Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)
Содержание

Пирожки в форме рогаликов с глазурью

На заметку!

Готовятся пирожки очень просто начинку варить не требуется, что значительно сокращаем время приготовления.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • мука – 7 ст.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 5 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для начинки:

  • вишни свежие – 4 ст.;
  • сахар – ½ ст.

Для глазури:

  • сахар – 1 ст. л;
  • вода 2 ст. л.

Приготовление:

  • Молоко подогреваем до слегка теплого состояния (37*С), высыпаем сухие дрожжи, соль и сахар, размешиваем до растворения ингредиентов.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

  • Как только все ингредиенты растворяться, насыпаем половину приготовленной муки, еще раз все размешиваем и оставляем опару для брожения.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

  • Как только опара поднимется пышной пеной, добавляем слегка взбитые или просто размешанные яйца, растопленное сливочное масло, тщательно все вымешиваем.
  • К жидкой смеси ингредиентов для теста добавляем оставшуюся муку, смешанную с ванильным сахаром.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

  • Добавляем не всю сухую смесь сразу, а порционно, сначала половину, а затем по мере необходимости в процессе замеса теста.
  • Тесто должно быть хорошо вымешанным, мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Оставляем тесто, укрыв крышкой емкость, в которой оно замешивалось на 1,5 часа.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

  • За это время делаем два обмина теста, чтобы оно было пышней.
  • Готовое тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в тонкий круг. Круг делим на 8 сегментов.
  • На широкую часть каждого сегмента выкладываем понемногу сахара (на ваш вкус, можно приготовить и вовсе без него). Сверху сахара кладем по 4-5 вишен, соединяем концы, закрывая вишню в тесте.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

  • Накладываем сверху острый конец теста и укладываем пирожки на противень с проложенной бумагой для выпекания.
  • Раскладываем пирожки, оставляя между ними некоторое расстояние. Укрываем и даем постоять не менее 20 минут.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

  • Выпекаем пирожки с вишней в духовке при 200 *С в течение 25 минут. Контролируем процесс, как только сверху образуется румяная корочка, извлекаем пирожки из духовки.
  • Смазываем сахарной глазурью, растворив сахар в воде. Даем пирожкам немного остынуть и лакомимся домашней выпечкой от души.

Читайте еще: Пышные сырники из творога на сковороде

Пирожки с вишнями без косточек

На заметку!

Пошаговое описание в простом рецепте процесса приготовления вкусных пирожков с вишнями из дрожжевого теста, которые будут выпекаться в духовке, очень поможет начинающим хозяйкам.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • яйца – 1+1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 4 ст. л.

Для начинки:

  • вишни – 500 г (примерно);
  • сахар;
  • крахмал для панировки.

Приготовление:

  • Свежие дрожжи крошим в слегка подогретое молоко, добавляем соль, сахар и половину муки, все растираем до однородности.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

  • Оставляем опару в теплом месте на 15-20 минут, если дрожжи хорошие, то за это время опара должна подняться пышной «шапкой».

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

  • Вливаем в подошедшую опару сливочное масло, предварительно его растопив в микроволновке, а также яйца, перемешанные вилкой.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

  • Порционно добавляя муку, замешиваем тесто, укрываем и оставляем подходить на пару часов.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

  • Ближе к тому моменту, когда тесто уже можно считать готовым, подготавливаем и начинку.
  • Вишню очищаем от косточек, обваливаем в крахмале, оставляем в готовности.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

  • Тесто делим на небольшие кусочки, каждый из них раскатываем в лепешку, выкладываем вишни, запанированные крахмалом и сверху посыпаем сахаром.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

  • Защипываем края и укладываем на противень, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания.
  • Даем пирожкам постоять около 20-30 минут и отправляем в максимально возможно разогретую духовку. Дрожжевое тесто любит высокую температуру, сразу активно поднимается и подрумянивается.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

  • Когда пирожки подрумянятся, достаем противень, духовку закрываем, чтобы температура не упала, быстро смазываем пирожки яичным желтком, смешанным с сахаром. Вновь ставим в духовку на 5 минут.
  • Красивые аппетитные пирожки подаем к столу, дав им время немного остынуть в укрытом виде.

Сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах

Очень интересный рецепт теста на сухих дрожжах, с добавление кислого молока (вернее ряженки). Оно отлично подходит для пирогов и рулетов, получаете невероятно нежное.

Сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 6 гр сухих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 90 гр сахара
  • 2 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 100 грамм ряженки

Начинка:

  • 500 гр вишни
  • сахар,
  • крахмал

Сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах

Начнет тесто с приготовления опары, подогреваем молоко до теплого, добавляем в него дрожжи, несколько ложек муки и пол столовой ложки сахара, перемешиваем. Все продукты берем из общего количества.

Тесто приготовленное опарным способом получается пышнее и вкуснее, по своим качествам мне нравится больше. Мы можем проверить качество дрожжей.

Сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах

Сама опара получается густой как на оладьи, убираем ее в теплое место. Ставим в теплом месте без сквозняков и она должна увеличиться в объеме в 2.5 раза.

Сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах

В чашу добавляем соль, сахар, сливочное масло, яйца, ряженку, все хорошо перемешиваем.

Если у вас нет ряженки, можно добавить йогурт, маццони, кефир, простоквашу.

Сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах

Можно делать в ручную или с помощью миксера, или тестомеса. Добавляем опару, и пусть вас не пугает то что сливочное масло взялось крупинками, очень скоро мы это изменим.

Сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах

Когда масса стала однородной продолжаем замешивать и добавлять муку порциями. Ее нам может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Все зависит от качества муки, от размера яиц, от используемых продуктов. Когда тесто стало однородным я меняю венчик на крюк, и лучше чуть дольше его вымесить чтобы развить в нем клейковину. Я вымешиваю около 10-15 минут, и еще пару минут руками.

Сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах

Тесто получилось мягкое, эластичное и воздушное. Помещаем его в миску, накрываем пищевой пленкой, и убираем в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в 2-2.5 раза.

Сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах

Тесто обминаем, выкладываем на рабочую поверхности и делим на 20 частей, вес каждого кусочка около 50 грамм. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Оставляем тесто на 5-10 минут на столе.

Сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах

Сахар с крахмалом смешиваем в равных пропорциях. Вишню использую без косточек, замороженную. Откиньте ягоду на сито чтобы убрать лишнюю влагу.

Формируем руками лепешку, в центр выкладываем чайную ложку сахара и крахмала, а сверху ложечку вишен, и все хорошо залепливаем.

Сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах

Выкладываем заготовки на противень и даем им подойти минут 10 на противне.

Сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах

Смазываем верх кисточкой и взбитым яйцом. Делаем это аккуратно чтобы не помять, уже к тому времени, поднявшееся тесто. Смазываю кисточкой.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Духовку лучше включить заранее, и разогреть ее. Не ставьте дрожжевую выпечку в холодную духовку.

Сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах

Вишневые пирожки готовы! Они ароматные, аппетитные, так и манят съесть кусочек, и еще кусочек, и не замечаешь как съедаешь две а то и три штуки

Сладкие пирожки с замороженной вишней в духовке

Не всегда есть свежие ягоды, и это понятно, сезон ее длится недолго. Я замораживаю, или покупаю уже готовую замороженную в магазине. Если у вас есть сад, то можно морозить, а если покупать на рынке, так проще купить уже готовую замороженную в магазине.

Отличный вариант для зимних посиделок с чаем, я готовлю и осенью и весной, так как замораживаю много вишен. Предлагаю вам последний рецепт в виде видео, вам достаточно нажать кнопку и просмотреть видео. Запустив его и просмотрев, вы поймете весь процесс приготовления.

Не спорю, не всегда есть время готовить дома, и мы покупаем выпечку в магазине. Но согласитесь, домашняя гораздо вкуснее магазинной, причем в разы.

Пробуйте, уверена, вы возьмете на заметку рецепт, и поместите его в свою кулинарную копилку рецептов. Готовьте, пробуйте, и наслаждайтесь, рецепты любой сложности. Справиться и опытный и начинающий кулинар.

Приятного аппетита! Пусть ваша домашняя выпечка будет ароматной.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

Видео рецепт, как приготовить тесто на духовые пирожки и булочки на кисляке

Этот рецепт теста мой любимый, очень быстрый и простой, невероятный. Оно универсальное, подходит для пирогов, булок, рулетов. Используется обычное кислое молоко, можно брать домашнее, или магазинное.

Способ замеса ручной, без специальных инструментов и агрегатов. Рецепт в видео ролике, нажимайте кнопку в центре для просмотра.

Кроме вишни, вы можете использовать любую начинку, сладкую или несладкую, это на ваш выбор. Необычный рецепт, обычно используем свежее молоко, а здесь рецепт на кисляке.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Потребуется дополнительно мука. Начинка указана приблизительно. Если оставалось тесто, мама для разнообразия делала еще ватрушки с творогом. Для приготовления опары слегка подогреть молоко. В миске смешать сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки и развести молоком. Накрыть миску и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Потребуется дополнительно мука. Начинка указана приблизительно. Если оставалось тесто, мама для разнообразия делала еще ватрушки с творогом. Для приготовления опары слегка подогреть молоко. В миске смешать сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки и развести молоком. Накрыть миску и поставить в теплое место на 15-20 минут.
На весь экран

# шаг 2/10

Масло распустить и смешать со сметаной, пока оно теплое. В большую миску просеять муку, добавить туда масляную смесь, яйцо и опару.
Масло распустить и смешать со сметаной, пока оно теплое. В большую миску просеять муку, добавить туда масляную смесь, яйцо и опару.
На весь экран

# шаг 3/10

Замесить эластичное тесто.
Замесить эластичное тесто.
На весь экран

# шаг 4/10

Вымешивать его не менее 5 минут, подпыляя муку при необходимости. Чистую миску или кастрюлю смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до удвоения его в объеме.
Вымешивать его не менее 5 минут, подпыляя муку при необходимости. Чистую миску или кастрюлю смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до удвоения его в объеме.
На весь экран

# шаг 5/10

Разогреть духовку до 180°С. Глубокий противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Поочередно из каждой сделать продолговатый толстый валик, нарезать его на равные кусочки.
Разогреть духовку до 180°С. Глубокий противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Поочередно из каждой сделать продолговатый толстый валик, нарезать его на равные кусочки.
На весь экран

# шаг 6/10

Можно раскатывать их в кружочки, можно придать им такую форму руками.
Можно раскатывать их в кружочки, можно придать им такую форму руками.
На весь экран

# шаг 7/10

В центр каждого кружочка положить вишню (много) и посыпать сахаром на свой вкус. Сок не должен попадать в пирожки. Соединить плотно края теста и выложить пирожки в противень швом вниз.
В центр каждого кружочка положить вишню (много) и посыпать сахаром на свой вкус. Сок не должен попадать в пирожки. Соединить плотно края теста и выложить пирожки в противень швом вниз.
На весь экран

# шаг 8/10

Выкладывать нужно близко друг к другу, чтобы боками соприкасались. Заполненный противень накрыть влажным полотенцем и оставить пирожки на расстойку на 30 минут. Пирожков получается на 2 противня, поэтому, пока одни подходят, делаем на второй противень. Выпекать их лучше по одному, но это в моей духовке. Взбить в миске яйцо, кистью смазать пирожки и поставить противень в духовку.
Выкладывать нужно близко друг к другу, чтобы боками соприкасались. Заполненный противень накрыть влажным полотенцем и оставить пирожки на расстойку на 30 минут. Пирожков получается на 2 противня, поэтому, пока одни подходят, делаем на второй противень. Выпекать их лучше по одному, но это в моей духовке. Взбить в миске яйцо, кистью смазать пирожки и поставить противень в духовку.
На весь экран

# шаг 9/10

Выпекать 30-35 минут до золотистого верха. Готовые пирожки переложить на решетку или на полотенце и накрыть другим. (Фотографировала уже при искусственном освещении, поэтому цвет искажен.)
Выпекать 30-35 минут до золотистого верха. Готовые пирожки переложить на решетку или на полотенце и накрыть другим. (Фотографировала уже при искусственном освещении, поэтому цвет искажен.)
На весь экран

# шаг 10/10

С чем подавать решайте сами, но улетают они очень быстро. Приятного аппетита!
С чем подавать решайте сами, но улетают они очень быстро. Приятного аппетита!
поделиться фото4.5согласны?Похожие рецепты

По мотивам итальянской пиццы, но с большущей долей импровизации. Душа просила «нетрадиционки» и муж подначивал. Результат порадовал вкусом, цветом и комплиментами благодарных едоков. Угощайтесь,

Пицца «Колечко, колечко, кольцо»0750737

Каждый раз на Новый год мы запекаем гуся. В этот раз всего было столько, что гусёк наш остался не у дел — долго лежал в холодильнике, и всё никак не уменьшался… Вот и решила я пристроить

Пицца-пиде из «прошлогоднего» гуся31008434Домашняя пицца

Простая домашняя пицца. Мне нравится тесто, которое я приготовила для этой пиццы, когда его раскатываешь видны кусочки зелени, очень сочно получается:)

Домашняя пицца153498Пицца «Маргарита» с артишоком и кабачком

Что может ассоциироваться с Италией больше, чем пицца?! Вариаций столько, на сколько хватает фантазии и продуктов под рукой. Она настолько проста в приготовлении и не требует больших финансовых

Пицца «Маргарита» с артишоком и кабачком 23148105ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)ЕленаЕлена
tatyanatatyana
АннаАнна
КонстанцияКонстанция
ИринаИрина
Наташа
vickyvicky
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)Галина
Елена Ковач (kovachev)Елена Ковач (kovachev)
Валентина
ВикторияSВикторияS
Елена Елена
AlenaZaytsevaAlenaZaytseva
ღ Юляღღ Юляღ
Теги рецепта выпечка на молоке выпекать, запекать русская кухня вишня пирожки русская национальная кухня без кефира на сметане с вишней сладкие

Пищевая ценность порции

385кКал16%

Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы2 %3 %4 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙДля теста

мука

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыЕленаПицца со шпротами5.0
8Маргарита БузоваБазовый рецепт теста для пиццы5.0
120 минут17ИринаКулеваТесто для пиццы от «Оскароносного» шеф повара Вольфганга Пака и пицца из него5.0
60 минут49GinaGrinПицца-пиде из «прошлогоднего» гуся5.0
150 минут34ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Комментарии — 73Татьяна Колодяжная Деркач
Татьяна Колодяжная Деркач2 года назад

Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно, быстро и легко

Анна Гариева
Анна Гариева5 лет назад

здравствуйте! А можно ведь вообще любую начинку использовать, типа яблок, шоколада, например? И еще вопрос: сколько получается пирожков из этого количества теста?

*Elenissima*
*Elenissima*5 лет назад Анна Гариева,

Здравствуйте, Анна! Можно и другую начинку, но это будут другие пирожки. Из указанных продуктов получается 18-19 шт.

Анна Гариева
Анна Гариева5 лет назад *Elenissima*,

и еще вопрос, у вас есть какой то метод хранения, чтобы они на подольше оставались мягкими? У меня просто на след.день уже твердыми стали. Я знаю, что можно в пакет, полотенцем накрыть

*Elenissima*
*Elenissima*5 лет назад Анна Гариева,

Всё правильно- сначала обернуть полотенцем, затем в пакет и в холодильник. Очень важно горячие пирожки подержать под полотенцем, тогда они после остывания долго будут мягкими.) И не пересушивать при выпекании, конечно!

alena.stay
alena.stay2 года назад Анна Гариева,

Я, чтобы дольше оставались мягкими пирожки, или булочки, добавляю в тесто, при вымешивании, на кончике ножа, соду.

tess99
tess992 года назад

Добрый день! Скажите а соль нужна?

Наташа
Наташа4 года назад

Леночка огромное спасибо! Пекла Ваши пирожки, очень понравились и детям и родителям. Однозначно в КК. Но я ещё не научилась формировать пирожки , чтоб они не текли. У Вас тоже много начинки, тонкое тесто, а сухенькие… и у девочек на фотоотчете тоже сухие. Какой то момент упускаю. Фото не смогла загрузить СПАСИБО!

khoroshka
khoroshka5 лет назад

У меня получилось 21 шт, меньше чем мой противень. Но все равно очень вкусно!!! Спасибо.

*Elenissima*
*Elenissima*5 лет назад khoroshka,

И Вам спасибо за отзыв! Пеките на здоровье! Противень не обязательно большой брать. Важно выкладывать пирожки близко друг к другу, чтобы после расстойки и выпечки они выглядели как целый пирог. Тогда очень приятно отламывать пирожок с пушистыми боками.

Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

Пирожки с вишней в духовке из слоеного теста

Рецепт замечательной выпечки, которая готовится из покупного теста. Для таких пирожков с вишней в духовке необязательно брать дрожжевое тесто, подойдет и обычное. Используем одну упаковку.

Ингредиенты

• 0,4-0,5 кг теста;

• 0,25 кг вишен;

• 1,5 ч. ложки крахмала;

• 0,1 кг сахара;

• яйцо или желток.

Приготовление

1. Освобождаем ягоды от косточек, засыпаем вишни сахаром. Оставляем на полчаса.

2. Сливаем образовавшийся сок, он нам не пригодится. Напиток можно пустить в компот, пропитку для бисквита или в другие блюда.

3. Добавляем к ягодкам крахмал, размешиваем.

4. Тесто уже должно быть разморожено. Раскатываем пласт и режем квадратами по 15 сантиметров. Размер приблизительный, можно делать куски немного больше или меньше, чтобы не получилось обрезков.

5. Раскладываем ягоды в крахмале на половинки квадратиков. Делим на все тесто.

6. Смазываем края яйцом, защипываем. Получатся пирожки в виде прямоугольников.

7. Отправляем на противень. Если использовалось дрожжевое тесто, то желательно оставлять больше места между изделиями.

8. Смазываем сверху яичком, печем (210 °C/ 15 минут).

Пирожки с вишней на растительном масле

Пирожки с вишней из дрожжевого теста на растительном масле с начинкой без добавления крахмала получаются фантастически пышными и вкусными. Стоит попробовать приготовить такую лакомую домашнюю выпечку в духовке, воспользовавшись простым рецептом с фото.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 4 ст. л;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • соль – щепотка
  • яйца – 1 +1 шт.;

Для начинки:

  • вишни – 250 г;
  • сахар.

Приготовление:

  • Молоко немного подогреваем, выливаем в емкость для замеса теста. Добавляем к приготавливаемой опаре дрожжи, соль и столовую ложку сахара, размешиваем.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

  • Подсыпаем три столовые ложки муки, еще раз все размешиваем и оставляем подходить на 20 минут.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

  • Добавляем в опару размешанное яйцо, оставшийся сахар и все тщательно перемешиваем.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

  • Порционно подмешиваем муку, чередуя порции и порциями растительного масла.
  • Замешиваем мягкое вязкое тесто, оставляем его на час, укрыв крышкой. Емкость следует выбирать с те расчетом, что объем теста увеличится более, чем в два раза.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

  • Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность с мукой, подсыпая муку еще раз производим замес до нужной консистенции мягкого, но уже не текущего теста.
  • Даем постоять еще полчаса и начинаем приготовление пирожков. Для чего делим тесто пополам, из каждой половины раскатываем вручную длинную «колбаску».

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

  • Отрезая небольшие кусочки, разминаем их руками в небольшие не слишком тонкие лепешки, не пользуясь скалкой.
  • Выкладываем на каждую лепешку горсть по горсти вишен, предварительно очищенных от косточек.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

  • Сверху посыпаем сахаром, защипываем края пирожков и укладываем на смазанный противень.
  • Сок вытекать из пирожков не будет за счет их пышности, делая выпеченное тесто более сочными без привкуса крахмала.
  • Выпекаем пирожки при 200 *С в течение 25 минут. Извлекаем, смазываем желтком с сахаром и продолжаем выпекать до яркой румяной корочки.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

  • Подаем слегка остывшие пирожки к столу.

Читайте еще:  Вкусные рецепты кабачков в духовке

Пирожки с вишней из готового дрожжевого теста

На заметку!

Приготовить пирожки с вишней можно очень быстро, если воспользоваться замороженным тестом, которое вы приготовили и заморозили сами, либо купили в магазине.

Пирожки по данному рецепту с фото обязательно получатся вкусными и пышными при выпекании в духовке.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто готовое – 600 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал картофельный или кукурузный – ½ ст.;
  • куриный желток для смазывания пирожков;
  • вишни – 300 г.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

Приготовление:

  • Готовое дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре. Выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  • Делим на 12-14 частей и каждую равномерно раскатываем в лепешку.
  • Смешиваем сахар с крахмалом для образования однородной сухой смеси.
  • Насыпаем небольшое количество приготовленной смеси в центр каждой лепешки из готового дрожжевого теста. Количество сладкой смеси вы выбираете по своему вкусу.
  • Раскладываем на каждую лепешку по 6-7 вишен, приподнимаем края и защипываем, не собирая на шов слишком много теста.
  • У каждого пирожка смазываем бока растительным маслом, чтобы после выпекания их было проще отделить друг от друга.
  • Выкладываем пирожки на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга.
  • Выдерживаем противень с пирожками возле включенной духовки около 25 минут.
  • Смазываем пирожки желтком, смешанным с сахаром и выпекаем при 200-220 *С в течение 20 минут.

Пирожки с вишней и вишневым желе

По данному простому рецепту с фото приготовим пирожки-булочки из готового дрожжевого теста, которые будем выпекать в духовке. Также можно приготовить и жареные пирожки с вишней.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • вишни – 250 г;
  • сухое вишневое желе (можно брать любое фруктовое) – 1 упаковка;
  • молоко и сахар для смазывания пирожков.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)

Приготовление:

  • Вишни промываем и извлекаем косточки. Смешиваем вишни с сухим фруктовым желе, основательно перемешиваем и оставляем в готовности.
  • Размороженное или заранее приготовленное дрожжевое тесто делим на четыре части. Каждую часть теста раскатываем тонкой колбаской.
  • Нарезаем колбаску из теста одинаковыми кусочками, каждый из которых раскатываем в тонкую лепешку.
  • Выкладываем на лепешки из теста вишневую начинку, защипываем края по всему диаметру лепешки (чтобы получить форму пирожка), либо в одном месте (чтобы получить форму булочек).
  • Раскладываем пирожки на противень с бумагой для выпекания, даем постоять 20-30 минут.
  • Непосредственно перед тем, как отправить пирожки на выпечку, смазываем каждый пирожок молоком, используя силиконовую кисточку и посыпаем сахаром.
  • Выпекаем пирожки-булочки с вишней во фруктовом желе при 200 *С в течение 25 минут.
  • Извлекаем, укрываем на 15 минут, затем подаем к столу. Пирожки по данному рецепту получаются с тонким слоем теста и большим количеством вишневой начинки, аппетитные и невероятно вкусные.

Читайте еще:  Рецепты хлебного кваса на 3 литровую банку

Тесто на кефире (видео)

Пирожки с вишней в духовке из тонкого теста фило

Для таких пирожков с вишнями в духовке понадобится тонкое тесто фило. Оно продается в магазинах, свернуто в рулон и напоминает по внешнему виду лаваш. Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню.

Ингредиенты

• 4 листа теста фило;

• 200 грамм вишни;

• 200 грамм творога;

• 3 ложки пудры;

• 60 грамм масла слив.

Приготовление

1. Растираем творог с сахарной пудрой, добавляем к нему вишни и размешиваем.

2. Разворачиваем тесто, берем 4 листа и каждый нарезаем полосками, ширина которых в районе 8-10 сантиметров. Раскладываем на столе, стараемся не порвать полотно.

3. Масло растапливаем, смазываем полоски.

4. Кладем начинку и сворачиваем, подгибая углами, до тех пор, пока не закончится полоса. Получатся многослойные треугольники.

5. Перекладываем на противень, смазывать сверху маслом не нужно.

6. Готовим на противне в духовке до румяной корочки, в среднем около 25 минут при 180.

Пирожки из сырного теста  

Рецепт: Пирожки из сырного теста

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие — с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками.
Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус не сладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить как пирожки, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью… и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь.
Познакомилась я с этим тестом уже давно, благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Соль Масло сливочное Мука пшеничная Вода Сыр твердый Лук красный Филе куриное Капуста белокочанная Перец черный Укроп Яйцо куриное Вишня Сахар Семечки подсолнуха Кунжут

angy munteanu
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)
21 июня 2016 года

  • 26535
  • 72
  • 1521
  • 234

СольМасло сливочноеМука пшеничнаяВодаСыр твердыйЛук красныйФиле куриноеКапуста белокочаннаяПерец черныйУкропЯйцо куриноеВишняСахарСемечки подсолнухаКунжутРецепт: Пирожки Ежики

Духовые пирожки с вишней как пух

Действительно, тесто получается очень воздушное, оправдывает свое название, готовится несложно, что добавляет ему плюсы, или как говориться, бонусы.

Духовые пирожки с вишней как пух

Ингредиенты для опары:

  • 2 столовые ложки с горкой муки+200 мл крутого кипятка
  • кефир 250 мл
  • 2 чайные ложки сахара
  • 35-40 грамм прессованных дрожжей

Тесто:

  • 700 грамм муки
  • 1/ 3 чайной ложки куркумы
  • 1/3 чайной ложки соды
  • ванилин
  • чайная ложка соли
  • 150-200 грамм сахара
  • 100 мл рафинированного масла

Начинка:

  • вишня в собственном соку (сахар0.5 кг+крахмал 1.5 столовых ложки)

Приготовим заварную основу, для этого муку помещаем в миску и заливаем крутым кипятком. Быстро и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы образовалась однородная гладкая масса.

Затем вливаем кефир комнатной температуры, не холодный. Если он у вас холодный, лучше его немного подогреть.

Духовые пирожки с вишней как пух

Добавляем 2 чайные ложки сахара, и добавляем дрожжи, их нужно предварительно раскрашить. Перемешиваем очень хорошо, и оставляем на 10-20 минут. По истечению времени, посмотрите как подошла опара.

Духовые пирожки с вишней как пух

Просеиваем в миску муку, вливаем в муку опару, добавляем куркуму. Всыпаем соду, она нам нужна чтобы в тесте не было кислинки. Добавляем ванилин, соль (соль добавляем обязательно, иначе тесто будет просто пресным). Добавляем сахар и рафинированное растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Духовые пирожки с вишней как пух

Подсыпаю стол мукой, выкладываю тесто и хорошо вымешиваю руками. Когда тесто вобрало всю муку, чтобы не забивать тесто мукой добавьте на стол 2 ложки масла, и вымешивайте тесто.

Духовые пирожки с вишней как пух

Помещаем его в миску, и даем ему подняться в два раза, убираем миску в теплое место. Затем, на стол добавляю ложку растительного масла, размазываю по столу. Выкладываю тесто, не обминая собираю его в шар. И делю на шарики, вес каждого шарика 80 грамм.

Отрываю кусочек, взвешиваю, и подщипываю к центру, таким образом получается шарик (колобок теста).

Духовые пирожки с вишней как пух

Сахар смешиваем с крахмалом, а с вишни сцедите сок, если у вас как у меня, в собственном соку, или возьмите свежую. Если сахар с крахмалом остается, то пересыпьте его в баночку до следующего раза.

Лепешку раскатываю, в центр выкладываю ложечку вишен, а затем сахар с крахмалом. Мне нравится использовать сахар и крахмал, потому что начинка не течет.

Духовые пирожки с вишней как пух

Заготовки помещаем на противне застеленном пергаментной бумагой, или смазанным растительным маслом. Оставляем их на расстойку на 15 минут. Можно смазывать сверху или не смазывать. После чего ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Духовые пирожки с вишней как пух

Тесто без яиц и сливочного масла, но никто об этом не догадается, если вы угостите гостей. Потому что оно волшебное, тесто на пирожки в вишней как пух. Оно воздушное, но не опадает, одном словом отличное.

Духовые пирожки с вишней как пух

Сочные внутри, мягкие и ватные, но такие обалденные. За счет куркумы тесто желтенкое, просто попробуйте, к чему слова!

Ингредиенты для пирожков с вишней на молоке и сухих дрожжах

Для дрожжевого теста

  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • мука белая – 500 грамм;
  • сахар – половина стакана;
  • масло растительное – 7 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо куриное – 1 шт. для смазывания пирожков;
  • кулинарный жир.

Для начинки

  • вишни – 250-300 грамм (вес ягод без косточек);
  • сахар – 2 ст.л.;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст.л.

Самые пушистые пирожки с вишней    

Рецепт: Самые пушистые пирожки с вишней

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Сегодня испечём самые пушистые (не побоюсь этого слова)) пирожки с вишней. Тесто для пирожков получается мягкое, нежное, воздушное. Начинка, конечно же, может быть любой, но… Сочетание с вишневой кислинкой, на мой взгляд, одно из самых вкусных!)

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Дрожжи Молоко Масло растительное Ванилин Соль Вишня Крахмал кукурузный

Olga Just Food
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)
10 июля 2021 года

  • 10651
  • 18
  • 629
  • 91

Мука пшеничнаяЯйцо куриноеСахарДрожжиМолокоМасло растительноеВанилинСольВишняКрахмал кукурузныйРецепт: Пирожки

Пирожки со свежей вишней из дрожжевого теста в духовке: простой рецепт

Обожаю этот рецепт за быстроту и простоту, тесто получается мягкое и воздушное. Сладкая сдобная выпечка чудесное дополнение к кофе, чаю, к компоту, узвару. Можно взять с собой на работу, и к тому же, угостить своих коллег, уверена, они попросят у вас рецепт, так как это очень вкусно.

По этому рецепту готовила много раз, всегда получается, даже с первого раза все получилось. Этот рецепт в копилке любимых, поэтому размешаю его с подробнейшим описанием и пошаговыми фотографиями.

Пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Дрожжи прессованные (живые) — 25 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Растительное масло — 150 — 160 мл.
  • Мука — 600 гр.

Для смазывания сверху:

  • 1 ложка молока
  • 1 желток

Пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста

Молоко у меня домашнее, но можно взять любое, подойдет магазинное. Подогрейте его, нам нужно теплое, но не горячее. Я грею в микроволновке. Обязательно свежее кипяченое, а не кислое.

Вливаю молоко в миску, всыпаю сахарный песок. Теперь нам нужно раскрошить живые дрожжи. Дрожжи использую прессованные.

Пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста

Добавляю в эту смесь 6 столовых ложек муки. Все хорошо тщательно перемешиваю. После того как все хорошо перемешано, нам необходимо накрыть чистой тряпочкой, или полотенцем, и оставить на 30 минут в тепле. Можно поставить под батарею, на батарею, в духовку, в шкаф.

Посмотрите как хорошо «выросло тесто» за 30 минут. Оно выглядит вот так. Теперь можно дальше замешивать.

Пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста

Всыпаем пакетик ванильного сахара, добавляем пол чайной ложки соли, вбиваем 2 куриных средних яйца. Я взяла домашние яйца, можно брать магазинные.

Пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста

Все хорошо перемешиваем и высыпаем 3 стакана просеянной муки. Для дрожжевых пирожков муку лучше просеивать несколько раз. Так она обогащается кислородом и выпечка получается пышнее и воздушее.

Пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста

Припыляем стол мукой и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Замешиваю руками.

Пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста

Тесто я помещаю в миску, накрываю чистым полотенцем и оставляю на 15-20 минут. По истечению указанного времени тесто выглядит вот так.

Пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста

Теперь нам нужно тесто обмять (осадить), разделить на 20-25 кусочков. Оставляем на столе на 5 минут, можно прикрыть салфеткой или марлей, или чистым полотенцем.

Пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста

Теперь можно лепить, берем кусочек теста, формируем из него лепешку, и выкладываем 1 чайную ложку вишневой начинки, которую мы приготовили заранее, и она успела остыть.

Пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста

Слепливаем пирожки как вареники, защипывая края. Начинка уникальная тем, что не вытечет и не выльется, но все равно, нужно хорошо залепить тесто.

Пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста

Складываю их на противень смазанный растительным маслом, я еще дополнительно пергаментную бумагу подстелила, чтобы наверняка отстали от противня. И еще, когда складываю, опускаю в масло один бочок, и прикладываю к другому.

Пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста

Заготовки оставляю при комнатной температуре, на 15 минут, за это время они немного подрастут, как говорят, оставить на расстойку. Теперь смазываю их желтком и молоком.

Отделяю желток от белка, желток перемещаю в чашку, и вливаю ложку молока, взбиваю вилочкой до однородного состояния. И смазываю верх изделий перед отправкой в духовку, я делаю это кисточкой.

Пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста

У меня духовка старого образца, поэтому выпекаю я их при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

Пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста

Универсальное простое тесто, ничего сложного в нем нет, не нужно долго ждать пока оно подойдет.

Попробуйте, буду рада если вам понравится данный рецепт, и вы приготовите и испробуете его. Пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста получаются пышными и вкусными. Поверьте, это того стоит!

Пирожки с вишней и яблоками в духовке «Веснушки»

Интересный вариант дрожжевых пирожков с вишней в духовке, которые имеют необычное оформление. Замесить тесто можно не только на молоке, но также на воде.

Ингредиенты

• 500 мл воды или молока;

• 200 граммов маргарина;

• 1 кг муки;

• 1,5 ложки дрожжей;

• 4 яйца;

• 50 мл масла постного;

• 250 граммов сахара;

• соли 1,5 ч. л.;

• пакетик ванили;

• по 500 грамм яблок и вишен.

Приготовление

1. Смешиваем дрожжи, 100 грамм сахара, стакан муки и теплую жидкость. Можно воспользоваться венчиком, чтобы не образовалось комочков. Оставляем в тепле.

2. Берем три яйца, одно оставляем. Разбиваем в миску, взбиваем венчиком вместе с соль. Переливаем в опару.

3. Добавляем маргарин, который нужно растопить.

4. Насыпаем еще около 700 граммов муки, сразу соединив с ванилином. Месим тесто, постепенно вливаем постное масло, если получится жидко, то еще добавляем муку.

5. Отправляем массу в теплое место до второго подъема. На это уйдет около трех часов.

6. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, вишни освобождаем от косточек. Перед самой лепкой пирожков нужно будет добавить сахар и размешать.

7. Затем тесто достаем, отщипываем кусочки по 60 граммов, оставляем на несколько минут. Затем раскатываем в небольшие лепешечки.

8. Кладем в каждую начинку и собираем края в одну кучу. Плотно защипываем, получатся мешочки.

9. Перекладываем на противень швом вниз, делаем расстояние между пирожками не больше 1,5 сантиметра.

10. Даем пирожкам настояться, смазываем, отправляем в печку.

11. При подъем и выпечке изделия склеятся и предстанут одним полотном. Веснушки перед едой просто отщипывают.

Пирожки с вишней, жареные в масле на сковороде

Этот вариант, в отличие от предыдущего, на сухих дрожжах. Хорош тем, что пирожки также получатся пышными, с сочной начинкой, если её правильно подготовить.

Понадобится:

  • Мука – 600 гр.
  • Сухие дрожжи – столовая ложка.
  • Молоко – стакан.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Маргарин для выпечки (Пышка) – 100 гр.

Начинка:

  • Вишня – 500 гр.
  • Крахмал – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 250 гр.
  • Подсолнечное масло.

Как испечь:

  1. Соедините муку, дрожжи, соль, сахар, ванилин. Размешайте сухие ингредиенты.
  2. Немного согрейте молоко, влейте в смесь, вновь перемешайте.
  3. Любым способом размягчите маргарин (допустимо заменить маслом).
  4. Добавьте в мучную смесь, вбейте яйца. Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар, положите в миску.
  5. Затяните миску пищевой пленкой, отправьте в тепло для подъема.
  6. Спустя час хорошенько обомните, поделите на части.
  7. Раскатайте заготовки для пирожков. Положите начинку, защипните края.
  8. Начинка: смешайте вишенки без косточек с крахмалом и сахаром. Прогрейте на плите, чтобы сахар растворился, а масса загустела.
  9. Налейте на сковороду щедрую порцию масла, хорошо разогрейте его. Пожарьте полуфабрикаты с обеих сторон до красивой румяности.

пирожки с вишней в духовке

фотоотчеты к рецепту4

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (простые и вкусные)
Добавить фотографию

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru