Торт «Медовик» со сметанным кремом – классические пошаговые рецепты. Торт Медовик — 3 классических рецепта в домашних условиях

Торт “Медовик” со сметанным кремом – классические пошаговые рецепты
3 классических рецепта приготовления вкусного домашнего Медовика с заварным, сметанным и кремом со сгущенкой и сливочным маслом. Множество фотографий, видео и пошаговое описание сделают процесс приготовления легким и приятным.

Содержание
  1. Торт медовик со сметанным кремом — классический рецепт
  2. Медовик со сметаной и сгущенкой в домашних условиях
  3. Торт медовик без раскатки коржей (получается нежным, ароматным и очень вкусным)
  4. Торт “Медовик” из разливного теста в мультиварке
  5. Быстрый медовик за полтора часа
  6. Испанский шоколадный медовик
  7. Ленивый “Медовик” без раскатки коржей – нежный ароматный
  8. 5. Быстрый «Медовик» за 15 минут
  9. Видео-рецепт медовика со сметанным кремом в мультиварке
  10. Медовик со сметанным кремом и черносливом — самый вкусный рецепт
  11. Простой домашний рецепт торта медовик с вареной сгущенкой
  12. Простой рецепт медовика на водяной бане
  13. Медовик — пошаговое приготовление
  14. Классический рецепт Медовика советского времени с заварным кремом
  15. 8. «Медовик» с варёной сгущёнкой
  16. Печем медовый торт с заварным кремом на желтках и с водкой
  17. Видео о том, как приготовить большой медовик на сковороде, пропитанный сметанным кремом
  18. Готовим вкусный торт Медовик с заварным кремом

Торт медовик со сметанным кремом — классический рецепт

Начнем с наиболее распространенного варианта его приготовления. Рецепт, который уже проверен временем. Торт получается очень нежный, ароматный, сладкий, но не приторный. Приготовьте такое лакомство на любой праздник и ваши гости за чашечкой чаю вприкуску с этим десертом будут очень довольны.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Сода (не гасить) — 1 чайная ложка
  • Мука — 390 гр
  • Масло растительное — 50 мл

Для крема:

  • Сметана жирная — 350 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Ванилин — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца и добавьте 150 гр сахара. Перемешайте и добавьте туда растительное масло, мед и соду. Все смешайте и поставьте получившуюся смесь на водяную баню.

Налейте в небольшую кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем поставьте сверху на нее миску со смесью и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет светлого цвета и увеличится в два раза в объеме.

готовим яично-медовую смесь и ставим на водяную баню

2. Далее туда же добавьте 260 гр муки и хорошенько перемешайте до однородной массы. Держите на водяной бане 3 минуты, затем снимите и оставьте тесто остывать около 5 минут.

добавляем муку и замешиваем тесто на бане 3 минуты

3. Высыпьте оставшуюся муку (130 гр) на рабочую поверхность и переложите на нее тесто. Начинайте быстро месить руками и вмешивать в него муку.

добавляем в тесто оставшуюся муку и месим руками

4. Сделайте из получившегося теста колбаску и поделите ее на шесть частей. Затем раскатайте каждую часть толщиной 2 мм. Вилкой сделайте несколько проколов, что бы оно не вздувалось при выпечке.

делим тесто на части и раскатываем

5. Таким образом раскатайте каждую часть. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте каждый корж 4-5 минут. Готовую выпеку ровно обрежьте по краям, чтобы получилась круглая форма. Это можно сделать при помощи тарелки. Обрезки пропустите через блендер, чтобы получились крошки. Они пойдут на обсыпку.

выпекаем каждый корж 5 минут

6. Теперь сделаем крем. Сметану взбейте, затем добавьте сахар и ванилин (по желанию). Взбивайте крем до загустения.

взбиваем сметанный крем

7. Начинаем собирать торт. Кладите остывшие коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом. Не пугайтесь, что они будут твердыми. Когда как следует пропитаются кремом, то станут мягкими и нежными. Сверху обсыпьте крошкой.

Для того, чтобы медовик не ездил по поверхности, перед первым слоем тоже намажьте крем. Он как бы закрепит корж.

коржи кладем друг на друга и промазываем кремом

8. Оставьте его на 2-3 часа при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей подержите его при комнатной температуре 30 минут и можно приступать к лакомству.

готовый торт медовик со сметанным кремом

Медовик со сметаной и сгущенкой в домашних условиях

Теперь начинаем фантазировать. Что если в сметану добавить не сахар, а сгущенное молоко и смешать вместе? Получится очень вкусный и сладкий крем. Пробуйте приготовить его и угостить своих близких.

Ингредиенты:

  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сметана 15% — 125 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Мука — 390 гр (возможно и больше, смотрите по консистенции)
  • Яйцо — 2 шт
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 150 гр

ингредиенты для медовика со сметаной и сгущенкой

Приготовление:

1. В глубокое блюдо высыпьте сахар, сливочное масло и мед. Наберите воду в кастрюлю и поставьте в нее блюдо так, чтобы оно не касалось воды. Поставьте кастрюлю на огонь.

сахар, мед и масло выкладываем в миску и ставим на водяную баню

2. По мере нагревания воды, мед с маслом начнут таять и эту смесь нужно перемешивать. Сахар должен полностью раствориться в этой смеси. Для этого можно помочь себе миксером и немного взбить прямо на водяной бане.

полностью растворяем сахар в медовой смеси

3. Когда сахар полностью раствориться, добавьте соду и перемешайте. В отдельную миску добавьте яйца и размешайте, а затем сразу же добавьте в смесь. Так же, при помощи миксера или венчика, все это как следует перемешайте до однородной массы. После чего снимите с водяной бани.

перемешиваем яично-медовую смесь

4. В горячую смесь добавляйте частями просеянную муку и начинайте замешивать тесто. Сначала замешивайте в блюде, пока оно не станет достаточно густым. Затем посыпьте стол оставшейся мукой и выложите туда смесь. Продолжайте месить руками. Тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.

месим тесто для медовика со сметаной и сгущенкой

5. Далее раскатайте его в колбаску и поделите на 9-10 частей. Теперь каждую часть раскатайте и сделайте ровную круглую форму, при помощи тарелки и круглого ножа. Обрезки не выкидывайте. Круглую заготовку и обрезки положите на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

раскатываем каждую часть в корж и кладем на противень

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж 5-7 минут, до румяного цвета. Когда вы его достанете из духовки, он будет мягким. Затем затвердеет, это нормально. То же самое проделайте и с остальными частями теста.

готовый корж для медовика

7. И пока ваши коржи выпекаются, можно заняться кремом. Влейте сметану и сгущенку в миску и перемешайте миксером. При желании, можно еще добавить и ванилин.

взбиваем сметану со сгущенкой

8. Когда коржи остынут, начинайте их выкладывать друг на дружку, хорошенько промазывая каждый слой кремом. Выпеченные обрезки теста разломайте в крошку или измельчите в блендере, затем присыпьте сверху, для украшения.

собираем коржи слоями и промазываем кремом из сметаны и сгущенки

9. Готовый торт поставьте в холодильник не менее, чем на 5 часов, чтобы он хорошенько пропитался. Можно оставить на ночь. А утром к завтраку у вас будет очень вкусное лакомство.

торт медовик со сметаной и сгущенкой

Торт медовик без раскатки коржей (получается нежным, ароматным и очень вкусным)

Я всегда делала подобный торт, раскатывая коржи. Но однажды, находясь в гостях у подруги, увидела, что она выпекает на противне целыми пластами и только потом уже делит их. Попробовала приготовить по ее рецепту и мне он очень понравился. Тесто при этом делается более жидким, но лакомство получается всегда мягким и хорошо пропитывается.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 115 гр
  • Сахар – 135 гр
  • Мёд – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука пшеничная – 230 гр
  • Сода – 1 чайная ложка

Для крема:

  • Сметана 20-30% – 700 гр
  • Сахарная пудра – 150 гр
  • Лимонный сок – 0,5 чайной ложки

продукты для медовика без раскатки коржей

Приготовление:

1. Начнем с приготовления крема. В миску вылейте сметану и добавьте сахарную пудру. Как следует перемешайте венчиком, чтобы пудра хорошо растворилась. Затем выжмите из половинки лимона 0,5 чайной ложки сок и добавьте в крем. Еще раз хорошенько перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте на время в холодильник.

сметанный крем для торта медовик

2. Теперь займемся тестом. В ковшик или кастрюлю положите сливочное масло, добавьте сахар и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте соду и перемешайте. Масса станет примерно в два раза больше и приобретет белый цвет. Выключите огонь и добавьте мед. Перемешайте до его полного растворения и дайте массе немного остыть.

растапливаем масло с сахаром и смешиваем с содой

3. Остывшую массу перелейте в миску, разбейте туда яйца и смешайте миксером. Затем в два подхода добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородного состояния. Готовое тесто получается тягучим и прилипает к рукам.

готовое тесто для медовика без коржей

4. Постелите на противень пергаментную бумагу или силиконовый коврик и вылейте туда половину теста, распределив его по всему периметру при помощи лопатки.

распределяем часть теста по противню

5. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте туда противень. Выпекайте примерно 10-15 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею поверхность и, если палочка будет сухая, то готово.

выпекаем медовик без коржей в духовке

6. Положите на заготовку любую продолговатую форму (например крышку от пластикового контейнера) и обрежьте вокруг нее. Получится две одинаковые заготовки для торта. Со второй половиной теста проделайте все тоже самое. А обрезки пропустите через блендер, чтобы получилась мелкая крошка для украшения.

Для того, чтобы придать нужную форму можно также воспользоваться небольшой разделочной доской.

режем выпечку на равные заготовки для медовика

7. Теперь осталось только сформировать сам торт. Положите первую часть в удобную форму или на пергаментную бумагу. Обмажьте его сверху кремом. Затем положите следующие коржи и также смазывайте каждый слой сметанным кремом. Самый верх и края обсыпьте крошкой и поставьте в холодильник примерно на 5-6 часов. После этого им можно угощаться.

медовик без раскатки коржей

Торт “Медовик” из разливного теста в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Быстрый медовик за полтора часа

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Испанский шоколадный медовик

Этот торт выглядит очень изысканно и празднично, поэтому подойдет для громкого торжества. И в коржах, и в декоре присутствует шоколадный вкус. Рекомендуется украсить верх торта свежими или консервированными ягодами.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 150 г.

Для крема:

  • Молоко – 400 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Крахмал – 20 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления основы теста нужно использовать водяную баню. На ней нужно хорошо прогреть смесь масла, сахара, меда и яиц. Перемешивая все эти продукты, подержать их на бане около 7 минут после закипания воды в нижней емкости. Потом добавить соду, уменьшить огонь и подержать еще 3-4 минуты. Остудить массу.

Шаг 2. Муку смешать с какао и всыпать к остывшей смеси.

Шаг 3. Замесить тесто пригодной для раскатки текстуры, то есть оно должно быть податливым и в меру густым.

Шаг 4. Из теста сделать 6-8 шаров одинаковой величины и, накрыв их пленкой или поместив в полиэтилен, поставить в холодильник. Так тесто дойдет до нужного состояния.

Шаг 5. Раскатать шары в лепешки и выпечь в духовке при 200 градусах. Время нахождения лепешек в духовке – 2-3 минуты.

Шаг 6. Приготовить заварной крем. Сначала на водяной бане или на плите разогреть в емкости сахар, яйцо, крахмал.

Шаг 7. После влить в смесь молоко, вымешивая массу. Она должна заметно загустеть.

Шаг 8. Снять с огня крем, в него положить масло, а потом остудить немного массу и взбить ее миксером.

Шаг 9. Кремом прослоить выпеченные и остывшие коржи.

Шаг 10. Сварить глазурь: в емкости смешать сахар, какао и молоко и поставить на огонь. Когда масса хорошо нагреется, вымесить ее тщательно, но не кипятить. Снять с огня глазурь, добавить в нее масло и перемешать. Остудить и покрыть шоколадной массой медовик. Сверху можно выложить свежие или консервированные ягоды.

Ленивый “Медовик” без раскатки коржей – нежный ароматный

Ленивый, потому что очень быстрый! Это самый простой рецепт без раскатки коржей. На приготовление такого торта вы потратите не более 30 минут, разве это не здорово за такое короткое время испечь настоящий вкусный медовик? Он выходит очень мягким и нежным, мед в нем очень хорошо чувствуется! Чаепитие с таким десертом будет просто волшебным!

Нам понадобятся для теста:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 80 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мед – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сметана 25% и выше – 650 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • мед – 80 г.

Приготовление:

1. В кастрюлю выкладываем мед, сливочное масло и сахар. Ставим на плиту.

2. Когда сахар растворится, а масло растопится, добавляем в смесь соду. Перемешиваем венчиком секунд 10 и выключаем плиту.

3. Переливаем полученную массу в другую емкость и даем ей остыть. Затем вводим соль и вбиваем по одному яйцу, тщательно все перемешивая венчиком.

Когда смесь остынет, она станет коричневого цвета.

4. Частями начинаем высыпать просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться довольно густым и вязким. В это же время включаем плиту разогреваться.

4. Делим тесто на глаз на 2 части. Распределяем первую часть по противню, застелив его силиконовым ковриком или пергаментом.

Отправляем в духовку и выпекаем при 180° до готовности. У всех разные духовки, ориентируйтесь по своей. Это займет около 5-7 минут.

Готовый корж разрезаем на 4 части и подравниваем края ножом.

Таким же образом выпекаем следующий корж.

5. Смешиваем мед, сахарную пудру и сметану. Кладем немного готового крема на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол.

Это делается для того, чтобы коржи не скользили по нему.

6. Сверху кладем корж, смазываем его кремом. И таким образом собираем все коржи, завершая смазыванием верха и боков кремом. Обрезки от коржей измельчаем блендером или крошим их руками и посыпаем ими наш тортик.

5. Быстрый «Медовик» за 15 минут

Что понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Сахарный песок, мёд – по 3 ст. ложки.
  • Сода – 1,5 ч. ложки.

Для кремовой начинки:

  • Сметана (жирная) – 2,5 стакана.
  • Пудра сахарная – полстакана.

Как приготовить:

  1. Первую ёмкость заполним содой с мукой. Во вторую поместим мёд, яйца и сахар и смешаем. Соединяем всё в одной посуде и получаем тесто.
  2. Выложим его целиком в форму с пергаментной бумагой. Для выпекания будет достаточно 20 минут при обычном режиме в 180°.
  3. Заготовку требуется остудить и разрезать так, чтобы получилось три коржа.
  4. Обмажем их кремовой массой, приготовленной нехитрым способом из смеси всего двух ингредиентов: сметаны и сахарной пудры.

Видео-рецепт медовика со сметанным кремом в мультиварке

Рецепт сам по себе не совсем привычный. Здесь тоже не требуется раскатки коржей. Но, при этом, просто обалденный тортик можно приготовить в мультиварке. Он получается  воздушным и безумно вкусным. Как его приготовить, вы поймете, посмотрев этот видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Мед — 250 гр
  • Мука — 420 гр
  • Разрыхлитель теста — 10 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Для крема:

  • Сметана 20-30% — 600 гр
  • Сахарная пудра — 6 столовых ложек

Для глазури:

  • Конфеты «Коровка» — 150 гр
  • Сливочное масло — 50 гр

Если нет желания заморачиваться с конфетами, то можно просто в магазине купить уже готовую жидкую карамель и обмазать наш тортик. А можно покрыть любой другой глазурью.

Медовик со сметанным кремом и черносливом — самый вкусный рецепт

И еще один рецептик без раскатки коржей. Чернослив можно заменить курагой или изюмом, а также можно добавить в крем немного молотых орехов. Хуже точно не сделаете.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Мед — 4 столовые ложки
  • Орехи грецкие — 3-4 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Шоколад черный — 40 гр (для оформления)

Для крема:

  • Сметана — 1 л
  • Сахарная пудра — 4-5 столовые ложки
  • Чернослив — 100-150 гр

Приготовление:

1. В  блюдо разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером до увеличения массы. В отдельную миску выложите сметану и добавьте соду, затем перелейте в яичную смесь. Сразу же добавьте туда мед и снова взбейте миксером.

взбиваем яйца, сахар, сметану, соду и мед

2. Затем частями добавляйте просеянную муку и перемешайте до однородной массы. В последнюю очередь добавьте мелко порубленные грецкие орехи (или так, как вы любите) и перемешайте.

добавляем в тесто муку и грецкие орехи

3. Покройте противень пергаментной бумагой и вылейте все тесто на нее. Лопаткой равномерно распределите его по всему противню. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

распределяем тесто для медовика на противень

4. В это время займемся кремом. В сметану добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородной массы. Немного переложите в другую миску, это пригодится для оформления боков торта. Затем мелко нарежьте чернослив и добавьте в основную кремовую массу. Как следует перемешайте.

смешиваем сметанный крем с черносливом

5. У готового коржа подравняйте края, отрезав лишнее, для этого можно воспользоваться длинной линейкой. Далее, при помощи той же линейки и ножа, поделите его на четыре равные части и разрежьте.

делим корж на четыре равные части

6. Осталось только собрать торт и смазать каждый корж кремом. Для того, чтобы они лучше пропитались можно сделать небольшие надрезы. Бока и верх обмажьте отложенным в отдельную миску сметанной смесью без чернослива. Обрезки от коржа перемолите в блендере и покройте ими бока. Поставьте готовое изделие в холодильник на ночь.

Верх можно украсить растопленным шоколадом. Или просто натрите его на мелкой терке и посыпьте верхушку. Это уже по вашему желанию. Как у вас фантазии хватит.

медовик со сметанным кремом и черносливом

Простой домашний рецепт торта медовик с вареной сгущенкой

Возвращаемся снова к классическому варианту, с раскаткой коржей. Торт получается не жирным и в меру сладким. Обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйцо- 2 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Мед — 4 столовые ложки
  • Сода — 1,5 чайной ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Сметана — 300 гр
  • Вареная сгущенка — 1 банка

Приготовление:

1. Положите в миску сахар, соль, сливочное масло и мед. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на нее миску так, чтобы она не касалась воды. Кастрюлю поставьте на огонь. Когда смесь растает, перемешайте и добавьте туда яйца и соду. Помешивая, держите на водяной бане до тех пор, пока не растворятся все ингредиенты. Смесь должна увеличиться в объеме примерно на треть и стать светлой.

готовим смесь для медовика на водяной бане

2. Затем, снимите с огня и начинайте добавлять порционно муку. Вымешивайте тесто сначала при помощи лопатки или ложки, а потом уже руками. Оно должны быть мягким, но не крутым.

замешиваем тесто для медовика

3. Раскатайте его в колбаску и поделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте скалкой очень тонко, 1,5-2 мм. Готовый корж положите на противень, покрытый пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 5 минут, до золотистого цвета.

раскатываем коржи и выпекаем их в духовке

4. У готовых коржей вырежьте ровную круглую форму, например при помощи тарелочки или крышки от кастрюли. Положите ее сверху и обрежьте ножом по окружности. Обрезки перемолите в блендере в крошку.

ровно вырехаем у коржей круглую форму

5. Смешайте сметану с вареной сгущенкой до однородной массы. Коржи кладите друг на дружку и обмазывайте каждый слой кремом. Сверху и бока обсыпьте крошкой. Затем поставьте готовый тор на ночь в холодильник. Он там должен простоять не менее 5 часов, чтобы как следует пропитаться.

медовый торт рыжик с вареной сгущенкой

Простой рецепт медовика на водяной бане

Тесто на водяной бане получается очень эластичным и выпекается ровно, без бугров и трещин. Важно не перегреть его, а также не пересушить коржи.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Мука – 400 г.
  • Масло – 100 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 200 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить посуду для конструирования водяной бани. Взять кастрюлю для нагрева воды и емкость с таким же диаметром, но не глубокую. Кастрюлю с водой поставить на плиту.

Шаг 2. Во второй емкости смешать яйца, мед, сахар и соду, все взбить вилкой.

Шаг 3. Потом добавить мягкое сливочное масло и поставить посудину в открытую кастрюлю с водой.

Шаг 4. Включить плиту, довести воду в кастрюле до кипения, а массу в верхней посудине помешивать, не давая ей кипеть. Она будет увеличиваться в объеме, покрываться пеной. В таком состоянии массу нужно подержать на водяной бане несколько минут, а потом снять.

Шаг 5. В остывшую смесь всыпать муку, вымесить тесто и выложить его в пакет или под пленку, а затем поместить в холодильник на 2 часа.

Шаг 6. Постоявшее в холодильнике тесто поделить на 6-8 частей, из каждой раскатать тонкий корж.

Шаг 7. Выпечь коржи в духовке, не пересушивая их. Помните, что тонкое тесто для медовика быстро готовится, один корж выпекается всего-то 2-3 минуты при довольно высокой температуре – около 200 градусов.

Шаг 8. Крем приготовить из сметаны, сгущенки и сахарной пудры, а также ванилина. Все компоненты нужно просто взбить миксером. Допускается использовать загуститель для сливок, если крем упорно не становится густым.

Шаг 9. Обмазать коржи кремом. Дать ему немного впитаться и сложить медовые круги один на один.

Шаг 10. Поверхность тоже покрыть кремовой массой. Посыпку выбирайте на вкус? Это может быть крошка из обрезков выпеченного теста, или кокосовая стружка, или просто сахарная пудра.

Шаг 11. Торт поставить на ночь в холодильник, а затем украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Медовик — пошаговое приготовление

Данный рецепт приготовления медовика в домашних условиях предполагает использование для крема вареную сгущенку. Она взбивается со сливочным маслом и глубоко пропитывает коржи.
Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г в тесто, 300 г в крем
  • Мед — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • Грецкие орехи — 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. В огнеупорную посуду положите сахар, мед и сливочное масло. Поставить ее на водяную баню и прогрейте 5 минут, помешивая, до однородности смеси. Сахар должен частично раствориться.
  2. Добавьте соду, перемешайте и помешивая нагревайте 1 минуту.
  3. Уберите миску с бани, вбейте яйца и венчиком быстро перемешайте до однородности.
  4. Насыпьте муку и перемешайте.
  5. Уберите миску в холодильник на полчаса.
  6. После выложите тесто на стол присыпанный мукой и быстро разделите тесто на 8 равных частей, которые скатайте шариками и раскатайте тонким листом.
  7. Наколите корж вилкой, чтобы во время выпекания он не вздулся и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 200°С на 3 минуты до румяности.
  8. Испеченный корж снимите с противня, и пока он горячий вырежьте круглой формы нужного диаметра. Обрезки складывайте в контейнер и храните для украшения торта.
  9. Оставьте коржи полностью охлаждаться.
  10. Для крема сливочное масло комнатной температуры миксером взбейте до пышности.
  11. В 5 приемов подливайте вареную сгущенку, не переставая взбивание. Доведите крем до однородности.
  12. Грецкие орехи и обрезки от коржей измельчите блендером или порубите ножом.
  13. Перемазывайте кремом коржи и бока торта.
  14. Уберите лакомство в холодильник на 12 часов.

Классический рецепт Медовика советского времени с заварным кремом

А Вы застали медовик времен СССР? Хотите поностальгировать или просто попробовать тортик тех времен, о которых там много говорят, вспоминая о вкусе? Предлагаю вам «советский медовик» по рецепту моей мамы.

По всем кулинарным книгам классический торт Медовик готовится всегда с заварным кремом. А всё остальное — это уже изыски фантазии хозяек. Хотя, конечно, прогресс не стоит на месте. И все старые рецепты дополняются и постоянно совершенствуются.

Продукты для коржей:

  • Яйцо — две штуки
  • Мёда — две столовые ложки
  • Один стакан сахара
  • Четыре стакана муки
  • Сливочного масла — 100 грамм
  • Полторы чайные ложки соды

Для заварного крема:

  • Поллитра молока
  • Яйцо — две штуки
  • Муки две столовые ложки
  • Сахара грамм 150-200, по Вашему вкусу
  • Сливочного масла 100 грамм
  • Пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаю воды до половины и отправляю на плиту. В меньшую посуду разбиваю яйца, всыпаю сахар, масло, мёд и тщательно перемешиваю до однородного состояния. Далее ставлю на кипящую баню и помешиваю массу до полного растворения сахара.

2. Теперь соду надо погасить капелькой уксуса и добавить её в нагретую смесь. Хорошенько перемешиваю, оставляя на пару ещё несколько секунд.

При этом содержимое немного вспенится и увеличится в объёме, это хорошо.

3. Снимаю все кастрюльки с огня. Затем, постепенно добавляя в горячую массу муку и замешиваю тесто. Выкладываю его на стол, обильно припорошенный мукой и интенсивно разминаю его. Разделяю на восемь равных частей и делаю из них шарики. Убираю их в тарелку под пищевую пленку и ставлю в холодильник.

4. Для заварного крема в миске смешиваю все ингредиенты, кроме молока и растираю венчиком. Затем понемногу подливаю молоко, не переставая перемешивать.

5. Далее ставлю полученную смесь на маленький огонь и непрерывно размешивая, жду когда она загустеет и соберется закипать.

Как только видим первые пузырьки, сразу снимаем с плиты.

6. В горячую массу добавляю масло и мешаю до полного его растворения. Готовый заварной крем накрываю пищевой пленкой прям по поверхности, для того, чтобы не образовалась кремовая плёночка. И охлаждаю его до комнатной температуры.

6. Тесто достаю из холодильника и раскатываю каждый шарик в лепешку. делаю это прямо на бумаге для выпечки. Выпекаю каждый корж в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу три-четыре минуты до золотистого цвета.

7. Доставая коржи из духовки, сразу обрезаю их до нужного диаметра с помощью подложки для торта. Так как когда они остынут, то затвердеют. Тогда их резать будет неудобно, будут крошиться и ломаться. Остатки мне будут нужны для посыпки боковин и верха торта.

8. Приступаю к укладке медовика. Каждый корж промазываю кремом и укладываю друг на друга. В конце щедро обмазываю и боковинки торта.

9. Оставшиеся кусочки от коржей измельчаю в блендере и обильно посыпаю ими тортик. Теперь надо подождать восемь часов пока тортик пропитается в холодильнике.

Божественный советский торт Медовик готов! Уютных детских воспоминаний Вам и приятного аппетита!

8. «Медовик» с варёной сгущёнкой

Что понадобится:

  • Мука – 2,5-3 стакана муки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мёд – 2 ст. ложки.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • Сгущёнка варёная – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.

Как приготовить:

  1. В ёмкость поместим указанные пропорции масла, сахара и мёда. Для растворения ингредиентов воспользуемся водяной баней.
  2. Закидываем соду. Мешаем массу и оставляем на водяной бане с минутку.
  3. Вводим в смесь пару яиц.
  4. Последним этапом подмешиваем муку.
  5. Тесто необходимо подержать на холоде полчаса, затем разделить на 10 частей.
  6. Далее следует традиционная процедура раскатки и создания заготовок нужной формы, диаметра. Обрезки складываем отдельно.
  7. На выпекание коржа тратим 5 минут. Выдерживаем температурный режим в границах 200°. Последним заходом отправим в духовой шкаф обрезки.
  8. К маслу, заранее взбитому миксером, понемногу добавляем сгущёнку. Добиваемся однородности состава. Коржи и бока выпечки не жалея покрываем кремовой массой, ну а размолотые обрезки выложим поверх изделия.

Печем медовый торт с заварным кремом на желтках и с водкой

Медовик, приготовленный по этому рецепту, особенно нравится моему мужу. Хоть он и не любитель спиртных напитков. Но почему-то с водкой торт действительно получается вкуснее.

Подготовьте:

  • Сливочное масло (маргарин) – 75 гр.
  • Сахар – 240 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Водка – 3 чайные ложки
  • Сода – 3 чайные ложки (без горки)
  • Мука – 500 гр.

Крем:

  • 600 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления по этапам:

Сливочное масло, сахар и яйца взбиваем миксером.

Ставим на водяную баню, немного подогреваем, помешивая, и добавляем мед, соду и водку. Снова хорошенько перемешиваем массу, пока она не увеличится в размере и не посветлеет.

Снимаем емкость с водяной бани и вводим муку, просеивая ее.

Пергаментную бумагу смазываем маслом и распределяем по периметру круга тесто.

Выпекаем коржи в духовке не более пяти минут.

Обрезаем коржи. Готовим крем.

Формируем торт, обильно смазывая кремом каждый слой. Посыпаем его крошкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Видео о том, как приготовить большой медовик на сковороде, пропитанный сметанным кремом

И на последок, хочу представить вам рецепт приготовления не в духовке, а на сковороде. Подобрала для вас подробное видео от замечательного кулинара, которую я очень уважаю. Обязательно просмотрите и попробуйте приготовить по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 кг
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 180 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1,5 столовой ложки

Для крема:

  • Сметана 24% — 800-900 гр
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Ваниль

Торт получается большой и очень вкусный, хорошо пропитанный сметанным кремом, сочный. Просто восторг, по другому и не скажешь!

Вот и все на сегодня. Надеюсь, вам понравились эти рецепты и вы их оцените по достоинству, когда приготовите замечательный вкусный медовик. Не пожалейте для этого времени. И тогда ваш труд будет вознагражден благодарностями и похвалами от близких вам людей.

Приятного вам чаепития!

Готовим вкусный торт Медовик с заварным кремом

Если честно, то не только сметана хорошо смягчает и делает «Медовик» запоминающимся. Ничуть не хуже он получается и с заварным кремом. К тому же сметана, особенно домашняя, сейчас очень дорогая, поэтому куда проще приготовить пропитку подобной консистенции из молока.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр. + 3 ст. л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр. + 200 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр. + 250 гр.
  • Куриное яйцо свежее – 2 шт. + 2 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода пищевая – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

1. Чтобы долго не возиться с заведением теста, сразу же в удобную небольшую кастрюльку или стеклянную миску отправляем содержимое 2-х свежих куриных яиц, сахарный песок (200 гр.) и мед с растаявшим сливочным маслом (80 гр.). Хорошенько их взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь и растворяем в ней пищевую соду.

2. Отправляем получившийся состав на паровую баньку и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока жидкая основа теста не поменяет оттенок на чуть более темный и не увеличится в объеме почти в два раза. Сразу убираем емкость с пара и пока отставляем в сторонку.

3. Пшеничную муку обязательно просеиваем, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от мусоринок и комочков. А затем отправляем ее в медовую жидкую массу. Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы получилось пластичное тесто. Под конец будет легче вымесить его руками.

4. Скатываем липкую пластичную консистенцию в шарик, отправляем его в чистый полиэтиленовый пакетик и даем сначала на столе остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник примерно на полчаса.

5. А пока есть свободное время – приготовим вкуснейший заварной крем. С ним тоже не будем долго возиться – сразу отправляем в удобный толстодонный сотейник оставшийся обычный и ванильный сахар, два яйца, 3 ложки муки и вливаем молоко. Взбиваем миксером до однородности и только потом ставим на плиту. Выставляем средний уровень нагрева конфорки. Не переставая помешивать, доводим смесь до кипения и убавляем температуру до минимума. Увариваем крем до загустения – должна получиться консистенция сметаны.

6. Даем крему немного остыть и добавляем в него предварительно растаявшее масло (250 гр.). Тщательно взбиваем миксером, чтобы две консистенции соединились воедино и отставляем в сторонку остывать до комнатной температуры.

7. К этому времени тесто в холодильнике охладилось и его теперь удобнее будет раскатывать. Делим его на 8 одинаковых комочков и каждый из них раскатываем на припудренном мукой листе пергамента. Должны получиться круглые коржи. Если не получились абсолютно ровные края этих лепешечек – ничего страшного! Мы их приведем в порядок чуть позднее.

8. Выпекаем каждый коржик в разогретой до 180 градусов духовке по 5-8 минут, чтобы поверхность каждого раскатанного «блинчика» приобрела приятный румяный цвет. Эти заготовки еще горячими обрезаем по краю круглой тарелки или крышки и даем им остыть, а обрезки собираем в тарелочку —  они нам еще пригодятся.

9. Приступаем к сборке нашего «Медовика». Промазываем коржи и складываем их друг на друга. Крем для пропитки не жалеем, чтобы тортик хорошо пропитался. Обязательно хорошим слоем заварной массы покрываем и боковины получившейся башенки.

10. Отложенные обрезки измельчаем толкушкой, скалкой, руками или блендером и этими крупинками усыпаем всю поверхность торта. Должен получиться оригинальный «пушистый» верхний слой рыжеватого оттенка.

11. При желании дополнительно сверху украшаем наше лакомство и ставим его в холодильник часов на пять, чтобы он хорошенько пропитался кремом и стал просто тающим во рту. Порционные кусочки подаем на десерт с чашечкой вкусного свежего чая, какао или кофейного напитка.

Приятного аппетита!

Тубиз/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Тубиз
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector