Этот торт невероятное искусство! Он очень вкусный и останется у вас в сердце навсегда! Предлагаю приготовить такой десерт.
Ингредиенты
- КОРЖИ:
- Мука 2 ст.л.
- Сахар ½ стакан
- Яйца 5 шт.
- Грецкие орехи 100 г.
- Соль
- Корица
- ГЛАЗУРЬ:
- Белый шоколад 200 г.
- Черный шоколад 50 г.
- Сливки 2 ст.л.
- Миндальная стружка 100 г.
- КРЕМ:
- Желток 1 шт.
- Сгущеное молоко 300 г.
- Мука 1 ст.л.
- Молоко 250 мл.
- Сахар ½ стакана
- Масло сливочное 200 г.
- Ванилин 1 щепотка
- Абрикосовый джем 2 ст.л.
Шаги
- Взбить миксером белки со щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски. Орехи измельчить в блендере в муку. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая. При помощи круглой формы мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140-150 градусов духовке до светло-коричневого цвета, 18-20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
- Теперь смешиваем желток, сахар, молоко и столовую ложку муки, добавляем ванилин и варим эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Затем смешиваем крем со сгущенным молоком, взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем. Итак, выкладываем корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем следующий корж, смазываем и так далее. Сверху корж смазываем абрикосовым джемом.
- Пока торт пропитывается, готовим глазурь. Рубленый белый шоколад смешиваем со сливками. Растапливаем белый шоколад на водяной бане, периодически снимая и размешивая. Готовой глазури даём немного остыть, а в горячу воду погружаем завязанный кондитерский мешок с рубленным чёрным шоколадом. Через минуту он полностью растопится. Теперь можно декорировать торт. Верх торта покрываем глазурью из белого шоколада, и разравниваем. Тёмным шоколадом рисуем на поверхности глазури спираль.
- Зубочисткой или шпажкой проводим линии. 16 линий. Можно сделать сколько хотите вы.
- Бока торта обсыпаем миндальной стружкой и убираем тортик в холодильник.