. Переместите все ингредиенты в кастрюлю и тщательно перемешайте. Не забудьте посолить.
  6. В отдельной емкости смешайте кефир с водой. Добавьте немного лимонного сока. Если его нет, воспользуйтесь лимонной кислотой.
  7. Перелейте готовую смесь в кастрюлю с нашинкованными ингредиентами и поставьте ее в холодильник на час.
  8. После этого разделите окрошку на порции и подавайте к столу с любимой добавкой по вкусу.

Очень вкусная окрошка на кефире с курицей и редисом

Окрошка на кефире с курицей

Рецепт самой, пожалуй, вкусной, но калорийной окрошки. Удобство её в том, что если разные члены семьи придерживаются разной диеты (например, кто-то худеет, милым женщинам на заметку!), то из состава исключают бульон и просто заменяют его холодной водой.

Состав продуктов:

  • Курица 350-400 г
  • Свежие огурцы 1-2 шт.
  • Редис 5-6 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Кефир 1-2,5% 500 мл
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перец, горчицу и хрен по вкусу

Курицу отварить, остудить в бульоне. Обычно для этого берут куриную грудку

Режем картофель

Очищенный хорошо промытый картофель, сварить, вынуть из отвара, нарезать кубиками размером по 0,8-1,0 см величиной. Отвар сохранить!

Режем огурцы

Мелко накрошить огурцы (можно на крупной тёрке)

Режем редиску

Редис нарезать дисками, полудисками или четвертинками, если он крупный

режем яйца

Мелко порубить яйца, охлаждённое мясо порезать кубиками или порвать руками на волокна

шинкуем зелень

Пошинковать зелень лука, укропа и петрушки, растереть с солью

смешать в миске

Смешать всё в глубокой миске или кастрюле, побрызгать лимонным соком. Посолить, поперчить.

Все компоненты залить кефиром, поставить в холодильник настаиваться.

Теперь – внимание!

Кто-то из вашей семьи худеет? Разбавьте готовую окрошку картофельным отваром.

Кому-то предстоит передвигать и таскать мебель? Добавьте к кефиру куриный бульон.

Окрошка с говядиной и щавелем

Пестрая, с дразнящим вкус весенним огуречно-укропным ароматом, вкусная и простая в приготовлении окрошка. Количество зелени можно уменьшить по своему вкусу, а 3% кефир разбавить минералкой.

Подготовить:

  • 300 г отварной говядины;
  • 5 ст. кефира;
  • пучок лука;
  • 3 огурца;
  • 0,5 пучка щавеля;
  • 4 клубня картофеля;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 пучка укропа;
  • по вкусу соль.

Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома
Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома
Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

Приготовление:

  • Картофель и говядину порезать на кубики, яйца мелко порезать, огурцы натереть.
  • Мелко порезать зеленый лук и укроп. У щавеля отрезать черешки, мелко их нарезать, листики сложить в стопку и порезать на тонкую лапшу.
  • Лук растереть с солью, смешать всю нарезку, заправить сметаной, перемешать.
  • Разложить смесь по 2-3 ст.л. в глубокие керамические миски, залить охлажденным подсоленным кефиром.

Окрошка на кефире с газированной водой с отварной телятиной

Окрошка на кефире с газировкой и телятиной

Густая, аппетитная окрошка на кефире с добавлением прохладной домашней сметаны и сильногазированной воды станет отличным летним обедом для всех членов семьи.

Для приготовления потребуется:

  • Телятина мякоть – 300 гр.;
  • Огурцы свежие (или малосольные) – 3 шт.;
  • Кефир густой – 1 стакан;
  • Крупный редис – 8 шт.;
  • Куриные яйца – 3-4 шт.;
  • Картофель молодой – 3 шт.;
  • Сметана домашняя – 2 ст. ложки;
  • Горчица (можно с зернами) – 1 ч. ложка;
  • Большой пучок свежей зелени;
  • Газированная вода – 1 стакан;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

1. Промыть мякоть телятины в проточной воде, и поставить вариться на сильный огонь. После закипания с бульона снять появившуюся пенку, огонь уменьшить. Бульон стоит подсолить, можно добавить любые специи согласно вкусовым предпочтениям – ведь в последствии, его можно использовать для того, чтобы сварить супчик или приготовить второе блюдо, разнообразные соусы.

2. Отдельно поставить вариться помытые клубни молодого картофеля и куриные яйца. Чтобы существенно сократить время приготовления блюда, рекомендуется отварить все заранее, например, вечером накануне.

3. Остывшее мясо, картофель и яйца порезать мелкими кубиками и переложить в большую эмалированную кастрюлю, удобную для того, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты.

Окрошка на кефире с газировкой и телятиной

4. Свежие огурчики и редиску нарезать и смешать с продуктами в кастрюле.

Окрошка на кефире с газировкой и телятиной

5. Тщательно промыть и обсушить свежую зелень, очень мелко нашинковать. Чтобы зелень отдала как можно больше вкуса и аромата в блюдо, можно немного потолочь ее после нарезания в ступе с пестиком.

Окрошка на кефире с газировкой и телятиной

6. Добавить зелень в кастрюлю, подсолить и приправить перцем, хорошо все перемешать и охладить.

Окрошка на кефире с газировкой и телятиной

Подавая окрошку к столу, залить ее в равных пропорциях кефиром и сильногазированной водой, добавить сметану  и горчицу и перемешать.

Диетическая армянская окрошка без картошки

У армян в такой суп заправляют мацун или мацони — национальный кисло-молочный продукт. Но в России чаще всего использую кефир или простоквашу. Вкусный и утоляющий жажду холодный супчик замечательно подходит и для тех, кто на диете. В состав зелени, которые туда добавляются, входят — тархун, укроп, базилик, кинза. Но если под рукой только один укроп, то и его будет достаточно.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л
  • Огурцы — 6 шт
  • Зелень — 200-300 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сухарики (не обязательно) — по вкусу

Все очень просто! Нашинкуйте мелко зелень, порежьте огурцы на мелкие кубики. Чеснок натрите на мелкой терке, либо выдавите при помощи чеснокодавки. Посолите, добавьте мо

лотый перец. Смешайте в глубокой посуде.

Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

Затем налейте кефир и размешайте. Время приготовления 10 минут. Сухарики добавляются прямо в тарелку.

Нежная и ароматная окрошка на кефире и сметане

Окрошка готовится из кисло-молочных продуктов, кваса, минералки или кипяченой воды. Каждый из этих вариантов хорош и вкусен по-своему. Окрошка на основе кефира получается очень нежной и ароматной с приятным сладко-кислым послевкусием.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Картофель вареный – 2-3 шт.
  • Огурцы – 3-4 шт.
  • Яйца вареные – 2-3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вареную колбасу нарежьте кубиками.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

2. Огурцы помойте и нарежьте кубиками.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

3. Зелень можно взять любую по вкусу, помойте ее и мелко нарежьте.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

4. Вареные яйца мелко нарежьте или измельчите с помощью специального приспособления.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

5. Картофель нарежьте кубиками.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

6. Сложите все нарезанные ингредиенты в кастрюлю, залейте их охлажденным кефиром, добавьте сметану, перемешайте и посолите по вкусу. Окрошка готова, можно подавать ее на стол.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Постная окрошка на кефире с болгарским перцем, грибами, горчицей и постным майонезом

Постная окрошка на кефире

Незаменимая вещь в православные посты или для приверженцев вегетарианской диеты

  • 4 средних клубня картофеля (лучше молодого).
  • Зелень укропа, лука, петрушки – по пучку
  • Редис – 10-12 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Шампиньоны
  • Кефир обезжиренный
  • Майонез постный
  • Растительное масло
  • Горчица
  • Хрен

Приготовление

  1. Сварить картофель в мундире – так он вкуснее, порезать соломкой
  2. Нарезанные огурцы и редис чуть посолить, перемешать, дать постоять, чтобы дали сок
  3. У зелени удалить стебли, нашинковать как можно мельче, поперчить
  4. Смешать с огурцами и редисом для взаимного обогащения вкусом и ароматом
  5. Полученную овощную смесь залить обезжиренным кефиром, добавить сметану или постный майонез. По вкусу – горчицу и тёртый хрен.
  6. Мелко порезать грибы (годятся шампиньоны) отварить, мелко порезать, слегка поджарить на растительном масле. Охладить и добавить в окрошку.
  7. Туда же добавить нарезанный в мелкую соломку сладкий болгарский перец (1 шт)

Диетическая окрошка на кефире с куриным филе

Окрошку на кефире можно отнести к диетическим блюдам. Если вы заботитесь о своей фигуре и считаете калории, то этот вариант окрошки точно должен попасть в книгу ваших любимых рецептов. Окрошка получается легкой и богатой витаминами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Кислота лимонная – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Кефир – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Остудите мясо в бульоне, затем нарежьте кубиками.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

2. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

3. Куриные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки нарежьте небольшими кубиками.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

4. В кастрюлю влейте воду, добавьте туда куриное филе, огурцы и яичные белки. Желтки натрите на мелкой терке прямо в кастрюлю.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

5. В конце добавьте измельченную зелень и холодный кефир, перемешайте, посолите по вкусу и можно подавать окрошку на стол.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

12. Окрошка на кефире с брокколи и спаржевой фасолью

Фото: foodpractice.com

Замороженные овощи можно не варить, а просто залить кипятком на пару минут.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 2 картофелины, 3 яйца, 200 г спаржевой фасоли, 200 г брокколи, 200 г огурцов, зелень, 1 л кефира.

Приготовление: Отвари картошку и яйца, и нарежь кубиком с огурцами и ветчиной. Привари фасоль и соцветия брокколи до мягкости 3-4 минуты. Добавь рубленую зелень, перемешай и залей окрошку кефиром.

20 лучших рецептов выпечки на кефире

6. Окрошка на кефире с помидорами и базиликом

Фото: dnpr.com.ua

Русская окрошка, но с итальянскими нотками!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 помидора, 1 пучок базилика, 100 г салями, 2 яйца, 2 огурца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 500 мл кефира, 1 л воды, 2 ч.л. томатного соуса.

Приготовление: Отвари картошку с яйцами и нарежь все кубиком. Мелко наруби базилик, перемешай ингредиенты и заправь сметаной с майонезом и томатным соусом. В конце залей окрошку кефиром с водой.

Оладьи на кефире: 20 лучших рецептов и способов приготовления

Необыкновенная окрошка на кефире с минералкой

Окрошка с минералкой получается очень нежной и без труда сможет избавить от чувства голода кого угодно.

Окрошка на кефире с минералкой фото
Окрошка на кефире с минералкой фото

Состав продуктов:

  • огурец – 3-4 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • редиска – 150 г.;
  • конский щавель, лук перьями – по 50 г. каждого продукта;
  • кефир с минимальным % жирности — 2⅓ ст.;
  • минеральная вода (с газом или без, как больше нравится) – 2 ст.;
  • мелкая соль – пару щепоток.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить 6-8 минут, остудить, очистить от скорлупы, нарезать в форме квадратиков.
  2. Овощи помыть, порезать на четвертинки.
  3. Щавелевые листья измельчить острым ножом.
  4. Высыпать весь состав в глубокий тазик (1,5-2 л.), приправить, внести соль.
  5. Залить кефиром и только в последнюю очередь, разбавить двумя стаканами минеральной воды. Если минералка соленая, то дополнительно вносить соль в окрошку не нужно.

«Летний супчик» нужно охладить полтора-два часа. Для тех, кто задается вопросом, что кладут в окрошку, помимо зелени и специй, чтобы получить остренький или кисловатый вкус, хозяюшки рекомендуют добавлять молотый зубчик чеснока, половину дольки свежего лимона или тертый хрен.

Таратор — болгарская окрошка для похудения

Для тех, кто соблюдает диету, такой рецепт просто чудесно подойдет. В составе ингредиентов нет ни картошки, ни яиц. Да и готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 2-3 шт
  • Укроп, петрушка — по пучку
  • Соль и перец — по вкусу

1. Огурец натрите на мелкой или средней терке и заложите в посуду. Выдавите туда чеснок. Мелко нарежьте свежую зелень. Посолите и добавьте перец. И залейте всю овощную смесь кефиром.

Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

2. Сверху натрите грецкий орех. И блюдо готово.

Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

Уверена, что на его приготовление вы потратите не более 10 минут. Хоть каждый день его делайте. Ну или хотя бы неделю. С его помощью вы должны сбросить немного лишнего веса.

Мясная окрошка на кефире в домашних условиях

В мясную окрошку можно добавить любое мясо от вареной курятины до молочных сосисок, или сделать нарезку из мясного ассорти. Мы расскажем, как приготовить самый вкусный вариант этого блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4—6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 600 мл.
  • Вода – 600 мл.
  • Говядина отварная – 70-80 гр.
  • Окорок отварной – 70-80 гр.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Картофель вареный – 200 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Лук переложите в кастрюлю, посолите и придавите его толкушкой.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

2. Мясо нарежьте кубиками.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

3. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Если шкурка горчит, то ее необходимо срезать.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

4. Вареный картофель нарежьте кубиками.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

5. Вареные яйца мелко нарежьте.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

6. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю, добавьте кефир, посолите и перемешайте.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

7. Добавьте холодную воду, сахар по вкусу и рубленый укроп. При необходимости поставьте окрошку в холодильник на некоторое время.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

11. Окрошка на кефире с курицей и цветной капустой

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы было еще ярче, добавь половину красного перца.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 400 г курицы, 2 яйца, 3 картофелины, 200 г цветной капусты, 10 редисок, 2 огурца, зеленый лук, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Отдельно отвари курицу, картошку и яйца, и мелко нарежь их вместе с редиской и огурцами. Цветную капусту разбери на маленькие соцветия и привари до полуготовности. Добавь рубленый зеленый лук и сметану, перемешай окрошку и залей кефиром.

Окрошка на кефире с горчичной заправкой — видео рецепт

В финале я люблю добавлять для наглядности видео рецепт приготовления. Окрошка не самое сложное блюдо, но думаю и ей наглядное пособие не помешает. Кроме того, здесь рассказывается о том, как сделать вкусную заправку к окрошке, про которую очень многие забывают.

Окрошка с куриной грудкой на кефире

Мясная окрошка с куриной грудкой, приготовленная на кефире не оставит равнодушным никого на свете, особенно по душе она будет мужской половине, вкусно и сытно.

Окрошка с куриной грудкой на кефире фото
Окрошка с куриной грудкой на кефире фото

Ингредиенты:

  • белое мясо (курицу можно заменить индейкой);
  • кефир с низким % жирности – 9 ст.;
  • редис – 4 головки;
  • картофель отварной средней величины – 2 шт.;
  • огурец свежий – 200 г.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • лук перьями – 50 г.;
  • свежая зелень (любая по желанию) – 5-6 веточек;
  • соль, специи – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отварить, охладить, придать им форму небольших квадратиков.
  2. Огурцы и редиску порезать на четвертинки.
  3. Зелень и лук порубить на мелкие части.
  4. Куриное мясо варить не менее четверти часа, охладить, нарезать квадратиками.
  5. Все ингредиенты посолить, поперчить, добавить чайную ложку лимонного сока, перемешать.
  6. Залить низкокалорийным кефиром.
  7. Убрать в холодильник на четверть часа.

Окрошка с курицей не отличается высокой калорийностью, белое мясо очень часто применяется в диетическом меню.

Холодник по-литовски с картошкой и лимонной кислотой

Его можно смело считать братом окрошки, подают обычно с отварной картошкой (лучше с молодой) на отдельной тарелке. Замечательный лиловый цвет блюда в каждой тарелке подчеркнет щепотка зеленого лука или веточка укропа и одна-две половинки варёного яйца. Часто при раздаче в тарелку добавляют еще крошку из пищевого льда и кружочки лимона, иногда заменяют его на лимонную кислоту, но лучше этого не делать.

Подготовить:

  • 2 огурца;
  • ст. сметаны;
  • 1 свекла;
  • пучок укропа;
  • пучок лука;
  • 0,5 л 3% кефира;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  • Свеклу запечь в духовке или отварить, дать остыть. Крупно натереть свеклу и огурец или нарезать брусочками.
  • Зелень мелко нашинковать, подсолить, растереть с солью до появления сока.
  • Смешать все со сметаной, влить кефир размешать, добавить литр холодной воды, еще раз перемешать, при надобности добавить соль.

Рецепт приготовления окрошки с курицей на кефире и воде без картофеля

Окрошка на кефире без картошки

Это блюдо можно назвать диетическим, овощи за исключением картофеля, зелень, чуть-чуть горчицы и немного лимонного сока. Читать далее…

14. Окрошка на кефире с семгой

Фото: penta-agro.ru

Рецепт окрошки со слабосоленой красной рыбой специально для гурманов!

Тебе понадобится: 200 г семги, 4 картофелины, 8 редисок, 2 огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок салатных листьев, 1,5 л кефира.

Приготовление: Отвари картошку и нарежь все овощи мелким кубиком, а красную рыбу – тонкими полосками. Мелко нашинкуй салатные листья и зелень, и нарежь вареные яйца тонкими кружочками. Красиво выложи ингредиенты в тарелки и залей кефиром.

Какие продукты кладут в окрошку на кефире

Окрошку на кефире делают с теми же продуктами, что и окрошку на квасе.

Для её приготовления можно брать:

  • картофель
  • морковь
  • свежие огурцы
  • редис
  • зелёный лук
  • укроп и петрушку
  • зелёную редьку
  • молодую белокочанную капусту
  • яйца

Из мясных продуктов можно брать то же самое, что и на обычную, классическую, окрошку.

Окрошку на кефире делают с колбасой, сосисками, ветчиной, говядиной, курицей и другим мясом. Всё зависит от предпочтений хозяйки и вкусов её домочадцев.

10. Окрошка на кефире с кальмарами

Фото: m.povar.ru

Идеальный рецепт окрошки для тех, кто любит морепродукты.

Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 картофелина, 1 яйцо, 50 г сметаны, 1 пучок зелени, 1 огурец, 3 ст.л. лимонного сока, кефир.

Приготовление: Отвари тушку кальмара в кипящей воде 3-4 минуты и нарежь тонкими кольцами. Отдельно отвари картошку и яйцо, измельчи остальные ингредиенты кубиком, добавь зелень и заправь сметаной с лимонным соком. Залей окрошку кефиром и сверху выложи кольца кальмаров.

Окрошка для похудения с отварной курицей, имбирём и ананасом на кефире

Окрошка для похудения

Добросовестными диетологами давно доказано, что худеют не в тренажёрках. Вернее, если вы не неработающий бездельник, и времени находиться по 3-4 часа ежедневно в фитнес — зале у вас нет – истязание себя там по выходным не принесёт организму ничего, кроме вреда.

Залог похудения – это не употреблять продукты с калорийностью выше вашей двигательной нормы.

Просто помните, что при малоподвижном образе жизни энергосжигание у мужчин в сутки в норме составляет от 1700 до 2000 калорий. У женщин – от 1400 у «Дюймовочек» до 1700 у «Высоких», то есть от природной комплекции. От этого и танцуем…

И помним: кефир используется только обезжиренный. Белок организму всё-таки нужен – если вы не убеждённый веган или на употребление животного белка нет противопоказаний, то мясо курицы будет очень к месту!

  1. 4 яйца, 4 картофелины сварить отдельно
  2. Приготовить заранее 200 г остывшего, отваренного куриного мяса или постной колбасы (по желанию)
  3. Зелёный лук, петрушка, укроп – по пучку
  4. Чайная ложка мелко натёртого корня имбиря (отличный жиросжигатель в организме)
  5. 100-150 г ананаса – функция та же, что и у имбиря
  6. Огурцы 300-400 г
  7. 1 литр кефира

Горчицу и тёртый хрен лучше не добавлять как приправы, вызывающие аппетит, а мы ведь худеем, не так ли? Соль по минимуму.

Приготовление:

Огурцы, имбирь, ананас, зелень смешиваем, слегка подсаливаем для выделения сока.

Смешиваем с мелко рубленными яйцами, картофелем, курицей

Заливаем кефиром и ставим на полчаса в холодильник.

Загустевшую окрошку разбавить минеральной водой без газа.

Окрошка «Ранняя» с редиской с добавлением уксуса

Всего 45 минут, учитывая время варки картофеля, и можно наслаждаться холодной и ароматной окрошкой с пикантной чесночной ноткой. Кефир можно брать любой жирности, но 3%, для лучшей консистенции, разбавить водой с яблочным уксусом.

Потребуются:

  • 3-4 клубня картофеля;
  • 5-6 шт. редиса;
  • 2 огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 3-4 листа черемши;
  • 150 г ветчины;
  • 700 г кефира;
  • 300 г кипяченой воды;
  • по вкусу соль;
  • ст. л. яблочного уксуса.

Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома
Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома
Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

Приготовление:

  • Молодой картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, мелко порезать на кубики, редис – ломтиками, огурцы – кубиками.
  • Яйца, сваренные вкрутую, черемшу и лук мелко порубить, ветчину порезать на небольшие кубики.
  • Хорошо перемешать кефир и воду с добавлением яблочного уксуса. Объединить все продукты, залить кефиром, подсолить, хорошо перемешать.

Читайте также:  Ингредиенты для классической окрошки – 16 рецептов

Овощная с зеленым горошком

Лето – сезон свежих овощей и зелени. Самое время готовить низкокалорийную диетическую окрошку для желающих похудеть.

Потребуются:

  • 1 маленькая банка горошка;
  • 3 яйца;
  • 1/ 4 пучка кинзы;
  • 2 огурца;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 0,5 л кефира;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 клубня картофеля;
  • по вкусу черный перец и соль.

Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома
Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома
Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

Приготовление:

  • Сварить яйца и овощи, обдать холодной водой и дать хорошо остыть. Картофель с морковью порезать на кубики, яйца порубить.
  • Нашинковать мелко всю зелень, пока остывают овощи
  • У огурцов отрезать кончики, если сорт с толстой шкуркой, то лучше их очистить, порезать на кубики.
  • Объединить все ингредиенты, добавить зеленый горошек (без жидкости), подсолить, слегка поперчить, перемешать, убрать минут на 15-20 в холодильник, где дожидается своей очереди кефир.
  • Смешать жидкость от горошка и кефир, залить в тарелках овощную смесь.

Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде

Легкое блюдо обязательно освежит и насытит в летний день. Готовится оно быстро и без особых усилий.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картофеля;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 литр минеральной воды;
  • 1 литр кефира;
  • 400 г докторской колбасы;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок укропа и зеленого лука;
  • соль и специи – по усмотрению.

При желании докторскую колбасу можно немного обжарить

Способ приготовления:

  1. Промойте картофель, отварите его в мундире. Готовность овоща можно проверить с помощью ножа. Если он легко проходит сквозь продукт, значит, картофель можно снимать с плиты. Остудите и нарежьте на кусочки средней величины.
  2. Прежде чем нашинковать огурцы, проверьте их вкус. Для этого отрежьте кусочек от кончика овоща. Если продукт не горчит, измельчите его.
  3. Отварите яйца вкрутую, остудите и накрошите.
  4. Снимите пленку с докторской колбасы. Сначала нарежьте ее в виде пластин, а потом на полосы. В результате нарубите мелкие кубики.
  5. Измельчите укроп и зеленый лук.
  6. Нарезанные ингредиенты поместите в кастрюлю.
  7. В отдельной емкости смешайте кефир и минеральную воду. Оба продукта обязательно должны быть охлажденными.
  8. Перелейте смесь в готовый салат, добавьте специи и соль по вкусу. Перемешайте.
  9. Поставьте готовую окрошку в холодильник на полчаса, после чего ее можно подавать к столу.

Освежающая летняя окрошка на кефире с минералкой

Обычно окрошку готовят на основе кефира. Однако, по своему вкусу можно добавить минеральную воду, это сделает блюдо более жидким и освежающим.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Горчица – 20 мл.
  • Картофель вареный – 2-3 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Вода минеральная – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вареные колбасу, яйца и картофель нарежьте мелкими кубиками.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

2. Огурец и зелень помойте. Огурец нарежьте кубиками, зелень мелко порубите ножом.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

3. В объемную емкость всыпьте все подготовленные ингредиенты, перемешайте их.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

4. Можно сразу разложить нарезку по порциям, также добавить горчицу и соль по вкусу.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

5. Отдельно смешайте охлажденные минералку и кефир, затем разлейте ее по тарелкам. Количество жидкости определяйте исходя их желаемой консистенции окрошки.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Холодник «Берендей» с хреном и грибами

В летнюю жару не очень хочется стоять у плиты. В этом случае выручит не совсем обычный вариант окрошки, который стоит попробовать. Грибы можно взять и консервированные.

Потребуются:

  • 0,5 кг вешенки;
  • 300 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • ст.л. хрена;
  • по вкусу соль;
  • 0,5 л кефира;
  • 100 г сметаны.

Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома
Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома
Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

Приготовление:

  • В подсоленной воде сварить грибы, вынуть, дать остыть, порезать на кусочки, процедить отвар и охладить.
  • Порезать на маленькие кубики ветчину, яйца, огурцы, нарезать мелко зелень.
  • Заправить нарезанные ингредиенты сметаной с хреном, подсолить, перемешать, залить холодной смесью грибного отвара с кефиром, перемешать, убрать минут на 15 в холодильник.

Супчик на кефире с добавлением лимонного сока

В завершении хочу представить вам еще один рецепт с добавлением дополнительного ингредиента — сока из выжатого лимона. Он придаст блюду небольшую кислинку и аромат. Такая окрошка очень хорошо освежает в летнюю жару.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Редис — 8 шт
  • Колбаса — 250 гр
  • Зеленый лук и укроп
  • Кефир — 1 л
  • Кипяченая вода (охлажденная) — 400 мл
  • Сметана — 100 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картошку, яйца, колбасу и два огурца нарежьте на кубики. Сложите в кастрюлю.

