Необычный торт удивит счастливых обладателей своим видом в виде «Гамбургера». Тортик будет на основе бисквитных коржей и крем — чиза, а сверху он будет украшен мастикой.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 100 г.
- Мука 250 г.
- Крем:
- Масло сливочное 82,5% (комнатной температуры) 100 г.
- Сахарная пудра 100 г.
- Сливочный сыр(охлажденный) 300 г.
- Мастика:
- Маршмеллоу 250 г.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Масло сливочное (для смазывания емкости, в которой будет маршмеллоу) 25 г.
- Сахарная пудра 500 г.
- Красители разных цветов.
Шаги
- Яйца и сахар взбиваем 10 минут, после добавляем просеянную муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой, выкладываем в форму и выпекаем в духовке при 170 градусах 40 минут.
- Сливочный сыр, сахарную пудру и масло перемешиваем миксером и крем готов! Смазываем оставшиеся коржи кремом и отправляем в холодильник. Сами идем готовить мастику.
- Емкость, в которой будет разогреваться мастика смазываем маслом. Выкладываем маршмеллоу, поливаем соком лимона и отправляем в микроволновую печь на 10-20 секунд. Далее всыпаем сахарную пудру и продолжаем месить как тесто. Потом делим по кусочкам, определенного размера и каждый красим в разные цвета. Нам нужен желтый, зеленый, красный, фиолетовый и белый.
- Раскатываем мастику, вырезаем детали и украшаем торт на ваше усмотрение. У меня получился вот такой тортик! Весит он 2 кг.