Рулетики из баклажанов — 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото
Содержание

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке

Приготовление рулетиков из баклажанов по этому рецепту не является сложным, а термическая обработка овощей в духовке позволит избавить блюдо от лишнего жира, так что можно смело использовать майонез: блюдо не будет слишком калорийным.

Рулетики из баклажанов — 10 рецептов с разными начинками

Ингредиенты–+8 порц.

  • Баклажан4 шт.
  • Сыр Гауда150 гр.
  • Чеснок1 зуб.
  • Майонез столовый молочный100 гр.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по желанию

Шаги30 мин.Печать

  1. Баклажаны вымыть и отрезать кончики, затем нарезать овощи продольными полосками толщиной в несколько миллиметров.
    Баклажаны вымыть и отрезать кончики, затем нарезать овощи продольными полосками толщиной в несколько миллиметров.
  2. Разложить ломтики баклажанов и кончики на пергамент, сбрызнутый растительным маслом, слегка посолить и сверху еще раз сбрызнуть маслом.
    Разложить ломтики баклажанов и кончики на пергамент, сбрызнутый растительным маслом, слегка посолить и сверху еще раз сбрызнуть маслом.
  3. Запекать полоски баклажанов 15-20 минут при температуре в 180 градусов.
    Запекать полоски баклажанов 15-20 минут при температуре в 180 градусов.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез, хорошо размешать. Запеченные кончики баклажанов размять и смешать с подготовленной начинкой.
    Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез, хорошо размешать. Запеченные кончики баклажанов размять и смешать с подготовленной начинкой.
  5. Выложить небольшое количество получившейся сырной начинки на ломтики баклажанов и скатать в трубочки. Подавать охлажденными, украсив по желанию зеленью или посыпав сыром.
    Выложить небольшое количество получившейся сырной начинки на ломтики баклажанов и скатать в трубочки. Подавать охлажденными, украсив по желанию зеленью или посыпав сыром.

Сообщить об ошибке

15. Рулетики из баклажанов с печенью

Фото: pro-orehi.ru

По желанию сначала вымочи печень в молоке для нежности.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г печени, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь морковь и лук, и обжарь до мягкости. Добавь печень, перемешай и жарь до готовности. Добавь сметану со специями, еще минуту прогрей и измельчи все в блендере. Нарежь баклажаны пластинками, обжарь с двух сторон и заверни в них начинку.

Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде?

Во время приготовления рулетиков из баклажанов на сковороде можно не перебарщивать с количеством масла: обжаренные ломтики овощей размягчаются быстро и приобретают желаемую форму. Большое количество зелени придаст блюду пикантный и свежий вкус.

Время готовки: 35 мин, охлаждение – 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень рубленая – по желанию.
  • Майонез – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезать тонко вдоль, чтобы получились ломтики в 2 мм, выложить в миску, пересыпав солью, и оставить на 15 минут.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

2. Овощ промыть, отжать и обжарить на растительном масле в сковороде, пока не подрумянятся с каждой стороны.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

3. Сыр превратить в мелкую стружку, добавить порубленный или натертый чеснок, нужное количество майонеза и перемешать до однородности.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

4. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить начинку (около 1 ч. л. для каждой порции) и аккуратно свернуть рулетиком.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

5. Сложить готовые изделия в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 90 минут. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Любимое многими грузинское блюдо, в которое входит грецкий орех, готовить несложно, а понравится оно абсолютно всем, кто его попробует. Сочетание чеснока, орехов и баклажанов характерно для грузинской кухни и является идеальным для таких ингредиентов. Отлично дополняет блюдо свежая кинза.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Орех грецкий – 140 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Кинза или петрушка – 5 веточек.
  • Сметана или несладкий йогурт – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают и нарезают ровными пластинками, толщина которых не должна превышать 5 мм, иначе их сложно будет сворачивать в рулетики.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

2. Подготовленные овощи кладут на доску и посыпают солью, чтобы убрать горечь. На это потребуется около 20 минут.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

3. Грецкие орехи прокаливают на сухой сковороде в течение 4-5 минут и дают остыть, а после измельчают в крошку. Это удобно делать в ступке или блендере.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

4. Чеснок и зелень очень мелко рубят и смешивают с грецкими орехами. Затем массу заправляют сметаной или йогуртом, слегка подсаливают и добавляют черный перец, исходя из своих вкусовых предпочтений.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

5. Баклажаны промывают, обсушивают бумажным полотенцем и жарят с добавлением масла до подрумянивания с обеих сторон. Затем выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

6. На край каждого ломтика баклажана кладут около 1 ч. л. начинки и аккуратно сворачивают рулетиком. Их подают холодными, украсив кинзой и зернами граната.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

8. Рулетики из баклажанов с финиками

Фото: receptisalatov.com

Бесспорно, один из самых оригинальных рецептов рулетиков!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 250 г крем-сыра, 4 финика, 4 веточки мяты, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 120 г грецких орехов.

Приготовление: Мелко наруби финики и мяту, измельчи чеснок и грецкие орехи, и смешай все с крем-сыром и лимонным соком. Нарежь баклажаны слайсами, обжарь их на сковороде, выложи начинку и заверни рулетики.

15 простых рецептов рулетиков из кабачков

17. Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Фото: all-mongolia.ru

Один из простейших и беспроигрышных рецептов!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г ветчины, 150 г сыра, 2 яйца, специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями, обжарь омлет и мелко нарежь. Натри сыр, измельчи ветчину, и все перемешай. Нарежь баклажаны пластинками, обжарь с двух сторон, заверни в них начинку и жарь еще по минуте.

13. Рулетики из баклажанов с корейской морковью

Фото: 2gis.ru

Очень пикантная, острая и пряная закуска, которой не нужны дополнительные специи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г корейской моркови, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 4 веточки зелени, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на терке вместе с сыром. Мелко наруби зелень и морковь, перемешай и заправь все майонезом. Нарежь баклажаны пластинками и заверни в них начинку.

14. Горячие рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Фото: cookingat.ru

Для удобства зафиксируй рулетики деревянными зубочистками.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 помидор, 120 г моцареллы.

Приготовление: Нарежь баклажан ломтиками и обжарь их с двух сторон. Положи на каждый по тонкому кусочку помидора и моцареллы, заверни, зафиксируй, и обжарь еще 1-2 минуты.

10. Рулетики из баклажанов с фетой и оливками

Фото: vk.com

Чтобы баклажаны не пригорали при жарке, можешь немного смазать слайсы растительным маслом.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 10 оливок, 4 веточки петрушки, 100 г феты, специи.

Приготовление: Нарежь баклажан слайсами и слегка обжарь с двух сторон. Измельчи оливки и зелень, раскроши фету, смешай начинку, приправь по вкусу и заверни в рулетики.

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Помидоры хорошо сочетаются с сыром, чесноком и жареными баклажанами. Такой вариант подходит для тех, кто следит за весом, и тех, кому предпочтительнее вегетарианские закуски с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте творожные сорта сыра, к примеру, фета.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны– 2 шт.
  • Сыр твердый или фета – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют кончики с двух сторон и разрезают на слайсы, толщина которых должна быть около 3-4 мм.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

2. Подготовленные овощи хорошо присыпают солью и дают постоять около получаса.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

3. Твердый сыр превращают в стружку, фета – мелко рубят в крошку, смешивают с измельченным чесноком и майонезом. При необходимости доводят до вкуса, дополнительно посолив и поперчив.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

4. Слайсы баклажанов промывают, отжимают от лишней влаги и обжаривают на масле, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Лишний жир убирают при помощи бумажных салфеток или полотенца.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

5. Томаты нарезают тонкими кружочками.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

6. На каждый кусочек баклажанов кладут немного сырно-чесночной начинки, затем кусочек томата и сворачивают в рулетик. Готовую закуску нужно подержать в холодильнике, чтобы настоялась, а затем украсить зеленью и подавать.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

11. Рулетики из баклажанов с курицей в духовке

Фото: autogear.ru

Прекрасные запеченные рулетики, которые понравятся даже детям.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г куриного филе, 100 г твердого сыра, 50 г сметаны, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Измельчи курицу в блендере, добавь специи, сметану, рубленую зелень и тертый сыр, и перемешай. Нарежь баклажаны пластинками и обжарь их до мягкости с двух сторон. Заверни начинку в рулетики и запекай под фольгой около 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

Простой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творожным сыром?

Творожный сыр, укроп и паприка добавляют начинке для баклажанных рулетиков пикантности и ярких вкусовых нюансов. Получается свежее летнее блюдо, которое можно подать перед основным в качестве разогревающей аппетит закуски.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Сыр творожный – 1,5 уп.
  • Паприка молотая сладкая – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Вымытый баклажан нарезают тонкими ломтиками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают крупной солью. Оставляют на 15 минут, а затем выделившуюся влагу убирают бумажным полотенцем.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

2. В сковороде с маслом обжаривают слайсы баклажанов, чтобы они стали румяными, а затем лишний жир удаляют салфеткой или полотенцем.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

3. У томата удаляют сердцевину с семенами, мякоть нарезают ровным мелким кубиком.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

4. Творожный сыр смешивают с натертым чесноком, паприкой, солью и перцем.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

5. На каждый подготовленный слайс баклажана выкладывают начинку, немного помидора и рубленый укроп. Сворачивают рулетом и складывают в подходящую емкость.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

6. Блюдо подают, украсив зеленью. Наслаждайтесь!Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Рецепт 5: баклажановые рулетики с перцем и помидорами (пошагово)

Яркие и очень вкусные овощные рулеты станут отличным украшением на праздничном столе. К тому же они еще и полезные, так как летом свежие овощи максимально наполнены витаминами. Рулеты из баклажанов с овощами – простое блюдо в приготовлении и его может приготовить даже начинающая хозяйка. Вот такие яркие в итоге они получаются. Благодаря чесноку они получаются пикантные и очень вкусные, не смотря на то, что готовятся без мяса и без майонеза.

  • Баклажан – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка
  • Соль

Рулетики из баклажан с помидорами и перцем

Баклажан порезать вдоль на несколько пластин, толщиной не более 5 мм.

Посолить, оставить на 10 мин, чтобы из синеньких ушла горечь.

Рулетики из баклажан с помидорами и перцем

Обжарить на растительном масле до румяности.

Сложить на салфетку, оставить остывать.

Рулетики из баклажан с помидорами и перцем

Помидор и перец помыть и нарезать дольками.

Зелень разделить на веточки, чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс.

Рулетики из баклажан с помидорами и перцем

На пластину баклажана выкладываем чеснок по вкусу.

С одного края кладем ломтик помидора, пару кусочков болгарского перца и зелень петрушки.

Заворачиваем рулетиком.

Петрушка и овощи должны выглядывать из рулетика – так блюдо будет выглядеть торжественно.

Рулетики из баклажан с помидорами и перцем

Яркая и по-настоящему летняя закуска готова. Можно подавать к столу.

Рулетики из баклажан с помидорами и перцем

Рецепт 7: жареные рулетики с томатами и чесноком (пошаговые фото)

Как можно отказаться от этого милого румяного рулетика? Да никак, его нужно срочно приготовить и полакомиться им. Приготовим?

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Томаты — 400 гр
  • Укроп — 200 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 50 гр
  • Перец — 20 гр
  • Масло подсолнечное — 150 гр

Рулетики из баклажанов с томатами и чесноком

Баклажаны помоем, отрежем хвостики и нарежем вдоль тонкими ломтями (как можно тоньше).

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с томатами и чесноком - шаг 2

Нарезанные ломти обильно обсыплем солью и отставим в сторону.

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с томатами и чесноком - шаг 3

Баклажаны должны «пустить сок».

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с томатами и чесноком - шаг 4

Баклажаны отожмём и выложим на бумажную осалфетку.

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с томатами и чесноком - шаг 5

Баклажаны обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с томатами и чесноком - шаг 6

Готовые баклажаны складываем сначала на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, затем переложим баклажаны на тарелку.

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с томатами и чесноком - шаг 7

Теперь займёмся начинкой. Укроп промоем и обсушим.

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с томатами и чесноком - шаг 8

Мелко нарежем томаты.

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с томатами и чесноком - шаг 9

Укроп измельчим.

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с томатами и чесноком - шаг 10

Чеснок нарежем как можно мельче.

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с томатами и чесноком - шаг 11

Все ингредиенты смешаем в миске, присолим.

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с томатами и чесноком - шаг 12

Баклажаны начиним и скрутим рулетиками.

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с томатами и чесноком - шаг 13

Готовые рулетики складываем в форму и через несколько часов, когда блюдо настоится, рулетики готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с томатами и чесноком - шаг 14

Тещин язык из баклажанов — рецепт закуски с помидорами

Томаты моем и нарезаем на небольшие дольки. Количество должно быть таким, чтобы хватило для каждого «язычка».

Старайтесь помидоры выбирать жесткие, чтобы они не были слишком сочными и мясистыми. Иначе рулетики просто намокнут и расползутся от сока.

Кстати, их можно заменить ветчиной, либо просто добавить ее в эту вкусную закуску.

Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

И теперь займемся фаршированием «тёщиных язычков».

Кладем примерно по чайной или десертной ложке начинки на каждый лист жаренного баклажана, которые теперь стали мягкими и податливыми. Аккуратно размазываем ложкой по всей длине «язычка». Сверху кладем дольку помидора на узкий конец пластинки и просто заворачиваем.

Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

В итоге получаем вот такой красивый и очень вкусный рулетик. Укладываем его в сервировочное блюдо.

Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

Таким же образом фаршируем все остальные баклажаны. А чтобы красиво подать на стол можно украсить веточками зелени — они будут прекрасно смотреться на такой тарелке.

Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

Вкусные закусочные рулетики — отличное блюдо хоть на каждый день, хоть для праздничного застолья готовы!

Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом

Творог с зеленью идеально подходит для блюд из баклажанов, и рулетики – не исключение. Получается довольно свежее и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака или на ужин. Лучше выбирать творог пожирнее, чтобы начинка была более нежной и сочной. Подают рулетики в охлажденном виде.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Творог 9% — 250 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют хвостики и нарезают вдоль толщиной до 5 мм.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

2. На противень, сбрызнутый маслом, выкладывают слайсы баклажанов и готовят в духовке примерно 15 минут.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

3. Натертый в стружку сыр смешивают с размятым творогом, рублеными зеленью и чесноком, приправляют солью и черным перцем.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

4. На неостывшие ломтики баклажана кладут начинку, что позволит сыру слегка расплавиться, а чесноку – раскрыть весь свой аромат.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

5. Блюдо подают после того, как рулетики полностью остынут, украшая зеленью.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

18. Рулетики из баклажанов с брынзой

Фото: furshet.europa-market.ru

Такие рулетики хороши еще тем, что готовятся за считанные минуты.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г брынзы, 1 пучок зелени, 100 г грецких орехов.

Приготовление: Измельчи зелень с орехами в блендере. Разомни брынзу и смешай начинку. Нарежь баклажаны слайсами, обжарь с двух сторон и заверни в них начинку.

Классический рецепт баклажановых рулетиков с помидорами на сковороде

В этом рецепте довольно оригинальная начинка. Получается вкусно и не так жирно, если делать с одним только сыром. Тем более тут нет майонеза или сметаны. К тому же, все делается достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • творог — 100 г
  • кефир — 50 г
  • чеснок — 2 зубка
  • сыр — 40 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • постное масло для жарки
  • соль

Этапы:

1.Нарежьте синенькие тонкими и длинными слайсами вдоль (примерно 3-4 мм). Если они не горчат, то можно сразу приступать к жарке. Если же горечь есть, то замочите в соленой воде на 15 минут, затем обсушите.

рулетики из баклажанов

2.Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

рулетики из баклажанов

3.Приготовьте начинку. Для ее натрите сыр на мелкой терке. Соедините его с творогом, кефиром и измельченным чесноком. Если нужно, посолите по вкусу.

рулетики из баклажанов

4.Помидор нарежьте тонкими ломтиками. Как вариант, можно и дольками, только удалить семена, оставив мякоть.

5.Выложите на полоску баклажана кусочек томата, сверху — творожную массу и заверните.

рулетики из баклажанов

6.Выложите на красивое блюдо готовые рулетики, украсьте их зеленью и подавайте.

Из этого количества продуктов получается немного закуски, поэтому смело можете брать вдвое больше ингредиентов.

рулетики из баклажанов
https://www.youtube.com/watch?v=xR51XWL0NUM

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Баклажаны, нарежьте продольными ломтиками. Щедро посолите и оставьте на 15 мин. Промокните ломтики, бумажным полотенцем.
Баклажаны, нарежьте продольными ломтиками. Щедро посолите и оставьте на 15 мин. Промокните ломтики, бумажным полотенцем.
На весь экран

# шаг 2/6

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте баклажаны с двух сторон до готовности. Выложите на бумажное полотенце, чтоб ушло лишнее масло.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте баклажаны с двух сторон до готовности. Выложите на бумажное полотенце, чтоб ушло лишнее масло.
На весь экран

# шаг 3/6

У помидора выскоблите всю сердцевину с семенами, затем нарежьте помидор на мелкие кубики.
У помидора выскоблите всю сердцевину с семенами, затем нарежьте помидор на мелкие кубики.
На весь экран

# шаг 4/6

В творожный сыр добавьте, измельченный чеснок, паприку, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
В творожный сыр добавьте, измельченный чеснок, паприку, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
На весь экран

# шаг 5/6

Выкладываем на каждый ломтик баклажана творожно-чесночную начинку, кусочки помидор, веточки укропа и сворачиваем в рулетики.
Выкладываем на каждый ломтик баклажана творожно-чесночную начинку, кусочки помидор, веточки укропа и сворачиваем в рулетики.
На весь экран

# шаг 6/6

Украшаем укропом. Приятного аппетита и вкусного вам Нового Года.
Украшаем укропом. Приятного аппетита и вкусного вам Нового Года.
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецепты

Это мой фирменный рецепт пиццы!! Особенно теста! Мне этот рецепт подарила моя очень хорошая знакомая с Италии. Я когда готовлю эту пиццу ко мне сходиться вся моя большая семья!! Поэтому у меня ее

Пицца » Моя любимая»0130927Овощные оладушки

Отличное начало дня!!!Вкусно, просто, полезно и сладенько!!!!!!

Овощные оладушки126930Панкейки из шпината с тунцом

Легкая кислинка, нежный творожный вкус и безупречный тунец от ТМ «Магуро» — правильный ужин готов

Панкейки из шпината с тунцом1557880Оладушки из кабачков и моркови
Оладушки из кабачков и моркови157322ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)valentina oooooovalentina oooooo
Теги рецепта закуски рулетики из помидор укроп паприка kenwood авторская кухня из баклажан рулеты

Рецепт 4: рулетики из баклажанов с чесноком и помидором (с фото)

Вкусная легкая овощная закуска из баклажанов, помидора и сыра.

  • Баклажан 3 шт
  • Помидор крупный 2 шт
  • Сыр плавленый пастоподобный 2 шт
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Оливковое масло 7 ст.л
  • Соль перец зелень по вкусу

Приготовьте необходимые продукты. Баклажаны нужно вымыть, удалить хвостики. Помидоры вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок почистить. Сыр плавленный понадобится пастоподобный.

Баклажаны порезать тонкими пластинами. Посолить. Оставить на минут 10, чтобы пустили сок. Отжать осторожно.

Обжарить листочки баклажанные на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. С обоих сторон до румяной корочки.

Пастоподобный сыр смешайте с пропущенным через пресс чесноком и молотым черным перцем. Перемешайте тщательно.

Помидоры порежьте соломкой крупной.

На каждый листочек баклажана смазанный пастоподобным сыром с чесноком выкладывайте по кусочку помидора.

Сворачивайте в рулетик.

Благодаря плотной и липкой текстуре пастоподобный сыр прекрасно удерживает листочки баклажанов в рулет, и не дает распадаться. Так же поступайте с остальными баклажанами.

Приятного аппетита!

3. Рулетики из баклажанов с зернами граната

Фото: kartinkin.net

Будет вдвойне вкуснее, если удастся обжарить слайсы баклажанов на гриле.

Тебе понадобится: 2 баклажана, половинка граната, 1 перец чили, 200 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, 6 веточек кинзы, 1 лимон, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай с рубленой кинзой, чесноком, чили и гранатовыми зернами. Добавь лимонный сок и оливковое масло. Нарежь баклажаны пластинками, обжарь с двух сторон и заверни в них начинку.

12. Рулетики из баклажанов с овощами и сыром

Фото: sovkusom.ru

Обязательно добавь побольше любимых пряностей для аромата.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 1,5 болгарских перца, 1/2 кабачка, 1/2 моркови, полпучка зелени, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими слайсами и обжарь с двух сторон. Очень мелко нарежь остальные овощи и обжарь все вместе до мягкости. Влей соевый соус, приправь и жарь еще минуту. Добавь рубленую зелень и тертый сыр, и заверни начинку в рулетики.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

16. Рулетики из баклажанов с картошкой

Фото: almode.ru

Это только на первый взгляд такая закуска кажется странной. Очень вкусно!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 картофелины, 100 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 30 мл жирных сливок, 1 пучок зелени, 1 луковица.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на сливочном масле до золотистости. Отвари картошку и разомни ее в пюре со сливками. Добавь лук, тертый сыр и рубленую зелень. Нарежь баклажаны слайсами, обжарь с двух сторон, сверни рулетики с начинкой и еще 1 минуту обжарь.

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов

Рецепт 2: рулетики из баклажанов с помидорами и зеленью

Вкуснейшая закуска из баклажана, которую можно готовить хоть каждый день, и она никогда не надоест! Эту закуску можно заготовить и на зиму, но сегодня готовим просто на закуску.

  • Баклажан 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 4-5 зубков
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Петрушка 10 веточек
  • Масло растительное 50 мл

Фото приготовление рецепта: Рулетики из баклажанов с помидором, чесноком и зеленью шаг №6

Баклажаны хорошенько промойте и, не очищая, нарежьте на пластины толщиной 5-6 мм.

Фото приготовление рецепта: Рулетики из баклажанов с помидором, чесноком и зеленью шаг №2

В сковороде разогрейте часть растительного масла, выложите баклажаны и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Так обжарьте все баклажаны, при необходимости доливайте в сковороду растительного масла. Готовые баклажаны выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Солить баклажаны нужно или еще на сковороде или уже обжаренными, мне больше нравится второй вариант.

Фото приготовление рецепта: Рулетики из баклажанов с помидором, чесноком и зеленью шаг №3

Каждую пластину баклажана смажьте майонезом, положите дольку помидора, немного чеснока и половинку веточки петрушки.

Фото приготовление рецепта: Рулетики из баклажанов с помидором, чесноком и зеленью шаг №4

Заверните все в рулетик. Если рулетик разворачивается, его можно закрепить шпажкой или зубочисткой.

Фото приготовление рецепта: Рулетики из баклажанов с помидором, чесноком и зеленью шаг №5

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Рулетики из баклажанов с помидором, чесноком и зеленью шаг №6

7. Рулетики из баклажанов с болгарским перцем и сметаной

Фото: ohotamyasa.ru

Очень легкая начинка и вполне диетическое блюдо в целом.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1-2 помидора, полпучка петрушки, сметана, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Очень мелко нарежь сладкий перец с помидорами, добавь рубленую петрушку с чесноком и заправь начинку сметаной. Разрежь баклажан на пластинки, обжарь их с двух сторон и заверни начинку в рулетики.

Рулетики из баклажанов с фаршем в домашних условиях

Рулетики, приготовленные по этому рецепту, предназначены для тех, кто не считает блюдо без мяса полноценным. Специи – кориандр, лавровый лист и чеснок – добавляют блюду пикантности и насыщенности вкуса, а кус-кус — легкости и ноток ближневосточной кухни.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Фарш мясной (свинина+говядина) – 500 гр.
  • Кус-кус – 30 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают, нарезают ломтиками, толщина которых должна составлять не более 3 мм, а затем заливают горячей соленой водой на 10 минут.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

2. В отдельной посуде заливают кипятком кус-кус и дают настояться 5 минут.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

3. Одну луковицу нарезают мелким кубиком и обжаривают до мягкого состояния в масле. На это нужно 5-7 минут. К луку выкладывают мелконарезанную морковь и готовят овощи вместе еще 5-7 минут.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

4. В глубокой миске смешивают фарш, кус-кус, пассерованные овощи, рубленую зелень, специи, соль и перец. Хорошо вымешивают получившуюся начинку.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

5. На ломтик баклажана выкладывают немного начинки и сворачивают в рулет. Заготовки складывают в глубокую стеклянную форму или сотейник.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

6. Для заливки, оставшуюся луковицу нарезают и пассеруют в масле, добавляют туда же мелко натертые томаты, сахар, немного соли и лавровый лист.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

7. Подготовленные рулетики посыпают рубленым чесноком, заливают томатной смесью и тушат под крышкой в духовке около 45 минут. Температура приготовления – 200 градусов.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

8. Подают рулетики горячими с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита!Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Как запечь в духовке баклажаны, фаршированные творожным сыром

В рецептах выше баклажаны жарились на сковороде, что делало их довольно жирными. В этот раз предлагаю воспользоваться духовкой, что поможет сократить калорийность готового блюда. К тому же здесь рулетики еще дополнительно запекаются вместе с начинкой. И их можно использовать, как горячую закуску.

Состав:

  • баклажан — 1-2 шт.
  • творожный сыр — 200 г
  • зелень петрушки или кинзы — 0,5 пучка
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

1.Нарежьте синие на слайсы, толщиной около 3-4 мм. Таким образом они хорошо пропекутся, но не успеют сгореть.

2.Смажьте пластинки постным маслом с помощью кисточки. Также посолите их, поперчите и можно добавить любимые специи и сушеные травы для аромата.

рулетики из баклажанов

3.Выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой, маслом вниз. Верхнюю сторону также немного смажьте жиром и посолите.

рулетики из баклажанов

4.Разогрейте духовку до 200º и поставьте в нее запекаться заготовку примерно на 20 минут до мягкости.

Время может отличаться! Ориентируйтесь по своей технике.

5.Тем временем подготовьте начинку. Чеснок раздавите ребром ножа и мелко порубите. Зелень измельчите. Количество ингредиентов может быть произвольным, по вкусу. Соедините все с творожным сыром.

рулетики из баклажанов

6.Осталось собрать закуску. На край каждой запеченной пластинки кладите творожную массу и заворачивайте.

рулетики из баклажанов

7.Выложите рулетики на противень. По желанию можно их сверху слегка смазать растительным маслом. И поставьте запекаться на 5-7 минут. Это действие поможет лучше раскрыть аромат чеснока и зелени. Главное — не передержать.

рулетики из баклажанов

8.Украсьте листьями петрушки при подаче и наслаждайтесь этим прекрасным угощением.

Всем приятного аппетита!

рулетики из баклажанов
https://www.youtube.com/watch?v=5DtMTCDYFMI

Жареные рулетики из баклажанов с яйцом и мягким сыром

Еще один вариант начинки для баклажанов — с добавлением яиц. При этом сыр берется не твердый, а типа фета. Получается довольно сытно и необычно.

Продукты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • сыр фета или сулугуни — 100 г
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • помидор — 1 шт.
  • соль, перец
  • подсолнечное масло для жарки

Этапы:

1.Синенькие нарежьте тонкими пластинками, как это делалось в других рецептах.

Пересыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы с соком вышла горечь.

2.На крупной терке натрите вареные вкрутую яйца, сыр. К ним добавьте измельченный чеснок и петрушку. Заправьте майонезом и солью с перцем. Все перемешайте до однородности.

рулетики из баклажанов

3.Обжарьте в умеренном количестве постного масла баклажаны до красивого зарумянивания. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался избыток жира.

рулетики из баклажанов

4.Помидор нарежьте дольками и удалите семена. Таким образом в тарелке не будет сочной лужи из томата.

5.На каждый ломтик баклажана положите примерно 1 ч.л. сырной начинки, кусочек помидора и листик петрушки. Аккуратно заверните и выложите на блюдо.

рулетики из баклажанов

Можно сразу подавать. Это вкусная холодная закуска. Хотя если ее подогреть микроволновке, тоже будет неплохо. Сыр немного расплавится и будет тянуться.

рулетики из баклажанов
https://www.youtube.com/watch?v=eeSVNUSZH74

Рецепт 8: вкусные рулетики из баклажанов с грибами и помидорами

Сегодня мы будем готовить ароматные и вкусные рулетики из баклажан с грибами и помидорами. Эта закуска из баклажан хороша в холодном виде, она украсит и праздничный стол, и подойдет к тихому семейному ужину. Рецепт с пошаговыми фото покажет как просто и быстро сделать вкусную и красивую закуску из баклажан с грибами и помидорами.

  • 2 баклажана;
  • 5 средних шампиньонов;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 зубок чеснока;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • немного рафинированного подсолнечного или оливкового масла ждя жарки.

Как приготовить вкусные рулетики из баклажан с начинкой

Промываем баклажаны под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Срезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем тонкими слайсами. Для этой цели используем хорошо наточенный нож или слайсер. Пластинки баклажан слегка посыпаем солью с обеих сторон и оставляем на 20-30 минут чтобы они пустили сок и ушла вся горечь.

нарезаем баклажаны полосками

Шампиньоны тщательным образом промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем произвольными ломтиками. Очищенный и промытый лук нарезаем кубиками. Обжариваем подготовленные ингредиенты на разогретом масле до готовности, около 8-10 минут на небольшом огне.

обжариваем грибы с луком на сковороде

Баклажаны выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем от избытка соли. Затем обмакиваем салфетками.

промываем постоявшие соленые баклажаны

Для обжаривания используем обычную сковороду или гриль. Смазываем её тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные баклажаны. Обжариваем до румяности с одной и второй стороны. Готовые пластинки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить остатки масла.

обжариваем баклажаны

Обжаренные грибы перемещаем в глубокую тарелку и остужаем. Добавляем сюда же очищенный зубчик чеснока. Выдавливаем немного майонеза (сметаны или густых домашних сливок) и взбиваем погружным блендером до консистенции пасты. Пробуем на вкус, если нужно корректируем, добавляя желаемые пряности.

в грибы с луком добавляем майонез и взбиваем блендером

Промываем помидоры и петрушку, обсушиваем. Зелень мелко нарезаем. Помидор разрезаем на 6-8 тонких долек.

нарезаем помидоры и зелень

Раскладываем обжаренные синенькие на доске. Смазываем грибной пастой. Посыпаем рубленой петрушкой. На любой край укладываем помидорный кусочек и заворачиваем в трубочку. Проделываем такой шаг с остальными продуктами.

выкладываем грибную пасту на ломтик баклажана

Сворачиваем все баклажаны с начинкой.

сворачиваем рулетики

Рулетики из баклажанов с помидорами и грибами в домашних условиях готовы. Подавайте к столу украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с грибами, рецепт с фото пошагово

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

В качестве начинки для рулетиков из баклажанов нередко используют другие овощи – томаты, лук, чеснок или морковь. Получается питательная и легкая закуска, которую можно подать как гарнир к мясным блюдам или в качестве аперитива перед основной подачей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов отрезаются хвостики с обеих сторон, а остальную часть разделяют на тонкие слайсы. Ломтики складывают в глубокую емкость, заливают подсоленной водой и выдерживают под гнетом полчаса, чтобы убрать горечь.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

2. Затем слайсы слегка отжимают, раскладывают на бумажное полотенце, чтобы полностью избавить от жидкости, а затем обжаривают с растительным маслом, чтобы подрумянились.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

3. Готовые ломтики выкладывают на салфетку, освобождая от лишнего жира.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

4. Томаты, лук, морковь и чеснок нарезаются очень мелко, смешиваются, приправляются солью и перцем.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

5. На каждый кусочек баклажана кладут немного овощной начинки, аккуратно сворачивают в рулет и выкладывают на посуду для подачи. Кушают рулетики из баклажанов с овощной начинкой охлажденными.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Как приготовить рулетики из баклажанов — рецепты вкусных баклажановых рулетиков с разными начинками с пошаговыми фото

Рулетики из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком

Один из наиболее популярных рецептов баклажанных рулетиков, в начинку которых кладут сыр, чеснок и майонез. Такое блюдо хорошо идет в качестве закуски под горячительные напитки: вкусно, сытно и пикантно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезают вдоль слайсами толщиной не более 5 мм и складывают, пересыпая солью, в емкость на 20 минут.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

2. В отдельной посуде смешивают измельченный чеснок, майонез и стружку сыра.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

3. Ломтики баклажанов обжаривают в масле по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы получилась подрумяненная корочка, а затем выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

4. На каждый ломтик выкладывают немного сырной начинки и аккуратно формируют рулетик.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

5. Подают баклажанные рулетики, украсив зеленью и каплей майонеза.Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Готовим рулетики с грецким орехом, зеленью и сливочным сыром «по-грузински»

Еще один вариант баклажановых рулетиков с «грузинским акцентом». Как всегда, готовится легко, получается интересно. Хоть в будни, хоть на праздники такая закуска будет уместна на вашем столе.

Что взять:

  • баклажаны — 600 г
  • сыр «Филадельфия» — 300 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 20 мл
  • зелень кинзы и петрушки — 50 г
  • соль

Шаги:

1.Помойте баклажаны, удалите плодоножку и нарежьте их на тонкие пластинки, не более 5 мм толщиной, можно меньше.

рулетики из баклажанов

2.На сковороду с антипригарным покрытием (можно взять гриль) капните немного масла и размажьте его по всей поверхности кисточкой. Обжарьте синенькие до красивой румяности.

3.Мелко нашинкуйте зелень, без которой не может обойтись грузинское блюдо, а также чеснок.

рулетики из баклажанов

4.Грецкие орехи порубите ножом. Так в рулетиках будут чувствоваться и похрустывать кусочки. Если хотите, можете просто перебить их блендером. В этом случае вкус будет немного отличаться.

рулетики из баклажанов

5.Соедините в однородную массу сливочный сыр («Филадельфия» или можно взять другой), орехи, чеснок и зелень. Попробуйте и при необходимости посолите. Тут уже действуйте по своему вкусу.

рулетики из баклажанов

6.Выложите жареные «языки» на тарелку и слегка их посолите, так как они сейчас пресные.

7.На край положите начинку и заверните в рулет.

рулетики из баклажанов

8.От такого угощения трудно отказаться. Это так аппетитно и вкусно!

рулетики из баклажанов
https://www.youtube.com/watch?v=5qwV7rsaqmI

Внутрь можно положить кусочек помидора или болгарского перца. Или и то, и другое. Будет похоже на «тещин язык».

Свежие овощи добавят сочности.

19. Рулетики из баклажанов с рисом и овощами

Фото: mobillegends.net

Рис лучше отварить заранее, чтобы потом не тратить время.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 60 г риса, по 80 г моркови, лука, помидоров, болгарского перца и кабачков.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь их с двух сторон. Отвари рис до готовности и натри сыр. Очень мелко нарежь все остальные овощи и обжарь их вместе до мягкости. Смешай все с рисом и заверни рулетики.

Пищевая ценность порции

184кКал7%

Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы1 %3 %0 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

баклажаны

6. Рулетики из баклажанов со шпинатом и рикоттой

Фото: kakprosto.ru

Шпинат можно использовать свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 200 г рикотты, 30 г пармезана, 120 г шпината, полпучка базилика, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь с двух сторон. Измельчи шпинат, базилик и чеснок, и обжарь все вместе до уменьшения в объеме. Смешай все с тертым пармезаном и рикоттой, приправь и заверни рулетики.

Рецепт 6: рулетики из баклажанов и помидоров с горчицей и чесноком

Оригинальное, легкое блюдо. Прекрасная закуска на праздник! Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком — один из множества вариантов закусок с баклажанами. Готовить их несложно, а благодаря своему яркому виду и вкусу они точно не останутся незамеченными гостями на праздничном столе!

  • Помидоры 250 гр
  • Баклажаны 400 гр
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Майонез 4 стол.л.
  • Горчица 1 чайн.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Чеснок 3 зубч.
  • Соль по вкусу

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Как сделать рулетики из баклажанов с помидорами? Подготовьте необходимые продукты. Овощи тщательно помойте, очистите чеснок и отмерьте остальные ингредиенты.

Шаг 1.

Баклажаны почистите, отрежьте хвостики. Нарежьте баклажаны на пластинки, толщиной 5 мм. Для того, чтобы избавиться от горьковатого привкуса, посыпьте баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте пластинки баклажанов и обсушите их бумажным полотенцем.

Шаг 2.

Для заправки смешайте майонез, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 3.

Петрушку мелко нарежьте. Несколько веточек оставьте для украшения. Измельченную зелень смешайте с майонезной массой.

Шаг 4.

Заправка для рулетиков готова.

Шаг 5.

Помидоры нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 6.

Разогрейте сковороду. Пластинки баклажанов обжарьте в небольшом количестве масла. Затем разложите баклажаны на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 7.

Теперь собираем рулетик. На разделочную доску или плоскую тарелку положите пластинку баклажана, смажьте ее заправкой, на узкий край положите кусочек помидора и немного петрушки. Сверните аккуратный рулетик. Повторите этот шаг с оставшимися продуктами.

Шаг 8.

Приятного аппетита!

Шаг 9.

Рецепт 3: баклажанные рулетики с помидорами и плавленным сыром

Нежные и сочные баклажанные рулетики с начинкой из плавленого сыра, яйца и чеснока. Отличная закуска для праздничного стола или для ужина, которая очень просто готовится.

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сырок плавленый — 1 шт. (90-100 г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры (для украшения) — 0,5 шт.
  • Зелень укропа — 1 веточка
  • Зелень петрушки — 1 веточка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

Как приготовить баклажанные рулетики: баклажаны моем и острым ножом нарезаем вдоль на тонкие полосочки, немного солим, заливаем водой. Оставляем в стороне на 15 минут. Затем промываем полосочки баклажанов под проточной водой и снова их солим. Оставляем на 20 минут в стороне.

Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, измельчаем с помощью чеснокодавилки.

Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

К измельченному чесноку добавляем сваренные вкрутую яйца, натертые крупно на кулинарной терке.

Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

В начинку также добавляем натертый крупно плавленый сырок, мелко нарубленную зелень и майонез. Перемешиваем.

Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

Полосочки баклажанов слегка обжариваем на масле с двух сторон. После обжаривания полоски баклажанов перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло.

Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

На всю поверхность баклажанных полосок укладываем начинку.

Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

Заворачиваем полоски с начинкой в рулетики, украшаем баклажанные рулетики помидорами и зеленью.

Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

Рулетики из баклажанов с яично-сырной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru