Салат с рукколой и креветками – рецепты с помидорами черри, вялеными томатами и с бальзамическим уксусом

Салат с рукколой и креветками – рецепты с помидорами черри, вялеными томатами и с бальзамическим уксусом
Содержание

Вкусный салат с креветками и рукколой

Самый вкусный салат с креветками и рукколой приготовить под силу каждому, ведь это очень просто и совсем не долго.

  1. В процессе приготовления креветок нужно помнить, что их важно не пережарить или переварить, ведь тогда они станут жесткими.
  2. Если в рецепте указаны помидоры черри, а их нет, можно использовать обычные помидоры плотных сортов, нарезанные кубиками.
  3. Салат будет вкуснее с заправкой из оливкового масла, но если его нет, вполне возможно использовать подсолнечное масло без запаха.

Салат с рукколой, креветками и помидорами черри

Салат с рукколой креветками и помидорами черри

Салат из креветок с рукколой и черри вполне подходит для людей, которые придерживаются принципов правильного питания. Креветки для салата можно и отварить, но лучше их обжарить в чесночном масле, тогда они будут аппетитнее и ароматнее. Если нет пармезана, можно использовать другой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 1 кг;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • пармезан – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Чеснок обжаривают до румяности в масле, закладывают креветки и готовят их минуты 3-4, подсаливают.
  2. Помещают креветки в салатник с рукколой, добавляют порезанные черри и тертый пармезан.
  3. Готовый салат поливают маслом со сковороды, сбрызгивают лимонным соком.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

салат с рукколой креветками и кедровыми орешками

Салат с креветками, рукколой и кедровыми орехами будет гораздо вкуснее и сочнее, если в него добавить помидоры черри. Подсаливать компоненты салата не нужно, ведь в заправке используется соевый соус, который тоже соленый. Подавать к столу лакомство рекомендуют сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • масло – 50 мл;
  • лимон – долька;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Рукколу выкладывают на блюдо.
  2. Поверх размещают половинки черри.
  3. Креветки обжаривают с чесноком 3-5 минут.
  4. Выкладывают креветки и сыр, нарезанный тонкими ломтиками, поверх остальных ингредиентов.
  5. Для заправки смешивают соевый соус, масло, лимон и мед и поливают салат с жареными креветками и рукколой, посыпают орешками, подают.

Салат с рукколой, креветками и бальзамическим уксусом

Салат с рукколой креветками и бальзамическим уксусом

Салат с рукколой и креветками – рецепт, в котором нет ничего сложного. Все используемые компоненты являются доступными и что, немаловажно, полезными. Особый вкус салату придаст использование бальзамического уксуса. Его пропорции не указаны, а потому его количество регулируют по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 300 г;
  • соль;
  • креветки – 800 г;
  • бальзамический уксус, масло, соль, перец;
  • руккола.

Приготовление

  1. Креветки помещают на сковороду с маслом и обжаривают 2-3 минуты.
  2. Помидоры черри разрезают пополам, рукколу рвут руками на кусочки.
  3. Смешивают компоненты, перчат, подсаливают, приправляют бальзамическим уксусом и подают салат с рукколой и креветками к столу.

Салат с рукколой, креветками и вялеными помидорами

Салат с рукколой креветками и вялеными помидорами

Салат с рукколой и жареными креветками отличается от многих других тем, что в данном случае используют вяленые помидоры. Пикантность яству придаст заправка из белого вина. Соединив для нее все компоненты, пробуют заправку на вкус, если чего-то не хватает, можно отступить от указанных пропорций и добавить тот или иной ингредиент.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 500 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • помидоры вяленые – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 30 мл;
  • вино сухое белое – 30 мл;
  • соевый соус – 20 мл.

Приготовление

  1. Креветки обжаривают.
  2. На блюдо выкладывают рукколу, креветки, вяленые томаты.
  3. Заправка для салата руккола с креветками сделает лакомство аппетитнее и пикантнее. Для нее смешивают сухое вино, соевый соус, сок лимона и измельченный чеснок.

Салат с рукколой, креветками и грейпфрутом

салат с рукколой креветками и грейпфрутом

Легкий салат с рукколой и креветками можно сделать еще интереснее, если добавить в него мякоть грейпфрута. Здесь нужно знать, что использовать нужно только мякоть, очищенную от белых пленок, ведь это они дают горечь. Удобнее сперва очистить фрукты от шкурки, а уже потом делить на дольки и чистить их.

Ингредиенты:

  • свежие креветки – 500 г;
  • масло оливковое – 160 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • огурец – 100 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • мед – 15 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • руккола – 1 пучок;
  • укроп.

Приготовление

  1. Креветки маринуют в смеси сока лимона, 3 столовых ложек масла, чеснока, соли, перца полчаса.
  2. Обжаривают креветки минуты 3-4.
  3. Грейпфруты делят на дольки, снимают с них пленку.
  4. Авокадо и огурец нарезают кубиками.
  5. Для заправки смешивают масло, уксус, сок лимона, мед, горчицу, соль, перец и укроп.
  6. На блюдо укладывают рукколу, остальные компоненты, поливают заправкой и подают.

Салат с рукколой, кальмарами и креветками

салат с рукколой кальмарами и креветками

Салат с рукколой, помидорами черри и креветками будет еще аппетитнее и сытнее, если в него добавить кальмары. Их как и креветки нельзя долго варить, чтобы они не получились жесткими. Оптимальное время варки – 2-3 минуты после закипания. Таким блюдом можно лакомиться и тем, кто желает сбросить вес, ведь он низкокалорийный и питательный.

Ингредиенты:

  • руккола, кальмары – по 200 г;
  • креветки – 150 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • дижонская горчица – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зелень – 2 ст. ложка;
  • сок половинки лимона.

Приготовление

  1. Соус для салата «Руккола с креветками» готовят так: смешивают горчицу, чеснок, масло, зелень и сок лимона.
  2. Режут на 4 части помидоры черри, креветки и кальмары отваривают пару минут.
  3. Кальмары режут кольцами, а креветки чистят.
  4. На блюде раскладывают рукколу, креветки, кольца кальмаров, нарезанные черри.
  5. Поливают салат соусом.

Салат из рукколы с креветками и апельсинами

салат из рукколы с креветками и апельсинами

Салат с креветками, рукколой и апельсиновой заправкой выходит очень легким, освежающим и вкусным. Пикантность яству придает заправка на основе белого винного уксуса, оливкового масла, апельсинового сока, дижонской горчицы и меда. Благодаря сочетанию продуктов с разными вкусами заправка выходит особенно вкусной.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Размешивают уксус, масло, мед и горчицу сок половины апельсина, подсаливают.
  2. На блюдо выкладывают рукколу, апельсиновую мякоть, креветки, притрушивают стружкой сыра.
  3. Поливают салат заправкой.

Салат с рукколой, креветками и грибами

Салат с рукколой креветками и грибами

Салат с рукколой, креветками и шампиньонами по достоинству оценят любители необычных и аппетитных блюд. В салате используют жареные на гриле грибы, а чтобы они были вкуснее, их предварительно маринуют. Время приготовления грибов зависит от их размера. Если они небольшие, то и 10 минут на гриле хватит.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 350 г;
  • руккола – 250 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • уксус бальзамический – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 1 ч. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • перец.

Приготовление

  1. Шампиньоны заливают 1 столовой ложкой масла и 1 чайной ложкой уксуса, подсаливают и минут на 25 оставляют.
  2. Креветки опускают в кипяток и пару минут проваривают.
  3. Грибы помещают на решетку гриля и минут 15 готовят.
  4. На блюдо выкладывают рукколу.
  5. Для соуса смешивают оставшееся масло и бальзамический уксус, добавляют чеснок, соль, перец и размешивают.
  6. На рукколу выкладывают креветки, грибы, поливают все соусом и подают.

Постный салат с креветками, рукколой и авокадо

постный салат с креветками рукколой и авокадо

Салат руккола, креветки, авокадо, черри можно подавать в период поста, когда допускается употребление морепродуктов. Салат можно подавать слоями: руккола, креветки, нарезанный авокадо, помидоры черри, а можно все компоненты смешать и полить заправкой. В каждом случае будет по-своему вкусно.

Ингредиенты:

  • вареные креветки – 250 г;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • руккола – 150 г;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Помидоры режут пополам.
  2. Авокадо нарезают дольками и сбрызгивают лимонным соком.
  3. Масло растирают с уксусом, перцем и солью.
  4. В миске соединяют креветки, авокадо и помидоры черри, добавляют рукколу, поливают заправкой.

Салат из тыквы и креветок

Очень необычное соединение сладкой тыквы и пикантных креветок приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.

Салат из тыквы и креветок

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 гр.
  • Тыквенные семечки —  30 гр.
  • Креветки очищенные  — 200 гр.
  • Руккола – 2 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистите тыкву и нарежьте ее не большими кубиками.  Замаринуйте ее  в специях с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекайте тыкву в духовке при 200 градусах на протяжении  20 минут.

Креветки с чесноком обжарьте с оливковым маслом на сковороде.

Для соуса смешайте оливковое масло с бальзамиком и специями.

Соедините все ингредиенты и полейте соусом. Украсьте тыквенными семечками. Салат готов.

Простой салат с лимонной заправкой

Этот рецепт салата с рукколой и креветками понравится тем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо отличается невысокой калорийностью. Однако в нем есть своя особенность: использование кисловатой заправки. Для данного рецепта нужно взять:

  • пучок рукколы;
  • два огурца;
  • 120 грамм отварных очищенных креветок;
  • половину кочана салата айсберг;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • пару чайных ложек зернистой горчицы.

Реклама

Промывают всю зелень, рвут руками салат и укладывают в миску. Туда же отправляют и рукколу. Королевских креветок нарезают на три части, если берут обычные, то используют их целиком. Огурцы для данного рецепта салата с рукколой и креветками лучше почистить, мелко накрошить и добавить к остальным продуктам.

В миске соединяют сок лимона, горчицу и масло, поливают им салат. Подают к столу сразу.

Самый вкусный салат с рукколой, жареными креветками и помидорами черри

Рецептов салата с помидорами великое множество, но простые мы уже готовили, заходите на огонек. Предлагаю праздничный вариант закуски. Если выбирать между вареными или жареными креветками, то отдавайте предпочтение последним – они намного вкуснее. Плюс, у салата очень вкусная горчичная заправка с соевым соусом. Вес морепродукта берется в очищенном виде.

Возьмите:

  • Креветки варено-мороженые, чистый вес – 160 гр.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Руккола – 50 гр.
  • Свежий огурец.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Черри – 8 шт.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Перепелиные яйца – 7 шт.

Для заправки:

  • Дижонская горчица – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соевый соус – ложка.
  • Лимонный сок – столько же.

Пошаговый рецепт:

Поскольку у нас уже вареные креветки, но замороженные, важно правильно их оттаять. Сделайте это щадящим способом, переложив пакет из морозилки на полку холодильника или на кухонный стол. Затем почистите, если понадобится, и взвесьте необходимое количество.

2

Сложите тушки в миску, влейте соевый соус, поперчите.

3

Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на 10-15 минут.

4

Настрогайте очищенный от семян и перегородок болгарский перец тонкой соломкой.

5

Порежьте огурец тонкими кружочками.

6

Поделите на половинки черри.

7

Сварите вкрутую перепелиные яйца, охладите, очистите. Так же, разрежьте на половинки. Как правильно отварить яйца , почитайте обязательно, чтобы не переварить их).

8

Для приготовления заливки смешайте масло с соевым соусом и зерновой горчицей.

9

Выдавите сок из половинки лимона, хорошенько размешайте.

10

Налейте на сковороду масло, разогрейте, выложите замаринованные креветки. Обжаривайте, непрерывно помешивая, в течение 2 минут, не более.

11

Собираем блюдо. В основу закуски выложите листья рукколы. Сверху разбросайте соломку болгарского перца.

12

В произвольном порядке разложите кружочки огурцов, половинки Черри и яиц.

13

На всю эту роскошь выложите еще горячие креветки. Этот контраст из холодных овощей и горячих морепродуктов многим очень нравится.

14

Закуска подается сразу, пока мясо даров моря не остыло.

1

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Очень вкусным получается салат с рукколой, морепродуктами и кедровыми орешками. Особый соус придает закуски пикантный вкус. Рецепт простой и доступный для каждой хозяйки.

Салат с рукколой и креветками – рецепты с помидорами черри, вялеными томатами и с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • пучок листьев рукколы;
  • горсть кедровых орешков;
  • несколько листьев салата;
  • 325 г креветочных моллюсков;
  • 10 плодов черри;
  • долька чесночка;
  • 36 г пармезана;
  • масло олив.

Для заправки:

  • 45 мл масла олив;
  • пол-ложечки зерновой горчицы;
  • пол-ложечки бальзамического уксуса;
  • пол-ложечки меда;
  • 15 мл соевой заправки;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Дольку чесночка шинкуем пластинами и пережариваем до золотистости на масле олив. Затем овощ достаем и в ароматном масле пережариваем до румяности креветки.
  2. Рукколу и листовой салат ополаскиваем под водой и обсушиваем.
  3. Плоды черри делим на половинки.
  4. Затем берем все составляющие для заправки и тщательно размешиваем до однородности.
  5. Кедровые орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде.
  6. В салатнице соединяем листья салата и рукколы, дольки черри и креветки, поливаем соусом и смешиваем. Сверху присыпаем тертым пармезаном и кедровыми орешками.

«Салат ди Маре» с рукколой, кальмарами и тигровыми креветками

Довольно известный вариант закуски с морепродуктами и пряной травкой.

Возьмите:

  • Гребешки — 30 гр.
  • Кальмары – 30 гр.
  • Тигровые креветки – 60 гр.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Лимонный сок – ложечка.
  • Соевый соус – чайная ложечка.
  • Белый бальзамический уксус – столько же.
  • Помидор (небольшой).
  • Маслины – 10 гр.
  • Стебель сельдерея.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка.
  • Рукола – 10 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите морепродукты, бросив в бульон морковку с луковицей целиком. Время варки – около минуты.
  2. Остудите, порежьте, заправьте маслом, соком из лимона, соевым соусом, уксусом Бальзамик. Посолите, поперчите, размешайте.
  3. Произвольно порежьте сельдерей, помидор, маслины, перья зеленого лука.
  4. Соедините все продукты в ёмкости. Положите на дно салатника рукколу, сверху овощи с морепродуктами. Пролейте остатками соуса.

салат с рукколой и креветками и грушей

Руккола с тигровыми креветками, авокадо и помидорами

Руккола с тигровыми креветками, авокадо и помидорами

При покупке стоит обратить внимание на маркировку. Потребуются для этого рецепта королевские креветки в варено-мороженном виде.

Как готовить:

  1. Креветок (1 кг) выкладывают в сотейник. Заливают полностью активно кипящей водой.
  2. Спустя 3-5 минут сливают жидкость, используя дуршлаг. Остывших креветок очищают, убирая твердый панцирь, голову, кишечную вену.
  3. Оливковое масло (4 ст. л.) переливают в жаропрочную сковороду. После разогревания кладут 2 раздавленные крупные дольки чеснока, которые обжаривают до появления коричневатого оттенка. После этого чеснок удаляют.
  4. В масло выкладывают креветок. При перемешивании жарят их 3-4 минуты, а затем оставляют для остывания.
  5. Промытые и обсушенные полотенцем томаты черри (350 г) режут половинками. Выкладывают в фаянсовое блюдо.
  6. Авокадо (2 спелых плода) очищают, удаляют косточки. Взбрызгивают мякоть соком лимона, а затем шинкуют дольками.
  7. Авокадо добавляют к помидорам. Туда же помещают пучок измельченной рукколы и креветки.

Салат по вкусу сдабривают соевым соусом. При желании можно добавить сок лимона, а после перемешивания украсить тертым пармезаном.

Советуем почитать: чем полезна руккола для здоровья организма Читать

Горячий салат с рукколой, ветчиной и виноградом

Вариант придется по вкусу почитателям грибных блюд. Готовится салат быстро. Получается вкусным, сытным и питательным. Виноград приобретайте без косточек.

Салат с рукколой и креветками – рецепты с помидорами черри, вялеными томатами и с бальзамическим уксусом

Цвет ягод роли не играет. В составе нет майонеза, поэтому рецепт подходит для диетического питания. Вес шампиньонов указан без ножек. Используйте только шапочки.

Потребуется:

  • Руккола – 140 г.
  • Молотые грецкие орехи – 100 г.
  • Черри – 300 г.
  • Фета – 250 г.
  • Соль.
  • Шампиньоны – 800 г.
  • Перец – 5 г.
  • Виноград – 200 г.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Ветчина – 450 г.

Для заправки:

  • Ореховое масло – 40 мл.
  • Сахар – 5 г.
  • Уксус красного вина – 80 мл.
  • Соль.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Перец – 3 г.
  • Рапсовое масло – 180 мл.

Пошаговый процесс:

Сыр Фета нарежьте кубиками. Каждую черри разрежьте на 4 части. Пересыпьте в миску.

Ветчину нарежьте брусочками.

Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте ветчину. Посыпьте перцем. Жарьте до румяности.

Измельчите чесночные зубки. Отправьте к ветчине. Готовьте 1 минуту. Пересыпьте на тарелку. Прикройте крышкой, чтобы продукт не остыл.

Нарежьте шапочки грибов средними брусками. Засыпьте в сковороду. Жарьте примерно 7-8 минут до готовности.

Посолите. Посыпьте перцем. Размешайте. Добавьте сыр. Готовьте 3 минуты.

Виноград разрежьте пополам.

Винный уксус перелейте в пиалу. Присыпьте перцем. Налейте лимонный сок, который придаст соусу кислинку.

Посолите. Добавьте рапсовое масло. Его можете заменить оливковым или кунжутным маслом. Посыпьте сахаром. Размешайте.

Рукколу засыпьте в большую миску. Добавьте подготовленный виноград. Размешайте.

Добавьте томаты. Полейте соусом. Засыпьте грибы и ветчину. Перемешайте.

В чем особенность креветок в рационе питания

Морепродукты имеют свои неоспоримые плюсы, и поэтому их присутствие в сфере питания так ценится. На многих мероприятиях можно встретить сразу несколько блюд, где есть креветки, от канапе до салатов.

Добавление этого продукта в рацион питания определяется не только вкусовыми качествами, но и составом. Креветки богаты на минералы, антиоксиданты, в огромном количестве. Такая пища способствует внимательному отношению к состоянию здоровья.

Салат с креветками и рукколой. Рецепты с помидорами черри, орехами, пармезаном

Здоров тот, у кого стойкий иммунитет. Потребители морепродуктов редко простужаются и болеют. В зимний период времени салат из рукколы и креветок станет лучшим «лекарством».

Салаты, закуски и горячие блюда с креветками гарантия того, что иммунная система не даст сбой. А что еще нужно для рабочего человека или ученика?!

[box type=»info» ]Обратите внимание! Руккола – растение, которое содержит в себе множество витаминов. Регулярно добавляя ее в салаты, можете поддерживать себя в тонусе. Ее полезные вещества станут для вас источником бодрости и сил.[/box]

Очень вкусный салат с рукколой, апельсином и креветками

Еще один салат, на который все обращают внимание. Вместо апельсина допустимо взять мандарины. А вот сыр менять не рекомендую.

Состав:

  • Королевские креветки — 500 гр.
  • Очищенные грецкие орехи — 100 гр.
  • Руккола — 200 гр.
  • Белая фасоль, консервированная — 200 гр.
  • Белый винный уксус — 50 мл.
  • Апельсин.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Куркума — ½ чайные ложки.
  • Розмарин – веточка.
  • Мед — маленькая ложка.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Красный перец чили – стручок.
  • Перец, соль.

Как сделать:

  1. Распустите на сковороде сливочное масло, подлейте растительный аналог, забросьте оттаявшие очищенные креветки.
  2. Сразу же бросьте в масло веточку розмарина и немного грецких орешков. Пожарьте морепродукты по 2-3 минутки с обеих сторон. В процессе посолите и поперчите.
  3. Слейте из банки с фасолью консервант, залейте соусом и дайте время пропитаться.
  4. Чтобы сделать соус, сложите в чашу блендера чеснок, разделайте апельсин дольками, отправьте следом. Пробейте до однородности.
  5. Добавьте уксус, куркуму, мёд, масло, размешайте. Очень мелко порубите чили (семена удалите), переложите в соус.
  6. Разложите на тарелке листочки пряного салата, на нее уложите фасоль. По бокам – морепродукты. Полейте закуску соусом и несите на стол.

салат с рукколой и креветками рецепт

Легкий салат с базиликом, креветками и рукколой

Приятное и легкое сочетание пряной салатной зелени с овощами и креветками.

Легкий салат с базиликом, креветками и рукколой

Ингредиенты:

  • Свежая руккола  — 1 пучок.
  • Помидор  — 2шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Базилик  — 15 гр.
  • Оливковое масло – 1ст.л.
  • Сок лимона – 1ч.л.
  • Специи  —  по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте креветки с чесноком на раскаленной сковородке. Приправьте их по вкусу специями. Базилик смешайте с рукколой и поместите в салатницу, нарежьте дольками помидоры и огурцы и добавьте к салату, сюда же добавьте креветки. Приправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Вкусный салат с томатами и болгарским перцем

Томаты и болгарский перец могут стать прекрасным сопровождением для рукколы и морепродуктов. Для данного рецепта из рукколы с креветками нужно взять:

  • 800 грамм королевских креветок;
  • 400 грамм томатов;
  • четыре болгарских перца любого цвета, можно смесь;
  • пучок рукколы;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • столовую ложку бальзамического уксуса;
  • соль, черный и белый перцы;
  • 30 штук каперсов.

Креветки очищают, обжаривают на небольшом количестве масла в течение пяти минут. Начинают готовить соус. Для этого соединяют уксус, оливковое масло и специи, тщательно размешивают.

Томаты и болгарский перец нарезают небольшими кубиками, промывают каперсы и зелень. Укладывают все ингредиенты в миску, заправляют соусом. Сверху раскладывают креветки, с остатками масла со сковороды.

Салат с рукколой, креветками и помидорами также можно заправить и лимонным соусом, описанном в предыдущем рецепте.

салат с креветками рукколой и кедровыми орешками

10. Салат с креветками, рукколой и манго

Фото: attuale.ru

Спелый манго всегда немного поддается при нажатии.

Тебе понадобится:200 г креветок, 50 г рукколы, 1 спелый манго, 4 листика шпината, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, остуди и очисти. Зелень порви руками, манго очисти от кожуры и нарежь. Смешай продукты в широкой миске, добавь соль, перец и масло.

Готовим рыбный салат с рукколой, помидорами и сухариками

Необычный рыбный вариант приготовления заменит полноценный ужин. Блюдо получается легким и сытным. Филе подходит любой рыбы.

Салат с рукколой и креветками – рецепты с помидорами черри, вялеными томатами и с бальзамическим уксусом

Если нет времени жарить или хочется произвести впечатление на гостей, то используйте слабосоленую семгу или форель. В этом случае салат подсаливать не надо. Сухарики можете самостоятельно подсушить в духовке или приобрести готовые.

Потребуется:

  • Рыбное филе – 150 г.
  • Руккола – 25 г.
  • Томаты – 230 г.
  • Сладкий лук – 1/3 луковицы.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 40 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Сухарики – 120 г.

Пошаговый процесс:

Желток поместите в пиалу. Белок перелейте в чашку и отставьте.

Филе нарежьте на порционные кусочки. Отправьте к желтку. Посыпьте солью. Размешайте.

В пакет насыпьте муку. Поместите рыбу. Закройте пакет и потрясите в разные стороны. Рыба полностью покроется мукой.

Прогрейте в сковороде масло. Распределите одним слоем рыбу. Жарьте до румяности.

Рукколу выложите на большое блюдо.

Нарежьте кольцами лук. Разрежьте томат на небольшие дольки.

Распределите хаотично по поверхности рукколы рыбу, лук и томаты. Посыпьте солью.

Полейте маслом. Перед подачей посыпьте сухариками. Впрок заготавливать салат нельзя, иначе сухарики разбухнут, что испортит вкус блюда.

Рецепт салата с рукколой, куриной грудкой и помидорами

Салат получается невероятно вкусным и легким. Особенно ценят его женщины, которые следят за своей фигурой. Блюдо насыщает организм и повышает жизненный тонус.

Салат с рукколой и креветками – рецепты с помидорами черри, вялеными томатами и с бальзамическим уксусом

Подходит для легкого ужина. Сыр используйте твердого сорта.

Потребуется:

  • Руккола – 50 г.
  • Растительное масло.
  • Яйцо – 4 вареных.
  • Сыр – 70 г.
  • Куриная грудка – 180 г.
  • Лимонный сок.
  • Черри – 6 крупных.

Пошаговый процесс:

Выложите на тарелку рукколу.

Грудку обжарьте. Нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте в центр зелени.

Нарежьте черри на четвертинки. Распределите по кругу вокруг мяса.

Каждое яйцо разрежьте на 4 части. Выложите на тарелку.

Сыр натрите на средней терке. Посыпьте салат. Перед подачей заправьте маслом и лимонным соком.

12. Овощной салат с рукколой и креветками

Фото: koolinar.ru

Можно приобрести очищенные креветки и сэкономить время.

Тебе понадобится:50 г рукколы, 200 г креветок, 1 огурец, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Рукколу порви руками, креветки отвари в подсоленной воде и очисти. Овощи нарежь. Все смешай, добавь хлопья перца, соль и заправь салат маслом.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим соус для салата.
В мисочку насыпаем примерно 0,5 ч.л. соли., 1 ч.л. итальянских трав, добавляем 2 ч.л. горчицы зернами или обычной горчицы. Сюда же наливаем 1 ст.л. яблочного уксуса, его можно заменить 2 ст.л. лимонного сока, и добавляем 3 ст.л. растительного масла. Я использовала оливковое. Все перемешиваем пока соус не станет более густым. Оставляем соус настаиваться и подготовим все остальные ингредиенты.

2. Примерно 60 г руколы нарезаем на более мелкие части.
200 г помидоров черри разрезаем на половинки.
100 г мини моцареллы тоже разрезаем на половинки.

3. Примерно 30 г грецких орехов нарезаем кусочками. Вместо грецких орехов можно использовать фундук.
Орехи высыпаем на горячую сковороду. Обжариваем периодически перемешивая на среднем огне до легкой золотистости.

4. 2 зубчика чеснока нарезаем кусочками.
На разогретую сковороду с растительным маслом кладем чеснок. Сразу же, не обжаривая чеснок, выкладываем очищенные большие креветки. Предварительно креветки нужно разморозить при комнатной температуре и очистить от панциря.

5. Когда креветки свернулись в колечки и немного поджарилась, переворачиваем их на другую сторону.
Готовые креветки снимаем со сковороды на бумажное полотенце.
Всего для салата понадобилось 300 г неочищенных замороженных креветок.

6. Складываем салат.
На большое плоское блюдо выкладываем нарезанную рукколу. Равномерно распределяем ее по блюду. Сверху кладем половинки помидоров. Выкладываем мини моцареллу.

7. И равномерно выкладываем подготовленные креветки.
Салат посыпаем жареными орехами. Все поливаем приготовленным соусом, предварительно его опять перемешав.
Салат готов, можно подавать на стол.

Салат с креветками получился вкусным и свежим за счет помидоров и рукколы. Готовится он быстро и просто. Такой салат отлично подходит на Праздничный стол.

Салат с креветкамиСалат с креветками

Пищевая ценность порции

355кКал15%

Белки30 г
Жиры19 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы8 %4 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИМаринад

соевый соус

Приготовление салата с рукколой, пармезаном и креветками

Салат с рукколой, пармезаном и креветками

Несложная в приготовлении холодная закуска удивляет уникальным и очень приятным вкусом.

Рецепт:

  1. Сначала необходимо приготовить ароматный соус, для которого берут оливковое масло (3 ст. л.). При активном перемешивании деревянной ложкой вводят соевый соус (1 ст. л.), жидкий натуральный мед (2 ст. л.) растертый чесночный зубчик.
  2. Креветки очищенные (450 г) заливают приготовленным соусом. Маринуют на протяжении 20-40 минут.
  3. Затем необходимо разогреть на чугунной сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить креветки вместе с соусом в течение 2-3 минут. Оставляют до остывания.
  4. В глубокую тарелку помещают предварительно промытую рукколу (130 г).
  5. На нее выкладывают половинки помытых и обсушенных салфеткой черри (150 г).
  6. Затем следуют креветки.
  7. Верхний слой — это 2 ст. л. натертого пармезана (можно нарезать сыр тонкими слайсами).

Поливают салат соусом, который остался в сковороде после обжаривания креветок. При желании в роли заправки можно взять оливковое масло или бальзамический соус. Такой салат подают сразу после приготовления.

Вкусный и острый салат: описание рецепта

Для начала смешивают ингредиенты для маринада. Для этого чистят чеснок, мелко его режут. Кладут в миску, посыпают перцем и вводят оливковое масло. Тщательно смешивают. Креветки кладут в маринад на двадцать минут.

Кунжут обжаривают на сухой сковороде в течение минуты, убирают его в отдельную емкость. На оливковом масле обжаривают в течение минуты креветки, после снимают их с плиты.

Для заправки смешивают соевый соус и лимонный сок. На смесь из зелени укладывают креветки, посыпают семенами кунжута. Поливают заправкой.

Рецепт салата с рукколой, жареными креветками в маринаде и сыром Моцарелла

Салат с соленой Фетой, зеленью рукколы, кусочками сливочного авокадо, сладкого манго перенесет вас в лето в любое время года. Вкус и аромат этого блюда идеально сбалансированы. Также он содержит хорошую дозу протеина, витамина С, кальций, а также фолиевую кислоту.
Вы можете готовить салат с креветками или с кусочками лосося.

Салат с рукколой и креветками – рецепты с помидорами черри, вялеными томатами и с бальзамическим уксусом
Салат с рукколой и креветками – рецепты с помидорами черри, вялеными томатами и с бальзамическим уксусом
Салат с рукколой и креветками – рецепты с помидорами черри, вялеными томатами и с бальзамическим уксусом

Состав:

  • 300 г очищенных сырых креветок
  • 1 лайм (для сока)
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч.л. острой приправы Каджун
  • 1 крупный спелый авокадо
  • 1 крупный спелый манго
  • 1/2 красной луковицы
  • 10 помидоров черри
  • зелень рукколы
  • 150 г Моцареллы (или Фета)

Заправка:

  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу

1. В миску выложите креветки. Смешайте их с маринадом, приготовленным из сока лайма, измельченного чеснока, приправы Каджун. Оставьте на 15 мин для пропитки.

2. На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. оливкового масла. Выложите в один слой маринованные креветки, жарьте в течение 2-3 мин. Переверните на другую сторону, готовьте еще 1-2 мин.

3. Для приготовления заправки положите в банку сок лайма, оливковое масло, кленовый сироп и дижонскую горчицу. Закройте емкость крышкой, хорошо встряхните несколько раз. Попробуйте на вкус — при необходимости добавьте соль, перец, немного остроты.

Салат с рукколой и креветками – рецепты с помидорами черри, вялеными томатами и с бальзамическим уксусом
Салат с рукколой и креветками – рецепты с помидорами черри, вялеными томатами и с бальзамическим уксусом
Салат с рукколой и креветками – рецепты с помидорами черри, вялеными томатами и с бальзамическим уксусом

4. В салатнике соедините жареные креветки, нарезанные кусочками мякоть авокадо и манго, листья рукколы, половинки черри, полукольца красного лука, а также кубики Моцареллы.

Салат с рукколой и креветками – рецепты с помидорами черри, вялеными томатами и с бальзамическим уксусом
Салат с рукколой и креветками – рецепты с помидорами черри, вялеными томатами и с бальзамическим уксусом
Салат с рукколой и креветками – рецепты с помидорами черри, вялеными томатами и с бальзамическим уксусом

Сбрызните соусом, перемешайте.

Другие популярные рецепты

Салат с рукколой, помидорами и перепелиными яйцами

  • Помидорчики – 2 шт.;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Сыр «Пармезан» – 150 г;
  • Зеленые листья рукколы – 75 г;
  • Подсолнечное или же из оливковое масло – 3 ст. л;
  • Уксус – 2 ст. л;
  • Салат-латук – 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Салат с креветками и рукколой. Рецепты с помидорами черри, орехами, пармезаном

Салат с креветками, черри и сыром «Моцарелла»

  • Несколько видов зеленого салата;
  • Базилика 2 веточки;
  • Помидоров 12 штук;
  • Мясо креветок 500 г;
  • Сыра 100 г;
  • Лук (красный сладкий) ¼ шт.;
  • Растительное масло 1 ст. л;
  • Морская соль;
  • Бальзамический уксус или лимонный сок;
  • Пучки рукколы;
  • Молотый черный перец.

Нежный салат с креветками, кедровыми орехами и рукколой

Гармоничное сочетание цитрусовых соков с тигровыми креветками, рукколой и кедровыми орешками, не оставит равнодушными за праздничным столом.

Нежный салат с креветками, кедровыми орехами и рукколой

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 300 гр.
  • Свежие листья рукколы – 1 пучок.
  • Кедровый орех – 20 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Апельсин —  0,5 шт.
  • Белое вино сухое — 20 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Очистите креветки от панциря (хвостик оставьте) и обжарьте на сковородке, добавьте соль, перец и белое вино. Затем добавьте мелко нарезанный или раздавленный чеснок.

Совет если Вы используете уже отваренные заранее креветки, то готовьте их на раскалённой сковороде не более трех минут

 Выдавите половину апельсина и лимона, смешайте эти соки, это и будет заправка для салата. Промойте и обсушите рукколу, выложите  ее в тарелку, заправьте соусом. Добавьте обжаренные креветки и посыпьте кедровыми орешками.

Видео-рецепт: как приготовить салат с грейпфрутом

Готовится невероятно просто, что неожиданно для закусок ресторанного уровня.

 

Салат с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом

Салат с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом – потрясающе вкусная и яркая закуска. Ароматная заправка дает разыграться аппетиту. Все максимально просто и невероятно красиво. Приготовить салат не составит труда, даже если вы совсем не дружите с кухней и готовка это не ваше.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 200 гр.
  • Руккола – 125 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тосканские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр «Пармезан» – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты согласно рецептуре.Салат с рукколой и креветками – рецепты с помидорами черри, вялеными томатами и с бальзамическим уксусом

Шаг 2. Разморозьте креветки. С помощью ножниц в креветках удалите панцирь с хвостом и пищеводом. Сполосните их под краном и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3. Чесночный зубчик почистите и раздавите плоской стороной ножа. Толстостенную сковородку раскалите при умеренной температуре, вылейте масло и закиньте раздавленный чесночок.Салат с рукколой и креветками – рецепты с помидорами черри, вялеными томатами и с бальзамическим уксусом

Шаг 4. Когда масло ароматизируется, вытащите чеснок. Закиньте очищенные креветки. Немного убавьте нагрев.Салат с рукколой и креветками – рецепты с помидорами черри, вялеными томатами и с бальзамическим уксусом

Шаг 5. Рукколу переберите, сложите в дуршлаг или сито и хорошенько промойте под водой. Просушите листочки. Помидорки черри сполосните и просушите, разрежьте пополам. Разделите по порциям. Подсолите и приперчите. Присыпьте тосканскими травами. Полейте бальзамическим уксусом.Салат с рукколой и креветками – рецепты с помидорами черри, вялеными томатами и с бальзамическим уксусом

Шаг 6. Когда креветки приобретут аппетитный розовый цвет и свернутся, уберите их со сковородки, можно положить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.Салат с рукколой и креветками – рецепты с помидорами черри, вялеными томатами и с бальзамическим уксусом

Шаг 7. На салат выложите аппетитные румяные креветки. Сыр измельчите на терке и припорошите креветки. Накрывайте на стол и угощайте друзей. Кушайте с удовольствием!Салат с рукколой и креветками – рецепты с помидорами черри, вялеными томатами и с бальзамическим уксусом

Сообщить об ошибке

19. Салат с креветками, рукколой и имбирным соусом

Фото: mesta.com.ua

Аппетитный салат для любителей пикантной кухни!

Тебе понадобится:200 г очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 помидора, 2 ст.л. кунжута, 20 г корня имбиря, 3 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, молотый перец.

Приготовление: Рукколу порви руками, креветки обжарь на сливочном масле, помидоры нарежь. Очищенный корень имбиря измельчи в блендере с чесноком, кинзой и оливковым маслом. Добавь сок лимона, соль и перец. Смешай креветки, помидоры, рукколу, добавь соус и кунжут.

Самый простой салат из рукколы, помидоров и сыра

Весенний полезный салат, который покорит всех своим вкусом. Молодые листочки рукколы и кусочки свежих томатов насытят организм полезными микроэлементами и витаминами. Регулярное употребление легкого блюда поможет укрепить иммунитет.

Салат с рукколой и креветками – рецепты с помидорами черри, вялеными томатами и с бальзамическим уксусом

Листья рукколы обладают приятным вкусом. Стебли для приготовления не подходят. Их предварительно надо удалить. Сыр достаточно соленый, поэтому соль в рецепте использовать не надо.

Потребуется:

  • Руккола – 70 г.
  • Черри – 250 г.
  • Выдержанный сыр – 30 г.

Для соуса:

  • Сок с половины лимона.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Смесь перцев – 3 г.
  • Соевый соус – 20 мл.

Пошаговый процесс:

Отделите листья рукколы. Нарежьте ножом. Отправьте в миску.

Черри разрежьте пополам. Пересыпьте к зелени. Натрите на средней терке сырный кусок. Переложите в салат.

Оливковое масло налейте в пиалу. Добавьте соевый соус. Выжмите сок с лимона в соус. Насыпьте смесь перцев. Размешайте. При желании подсолите.

Салат полейте соусом. Размешайте.

14. Салат «Фейерверк вкусов»

Фото: koolinar.ru

Оригинальный рецепт салата, который надолго задержится в твоем меню!

Тебе понадобится:200 г вареных креветок, полпучка рукколы, 3 листа салата, по 3 веточки петрушки и розмарина, 200 г помидоров черри, 2 огурца, 150 г сыра с плесенью, 2 ч.л. дижонской горчицы, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки очисти, рукколу, листья салата и зелень порви руками. Нарежь помидоры, огурцы и сыр. Аккуратно смешай все в большом салатнике, добавь соль, перец, масло и дижонскую горчицу.

Рецепт салата из рукколы с красной рыбой и помидорами

Красная рыба делает любое блюдо королевским. Выбирайте малосоленую форель или семгу. Если продукт будет пересолен, то негативно скажется на вкусовых качествах салата.

Салат с рукколой и креветками – рецепты с помидорами черри, вялеными томатами и с бальзамическим уксусом

Также подходит горбуша, но она менее насыщенная по вкусу и не такая сочная.

Потребуется:

  • Руккола – 70 г.
  • Красный молотый перец.
  • Слабосоленая форель – 100 г.
  • Орегано.
  • Черри – 8 крупных.
  • Авокадо – 1/3 плода.
  • Лимон – ½ плода.
  • Репчатый лук – ¼ луковицы.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Грецкие орехи – 50 г.

Пошаговый процесс:

Выжмите руками сок из половины лимона. Добавьте масло.

Насыпьте орегано, затем острый красный перец. Тщательно перемешайте.

Тонко нарежьте слабосоленую форель. Очистите и тонко нарежьте авокадо.

Выложите в центр тарелки рукколу. Сверху распределите томаты, авокадо, красную рыбу.

Украсьте луковыми кольцами.

Измельчите орехи. Посыпьте салат. Полейте соусом.

Для какого стола подойдут салаты с руколой и креветками

Во время семейных ужинов можно смело подавать салат с рукколой и морскими продуктами. По своему составу это блюдо обогатит витаминами и поможет хорошенько переварить остальную пищу, не добавляя тяжести в желудок.

На свадебных торжествах такое блюдо побалует гостей, а главное, они возьмут на заметку такой замечательный рецепт.

Юбилеи, вечеринки или корпоратив – хорошая возможность испробовать большему количеству людей этот изысканный вкус. После веселья и общения возникнет желание перекусить, поэтому такое легкое блюдо станет гвоздем программы. Довольными останутся все!

Теплый и сытный салат

Салат
Вам будет интересно: Салат «Мужские грезы» с курицей: варианты рецептов, ингредиенты и порядок приготовления

Реклама

Теплые салаты давно уже стали прекрасной закуской к праздничному столу. Для данного рецепта рукколы с креветками нужно взять:

  • один спелый плод авокадо;
  • половину болгарского перца;
  • шесть тигровых креветок;
  • пучок рукколы;
  • одно яйцо;
  • пару щепоток тертого твердого сыра;
  • столько же семян кунжута;
  • столовую ложку бальзамического соуса;
  • столько же оливкового масла;
  • небольшой зубчик чеснока.

В данном рецепте используют уже очищенных креветок, чаще всего они уже отварены заранее.

руккола с креветками рецепт

Салат с креветками и синим луком

Несмотря на презентабельный вид, такой салат на любителя и пользуется спросом у гурманов.

Салат с креветками и синим луком

Ингредиенты:

  • Лук синий —  50гр.
  • Креветки большие – 5 шт.
  • Руккола  — 50 гр.
  • Маслины – 20 гр.
  • Сыр фета – 20 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Табаско – по вкусу.

Приготовление:

 Креветки очистить от панциря и обжарить на сковороде.

Рукколу вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Для соуса измельчите один помидор в пюре(без кожуры)  и соедините его  с оливковым маслом, соусом табаско и специями на Ваш вкус.

Совет используйте не больше 3 капель соуса табаско, иначе заправка будет очень острой.

Нарежьте тонкими кольцами синий лук, помидоры черри пополам, маслины на 2 части.

Выкладывайте салат при помощи формировочного кольца слоями, и полейте томатным соусом. Украсьте маслинами и сыром фета.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru