Торт «Эстерхази»

торт эстерхази

Этот торт невероятное искусство! Он очень вкусный и останется у вас в сердце навсегда! Предлагаю приготовить такой десерт.

Ингредиенты
  • КОРЖИ:  
  • Мука 2 ст.л.
  • Сахар  стакан
  • Яйца 5 шт.
  • Грецкие орехи 100 г.
  • Соль  
  • Корица  
  • ГЛАЗУРЬ:  
  • Белый шоколад 200 г.
  • Черный шоколад 50 г.
  • Сливки 2 ст.л.
  • Миндальная стружка 100 г.
  • КРЕМ:  
  • Желток 1 шт.
  • Сгущеное молоко 300 г.
  • Мука 1 ст.л.
  • Молоко 250 мл.
  • Сахар 1/2 стакана
  • Масло сливочное 200 г.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Абрикосовый джем 2 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • белковый корж для торта эстерхази
    Взбить миксером белки со щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски. Орехи измельчить в блендере в муку. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая. При помощи круглой формы мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140-150 градусов духовке до светло-коричневого цвета, 18-20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
  • коржи смазываем с кремом
    Теперь смешиваем желток, сахар, молоко и столовую ложку муки, добавляем ванилин и варим эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Затем смешиваем крем со сгущенным молоком, взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем. Итак, выкладываем корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем следующий корж, смазываем и так далее. Сверху корж смазываем абрикосовым джемом.
  • рисуем спираль из темного шоколада
    Пока торт пропитывается, готовим глазурь. Рубленый белый шоколад смешиваем со сливками. Растапливаем белый шоколад на водяной бане, периодически снимая и размешивая. Готовой глазури даём немного остыть, а в горячу воду погружаем завязанный кондитерский мешок с рубленным чёрным шоколадом. Через минуту он полностью растопится. Теперь можно декорировать торт. Верх торта покрываем глазурью из белого шоколада, и разравниваем. Тёмным шоколадом рисуем на поверхности глазури спираль.
  • сборка торта
    Зубочисткой или шпажкой проводим линии. 16 линий. Можно сделать сколько хотите вы.
  • торт эстерхази
    Бока торта обсыпаем миндальной стружкой и убираем тортик в холодильник.

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector