Очень легкий и менее калорийный крем. Этот крем будет хорошо держать форму у торта или капкейков. Храниться может до трех дней.
Ингредиенты
белок — 2 шт.
сахар — 60 г.
сливочное масло (82,5%) — 160 г.
соль — щепотка
ванилин — 10 г.
Приготовление
В емкость поместить белок и сахар. Делаем водяную баню так, чтобы содержимое не прикасалось с водой. Греть до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем соль и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Масло должно быть комнатной температуры. Теперь взбиваем до белой пышной консистенции.
Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители. Такой крем очень хорошо подойдет для украшения десертов.