Капустные пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде
Это самые быстрые и простые в приготовлении пирожки, ведь для теста не требуются дрожжи, а значит нет необходимости ждать, когда оно поднимется, можно сразу же приступать к готовке.
Кефир делает пирожки пористыми с хрустящей, пузырьчатой корочкой, а само тесто воздушным и очень мягким.
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 350 г;
- кефир – 250 мл;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сахар – 1 ст.ложка;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- растительное масло – 3 ст.ложки.
Для начинки:
- капуста, соль, специи.
Приготовление:
- Смешиваем в чаше кефир, сахар, соль и растительное масло.
- Муку смешиваем с половиной чайной ложки соды.
- Теперь вводим мучную смесь в кефирную, постоянно помешивая лопаткой, а затем руками уже на столе. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Убираем его в пакет или оборачиваем пищевой пленкой на время, пока мы занимаемся начинкой.
- Капусту режем как можно мельче и обжариваем в масле сначала немного под крышкой, а затем уже без нее.
- Тесто делим на одинаковые небольшие шарики.
- Каждый шарик раскатываем скалкой, в центр выкладываем тушеную капусту и лепим пирожки.
- Обжариваем их в большом количестве масла на медленном огне, таким образом у нас получится тонкая хрустящая корочка, а само тесто будет мягким и хорошо прожарится.
- Выстилаем на тарелку бумажные салфетки и достаем готовые пирожки. Из этого количества теста получается 15 штук среднего размера.
Рецепт жареных пирожков с капустой с дрожжевым тестом на молоке
Если же вы привыкли готовить дрожжевую выпечку, то этот рецепт может вам помочь приготовить вкуснейшие пирожочки. Все необходимые ингредиенты очень простые, продаются в любом магазине шаговой доступности.
Регулируйте толщину теста при раскатке. Раскатывайте тоньше, если любите, когда в пирожках мало теста, но зато много начинки.
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 4 стакана;
- дрожжи – 11 г;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 2 ст.ложки;
- растительное масло – 2 ст.ложки.
Для начинки:
- капуста, морковь, соль.
Приготовление:
- Смешиваем сахар с молоком, затем добавляем в него дрожжи и все тщательно размешиваем.
- В молочно-дрожжевую смесь вводим две столовые ложки масла, можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
- Затем начинаем всыпать понемногу муку. Замешиваем сначала вилкой, а затем руками до получения однородной консистенции. Оставляем тесто, а пока займемся начинкой.
- Капусту шинкуем очень мелко.
- Морковь очищаем и натираем на терке.
- Обжариваем капусту и морковку в масле на сковороде на умеренном огне около 30 минут, предварительно все посолив.
- Тесто делим на несколько частей, из каждой раскатываем колбаску, нарезаем ее на равные кусочки, которые раскатываем скалкой. В центр выкладываем начинку и лепим пирожки.
- Обжариваем их в масле с двух сторон до румяного цвета на среднем огне (всего около 10 минут). Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
- Подаем к столу!
Вариант 3: Жареные пирожки с капустой на сковороде (на кефире)
Еще один дрожжевой вариант пирожков с капустой жареных на сковородке, но тесто для них готовится на кефире. Вкус будет другой, дрожжи используются сухие, достаточно 10 грамм. Если они в маленькой пачке, в которой 11 грамм, то высыпаем всю.
Ингредиенты
- полный стакан кефира;
- 400 г муки;
- 1/3 кочана капусты;
- луковица;
- морковка по желанию;
- 10 г дрожжей;
- 30 г маргарина;
- ложка пасты;
- масло для жарки;
- ложка сахара;
- одно яйцо;
- немного укропа (сухой, свежий);
- специи для начинки.
Как приготовить
Шаг 1:
В подогретый кефир отправляем сахар, яйцо и взбиваем вилкой, можно сразу и посолить. Добавляем дрожжи, затем растопленный маргарин. Его можно заменить сливочным маслом. Доводим смесь до однородности, засыпаем муку и месим до гладкости.
Шаг 2:
Как только тесто начнет само отлипать от рук, убираем его в тепло. Оставляем до хорошего подъема и увеличения массы минимум в два раза.
Шаг 3:
На сковородке в масле обжариваем лук и морковку, добавляем капусту. С ней тоже жарим несколько минут, затем накрываем и немного потушим. Жидкость добавлять не нужно. В конце для вкуса кладем ложку пасты, перчим и солим, добавляем зелень.
Шаг 4:
Достаем поднявшееся тесто. За счет добавления кефира ему не нужно долго стоять. Делим на кусочки, лепим пирожки.
Шаг 5:
Сформированные изделия выкладываем в разогретое масло, обжариваем до готовности.
Если нет томатной пасты, то можно в начинку из капусты добавить немного кетчупа или другого соуса из помидоров.
Пирожки любимые бабушкины с капустой
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
И милее, и роднее, и вкуснее — пирожки у бабушки!
Хочу поделиться нашим семейным рецептом…
Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Маргарин Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Соль Дрожжи Капуста белокочанная Масло сливочное Молоко
Etulino
6 февраля 2009 года
- 574724
- 307
- 2572
- 506
МаргаринМука пшеничнаяЯйцо куриноеСахарСольДрожжиКапуста белокочаннаяМасло сливочноеМолоко
Пирожки с капустой от Чучелки
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но… скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!!
Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:
-«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-
Ингредиенты
Ингредиенты:
Капуста белокочанная Масло сливочное Масло растительное Сахар Соль Дрожжи Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Лук зеленый Укроп Масло оливковое
natapit
30 июня 2012 года
- 332765
- 353
- 4689
- 831
Капуста белокочаннаяМасло сливочноеМасло растительноеСахарСольДрожжиЯйцо куриноеМука пшеничнаяМолокоЛук зеленыйУкропМасло оливковое
Закусочные пирожки в китайском стиле
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка — чисто китайская, поэтому и назвала «в китайском стиле». Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Кунжут Мука пшеничная Вода Масло растительное Морковь Грудка куриная Капуста белокочанная Шампиньоны Перец чили Имбирь Соевый соус Масло кунжутное
мисс
4 июня 2014 года
- 57232
- 151
- 1554
- 366
КунжутМука пшеничнаяВодаМасло растительноеМорковьГрудка куринаяКапуста белокочаннаяШампиньоныПерец чилиИмбирьСоевый соусМасло кунжутное
2. Жареные пирожки с капустой и рисом на сковороде
Это еще один вкусный вариант начинки для пирожков с капустой. Само тесто дрожжевое, но вместо воды в рецепте берется молоко. Замешивается оно тоже довольно быстро, опару подготавливать не нужно. Главное — выбрать качественные и свежие быстродействующие дрожжи в гранулах.
Порции: 8.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- 250 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 20 г сахарного песка;
- щепотка соли;
- 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 40 мл растительного масла без запаха;
- 500 г пшеничной муки высшего сорта;
- растительное масло без запаха для жарки пирожков.
Для начинки:
- 300 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 80 г риса;
- 50 мл растительного масла без запаха;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки.
Рецепт жареных пирожков с капустой и рисом
1. В небольшой пиале соединяем теплое молоко с сахаром, солью и взбитым яйцом. Молоко должны быть температуры 38-40 градусов, чтобы дрожжи активизировались и не сварились. Добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой.
2. Постепенно вводим просеянную муку и сразу перемешиваем. Продолжаем месить тесто, пока оно не станет отставать от миски. Тесто должно быть мягким, эластичным, не забитым мукой.
3. Скатываем тесто в колобок и переносим в глубокую миску. Учитываем, что тесто увеличится раза в 3 в объеме. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40-50 минут в теплом месте кухни без сквозняков.
4. Пока тесто подходит, приготовим начинку из капусты с рисом и морковью. Овощи промываем и очищаем, рис отвариваем в подсоленной воде (1 часть риса на 1 часть воды) до готовности. Морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем на большой сковороде 3 ложки растительного масла, обжариваем лук, капусту и морковь до мягкости.
5. В конце высыпаем в сковороду отваренный рис, рубленую зелень, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем остывать. Начинка должна быть прохладной, чтоб пирожки легче лепились.
6. Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем из них шарики и даем отдохнуть несколько минут.
7. Каждый шарик разминаем пальцами в лепешку на подпыленной мукой доске. Выкладываем в центр ложку остывшей начинки.
8. Соединяем края теста над начинкой и формируем пирожок. Стараемся, чтоб начинка не попадала на края теста. Выкладываем пирожки швом вниз на припыленный мукой противень с пергаментом или кухонную доску. Оставляем минут на 15 минут, чтобы пирожки расстоялись.
9. В сковороде с толстым дном разогреваем масло (слой около 1,5 см) и обжариваем пирожки с капустой и рисом до румяной корочки. Готовые жареные пирожки переносим на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
10. Жареные пирожки с капустой и рисом готовы, подаем их столу горячими. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Вода: 200 мл
- Молоко: 300 мл
- Сухие дрожжи: 1.5 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Яйца: 2 шт.
- Соль: 1 ст. л.
- Растительное масло: 100 г и для жарки
- Мука: 1 кг
- Капуста белокочанная: 1 кг
- Лук: 2 гол.
Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень быстрые и невероятно вкусные пирожки. Простой рецепт.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Сахар Соль Дрожжи Капуста белокочанная Молоко Масло сливочное Масло растительное Перец черный
Нина-супербабушка
22 июня 2012 года
- 97793
- 209
- 2349
- 403
Мука пшеничнаяМаргаринЯйцо куриноеСахарСольДрожжиКапуста белокочаннаяМолокоМасло сливочноеМасло растительноеПерец черный
Вкусные пикантные пирожки с капустой и грибами
Настоящим украшением стола станут пикантные пирожки с капустой и грибами. Их можно приготовить на основе постного, слоеного или дрожжевого теста. В случае использования дрожжевого теста потребуется:
- 5 стаканов муки;
- 1 яйцо;
- 2 стакана молока;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- по 1 столовой ложки сахара и соли.
Приготовление:
- Приготовление теста начинают с выполнения опары. Для её создания половину стакана теплого молока смешивают с дрожжами, сахаром и 2-3 столовыми ложками муки. Опара поднимается в два раза.
- В нее добавляют яйцо, оставшееся молоко и муку, вмешивают соль. Тесту дают вновь подняться 1-2 раза. После его делят на отдельные колобки, которые раскатывают тонкими пластинами.
- Выполнение начинки включает подготовку 0,5 килограмма грибов, 1 килограмма капусты, 1 головки репчатого лука и 1 моркови.
- Грибы варят. Репчатый лук и морковь мелко рубят или трут на терке, после чего обжаривают. В «зажарку» всыпают мелко нашинкованную капусту, ставят тушить, вводят измельченные вареные грибы и специи. Пикантный вкус подарит лавровый лист и пара зонтиков гвоздики.
- Пирожки формуют обычным способом и готовят 25 минут в горячем духовом шкафу.
Как пожарить пирожки с капустой и мясом из теста на кислом молоке?
Не расстраивайтесь, если у вас вдруг прокисло молоко, ведь из него получается невероятно пышное тесто. Ну, а если добавить к капустной начинке мясной или куриный фарш, блюдо станет еще более сытным, и, наверняка, особенно понравится мужской половине вашей семьи.
Нам понадобятся:
Для опары теста:
- кислое молоко – 0,5 л;
- мука – 100 г;
- сухие дрожжи – 1 ст.ложка;
- сахар – 1 ст.ложка.
Для теста:
- мука – 800 г;
- соль – 1 ч.ложка;
- растительное масло – 50 г.
Для начинки:
- мясной фарш, капуста. соль, перец.
Приготовление:
- Делаем опару. Смешиваем прокисшее молоко со столовой ложкой сахара и столовой ложкой сухих дрожжей, сюда же добавляем 100 г муки, все перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
- Через 15 минут в опару вводим соль, оставшуюся муку (800 г) и растительное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и липнущим к рукам. Снова убираем в теплое место на полчаса.
- В это время занимаемся начинкой. Мясной фарш обжариваем на сковороде, затем добавляем в нему нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу.
- Отщипываем от подошедшего теста одинаковые кусочки и лепим из них пирожки, поместив начинку в центр.
Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом.
- Обжариваем в раскаленном масле с двух сторон на умеренном огне.
- Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца.
- Затем перекладываем на блюдо и подаем на стол!
Жареные пирожки с капустой и яйцом на дрожжевом тесте
Начинка в пирожках может быть любой, капуста также хорошо сочетается с вареными яйцами. Ну, а если добавить в нее еще и свежий зеленый лучок, то получится вкусное, летнее и очень ароматное блюдо.
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 400 г;
- дрожжи – 1,5 ч.ложки;
- вода – 200 г;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сахар – 1 ст.ложка;
- подсолнечное масло – 2 ст.ложки.
Для начинки:
- яйца – 5 шт;
- капуста;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Заливаем яйца холодной водой в кастрюле и ставим их вариться на плиту.
- Капусту шинкуем как можно мельче и тушим на сковороде.
- Пока начинка готовится, замешиваем тесто. Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.
- Сюда же добавляем растительное масло и теплую воду, все перемешиваем ложкой, а затем руками в той же емкости. Оставляем тесто подходить на полчаса.
- Яйца чистим и натираем на крупной терке.
- Когда капуста приготовится, снимаем ее с огня и добавляем к ней натертые яйца, тщательно смешав ингредиенты друг с другом. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.
В начинку также можно добавить зеленый лук, будет очень вкусно!
- Подошедшее тесто выкладываем на стол, подмешиваем слегка и приступаем к лепке.
- Тесто делим на две части, скатываем из них колбаски и делим на одинаковые кусочки.
- Каждый кусочек раскатываем скалкой, либо приминаем руками, формируя круг. В центр выкладываем начинку и лепим пирожки.
- Обжариваем их в большом количестве разогретого масла в сковородке. Когда они приготовятся, достаем и выкладываем на салфетки, которые впитают в себя лишнее масло.
- Зовем всех за стол пить чай с вкусными, пышными пирожками!
Тесто на постные пирожки с капустой
Дрожжевое постное тесто да в сочетании с овощной начинкой – отличный вариант для ужина или перекуса во время поста. Ведь необязательно голодать, ограничивая себя в продуктах животного производства. Всегда можно придумать, как разнообразить рацион постящегося человека, чтобы этот период прошел легко и сытно.
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 550-600 г;
- вода – 400 мл;
- дрожжи – 1,5 ч.ложки;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сахар – 1,5 ст.ложки;
- растительное масло – 3 ст.ложки.
Для начинки:
- капуста – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.ложка;
- соль, перец.
Приготовление:
- Делаем опару. В теплую воду высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
- Сюда же добавляем 5 столовых ложек муки, перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и убираем на 20 минут в теплое место.
- Через указанное время начинаем вводить в опару просеянную муку по частям, постоянно помешивая ложкой или лопаткой.
- Когда тесто будет почти готово, вливаем растительное масло и продолжаем замес сначала в чаше, а затем уже на столе, присыпанном мукой. Оно должно получиться мягким и слегка прилипающим к рукам.
- Убираем готовое тесто в емкость, снова накрываем его полотенцем и оставляем на час-полтора подниматься.
- В это время подготавливаем начинку. Лук чистим и мелко режем.
- Капусту шинкуем, морковь натираем на терке.
- Обжариваем овощи (морковь, лук и капусту), предварительно посолив и добавив томатную пасту.
- Берем тесто, делим его на две части. Из одной раскатываем пласт толщиной где-то 0,5 см. Вырезаем из него кружочки при помощи небольшой миски или стакана нужного размера.
- В центр кружочков выкладываем начинку и лепим пирожки.
- Выкладываем их в хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
- Затем перекладываем на тарелку, поверх которой разложили салфетки или бумажное полотенце, ждем, пока впитается масло и убираем пирожки на блюдо, в котором будем подавать уже на стол.
Вариант 6: Жареные пирожки с капустой на сковороде «как пух»
Еще одна рецептура пирожкового теста на кефире, которое получается просто «как пух». Дополнительно понадобится немного сметаны жирности около 20%. Начинка из капусты с добавлением мясного фарша, но можно делать просто овощной вариант.
Ингредиенты
- 250 г кефира;
- 3 ложки сметаны;
- 200 г фарша;
- 20 мл масла в тесто;
- масло для жарки;
- 440 г муки;
- 500 г капусты;
- специи;
- желток;
- 7 г соды.
Как приготовить
Шаг 1:
Начать лучше с начинки, чтобы она успела остыть. Режем луковицу среднего размера и немножко пассеруем в масле. Берем сразу большую сковороду. Через минутку выкладываем капусту. Жарим еще несколько минут. Как только объем уменьшится, выкладываем фарш. Готовим начинку 5-7 минут, кладем специи, по желанию заправляем томатной пастой. Оставляем для остывания, а пока занимаемся тестом.
Шаг 2:
Кефир смешиваем с содой в большой посудине. В маленькую миску отправляем желток, сметану, солим, кладем пару щепоток сахара и размешиваем до растворения.
Шаг 3:
Соединяем все это с кефиром, заливаем немного масла, размешиваем и добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто, прикрываем его салфеткой. Пусть немного полежит, дойдет до нужного состояния, достаточно 15-20 минут.
Шаг 4:
Лепим обычные классические пирожки с начинкой из капусты и фарша. Размер делаем на свое усмотрение.
Шаг 5:
Разогреваем немного масла в широкой сковороде. Выкладываем пирожки с учетом их увеличения. Жарим до готовности.
При замене соду рыхлителем, количество увеличивается минимум в 1,5 раза, и его нужно будет смешивать с мукой.
Очень вкусные и простые пирожки с капустой на кефире
Вкусные и быстрые пирожки с капустой на кефире обязательно войдут в подборку любимых рецептов всей семьи. Для выполнения этого доступного по стоимости и очень простого блюда потребуется:
- 1 стакан кефира;
- 0,5 стакана сметаны;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайные ложки соды.
Приготовление:
- Первым шагом приготовления вкусных и быстрых пирогов с капустой на кефире становится растворение в кефире соды. Она должна вспениться, чтобы быть погашенной. В эту смесь добавляют соль и сметану. Далее вбивают по очереди три яйца и аккуратно всыпают всю муку.
- В качестве начинки можно использовать сырую и квашеную капусту. Для выполнения начинки капусту тушат с 1 головкой репчатого лука и 1 средней морковью, измельченных с помощью терки. Лук и морковь предварительно обжаривают. Когда они зарумянятся, в смесь всыпают килограмм нашинкованной капусты. Тушат овощную смесь примерно 30 минут.
- Половину теста выливают на смазанное маслом дно емкости для выпечки. На первый слой теста выкладывают всю начинку и заливают второй половиной теста. Выпекают пирог при температуре около 180 градусов примерно 30 минут.
Вариант 4: Жареные пирожки с капустой на сковороде (на кефире с содой)
Рецептура теста без дрожжей, оно замешивается на кефире. Пирожки можно сразу жарить, если капуста уже приготовилась и остыла. Если же начинки еще нет, то тесто спокойно полежит даже несколько часов и сутки, если убрать его в холодильник.
Ингредиенты
- 250 г кефира;
- 3,5 ст. муки;
- 1 ч. л. соды;
- два яйца;
- 600 г капусты;
- луковица;
- ложка масла в тесто;
- масло для обжаривания;
- ложка сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Режем лук, обжариваем немного на масле, кладем к овощу нашинкованную белокочанную капусту. Жарим вместе практически до мягкости, закладываем в начинку любые специи на свое усмотрение. Остужаем.
Шаг 2:
К яйцам добавить треть чайной ложки масла, сахар, взбить, ввести кефир. Размешиваем и кидаем полную ложечку соды. Она должна погаситься. Как только реакция пройдет, вводим растительное масло, перемешиваем, засыпаем муку. Должно уйти примерно три с половиной стакана, если кефир средней консистенции. При необходимости количество увеличиваем.
Шаг 3:
Замешанному тесту желательно дать минут пятнадцать отдохнуть. Затем делим его кусочками, раскатываем скалкой. Если масса начнет прилипать, то припудриваем тесто мукой. Раскладываем капусту, соединяем края лепешек. Лепим все пирожки.
Шаг 4:
Греем масло, выкладываем и жарим пирожки с капустой до румяного цвета на среднем огне.
Можно использовать для начинки квашеную капусту. Ее также нужно обжарить на сковороде и остудить.
Как вкусно пожарить пирожки с квашеной капустой?
Самый быстрый способ приготовить жареные пирожки – замесить тесто без добавления дрожжей. Буквально через час мы сможем наслаждаться вкусным горячим чаем с ароматным лакомством и приятной беседой.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 20.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 10 гр.
- Сода – 2 щепотки.
- Капуста квашеная – 450 гр.
- Молоко – ½ л.
- Соль – 2 щепотки.
- Масло растительное – 260 мл.
- Сахар – 5 гр.
- Мука – 940 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Необходимое количество квашеной капусты промываем проточной водой. Затем выкладываем ингредиент в дуршлаг, чтобы стекала лишняя влага.
Шаг 2. В глубокую миску выливаем молоко. Добавляем в него соль, сахар и соду. Перемешиваем продукты. Отрезаем кусочек сливочного масла. Ждем, пока он слегка подтает, а затем перекладываем в миску с молоком.
Шаг 3. Просеиваем необходимое количество муки. Чтобы лучше насытить ее кислородом, делаем это несколько раз. Вводим муку частями в молоко с маслом. Замешиваем тесто с помощью ложки. Когда оно загустеет, замешиваем руками до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 4. Выкладываем комок теста на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Обминаем его и нарезаем равными по размеру кусочками. Затем каждый кусочек нужно скатать в комок. Раскатываем кусочки в лепешки.
Шаг 5. Помещаем в середину каждой лепешки начинку из квашеной капусты. Аккуратно соединяем края теста и плотно скрепляем их. Даем пирожкам полежать некоторое время.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Затем выкладываем в масло пирожки и обжариваем их с обеих сторон до момента появления румяного цвета.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт жареных пирожков на сыворотке с капустой
Такой способ приготовления вкусных пирожков подойдет для любителей бездрожжевого теста на сыворотке. Для того, чтобы оно получилось воздушным, не забывайте обязательно просеять муку. Можно приготовить начинку не только с капустой, но и с яблоками или картошкой. Все очень легко и просто!
Для приготовления нам потребуется:
- Сыворотка – 500 мл.
- Мука – 750 – 800 гр.
- Соль – 1 ч. ложка
- Сода – 1 ч. ложка
- Сахар – 2 ч. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Капуста – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
1. Тёплую сыворотку выливаем в глубокую миску, добавляем соду и соль, сахар, растительное масло.
2. Постепенно всыпаем муку, тщательно вымешиваем. Тесто накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.
3. Все овощи мелко измельчаем и поджариваем на сковороде.
4. Стол смазываем маслом, выкладываем тесто, разделяем на небольшие кусочки и формируем пирожки. В центр кладём капусту, края соединяем.
5. Выкладываем пирожки швом вниз на горячую сковороду, поджариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления:
Как приготовить «Пирожки с капустой из заварного дрожжевого теста жареные» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления пирожков нам понадобится готовая капуста, подсолнечное масло и заварное дрожжевое тесто.
Шаг 2
Ссылка
Каждая хозяйка готовит капусту по-своему, кто-то её жарит, кто-то тушит, есть добавляют квашеную. Я покажу свой вариант. Капусту нарезать ножом.
Как удалить кочерыжку у капусты
Шаг 3
Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло около 3 ст. л., выложить капусту, немного обжарить помешивая, влить немного воды, чтобы капуста не пригорела и накрыть крышкой минут на 10. Затем по желанию можно добавить немного томатной пасты и перемешать.
Шаг 4
Ссылка
Тушить капусту под закрытой крышкой до готовности 15-20 минут, затем остудить.
Шаг 5
Ссылка
От теста отщипывать кусочки, сформировать на ладони лепёшку и выкладывать около 1,5 ст.л. капусты. Затем тесто защипать как вареник.
Как формировать пирожки из дрожжевого теста с начинкой
Шаг 6
Ссылка
Вылепить сразу столько пирожков сколько вместится на сковороде в один заход, далее уже лепить пирожки поштучно.
Шаг 7
Ссылка
В сковороде хорошо разогреть масло и выложить пирожки, прижав их ладонью сверху. Как только одна сторона поджарится, пирожки перевернуть.
Шаг 8
Ссылка
Готовые румяные пирожки выкладывать на бумажные кухонные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Из данной нормы получается 20-24 пирожка.
Приятного аппетита!
Как хранить пирожки
Поделись
Отзывы (29):
Ariadna_Lev
07 Апреля 2014
ах…до чего же аппетитные пирожки, а пышные мммммммммм))))))))))))))))))
1
Ответить
andgi
07 Апреля 2014
Спасибо! Мне очень нравятся пирожочки из этого теста,правда увлекаться ими не стоит
1
Ответить
Sve4ka
07 Апреля 2014
Вкусняшки и близняшки! Прямо один в один.
1
Ответить
andgi
07 Апреля 2014
Спасибо Светочка! Угощайся!
Ответить
tanchy
07 Апреля 2014
Шикарные пирожки!
1
Ответить
andgi
08 Апреля 2014
Спасибо Танюша!
Ответить
13-Smile
08 Апреля 2014
Румяшечки! С капустой очень люблю пирожки!
1
Ответить
andgi
08 Апреля 2014
И мы любим!Угощайся Надюша!Уже вчера новую партию напекла для своего студента!
1
Ответить
Tanusha
08 Апреля 2014
Лика, ты мастер по таким пирожкам.
1
Ответить
andgi
08 Апреля 2014
Танюш,спасибо!Да разве тут надо быть мастером У меня бабуля пекла очень много пирожков,потом мама,а вот я много лет к ним не прикасалась.Нам свекровь всегда пекла и пирожки и балабухи и передавала автобусом,а мы очень много работали,уставали,не до готовки вообщем особо было.Сейчас сын студент,учится в другом городе.Почти каждый выходной приезжает,вот я ему с собой и пеку пирожки и пиццу по его просьбе.Сама могу съесть один пирожок…держу себя в руках.Я их люблю,но стараюсь не кушать.Вот до конца учёбы уже осталось почти 2 месяца и всё,последний год,так что про пирожки я наверно надолго забуду.
Ответить
Олеся33
08 Апреля 2014
Ох, Лика, как же я люблю жареные пирожки и именно с капустой! Моя любимая начинка в пирожках!
Я хоть и не студентка уже очень давно, но напеки и мне, а?
1
Ответить
andgi
08 Апреля 2014
Олесик спасибо!Лови от меня пирожочки! Из новой партии Приезжай,я тебя досыта накормлю!
1
Ответить
Ирина Константинова
08 Апреля 2014
И пирожки — супер, и фото — классное!!!
1
Ответить
andgi
08 Апреля 2014
Спасибо Ириша!
Ответить
Elena F.
08 Апреля 2014
Анжел вот я ранше не любила пирожки с капустой…сейчас уже вскус поменялся…думаю от твоих я бы не отказалась
1
Ответить
andgi
08 Апреля 2014
Леночка,я в детстве и в юности любила больше с картошкой и укропом,а с капустой полюбила уже когда со своим мужем познакомилась.Его мама и тогда и сейчас готовила с капустой и он их любит очень,я тоже полюбила.Вареники с капустой у нас тоже любимые Угощайся тоже пирожочками
1
Ответить
Elena F.
08 Апреля 2014
слушай ..у меня тоже любит муж с капустой…и мне пришлось полюбить
1
Ответить
andgi
08 Апреля 2014
Видишь какие они у нас любители
Ответить
тортик
08 Апреля 2014
ЭЭЭх, пирожочки…. Такие аппетитные, что парочкой не обойтись никак!!! С капустой очень люблю!!! Красавцы!!!
1
Ответить
andgi
08 Апреля 2014
Танюша,угощайся!
Ответить
Deva
08 Апреля 2014
Какая вкуснятина и самое домашнее блюдо, теплое и родное!
1
Ответить
andgi
08 Апреля 2014
Спасибо Светочка!
Ответить
Modena
08 Апреля 2014
Я наверно повторюсь, но … пирожки с капустой я просто обожаю!!!!!!!
1
Ответить
andgi
08 Апреля 2014
Леночка,благодарю!Угощайся!
Ответить
Sea Star
09 Апреля 2014
Хороши пирожки! Смотрю и только вздыхаю. . .красота!
1
Ответить
andgi
09 Апреля 2014
Спасибо Мариша! А что так?Ты тоже на диете?
Ответить
Анна Р
27 Мая 2014
Спасибо Вам огромное! пирожки просто волшебные! первый раз делала жареные, всегда боялась) тесто воздушное!
Ответить
andgi
27 Мая 2014
Отличные пирожочки у вас вышли! Я рада что понравились и всё получилось!Готовьте на здоровье!
Ответить
Ienochka 2016
14 Мая 2015
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!! Мои первые пирожки-БОМБА!!!! Тесто изумительное, легкое в приготовлении. :+1:
Ответить
Войдите
или напишите как гость
Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.
:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:
:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:
:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:
:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:
:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:
<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео
Ссылка на видео:
Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
текстареа>
Рекомендуем
<хедер class="mb-2">
Пирожки жареные
Пирожки жареные с творогом
Перемечи
Творожные пирожки с капустой жареные
Пирожки с солёными огурцами
хедер>
Как приготовить ленивые пирожки с капустой на скорую руку?
Идеальный вариант для работающих или очень занятых кулинаров. Ведь для того, чтобы вкусно накормить свою семью необязательно проводить у плиты кучу времени, достаточно смешать все ингредиенты и пожарить вкусные, ленивые пирожки, этот рецепт очень быстрый и простой, а вкус такой же, как и обычных пирожков.
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 350 г;
- кефир или простокваша – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сахар – 1 ч.ложка;
- сода или разрыхлитель – 1 ч.ложка.
Для начинки:
- капуста – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное мало – 40 г;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук чистим и нарезаем, капусту мелко шинкуем.
- Обжариваем на сковороде лук с капустой до готовности около 15 минут, периодически помешивая. В конце добавляем в начинку сливочное масло, все перемешиваем.
- Смешиваем в отдельное емкости кефир, соду и соль. Должны появиться вот такие пузырьки из-за реакции кефира на соду.
Если у вас некислый кефир, то лучше заменить соду на разрыхлитель.
- Разбиваем яйцо и просеиваем в тесто муку. Оно не должны быть жидким.
- В тесто перекладываем тушеную капусту и все перемешиваем.
- В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в нее наши ленивые пирожки ложкой, придавая им аккуратную форму.
- Жарим с двух сторон, затем достаем на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
- Зовем всех пить чай с пирожками!
Готовим быстрые пирожки с капустой из слоеного теста
Эта вариация отличается особой простотой, так как для приготовления используют готовый полуфабрикат слоеного теста. Не надо самостоятельно замешивать тесто и ждать, когда оно поднимется. Это отличный вариант для тех кулинаров, которые «не дружат» с дрожжевым тестом.
Сначала полуфабрикат достаньте из морозилки и поместите в холодильное отделение, оставьте до полного оттаивания. Если времени мало, то оставьте на столе, но не ускоряйте процесс при помощи горячей воды или микроволновки. Резкий перепад температур нарушит структуру теста и пирожки не получатся.
Потребуется:
- Слоеное тесто – 500 г.
- Специи.
- Белокочанная капуста – 300 г.
- Черный перец.
- Томатная паста – 40 мл.
- Соль.
- Растительное масло.
Пошаговый процесс:
Нашинкуйте капусту. Переложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
Периодически перемешивая жарьте до мягкости. Процесс займет не более четверти часа.
Насыпьте специи, подсолите. Добавьте черный перец. Влейте томатную пасту. Перемешайте и уберите с огня. Полностью остудите.
Размороженное тесто разделите на пласты. Каждый разрежьте на квадраты.
В центр поместите начинку. Сформируйте пирожки. По форме получатся треугольники.
Прогрейте масло в сковородке. Выложите заготовки и жарьте до красивого золотистого окраса. Подавайте с порубленной зеленью.
Готовые пирожки вкусно употреблять теплым и остывшим. Можно приготовить в дополнение замечательный сметанный соус.
Картофельное тесто для капустных пирожков
Желая удивить своих близких, почему бы не отойти от общепринятых норм приготовления пирожков и не сделать что-то необычное, интересное. Например, для теста взять не муку, а картофель.
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 1 яйцо;
- 5 больших ложек муки;
- 60 г квашеной капусты;
- 3 больших ложки масла подсолнечного;
- 2 луковицы;
- количество соли, перца, специй определяется индивидуальными предпочтениями.
Приготовление:
- Очищенный и обмытый картофель помещается в емкость с прохладной водой и проваривается до готовности. После этого его нужно размять толкушкой, чтобы получилось пюре.
- Вбивается яйцо, добавляется соль и все перемешивается.
- Репчатый лук, порезанный на небольшие кусочки, необходимо слегка обжарить.
- Затем к луку добавляется отжатая от жидкости квашеная капуста, овощи перемешиваются и тушатся еще минут 10.
- При помощи ложки берется небольшое количество теста из картофеля и формируется лепешка. В центр помещается приготовленная начинка, края аккуратно защипываются. Каждый пирожок, сделанный подобным образом, обваливается в муке и обжаривается на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Пирожки из нежнейшего теста почти «Кибинай»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Милые поварятушки, сегодня у меня очень вкусные пирожки из нежнейшего теста, похожего на слоеное. Кибинай — это национальное блюдо караимов. Эти пирожки очень популярны у нас в Литве. «Почти кибинай», потому что начинка настоящих — мелко рубленное мясо. Но мой вариант, я очень надеюсь, Вас тоже не разочарует. Рецепт этих вкуснейших пирожков, я хочу подарить своей подружке, Олечке (Покусаева Ольга), благoдaря которой я смогла перейти на «ты» с Его Величеством русским языком. Не проходите мимо, будет очень вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Крахмал кукурузный Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Соль Сахар Свинина Лук репчатый Капуста белокочанная Майоран Перец черный Перец чили
Violl
2 февраля 2016 года
- 104249
- 511
- 2477
- 466
Мука пшеничнаяКрахмал кукурузныйМасло сливочноеЯйцо куриноеСметанаСольСахарСвининаЛук репчатыйКапуста белокочаннаяМайоранПерец черныйПерец чили
Пирожки с капустой из лаваша жареные на сковороде
Для приготовления пирожков не всегда нужно замешивать тесто или покупать его в магазине. Достаточно просто приобрести тонкий армянский лаваш. Конечно, по внешнему виду такие пирожки будут отличаться, но вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- Тушеная капуста – 400 гр.
- Лаваш армянский – 4 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лаваш стандартного размера разрезать на 4 равные части.
Шаг 2. Промазать его растительным маслом, чтобы предотвратить образование трещин на его поверхности.
Шаг 3. Положить в центр каждой заготовки по 1,5 ст. ложки тушеной капусты и завернуть тесто конвертом. Обратите внимание на то, что заворачивать нужно так, чтобы все края были закрытыми, начинка не высыпалась наружу.
Шаг 4. В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить в массу соль и перец. Тщательно перемешать состав.
Шаг 5. Пирожки из лаваша готовятся в яичном кляре: каждую заготовку обмакивают в яйце и сразу выкладывают на сковороду, жарят до румяной корочки. Подают с зеленью.
Приятного аппетита!