2. Редис и оставшиеся два огурца натрите на терке. Натертый огурец прямо с соком добавляйте к остальным продуктам. Следом редиску.

3. Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук, затем добавьте в кастрюлю. Все посолите и перемешайте.

Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

4. Заправлять следует прямо перед подачей. Майонез и сметану следует смешать в равных пропорциях, затем добавьте к овощам.

Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

5. В завершении влейте, одновременно помешивая, кефир, воду и выжмите половинку лимона. Разлейте в порционные тарелки и угощайте своих родных и гостей.

Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

Ну а я на сегодня закончила. Хочу верить, что угодила всем, кто искал чего-нибудь новенького для приготовления известного с детства блюда. Не стесняйтесь, пишите в комментариях ваши впечатления.

Приятного вам аппетита!

  • Щи из свежей капусты – классические пошаговые рецепты
  • Солянка сборная мясная — классические рецепты
  • Куриный суп с вермишелью — классические пошаговые рецепты
  • Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты
  • Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

Белорусская окрошка с добавлением свежего щавеля

Окрошка на кефире с щавелем

В жару больше всего хочется пить, и почти нет аппетита. Но кушать все равно необходимо для здоровья и хорошего самочувствия, и самым идеальным блюдом в такой ситуации станет окрошка на кефире с добавлением кисленького щавеля. Мы привыкли к разнообразной зелени в окрошке наряду со свежими овощами, на мой взгляд свежий щавель отлично дополняет этот рецепт и дает окрошке заиграть по-новому.

Для приготовления потребуется:

  • 3-4 молочные сосиски хорошего качества;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 3-4 небольших свежих огурчика;
  • Большой пучок щавеля;
  • 125 гр. любого твердого сыра;
  • Пучок свежей зелени – укроп, зелёный лук и петрушка;
  • Немного соли и черного перца;
  • Стакан густого кефира;
  • 500 мл.молочной сыворотки.

Приготовление:

1. Отварить до готовности куриные яйца, остудить в холодной воде. Почистить и нарезать мелкими кубиками.

Окрошка на кефире с щавелем

2. У свежих огурцов отрезать кончики и нарезать такими же кубиками, как и яйца.

Окрошка на кефире с щавелем

3. Похожим образом поступить с сосисками.

Окрошка на кефире с щавелем

4. Тщательно промыть всю свежую зелень, обсушить ее, и мелко нашинковать. Добавить к остальным продуктам и перемешать.

Окрошка на кефире с щавелем

5. Твердый сыр, который можно заменить отварным картофелем, натереть на терке среднего размера. Соединить все продукты вместе, приправить солью и перцем, влить стакан кефира, сыворотку и перемешать.

Окрошка на кефире с щавелем

Дайте окрошке немного настояться и охладиться в холодильнике и можно подавать к столу в качестве первого блюда.

Холодный суп на кефире со свеклой и мясом

Нет ничего лучше, чем пообедать в летнюю жару вкусным супом. Этим супом может стать окрошка на кефире с добавлением говяжьего мяса. Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Она придется по вкусу всем членам Вашей семьи.

Продукты:

  • Пучок зеленого лука
  • Два небольших картофеля
  • Три яйца
  • Три средних огурца
  • Небольшой кусок говяжьего мяса
  • Небольшая свекла
  • Один литр кефира
  • Соль по вкусу

1.Промываем и мелко нарезаем пучок зеленого лука. Выкладываем в кастрюлю.

  1. Очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками огурцы. Выкладываем в кастрюлю с луком.
  2. Промываем под проточной, прохладной водой говядину. Отвариваем ее и даем остыть. Нарезаем мясо на ровные кубики среднего размера.
  3. Отвариваем картофель и даем ему остыть. Нарезаем его на равные небольшие кубики. Добавляем в кастрюлю с другими продуктами.
  4. Отвариваем яйца. Остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем на довольно крупные куски на яйцерезке или ножом.
  5. В кастрюлю с другими продуктами выливаем кефир. Добавляем воды. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  6. Очищаем от кожуры небольшую свеклу и запекаем ее в фольге. Даем остыть и натираем на крупной терке. Добавляем ее в кастрюлю к окрошке и тщательно перемешиваем. Окрошка готова. Приятного аппетита.

Рецепт окрошки на кефире со сметаной

Данный вариант имеет необычное вкусовое сочетание, которое удивит как домочадцев, так и гостей. При желании сметану можно заменить сливками.

Ингредиенты:

  • 2 стаканчика кефира;
  • 2 ст. минеральной воды;
  • 1 пучок зеленого лука и укропа;
  • 1 пачка сметаны;
  • 4 яйца;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль и черный молотый перец – по усмотрению.

Для приготовления лучше всего использовать сметану 10% жирности

Метод приготовления:

  1. Тщательно промойте картофель и отварите его, не очищая от кожуры. По мере готовности остудите продукт и нарежьте его.
  2. На доске измельчите свежие огурцы. Обязательно попробуйте их на вкус. Овощи не должны горчить.
  3. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и нашинкуйте их на небольшие кубики.
  4. Накрошите укроп и зеленый лук.
  5. Измельчите докторскую колбасу.
  6. В кастрюлю переложите все нарезанные ингредиенты для окрошки.
  7. В отдельной миске смешайте кефир и сметану до получения однородной массы. Добавьте в смесь охлажденную минеральную воду.
  8. Перелейте жидкость в кастрюлю, посолите и поперчите.
  9. Добавьте немного горчицы по вкусу и поставьте заготовку в холодильник на час.
  10. Настоявшуюся окрошку разделите на порции и подавайте к столу с черным хлебом.

Пошаговый рецепт приготовления окрошки на кефире с огурцом

Жаркая летняя пора – самое время для окрошки. Это холодное первое блюдо способно накормить, освежить и утолить вашу жажду. Готовить его очень просто: необходимо нарезать ингредиенты, залить их кефиром и охладить.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 1 шт.
  • Яйцо вареные – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Колбаса сырокопченая – 50 гр.
  • Укроп – пучок.
  • Кефир – 500 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.
  • Кислота лимонная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вареную и копченую колбасу нарежьте кубиками.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

2. Яйца нарежьте кубиками. Огурец помойте и натрите на терке. Сложите измельченный ингредиенты в кастрюлю.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

3. Зелень помойте и мелко нарежьте.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

4. Вареный картофель нарежьте кубиками.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

5. Заправьте окрошку охлажденным кефиром, перемешайте, добавьте горчицу, соль и лимонную кислоту.Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная окрошка на кефире с курицей

Это самый нежный рецепт российского блюда с кислинкой. Чтобы блюдо приготовить быстрее, можно использовать уже отваренное куриное филе.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 300 грамм картофеля;
  • 150 грамм редиса;
  • 2 стакана минеральной воды;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 пучок зелени;
  • несколько кубиков льда;
  • 1 лимон;
  • соль и специи.

Для приготовления используйте исключительно свежее куриное мясо

Последовательность действий:

  1. Отварите картофель в мундире. По мере готовности очистите его от кожуры и нашинкуйте на небольшие кубики.
  2. Поставьте минеральную воду и кефир в холодильник.
  3. Промойте куриное филе и отварите его в подсоленной воде.
  4. Нарежьте огурцы и редис в виде тонких пластин. При желании можно срезать кожуру с овощей.
  5. Отварите яйца вкрутую. Слейте кипяток и обдайте готовый продукт холодной водой. Очистите яйца от скорлупы и измельчите. Накрошите зелень.
  6. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Переместите нарезанные ингредиенты в кастрюлю.
  7. В отдельной емкости смешайте кефир, минеральную воду, лимонный сок и сметану.
  8. Залейте смесью кастрюлю и поставьте ее в холодильник минимум на полчаса. За это время окрошка пропитается и станет нежной.
  9. Разделите блюдо на порции и подайте его с кубиками льда.

Сыроедная окрошка с авокадо на кефире для тех, кто худеет

Окрошка на кефире

Низкокалорийный холодный суп – окрошка на кефире поможет поддержать фигуру в нужной форме и даже сбросить лишние килограммы. При этом блюдо получается не только вкусным, но и достаточно сытным, что идеально для обеденного перерыва. Этот вариант окрошки очень легкий и готовится исключительно из сырых овощей, здесь вы не встретите ни вареных яиц, ни картофеля, ни какого вида мяса или колбасы. Поэтому такая окрошка на кефире отличный вариант для вегетарианцев и приверженцев диет.

Для приготовления потребуется:

  • 1 длинный огурец;
  • 2 стебелька сельдерея;
  • 300 гр. свежего редиса;
  • Пучок зленого лука;
  • 1 спелый авокадо;
  • Немного соли и черного перца – по вкусу;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 2 стакана кефира;
  • Газированная вода – по желанию.

Приготовление:

1. Разрезать длинный огурец вдоль на 4 часть и нарезать тонкими четверть кольцами.

Окрошка на кефире сыроедная

2. Стебель сельдерея порезать вдоль и нарубить небольшими кубиками.

Окрошка на кефире сыроедная

3. Нарезать тонкими пластинками редиску.

Окрошка на кефире сыроедная

3. Измельчить спелый авокадо и перья зеленого лука, смешать все ингредиенты.

Окрошка на кефире сыроедная

4. Развести горчицу лимонным соком, заправить окрошку, влить кефир, добавить соли и черного перца согласно вкусовым предпочтениям и при желании влить газированную воду.

Окрошка на кефире сыроедная

Охладить перед подачей к столу, а разлив по тарелкам украсить перышком зеленого лука.

Окрошка на тане

Это кисленькое ароматное блюдо, которое понравится каждому. Тан в блюде без проблем можно заменить кефиром, но в таком случае блюдо немного потеряет свой невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 200 г докторской колбасы;
  • 150 г копченой грудинки;
  • 1 пучок укропа и зеленого лука;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1 ложечка горчицы;
  • 4 яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • 100 грамм редиса;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 литра тана;
  • соль и черный молотый перец – по усмотрению.

Вместо грудинки можно использовать копченую колбасу

Метод приготовления:

  1. Тщательно промойте картофель и отварите его на среднем огне в мундире. Заранее посолите воду. По мере готовности остудите, очистите и нашинкуйте на небольшие кубики.
  2. Нарежьте огурцы на кусочки среднего размера. Заранее попробуйте продукт, он не должен горчить. При желании срежьте кожуру.
  3. Отварите яйца вкрутую, остудите и накрошите.
  4. Измельчите укроп и зеленый лук.
  5. Докторскую колбасу и копченую грудинку нарежьте кубиками. Натрите редис на средней терке.
  6. Переместите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте немного сахара, горчицу и сметану. Тщательно перемешайте заготовку. Залейте кастрюлю таном.
  7. Поставьте окрошку на час в холодильник, после чего разделите на порции и подайте к столу.

Интересные и освежающие рецепты обязательно понравятся вам и вашим близким.

Быстро и просто приготовить окрошку с колбасой и зеленью вы можете, посмотрев видео ниже:

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

    СЕГОДНЯ

    Материалы по теме:Узнать большеУход

    Руки прочь! Что нельзя делать с кожей в зимний период

    Узнать большеСтиль жизни

    Только романтика! 10 идей, как признаться в любви второй половинке

    Узнать большеТренды

    8 комплектов красивого нижнего белья, чтобы удивить своего избранника

    Узнать большеЦенности

    К 14 февраля и не только: 7 самых стильных обручальных колец 2023 года

    Узнать большеПодарки на 14 февраля

    Надписи на валентинках: как выразить свою любовь?

    Узнать большеСоветы

    Как заставить мужчину уважать себя?

    Узнать большеУкрашения

    Как приготовить окрошку на кефире и квасе?

    Помню как наша бабушка часто делала окрошку на белом квасе. В современной жизни смешивают квас с другими напитками вместе. Такие как айран, тан, кефир. Получается на удивление очень вкусно. Предлагаю, вашему вниманию рецепт приготовления холодного супа на квасе и кефире.

    Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

    Ингредиенты:

    • Квас (белый);
    • Редис;
    • Зелень (укроп, лук, петрушка);
    • Куриные яйца;
    • Огурец;
    • Сметана;
    • Хрен по вкусу (1-2 ст. л.)
    • Соль по вкусу;

    Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

    Приготовление:

    1. Подготовим продукты. Яйца отвариваем вкрутую и режем нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем промытую зелень. Редис, огурец нарежем соломкой или натрем на крупной терке и отправляем мелко порезанному луку.

    Натертые овощи придадут аромат и сочность блюду.

    Соединяем продукты в глубокой и удобной миске. Добавляем в массу натертый хрен по желанию. Но немного остроты не помешает  прибавит пикантности блюду.

    Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома

    2. Заливаем зеленую массу кефиром и квасом. Добавляем сметанку. Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

    Окрошка на кефире: как приготовить холодный суп дома
    https://youtu.be/WJ34hgn9pBE

    3. Чтобы холодный суп сделать сытным добавляем вареное мясо (куриное, свинину, говядину) или колбасу, а также картошку.  Такое блюдо очень хорошо освежает в летнюю жару.

    Готовим окрошку с курицей и горчицей

    Я любитель всего острого, поэтому и окрошку люблю с перчинкой. Поэтому для меня вариант с горчицей является наилюбимым.

    Окрошка на кефире — 8 пошаговых рецептов приготовления окрошки этап 26

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 150 гр.;
    • Ветчина — 150 гр.;
    • Яйца — 5 шт.;
    • Картофель — 4 шт.;
    • Огурец — 2 шт.;
    • Лук зеленый — пучок;
    • Вода газированная — 0,5 л;
    • Кефир — 1 л;
    • Сметана — для заправки;
    • Горчица — 2 ст.л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Лимонная кислота — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картофель отварите в мундирах до готовности, остудите и очистите. Нарежьте на кубики.

    Окрошка на кефире — 8 пошаговых рецептов приготовления окрошки этап 27

    2. Яйца отварите вкрутую, остудите, удалите скорлупу и тоже порежьте на кубики к картофелю.

    Окрошка на кефире — 8 пошаговых рецептов приготовления окрошки этап 28

    3. Порежьте на кубики и огурцы.

    Окрошка на кефире — 8 пошаговых рецептов приготовления окрошки этап 29

    4. Ветчину порежьте на одинаковые кубики, добавьте к овощам.

    Окрошка на кефире — 8 пошаговых рецептов приготовления окрошки этап 30

    5. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде, затем остудите и порежьте брусочками.

    Окрошка на кефире — 8 пошаговых рецептов приготовления окрошки этап 31

    6. Лук мелко нашинкуйте.

    Окрошка на кефире — 8 пошаговых рецептов приготовления окрошки этап 32

    7. Смешайте кефир с водой, добавьте лимонную кислоту. Заправьте все продукты, посолите по вкусу и добавьте сметану. Охладите, а затем угощайтесь!!

    Окрошка на кефире — 8 пошаговых рецептов приготовления окрошки этап 33

    8. Окрошка на кефире с грецкими орехами

    Фото: recept-borscha.ru

    Вместо кефира отлично подойдет газированный айран.

    Тебе понадобится: 2 огурца, 2 яйца, 1 пучок зелени, 4 редиски, 50 г грецких орехов, 500 мл кефира.

    Приготовление: Натри на крупной терке огурцы, редиску и вареные яйца. Мелко наруби зелень и измельчи обжаренные орехи. Залей окрошку кефиром и перемешай.

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru