Бисквитный торт с клубникой: самые популярные рецепты нежного десерта

Французский клубничный торт «Фрезье»

Бисквитный торт с клубникой — любимое лакомство практически каждого из нас. Сладкий, ароматный десерт ассоциируется с летом, напоминает нам о теплых деньках, ярком солнышке, душистых ягодах. Этот изумительный, красочный торт украсит любой праздничный стол. Особенно по душе такой десерт детишкам.

Классический бисквитный торт с клубникой

Для приготовления десерта используются обычные компоненты и много свежих, ароматных ягод. Все это делает торт очень нежным, вкусным и сочным. Процесс приготовления не вызовет особых затруднений даже у начинающих хозяек.

Бисквитный торт с клубникой

Компоненты

Необходимые для приготовления торта ингредиенты:

  • 500 грамм свежей клубники;
  • Три крупных куриных яйца;
  • 125 грамм сахара;
  • 75 грамм муки;
  • Две ст. ложки сухих хлебных крошек;
  • 1,5 ст. ложки сахарной пудры;
  • 300 мл молока;
  • Две ст. ложки крахмала;
  • Одна ст. ложка ванильного сахара;
  • 20 грамм слив. масла;
  • 200 мл жирных сливок.

Для украшения торта нам понадобится 300 грамм свежих ягод.

Техника приготовления

Пошаговое приготовление торта:

  1. Сначала нужно приготовить бисквит. В небольшой емкости нужно соединить яйца с сахаром, перемешать.
  2. Сахар должен раствориться. Поэтому кастрюльку необходимо поставить на плиту и варить на медленном огне, пока сахар полностью не станет жидким. При этом смесь следует непрерывно помешивать.
  3. Готовую, однородную массу нужно тщательно взбить. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером.
  4. В яичную массу постепенно, тонкой струйкой, необходимо всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель. Тесто нужно хорошенько вымесить.
  5. Противень смазать маслом, посыпать хлебными крошками.
  6. Готовое тесто выложить в противень.
  7. Выпекать корж 20 минут при температуре 200 градусов.
  8. Готовый корж нужно остудить и только потом разрезать вдоль на две равных части.

Пока бисквит остывает можно заняться приготовлением крема. В подходящей емкости нужно соединить яйца, молоко, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, крахмал. Все компоненты перемешать. Смесь необходимо довести до кипения. Затем нужно ввести ваниль и массу остудить.

Пока крем остывает, можно приготовить начинку. Клубнику нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером. Ягодное пюре следует смешать с сахаром.

Все компоненты подготовлены. Можно собирать торт:

  1. На поднос положить корж, часть клубничного пюре, поверх него слой кремовой массы.
  2. Поверх крема аккуратно положить второй бисквит, ягодное пюре и крем.
  3. Верх торта нужно выровнять и красиво украсить свежими, цельными ягодами и взбитыми сливками.

Готовый торт нужно охладить. На холоде он должен постоять не менее 3 часов.

Французский клубничный торт «Фрезье»

Такой десерт выглядит очень необычно, оригинально, празднично. Вкусовые качества торта просто великолепны. Несмотря на видимую сложность, готовить такой торт довольно просто, главное точно следовать рецепту. Приготовьте такое лаковство, и оно станет одним из ваших любимых семейных десертов.

Французский клубничный торт «Фрезье»

Ингредиенты

Необходимые для приготовления торта компоненты:

  • Мука – 165 грамм;
  • Куриные яйца – три штуки;
  • Молоко – 120 мл;
  • Масло слив. – 60 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 165 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 6 грамм;
  • Ванильный экстракт – одна ч. ложечка.

Начинка:

  • Клубника – один килограмм;
  • Ягодное желе – один пакетик.

Заварной крем:

  • Яичные желтки – 5 штук;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Кукурузный крахмал – 20 грамм;
  • Мука – 20 грамм;
  • Желатин – 8 грамм;
  • Масло слив.- 300 грамм;
  • Ванильный сахар – один пакетик;
  • Вода – 25 мл.

Процесс приготовления

Пошаговое приготовление торта:

  1. Готовить десерт начнем с замешивания теста. Соединяем в небольшой кастрюльке молоко и сливочное масло. Нагреваем смесь на медленном огне, масло должно полностью растаять.
  2. Смешиваем муку и разрыхлитель теста, просеиваем смесь через сито.
  3. В подходящей миске соединяем яйца и сахар, смесь тщательно взбиваем в плотную, густую пену.
  4. В яичную массу постепенно, тонкой струйкой, всыпаем муку. Осторожно перемешиваем, яичная масса не должна осесть.
  5. Молочную массу ставим на плиту и варим. Как только смесь закипит, постепенно вливаем в нее яично-мучную массу. При этом не забываем помешивать смесь. Доводим ее до кипения и остужаем.
  6. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой и смазываем его маслом. Выкладываем в него готовое тесто.
  7. Печем бисквит не более 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Не вынимая корж из формы, остужаем его и режем вдоль на две равных части.

крем

Наш бисквит остывает, а мы в это время готовим заварной крем. В небольшой миске соединяем желатин и небольшое количество холодной воды. Даем постоять, желатин должен набухнуть. В сотейнике смешиваем молоко с ванилью и доводим до кипения. Желатиновую массу нагреваем до полного растворения желатина и остужаем.

В отдельной емкости смешиваем сахар, просеянную через сито муку, кукурузный крахмал. Полученную смесь перемешиваем. Взбиваем яичные желтки, смешиваем с сухой смесью. Добавляем часть горячего молока, перемешиваем и доливаем остальную молочную смесь. Ставим емкость с молочной смесью на плиту, доводим до кипения. Масса должна загустеть. Затем остужаем до комнатной температуры.

Остывшую кремовую массу смешиваем с желатиновой. Полученную смесь перемешиваем и кладем в нее мягкое сливочное масло. Готовую кремовую массу тщательно взбиваем. Значительно ускорить и упростить процесс поможет блендер либо миксер.

Все ингредиенты готовы, можно собирать торт:

  1. Нужно подготовить ягоды. Их необходимо хорошенько промыть под проточной водой, подсушить. Каждую ягоду разрезаем вдоль на две равные части.
  2. На поднос укладываем боковину от разъемной формы. Тщательно обертываем ее пищевой пленкой. Осторожно выкладываем в нее первый бисквит.
  3. Аккуратно по всем бокам формы выкладываем кусочки клубники.
  4. Берем готовую кремовую массу и выкладываем ее в форму поверх бисквита и кусочков клубники.
  5. Выравниваем поверхность нашего торта.
  6. Поверх крема выкладываем половинки ягод, далее слой кремовой массы и снова клубнику.
  7. На ягоды выкладываем слой кремовой массы и кладем поверх нее второй бисквит. Смазываем его щедро кремовой массой, выравниваем верх торта.

Отправляем наш торт в холодильник охлаждаться. Будет лучше, если он постоит там всю ночь. Так наш десерт гораздо лучше пропитается и настоится.

В небольшой миске готовим ягодное желе. Берем наш торт, готовое ягодное желе аккуратно небольшими порциями выливаем поверх кремового слоя. Далее на желе выкладываем желатиновую массу. Ставим наш торт в холодильник. Желе должно хорошенько застыть.

Для украшения торта можно использовать свежие ягоды. Чтобы избежать обветривания ягод, каждую клубнику нужно окунуть в желатиновую массу.

Чтобы десерт стал более нежным и воздушным, из холодильника его нужно извлечь заранее. Наш вкусный, ароматный клубничный торт «Фрезье» готов. Режем его на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru