1. Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов
Ингредиенты:
- Лосось (консервы) в собственном соку – 1 банка.
- Яйцо вкрутую – 6 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 150 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Майонез – 200-250 г.
- Зелень для оформления.
Приготовление:
- За час до приготовления положить масло в морозильник.
- Яйца отварить и натереть по отдельности: белки – на средней тёрке, желтки – на мелкой. Для большей декоративности рекомендуется выбирать деревенские или фермерские яйца с ярким, почти оранжевым желтком.
- Измельчить сыр.
- Из банки с консервами слить жидкость, а из содержимого вилкой сделать кашицу, выбирая жёсткие косточки. Рыбные консервы могут варьироваться, главное условие – это рыба в собственном соку, подойдут и сардины, и сайра, и горбуша.
- Лук нашинковать очень тонко, помять, замариновать. Можно залить его водой или кипятком.
- Через 15 минут жидкость отцедить, маринованный лук отжать.
- Замороженный брикет масла быстро натереть, чтобы продукт не размягчился и не потерял форму.
- Классический вариант легендарного салата – укладка каждого продукта отдельным слоем, всего их девять.
- Белковый.
- Сырный.
- Рыбный.
- Майонезный – половина нормы.
- Луковый.
- Масляный.
- Желтковый (4 желтка).
- Майонезный.
- Желтковый с зеленью (2 желтка).
- Готовый салат отправить на холод на 1-2 часа для окончательной пропитки.
3. Классический вариант салата «Мимоза» № 2 (без сыра)
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 6 шт.
- Сардина в собственном соку.
- Лук – 1 шт.
- Майонез.
- Зелень (лук перо, петрушка, кинза, укроп).
- Соль.
Приготовление:
- Отварить или запечь картофель и морковь в кожуре.
- Очистить и натереть по отдельности каждый овощ.
- Белки и желтки яиц, сваренных вкрутую, разделить, белки нарубить. Желтки пока отложить, они нужны для оформления салата, и их надо натереть прямо в салатник, держа тёрку на весу.
- Консервированную рыбу отцедить и превратить в кашицу.
- Мелко нашинкованный лук замариновать в кипятке. Допускается замена репчатого лука на мелко нарезанный зелёный.
- Нашинковать зелень.
- Уложить слоями продукты, нанося на каждый слой, кроме желтков, тонкую сетку майонеза:
- Рыба.
- Белки.
- Морковь.
- Лук.
- Картофель (присоленный).
- Желтки.
- Салат посыпать зеленью или украсить по собственному вкусу. Выдержать на холоде несколько часов перед подачей.
Очень вкусный рецепт приготовления мимозы со скумбрией
Салат мимоза со скумбрией многим нравится больше, чем обычная классическая мимоза. Благодаря рыбке он приобретает совсем иной вкус, чем тогда, когда используются консервы. Скумбрия горячего копчения более мягкая, но добавлять в мимозу можно и скумбрию холодного копчения, и малосольную скумбрию и консервированную.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная – 250 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный или белый молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи к столу.
Процесс приготовления:
1. Отварите заранее морковь, картофель и яйца вкрутую, очистите их и натрите на крупной или на средней терке (у яиц трутся только белки, а желтки разминаются вилкой).
2. Лук нарежьте мелко и замаринуйте на 15 минут (полстакана холодной кипяченой воды + 1 чайная ложка сахара + 1 чайная ложка уксуса + немного соли).
3. В конце нужно лук хорошо отцедить от маринада, промыть водой и отрясти при помощи сита.
4. Мякоть скумбрии копченой или малосольной отделите от костей и нарежьте мелкими кубиками. Консервированную скумбрию и скумбрию горячего копчения просто разминают вилкой. Собирайте салат в такой последовательности: тертый картофель, скумбрия, белки яичные, морковь.
5. Каждый слой, кроме последнего, посыпайте кубиками лука и обязательно немного промазывайте майонезом. По желанию слои подсаливаются и присыпаются черным или белым молотым перцем.
6. Готовый салат настаивайте в холодильнике около часа, посыпайте тертыми желтками и украшайте зеленью укропа либо петрушки.
Мимоза с консервированной рыбой и яйцом
Следующий рецепт тоже свободно можно назвать классикой, т. к. ингредиенты будут использовать самые стандартные. Однако есть в данном варианте Мимозы кое-что необычное. В итоге получается очень вкусно и сочно. В общем подготавливаем всё необходимое и приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- Картофель отваренный – 3 шт.
- Консервированная сайра – 1 банка
- Морковь отваренная – 1-2 шт.
- Лук – 1 головка
- Варенные яйца – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень для украшения
- Соль
Способ приготовления:
1. Первым делом перекладываем сайру в отдельную тарелку, масло при этом оставляем в банке, и переминаем её вилкой. До состояния пюре доводить продукт не надо, достаточно, чтобы рыба разделилась на волокна. Кости также мнём.
2. Теперь нарезаем мелко лук и отправляем его сразу к сайре. Всё перемешиваем. Также выливаем к рыбе оставшееся масло с банки – так будет сочнее.
Рекомендую для этого рецепта брать красный (салатный) лук. Он менее горький и его не придётся замачивать в воде.
3. Выкладываем на общее блюдо подготовленную сайру – это будет у нас первый слой. Распределяем её по желаемой форме, а сверху промазываем тонким слоем майонеза. Только не добавляйте его слишком много, т. к. консерва и так уже сочная.
4. Далее берём варенные яйца и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной тёрке прямо на первый слой. Также всё равномерно распределяем и промазываем тонким слоем майонеза.
5. Отварной картофель трём следующим слоем. Придаём ему форму и немного подсаливаем. Смазываем майонезным соусом. Только на этот раз его можно добавить поболее, т. к. картофелю надо хорошо пропитаться.
При желании слой разрешается даже поперчить, но совсем чу-чуть.
6. Далее на картофель натираем отваренную морковь. Ну и по классике смазываем её соусом. Рекомендую брать овощ послаще, кормовые сорта здесь будут неуместны.
7. Ну вот и подошли к концу. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желток, который мы откладывали, и украсить всё зеленью. После чего убираем салат настаиваться в холодильник примерно на 2 часа – этого должно хватить.
Готовое блюдо Вы можете украсить как Вам будет угодно. Можете даже всё оформить под символ года, если салат готовится на новогодний стол. Рекомендую приготовить данную Мимозу – не пожалеете! Особенно должна понравится фишка совмещения лука с рыбой.
3. Салат «Мимоза» с сыром
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 3 шт.
- Отварная морковь – 2 шт.
- Яйцо – 6 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Тунец консервированный.
- Лук – 1 шт.
- Соль.
- Укроп – ветка.
- Майонез.
Приготовление:
- Отварные овощи, сыр и яйца мелко натереть, желток и белок — отдельно.
- Луковицу нашинковать, ошпарить кипятком и выдержать несколько минут, убирая излишнюю горечь.
- Рыбу размять, предварительно слив жидкость.
- Салат собрать на плоском сервировочном блюде или в прозрачном салатнике:
- Картофель присоленный, смазанный майонезом.
- Кашица из тунца.
- Лук.
- Сыр с сеткой из майонеза.
- Морковь, покрытая майонезом.
- Белки – по центру, желтки – по периметру салата.
- Красиво уложить пышную ветку укропа, осыпать её желтками, изображая ветку мимозы.
- Дать пропитаться не менее часа.
14. Салат Мимоза с горбушей и огурцами
Фото: activefisher.net
Это сравнительно быстрый и диетический рецепт Мимозы, потому что здесь нет картошки.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 1 банка консервированной горбуши
- 6 яиц
- 2 свежих огурца
- 150 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 4 пера зеленого лука
Пошаговый рецепт:
- Отвари яйца до готовности, отдели белки и желтки, и натри на терке. Сыр тоже натри отдельно.
- Мелко нарежь огурцы и зеленый лук. Разомни горбушу вилкой.
- Выложи белки, смажь их майонезом и сверху выложи рыбу.
- Посыпь все зеленым луком, а потом выложи огурцы. Снова смажь майонезом.
- Дальше – тертый сыр, майонез и желтки. Остается только дать Мимозе настояться.
4. Салат «Мимоза» с сырой морковью
Ингредиенты:
- Консервированная рыба.
- Яйцо вкрутую – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Лук.
- Майонез.
Приготовление:
Эта версия «Мимозы» менее сытная, т.к. в ней отсутствует картофельный слой, зато вкус у такого блюда более лёгкий и свежий.
- Все компоненты измельчаются таким же образом, как и в предыдущих рецептах.
- Выложить первым слоем салата размятые рыбные консервы.
- Покрыть слоем маринованного (или зелёного) лука и нанести немного майонеза.
- Белок натереть прямо на предыдущий слой, чтобы сохранить воздушность салата.
- Далее уложить слой мелко натёртой сырой моркови, нанести майонезную сеточку. Для большей декоративности выбрать яркий сладкий сорт.
- Сверху разместить натёртый крупно сыр и снова смазать майонезом.
- Завершающий штрих – желтки, просто размятые вилкой, так как крупинки очень напоминают пушистые шарики мимозы.
- Украсить зеленью.
- Дать салату пропитаться и подавать к столу.
5. Салат «Мимоза» с сёмгой и красной икрой
Одна из самых лучших и пикантных вариаций салата.
Ингредиенты:
- Филе сёмги – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь отварная – 200 г.
- Сыр твёрдый – 80 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Лук – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Икра красная – 70 г.
- Укроп.
- Масло растительное – 30 г.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Отварить рыбу с укропом и специями.
- Лук нашинковать кубиками и обжарить с добавлением растительного масла.
- Мелко натереть сливочное масло и сыр.
- Измельчить желтки и белки отварных яиц и морковь.
- Выложить на дно салатника сёмгу, покрыть слоем обжаренного лука. Нанести тонкую майонезную сетку.
- Выложить второй и третий слои – белки и морковь, покрыть майонезом.
- Далее распределить сыр, слой масла и желтки.
- Для украшения использовать икру и зелень укропа.
6. «Мимоза» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Яйцо – 6 шт.
- Лук – ½ шт.
- Палочки крабовые – 150 г.
- Сыр колбасный – 200 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль.
- Перец.
- Майонез.
- Зелень.
Приготовление:
- Масло перед приготовлением выдержать в морозильнике 30-40 минут.
- Приготовить уксусную заливку и замариновать тонко нашинкованную луковицу. Допускается замена на зелёный лук.
- Яйца, отваренные вкрутую, измельчить: белки – на более крупные кусочки, желтки – на мелкие.
- Разморозить крабовые палочки, разделить на мелкие кусочки.
- Собрать салат в кулинарном кольце:
- На дно уложить белки, нанести тонкий слой майонеза.
- Прямо в кольцо натереть сыр, сдобрить майонезом.
- Натереть холодное масло из морозильника.
- Отжать лук и уложить следующим слоем.
- Поверх лука – слой крабовых палочек, обильно смазанных майонезом.
- Верх посыпать желтками.
- Выровнять края, украсить по желанию.
- Салат готовить за несколько часов до подачи.
Сытный салат мимоза с картошкой
Рецепт салата мимозы с картошкой чаще всего применяют, чтобы соорудить на кухне что-то не затратное, однако и не слишком обыденное. Этот салатик готовится, что называется, из подручных средств, но в итоге получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- Сардина или другая рыба – 1 банка.
- Картофель – 2-3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Сварите корнеплоды в мундирах остудите и очистите их.
2. Также поступите и с крутыми яйцами.
3. Картофель и морковь измельчите на средней терке.
4. Далее белки нужно натереть крупно, чтобы не раскрошить, а вот желтки придется именно раскрошить вилкой и сделать это как можно мельче.
5. Консервированную рыбку отделите от косточек, а мякоть разомните вилкой, добавив к мякоти немного масла от консервов.
6. Лучок нарежьте очень меленько, его можно замариновать или же положить в салат свежим.
7. Начинаем сборку мимозы. Первым идет картофель + немного лука + сеточка из майонеза.
8. Рыбка + немного лука + майонезная сеточка.
9. Яичный белок + майонезная сеточка.
10. Морковка + чуточку лука + майонезная сеточка.
11. Сверху (и со всех боков, если салат выложен на ровной тарелке) засыпьте мимозу натертым на среднюю терку плавленым сырком. Сырок нужно подержать хотя бы час в морозильнике, чтобы он легко натерся.
12. Сверху насыпьте измельченные желтки и добавьте зеленый укроп веточками.
7. Салат Мимоза с тунцом и болгарским перцем
Для приготовления Мимозы рекомендуем взять тунца в масле, а не в собственном соку.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 200 г консервированного тунца
- 3 картофелины
- 1 фиолетовая луковица
- 1 болгарский перец
- 4 яйца
- 100 г твердого сыра
- 200 г майонеза
Пошаговый рецепт:
- Отвари яйца и картошку до готовности, дай им остыть, отдели белки от желтков.
- Натри картошку, желтки, белки и сыр на терке. Мелко нарежь лук и перец, и разомни тунец вилкой.
- Выложи первым слоем картошку и смажь майонезом. Потом – тунец, лук, и снова майонез.
- Чередуй слои Мимозы дальше: белки, майонез, перец, майонез, сыр, майонез и желтки.
7. Салат «Мимоза» с яблоком
Ингредиенты:
- Яблоко крупное – 1 шт.
- Рыба в собственном соку – 1 банка.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь крупная отварная – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез.
- Соль.
- Укроп.
Приготовление:
- Вилкой размять картофель.
- Мелко натереть морковь.
- Лук нашинковать и залить кипятком, через 15 минут слить жидкость.
- Белки отварных яиц натереть отдельно от желтков.
- Размять консервированную рыбу.
- Яблоко без кожицы и семенного гнезда натереть, лишний сок отжать.
- Уложить салат слоями в произвольном порядке, каждый продукт смазать майонезом.
- Желтки уложить в последнюю очередь.
- Салат украсить зелеными веточками укропа.
Шаг 3. Собираем салат Мимоза.
Салат идет слоями, как торт. Для сборки используем форму для торта. Использовать форму необязательно, можно собирать салат также, как мы описывали в рецепте селедки под шубой .
Картошку натираем на терке и формируем 1-й слой.
первый слой — картофельпервый слой — картофель
слой покрываем майонезом, как на фото
майонез тошкой струйкой по всему слою картошкимайонез тошкой струйкой по всему слою картошки
2-й слой — рыбные консервы
С тунца сливаем лишнюю воду, разминаем до однородного состояния в банке и равномерно выкладываем поверх слоя картофель.
слой рыбных консервслой рыбных консерв
3-м слоем идет репчатый лук
Лук я режу достаточно тонко и выкладываю прямо поверх слоя рыбных консерв
слой лукаслой лука
Слой лука смазываем майонезом таким же образом, как и слой картофеля.
майонез поверх лукамайонез поверх лука
4-й слой — морковь и также майонез.
слой моркови также смазываем майонезом.слой моркови также смазываем майонезом.
Если вы решили делать с сыром, то его можно натереть поверх моркови и смазать.
5-й слой финальный — яйца!
Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.
белки отдельно, желтки отдельнобелки отдельно, желтки отдельно
Сначала натираем на терки белок, выкладываем поверх слоя моркови и смазываем.
слой яичного белка смазываем майонезомслой яичного белка смазываем майонезом
Осталось желток покрошить на белок верхним слоем
желток покрошили — мимоза почти готовожелток покрошили — мимоза почти готово
Снимаем форму для торта и салат Мимоза готов.
Вот какая красота у нас получилась:
салат мимоза готов!салат мимоза готов!
Бонусом предлагаю вам закрепить рецепт в памяти.
17. Салат Мимоза с корейской морковью
Вдвойне яркий и пикантный салат Мимоза на праздничный стол!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 1 банка рыбных консервов
- 3 яйца
- 150 г корейской моркови
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 120 г твердого сыра
- 200 г майонеза
Пошаговый рецепт:
- Отвари яйца и картошку до готовности. Раздели белки с желтками, и натри все на терке.
- Натри твердый сыр, мелко наруби лук, измельчи морковь и разомни консервы вилкой.
- Выложи слоями: картошку, лук, рыбные консервы, сыр, корейскую морковь, белки и желтки. Все слои Мимозы промазывай майонезной сеточкой.
13. Салат Мимоза с солеными огурцами
Если у тебя мелкие корнишоны, то возьми побольше.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 1 банка консервированной сайры
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 2 соленых огурца
- 4 яйца
- 1 луковица
- 200 г майонеза
Пошаговый рецепт:
- Отвари картошку, морковь и яйца, дай всему остыть, раздели белки с желтками и натри на терке.
- Точно так же натри соленые огурцы.
- Мелко наруби лук и по желанию обдай его кипятком или сбрызни уксусом.
- Разомни сайру вилкой, выложи в кольцо и смажь майонезом.
- Потом выложи картошку, майонез, лук, морковь и снова майонез.
- Дальше – соленые огурцы, майонез, белки, майонез и желтки.
- Отправь готовый салат на пару часов в холодильник.
Салат мимоза с печенью трески
Печень трески – это полезный продукт, который может отлично заменить в салате рыбные консервы.
Ингредиенты:
- Печень трески (консервы) – 200 гр.
- Картофель вареный – 3 шт.
- Морковь вареная – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Зелень для оформления салата.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее отваренный картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Берем салатник или другое подходящее блюдо, выкладываем в него картофель и равномерно распределяем по дну.
Шаг 2. Покрываем картофель тонким слоем майонеза.
Шаг 3. Вторым слоем будет консервированная печень трески. Так как она консервируется кусочками, то ее следует размять вилкой на отдельной тарелке. Можно немного приправить молотым черным перцем (по вкусу).
Шаг 4. Следующий слой – это измельченный лук. Смазываем его майонезом.
Шаг 5. Далее идет морковь. Очищаем ее и мелко натираем при помощи терки.
Шаг 6. Выкладываем слоем и не забываем промазать майонезом.
Шаг 7. По слою из моркови распределяем яичные белки, также мелко натертые. Смазываем майонезом.
Шаг 8. Следующий слой формируем из тертого сыра, смазываем майонезом.
Шаг 9. Присыпаем салат измельченными желтками и украшаем свежей зеленью.
Шаг 10. Отправляем салат в холодильник, чтобы пропитался.
3. Салат Мимоза с грибами
Фото: odnaminyta.mirtesen.ru
Советуем взять шампиньоны, потому что это проще всего.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 1 банка рыбных консервов
- 2 картофелины
- 4 яйца
- 300 г грибов
- 100 г твердого сыра
- 2 моркови
- 100 г свежих огурцов
- 1 пучок укропа
- 200 г майонеза
Пошаговый рецепт:
- Отвари до готовности морковь, картошку и яйца, и дай им остыть. Очисти и отдели желтки от белков.
- Натри все на терке, и точно так же натри сыр. Огурец нарежь тонкой соломкой.
- Мелко наруби лук с грибами и обжарь до готовности. Измельчи зелень.
- Выложи в форму картошку и смажь майонезом. Потом – консервы и снова майонез.
- Следующие слои – морковь, грибы, огурцы, белки, сыр и желтки. Все слои, кроме желтков, промазывай майонезной сеткой.
- Укрась готовую Мимозу рубленой зеленью.
8. Салатные шарики «Мимоза»
Нежная и интересная закуска из набора продуктов для салата «Мимоза».
Ингредиенты:
- Горбуша (консервы) – 250 г.
- Картофель отварной – 1 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Соус соевый – 1-2 стол. ложки.
- Лук зелёный.
- Кунжут.
- Майонез.
Приготовление:
- Размять рыбу.
- Натереть картофель, яйца, морковь, сыр, смешать с консервами, соевым соусом, майонезом, измельчённым зелёным луком.
- Обжарить кунжут до светло-жёлтого цвета.
- Из массы сформировать небольшие шарики и обвалять в кунжутных зёрнах.
- Вместо кунжута можно взять измельчённую зелень укропа и приготовить зелёные шарики.
19. Салат Мимоза с килькой в томате
Фото: fotoxcom.ru
Даже такая непримечательная консерва тоже подойдет для приготовления вкуснейшей Мимозы!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 1 банка кильки в томате
- 3 яйца
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 2 маринованных огурца
- 1 луковица
- 200 г майонеза
Пошаговый рецепт:
- Мелко нарежь лук и залей его кипятком на 10 минут.
- Отвари морковь, картошку и яйца, дай им остыть, очисти, отдели желтки от белков и натри все на терке.
- Точно так же натри маринованные огурцы.
- Кильку разомни вилкой прямо с томатным соусом.
- Выложи в салатницу картошку и смажь майонезом. Потом – кильку, лук, морковь и снова майонез.
- Дальше – огурцы, майонез, белки, майонез и желтки.
- Отправь готовую Мимозу настояться в холодильник на пару часов.
Домашний
Одним из самых нежных и ароматных, по-настоящему домашним, получается слоеный салат с сайрой, вареной морковью, куриными яйцами, майонезом. Для придания сливочного вкуса, в него кладут твердый сыр.
Для красоты, формуют блюдо в порционные стаканчики или креманки. Получается 4 порции. Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
- рыбные консервы (сайра или сардина) – 1 банка;
- морковь (средняя) – 1 штука;
- куриные яйца – 3 штуки;
- твердый сыр – 70 грамм;
- майонез.
Как приготовить:
Морковку с яйцами промываем, отвариваем в отдельных кастрюлях до готовности. Остужаем и очищаем. Чтобы ускорить процесс охлаждения, заливаем подготовленные продукты холодной водой, оставляем на 10-12 минут.
Подготовленную морковь натираем крупно, твердый сыр – мелко. Мелко натертый сыр сделает готовое блюдо воздушным и добавит нежности.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем крупно, желтки — мелко.
Консервированную рыбу открываем, перекладываем вместе с жидкостью в миску, с помощью вилки разминаем на небольшие кусочки.
Порционные стаканчики на ножке или без нее, хорошо протираем хлопчатобумажным полотенцем, чтобы они стали идеально чистыми. На дно стаканчиков (креманки) выкладываем ровным слоем подготовленную измельченную рыбу.
Аккуратно, не пачкая посуду, наносим на рыбный слой сеточку из майонеза.
Добавляем измельченные белки, снова формируем сеточку из соуса.
Выкладываем на белки воздушный измельченный сыр. Майонез на этот слой не наносим.
Подготовленную натертую морковку распределяем ровным слоем на сыре и формируем сеточку из майонеза.
Засыпаем порционный продукт измельченными желтками. На последний слой не наносим майонез, он будет украшением блюда.
Для яркости дополняем сверху листочками петрушки. Вкуснейший салат Мимоза с консервой в креманках готов. Порционный продукт не охлаждаем, а сразу подаем на праздничный стол.
Белорусский
Сытный и питательный, прямо как все в Беларуси. Помимо горбуши в масле, содержит картофель, морковь, яйца. Заправляется традиционным майонезом. Простая веточка укропа на белом фоне белка, придает ему весеннюю свежесть и привлекательность. А желтковая крошка напоминаем цветы акации.
Продукты:
- 3 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 5 яиц;
- 2 банки горбуши в масле;
- пучок зеленого лука;
- 150 г майонеза;
- соль, перец;
- 2-3 веточки укропа.
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире, с добавлением соли. Белки с желтками разделяем, натираем теркой по отдельности. Белки на крупной, желтки — на мелкой. Натираем картофель на крупной терке и выкладываем его первым слоем в салатницу. Немного подсаливаем и рисуем тонкую майонезную сеточку.
Майонез удобно распределять силиконовой лопаточкой. Продукты за ней не тянутся.
Следующим слоем выкладываем рыбу. Лишнее масло из баночки следует слить. Убрать из кусочков все крупные косточки и размять их вилкой до средних кусочков. Рассыпаем по рыбе зеленый лук и рисуем майонезную сеточку.
Морковь натереть теркой, распределить ее по всей поверхности. Снова рисуем сеточку. Далее идет слой белка. Аккуратно раскладываем его ровным слоем. Украшаем веточкой укропа, которая придает весеннюю свежесть. Рассыпаем желтковую крошку, она ассоциируется с цветами акации.
9. Салат «Мимоза» без майонеза
Простой рецепт с минимумом продуктов.
Ингредиенты:
- Рыба консервированная.
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Нежирный творог – 200 г.
- Горчица в зёрнах – 20 г.
- Зелень.
Приготовление:
- Растереть творог с горчицей.
- Размять рыбу
- Натереть отварную морковь, сыр и яйца, отдельно белки и желтки.
- Сформовать салат, как и в предыдущих рецептах.
- Белки.
- Рыба.
- Заправка.
- Морковь.
- Рыба.
- Заправка.
- Желтки.
- Салат охладить и украсить зеленью.
12. Салат Мимоза с зеленым горошком
Фото: rybalka2.ru
Горошек лучше брать именно консервированный – он мягче и гармоничнее подходит по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 200 г консервированной сардины
- 300 г картошки
- 200 г моркови
- 4 яйца
- 100 г твердого сыра
- 150 г консервированного зеленого горошка
- 200 г майонеза
Пошаговый рецепт:
- Отвари или запеки до мягкости морковь и картошку, дай им остыть и натри на терке.
- Отдельно вкрутую отвари яйца, раздели белки и желтки, и тоже натри.
- Точно так же натри сыр, а сардины разомни вилкой.
- Выложи первым слоем картошку и смажь ее майонезом. Потом – сардины, лук и снова майонез.
- Дальше – горошек, белки, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез и наконец желтки.
Салат Цезарь: 20 отличных рецептов и способов приготовления
Рецепт салата мимоза с добавлением яблока
Предлагаем вам обычную мимозу дополнить вкусом тертого яблока – в этом салате оно как нельзя более к месту. Остальным компонентам яблоко отдаст свой аромат и необходимую свежесть и в итоге у вас получится очень оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Горбуша в масле – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп свежий – для украшения.
Для маринада:
- Вода – 0,5 ст.
- Уксус столовый – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Отваренную до готовности морковь и яйца, сваренные вкрутую, очистите, дайте остыть.
2. У яиц разделите белки и желтки.
3. Желтки разомните вилкой, выложите их в отдельную емкость.
4. Белки натрите на терке, также поступите и с морковью.
5. Лук-репку нарежьте на очень тонкие четвертинки колец, можно еще и мельче.
6. Выложите лук в глубокую пиалу, залейте половиной стакана остывшей кипяченой воды с уксусом, щепоткой соли и сахаром. Маринуйте лук 10-15 минут, потом процедите от маринада. Если лук вам покажется кислым, его можно промыть кипяченой водой и отцедить.
7. Из банки достаньте горбушу, удалите кости и разомните мякоть вилкой.
8. На дно салатника или плоского блюда, где планируете собирать салат, выложите горбушу, присыпьте ее луком и сделайте сеточку из майонеза. Майонеза не кладите много.
9. Далее: слой тертых белков + легкая сеточка из майонеза.
10. Следующий слой – натертый сыр.
11. Далее: натертое яблоко без семян и кожуры + тонкая сеточка из майонеза.
12. Верх салата и его бока, если он собран на блюде, нужно уплотнить слоем отваренной натертой моркови.
13. Потом салат можно охладить в холодильнике 1 час, а перед самой подачей на стол украсить размятыми желтками и веточками укропа.
10. Вариации на тему салата «Мимоза»
Базовый набор продуктов, как в рецепте № 2, можно расширить другими компонентами.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 6 шт.
- Сардина в собственном соку.
- Лук – 1 шт.
- Майонез.
- Зелень (лук перо, петрушка, кинза, укроп).
- Соль.
Приготовление:
Салат готовится, как в рецепте № 2, но можно добавить слои:
- Из зелёного натёртого яблока.
- Из измельчённых груш.
- Из свежего огурца.
- Из крабовых палочек.
- Рыбные консервы можно заменить отварной, солёной, копчёной рыбой, печенью трески.
- Вместо твёрдого сыра можно взять колбасный или плавленый.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
4. Салат Мимоза с грецкими орехами
Фото: mykaleidoscope.ru
Для украшения салата отлично подойдет физалис и веточки зелени.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 1 банка рыбных консервов
- 4 яйца
- 3 моркови
- 1 фиолетовая луковица
- 120 г твердого сыра
- 1 стакан жареных грецких орехов
- 60 г сливочного масла
- 200 г майонеза
Пошаговый рецепт:
- Отвари до готовности яйца и морковь. Дай им остыть, очисти и отдели белки от желтков. Натри все на терке.
- Точно так же натри сыр и холодное сливочное масло. Мелко наруби орехи и измельчи лук. Рыбную консерву разомни вилкой.
- Выкладывай Мимозу слоями в такой последовательности: морковь, майонез, орехи, рыба, лук, масло, белки, сыр, майонез и желтки.
20 самых вкусных заправок для греческого салата
Мимоза со сливочным маслом
Прекрасный рецепт как приготовить салат Мимоза с добавлением сливочного масла.
Этот особенный ингредиент придает восхитительный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная — 1 банка (250 гр.)
- Сливочное масло замороженное — 60гр.
- Яйца отварные -4 шт.
- Картофель отваренный -3шт.
- Морковь отварная -200гр.
- Майонез домашний — 200гр.
- Луковица средняя -1шт.
- Сок лимона – по желанию.
- Укроп для декора.
- Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление салата Мимоза со сливочным маслом:
- Натираем картофель первым слоем прямо в салатник на средней терке. Промазываем майонезом.
- Скумбрию очистить от костей и вместе с жидкостью размять вилкой и выложить вторым слоем. Смазываем майонезом.
- Третьим слоем идет ошпаренный лук (можно замариновать — уксус + вода 1:1 + 1ч.л. соли и сахара).
- Четвертым слоем натираем замороженное сливочное масло. Снова майонез.
- Пятый слой — тертые белки + майонезная сеточка.
- Шестой слой — тертые желтки (и оставить немного для украшения шапочки).
- Мелко тертая морковь, а в центре оставшиеся желтки.
- Украсьте веточками петрушки по желанию.
Чтобы сделать круг в центре воспользуйтесь блюдцем.
Розы делаем из свежей моркови, тонко нарезанной и вымоченной в соленой воде в течение получаса. Закрепляем лепестки зубочисткой.
Просто, вкусно и быстро, а вкус просто восхитительный!
Любительский
Часто хозяйки для блюда выбирают рис, он калориен, придает ощущение быстрой сытости, полезен, что немаловажно. Хорошо сочетается с рыбой любого вида: шпротами, мойвой, бычками, тунцом, сайрой. Рыба выбирается по вкусу, но учитывается, чтобы она была залита маслом. Томатная заправка может испортить блюдо. Самый удачный вариант — сайра в масле или в натуральном соку с добавлением масла.
Рецепт с таким составом ингредиентов:
- риса отварного — 0,5 стакана;
- сайры — 1 баночка;
- лука — 1 головка;
- отварной моркови — 3 шт.;
- яиц — 4 шт.;
- майонеза, зелени — по вкусу.
По такому принципу послойности, можно приготовить закуску в глубокой тарелке или для красоты собрать ровные слои на плоской тарелке в виде круга. Удобна для формовки кулинарная форма в виде цилиндра.
Пошаговый процесс подготовки продуктов тот же, что и в прошлом рецепте. Репчатый лук для удаления горечи заливаем на 1-2 минуты кипятком.
Вареный рис выкладываем перед рыбой. Так, он быстро пропитается соком. Если он еще горячий — уравновесьте его температуру, выложив сверху холодную рыбу.
В каком порядке укладывать продукты по слоям:
- риса (половина от общего объема),
- рыбы без масла,
- лука политый маслом из баночки,
- снова риса,
- моркови,
- белков.
Между нарисуйте сеточку майонезом. В качестве украшения идет желток и зелень. Блюдо будет вкусным, а также более насыщенным, если немного постоит в холодильнике.
Слои и последовательность салата «Мимоза» с консервой и рисом
Рыбные консервы очень хорошо сочетаются с рисом. Именно поэтому его часто добавляют в «Мимозу» вместо картошки. Сытность и питательность сохраняется, но вкус становится совсем другим. Если вы тоже любите комбинацию таких продуктов, то обязательно стоит приготовить такой салатик.
Нам понадобятся:
- рыбные консервы — 1 банка;
- рис в сухом виде — 100 г;
- яйца — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зеленый лук- 50 г;
- укроп — пучок;
- майонез.
Приготовление:
1. Отвариваем в подсоленной воде рис, остужаем его и выкладываем на дно тарелки, смазывая его майонезом.
2. Следующим слоем выкладываем размятую вилкой консерву.
3. Нарезаем мелко репчатый лук и часть зеленого лука. Вторая часть нам понадобится для украшения. Смешиваем оба вида между собой и выкладываем поверх рыбы. Делаем сеточку из майонеза.
4. Отвариваем морковь и после того, как она остынет, натираем ее поверх лука, равномерно распределяя ее по поверхности. И также смазываем соусом.
5. Отваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белок от желтка. И то, и другое натираем на терке, но складываем в разные емкости.
Белок соединяем с небольшим количеством майонеза и выкладываем его следующим слоем сверху и по краям.
6. Украшаем. Например, можно посыпать края салата измельченным зеленым луком, сверху выложить красиво веточки укропа и посыпать натертым желтком. Даем настояться в течение двух часов. Если вы выкладываете «Мимозу» на плоском блюде, то ее можно резать ножом, как торт, и раскладывать уже по тарелочкам.
15. Салат Мимоза с копченой скумбрией
Очень праздничная вариация Мимозы, которая никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 1 копченая скумбрия
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 4 яйца
- 100 г плавленого сыра
- 100 г майонеза
Пошаговый рецепт:
- Отвари яйца, картошку и морковь до готовности. Остуди, очисти, раздели белки с желтками и натри все на терке.
- Мелко нарежь лук и залей кипятком на 10 минут.
- Отдельно натри плавленый сыр, а скумбрию отдели от костей и мелко нарежь.
- Выложи в салатницу картошку и смажь ее майонезом. Сверху выложи лук и на него скумбрию.
- Потом – морковь, майонез и белки.
- Смешай желтки, плавленый сыр и еще немного майонеза, и посыпь Мимозу со всех сторон.
Простой
Очень простой рецепт, который можно использовать в будние дни, готовя блюдо для своей семьи на ужин. Технология приготовления предполагает смешивание всех продуктов. После формовки — украшение желтком. Продукты самые доступные, времени на приготовление затрачивается минимум.
Что потребуется:
- 250 г отварного риса;
- 1 банка сардин;
- 0,5 луковицы средней величины;
- 2 яйца;
- соль, перец;
- майонез.
Приготовление:
К отварному рису добавляем размятую вилкой консервированную рыбу. Засыпаем мелко порезанный лук. Лук можно предварительно облить кипятком и оставить на несколько минут, для снятия горечи.
Из одного яйца забираем желток. Оставляем его для посыпки. Остальные режем кубиками и отправляем в миску. Перчим, солим. Заправляем майонезом, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, посыпаем желтковой крошкой.
10. Салат Мимоза со шпротами и цветной капустой
Совсем новая интерпретация популярного салата Мимоза.
Время приготовления: 35 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 300 г цветной капусты
- 4 яйца
- 1 луковица
- 3 моркови
- 1 банка шпрот
- 100 г твердого сыра
- 200 г майонеза
Пошаговый рецепт:
- Привари цветную капусту до мягкости и очень мелко нарежь.
- Отвари яйца и натри на терке, и точно так же натри сыр. Измельчи шпроты.
- Мелко наруби лук, натри морковь и обжарь их вместе до мягкости.
- Выложи слоями цветную капусту, майонез, зажарку, шпроты и снова майонез.
- Сверху выложи слой яиц, снова смажь его майонезом, и засыпь Мимозу тертым сыром.