Торт «Леопард»

торт леопард

Данный кондитерский десерт станет настоящей находкой на праздничном столе. В его основе лежит бисквит и легкий творожный (или сметанный) крем. А привлекает он внимание цветом своего разреза. Там он похож на окрас африканского животного.

Если Вы не знаете, как приготовить данный торт, а также хотите произвести неизгладимое впечатление на гостей, то обязательно попробуйте торт «Леопард».

торт леопард

В этом рецепте можно заменить сыр «Филадельфия» на сметанный крем, это никак не скажется на вкусе и внешнем виде торта. Правда стоит учитывать то, что крем на основе сметаны немного водянистый, поэтому все же желательно не отходить от основного рецепта. Для приготовления крема нужно взбить творожный сыр или сметану (наиболее жирную, до 25%) с сахарной пудрой. Также учитывайте тот факт, что сразу отведать лакомый кусочек не удастся, необходимо выждать несколько часов (желательно ночь).

Требуемые ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления торта:

  • 4 средних по размеру яйца;
  • 200-250 грамм белого сахар;
  • 100 грамм сливочного масла (желательно использовать масло с 82,5% жирности);
  • 2 грамма ванилина или ванильной эссенции;
  • 200-250 грамм пшеничной муки (по желанию возможно заменить на рисовую, так торт станет более легким и менее калорийным);
  • 40-50 грамм картофельного крахмала;
  • 12 грамм разрыхлителя (добавлять в муку);
  • 50 грамм какао-порошка;
  • 350 – 400 грамм сливочного сыра или жирной сметаны (25-30%);
  • 5-7 столовых ложек сахарной пудры.

Данные ингредиенты рассчитаны на торт, диаметров в 25-28 см (примерно на 8-9 человек).

Как приготовить торт

крем

Этапы приготовления бисквита:

  1. Чтобы приготовить пышный бисквит, который не «упадет» нужно правильно вводить ингредиенты. Вам потребуется аккуратно отделить белки от желтков и взбить на низкой скорости (постепенно ее поднимая) белки.
  2. После получения пышной пены добавить тонкой струйкой сахарный песок и продолжать работать миксером до получения пиков.
  3. Затем нужно ввести желтки, все аккуратно взбить и постепенно вводить муку, крахмал и разрыхлитель.
  4. Полученную смесь разделить на три части (в одну из которых добавить какао, в другую – оранжевую эссенцию, а третью часть оставляем белой).
  5. Полученный сырой бисквит влить в форму. Выкладывать надо слоями, взяв за основу рисунок «леопарда».
  6. Поставить в заранее разогретую духовку на 40-50 минут (все зависит от работы духового шкафа, проверить готовность можно шпажкой).
  7. После приготовления аккуратно выложить бисквит на решетку и дать остыть при комнатной температуре.

Пока готовится бисквит нужно подготовить крем:

  • Ввести в сливочный сыр или жирную сметану сахарную пудру и хорошо взбить миксером.

После остужения бисквита нужно распределить крем (можно использовать крем на основе шоколада, чтобы добавить акцент леопардовым кругам). Поставить в холодильную камеру минимум на 5 часов (лучше на всю ночь).

Можете наслаждаться вкусом настоящего и легкого торта.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru