Ингредиенты
Для начинки
- 400 мл сливок жирностью 35%
- 150 г черного шоколада
Для теста
- 2 ч. л. муки
- 300 г очищенных грецких орехов
- сахар – 300 г
- 8 яичных белков
Пошаговое приготовление
Орехи перемолотим в кофемолке или мелко порежем ножом. Белок взбиваем миксером, постепенно всыпая сахар. Добавляем к ним орехи перемолотые и муку, продолжаем мешать до однородности.
Разогреть духовку до 200°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.
Ломаете шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.
Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.