8 рецептов смузи со свеклой – используем сам овощ и свекольную ботву. 5 рецептов идеальных овощных смузи Быстро, полезно, необычно

8 рецептов смузи со свеклой – используем сам овощ и свекольную ботву. 5 рецептов идеальных овощных смузи Быстро, полезно, необычно

Как быстро и вкусно приготовить смузи из свеклы семь простых пошаговых рецептов на любой вкус. Смузи из свеклы – рецепты с корнеплодом и ботвой

Содержание

Особенности приготовления

Технология приготовления ничем не отличается от других овощных смузи, но есть несколько тонкостей, которые помогут сделать его еще вкуснее и полезнее.

  • Свеклу можно использовать в вареном или свежем виде. Второй вариант предпочтительнее, такой овощ более сочный и точно сохранит все свои свойства.
  • Поскольку свекла твердая, то перед тем, как поместить в чашу блендера, желательно нарезать ее очень мелко. Измельчать овощ также лучше отдельно, а потом уже соединять с другими ингредиентами.
  • Если употреблять свекольный смузи чайной ложкой, насыщение наступит скорее. А если им заменить полноценный обед или сытный перекус, то пользы для похудения будет больше. Для этого достаточно даже небольшой порции.
  • Сладкий корнеплод отлично сочетается с овощами и фруктами. Для утоления летней жажды добавьте в напиток несколько кусочков льда.

Пару слов о чистке фруктов и овощей, что также входят в состав смузи, например, яблок, огурцов. Если хотите получить мягкую консистенцию напитка, то их стоит очистить от кожуры. Но в ней много клетчатки, с ней очищающий эффект смузи сильнее.

У свеклы есть противопоказания к применению, овощ хоть и полезный, но вовсе не безобидный.

Свекольно-морковный

Овощи не подвергаются термической обработке, а потому в них сохраняются все витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • 1 свекла небольшого размера;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 мл воды (или свежевыжатый яблочный сок);
  • 1 ст. л. жидкого меда (если густой – растопить на водяной бане).

Приготовление:

  1. Овощи очистить, нарезать произвольными кусочками.
  2. В чашу блендера налить воду, заложить в нее все ингредиенты.
  3. Взбить блендером, установив высокую мощность. В итоге должна получиться однородная густая масса.
  4. На этом этапе напиток попробовать и проверить консистенцию. При излишней густоте разбавить водой, при отсутствии нужной сладости добавить еще мед по вкусу, и снова все взбить.
  5. Разлить смузи по порционным стаканам. Для украшения подойдут веточки свежей мяты или базилика.

Польза свекольного смузи

Свекла обладает удивительной пропорцией кальция и натрия — 1:10. Это способствует растворению кальция, который копится в сосудах, что является профилактикой варикоза. Хлор, содержащийся в свекле, очищает почки, печень, желчный пузырь. Железо благотворно влияет на состав крови и образование эритроцитов. Медь, йод, марганец, цинк стимулируют процесс обмена веществ, половую функцию и кроветворения. Цинк улучшает зрение и активизирует действие инсулина.
Кроме того свекольный сок очищает организм от токсинов и шлаков, способствует снижению веса, повышает сопротивляемость организма к вирусам, улучшает цвет лица, полезен при дисфункции щитовидной железы.

Кому нельзя пить овощные смузи

Этот полезный напиток подходит не всем. Например, людям с желудочно-кишечными заболеваниями перед употреблением свежих овощей лучше проконсультироваться с врачом.

Вариант 2. Быстрый рецепт смузи из свеклы с инжиром, спаржей и шпинатом

Свекла содержит идеальные пропорции натрия и кальция, что является отличной профилактикой варикоза. Инжир рекомендуют регулярно употреблять людям, страдающим гипертонией. За счет свеклы напиток приобретет глубокий рубиновый цвет.

Ингредиенты

  • 250 г спаржи;
  • 150 мл свекольного сока;
  • 150 г шпината;
  • 150 г свеклы;
  • 2 инжира.

Быстрый рецепт приготовления смузи из свеклы

Шаг 1:

Свеклу моем, помещаем в кастрюльку с водой и отвариваем до готовности, не очищая от кожуры. Сливаем отвар и охлаждаем овощ. Спаржу так же варим до готовности и остужаем. Свеклу чистим. Нарезаем овощи небольшими кусочками.

Шаг 2:

Шпинат ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками. Вымытые плоды инжира нарезаем. Овощи, зелень и инжир помещаем в чашу блендера и начинаем измельчать на низкой скорости, постепенно увеличив ее до максимума. Должно получиться однородное густое пюре.

Шаг 3:

Разбавляем массу свекольным соком до необходимой густоты. Разливаем по стаканам и подаем.

Смузи можно пить, либо кушать ложкой. Вкус напитка можно изменить, добавив те или иные пряности, либо изменив количество ингредиентов. К примеру, добавив больше инжира, а спаржи меньше.

Смузи с кольраби и овощами

Кольраби – это разновидность капусты, богатая полезными аминокислотами.

Тебе понадобится: 1/2 кочана кольраби, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 груша, 150 мл воды, 1 ст.л. тыквенных семечек.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи и грушу, отправь в блендер и перебей до однородности. Добавь воду, снова взбей и посыпь готовый смузи тыквенными семечками.

Свекла, морковь, яблоко, имбирь

Вместо обычной воды можно использовать любой свежевыжатый сок.

Что понадобится:

  • 1 свекла среднего размера;
  • 1 морковка;
  • половинка лимона;
  • 1 яблоко;
  • 1,5 стакана воды (300 мл);
  • 1 ч. л. натертого имбирного корня (если молотый – 2 щепотки).

Как готовить:

  1. Корнеплоды почистить, порезать брусочками произвольной формы и поставить на паровую баню до полной готовности.
  2. С лимона снять цедру и выжать сок.
  3. Яблоко помыть, почистить от хвостиков, вырезать сердцевину и нарезать кусочками.
  4. Все взбить в блендере, не забыть добавить воду и имбирь.

Смузи с болгарским перцем и морковью

Для этого рецепта морковь можно использовать сырой или сначала приварить.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 4 моркови, 1 яблоко, 500 мл кефира.

Приготовление: Натри морковь и яблоко на терке, произвольно нарежь болгарский перец и взбей все в блендере. Добавь кефир и взбей смузи еще раз.

Свекла улучшает обмен веществ и расщепляет жиры

Смузи из свеклы и моркови не только придаст вам жизненной энергии, но и поможет сбросить лишние килограммы. Этот напиток станет прекрасным выбором как для начала дня, так и для потребления перед основным приемом пищи.

  • Свекла содержит много клетчатки. Именно клетчатка помогает выводить из кишечника токсины, которые препятствуют правильному усвоению питательных веществ из пищи.
  • Он улучшает работу кишечника.
  • Он не дает жировым липидам откладываться в клетках печени.
  • Свекла улучшает метаболизм и оптимизирует работу лимфатической системы.
  • Свекла очищает кровь и защищает сердце
  • С давних времен свекольному соку приписывают способность очищать кровь и укреплять иммунную систему. Современные исследования доказали правдивость этого утверждения.
  • В свекле содержится много калия, что делает этот овощ эффективным в борьбе с гипертонией.
  • Свекла снижает уровень плохого холестерина в крови.
  • Свекольный сок содержит такие питательные вещества, как магний, фосфор, фолиевая кислота, а также витамины А, В и С.

8 рецептов смузи со свеклой – используем сам овощ и свекольную ботву. 5 рецептов идеальных овощных смузи Быстро, полезно, необычно

Смузи из щавеля

Щавелевый смузи получается довольно кислым, но очень оригинальным!

Тебе понадобится: 1 пучок щавеля, 1 апельсин, 2 яблока, 120 мл минеральной воды, 1 ст.л. семян льна, 4 листика мяты, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Измельчи семена льна с мятой. Отожми сок из апельсина, добавь нарезанные яблоки и остальные ингредиенты, отправь все в блендер и взбей.

Со свекольной ботвой

Продукты:

  • 1-2 небольшие свеклы;
  • 2-3 листика ботвы;
  • 3-4 яблока среднего размера;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • вода – 250 мл.

Как приготовить:

  1. Очищенный корнеплод нарезать маленькими кубиками. Взбить блендером до получения однородного пюре.
  2. Яблоки почистить, убрать семена и сердцевину. Мякоть мелко нарезать и добавить в свекольную массу.
  3. Ботву помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать, переложить в чашу блендера. Все взбить.
  4. Влить воду и жидкий мед (если густой, растопить на паровой бане) и снова все перемешать.

Свекольная ботва не менее полезна, чем сам корнеплод. Из нее также готовят салаты, пироги, борщи и супы, еще листву маринуют или замораживают на зиму.

Что еще можно добавить в овощные смузи

Основной компонент блюда, конечно, овощи, но есть и другие ингредиенты, которые будут с ними хорошо сочетаться:

  • Несладкие фрукты

Овощи хорошо объединить с некоторыми видами фруктов. Например, в смузи из шпината и огурца можно добавить зеленое яблоко, а в смузи из сладкого перца — грейпфрут.

  • Орехи и семена

Грецкие и кедровые орехи, льняные семечки и семена чиа обогатят состав смузи витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами.

  • Кефир, йогурт, нежирный творог

Кисломолочные продукты хорошо сочетаются со многими овощами и обогащают смузи животным белком и кальцием.

  • Отруби и злаки

Помогают наладить пищеварение и обеспечивают длительное ощущение сытости.

  • Специи и приправы

Паприка, молотый черный, белый и розовый перец, тмин, смеси приправ вроде хмели-сунели придадут смузи пикантности. Можно добавить в смузи немного соли, но только если вы не планируете использовать смузи для детокса, поскольку соль задерживает жидкость.

  • Растительное масло

Чайная ложка оливкового масла смягчит вкус овощей и обеспечит напиток полезными жирами.

  • Минеральную воду

Она поможет довести густой смузи до нужной консистенции.

  • Растительное молоко

Некоторые виды молока отлично сочетаются с овощами. Например, в смузи из тыквы можно добавить миндальное молоко, а в морковный — кокосовое.

  • Авокадо

Универсальный продукт для любых сочетаний, кроме того, он делает структуру любого смузи более однородной.Чеснок и зеленый лук — тоже можно положить в напиток, но совсем немного, чтобы подчеркнуть вкус основного ингредиента.А вот зелень — если у нее насыщенный вкус, как у кинзы, лучше не брать: можено перебить основной вкус, к тому же в ней слишком много веточек.

Вариант рецепта Смузи из свеклы с яблоками и грушами

В напитке гармонично сочетается сладость фруктов с лимонной кислотой. Смузи готовят из консервированной свеклы, благодаря чему его вкус становится еще интереснее.

Ингредиенты

  • 300 г свеклы консервированной;
  • щепоть листьев чабера;
  • 10 мл лимонного сока;
  • спелое яблоко;
  • 50 мл яблочного сока;
  • спелая груша.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грушу и яблоко моем, вырезаем семенные коробки с семечками. Мякоть измельчаем ломтиками. Листья чабреца рвем руками. Фрукты и пряную траву кладем в емкость блендера и перебиваем до состояния пюре.

Шаг 2:

Куски консервированной свеклы добавляем во фруктовое пюре. Сюда же вливаем сок консервы и еще раз измельчаем на низкой скорости. Спустя полминуты увеличиваем ее и взбиваем до однородности. Разливаем по стаканам. Украшаем листочками мяты и ягодами вишни.

Вместо консервированной свеклы можете использовать отварной овощ.

Томатный смузи с цветной капустой

Любители остренького могут добавить в смузи немного табаско.

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 2 помидора, 2 моркови, специи.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, а цветную капусту привари 3 минуты в кипящей воде. Отправь все ингредиенты в блендер, взбей смузи и приправь по вкусу.

Смузи со свеклой и грецкими орехами

Яркий и ароматный овощной смузи с отчетливыми грузинскими нотками.

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 1 зеленое яблоко, 50 г грецких орехов, 150 мл гранатового сока.

Приготовление: Как можно мельче измельчи грецкие орехи и натри свеклу, морковь и яблоко. Переложи все в блендер, залей гранатовым соком и взбей смузи.

20 простых рецептов смузи в домашних условиях

С сельдереем и огурцом

Приготовление занимает минимум времени, хорошо бы найти свободную минутку, чтобы насладиться этим коктейлем.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла (примерно 200 г);
  • 1 средний огурец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 яблока;
  • ½ ч. л. натертого корня имбиря.

Как сделать:

  1. Овощи и фрукты помыть. Свеклу очистить от кожуры. Если нужна гладкая текстура напитка, то с огурца и яблока ее тоже снять.
  2. У сельдерея убрать грубые волокна.
  3. Все ингредиенты мелко нарезать для более легкого измельчения.
  4. Сначала взбить свеклу, затем к ней присоединить остальные фрукты, овощи и тертый имбирь.

Что можно сделать?

Оригинально, как сладкие коктейли, оформить смузи при подаче — украсить веточкой тимьяна, долькой огурца, маслиной, листиками базилика.

По каким рецептам смузи легко приготовить дома

Рецепты из списка ниже базовые, их можно дополнять новыми продуктами или менять те ингредиенты, которые вам не нравятся.

  • Смузи из огурца и зелени

Огуречные смузи — легкие и освежающие, они хорошо сочетаются с самой разной зеленью, например, шпинатом, листовым салатом, укропом, петрушкой, кинзой, сельдереем. Все эти ингредиенты нужно вбить блендером с добавлением минеральной воды или кефира. В последнем случае в огуречный смузи с зеленью можно добавить чеснок, грецкий орех и немного оливкового масла — получится не только полезно и питательно.Если же делать смузи на минеральной воде, напиток можно использовать для детокса, разгрузочных дней и низкокалорийных диет. Не забывайте, что на них нельзя сидеть долго и без предварительной консультации врача.

  • Смузи из тыквы и моркови

У яркой оранжевой осенней тыквы сладковатый вкус, который можно обыграть такой же сладкой и сочной морковкой. И тот, и другой продукт можно взбить в блендере сырыми, если мякоть нежная и сочная, или предварительно запечь в духовке и остудить. Подчеркнет сладость смузи миндальное или кокосовое молоко с корицей или ванилью.Можно использовать и другие сладкие добавки — измельчить в блендере яблоки, финики, бананы, хурму, мед, и сделать фруктово-овощной смузи. В такой смузи для сытности можно добавить овсяные хлопья быстрого приготовления и пару ложек мягкого творога.Если же хочется несладкий смузи, то взбейте в блендере тыкву с морковью и сельдереем и разбавьте минеральной водой. В рецепты таких смузи часто входят сладкий перец, тмин и пряные травы.

  • Смузи из томата и сельдерея

Красный томатный смузи лучше всего готовить из свежих мясистых помидоров. Перед приготовлением их стоит бланшировать: на минуту опустить в кипяток и потом снять тонкую шкурку. Томаты в таких рецептах будут хорошо сочетаться с сельдереем, чесноком, кинзой и тмином. Можно добавить в такой смузи пару ложек творожного сыра, вкус получится более нежным. А можно положить в блендер красное яблоко и льняное семя, напиток будет сладковатым и освежающим.Не стоит томаты в рецептах заменять томатным соком из пакетов или разведенной в воде пастой — внешний вид напитка будет похожим, но большей части витаминов и полезной клетчатки смузи лишится.

  • Смузи из свеклы и яблок

Бордовый корнеплод — не самый популярный ингредиент для рецептов смузи, поскольку сырая свекла твердая и даже в мощном блендере плохо превращается в нежное пюре. Но если запечь корнеплод перед приготовлением, то смузи получится более мягким и однородным.Для рецепта сладкого свекольного смузи свеклу стоит измельчить блендером вместе с красным яблоком, финиками и миндальным молоком. Еще один интересный рецепт сладкого смузи — смузи из свеклы, малины и минеральной воды.Для несладкого смузи нужно взять и измельчить в блендере свеклу, огурец и сладкий перец или яблоко, огурец и шпинат. Заправить такой смузи можно ложкой творожного сыра и обжаренными тыквенными семечками.

  • Смузи из сладкого перца

Сладкие перцы разных цветов хорошо сочетаются практически с любыми продуктами. Чтобы не мучиться, можно подбирать овощи по цвету. Например, зеленый перец взбить в блендере со шпинатом и огурцом, добавив петрушку и укроп. Красный — измельчить с томатом и пряностями, оранжевый — сочетать с морковью и тыквой. В любой перечный смузи можно добавить для вкуса зелень, маслины и оливки и оливковое масло. Интересно будет сделать густые смузи трех разных цветов в блендере и вылить их слоями в глубокий прозрачный бокал.

Смузи с болгарским перцем, свеклой, шпинатом и имбирем

8 рецептов смузи со свеклой – используем сам овощ и свекольную ботву. 5 рецептов идеальных овощных смузи Быстро, полезно, необычно
Состав:

  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • сырая свекла – 150 г;
  • шпинат – 50 г;
  • корень имбиря – 5 г;
  • лимонный сок – 2–3 мл;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • кубики льда – по вкусу;
  • холодная очищенная вода – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 31 ккал.

Способ приготовления:

  • Вымойте и очистите свеклу. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте, отряхните и порубите ножом шпинат.
  • Перец промойте, удалив плодоножку и семена, нарежьте квадратами не слишком крупного размера.
  • Измельчите ножом имбирь.
  • Положите в чашу блендера кусочки свеклы, полейте их небольшим количеством лимонного сока и, включив агрегат, измельчите до состояния пюре.
  • Добавьте остальные ингредиенты и полстакана воды. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  • При необходимости добавьте еще воды и взбейте снова.
  • Разлейте по бокалам, на дно которых предварительно нужно положить по несколько кубиков льда.

Читать ещё  Икра из свеклы, лука и чеснока

Смузи с перцем и имбирем имеет необычный вкус, он хорошо бодрит и освежает, помогает держать организм в тонусе.

Вариант Смузи из свеклы с помидорами, ботвой и перцем чили

Смузи может отлично заменить обед в жаркий день. Напиток получается кисло-сладким, а перец добавит легкой остроты. При желании смузи можете дополнить семечками или орешками.

Ингредиенты

  • 50 мл родниковой воды;
  • крупная свекла;
  • три листа свеклы;
  • стручок перца чили;
  • 20 мл лимонного сока;
  • помидор.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вырезаем с перца чили плодоножку. Тщательно вычищаем семена. Чистим от кожуры свеклу. Помидор моем. Нарезаем овощи небольшими ломтями.

Шаг 2:

Свекольную ботву ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками, предварительно удалив грубые прожилки. Овощи и листья свеклы помещаем в емкость блендера и измельчаем на средней скорости в однородную кашицу. Увеличиваем скорость прибора до максимума и продолжаем взбивать, долив воду и выжав сок лимона.

Обязательно тщательно вычистите семена из перца чили, иначе напиток получится слишком острым. Смузи предпочтительнее готовить из свежей свеклы, так овощ сохранит всю свою пользу.

Смузи из помидоров и болгарского перца

Для пикантности можно взять еще немного перца чили.

Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 болгарских перца, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 веточка розмарина.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, произвольно нарежь их с болгарским перцем и отдельно измельчи листочки розмарина. Перебей все блендером до однородности.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
На весь экран

# шаг 2/6

Свеклу, морковь и яблоки очистите от кожуры и нарежьте на средние дольки.
На весь экран

# шаг 3/6

Установите на кухонную машину KENWOOD насадку-соковыжималку и выдавите сок из моркови, свеклы и яблок.
Установите на кухонную машину  насадку-соковыжималку и выдавите сок из моркови, свеклы и яблок.

# шаг 4/6

С помощью насадки-пресса для цитрусовых выдавите сок половины лимона.
С помощью насадки-пресса для цитрусовых выдавите сок половины лимона.

# шаг 5/6

Перемешайте яблочно-свекольный сок с лимонным.
Перемешайте яблочно-свекольный сок с лимонным.

# шаг 6/6

При подаче можете украсить напиток веточкой мяты.
При подаче можете украсить напиток веточкой мяты.

Какие овощи можно использовать для смузи

Практически любые, которые вам нравятся и могут употребляться в сыром виде. Чтобы твердые кусочки овоща не портили вкус и консистенцию смузи, выбирайте сорта с сочной и нежной мякотью. Особенно это касается корнеплодов, моркови и свеклы, а также тыквы.Есть рецепты, для которых овощи для смузи слегка отваривают. Например, так подготавливают для смузи цветную капусту или брокколи. Можно также запекать корнеплоды, тыкву, морковь и свеклу.

Как правильно приготовить и пить коктейль из свеклы, моркови и яблока?

8 рецептов смузи со свеклой – используем сам овощ и свекольную ботву. 5 рецептов идеальных овощных смузи Быстро, полезно, необычно

2. Способ приготовления

  • Заранее отварите свеклу. Лучше всего купить сразу несколько штук и держать их отваренными в холодильнике. Так свекла для коктейля всегда будет у вас под рукой. Очистите свеклу и нарежьте кубиками.
  • Вымойте яблоко и продезинфицируйте, при необходимости. Только не снимайте кожуру. Пектин, содержащийся в ней, очень полезен для организма. Удалите из яблока сердцевину и семена и тоже нарежьте кубиками.
  • Вымойте и очистите морковь. Мелко нарежьте.
  • Положите все ингредиенты в блендер, добавьте стакан воды и смешайте до получения однородной консистенции.
  • Добавьте немного лимонного сока — он усилит полезные свойства коктейля.
  • Готово! Перелейте напиток в стакан, и можно пить.

3. Способ потребления

Рекомендуется потреблять коктейль из свеклы следующим образом: в первый день выпейте его на завтрак, на следующий день — за полчаса до отхода ко сну.

Чередуйте время приема напитка, чтобы регулировать работу организма. Так его очищающие свойства усилятся. В ночное время тело работает над выведением отходов.

А с утра коктейль наполнит ваш организм витаминами и полезными веществами. Это позволит утолить чувство голода и избежать переедания.

Попробуйте пить такой коктейль каждый день в течение месяца. Затем сделайте перерыв на 15 дней, а повторите «курс». Результат вас приятно удивит!

Смузи
Смузи из свеклы и моркови для очистки печени и крови
Морковный смузи с яблоком апельсином
Смузи из свеклы
Фруктово-ягодный смузи с семенами льна
Смузи из свеклы и моркови для очистки печени и крови
Коктейль из свеклы, моркови и яблока: самый полезный из рецептов!
Смузи из свеклы, моркови и яблока
Смузи из свеклы, моркови и яблока
Смузи из свеклы: рецепты, особенности приготовления в домашних условиях (+отзывы)

8 рецептов смузи со свеклой – используем сам овощ и свекольную ботву. 5 рецептов идеальных овощных смузи Быстро, полезно, необычно

Смузи из вареной свеклы и кефира

Для приготовления понадобятся:

  • 1 маленькая отварная свекла (достаточно 100 г);
  • 2 ст. л. свекольного сока;
  • 100 мл кефира минимальной жирности;
  • соль по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Вареный корнеплод мелко нарезать и взбить в блендере вместе со свекольным соком.
  2. Полученную массу посолить, влить в нее кефир и снова взбить.

Для обогащения вкуса на втором шаге можно покрошить в смузи зелень (зеленый лук, укроп, петрушку), добавить черный молотый перец или смесь перцев, зубчик чеснока.

Овощной смузи с кабачком и сельдереем

Воду можешь заменить кефиром или йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 1 зеленое яблоко, 150 г кабачков, 1 стебель сельдерея, 4 веточки петрушки, 150 мл воды.

Приготовление: Удали стебли петрушки, очисти яблоки и выложи все ингредиенты в блендер. Залей водой и взбей смузи до однородности.

20 смузи из манго, от которых ты будешь в восторге

С апельсином

Состав:

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 сочный апельсин;
  • 1-2 см имбирного корня;
  • 1 среднее яблоко (сладких сортов);
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 200 мл воды.

Как готовить:

  1. Очищенную свеклу в свежем или отварном виде мелко нарезать, измельчить блендером.
  2. Апельсин очистить от кожуры, удалить белую мягкую прослойку и косточки. Разделить на дольки. По желанию из мякоти выжать сок и использовать его.
  3. В чашу блендера поместить все остальные ингредиенты в мелко нарезанном виде, взбить. Напиток готов.

Рецепты

Морковь по своим вкусовым качествам уникальный продукт, поскольку сочетается со многими овощами и фруктами, образуя вкуснейшие гастрономические вкусы. К моркови можно добавлять:

  • яблоко;
  • свеклу;
  • томаты;
  • тыкву;
  • сельдерей;
  • огурец;
  • имбирь;
  • апельсин;
  • банан и другие компоненты.

Из сочетаний этих продуктов получаются питательные напитки, которые порадуют нас своим вкусом. Предлагаем рецепты смузи с морковью и другими компонентами.

С яблоком и морковью

Сочетание моркови и яблока одно из наиболее популярных. Производители выпускают такой сок, детское питание, да и бабушки для любимых внуков делают именно такой витаминный коктейль. И это не удивительно, ведь сочетание сладко моркови и кисловатого яблока дает отличный вкус. Смузи яблоко-морковь – один из наиболее популярных именно по своему витаминному составу, а, чтобы его приготовить понадобится всего несколько минут.

Яблочно-морковный смузи
Яблочно-морковный напиток можно готовить на весь рабочий день, но хранить его в холодильнике

Рецепт яблочно-морковного смузи необычный, поскольку среди компонентов содержится ряженка. Она имеет легкое карамельное послевкусие и как нельзя лучше дополнит вкус коктейля. Готовить напиток можно и взрослым, и детям, на завтрак или на ужин. В качестве продуктов необходимо взять:

  • одно большое яблоко;
  • одну морковь;
  • полтора стакана ряженки;
  • столовую ложку пшеничных отрубей;
  • мед – 1 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.

Из этих составляющих выходит две порции напитка. Взбивать в блендере напиток нужно около десяти минут, чтобы насытить его кислородом и придать воздушности.

Из моркови и свеклы

Смузи из свеклы и моркови не только вкусный, но и полезный энергетический напиток. Помимо этого, коктейль отличается высоким содержанием антиоксидантов, необходимых организму для чистки от токсинов и шлаков. Сделать коктейль проще простого. Для этого понадобится:

  • одна средняя морковь;
  • небольшая свекла;
  • стакан воды;
  • 2 ст. л. меда.

Свекольное смузи
Свекла полезна для тех, кто имеет низкий гемоглобин

Приготовленные продукты моют и чистят. Свеклу и морковь нарезают крупными кусочками и сразу же отправляют в чашу блендера. Сюда же добавляют мед и воду. Насадка для перемалывания овощей – нож для резки. Все компоненты перемалывают до однородной консистенции, после чего напиток можно употреблять.

С яблоком и сельдереем

Поднять настроение при помощи очень аппетитного и невероятно полезного напитка можно почти круглый год, но особенно нужно использовать летнее время, когда можно приготовить смузи с сельдереем, огурцом и морковкой.

Напиток из сельдерея и яблока
Напиток из сельдерея и яблок отлично разбудит пищеварительную систему по утрам

Приготовление также не потребует больших затрат. Из компонентов коктейля берем:

  • два средних яблока;
  • один крупный огурец;
  • один сельдерей;
  • стакан воды;
  • специи по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Все ингредиенты необходимо помыть и нарезать небольшими кусочками. Соединив в блендере перечисленные продукты, механизм включают сначала на слабые обороты, а постепенно увеличивают мощность, чтобы тщательно перемолоть твердый сельдерей. Витаминный напиток отлично подходит в качестве ужина для тех, кто хочет похудеть.

Тыквенно-морковный смузи

Смузи с морковью и тыквой не только вкусный, но и очень полезный для организма. Тыква содержит много полезных питательных веществ, а по содержанию бета-каротина даст фору и самой моркови. Кроме этого, овощ имеет запасы карнитина, который участвует в энергетическом обмене и способствует сжиганию жировых запасов. А чтобы усилить эффект от потребления овощного коктейля в него необходимо добавить небольшое количество крахмала. В сыром картофеле крахмал практически не усваивается организмом, зато при непосредственном попадании в кишечник он распадается на полезные вещества.

Чтобы придать тыквенно-морковному смузи еще большей пользы, его готовят из следующих ингредиентов:

  • сметана – 1 ч. л.;
  • щепотка молотого имбиря;
  • столько же мускатного ореха;
  • молотая корица на кончике ножа.

СПРАВКА! Вкус смузи из тыквы и моркови очень приятный и сладковатый, но в нем чувствуется кислинка с оттенком специй. Благодаря такому составу коктейль способствует ощелачиванию организма.

Диетологи советуют не добавлять в напиток сахар, чтобы не уменьшить его пользу. Если хочется подсластить овощной коктейль, лучше воспользоваться натуральной стевией или добавить мед.

Рецепт приготовления коктейля прост. Возьмите крупные морковины и спелую тыкву, почистите и измельчите ингредиенты. В блендере смешайте:

  • 1 стакан кубиков тыквы;
  • стакан тертой моркови или ее сока;
  • сок половины лимона;
  • 3 ч. л. картофельного крахмала;
  • специи (какие и сколько – указано выше);
  • 1 ч. л. сметаны.

Все компоненты взбивают в блендере до однородной консистенции. Любители смузи утверждают, что напиток получается вкуснее, если использовать не тертую морковь, а ее сок.

Коктейль из моркови, банана и апельсина

Если хочется приготовить максимально витаминный и энергетический напиток, но без приторной сладости, то самое время сделать коктейль из банана, апельсина и моркови. Калорийность повысит банан, свои витамины отдаст морковь, а апельсин сделает вкус с приятным кисловатым оттенком.

Банановый смузи
Банановый напиток довольно калорийный, его не стоит употреблять вечером

Для приготовления понадобится:

  • две моркови среднего размера;
  • столовая ложка овсяных хлопьев;
  • 0,5 литра апельсинного сока;
  • яблоко, банан, апельсин – по 1 шт.

Все ингредиенты необходимо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В блендере перемешивают все компоненты, после чего увеличивают мощность, чтобы перебить овсяные хлопья. Напиток готов через пару минут.

Овощной смузи с листьями сельдерея

Чаще всего для смузи используют стебли. Но не в этот раз!

Тебе понадобится: 100 г моркови, 200 г листьев сельдерея, 100 г болгарского перца, 300 г помидоров, 40 г листьев петрушки, 200 мл апельсинового сока, 1 ч.л. тертого имбиря, вода.

Приготовление: Очисти и произвольно нарежь все ингредиенты. С помидоров сними кожицу. Отправь овощи и зелень в блендер, взбей, влей апельсиновый сок и снова взбей смузи. По необходимости добавь воду.

Смузи с картофелем и брокколи

Безоговорочно самый сытный вариант смузи в подборке!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 г вареного картофеля, 250 г брокколи, 75 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Привари соцветия брокколи пару минут после кипения. Нарежь картофель, натри сыр, отправь все в блендер и измельчи. Подливай молоко до желаемой консистенции смузи.

Тыквенный смузи с овсяными хлопьями

Для этого рецепта тыкву нужно запечь или отварить заранее.

Тебе понадобится: 300 г готовой тыквы, 200 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Нарежь тыкву кусочками и взбей блендером с овсянкой и медом. Влей холодное молоко и еще раз взбей смузи.

20 рецептов зеленых смузи с ярким цветом, вкусом и ароматом

С мятой и имбирем

Рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет ввести в свой рацион здоровый напиток, но не очень любит вкус свеклы. Благодаря наличию в нем мяты и имбиря, ее вкус будет едва уловимым.

Понадобится:

  • 1 небольшая свекла (отварная);
  • 1 яблоко (сладких сортов);
  • 1-2 см имбирного корня;
  • 3-5 листиков свежей мяты;
  • 100 мл воды или яблочного сока.

Все ингредиенты мелко порезать и смешать в блендере до однородного состояния. Готовый смузи со свеклой разлить по бокалам, украсить листиком мяты.

Смузи из свеклы с болгарским перцем и огурцами

Напиток из овощей с листьями базилика – вкусный завтрак, который взбодрит утром и насытит организм полезными веществами. При желании смузи можете разбавить кипяченой водой, либо добавить колотый лед.

Ингредиенты

  • несколько листочком базилика;
  • крупная свекла;
  • мясистый болгарский перец;
  • четыре свежих огурца.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите вымытую свеклу. Измельчите овощ небольшими ломтиками.

Шаг 2:

Вымойте огурцы, обрежьте концы с двух сторон. Покрошите их дольками.

Шаг 3:

Удалите из болгарского перца плодоножку и семена, зачистите перегородки. Мякоть овоща нарежьте кусочками. Сложите все ингредиенты в емкость блендера, добавьте листья базилика и взбивайте три минуты на высокой скорости. Влейте немного воды и еще раз взбейте. Разлейте смузи по стаканам и украсьте листьями базилика.

Базилик можете использовать свежим или сушеным. Напиток можно развести до нужной консистенции водой или свекольным соком.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru