Овощное рагу с мясом — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой на сковороде

Овощное рагу с мясом и картошкой на сковороде готовится из бюджетных продуктов, которые можно найти на любой кухне. Недорогостоящее и простое в исполнении блюдо – отличный вариант для семейного обеда. Готовьте и получайте удовольствие!Овощное рагу с мясом — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты–+2 порц.

  • Картофель6 шт.
  • Морковь1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Капуста белокочанная300 гр.
  • Мясо300 гр.
  • Сок томатный250 мл.
  • Кетчуп2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Приправа (на выбор) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по желанию
  • Масло растительное для жарки

Шаги90 мин.Печать

  1. Мясо сполосните в воде и обсушите. Я использую свинину. Но это непринципиально, подойдет любое мясо. С курицей тоже очень вкусно. Нарежьте крупными кусками.
    Мясо сполосните в воде и обсушите. Я использую свинину. Но это непринципиально, подойдет любое мясо. С курицей тоже очень вкусно. Нарежьте крупными кусками.
  2. Глубокую сковороду раскалите на сильном огне. Налейте подсолнечное масло и выложите подготовленное мясо. Обжарьте до румяного цвета. Добавьте специи по вкусу.
    Глубокую сковороду раскалите на сильном огне. Налейте подсолнечное масло и выложите подготовленное мясо. Обжарьте до румяного цвета. Добавьте специи по вкусу.
  3. Картофель промойте от загрязнений, воспользовавшись овощечисткой, снимите кожуру и нарежьте крупным кубиком. Помешивая, обжарьте 5-10 минут.
    Картофель промойте от загрязнений, воспользовавшись овощечисткой, снимите кожуру и нарежьте крупным кубиком. Помешивая, обжарьте 5-10 минут.
  4. Тем временем морковь сполосните от песка, воспользовавшись овощечисткой, удалите кожуру и измельчите на терке. С луковицы удалите шелуху и произвольно нарежьте. Чеснок измельчите удобным способом, предварительно очистив. Все это отправьте в сковородку.
    Тем временем морковь сполосните от песка, воспользовавшись овощечисткой, удалите кожуру и измельчите на терке. С луковицы удалите шелуху и произвольно нарежьте. Чеснок измельчите удобным способом, предварительно очистив. Все это отправьте в сковородку.
  5. Готовьте 10 минут, а пока нашинкуйте капусту. Затем выложите в рагу. Залейте томатным соком. Можно развести томатную пасту пополам с водой.
    Готовьте 10 минут, а пока нашинкуйте капусту. Затем выложите в рагу. Залейте томатным соком. Можно развести томатную пасту пополам с водой.
  6. Добавьте кетчуп, непринципиально какой, какой есть, такой и кладите.
    Добавьте кетчуп, непринципиально какой, какой есть, такой и кладите.
  7. Перемешайте. Готовьте при минимальном огне под крышкой 40 минут. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте.
    Перемешайте. Готовьте при минимальном огне под крышкой 40 минут. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте.
  8. Горячее блюдо снимите с плиты и дайте настояться 15 минут, разложите по порциям, по желанию украсьте зеленью и подавайте. Приятного наслаждения!
    Горячее блюдо снимите с плиты и дайте настояться 15 минут, разложите по порциям, по желанию украсьте зеленью и подавайте. Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Очень вкусное рагу с мясом, овощами и картошкой

Овощное рагу с мясом и картошкой – рецепт, которым поделилась знакомая. Блюдо получается не только бюджетным, но и необыкновенно аппетитным. Вкусное и сбалансированное рагу придется по вкусу любителям овощей. Готовьте и угощайте друзей!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Патиссон – 400 гр.
  • Мясо – 500 гр.
  • Бобы – 250 гр.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель крупный – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Патиссон вымойте и обсушите.

Шаг 2. Мясо сполосните в воде и обсушите. Я использую постную свинину. Подойдет любое мясо. С курицей тоже вкусно получается. Нарежьте крупными кусками. Глубокую сковороду раскалите. Налейте подсолнечное масло и выложите подготовленное мясо.

Шаг 3. Бобы промойте, выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 4. Крупную морковь сполосните от песка, воспользовавшись овощечисткой, удалите кожуру, крупно нарежьте. Когда жидкость в сковороде выпарится, выложите нарезанную морковь.

Шаг 5. С луковицы удалите шелуху и произвольно нарежьте. Отправьте в сковороду вместе с промытыми бобами.

Шаг 6. Патиссон очистите от кожуры овощечисткой. Разрежьте пополам и удалите семена.

Шаг 7. Очищенный патиссон крупно нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг 8. Картофель промойте от загрязнений, воспользовавшись овощечисткой, снимите кожуру и нарежьте крупным кубиком. Выложите в сковороду.

Шаг 9. Зелень сполосните и измельчите. Добавьте к мясу с овощами. Добавьте специи по вкусу. Закройте крышкой и тушите при минимальном огне 30 минут.

Шаг 10. Горячее рагу снимите с плиты, разложите порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!Овощное рагу с мясом и картошкой

Сообщить об ошибке

Видео о том, как приготовить легкое овощное рагу с курицей

Для любителей легкий, малокалорийных блюд предлагаю этот рецепт. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Такой ужин вы получите уже через 30 минут!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 гр. (примерно 2 шт.)
  • Цуккини – 1 шт.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 черенка
  • Морковка – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт. (примерно 200 гр.)
  • Сахарный песок – 1-2 ч.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Зелень по вкусу
  • Приправы для курицы, базилик, орегано, кориандр, красный и черный перчик по вкусу
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Ингредиенты:

лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
кабачки-цукини — 2 шт.
картофель — 2 шт.
баклажаны — 2 шт.
цветная капуста — 1 шт.
куриный бульон — 150 гр.
оливковое масло — 2 ст. л.
чеснок — 4 зубка
приправы: орегано, базилик, лавровый лист — по вкусу
зелень: петрушка, укроп — по вкусу

14. Овощное рагу «Ужин охотника»

Фото: onegreenplanet.org

В это блюдо можно использовать любое мясо, но с дичью оно получается намного вкуснее.

Тебе понадобится:700 г любой дичи, 1 цуккини, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 4 помидора, 5 луковиц, 1,5 головки чеснока, по 1 веточке тимьяна и розмарина, по 1 пучку кинзы и петрушки, 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Мясо порежь мелко, а овощи, наоборот, покрупнее. Сложи все продукты в большой казан, приправь специями, полей маслом, положи веточки пряных трав.
2. Плотно накрой казан крышкой, поставь в разогретую до 210 градусов духовку, готовь не менее часа. Подавай горячим, посыпав зеленью и измельченным чесноком.

Мясное овощное рагу с фасолью в горшочке по кавказски

Еще один очень легкий и простой рецепт приготовления рагу с овощами и мясом. Теперь предлагаю приготовить это блюдо в горшочке.

Состав продуктов:

  • 600-700 гр. мяса
  • 2-3 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 1 стакан фасоли
  • 1 луковица
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100-150 мл. жирных сливок
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • зелень петрушки и кинзы

Приятного аппетита!

Овощное рагу – одно из самых популярных вариантов приготовления даров огорода! Неважно, что вы добавите – важно, что вы при этом любите. Например, не едите помидоры – просто не включайте их в состав. Замените их чем-то другим или вовсе исключите. А если решили добавить что-то новое, чего нет в рецепте – дерзайте!

Хотите приготовить рагу с баклажанами, кабачками или картошкой? Отличная идея. В состав можно включить капусту, свеклу или другие ингредиенты, которые есть. Если захотелось постного, мясо можно не добавлять. Но с овощами оно прекрасно сочетается.

Забирайте рецепты себе на заметку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч!

  • Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
  • Свиные ребрышки в духовке — как приготовить свиные ребра сочно и вкусно
  • Мясо по-французски из свинины в духовке — классические рецепты
  • Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде
  • Фаршированные перцы с фаршем и рисом — пошаговые рецепты приготовления перцев с мясом

Запекаем блюдо в духовке

Рагу в духовке можно готовить без мяса, так как запечённые овощи не заставят вас ощутить нехватку данного продукта.



Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • баклажаны – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • два перца;
  • одна луковица;
  • зелень;
  • масло оливковое – 70 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Все овощи избавить от кожицы и порезать кружочками.
  2. Кусочки баклажанов стоит посыпать солью и оставить на время. Это делается, чтобы убрать горьковатый привкус. После того, как пройдет полчаса, смыть водой всю соль, а затем баклажаны замочить в оливковом масле. Иначе они будут очень сухими после тепловой обработки.
  3. На противень, обмазанный маслом выложить все кружочки, посыпать солью и пряностями.
  4. Налить на овощи немного воды и масла, посыпать нарубленной зеленью.
  5. Духовку прогреть до 180 градусов. Готовить в течение 50 минут.

Овощное рагу с мясом в казане на плите

Овощное рагу с мясом в казане на плите – популярное блюдо, с которым знакомы многие. Ингредиенты гармонично сочетаются в сбалансированном блюде. Овощное рагу – способ вкусно и недорого накормить семейство. Готовьте, если еще не пробовали.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Сметана – 75 гр.
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода горячая – 250 мл.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты для исполнения вкуснейшего рагу в казане.

Шаг 2. Мясо сполосните в воде и обсушите. Я использую свинину. Подойдет любое мясо. С курицей тоже получается вкусно. Нарежьте, как вам нравится.

Шаг 3. Морковь сполосните от песка, воспользовавшись овощечисткой, удалите кожуру и произвольно нарежьте. С луковицы удалите шелуху и также нарежьте.

Шаг 4. Казан раскалите на максимальном огне. Налейте подсолнечное масло и отправьте подготовленное мясо. Обжарьте.

Шаг 5. Затем отправьте морковь и лук. Время от времени помешивая, обжарьте до мягкости.

Шаг 6. Приправьте томатной пастой и специями по вкусу.

Шаг 7. Картофель промойте от загрязнений, воспользовавшись овощечисткой, снимите кожуру и нарежьте крупным кубиком. Выложите в казан. Помешивая, готовьте 5-10 минут.

Шаг 8. Затем выложите сметану и сушеный базилик. Влейте стакан горячей воды. Тушите под крышкой 30 минут, убавив огонь до минимального состояния.

Шаг 9. После чего откройте банку консервированной фасоли и отправьте в рагу. Готовьте еще 10 минут.

Шаг 11. Горячее рагу, приготовленное в казане, снимите с плиты и дайте настояться 15 минут.

Шаг 12. Разложите по порциям и подавайте. Приятного наслаждения!Овощное рагу с мясом в казане на плите

Сообщить об ошибке

Тава – традиционное армянское рагу


Для этого необычного яства вам понадобится:

  • говядина – 300 г;
  • два баклажана;
  • десять клубней картофеля;
  • два помидора;
  • томатная паста – 50 г;
  • одна луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала займемся баклажанами. Их необходимо почистить, и кусочки обмакнуть в соль, через полчаса смыть ее водой.
  2. Из луковицы делаем колечки.
  3. Помидоры и картошку очищаем от кожуры и режем в виде кружочков.
  4. Кусочки говядины жарим в масле в глубокой сковороде.
  5. Потом выкладываем слоями: картошку, помидоры, кольца лука, баклажаны. Между слоями должны быть соль и специи.
  6. Томатную пасту разбавляем водой и выливаем в рагу.
  7. Ставим все на средний огонь и тушим до тех пор, пока ингредиенты не приобретут мягкость.

Овощное рагу по технологической карте

Этот рецепт я дам на 1 порцию. Вы можете смело умножать граммы всех ингредиентов на определенное количество персон.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель очищенный – 40 гр.
  • Репчатый лук – 30 гр.
  • Морковь очищенная – 35 гр.
  • Кабачки – 48 гр.
  • Болгарский перец зачищенный – 28 гр.
  • Томаты свежие – 20 гр.
  • Зеленый горошек свежемороженный – 16 гр.
  • Белокочанная капуста – 44 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Очищенный чеснок – 1,66 гр.
  • Укроп свежий – 0.8 гр.
  • Соль – 1,6 гр.
  • Сахарный песок – 2.0 гр.
  • Соус Бешамель (полуфабрикат или домашний) – 12 гр.

Выход – около 200 гр.

Приготовление:

Сразу прошу заметить, что вес всех ингредиентов указан в уже очищенном виде. Если кабачки у вас молоденькие, их можно не чистить вовсе. А вот картошка, морковь, лук и сладкий перец обязательно подвергаются этой процедуре.

1. Картофель нарезаем кубиками, примерно 1*1 см.

2. Морковь, в зависимости от ее диаметра, превращаем в кружочки, соломку или кубики.

3. Лук – кубиками 1*1 см. Таким же образом измельчаем кабачки.

4. Болгарский перец – соломкой или квадратиками.

5. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками 1*1 см.

6. Кусочками точно такого же размера режем помидоры. Предварительно их можно очистить от кожицы. А вот корочку от плодоножки удаляем обязательно.

7. Зелень укропа мелко шинкуем. С чесноком поступает точно так же.

8. В небольшом количестве кипящей воды припускаем капусту, до полуготовности.

9. В большой сковороде нагреваем сливочное и растительное масло. До золотистого цвета, не доводя до готовности, обжариваем тут со всех сторон картофель.

Часто не перемешивайте, чтобы кусочки не развалились.

10. Перекладываем его шумовкой в отдельную посуду. А в сковороду отправляем морковь. Жарим пару минут.

11. Вводим лук и болгарский перец. Через 3 минуты добавляем кабачки. Обжариваем 5 минут.

12. В глубокую кастрюльку, вок или казан перекладываем содержимое сковороды, припущенную капусту и жареную картошку. Добавляем помидоры, горошек, чеснок и соус Бешамель. Все перемешиваем. Солим, всыпаем сахарный песок и снова вымешиваем.  Тушим около 30 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью порционно или в общую массу.

Овощное рагу из картофеля, кабачков, помидор, перца со свининой в казане

Вкуснейшее рагу в густом кисло-сладком соусе. Мясо выходит очень мягким, а овощи прекрасно гармонируют с ним.

Мясное рагу с овощами

Нам потребуется:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Перец жгучий — 1 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Укроп
  • Петрушка
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Масло растительное
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Режем мясо

Свинину хорошо промоем, избавимся от жилок, промакнём от лишней влаги, нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем мясо

Обжариваем в разогретом масле, на сильном огне до румяной корочки.

Режем лук

Лук чистим, промываем, измельчаем кубиком.

Измельчаем морковь

Морковь чистим, моем, порубим тонкими пластинками.

Овощи тушим с мясом

Подготовленные овощи добавляем к мясу в сковороду, хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.

Режем кабачок

А пока подготовим кабачки, картофель и томаты. Если кабачок молоденький, кожицу снимать не принципиально. Промоем, отрежем краешки и разрезаем на кусочки 1,5-2 см. Перекладываем его в казан.

Режем картофель

Теперь картофель, его моем, чистим, измельчаем на кусочки как кабачок, перекладываем в казан.

С томатов снимаем шкурку и измельчаем

С томатов снимаем шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, а затем опускаем в холодную воду. Теперь шкурка без проблем снимется с овоща. Нарезаем как предыдущие овощи и отправляем к ним же. Перемешиваем ингредиенты казана.

Режем перец

Перцы чистим от семян, избавляем от плодоножки, измельчаем средними квадратами. Чистим чеснок и порубим тонкими колечками.

Выкладываем томатную пасту

Любители пикантных блюд, могут добавит немного жгучего перца, половины стручка будет достаточно. Подготовленные ингредиенты добавляем в сковороду. Постоянно помешивая, обжариваем несколько минут. Затем очередь томатной пасты, перемешиваем и тушим под крышкой ещё минуту.

Ингредиенты из сковороды перекладываем в казан. Приправляем солью, перцем, кладём лавровый лист и вливаем 2 стакана воды. Ставим на огонь, накрываем крышкой и на сильном огне доводим массу до кипения. Затем уменьшаем огонь до среднего и варим рагу, до загустения соуса, на это потребуется около 40 минут.

Теперь время зелени. Петрушку промоем и мелко порубим, добавляем её в казан, перемешиваем, тушим пару минут, выключаем огонь.

Подаём к столу в горячем или холодном виде, кому как нравится. Приятного аппетита!

Рагу с мясом и картошкой в казане на костре

Рагу с мясом и картошкой в казане на костре – идеальное блюдо, чтобы собрать большую компанию на природе. Рагу с мясом, приготовленное на костре имеет невероятный вкус и аромат. Если вы не пробовали это блюдо, время пришло. Овощи с мясом отлично насытят и согреют в холодную пору.

Время готовки – 1 час 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Курица – 1 кг.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Зира – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода горячая – 2 л.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом разведите костер. Установите на мангале казан. Разогрейте и налейте стакан растительного масла.

Шаг 2. Курицу промойте и обсушите. Разделайте на достаточно крупные части и отправьте в казан. Обжарьте, периодически помешивая шумовкой. Берегите руки, чтобы не обжечься.

Шаг 3. Обжаренное до румяного цвета куриное мясо снимите с помощью шумовки и выложите на тарелку.

Шаг 4. Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте крупными перьями. Морковку вымойте, очистите овощечисткой. Нарежьте крупно. Овощи отправьте в казан. Обжарьте до мягкости.

Шаг 5. Следом отправьте очищенную головку чеснока.

Шаг 6. К румяным овощам отправьте томатную пасту хорошего качества с чистым составом без примесей.

Шаг 7. Картофель, вымойте и очистите овощечисткой, нарежьте пополам. Когда овощи станут однородной массой и практически растворятся, выложите картофель.

Шаг 8. Время от времени помешивая, зарумяньте картофель.

Шаг 9. Выложите обжаренную курицу.

Шаг 10. Влейте два литра горячей воды.

Шаг 11. Отправьте в казан специи – зиру, кориандр и соль.

Шаг 12. Перемешайте рагу и дайте наполниться специями всем ингредиентам.

Шаг 13. Рагу с мясом и картошкой, приготовленное в казане на костре, подавайте порционно. Приятного аппетита!Рагу с мясом и картошкой в казане на костре

Сообщить об ошибке

Как приготовить овощное рагу с курицей, картошкой и капустой?

Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой получается сочным и аппетитным. Блюдо простое в исполнении. Такое рагу нравится многим из-за гармоничного сочетания овощей и ароматных специй. Ингредиенты используются самые доступные, а овощи с мясом от этого становятся необыкновенными. Обязательно попробуйте, и убедитесь на своем опыте!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Свекла средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Приправа для овощей – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Вода горячая – 300 мл.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку и свеклу промойте от песка и других загрязнений, можно воспользоваться щеткой для мытья овощей, удалите кожицу овощечисткой, произвольно нарежьте. С крупной луковицы снимите верхний слой и нарежьте, как вам нравится.

Шаг 2. Курицу промойте, обсушите и нарежьте. Выложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Слегка посолите и приправьте специями для курицы. Нажмите на кнопку «Жарка», время программы – 20 минут. Подрумяньте в течение 10 минут.

Шаг 3. Когда сок от куриного мяса испарится, отправьте к нему подготовленные овощи и продолжайте готовить, переворачивая деревянной или силиконовой лопаткой. Овощи размягчатся и приобретут золотистый оттенок.

Шаг 4. Картофель промойте от песка и грязи, воспользовавшись овощечисткой, снимите кожуру и нарежьте достаточно крупно. Отправьте в чашу прибора. Добавьте специи для овощей, измельченный зубчик чеснока и паприку.

Шаг 5. Белокочанную капусту крупно нарубите, и отправьте к картофелю. Добавьте лаврушку. Залейте горячей водой.

Шаг 6. Закройте крышку прибора, нажмите кнопку «Тушение», «Варка» или «Суп» в зависимости от модели мультиварки, время – 35 минут. Когда программа завершится, раздастся звуковой сигнал, отключите прибор, осторожно откройте крышку, чтобы не обжечься.

Шаг 7. Разложите сочное аппетитное блюдо по тарелкам и угощайте друзей. Приятного аппетита!Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой

Сообщить об ошибке

13. Овощное рагу с мясом и пивом

Фото: fb.ru

Мужчины точно оценят это рагу из овощей и нежного мяса с тонким ароматом солода!

Тебе понадобится:600 г мякоти свинины, 1 кг картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 3 дольки чеснока, 0,5 л светлого пива, 150 г замороженного зеленого горошка, укроп.

Приготовление:
1. В казане обжарь мясо, всыпь полукольца лука, затем нарезанный кубиками картофель и ломтики томатов.
2. Приправь рагу специями, добавь зеленый горошек и чеснок, залей пивом, посыпь измельченным укропом. Туши час под крышкой.

Из свиных ребрышек



Список ингредиентов:

  • ребрышки – 0,3 кг;
  • одна картофелина;
  • одна морковь;
  • один маленький кабачок;
  • один лук;
  • два помидора;
  • черный перец и соль по вкусу.

Способ готовки:

  1. Свиные ребра стоит сначала промыть, а потом порезать кусочками и положить на дно сковороды.
  2. Вместе с растительным маслом обжариваем их 15 минут.
  3. Кубики моркови добавляем к содержимому сковороды.
  4. Туда же отправляем квадратики кабачков.
  5. Через 10 минут режем помидоры с луком и сбрасываем к основным ингредиентам.
  6. Сыпем мелко порубленный чеснок, специи и соль.
  7. Тушить под закрытой крышкой в течение 15 минут. Готовность блюда проверяете на вкус.

Сочное овощное рагу со свининой и грибами в домашних условиях

Блюдо получается очень сочным и ароматным благодаря разнообразию продуктов. Грибы для приготовления рагу можно выбирать на свой вкус, а чтобы придать ему больше остроты, используем перец и чеснок.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Помидор – 4-5 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготавливаем для обжарки лук и мясо. Удаляем луковую шелуху и пленки. Разрезаем луковицу на две части. Измельчаем каждую на маленькие кубики. Избавляем мясо от пленок. Промываем его водой. Высушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Разрезаем свинину на кусочки среднего размера.

2. Сначала будем обжаривать лук. Для этого нужно сначала разогреть сковороду с маслом. Что мы и делаем. Через пару минут всыпаем лук и обжариваем. Следом отправляем мясо. Продолжаем процесс жарки до появления румяной корочки. Как только это произойдет, вливаем воду. Томим мясо с луком около 25 минут на маленьком огне.

3. Срезаем верхний слой моркови. Смываем с нее грязь теплой водой. Нарезаем круглыми кусочками, если морковь не очень крупная, в обратном случае – дольками.

4. Промываем баклажаны, помидоры и перец. Обтираем овощи кухонным полотенцем. Обрезаем кожуру баклажанов. Разрезаем перец на две части. Вырезаем семечки и пленки. Обе части промываем водой. Измельчаем овощи на кубики.

5. Очень мелко нарезаем горький перец. Чеснок избавляем от шелухи и также мелко нарезаем.

6. Перебираем грибы: избавляемся от испорченных, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.

7. Через 25 минут начинаем добавлять в блюдо остальные ингредиенты: сначала всыпаем морковь, затем помидоры, баклажаны и перец. Перемешиваем продукты. Следом отправляем горький перец и грибы. Солим, перчим по вкусу. Высыпаем измельченный чеснок. Томим под закрытой крышкой 20 минут (на очень слабом огне).

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

12. Овощное рагу с мясом по-малазийски

Фото: delo-vcusa.ru

В странах юго-восточной Азии рагу готовят часто, особенно здесь любят добавлять к овощам мясо говядины, тертый корень имбиря и молотый карри.

Тебе понадобится:0,5 кг говяжьего фарша, 0,5 кг картошки, 2 луковицы, 2 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 1 баклажан, 1 стакан говяжьего бульона, 2 ст. л. карри, 2 ст. л. натертого на терке корня имбиря, рисовая каша.

Приготовление:
1. К обжаренному на масле луку добавь имбирь, молотый карри, натертый на терке чеснок и посыпь солью.
2. К ароматному луку всыпь нарезанные кубиками баклажаны и картофель, обжарь, залей бульоном, туши 20 минут.
3. Отдельно обжаренный фарш переложи к картофелю, всыпь мелко порезанные томаты. Подавай с рисом и зеленью.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Простой рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом в мультиварке – низкокалорийное сбалансированное блюдо, которое можно подавать даже на поздний ужин. Процесс приготовления ароматного и яркого рагу простой. Вкусно и быстро! Готовьте и держите себя в форме, не боясь набрать лишние килограммы.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Капуста цветная – 300 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Прованские травы – 1,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте продукты для аппетитного яркого блюда.

Шаг 2. Кочан цветной капусты разделите на соцветия, предварительно удалив грубую кочерыжку. Шампиньоны очистите от верхней пленки, и нарежьте тонкими ломтиками. Грибы я не мою, чтобы они не впитали в себя лишнюю влагу.

Шаг 3. Болгарский перец сполосните, удалите плодоножку и внутренности, произвольно нарежьте. Помидоры промойте, нарежьте четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.

Шаг 4. Куриное филе или филе куриного бедра сполосните и обсушите, нарежьте крупно.

Шаг 5. Дно мультиварки смажьте растительным маслом. Отправьте куриное мясо. Нажмите на кнопку «Жарка», время программы – 20 минут.

Шаг 6. Подрумяньте, периодически переворачивая силиконовой лопаткой.

Шаг 7. К обжаренному мясу отправьте подготовленные овощи. Добавьте соль и прованские травы.

Шаг 8. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку мультиварки, нажмите кнопку «Тушение», время – 25 минут.

Шаг 9. Когда программа завершится, раздастся звуковой сигнал, отключите прибор, осторожно откройте крышку, чтобы не обжечь руки.

Шаг 10. Разложите сочное и невероятно аппетитное овощное блюдо с мясом по тарелкам и украсьте по желанию любимой зеленью. Приятного аппетита!Овощное рагу с мясом в мультиварке

Сообщить об ошибке

Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке

Овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных веществ и натурального вкуса. А если в состав к броколли, цветной капусточке и болгарскому перцу добавить еще и мяска – будет вообще бомба! Сочетание пользы, вкуса и сытности просто зашкаливает!

Предлагаю вам подобный рецепт из всех тех овощей, которые с легкостью можно купить в любом продуктовом супермаркете. С ними мы запечем еще и куриную грудку.

Состав блюда:

  • Один сладкий болгарский перец
  • 1 средняя куриная грудка
  • 1 морковь
  • Брокколи – 1 упаковка
  • Немного зеленого горошка
  • Несколько соцветий цветной капусты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

В этом рецепте овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Данный состав тоже очень хорош. Брокколи мы купили в магазине, в отделе заморозки. Горошек тоже замороженный. Но можете использовать и свежие продукты, будет только лучше.

Берем подходящую форму для выпекания. В данном случае, стеклянная. Пересыпаем сюда горошек.

Если он замороженный, то размораживать необязательно.

Сладкий перец вычищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мякоть небольшой соломкой. Отправляем следом за горохом.

Морковку, если она небольшого диаметра, можно просто нарезать кружочками. Ну или поэкспериментировать и превратить ее в тонкие красивые цветочки или звездочки. Это особенно порадует детей. Соломкой, брусочками, кубиками – можете резать и так.

Цветную капусту и брокколи нарезаем на 2-3 части. Если соцветия небольшие, можете не измельчать вовсе. Все это закладываем в общую форму.

Духовку сразу ставим нагреваться до 180 градусов. И пока нарезаем наш заключительный ингредиент, она уже разогреется.

Если грудка на кости, то снимаем филе. Нарезаем его кубиками небольшого размера. Отправляем к овощам. Солим, перчим по вкусу. Специи можете брать любые или даже просто ограничится черным молотым перцем.

Вливаем 50-70 грамм растительного масла без запаха. Все хорошенько перемешиваем. В разогретую печь отправляем форму на 40-45 минут.


Источник — https://youtu.be/vCnDD1Zanu8

Блюдо универсальное. Предварительно вы можете добавить сюда сметану или сливки. А за 10 минут до завершения выпекания можно посыпать сверху тертым сыром.

Одним словом, каждый раз можете экспериментировать, чтобы рецепт заиграл новыми красками и вкусами.

Овощное рагу с мясным фаршем  

Рецепт: Овощное рагу с мясным фаршем

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Продолжаю серию рецептов для язвенников и трезвенников — диета №4 и №5. Для желающих уменьшить в объеме талию тоже подойдет, так как практически не содержит жира и углеводов. Здоровые и стройные люди также вполне могут есть это блюдо, и думаю, не разочаруются.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Фарш мясной Морковь Лук репчатый Перец болгарский Капуста белокочанная Кабачок Горошек зеленый Рис Приправа Соль Масло растительное

Александер deleted

9 октября 2010 года

  • 29816
  • 38
  • 231
  • 59

Фарш мяснойМорковьЛук репчатыйПерец болгарскийКапуста белокочаннаяКабачокГорошек зеленыйРисПриправаСольМасло растительноеРецепт: Овощное рагу с мясом

Рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом получается по-праздничному ярким. Аппетитное овощное блюдо прекрасно украсит семейные или дружеские посиделки. Ваши гости останутся под незабываемым впечатлением. Вкусная еда – украшение любого застолья.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Мясо – 500 гр.
  • Паста томатная – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе курицы сполосните и обсушите салфетками. Можно использовать филе куриного бедра. Будет очень вкусно.

Шаг 2. С репчатого лука снимите шелуху. Измельчите острым ножом. Сковороду раскалите при максимальной температуре, смажьте растительным маслом. Отправьте нарезанный лук и пассеруйте до мягкости, перемешивая деревянной лопаткой. Затем переложите в кастрюлю, в которой будете тушить рагу.

Шаг 3. Баклажаны сполосните от пыли и загрязнений, произвольно нарежьте. Выложите на сковороду и зарумяньте со всех сторон.

Шаг 4. Сладкий перец промойте, очистите от внутренностей и нарежьте. Способ нарезки выбирайте самостоятельно. Отправьте к баклажанам, обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 5. Овощи снимите с плиты, выложите к обжаренному луку. На сковороду отправьте куриное мясо. Обжарьте до золотистости и выложите в кастрюлю к обжаренным овощам.

Шаг 6. Картофель вымойте от песка и грязи, снимите кожуру овощечисткой, нарежьте соломкой или кубиком и обжарьте на сковороде. Снимите и отправьте в кастрюлю.

Шаг 7. Кабачки сполосните от загрязнений, нарежьте, как вам нравится. Выбирайте крепкие сочные овощи. Выложите на сковороду и зарумяньте со всех сторон. Снимите и отправьте в кастрюлю.

Шаг 8. Добавьте любимые специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле.

Шаг 9. Томатную пасту без примесей разведите в половине стакана кипятка и вылейте в кастрюлю. Перемешайте и тушите на плите при минимальной температуре полчаса.

Шаг 10. Яркое сочное овощное блюдо подавайте к столу порционно. Украсьте по желанию любимой зеленью. Наслаждайтесь ароматами и получайте удовольствие!Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Сообщить об ошибке

Овощное рагу с мясом и картошкой в духовке в горшочке

Овощное рагу с мясом в духовке в горшочке – необыкновенное сочное сбалансированное блюдо. Гармоничное сочетание ингредиентов порадует вас своим вкусом. Полезное витаминное блюдо подают в основном на обед. Подача в горшочках выглядит красиво и аппетитно. Готовьте и радуйте близких!

Время готовки – 1 час 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молодой картофель вымойте от песка, очистите от кожицы, пошкрябав острым ножом или воспользуйтесь овощечисткой, крупно нарежьте.

Шаг 2. Филе курицы сполосните, обсушите и крупно нарежьте. Отправьте на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду и зарумяньте. С лука снимите шелуху и промойте. Затем нарежьте, как вам хочется. Морковку вымойте от песка, очистите от кожицы, измельчите на терке. Овощи отправьте к мясу.

Шаг 3. Кабачки вымойте, обрежьте кончики, нарежьте небольшими кусочками. Способ нарезки выбирайте самостоятельно.

Шаг 4. Капусту нарубите, я использую специальный нож-шинковку.

Шаг 5. Подготовьте глиняные горшочки. Отправьте в них кабачки и обжаренное куриное мясо с луком и морковкой.

Шаг 6. Следом выложите нарубленную капусту и консервированную кукурузу.

Шаг 7. Нарезанную картошку зарумяньте при сильной температуре до красивой корочки и выложите в горшочки.

Шаг 8. Приготовьте заливку. К растопленному сливочному маслу влейте сливки и воду, всыпьте муку.

Шаг 9. Перемешайте до однородной консистенции, разбив комочки венчиком или вилкой.

Шаг 10. Заливку равномерно распределите по горшочкам. Приправьте любимыми специями.

Шаг 11. Твердый сыр измельчите на терке, и присыпьте им овощи. Горшочки поставьте на противень и поместите в разогретый духовой шкаф. Прикройте крышками или накройте фольгой. Готовьте 50 минут, установив температуру 180 градусов. Времени может понабиться меньше, смотрите по своей духовке.

Шаг 12. Ароматное овощное блюдо с мясом подавайте к столу в горшочках или разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Я обычно подаю в горшочках, так рагу выглядит выигрышнее. Наслаждайтесь сочным блюдом!Овощное рагу с мясом в духовке в горшочке

Сообщить об ошибке

Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками  

Рецепт: Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Представляю вашему вниманию ещё один вариант рагу из овощей с куриными фрикадельками и красной чечевицей.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Морковь Перец болгарский Кабачок Помидор Лук зеленый Укроп Базилик Соль Чечевица Филе куриное Вода

Lana Star

1 сентября 2014 года

  • 8680
  • 35
  • 195
  • 55

МорковьПерец болгарскийКабачокПомидорЛук зеленыйУкропБазиликСольЧечевицаФиле куриноеВодаРецепт: Овощное рагу с говядиной

Приготовление:

Филе куриной грудки нарезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле, в казане, до полуготовности, в течение 10-15 минут.
Выбираем картофель средней величины, чистим и нарезаем пополам. Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Выкладываем в казан к мясу.
Молодую морковь нарезаем средними кольцами. Если она грубая, то лучше натереть на крупной терке. Лук очищаем и режим средними полукольцами. Перемешиваем оба ингредиента и слегка тушим, после чего складываем к мясу и картофелю.
По желанию добавляем капусту, стручковую фасоль. Отвариваем их в небольшом количестве подсоленной воды, и отправляем в казан.
Добавляем мелко порубленный чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, веточки базилика, томатный соус, соль.
На сковороде обжариваем две столовых ложки муки, разводим овощным бульоном, в котором варили капусту с фасолью.
Все аккуратно перемешиваем, заливаем бульоном, закрываем крышкой и ставим тушить на 20-30 минут на маленьком огне.
Готовое рагу с курицей выкладываем на большое блюдо, сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Вкусное овощное рагу с мясом и грибами

Овощное рагу с мясом и грибами – любимое блюдо в нашей семье. Идеальное сочетание продуктов приведет вас в восторг. Аппетитное сытное рагу особенно понравится мужской половине. Готовьте ароматное блюдо и удостоверьтесь, насколько обычная еда может быть необыкновенно вкусной!

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте продукты для исполнения аппетитного овощного блюда с мясом и грибами.

Шаг 2. Говядину сполосните и обсушите от излишней влаги. Нарежьте достаточно крупно. Разогрейте сковороду, смажьте подсолнечным маслом. Отправьте на сковороду мясо.

Шаг 3. Зарумяньте при максимальной температуре, мясо покроется корочкой, а внутри сохранит свою сочность.

Шаг 4. Морковку сполосните от песка, снимите кожуру, воспользовавшись овощечисткой, произвольно нарежьте и отправьте к мясу. Выбирайте сочные овощи небольшого размера.

Шаг 5. Предварительно очищенную крупную луковицу измельчите. Способ нарезки выбирайте самостоятельно. Это никак не повлияет на вкус блюда. Отправьте в сковороду и обжарьте вместе с морковкой и мясом.

Шаг 6. Небольшие шампиньоны очистите, и отправьте к остальным ингредиентам. Грибы я не промываю, чтобы они не напитались излишней влагой.

Шаг 7. Томатную пасту разведите в воде, влейте в сковороду, добавьте любимые специи по вкусу. Картошку промойте от загрязнений, удалите кожицу овощечисткой, произвольно нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг 8. Перемешайте, закройте крышкой и томите на минимальном огне 30 минут.

Шаг 9. Горячее рагу снимите с плиты и дайте настояться в течение 10 минут. Разложите сочные овощи с мясом и грибами по порциям. Приятного аппетита!Овощное рагу с мясом и грибами

Сообщить об ошибке

Рагу из капусты, картошки, моркови, тыквы с мясом свинины в духовке в пакете

Простое и такое вкусное блюдо без возни, попробуйте приготовить и вы раз и навсегда влюбитесь в этот рецепт.

Овощное рагу в духовке

Нам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 800 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковицы маленькие — 4 шт.
  • Тыква — 200 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Укроп измельченный — 3 ст. ложки
  • Мякоть свиная — 350 гр.
  • Колбаски для гриля — 200 гр.
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Итальянские травы — 1 ст. ложка
  • Перец по вкусу
  • Соль — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Режем капусту

С капусты снимаем испорченные листы, измельчаем небольшими кусочками.

Измельчаем картофель

Картофель почистим, промоем, режем кусочками удобными для поедания.

Измельчаем морковь

Морковь почистим, промоем, измельчаем кружочками.

Режем лук

Лук чистим от шелухи, порубим полукольцами.

Режем тыкву

Тыкву чистим, режем небольшими кусочками.

Измельчаем перец

Перчик чистим от семян, избавляем от плодоножки, нарезаем соломкой.

Добавляем приправы

Любимое мясо также режем небольшими кусочками. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий тазик. Добавляем томатную пасту, соль, итальянские травы, острый перец чили, смесь перцев, мелко порубленный укроп. Все ингредиенты хорошо перемешиваем . Вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем.

Перекладываем в пакет для запекания

Подготавливаем пакет для запекания. Перекладываем туда овощи, сверху распределяем колбаски для гриля измельчённые небольшими кусочками. Пакет завязываем клипсой и перекладываем на противень. Запекаем рагу при 200 градусах, в течение часа. Затем разрезаем пакет, выкладываем наше блюдо на порционные тарелки. Всем приятного аппетита!

Готовим рагу из овощей с картошкой и мясом свинины в кастрюле

Рагу из овощей со свининой
Данное блюдо – это идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон свежих овощей. Читать далее…

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Adblock
detector