Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей — лучший рецепт

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт
Содержание

Творожный кулич без дрожжей — лучший пасхальный рецепт

Подготовьте все продукты. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры и стало мягким. Муку обязательно просейте через сито, насыщая ее кислородом и одновременно избавляясь от ненужного мусора, который может попасться.

Апельсиновый сок можете выжать сами или приобрести в магазине. Тоже самое и с цедрой — либо сами натираете с апельсинов, либо покупаете. Я все это делаю сама.

Нам понадобятся:

  • Сливочное масло — 250 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог 9% — 250 гр
  • Сахар — 250 гр
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 600 гр
  • Разрыхлитель теста — 20 гр
  • Апельсиновый сок — 80 мл
  • Цедра 2 апельсинов
  • Изюм, цукаты — 200 гр

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Ингредиенты для глазури на 1 кулич:

  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Вода — 4 столовые ложки
  • Ванилин — на кончике чайной ложки
  • Желатин — 1 чайная ложка

Ну вот, все ингредиенты подготовили, теперь приступаем к приготовление вкусных творожных куличиков.

Пошаговый рецепт кулича из творога

Шаг 1. Изюм и цукаты положите в одну миску и залейте горячим кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла. Отставьте размокать пока в сторонку.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Шаг 2 . Творог нужно дважды перетереть через сито или есть более современный вариант — перебить его в блендере. Нужно, чтобы он приобрел нежную однородную консистенцию. Я выбираю второй способ.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Шаг 3. Размягченное сливочное масло выложите в глубокое блюдо. Добавьте туда сахар и ваниль. Взбейте эти компоненты при помощи миксера.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Шаг 4. Потом добавьте в эту массу яйца и творог. Продолжайте взбивать миксером до получения однородной сливочной массы.

Как вариант, можно все сначала перемешать лопаточкой и довести до того же состояния при помощи погружного блендера.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Шаг 5. После того, как вы хорошенько взбили творожно-сливочную массу, влейте туда апельсиновый сок и добавьте цедру. Равномерно перемешайте все лопаткой.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Шаг 6. Смешайте разрыхлитель с мукой. Затем добавляйте ее небольшими порциями во влажную часть, каждый раз перемешивая. Потом слейте воду у цукатов с изюмом и тоже добавьте их в тесто. Снова равномерно все размешайте.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Готовим классический кулич на живых дрожжах в домашних условиях

Воздушный, мягкий, как пух, дрожжевой кулич на Пасху получится у вас, когда будете готовить его по этому рецепту. Продукты берите свежие, качественные, жирные. Получится очень сдобно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 900-1000 г
  • молоко теплое — 250 мл
  • свежие дрожжи — 42 г
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 120 г сахар — 240 г
  • творог — 160 г
  • сметана — 100 г
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 40 г
  • ванильный сахар — 8 г
  • изюм или цукаты

Процессы:

1.Сначала нужно завести опару. Молоко подогрейте до теплой температуры (до 40º), раскрошите в него прессованные дрожжи, положите 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки, взятые из общего количества. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, чтобы начался процесс брожения.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

2.Тем временем, вбейте яйца в глубокую миску, всыпьте к ним сахар белый и ванильный, а также соль. Миксером взбейте до образования пены, около 3 минут.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

3.Во взбитую массу добавьте мягкое сливочное масло и растительное, сметану и гладкий творог (если у вас он крупинчатый, перетрите через сито или перебейте блендером). Еще раз хорошенько перемешайте миксером.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

4.К этому времени опара уже хорошо поднимется. Добавьте ее в сдобу и перемешайте. Можно уже это делать лопаткой.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

5.Частями всыпайте просеянную муку и замесите очень мягкое, липковатое тесто. Когда вся мука полностью вберется (ее может понадобится больше или меньше указанного количества), руками еще минут 10 вымешивайте массу.

6.Накройте миску пленкой и уберите в теплое место. Тесто должно подняться минимум в 2 раза. На это уйдет примерно 1,5 часа.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

7.Обомните подошедшую массу и добавьте промытый, запаренный и обсушенный изюм.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

8.Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы было легче работать. И сформуйте из теста колобки, чтобы они занимали половину формы.

Можно смазывать руки растительным маслом, чтобы «не влипать».

9.Поставьте формы на противень, прикройте и поставьте в тепло на полчаса для повторного подъема.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

10.Выпекайте дрожжевые пасхальные куличи при 180º. Небольшие будут готовы через 30 минут, покрупнее — минут через 40. Смотрите по особенностям своей духовки. Верхушки должны хорошо зарумяниться.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

11.Остывшую сдобу украсьте по своему вкусу. Она получается очень мягкой и воздушной, почти не крошится. Идеальные пасхальные куличи!

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=2fhrGT5ZQl        

Как испечь творожный кулич в домашних условиях с разрыхлителем

Приготовить творожный пасхальный кулич не так сложно, как кажется. Времени уйдет относительно немного, зато результат вас очень порадует. Этот рецепт поразительный — он не содержит муки и сахара. Если вы придерживаетесь диетического или правильного питания, то это просто находка.

Лично для меня это так, так как я стараюсь избегать глютена и сахара. Даже глазурь тут полезная, это греческий йогурт с желатином. Посыпка — подкрашенная овощными соками кокосовая стружка, а можно и шоколадом украсить или сублимированной клубникой. Объем компонентов рассчитан на форму 700-1000 мл. Кроме того, что он не вредный, да еще и вкусный!

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Ингредиенты:

  • Творог (тут 4% жирности) – 250 г
  • Кокосовая мука – 70 г (может понадобиться от 50 до 100г, в зависимости от влажности и жирности творога)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Стевия – 1/3 ч. л. или другой подсластитель
  • Сода – ½ ч. л. (если творог кислый, то 1,5 чайной ложки разрыхлителя)
  • Ваниль – 1 ч. л.
  • Куркума — для цвета
  • Цукаты – 100 г
  • Для аромата можно добавить 13чл сухих или 1чл живых дрожжей

Приготовление.

В чашу насыпать творог, вбить яйца. Перемешать стационарным миксером.

Добавить ваниль и куркуму. Снова помешать.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

В отдельной емкости смешать коксовую муку, стевию, соду (или разрыхлитель). Добавить в жидкую смесь.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Размешать вилкой. Добавить цукаты и изюм, помешать.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Вместо цукатов можно брать подкрашенные какао, паприкой и спирулиной кусочки любого бисквита.

Готовое тесто положить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Готовый кулич смазать глазурью и украсить.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт
Автор https://youtu.be/lInQc30vvIs

Судя по отзывам и комментариям он очень вкусный, на эту Пасху я приготовлю именно этот вариант!

Самый вкусный рецепт пасхального кулича из творога с цукатами

Рецепт теста на творожной основе очень простой и, самое главное, вкусный. Готовится гораздо быстрее, чем если бы нам пришлось возиться с дрожжевым. И в отличие от него получается не тяжелым и плотным, а легким, нежным и воздушным. Кулич долго не черствеет, мякиш рассыпчатый, слегка влажный и даже напоминает кекс из сдобного теста.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

К тому же этот рецепт творожного кулича можно порекомендовать если у вас нет возможности сделать выпечку заранее.

Нам понадобится:

И хорошее настроение =)

Пошаговый рецепт:

В посудину к яйцам добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем до бела. И продолжая взбивать вливаем растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим! Все вместе взбиваем еще минутку.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Теперь добавляем в массу творог. Он может быть любой жирности, просто учитывайте, что чем он жирнее, тем больше муки вам понадобится.

Если вы используете домашний творог, то после взбивания у вас останутся крупинки в тесте — не волнуйтесь! Во время выпечки комочки растворятся и кулич будет очень вкусным.

Далее я перекладываю тесто в миску побольше, чтобы было удобнее работать. Теперь в тесто нужно добавить соду, погасив ее уксусом перед этим. Я обычно это делаю прямо в столовой ложке, насыпав в неё нужное количество (1 чайную ложку) и перемешиваю, чтобы вся сода была погашена.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Следующим шагом будет добавление ванилина и муки. Ванилин — это на ваше усмотрение, а муку я ввожу в несколько этапов, поскольку в данное тесто может понадобиться от 1 стакана муки до 2 или даже 2,5. Все будет зависеть от тех компонентов, которые вы используете — от жирности масла и творога, от величины куриных яиц. У меня ушло чуть больше 2 стаканов.

Тесто должно быть довольно таки густым, скажем, как густая сметана — оно не должно стекать с лопатки. И теперь добавляем цукаты (лучше цитрусовые и домашнего приготовления) и курагу.

Можно добавить даже орехи, например, миндаль кешью или грецкие, слегка обжарив их, чтобы раскрылся аромат, и нарезав небольшими кусочками.

Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто. И, немножко разровняв поверхность лопаткой, оставляем на 10 -15 минут «отдохнуть». А тем временем разогреем духовку до 160 градусов.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Выпекать кулич нужно от 50 минут до 1 часа или даже еще больше. Проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Не спешите, поскольку такое тесто выпекается довольно долго.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Переворачиваем нашу красоту на решетку и даём полностью остыть. После остывания покрываем глазурью и украшаем.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Ну, вот и готов наш творожный пасхальный кулич! Ароматный, нарядный – просто загляденье…

Рецепт выпечки творожного кулича на Пасху в хлебопечке

творожный кулич

Для тех, из вас, у кого дома есть хлебопечка, можно испечь в домашних условиях очень вкусный творожный кулич на праздничный стол светлой Пасхи. Он получается гораздо мягче, напоминает скорее кекс, чем хлеб. Сладкий творожный кулич станет любимым лакомством домашних к пасхальному чаепитию.

Нам необходимо:

ингредиенты

  • Творог – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука — 450 г
  • Молоко — 180 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Изюм — горсть
  • Дрожжи сухие — 11 г (1 пакетик)

Приготовление:

Выпекать кулич мы будем в форме, которая вставляется в хлебопечку. Складываем все ингредиенты в форму.

Первым кладем творог. Мы взяли обезжиренный творог, можно применить любой, на ваш вкус.

кладем творог

Высыпаем сахар

добавляем сахар

Добавляем соль, выливаем 1 яйцо

выливаем яйцо

Приготовленное молоко отправляем в форму

заливаем молоком

Добавляем четыре ложки растительного масла

добавляем растительное масло

Высыпаем часть муки, добавляем часть изюма.

сверху мука и изюм

Высыпаем остатки муки

высыпаем оставшуюся муку

Сверху, в муке, делаем столовой ложкой небольшое углубление и и высыпаем дрожжи

добавляем дрожжи

Выпекать кулич будем в режиме сладкий хлеб, который длится 2 часа 50 минут, кулич весом 900 г со средней корочкой.

Пока печется кулич, приготовим сахарную глазурь, чтобы покрыть верх нашего кулича.

Берем один белок яйца. При постоянном взбивании смеси с помощью миксера, медленно добавляем 5-7 ложек сахара. Взбиваем до белого цвета

Взбиваем до белого цвета

Глазурь готова, когда она на вид, как сметана.

Когда кулич был испечен, мы положили его лежа на полотенце и полностью остудили.

Остается только украсить кулич сверху глазурью

украшаем глазурью

Добавить изюм, цукаты, посыпку. Все, что найдется в вашем хозяйстве для этого случая

кулич готов

Кулич готов! Можно подавать его к столу и радовать своих близких, праздновать праздник светлой Пасхи!

Готовим кулич со сметаной и изюмом – лучший рецепт на Пасху

Перед Вами еще один вариант приготовления творожного кулича без дрожжей. Как и положено по закону этого жанра, времени на приготовление нужно минимум. Замесил тесто и можно сразу же его ставить в духовку. Мякиш будет влажным, пористым, с приятным лимонным ароматом.

Продукты:

  • творог — 400 г
  • сахар — 100 г
  • сметана — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • лимонный сок
  • изюм — 200 г
  • мука — 240 г
  • кукурузный крахмал — 60 г
  • цедра 1 лимона

Этапы:

1.В чашку насыпьте творог, сахар, лимонную цедру, сметану. У яиц отделите желтки от белков. Желтки добавьте к общей массе.

влажный творожный кулич

2.Погружным блендером перебейте все до гладкой, однородной, нежной массы.

влажный творожный кулич

3.Всыпьте в нее соду, которую нужно погасить лимонным соком (или уксусом). Лопаткой все перемешайте.

4.Изюм предварительно промойте, просушите и введите в тесто. Если он слишком сухой, то его нужно замочить в горячей воде на 10 минут.

влажный творожный кулич

5.Отделенные белки взбейте миксером, добавив щепотку соли. Сначала включите небольшую скорость, постепенно увеличивая ее до максимума. Здесь важно, чтобы посуда и венчики были сухими, чистыми и обезжиренными. Протрите их перед этим дополнительно салфеткой.

6.Взбивайте белки до твердых пиков. Они должны быть стабильными, не выпадать из посуды, если ее перевернуть.

влажный творожный кулич

7.Пересыпьте белки в основную массу и аккуратно лопаткой перемешайте круговыми движениями. Должна получиться пышная и воздушная смесь.

8.Осталось просеять муку вместе с крахмалом. И так же потихоньку все соединить, чтобы не оставалось комочков.

влажный творожный кулич

9.Формы для такого теста нужно брать небольшие и узкие, чтобы куличи не просели и хорошо пропеклись. Заполните их чуть больше, чем на 2/3.

влажный творожный кулич

10.Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30-40 минут, накрыв фольгой, чтобы верхушки не подгорели. Проверяйте готовность зубочисткой. За 3-5 минут до окончания приготовления уберите фольгу.

влажный творожный кулич

11.Оставьте куличи остывать, после чего можно их покрыть сахарной глазурью. Она может быть хоть белковой, хоть абсолютно без яиц.

Как видите на фото, мякиш получается пористый, влажный, он сильно не крошится. Отличный пасхальный кекс без использования дрожжей.

влажный творожный кулич
https://www.youtube.com/watch?v=zpaR-soqrA0

Влажный творожный кулич на пасху с апельсином

Для ценителей влажного, пористого и даже сочного теста найден  простой и весьма эффективный способ добиться такого результата. Вам будет достаточно разбавить творожное тесто свежевыжатым апельсиновым соком, как он придаст куличу цитрусовый аромат, яркий апельсиновый вкус и теплый весенний цвет.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:120 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст.
  • Дрожжи свежие – 70 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 4 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В теплое молоко добавляем свежие дрожжи, сахар и пару ложек просеянной муку, все хорошо перемешиваем.Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

2. Взбиваем при помощи миксера соединенные с желтками яйца и сахар. В отдельную емкость, предназначенную для замеса теста, просеиваем оставшуюся муку.Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

3. Туда же добавляем растертый вилкой творог и мягкое сливочное масло. Всыпаем немного соли, ванильного сахара и постепенно вливаем взбитые яйца. Сюда же вливаем свежевыжатый цитрусовый сок.Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

4. В емкость с мукой вмешиваем сначала подошедшую опару, а затем цедру апельсина.Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

5. Замешиваем тесто ложкой в течение 10 минут, пока оно не станет однородным. Миску накрываем вафельным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 2 часа.

6. За это время оно заметно изменит внешний вид и увеличится в несколько раз в объеме. Медленно вводим подготовленные для кулича сухофрукты с орехами и перемешиваем, стараясь распределить их равномерно по всему объему. Даем тесту отдохнуть в течение 20 минут.Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

7. После чего смазываем формы и заполняем тестом. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность кулича проверяем деревянной шпажкой.Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

8. В это время один яичный белок растираем с сахарной пудрой, добавляем сок лимона и перемешиваем. Готовый остывший кулич смазываем глазурью и украшаем по своему желанию. Такой незамысловатый кулич украсит ваш стол в этот светлый праздник.Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Желаем приятного аппетита.

Сообщить об ошибке

Как приготовить творожный кулич на Пасху в мультиварке?

Кулич в мультиварке готовится намного проще, чем в духовом шкафу. Вам потребуется стандартный список продуктов, из которого довольно легко можно замесить тесто. По рецепту в кулич добавляем цукаты и орехи, для более сбалансированного вкуса и интересной структуры. Вы можете поступить так же или заменить их – все зависит от ваших личных предпочтений.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 500-550 гр.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Творог (5-9% жирности) – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 15 гр.
  • Соль – 5-10 гр.
  • Цукаты – 50-100 гр.
  • Орехи – 50-100 гр.

Для глазури:

  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Вода – 50 гр.
  • Сок лимонный – 3 ч.л.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Посыпка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тесто замешивается весьма просто и быстро. В отдельной емкости соединяем просеянную муку, молоко и сливочное масло комнатной температуры, яйца, соль, сахар и творог. Все компоненты хорошо перетираем между собой.Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

2. К замешанному тесту добавляем подготовленные цукаты, нарубленные орехи, равномерно распределив по всей массе. Так как кулич получится большим по объему, сухофрукты можно не измельчать.Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

3. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, слегка присыпаем мукой и заполняем тестом, предварительно обмяв его руками. Помещаем чашу в мультиварку и настраиваем на режим приготовления «Йогурт».Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

4. Спустя 50-60 минут тесто заметно приподнялось и увеличилось в объеме, это говорит о том, что можно приступать к непосредственному выпеканию кулича. Устанавливаем режим мультиварки «Вепечка» примерно на 45 минут. По истечению этого времени кулич переворачиваем вверх дном и продолжаем выпекать в этом же режиме в течение 15 минут.Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

5. В это время приготовим белковую глазурь. Первоначально соединяем в сотейнике сахарный песок, лимонный сок, воду и отправляем вариться сироп на слабом огне. Параллельно с этим взбиваем до устойчивого состояния белки. Аккуратно вводим горячий сироп к белкам и продолжаем взбивать миксером на небольшой скорости.

6. Верхушку остывшего кулича равномерно покрываем готовой глазурью.Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

7. Хорошо разравниваем, украшаем посыпкой и подписываем сахарным карандашом. Декорированный кулич оставляем в покое до полного застывания глазури.

8. С утра нарезаем равными ломтиками и подаем к столу.Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Способ приготовления кулича пасхального:

  • Разводим в миске с теплым молоком, 2 чайных ложки сахара, дрожжи  и 2 столовых ложки муки.
  • Оставляем опару в теплом месте на 10-15 минут.
  • Взбиваем яйца и желтки с остальным сахаром.

IMG_3027

  • Растереть творог, можно с помощью сита, смешиваем его с маслом, яйцами (уже взбитыми), ванильным сахаром,солью.

IMG_3028

IMG_3029

  • Просейте остальную муку в посуду, в которой будете замешивать тесто.
  • К муке добавьте цедру двух апельсинов и сок — смешиваем с дрожжами и творожной массой.

IMG_3030

IMG_3031

IMG_3032

  • Муки мне потребовалось не много больше, но помните, что консистенция теста, при этом, должна оставаться,  как на оладушки.
  • Месим его ложкой не более 15 минут.
  • Тесто не замешивать руками, от стенок посуды оно отставать  не будет и в формы его нужно наливать или накладывать ложкой.

IMG_3034

IMG_3033

  • Закрываем тесто вафельным полотенчиком и даем ему подняться около 2-х часов — вот результат…

IMG_3035

  • Обминаем его руками и вводим сухофрукты, которые вы приготовили для кулича.

IMG_3036

  • Снова хорошенько вымешиваем, раскладываем по формочкам и оставляем для расстойки на 30 минут.

IMG_3039

  • Выпекаем кулич творожный желательно при 170 градусах или как вы привыкли, у каждого своя духовка и свой температурный режим в котором мы привыкли выпекать.
  • Это кулич в разрезе — тесто просто волшебное, ароматное, не сырое и не сухое, советую приготовить именно его…
  • Продуктов минимум, времени чуток и очень вкусный кулич пасхальный появится на вашем столе из ваших рук:)

IMG_3040

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор

Кулич Краффин с творожной начинкой на Пасху

Необычный рецепт новинка с творогом внутри, понравится любителям творожной выпечки. Еще больше разнообразных рецептов Краффина, можно посмотреть на блоге, я делилась разными вариантами приготовления.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 20 грамм живых дрожжей
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 1 ст. л. сметаны
  • 100 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 50 грамм сливочного масла
  • 300-330 грамм муки

Для начинки:

  • 300 грамм творога (жирного, пастообразного)
  • 3 ст. л. сахара
  • Цедра лимона
  • 2 белка
  • 10 грамм ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. крахмала
  • 150 грамм сухофруктов

1. Готовим опару, в теплое молоко всыпаем ложку сахара от общего количества, добавляем дрожжи, и 2 ложки муки от общего количества. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. За это время она поднимется.

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, смешиваем все и соединяем с поднявшейся опарой.

кулич краффин

2. Всыпаем муку, замешиваем тесто в миске, выкладываю на стол, вмешиваю руками в тесто мягкое сливочное масло. 5 минут вымешиваю, помещаю в миску на 1.5 часа, чтобы оно поднялось, прикрыв его полотенцем.

кулич краффин

3. Для начинки творог пробиваю блендером с сахаром. Взбиваю белки со щепоткой соли, соединяю, добавляю крахмал и цедру, перемешиваю. Тесто после подъема еще раз вымешиваю пару минут. Делю на 2 части. Раскатываю одну в прямоугольник, смазываю половиной творожной массы и посыпаю цукатами и сухофруктами, сворачиваю.

кулич краффин

4. Надрезаю не до конца на 2 см. И скручиваю в улитку, устанавливая одну улитку на вторую.

кулич краффин

5. Помещаю в формы, даю 40 минут расстояться прикрыв формочки. Можно смазать сверху яйцом взбитым с молоком.

кулич краффин

6. Выпекаю 30-35 минут при 180 градусах, до сухой лучинки. Остужаю и присыпаю сахарной пудрой.

кулич краффин с творожной прослойкой

Тесто внутри мягкое, и не крошится при нарезании. Готовится все просто, и совсем не сложно.

Пасхальная новинка: сочный творожный кулич

Если вы раньше не готовили сочный творожный кулич, то этот рецепт специально для вас!

Состав

  • молоко — 1/4 ст.
  • мука — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • дрожжи свежие — 20 г (8 г сухих дрожжей)

Тесто:

  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 2/3 ст.
  • соль — 2/3 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука — 2 ст.
  • клюква, изюм, цукаты — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Опара. Молоко подогреть, растворить в нем сахар, дрожжи, добавить муку, перемешать, подержать в тёплом месте 15 минут.
  2. В чашу положить 2 яйца, желток и сахар, хорошо взбить венчиком 3-4 минуты.
  3. В полученную смесь через сито перетереть творог, ввести размягченное сливочное масло, соль, ванилин. Сменить насадку на «весло» перемешать массу до однородности.
  4. Добавить опару, снова хорошенько перемешать. Просеять муку, положить добавку в виде изюма, клюквы, цукатов.
  5. В итоге должно получиться не слишком густое, но и не жидкое, вязкое тесто. Обычно уходит на него 2 ст. муки.
  6. Выложить тесто на половину высоты формы, поставить в теплое место. За 1,5-3 часа тесто должно подняться в 2 раза.
  7. Поставить формы в разогретую духовку на 10 мин. Затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще 30- 40 мин. Через 30 минут проверить куличики на готовность сухой лучиной.

Простой рецепт влажного кулича с творогом и изюмом

Тесто используется кексовое, я когда приготовила и попробовала первый раз, осталась в восторге. Мы съели сразу, поэтому могу сказать что и семья оценила.

Тесто:

  • 80 грамм сливочного масла
  • 170 грамм пшеничной муки
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 80 грамм изюма
  • 140 грамм творога (у меня магазинный 9% можно брать 5%)
  • 100 грамм сахара
  • 10 грамм разрыхлителя теста (1 пакетик)
  • 15 грамм ванильного сахара (1 пакетик)
  • щепотка соли

Глазурь:

  • 2 столовые полные ложки сахарной пудры
  • 1 ложка молока
  • цветная посыпка для украшения

1. Соединяем сахар, мягкое масло, яйца, творог миксером.

2. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто.

3. Раскладываем по формочкам и выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.

4. Остужаем и наносим глазурь, я смешиваю молоко и пудру, наношу сверху и присыпаю посыпкой.

влажный творожный кулич

Также, этот рецепт вы можете посмотреть в видео, нажав на кнопку в центре картинки. Если у вас остались вопросы, можно просмотреть видео рецепт.

Все рецепты простые и не сложные, если вам понравились, смело пробуйте. Уверена, вы останетесь довольны.

Небольшие заметки на полях:

  • Для рецепта берите свежие качественные продукты. Лучше их купить заранее.
  • Выньте их из холодильника перед приготовлением, чтобы они стали комнатной температуры.
  • Опара помогает проверить качество дрожжей.
  • Готовить можно творожную дрожжевую пасху, или безрожжевую с разрыхлителем теста.
  • Муку следует просеивать, и брать качественную.
  • Творог я беру вкусный, деревенский. Или покупаю мягкий, в магазине. Подойдет 9%, или можно взять 5%, но мягкий, не зернистый.
  • Глазурь готовьте на белках или желатина, или присыпьте сверху сахарной пудрой.
  • Формы можно использовать бумажные или железные любого объема. Железные нужно выстелить пергаментом (дно и бока).
  • Чтобы готовые изделия не обветривались, можно поместить в кулечек, причем каждый в отдельный, так будет удобно.
  • Готовность выпечки проверяйте длинной деревянной палочкой, если она сухая, то выпечка готова, если налипает тесто, нужно выпекать еще.
  • Самое главное чтобы все равномерно пропеклось, при очень высокой температуре может сгореть, а внутри остаться сырым.
  • Оптимальная температура выпечки 180-190 градусов, время зависит от готовности, проверяем палочкой.

Творожное тесто получается очень вкусное, всем рекомендую. Приятного аппетита! Поздравляю с праздником Светлой Пасхи. Мира и добра вашему дому.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

ПП кулич без сахара и без дрожжей: рецепт с ржаной мукой

Большинство привыкло готовить куличи из пшеничной муки высшего сорта, сладкие, с большим количеством сдобы. Это классика. Но не все могут есть такую калорийную выпечку. Поэтому для них есть особенный рецепт, диетический.

Ржаную муку можно заменить цельнозерновой пшеничной.

Продукты:

  • обезжиренный творог — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • эритрит — 1/2 ч.л. (или другой сахзам)
  • экстракт ванили — 1/2 ч.л.
  • цельнозерновая ржаная мука — 190 г
  • сухофрукты — 80 г
  • сода — 1 ч.л.

для глазури:

  • сухое молоко 26% — 30 г
  • эритрит — 10 г
  • горячая вода — 2 ст.л.

Шаги:

1.Сухофрукты, какие любите, в данном случае это курага, помойте, просушите и нарежьте маленькими кубиками.

2.Смешайте начинку со столовой ложкой муки из общего количества. Таким образом кусочки равномерно распределятся по выпечке и не осядут на дно.

творожные куличи пасхальные рецепт

3.В оставшуюся муку добавьте соду и перемешайте.

творожные куличи пасхальные рецепт

4.В миску выложите творог, яйца, эритрит, соль и ванильный экстракт. В качестве ароматизатора можно использовать цитрусовую цедру. Погружным блендером взбейте все в кремообразную массу.

творожные куличи пасхальные рецепт

5.Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Получится не жидкое тесто, а густое, вязкое.

6.Осталось добавить курагу и еще раз соединить все составляющие с помощью ложки или лопатки. На этом замес окончен.

творожные куличи пасхальные рецепт

7.Разложите пп-тесто в формы (заполняйте их на 2/3), хорошо его разравнивая. Поставьте выпекаться при 170º на 35-40 минут. Шапочки должны хорошо зарумяниться.

Готовым куличам дайте остыть, достав их из форм.

творожные куличи пасхальные рецепт

8.Для приготовления глазури соедините сухое молоко с эритритом. Добавьте две ложки горячей воды и хорошенько разотрите комочки. Сначала в массе будут крупинки. Оставьте ее постоять минут 5, молоко разбухнет и получится гладкая помадка, похожая на сгущенку.

9.Смажьте верхушки полезных куличей глазурью, которая получается густой, не стекает.

творожные куличи пасхальные рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=IeV0uMxqAVA

Конечно, такая пасхальная выпечка не будет такой сладкой, как традиционная. Но она получается мягкой, пышной и вкусной.

Кулич на кефире и ряженке

Выпечка с творогом на кефире и ряженке будет самой вкусной.

Состав для теста:

  • кефир – 200 мл;
  • ряженка – 200 мл;
  • творог – 100-150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • желток – 4 яиц;
  • сметана – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 1-1,5 стакана;
  • ванилин – 1 г;
  • дрожжи – 2 ч.л. (быстрые);
  • изюм – 0,5 стакана;
  • мука – 4,5 или 5 стаканов;
  • масло растительное – для смазывания рук.

Приготовление:

  • Опару ставим на кефире и ряженке, всыпав дрожжи, добавив 3 ст.л. сахара и 5 ст.л. муки. Она будет подходить 10-20 минут.
  • Когда опара будет выпускать пузырьки, следует ввести сметану, мягкое сливочное масло, творог и ванилин.
  • Желтки растереть с сахаром, ввести в тесто.
  • Просеянную муку порциями ввести в смесь. Замесить тесто, добавить промытый и просушенный изюм, дать подняться в течение 40-50 минут.
  • Обмять поднявшееся тесто, разложить по формочкам, заполнять их на половину.
    Снова дать подойти.
  • Отправить в духовку при температуре 180 градусов. Подержать не менее 30 минут.

Остывшую выпечку полить помадкой.

Вкусный творожный кулич на Пасху

Итак, первый этап мы благополучно преодолели. Как видите, время на это потрачено действительно совсем не много и вам это не доставило никаких сложностей и хлопот. Двигаемся дальше…

Шаг 7. Распределите тесто в подготовленные формы на 2/3 от их объема, так как оно еще будет подниматься.

Формы для выпечки берите не очень большие, так как тесто само по себе получается густым и тяжелым. В больших может просто не пропечься.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Шаг 8. Заранее разогрейте свою духовку до 180 градусов и отправьте формы с тестом выпекаться на 40-50 минут. После этого вытащите куличи из духовки и дайте им остыть.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Шаг 9. Самое время заняться приготовление глазури. Высыпьте желатин в удобную емкость и залейте 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Оставьте на некоторое время набухать.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Шаг 10. Сахарную пудру высыпьте в ковшик и влейте 2 столовые ложки воды. Туда же добавьте ванилин и все перемешайте до однородности.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Шаг 11. Поставьте ковшик на огонь и доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит, снимайте с огня и перелейте в миску. Затем добавьте набухший желатин и размешайте.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Шаг 12. Миксером взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличиться в объеме, станет белой и загустеет. По времени это около 4-5 минут.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Шаг 12. Дальше очень быстро смажьте готовой глазурью верхушки куличей или, наоборот, опустите выпечку в эту массу, хорошенько обмакивая ее.

Чтобы ваша глазурь не успела быстро застыть, поставьте миску наверх кастрюли с горячим кипятком. Это даст вам чуть больше времени для действий.

Окончательно эта масса высохнет на куличе через сутки. Она не будет ни осыпаться во время нарезки выпечки, ни липнет к рукам. Ну а сверху ваше пасхальное изделие можете украсить любой кондитерской посыпкой или как вам подскажет фантазия.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Светлой вам Пасхи! Пока!

  • Осетинский пирог с картошкой и сыром — классический пошаговый рецепт
  • Манник на сметане — рецепт пышного и рассыпчатого манника
  • Ленивые хачапури на кефире с сыром – быстрый и вкусный рецепт на сковороде

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Быстрый и нежный бездрожжевой кулич с творогом

Очень хороший и наглядный рецепт приготовления простого творожного кулича. Как и в прошлых рецептах совершенно не используются дрожжи, а значит и время подготовки сокращается до минимума. Кулич почти классический с изюмом и нежным белковым кремом.

Обязательно посмотрите и вы поймете как легко и быстро можно приготовить творожный кулич.

Как сделать творожный кулич, чтобы он был влажным

Одно из важных свойств кулича это его влажность. Чтобы когда его разламываешь, тесто внутри выло таким тяжелым и мокрым. Это прям самый шик. И чем мокрее, тем лучше. В разумных пределах, конечно же.

Вот рецепт такого влажного творожного теста. Если вам покажется, что ингредиенты почти такие же, как и в предыдущих двух рецептах, то вы не ошибетесь, это действительно так. Весь секрет в пропорциях.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт
https://youtu.be/jrvfZsAh734

Ингредиенты:  

Опара:

  • 30 грамм прессованных дрожжей  или 12-15 грамм сухих
  • 1 ст.л сахара
  • 120 мл молока (теплого)
  • 2 ст. л муки

Тесто:

  • 3 яйца + 1 желток
  • 250 грамм сахара
  • 200 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла (растопить)
  • 1 ст. л растительного масла
  • Мука просеянная — 450 — 500 грамм
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 1/2 ч.л — соли
  • ванилин или ванильная эссенция
  • 100 г изюма и 50 грамм кураги (+ 1 ч. л муки)

Приготовление:

1. Готовим опару, смешивая теплое молоко, с дрожжами, сахаром и мукой. Убираем в теплое место и ждем набухания в 2 раза.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

2. Яйца вместе с желтком и сахаром взбиваем венчиком или миксером до полного растворения сахара.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

3. Затем добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло, творог и растительное масло. Снова перемешиваем до однородности.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

4. Затем добавляем в смесь опару, перемешиваем, а потом начинаем порционно вводить просеянную муку и небольшие порции изюма с измельченной курагой.

В муку перед замешиванием нужно добавить разрыхлитель, ванилин и соль.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Курагу с изюмом нужно предварительно вымыть, высушить и обвалять в муке, чтобы сухофрукты в тесте не слиплись в один комок.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

5. В итоге получается не густое липкое тесто, которое нужно накрыть пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на пару часов, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

6. Когда тесто подымется, слегка его обминаем руками, смазанными растительным маслом, раскладываем по формочкам, заполняя их до половины, а затем накрываем формы полотенцем и оставляем еще на 40 минут.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

7. И вот когда уже тесто подымется в формах, отправляем их в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 35-45 минут.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Кулич получается очень нежным, легко разламывается и внутри получается мокрым. Чего и добивались.

Дрожжевой пасхальный кулич из творожного теста в духовке

Вы только посмотрите, какой шикарный список ингредиентов необходим для приготовления куличей по этому рецепту. Одно только это гарантирует вам превосходный результат. Творог, масло, молоко — это просто не может быть невкусно.

А вместо традиционного изюма и сухофруктов в качестве начинки можно использовать шоколад. Дети от такого пасхального кушанья будут в восторге!

Нам понадобятся:

  • топленое молоко — 200 мл;
  • прессованные дрожжи — 25 г;
  • творог — 150 г;
  • яйца куриные крупные — 2 шт.;
  • мука — 550-600 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100-150 г;
  • соль — 0,3 ч.ложки;
  • ванилин — 1 г;
  • 1 плитка шоколада;
  • растительное масло — пара столовых ложек.

Приготовление:

1. Дрожжи крошим в миску, добавляем чайную ложку сахара и вливаем три чайные ложки теплого молока. Все перемешиваем. Кладем одну чайную ложку муки, снова перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой емкость и убираем в теплое место на 10 минут.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

2. В это время пропускаем творог через сито и смешиваем его с размягченным сливочным маслом до однородности.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

3. Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены.

4. Теперь соединяем творог со взбитыми яйцами. Затем вливаем топленое молоко.

После чего выкладываем в будущее тесто подошедшие дрожжи и начинаем потихоньку вводить просеянную муку.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Когда вы высыпите 2/3 от общего количества муки, тесто уже довольно сложно мешать, оно липкое и вязкое. На этом этапе добавляем в него кубики шоколада.

Есть специальные шоколадные капли для выпечки, но их легко можно заменить обычным плиточным шоколадом, порезанного ножом.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

5. Затем высыпаем на стол оставшуюся муку, поверх нее выкладываем тесто и замешиваем его руками. Оно все равно будет слегка липнуть к руками, поэтому вливаем пару столовых ложек растительного масла и вмешиваем его в массу.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Перекладываем тесто в чистую емкость, также смазанную растительным маслом. Накрываем ее пакетом или пленкой и оставляем подходить на 1,5-2 часа.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

6. После чего обминаем его и раскладываем по формам чуть меньше, чем на половину их высоты. Формы помещаем на противень и накрываем их чистым полотенцем.

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

А в это время разогреваем духовку до 200 градусов. И когда тесто в формах еще немного поднимется, отправляем противень в куличами выпекаться минут 30-40 в зависимости от размера форм и мощности духовки.

Достаем их из духовки, даем остыть, после чего приступаем к украшению!

Творожный кулич на Пасху 2020 без дрожжей - лучший рецепт

Кулич на Пасху из творога и клюквы на коньячной основе

Самое вкусное пасхальное лакомство, которое я когда-либо пробовал. Рекомендую попробовать и вам, делюсь рецептом.

Кулич на Пасху из творога
Кулич на Пасху из творога

Берем для классической опары пакетик сухих дрожжей (10 грамм), муку (30 гр), теплое топленое молочко (60 мл) и сахара – ч.л.. Все эти продукты смешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа.

Для теста понадобится:

  • 250 граммов самого жирного творога (лучше всего использовать домашний).
  • 300 грамм муки (рекомендую предварительно просеять).
  • 150 либо чуть больше сахара.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • 50 мл. масла растительного.
  • Ванильный сахар — пакетик.
  • 3-4 ложки коньяка.
  • 150 грамм клюквы свежей либо мороженной (мороженную разморозить за 1-2 часа до приготовления).
  • 2 ложки столовые классической приправы для глинтвейна.

Как готовится кулич с клюквой на основе коньяка

После того, когда опара для теста поднялась, выкладываем в глубокую миску творожок, разминаем обычной вилкой, добавляем немного соли, яйца, сахар, ваниль, масло растительное, опару, все взбиваем миксером либо блендером.

За час до готовки заливаем подготовленную клюкву коньяком, добавляем приправу для глинтвейна, оставляем.

Вмешиваем подготовленные ягоды в тесто, добавив и саму заправку.

Вводим в готовую. массу муку и замешиваем тесто. При этом тесто густым быть не должно и в шарики его раскатывать не нужно. Именно полученная консистенция позволит добиться особого вкуса и мягкости пасхального кулича.

Накрываем тесто пленкой либо полотенцем, на два часа убираем в теплое место. При этом постоянно приглядывайте за ним, оно не должно забродить. Как только масса вдвое увеличилась, приступаем к следующему этапу.

Накрываем тесто пленкой
Накрываем тесто пленкой

Обомните увеличенное тесто руками, положите в смазанные маслом формы, заполняя каждую из форм на треть. Накройте будущее угощение пленкой и оставьте примерно минут на двадцать.

Подошедший замес поместите в духовой шкаф, предварительно прогретый до 160 градусов. Выпекайте куличи 30-40 минут, установив 180 градусов.

Если формочки небольшие, соответственно творожный кулич на Пасху будет готов раньше.

Ленивый рецепт на Пасху творожного кулича (видео)

Как говориться – “простенько, но со вкусом”! Предлагаем вашему вниманию интересный домашний рецепт приготовления вкусного Пасхального кулича.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru