Пасхальный кулич: традиционный рецепт с изюмом и орехами, покрытый сладкой глазурью

Пасхальный кулич: традиционный рецепт с изюмом и орехами, покрытый сладкой глазурью

Добро пожаловать в мир вкуснейших пасхальных куличей! Если вы хотите приготовить настоящее чудо к празднику, этот рецепт для вас. Насыщенный аромат ванили, лимона и изюма привлечет внимание всех гостей, а покрытая сладкой глазурью поверхность добавит шика и вкуса. Следуйте пошаговым инструкциям, и ваш кулич будет невероятно сочным и аппетитным.

Пасхальный кулич: традиционный рецепт с изюмом и орехами, покрытый сладкой глазурью

Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича

Ингредиенты:

нажмите чтобы посмотреть список ингредиентов

2 стакана муки общего назначения
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана размягченного несоленого сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 больших яйца
1/2 стакана молока
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки лимонной цедры
1/2 стакана изюма
1/2 стакана измельченных орехов (по желанию)
Для глазури:

1 стакан сахарной пудры
3-4 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса.

В миске среднего размера смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль.

В большой миске взбейте сливочное масло и сахар вместе до получения легкой и пышной массы.

Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

В отдельной миске взбейте вместе молоко, растительное масло, ванильный экстракт и лимонную цедру.

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и молочную смесь в большую миску, чередуя их, перемешивая до получения однородной массы.

Добавьте изюм и измельченные орехи (если используете).

Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и разровняйте верх.

Выпекайте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой.

Дайте пирогу остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте вместе сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы.

Полейте остывший пирог глазурью.

Подавайте и наслаждайтесь своим вкуснейшим пасхальным куличом!

Я надеюсь, это поможет, получайте удовольствие от выпечки!

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru