Итальянский ореховый торт

итальянский ореховый торт
Если вы любитель орехов и хотите приготовить нежнейший торт по Итальянскому рецепту, то предлагаю вам попробовать этот десерт.

Ингредиенты

Для начинки

  • 400 мл сливок жирностью 35%
  • 150 г черного шоколада

Для теста

  • 2 ч. л. муки
  • 300 г очищенных грецких орехов
  • сахар – 300 г
  • 8 яичных белков

Пошаговое приготовление

Орехи перемолотим в кофемолке или мелко порежем ножом. Белок взбиваем миксером, постепенно всыпая сахар. Добавляем к ним орехи перемолотые и муку, продолжаем мешать до однородности.

итальянский ореховый торт

Разогреть духовку до 200°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.

Ломаете шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.

Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.

ореховый торт

Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.
Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками. Можно украсить торт шоколадной крошкой.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru