Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото
Содержание

Бутерброд с авокадо и красной рыбой

Когда яичница, каша и сыр с колбасой надоели – готовим нереально вкусные и полезные бутерброды с черным хлебом, спелым авокадо и слайсами красной рыбки. Сочетание таких компонентов – беспроигрышный вариант, который наверняка понравится каждому, кто только попробует.

Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты–+4 порц.

  • Авокадо1 шт.
  • Форель150 гр.
  • Черный ржаной хлеб100 гр.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Прованские травы по вкусу
  • Соус Табаско по вкусу

Шаги10 мин.Печать

  1. Подготавливаем все продукты, которые перечислены в списке.
    Подготавливаем все продукты, которые перечислены в списке.
  2. Красную рыбу нарезаем тонкими слайсами.
    Красную рыбу нарезаем тонкими слайсами.
  3. Хлеб режем кусочками средней толщины.
    Хлеб режем кусочками средней толщины.
  4. Авокадо разрезаем на 2 части, вынимаем косточку и очищаем от кожицы. Мякоть разминаем вилкой до консистенции пюре и приправляем соком лимона, прованскими травами и несколькими каплями соуса.
    Авокадо разрезаем на 2 части, вынимаем косточку и очищаем от кожицы. Мякоть разминаем вилкой до консистенции пюре и приправляем соком лимона, прованскими травами и несколькими каплями соуса.
  5. На каждый ломтик хлеба намазываем зеленую пасту, а сверху выкладываем слайсы рыбы.
    На каждый ломтик хлеба намазываем зеленую пасту, а сверху выкладываем слайсы рыбы.
  6. Готовые бутерброды перекладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Готовые бутерброды перекладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт намазки с авокадо и творогом

Авокадо на хлеб с творогом – это не только очень сытный завтрак или перекус, но и очень полезная закуска. Всем известно, что творог богат кальцием, усвоение которого повышается за счет содержания в авокадо ненасыщенных жирных кислот. Рецепт приготовления такой намазки прост, а польза от нее для организма огромна.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пасты потребуется:

  • плод авокадо среднего размера;
  • пачка творога (200 г);
  • пучок укропа;
  • 2 ст.л. белого и черного кунжута;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапно приготовление такой намазки выглядит так:

  1. Мякоть отделяют от кожицы, разрезают на небольшие кусочки и помещают в чашу блендера.
  2. Туда же отправляют творог и пробивают прибором оба продукта до однородного гладкого состояния.
    Авокадо на хлеб. Рецепты приготовления, намазки
  3. Массу немного солят и перчат, добавляют в нее обжаренное кунжутное семя и мелко нарезанный укроп.

Подают намазку с белым и черным хлебом, блинами, хрустящими снеками и тостами.

Что можно добавить

При желании в паштет можно добавить немного молодого зеленого горошка, целиком или же размять его с основными компонентами при помощи блендера.

Срок годности и условия хранения

Срок годности готовой пасты из авокадо домашнего приготовления при условии правильного хранения не превышает одних суток, если паста содержит рыбу или кисломолочные продукты. В остальных случаях пасту из авокадо необходимо хранить в герметичном контейнере в холодильнике при температуре не выше 5 градусов и не больше трех суток.

Рецепт 8: бутерброды с авокадо, рыбой и прованскими травами

Праздничные застолья случаются не каждый день, а вот завтраки ежедневно. Большинство из нас по привычке готовят каши, яичницу, омлет, бутерброды с сыром и колбасой. Но на этом фантазия бутербродов не ограничивается. Предлагаю приготовить вкусные, сытные бутерброды с авокадо и красной рыбой. Красная рыба хорошо сочетается с авокадо. Для закуски подойдет кета, форель, семга, т. е. любая слабосоленая рыба.

Эти бутерброды очень просты в приготовлении, а получаются очень вкусными. Украсить готовые бутерброды можно веточкой свежей зелени, присыпать пряными травами, долькой лимона, каперсами, оливками и т. д. Хлеб для бутербродов выбирайте на свой вкус: белый, черный, подойдут даже крекеры. Я готовила бутерброды из черного цельнозернового хлеба с семечками.

  • авокадо 1 шт.
  • форель соленая 150 г
  • хлеб черный 100 г
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • прованские травы по вкусу
  • соус табаско по вкусу

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Подготовить все ингредиенты по списку.

Подготовить все ингредиенты по списку.

Форель нарезать на слайсы.

Форель нарезать на слайсы.

Хлеб нарезать на кусочки, толщиной примерно 4 мм. По желанию кусочки хлеба можно слегка подсушить в духовке.

Хлеб нарезать на кусочки, толщиной примерно 4 мм. По желанию кусочки хлеба можно слегка подсушить в духовке.

Из мякоти авокадо приготовить пасту. Добавить травы по вкусу, сок лимона и пару капель соуса табаско.

Из мякоти авокадо приготовить пасту. Добавить травы по вкусу, сок лимона и пару капель соуса табаско.

На кусочки хлеба разложить пасту из авокадо, а сверху положить кусочки форели.

На кусочки хлеба разложить пасту из авокадо, а сверху положить кусочки форели.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой готовы. Быстрый вкусный вариант завтрака готов. Ну и безусловно, такие бутерброды прекрасно дополнят праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Бутерброды с авокадо и красной рыбой готовы. Быстрый вкусный вариант завтрака готов. Ну и безусловно, такие бутерброды прекрасно дополнят праздничный стол. Приятного вам аппетита

17. Бутерброды с ветчиной и авокадо

Фото: nakormi.com

Удобнее покупать уже нарезанную ветчину.

Тебе понадобится:1 багет, 1 авокадо, 200 г ветчины, 150 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Багет нарежь и подсуши на сковороде. Нарежь тонкими ломтиками ветчину и очищенный авокадо.

Смажь багет сыром, выложи ветчину и кусочки авокадо. Сбрызни лимонным соком.

7. Бутерброды с вялеными томатами, авокадо и сливочным сыром

Фото: oum.ru

Восхитительный вкус с итальянскими нотками.

Тебе понадобится:1 багет, 1 авокадо, 200 г вяленых томатов, 120 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и слегка подрумянь на сковороде. Авокадо очисти, нарежь небольшими кубиками и сбрызни лимонным соком.

Смажь багет сливочным сыром, выложи авокадо и помидоры. Присыпь бутерброд солью и молотым перцем.

Полезные советы и рекомендации

Для того чтобы приготовить вкусную и качественную намазку необходимо уметь выбирать авокадо. Это может оказаться не так и просто, как кажется на первый взгляд. Нередко, когда люди только открывают для себя этот плод, они совершают ошибки, покупая его незрелым и, разочаровавшись, исключают его из своего рациона.

Действительно мякоть недозрелого авокадо плохо отстает от кожицы, а вкусом похожа на нечто среднее между мылом и резиной. Перезревший же плод может горчить и его внутренняя мякоть может потемнеть и утратить свои вкусовые свойства. Поэтому важно ориентироваться в сортах авокадо и уметь определять степень их зрелости.

Сегодня в большинстве своем на полках магазинов и на рынках можно встретить 3 сорта:

  • калифорнийский;
  • флоридский;
  • пинкертон.

Авокадо на хлеб. Рецепты приготовления, намазки

При покупке плодов авокадо стоит обращать внимание на:

  • цвет — он должен быть достаточно ярким и насыщенным. Слишком светлый оттенок свидетельствует о незрелости авокадо, а слишком темный говорит о том, что он перезрел, мякоть внутри может иметь подгнившие участки;
  • целостность кожуры – она не должна иметь внешних дефектов – ямок, подгнивших зон, плесени;
  • упругость и твердость плода – он не должен быть обмякшим, но в то же время если на него надавить, то под подушечкой пальца должен появляться прогиб, который спустя 5-10 сек. возвращается в исходное положение. Если этого не происходит, то авокадо является сильно передержанным. сли же выемка от нажима пальца не появляется вовсе, это значит, что плод еще не дозрел;
  • черенок – он должен легко отделяться, но не отваливаться самостоятельно, так как в этом случае плод вероятнее всего будет подгнившим;
  • положение косточки внутри – если потрясти спелое авокадо, то можно услышать стук, так как ядро хорошо отделяется только от полностью дозревшей мякоти.

Даже если было приобретено неспелое авокадо его всегда можно «дозреть». Для этого плод на 2-3 дня кладут в темное место рядом с бананом или яблоком. Выделяемые фруктами вещества помогают авокадо дойти до желаемой степени зрелости.

Готовя намазку из авокадо, также не лишним будет знать некоторые секреты, которые позволят сделать ее качественнее и вкуснее:

  • для приготовления намазок-закусок следует брать только спелые плоды;
  • для того чтобы мякоть не темнела к ней добавляют сок лайма или лимона;
  • если добавить к пасте чеснок и немного острого красного перца, то она будет храниться немного дольше.

Авокадо — это несладкая ягода, родиной которой является страна Мексика, где очень любят и ценят этот продукт. Особенностью авокадо является его нейтральный вкус, который позволяет сочетать его со многими продуктами.

Его можно кушать просто так, а можно готовить из него полезные намазки на хлеб. Некоторые рецепты приготовления таких намазок приведены в статье. Готовить их несложно, а пользы такая закуска принесет гораздо больше, чем колбаса или чипсы. Приверженцы здорового питания ценят продукт и регулярно включают его в рацион.

13. Бутерброды со шпротами и авокадо

Фото: dreamstime.com

Оригинальные бутерброды с авокадо на праздничный стол.

Тебе понадобится:1 багет, 240 г шпрот в масле, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, зелень.

Приготовление: Багет нарежь и подрумянь на сковороде. Авокадо очисти, нарежь тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком.

Выложи на хлеб авокадо, а затем шпроты и зелень.

Видео о том, как приготовить диетическую пасту ил авокадо

Интересный рецепт гуакамоле из помидоров и авокадо. И вы только посмотрите, как аппетитно и привлекательно он выглядит на хлебце. Невозможно устоять, чтобы не съесть кусочек. Но самое прекрасное то, что такое блюдо можно есть без зазрения совести, ведь оно малокалорийное и очень полезное.

Паста из авокадо и творога

Такими полезными бутербродами можно кормить семью утром на завтрак с чашечкой ароматного кофе. Заряд энергии и витаминами обеспечен на весь день.

Продуктовый набор:

  • авокадо;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • свежий обезжиренный творог – 120 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль;
  • хлеб ржаной.

Пошаговое приготовление пасты с авокадо:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую, залить ледяной водой, чтобы легче снималась скорлупа. Очистить. В пасту понадобятся только желтки, которые раскрошить в чашку.
  2. Авокадо помыть, обтереть полотенцем и разделить на две половины. Вынуть большую косточку. Острым ножом надрезать внутри и вынуть мякоть большой ложкой и полить лимонным свежевыжатым соком. Кожуру выкинуть.
  3. Добавить творог и разминать вилкой, чтобы соединить состав в однородную массу. По желанию можно добавить немного поваренной или морской соли, нарубленной свежей зелени.
  4. Нарезать ржаной хлеб и, воспользовавшись тостером или сухой сковородой, обжарить.

Нанести толстый слой готовой массы на все ломтики, выложить сверху тонкий кусочек лимона.

Простой соус для салата вместо майонеза

Майонез довольно жирный соус. Его, конечно же, можно сделать самостоятельно. Но кто бы мог подумать, что его можно сделать из авокадо? Очень здоровый и правильный вариант для поедания этого фрукта. Такой пастой можно заправить салат или другие блюда, где вы по привычке бы добавили майонез.

Нам понадобятся:

  • авокадо — 2 шт.;
  • лимон — 1 долька;
  • кокосовое молоко или сливки — 5 ст.ложек;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. В блендер помещаем части очищенного авокадо и дольку лимона без цедры и косточек. По вкусу солим и приправляем, наливаем кокосовое молоко и все взбиваем, чтобы не было комочков.

2. Укроп или любую другую зелень мелко шинкуем и отправляем в соус. Перемешиваем ложкой и перекладываем массу в мисочку. Такая паста станет идеальной заменой для майонеза.

Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

Рецепт 7: бутерброд с тунцом, авокадо и помидором (с фото)

Любите вкусные и питательные бутерброды на завтрак или перекус? Если ваш ответ положительный, предлагаю для разнообразия сделать отменные бутерброды с авокадо и тунцом, рецепт с фото простой и быстрый. За основу можно взять не только белый батон или багет, но и более правильный хлеб – цельнозерновой, мультизлаковый и т.д.

В рецепте предлагаю не использовать масло или майонез, именно авокадо, благодаря своей маслянистой структуре и питательности, возьмет роль сливочного масла на себя. Сочетается авокадо с тунцом идеальное, добавим немного сочного спелого помидора – результат получится бесподобный. Подавать к столу такие вкусные бутерброды можно с чаем или чашкой ароматного кофе.

  • тунец в с/с – 50 г;
  • батон – 3 ломтика;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • помидор свежий – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – 1 щепотка.

бутерброды с авокадо и тунцом

Подготовить продукты по списку. Выбрать ломтики свежего и вкусного батона. На плите прогреть сковороду гриль, переложить батон и подсушить его с обеих сторон до румяной корочки. Также можно притрусить батон сухим чесноком – так получится более ароматно и вкусно.

обжарить хлеб на гриле

Открыть банку с тунцом, желательно тунец использовать в собственном соку. Тунец разложить на румяные ломтики батона.

разложить тунец на хлеб

Свежий помидор ополоснуть и просушить, разрезать пополам, удалить место роста плодоножки. Помидор нарезать пластинами.  Разложить дольки томата по всем бутербродам.

нарезать помидор и разложить поверх тунца

Авокадо выбрать спелый – он должен быть мягким, если немного авокадо потрясти, можно услышать, как стучит немного косточка внутри. Разрезать авокадо пополам, легко удалить косточку и почистить авокадо, после нарезать пластинами. Разложить авокадо поверх бутербродов.

разложить кусочки авокадо

Подавать бутерброды к столу.

украсить бутерброды зеленью

Классический рецепт соуса с лимоном (или лаймом)

В мексиканском исполнении в рецепте обязательно должен быть лайм. Но если такового нет, то можно совершенно спокойно заменить его лимоном. Ведь этот цитрус всегда имеется в магазинах, и найти его не составит труда.

Нам понадобятся:

  • авокадо — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт. (или лайм — 2 шт.);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • кинза — 20 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем и складываем в блендер. Туда же выжимаем сок лимона, кладем очищенный чеснок, кинзу, соль и оливковое масло. Все перебиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем в соусницу и украшаем блюдо по своему вкусу.

Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

Самый вкусный гуакамоле с чесноком и грецкими орехами

В гуакамоле вообще можно добавлять разные ингредиенты, но орешки здесь особенно к месту. Они усиливают вкус, но делают это очень мягко и тонко. Такая паста как никогда будет кстати в качестве соуса для мяса или рыбы.

Нам понадобятся:

  • авокадо — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 2 ст.ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — половина пучка;
  • базилик — половина пучка;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 2 ст.ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Складываем в чашу очищенный авокадо и чеснок, кинзу, базилик и грецкие орехи. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.

Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

Перебиваем все блендером и наслаждаемся вкусным и очень быстрым соусом, который смело можно подавать к множеству разнообразных блюд.

Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

Бутерброд с творожным сыром и авокадо

Ломтики свежего багета, спелое авокадо, творожный сыр с чесноком – это именно те ингредиенты, в совокупности которые, образуют потрясающую закуску, которая насыщенна разнообразием вкусов и ароматов.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2-3 пера.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим хлеб: багет нарезаем ломтиками, каждый из которых, с двух сторон, промазываем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов – подсушиться. После, вынимаем и даем немного времени остынуть.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

2. В это время измельчаем зелень, а авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и аккуратно вынимаем мякоть – режем тонкими пластинами.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

3. Творожный сыр перекладываем в глубокую емкость, туда же отправляем измельченный укроп и зеленый лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс – все тщательно перетираем до однородности при помощи вилки.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

4. Ломтики багета щедро намазываем сырно-чесночной массой.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

5. Сверху выкладываем по несколько пластин авокадо, сбрызгиваем лимонным соком и по своему вкусу сдабриваем черным молотым перцем.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

6. По желанию сверху украшаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Рецепт 2, пошаговый: бутерброд с авокадо и яйцом

Полноценный сытный завтрак — это основа диетического питания. Если вы привыкли завтракать чем-то калорийным, но устали от однообразной яичницы, предлагаю вам рецепт приготовления бутерброда из ржаного хлеба с авокадо, яйцом и помидорами.
Бутерброд с авокадо и яйцом, рецепт с фото приготовления я предлагаю, можно чуть подогреть на сухой сковороде, чтобы его низ стал чуть хрустящим, а хлеб прогрелся или приготовить в духовке. Либо подавать в холодном виде. В любом случае приготовление такого питательного завтрака не займет много времени, но придаст вам сил на весь день.

  • 2 кусочка ржаного хлеба,
  • половинка небольшого авокадо,
  • 1-2 помидора,
  • 1 вареное яйцо,
  • репчатый лук по вкусу,
  • 0,5 ст.л. лимонного сока,
  • соль по вкусу,
  • петрушка для украшения

Бутерброд с авокадо и яйцом

Авокадо разрежем пополам. Нам понадобится лишь половинка на два бутерброда. Срезаем с половинки авокадо кожицу.

разрезаем авокадо

Разминаем мякоть авокадо вилкой вместе с лимонным соком и солью.

разминаем авокадо с лимонным соком

Авокадо с солью и лимонным соком — это уже готовый мексиканский соус гуакамоле. Однако, вы можете сделать его еще вкуснее, добавив мелко нашинкованный репчатый лук.

Перемешиваем гуакамоле с луком.

добавляем лук

Помидоры нарежем кружочками.

режем помидоры

Для этого рецепта подойдет ржаной хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Намазываем кусочки хлеба готовым соусом гуакамоле. Лучше толстым слоем.

намазываем гуакамоле на хлеб

Выкладываем поверх соуса нарезанные кружочками помидоры. Лучше их не солить, чтобы они не выделили сок.

выкладываем помидоры

Вареное яйцо очистим от скорлупы, нарежем вдоль кружочками. Выкладываем кружочки вареного яйца одним слоем на бутерброд. Яйцо можно поперчить по вкусу.

режем яйцо

Солим яйцо, украшаем бутерброд листиками петрушки и подаем. Если вы предпочитаете теплые хрустящие бутерброды, просто подержите их на сухой раскаленной сковороде одну минуту. Бутерброды с яйцом и авокадо готовятся быстро, что очень удобно, особенно тогда, когда времени мало.

украшаем петрушкой и подаем

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот на завтрак

Залог идеального завтрака и приятного начала дня – яйцо пашот, спелый авокадо и цельнозерновой хлеб. Это сочетание наполнит вас не только великим разнообразием вкусов, но и большим количеством белка, насыщенных растительных жиров и медленных углеводов.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой – 1 ломтик.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимонный – ½ ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Паприка копченая – 1 щепотка.
  • Кунжут (семена) – ½ ч.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ломтик цельнозернового хлеба подсушиваем в тостере либо на сухой сковороде с двух сторон.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

2. Мякоть половинки авокадо нарезаем пластинками средней толщины.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

3. Полученные слайсы разминаем вилкой до консистенции пюре и заправляем оливковым маслом, лимонным соком, приправляем солью, черным молотым перцем и паприкой, а также добавляем кунжут, предварительно обжаренный до румяности на сухой сковороде (рекомендуется оставить немного кунжута для украшения).Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

4. Одно яйцо разбиваем в глубокую пиалу.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

5. В кастрюле доводим воду до кипения, вливаем уксус и убираем с огня. Когда процесс бурления прекратится – делаем пламя минимальным и возвращаем тару на плиту. Венчиком размешиваем воду, чтобы по центру образовалась воронка – вливаем яйца и когда белок схватится, аккуратно мешаем, во избежание пригорания.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

6. Готовое яйцо пашот вылавливаем шумовкой и окунаем в емкость с прохладной водой – эта манипуляция позволит нам остановить процесс термической обработки и «смыть» излишки уксуса. После, осторожно перекладываем яйцо на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

7. Приступаем к сборке. На ломтик хлеба щедро намазываем пасту из авокадо, поверх – яйцо пашот. Приправляем верхушку солью, черным перцем и оставшимися семенами кунжута.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

8. Перед тем, как подавать аппетитное блюдо к столу, немного надрезаем яйцо, чтобы желток красиво стекал. Приятного аппетита!Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

ПП диетический бутерброд с авокадо

Хоть авокадо и имеет достаточно высокую калорийность, оно насыщенно полезными растительными жирами, которые очень нужны человеческому организму. Таким образом, если съедать хотя бы половинку одного авокадо на завтрак – вы будете бодры и сыты очень долгое время, а лишние калории уйдут в энергию!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 7 ломтиков.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр «Брынза» — 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 щепотка.
  • Майоран сушеный – 1 щепотка.
  • Тимьян сушеный – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Паприка молотая – 1 шепотка.
  • Микро зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ломтики хлеба обжариваем на сухой сковороде (либо на оливковом масле) с двух сторон, примерно по 1-3 минуты.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

2. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожицы. Мякоть перетираем вилкой либо перебиваем погружным блендером до однородности.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

3. Для того чтобы с томатов снять шкурку без труда – обдаем их крутым кипятком на пару минут, после – окунаем в холодную воду и кожица слезет очень легко.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

4. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем в разогретую сковороду вместе с бальзамическим уксусом и всеми специями, которые указаны в списке – тщательно перемешиваем.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

5. Готовим томаты на умеренном огне в течение 3-5 минут.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

6. Рассольный сыр разминаем при помощи вилки.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

7. На румяный хлеб выкладываем пасту из авокадо, сочные томаты и брынзу.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

8. По желанию украшаем микро-зеленью и подаем аппетитные бутерброды к столу. Приятного аппетита!Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Состав:

  • бородинский хлеб – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • авокадо (мякоть) – 0,2 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 70–80 г;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок нарежьте пластинами, обжарьте в масле.
  • Чеснок удалите, положите в масло фасоль, слегка ее подрумяньте и вместе с чесночным маслом поместите в чашу блендера. Измельчите.
  • Добавьте к фасоли нарезанную кубиками мякоть авокадо, измельчите их вместе.
  • Смешайте получившуюся массу со сметаной, майонезом, яблочным уксусом, измельченным на терке сыром. Подсолите, поперчите, взбейте.
  • Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм, намажьте получившейся массой.

Сытные бутерброды с необычным пикантным вкусом вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Бутерброды с авокадо, шпротами и помидорами

Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото
Состав:

  • хлеба – 4 ломтика;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1/2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1/2 ч. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • измельченная петрушка – 1/2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перемешайте шпроты в миске с зеленью петрушки, красным винным уксусом и лимонной цедрой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы они немного промариновались.
  • Мякоть авокадо нарежьте кубиками. Раздавите вилкой, добавьте лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте.
  • Хлеб обжарьте. Помидоры нарежьте кружочками.
  • Намажьте пасту на хлеб. Выложите кружочки помидоров, сверху несколько шпротин.

    Украсьте зеленью, сбрызните лимонным соком.

    Бутерброды с авокадо, яйцом и печенью трески

    Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото
    Состав:

    • черный (бородинский) хлеб – 4 ломтика;
    • печень трески – 100 г;
    • творог – 50 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

    Приготовление

    • Мякоть авокадо нарежьте кубиками. Выложите в блендер. Добавьте лимонный сок, творог, соль и перец. Пюрируйте.
    • Хлеб сбрызните маслом. Подрумяньте пару минут в разогретой духовке.
    • На остывшие ломтики намажьте пасту из авокадо. Выложите печень.

    Украсить бутерброды можно четвертинками черри, каперсами и зеленью.

    Для тех, кто на диете

    Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.

    Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:

    1. Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру.
    2. Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком.
    3. Самый ответственный момент ─ это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Яйца нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток.
    4. Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами.

    Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.

    Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

    Бутерброд с авокадо, сыром и помидорами

    Приготовить оригинальные, вкусные и ароматные бутерброды очень просто – спелое авокадо, натуральный йогурт и сыр «Сулугуни» — отлично справляются с задачей, когда нужно разнообразить привычный рацион.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

    • Сыр «Сулугуни» — 200 гр.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Помидоры «черри» — 10 шт.
    • Хлеб – 2 ломтика.

    Для соуса:

    • Авокадо – 1 шт.
    • Лимон – ½ шт.
    • Чеснок – ¼ зуб.
    • Перец острый зеленый – ½ шт.
    • Кинза свежая -1 пучок.
    • Масло оливковое – 1 ч.л.
    • Йогурт натуральный – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Промытый под струей воды и высушенный авокадо разрезаем на две равные части, вынимаем косточку, а мякоть без кожицы, кладем в чашу погружного либо стационарного блендера.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    2. Также в чашу добавляем сок лимона и совсем немного чеснока.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    3. Измельченную кинзу, оливковое масло и нарезанный небольшими кусочками зеленый перец, тоже отправляем к авокадо.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    4. Все компоненты перебиваем до однородной консистенции и перекладываем в глубокую пиалу, заправляем йогуртом и хорошенько перемешиваем.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    5. В это время сковородку-гриль разогреваем с небольшим количеством растительного масла.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    6. Сулугуни, нарезанный крупными ломтиками, вместе с половинками черри отправляем в сковороду.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    7. Когда сыр подрумянится – снимаем его с огня, а на его место кладем кусочки хлеба и подсушиваем.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    8. Приступим к сборке. На обжаренный хлеб сразу выкладываем соус, а затем сыр с томатами, украшаем веточками свежей кинзы. Приятного аппетита!Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    Сообщить об ошибке

    Быстрый и простой бутерброд с авокадо и огурцом

    Лишь раз, приготовив низкокалорийный и безумно вкусный бутерброд с авокадо и огурцом, вы будете делать это снова и снова! А все потому, что это не только ароматно и аппетитно, но еще и очень полезно, ведь авокадо – это кладезь фолиевой кислоты, антиоксидантов и других витаминов.

    Время готовки – 10 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

    • Хлеб отрубной – 3 ломтика.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Кинза – ½ пучка.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Перец чили – ½ шт.
    • Сок лимона – 2 ст.л.
    • Огурец – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Авокадо тщательно ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть вынимаем ложкой, перекладываем в глубокую емкость, сбрызгиваем соком лимона и хорошенько перемешиваем.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    2. Полпучка свежей кинзы мелко шинкуем, оставляя пару веточек для украшения готового блюда.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    3. Зубки чеснока пропускаем через пресс, а чили делим на две равные части, одну нарезаем мелкими кубиками, а вторую – кольцами.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    4. Соединяем с авокадо измельченную кинзу, чеснок и кубики чили, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    5. Хлеб обжариваем в тостере либо на сухой сковородке, а огурец режем кружочками.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    6. Подсушенные ломтики хлеба щедро намазываем пастой из авокадо.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    7. Наверх выкладываем кружки огурцов и перца чили, украшаем веточками кинзы. Приятного аппетита!Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    Сообщить об ошибке

    Паста из авокадо и творожного сыра

    Творожный сыр давно уже стал традиционной основой для приготовления паст для бутербродов. А в сочетании с авокадо он становится еще более вкусным и нежным.

    Для приготовления понадобится:

    • Авокадо-60 г (приблизительно ½ от 1 шт.)
    • Творожный сыр-100 г
    • Сок лимона-20 мл
    • Смесь перцев-3 г
    • Соль

    КБЖУ готовой пасты из авокадо и сыра (на 100 г)

    Калорийность152 кКал
    Белки6,94 г
    Жиры12,05 г
    Углеводы5,46 г

    Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото
    Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    Приготовление

    1. Мякоть авокадо мелко нарезать, размять вилкой или измельчить с помощью блендера, добавить сок лимона.
    2. К авокадо добавить творожный сыр. Хорошо перемешать. Добавить к пасте соль и смесь перцев.

    Употребление авокадо помогает нормализовать вес: олеиновая кислота влияет на процесс обмена веществ, а содержание клетчатки и растительного жира помогает дольше чувствовать насыщение и употреблять меньше калорий. [3]

    Паста из авокадо со шпинатом и кедровыми орехами

    Авокадо со шпинатом и кедровыми орехами — это интересное и необычное сочетание полезных ингредиентов как раз для тех, кто придерживается кето-рациона.

    Для приготовления понадобится:

    • Авокадо-150 г
    • Шпинат-30 г
    • Кедровые орехи-40 г
    • Сок лимона-1 ст.л.
    • Сухой перец-чили-1 ч.л.
    • Соль

    КБЖУ готовой пасты из авокадо со шпинатом и кедровыми орехами (на 100 г)

    Калорийность189,3 кКал
    Белки2,8 г
    Жиры17,1 г
    Углеводы5,9 г

    Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото
    Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    Приготовление

    1. Мякоть авокадо нарезать, добавить шпинат и кедровые орехи. Измельчить с помощью блендера.
    2. Добавить к пасте сок лимона, сухой перец чили и соль по вкусу.

    Особенности приготовления

    Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

    • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
    • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
    • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

    Простой и вкусный рецепт бутерброда с авокадо и тунцом

    Что тунец, что авокадо – сами по себе, очень вкусные и полезные продукты, но если их объединить в одном блюде, то мы получим нереально полезный, ароматный и насыщенный полезными микро- и макроэлементами бутерброд, который прекрасно подходит для полноценного завтрака или плотного перекуса.

    Время готовки – 5 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

    • Хлеб – 2 ломтика.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Сыр творожный – 50 гр.
    • Тунец в масле – 80 гр.
    • Яйца – 1 шт.
    • Томаты черри – 2 шт.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Перец черный молотый – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Авокадо промываем, обсушиваем, снимаем кожицу и вынимаем косточку, а мякоть нарезаем произвольными кусочками, которые приправляем солью и черным молотым перцем.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    2. К авокадо добавляем измельченный тунец вместе с маслом и перетираем вилкой, но не до однородности, пусть кусочки остаются.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    3. Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    4. Каждый кусочек хлеба промазываем тонким слоем творожного сыра.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    5. Наверх сыра выкладываем пасту из авокадо и тунца.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    6. Заранее сваренное и очищенное яйцо режем колечкам и несколько штук выкладываем на пасту.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    7. Между кружками яйца, кладем черри, разрезанные пополам.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    8. Весь бутерброд сдабриваем черным молотым перцем.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    9. Украшаем веточками свежей зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    Сообщить об ошибке

    Можно ли заготовить намазку, как хранить

    Авокадо на хлеб, рецепты приготовления которого были представлены в статье, в качестве намазки с различными добавочными компонентами – это хорошая альтернатива привычным и не очень полезным бутербродам с маслом и колбасой. Готовая паста-намазка питательна, но в то же время малокалорийна. Ее могут включать в свой рацион спортсмены, модели, веганы и вегатарианцы и просто люди, которые следят за своей фигурой.

    Единственным минусом этого замечательного продукта, является то, что его нельзя заготовить впрок. Намазка не может храниться более 2-3 суток. В некоторых случаях ее вообще желательно кушать сразу, например, если в нее добавлен огурец или творог.

    Паста из авокадо с добавлением чеснока и красного острого перца может храниться 3 суток, при условии, что она помещена в герметично закрывающуюся посуду (банку, пластиковый контейнер), без добавления этих продуктов – не более 2-х суток.

    Классический рецепт намазки из авокадо на хлеб

    В классическом рецепте пасты для бутербродов из авокадо присутствует минимум компонентов, так как основой и изюминкой состава в данном случае является сама мякоть плода.

    Авокадо на хлеб. Рецепты приготовления, намазки

    Такая намазка как нельзя лучше подходит для повседневного рациона, особенно тем людям, которые придерживаются принципов правильного питания, так как мякоть авокадо содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты и позволяет утолить голод с пользой для фигуры и здоровья.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления классической намазки из авокадо понадобятся следующие продукты:

    • мякоть 2-3-х плодов авокадо;
    • перец молотый черный;
    • соль;
    • сок половины лимона;
    • долька чеснока;
    • 50 г растительного масла (лучше оливкового).

    Пошаговый процесс приготовления

    Для приготовления бутербродной пасты из авокадо понадобится блендер.

    Поэтапно процесс приготовления выглядит так:

    1. Авокадо промывают под проточной водой и обтирают бумажным полотенцем или салфетками. Для того чтобы извлечь мякоть плод разрезают вдоль, проворачивают половинки по кругу относительно друг друга и убирают косточку. Важно, чтобы авокадо был дозревшим, так как неспелая мякоть будет сложно отделяться от кожуры и вкусовые качества не будут теми, какими должны быть. У незрелого плода мякоть с трудом отстает от кожуры, а на вкус напоминает мыло или резину.
    2. Извлеченную мякоть кладут в чашу блендера и туда же отправляют сразу же все остальные компоненты – соль, перец, чеснок, лимонный сок, растительное масло.
      Авокадо на хлеб. Рецепты приготовления, намазки
    3. На сковороде или в тостере подсушивают нарезанный батон или багет, на который затем кладут получившуюся массу. При желании сверху на бутерброды кладут зелень петрушки.

    Что можно добавить

    Любители острого могут добавить к составу немного молотого красного перца и копченой сладкой паприки.

    Как приготовить простой бутерброд из авокадо с чесноком?

    Очень простой и быстрый бутерброд, но в то же время очень вкусный, можно с легкостью приготовить, имея под рукой лишь пару ломтиков свежего хлеба, спелый авокадо и пару зубчиков чеснока. Сочетая эти продукты воедино, вы получите максимально насыщенный вкус и аромат готового блюда.

    Время готовки – 10 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 1 шт.
    • Хлеб – 2 ломтика.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Масло сливочное 2 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Спелый авокадо разрезаем пополам.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    2. Извлекаем косточку, а из половинок при помощи ложки вынимаем мякоть и перекладываем ее в глубокую емкость – разминаем вилкой или перебиваем блендером.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    3. К полученной массе добавляем чеснок, пропущенный через пресс и немного размягченного либо растопленного сливочного масла – тщательно перемешиваем.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    4. Ломтики хлеба подсушиваем в тостере либо на сухой сковороде и щедро смазываем пастой из авокадо.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    5. Сверху посыпаем солью и по желанию дополняем тонким слайсом твердого сыра. Приятного аппетита!Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    Сообщить об ошибке

    Несколько советов

    Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

    • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
    • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
    • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

    Очень вкусные бутерброды с авокадо и креветками

    Простой и быстрый способ украсить праздничный стол либо же разнообразить привычный рацион – приготовить ароматные бутерброды из подсушенного хлеба с пастой из авокадо и обжаренными и румяными креветками.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 1 шт.
    • Лайм – ½ шт.
    • Лук крымский – ¼ шт.
    • Томаты – 1 шт.
    • Сыр мягкий с чесноком – 50-70 гр.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Хлеб цельнозерновой – 1 шт.
    • Перец чили – 1/3 шт.
    • Креветки – 200 гр.
    • Чеснок – 1-2 зуб.
    • Тимьян – ½ ч.л.
    • Масло оливковое – 20-30 мл.
    • Зелень – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Листья салата – 5-7 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Авокадо ополаскиваем под струей воды, просушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем пополам, вынимаем косточку и извлекаем мякоть, оставляя только тонкую кожицу.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    2. Поливаем мякоть соком половины лайма.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    3. Вилкой перетираем массу до консистенции пюре.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    4. Лук и томат нарезаем максимально мелкими кубиками и отправляем в чашу с авокадо – перемешиваем.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    5. Далее, добавляем немного мягкого сыра.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    6. Добавляем соль по своему вкусу и снова тщательно размешиваем.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    7. Подготовим креветки. Каждый моллюск очищаем, удаляя кишечную вену, панцирь, голову и хвост.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    8. В сковороде разогреваем оливковое масло.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    9. Пару зубчиков чеснока, придавливаем «ребром» ножа и обжариваем для того, чтобы масло напиталось его ароматом.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    10. Также в сковороду добавляем тимьян и нагреваем до тех пор, пока масло не начнет шипеть – готовить пару минут на умеренном огне, периодически помешивая, во избежание пригорания.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    11. В ароматное масло выкладываем 200 грамм очищенных креветок и жарим примерно 3-5 минут до румяности.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    12. Приправляем морепродукты ½ чайной ложки соли и перемешиваем.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    13. Готовые креветки перекладываем на салфетки для того, чтобы стекли излишки масла.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    14. Приступаем к сборке бутербродов. Свежий хлеб нарезаем ломтиками средней толщины.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    15. Каждый кусок щедро намазываем пастой из авокадо.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    16. Затем, выкладываем креветки.Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    17. Украшаем перцем чили, нарезанным тонкими колечками, веточками свежей зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!Бутерброды с авокадо – 10 рецептов приготовления на завтрак с пошаговыми фото

    Сообщить об ошибке

    Бутерброды с авокадо от Гордона Рамзи

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru