Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово
Содержание

Ингредиенты

  • молоко
  • яйца
  • сливочное масло
  • масло подсолнечное
  • мука
  • дрожжи
  • сахар, соль
  • капуста
  • лук
  • лавровый лист
  • соль, перец

Пирожки с капустой из дрожжевого теста получатся воздушными и очень вкусными, если сделать их по рецептам с фото, соблюдая технологию приготовления. Румяные и ароматные, они напомнят времена детства, когда бабушка делала выпечку на выходные.

Лепим красивые пирожки из дрожжевого теста с капустой

За время пока мы занимались начинкой наша сдоба наверняка уже поднялась. Она здорово увеличилась в размере, стала воздушной и мягкой на ощупь. Немного помните её руками и выложите на стол. Из общего количества сформируйте колбаску и разделите её на 12 частей. В среднем вес каждого кусочка примерно 45 грамм.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово
Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово
Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

Из каждого ломтика теста сделайте круглые колобочки. По завершению накройте их сверху пищевой плёнкой, чтобы они могли отдохнуть 5-10 минут.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово
Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово
Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

Далее каждый кругляш пальцами растягиваем в прямоугольный пласт. Можно так же воспользоваться скалкой, но будьте очень аккуратны тесто не должно быть слишком тонким. После в центр выкладываем одну столовую ложку начинки.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово
Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово
Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

Распределив капусту по длине начинаем защипывать края пирожка. Тут не стоит торопиться, делайте очень аккуратно, чтобы весь шов был хорошо скреплен и наполнитель не вылазил со всех сторон.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово
Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово
Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

Перекладываем наши изделия на подготовленный противень застеленный пергаментной бумагой. Ничего смазывать маслом не нужно.

Выкладывать пирожки необходимо на большое расстояние друг от друга. В процессе запекания они сильно увеличатся в размере.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово
Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово
Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

Накройте будущую выпечку лёгким полотенцем или плёнкой ещё на 30 минут, чтобы она немного настоялась и поднялась.

Пока наши изделия отдыхают включите духовку и установите её на 200 градусов. Пусть она хорошенько разогреется.

Вариант 4: Пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста (на воде со сметаной)

Еще один вариант пирожкового теста с дрожжами, но оно готовится на сметане, дополнительно жиры не добавляются. Начинка из капусты с грудинкой, которая может быть свежей, копченой, соленой, вкус это этого будет незначительно изменяться.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана воды;
  • стакан сметаны;
  • 0,8-0,9 кг муки;
  • 12 г дрожжей;
  • яйцо;
  • 1,5 ложки сахара;
  • соль и специи для начинки;
  • 200 г грудинки;
  • пара луковиц;
  • 800 г капусты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Воду подогреть, засыпать сахар и дрожжи, размешать, ввести шесть ложек муки. Получится легкая опара, оставляем ее на полчаса. Добавляем сметану, затем соль и пшеничную муку, замешиваем тесто. Ставим в тепло на пару часов, достаточно дать ему хорошо подняться один раз.

Шаг 2:

Грудинку режем мелкими квадратиками, высыпаем на сковородку, немного обжариваем, при появлении жира засыпаем лук, затем добавляем и капусту с морковкой. Как только они начнут размягчаться, накрываем и слегка притушим. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 3:

Из теста и начинки лепим обычные пирожки, даем им постоять четверть часа на противне, затем отправляем в духовку. Выпекаем дрожжевое тесто при 200-210 градусах.

Если не дать пирожкам подняться на противне, то они получатся не очень пышные, а по бокам могут появиться надрывы.

Быстрый рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из капусты и грибов

Частенько на обед для быстрого перекуса на работе я беру в ближайшей кулинарии слойки с капустой и грибами. А если есть желание, так с удовольствием сама стряпаю их дома. Тем более, что на все уйдет совсем немного времени, если у вас уже есть готовое слоеное тесто. Его тоже можно приготовить самим или же купить в магазине.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Грибы свежие (размороженные) – 250 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • Вода кипяченая – 1 ст. л.
  • Масло сливочное и подсолнечное – по 1-1,5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом вытаскиваем готовое слоеное тесто из морозилки и даем ему время согреться, чтобы было удобно дальше с растаявшим работать. А пока занимаемся начинкой. Мелко рубим репчатый лук и сразу же отправляем его пассероваться на смеси из подсолнечного и сливочного масла до полупрозрачного состояния.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

2. Быстренько шинкуем капусту и добавляем ее в луковую обжарку. Подсаливаем, приправляем молотым черным перчиком и тушим, прикрыв крышкой и периодически помешивая, пока она полностью не будет готова.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

При желании вы всегда можете добавить в капусту тертую морковь, любимые специи, томатную пасту и даже колбасную нарезку.

3. Тщательно промываем свежие или размороженные грибы (лучше взять вешенки или шампиньоны), обсушиваем их и нарезаем тонкой соломкой или маленькими кусочками. Отправляем их в горячую тушеную капусту и перемешиваем. Жарить их вовсе не обязательно, потому что они прекрасно успеют дойти до готовности за время выпекания пирожков. Даем нашей ароматной начинке остыть.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

4. Слоеное тесто к этому времени уже должно полностью растаять и легко разворачиваться на пласты. Аккуратно их раскатываем так, чтобы они раза в три увеличились по размеру и стали по толщине около 0,4-0,6 см. Разрезаем каждый растянутый пласт на одинаковые прямоугольники или квадраты.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

5. Размещаем на каждую заготовку из теста нашу капустно-грибную начинку и, собрав все слоеные уголки посередине, защипываем края так, чтобы получились красивые конвертики. Укладываем их на противень, смазанный подсолнечным маслом или застеленный пекарским пергаментом.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

6. Разбиваем свежее куриное яичко в небольшую чашечку и взбиваем с ложкой теплой (но ни в коем случае не горячей!) кипяченой воды до однородности. Этой жидкостью смазываем при помощи кулинарной кисточки поверхность теста.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

7. Разогрев духовку до 180-200 градусов, отправляем лист с конвертиками в печь и даем им выпечься до нежной румяности в течение 20-30 минут.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

8. Слоеные пирожки с капустой и грибами будут безумно вкусны как в горячем, так и в остывшем состоянии. Если же вы напекли их много и планируете кушать позднее, то, чтобы они не отмокли, их лучше всего сначала остудить, и только потом выкладывать на тарелку или в закрывающуюся чащу для сохранения.

Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с капустой, которых мой внук съел 12 штук за раз

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • Дрожжи свежие – 1 пачка (100г)
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное размягченное – 1 пачка (180г)
  • Мука – 6 стаканов
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Я взяла большую кастрюлю, в ней подогрела молоко, но не сильно, до теплого состояния. Добавила сахар и размягченное масло. Размешала, пока и масло, и сахар полностью не растворились в молоке. Размяла в крошку пачку дрожжей и размешала до растворения. Отставила в сторону, чтобы дрожжи поднялись шапочкой.
  2. После этого посолила, вбила по одному яйца. Муку удобнее и просеивать, и замешивать в три этапа. Стандартного стакана у меня в доме нет, поэтому я использовала обычную банку 0,5л. Три такие банки как раз вмещают 6 стаканов. Поэтому я делала так: зачерпывала полную банку муки из пакета, просеивала, вмешивала в жидкую основу. И так три раза. Два раза размешивала ложкой, а третий раз – уже руками. Получается мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Но когда оно подойдет – будет как раз то, что надо. Подходит тесто примерно час, в закрытой кастрюле.
  3. Начинку нужно приготовить заранее, чтобы к моменту разделки пирожков она успела остыть.
  4. Для этого я взяла глубокую сковороду с крышкой. Сначала 3-4 луковицы нарезала кубиками и на небольшом огне слегка обжарила без крышки. Не до хруста, а до прозрачности и легкого зарумянивания! Затем добавила кусок сливочного масла, половину пачки, и тонко нашинкованную свежую капусту. Хорошо перемешала, чтобы лук распределился в капусте равномерно. Добавила соль и сахар по вкусу. Некоторые добавляют и молотый перец, но я готовила детям, поэтому от острых специй решила воздержаться. Закрыла крышкой и подержала на маленьком огне, чтобы капуста осела и слегка размягчилась. В начале лета капуста не такая грубая, и это заняло не больше 10 минут.
  5. Почти готовую начинку переложила на большое блюдо. Так она быстрее остынет. На дне сковороды образуется сок, который лучше отжать ложкой. Начинка не должна быть с жидкостью. В остывшую капусту я добавила 5 вареных яиц, порубленных довольно крупно. Если добавить яйца в еще горячую начинку, то желток в ней разойдется. На мой взгляд, вкуснее, когда попадаются кусочки. И еще я допустила небольшую вольность в рецепте – обнаружила в холодильнике небольшой кусок куриной ветчины, которого уже не хватило бы на ужин – так, одному человеку червячка заморить. Я взяла этот кусок, мелко порубила его и тоже добавила в начинку. У нее появился приятный запах и привкус копчености.
  6. Сколько я использовала капусты в рецепте, сказать точно не могу. Средний кочан. Столько, сколько поместилось в мою глубокую сковороду. Но разве так уж важны точные пропорции? Если останется лишняя начинка – ее можно с удовольствием съесть с хлебом, она вкусна сама по себе. А если тесто останется лишнее – испечь несколько кругленьких пышечек без начинки. Кстати, у меня как раз получился второй вариант. Эти пышечки смели с такой же скоростью, как и пирожки.
  7. Но вот тесто подошло. Вылезло из кастрюли и даже приподняло крышку. Я его обмяла один раз и стала тут же разделывать пирожки на большой доске, припыленной мукой. Пока раскатывала и разделывала одну треть, остальные две трети снова вылезли из кастрюли и подняли крышку!
  8. Круглые заготовки я вырезала обычной кружкой, из которых мы пьем чай. Слегка растягивала в руках, закладывала в каждый пирожок примерно десертную ложку начинки. Форму им придавала классическую, в виде лодочки, укладывала швом вниз на противень, смазанный маслом. Расстояние между пирожками надо делать большое, потому что они еще подойдут сначала на столе, а потом в духовке.
  9. У только что вылепленных пирожков размер небольшой – с половину ладони. Но минут через пятнадцать они надуваются, их поверхность становится идеально гладкой. В этот момент, перед отправкой в духовку, их нужно с помощью силиконовой кисточки аккуратно смазать взбитым яйцом. Одного яйца хватит на все пирожки. После выпечки они становятся почти вдвое больше своего размера в сыром виде.
  10. Пекутся пирожки быстро. Первая партия у меня была готова минут через 20, а остальные – еще быстрее. У всех разные духовки, и здесь надо внимательно следить. Как только станут румяными и красивыми – сразу доставать.
  11. Некоторые опытные хозяйки только что вынутые из духовки пирожки на несколько секунд накрывают полотенцем, смоченным в холодной воде. Так поступает Дарья Донцова – автор не только детективов, но и кулинарных книг. Это делается для того, чтобы корочка стала мягкой. А эти пирожки настолько нежные, что не нуждаются в дополнительных кулинарных хитростях.
  12. Вот и весь рецепт. Из такого количества теста у меня получилось 53 пирожка. У вас может получиться больше или меньше, все зависит от толщины раскатанного теста и величины вырезаемых кружков. Это не так много, как кажется. В первый день мы наелись от души, накормили внуков и дали им с собой, а сейчас, когда я пишу эти строчки, на тарелке осталось всего 5 пирожков! И что-то мне подсказывает, что недолго им осталось…

Как сделать начинку из капусты

Белокочанную капусту ополоснуть в чистой воде и обтереть кухонным полотенцем. Затем разрезать кусок кочана на несколько частей для удобства нарезки. Нашинковать мелкой или средней соломкой. Переложить капусту в сковороду с маслом. Поставить тушиться на медленный огонь. Прикрыть крышкой.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

Помыть и почистить репчатый лук и морковь. Измельчить их. Лук на разделочной доске, а морковь на тёрке. Выложить овощи к капусте. Посолить и поперчить по собственному вкусу. Начинка для пирожков из капусты будет вкуснее, если добавить в неё сушёных или свежих пряных трав. Можно взять готовые магазинные смеси, например, прованские травы.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

Перемешать и тушить овощи при закрытой крышке сковороды до готовности капусты. Если начнёт пригорать, можно добавить 40-50 мл горячей воды. Когда начинка будет готова и жидкость выпарится, оставить начинку остужаться.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

Как приготовить пирожки с капустой из готового слоеного теста в духовке

пирожки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Слоеное без дрожжевое тесто
  • Небольшой кочан свежей капусты
  • Луковица среднего размера
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мелко режем капусту или трем ее на терке

мелко режем капусту

Измельченный лук, обжариваем до прозрачности на предварительно раскаленной и смазанной маслом сковороде

поджариваем лук на сковороде

К нему добавляем всю капусту и медленно помешиваем. Можно немного убавить огонь. Тушим до мягкости 20 минут, солим и перчим

добавляем капусту, тушим на медленном огне под крышкой

Тесто слегка присыпаем мукой и раскатываем скалкой, при этом не надавливая сильно, движения должны быть плавными и нежными. Делим прямоугольник на 6 одинаковых частей

тесто делим на 6 квадратиков

На каждый квадрат кладем начинку, смазываем края взбитым яйцом

кладем на каждый квадратик начинку

Сворачиваем квадратик теста в треугольник

сворачиваем в треугольник

Защипываем вилкой края, чтобы начинка не выпадала из теста

защипываем вилкой края

Кладем на противень пергамент, слегка смазываем его растительным маслом

кладем пергамент

Раскладываем сделанные пирожки на пергаменте. Сверху для румяности пирожок также можно покрыть яичной смесью

смазываем пирожки желтком

Отправляем противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов

отправляем в духовку

Готовим около 30 минут, достаем после того, как появится золотистая корочка

пироги готовы

Можно угощаться!

Печеные пирожки в духовке

Эти пирожки с капустой делаем из дрожжевого теста, по рецепту с фото они получаются ароматными, воздушными и буквально таят во рту. 

Ингредиенты для теста:

  • молоко (комнатной температуры) – 0,5 л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • живые дрожжи – 50 г;
  • сахар, соль – по 1 ст. л.;
  • мука пшеничная в/с – 1 кг;
  • подсолнечное (рафинированное) масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • Наливаем молоко в большую посуду (сотейник или кастрюлю). Добавляем дрожжи и размешиваем до полного растворения.
  • Добавляем сахар, соль, часть муки и перемешиваем. Делаем тесто, как на блины. Оставляем опару настояться на 10-15 минут.
  • Выкладываем сливочное масло в глубокую миску и ставим на медленный огонь. Непрерывно перемешиваем до тех пор, пока оно полностью не растопится. 
  • Разбиваем 2 яйца и взбиваем в однородную смесь с 2 ст. л. подсолнечного масла. Вливаем полученную смесь в растопленное сливочное масло, активно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
  • Соединяем дрожжевую смесь с яичной. Добавляем остатки предварительно просеянной муки и замешиваем тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  • Скатываем его в шар и накрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем дойти на 30–40 минут при комнатной температуре.
  • В это время очищаем и мелко шинкуем лук. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве подсолнечного масла.
  • Капусту нарезаем маленькими кубиками и добавляем в зажарку. Тушим на минимальном огне до мягкости, а затем добавляем к овощам лавровый лист, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем настояться под закрытой крышкой на 10 минут.
  • Перекладываем настоявшееся тесто на кухонную доску, присыпанную мукой, и разминаем. Смазываем остатками растопленного сливочного масла и перекладываем в миску. Даем настояться на 10–15 минут.
  • Снова перекладываем на доску и делим на две равные части. Раскатываем в колбаску и нарезаем порционно. Обваливаем заготовки в муке с двух сторон и раскатываем в оладушки.
  • Выкладываем сверху начинку и соединяем края, делая аккуратные пирожки с капустой. Поступаем так с каждой заготовкой из дрожжевого теста, делая все по рецепту с фото.
  • Накрываем их полотенцем и оставляем на 20 минут дойти. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем сверху пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Разбиваем оставшееся яйцо и отделяем белок от желтка. Взбиваем его при помощи вилки.
  • Выкладываем дошедшие пирожки на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Смазываем желтком, используя для удобства силиконовую кисть.

Интересно! Готовим вкусные пирожки с яйцом и луком в духовке

  • Отправляем пирожки в духовку на полчаса и выпекаем до готовности. Вынимаем и смазываем кусочком сливочного масла. Накрываем полотенцем и оставляем настояться на 5-10 минут.

По этому рецепту пирожки с капустой делали в старину, выпекая их в русской печи и готовя из дрожжевого теста. Чтобы все получилось, надо следовать пошаговым фото.

  • А вы готовите пирожки для своих близких?
    Да Готовлю очень редкоЯ не умею печь пирожкиПроголосовать

Вариант 3: Пирожки с капустой в духовке из бездрожжевого теста на простокваше

Тесто для быстрых пирожков с капустой в духовке, которое готовится без дрожжей. Но все же ему желательно после замеса немного полежать. Мука за это время набухнет, масса не будет сильно стягиваться, качество только выиграет. За основу можно взять кефир или простоквашу.

Ингредиенты

  • 500 г простокваши;
  • ложка сахара;
  • 10 г соды;
  • соль, перец;
  • килограмм капусты;
  • два яйца;
  • 1 кг муки;
  • 80 мл масла;
  • лук, морковь.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начинки обжарить на 30 мл масла лук с морковкой, добавить к ним капусту и потушить практически до мягкости. В конце добавить специи, размешать, остудить.

Шаг 2:

Отделить один белок и соединить его с целым яйцом, засыпать к ним сахар, добавить неполную маленькую ложечку соли, простоквашу, соду, разболтать все венчиком до однородности. Добавить оставшееся масло и засыпать муку. Вымесить тесто, оставить на двадцать минут.

Шаг 3:

Разделить тесто, делаем кусочки примерно по 100 грамм. Раскатываем каждый, присыпав мукой. Распределяем между всеми лепешками тушеную капусту. Лепим пирожки, переносим на противень.

Шаг 4:

В желток, который остался, добавляем ложку воды, размешиваем, смазываем все пирожки, выпекаем при 200 градусах.

Тесто не любит воздух и сквозняки. На время отдыха его нужно прикрывать салфеткой или полотенцем из дышащих тканей.

Закусочные пирожки в китайском стиле  

Рецепт: Закусочные пирожки в китайском стиле

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка — чисто китайская, поэтому и назвала «в китайском стиле». Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Кунжут Мука пшеничная Вода Масло растительное Морковь Грудка куриная Капуста белокочанная Шампиньоны Перец чили Имбирь Соевый соус Масло кунжутное

мисс
Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово
4 июня 2014 года

  • 57232
  • 151
  • 1554
  • 366

КунжутМука пшеничнаяВодаМасло растительноеМорковьГрудка куринаяКапуста белокочаннаяШампиньоныПерец чилиИмбирьСоевый соусМасло кунжутноеРецепт: Пирожки из идеального постного дрожжевого теста

Пирожки по-деревенски с сельдереем и морковью

С помощью быстродействующих дрожжей тесто готовится быстрее и проще, а выпечка получается не менее нежной. Ароматная и необычная начинка приятно удивит гостей и близких.

Ингредиенты для теста:

  • молоко 3,2 % – 0,5 мл;
  • вода – 100 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 3 ч. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар, соль – по 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное холодного отжима – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука в/с – 1 кг.

Для начинки:

  • капуста – 0,5 кг;
  • корень пастернака, сельдерея – по 1 шт.;
  • репчатый лук, морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – маленький пучок;
  • черный молотый перец и кориандр – по щепотке;
  • соль каменная – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ч. л.;
  • вода фильтрованная – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Растворяем дрожжи, сахар и соль в теплом молоке. Топим сливочное масло и смешиваем с подсолнечным. Взбиваем яйца и соединяем с остальными ингредиентами. Добавляем ⅓ часть муки и перемешиваем.
  • Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тугое тесто. Скатываем в шар и ставим в теплое место, накрыв кухонным полотенцем. Оставляем на полчаса.
  • Шинкуем капусту как можно мельче. Также поступаем с сельдереем.
  • Крупно натираем пастернак и морковь, выкладываем отдельную посуду. 
  • Мелко нарезаем лук и пассеруем в минимальном количестве масла в глубокой сковороде. Добавляем морковь и тушим несколько минут до полуготовности.
  • Выкладываем к зажарке капусту и пассеруем в течение 5 минут под крышкой.
  • Не выключая конфорку, солим, перчим заготовку и добавляем сахар. Перемешиваем. Разбавляем томатную пасту водой и добавляем в сковороду. 
  • Тушим в течение 7 минут на минимальном огне под крышкой. Переставляем на максимальный режим и обжариваем до тех пор, пока не испарится влага.
  • Шинкуем зелень и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Оставляем остывать.
  • Раскатываем тесто и готовим пирожки с капустой из дрожжевого теста, как в первом рецепте с фото.

Пряные и воздушные, они не только порадуют новыми вкусами, но и подарят заряд витаминов и укрепят иммунитет.

Пирожки с капустой и куриными яйцами

Этот рецепт стал самым любимым у моей семьи. Муж берет такие пирожки на работу для перекуса. Тесто делаю простое дрожжевое на молоке. В опару не добавляю кухонную соль, потому что она замедляет работу дрожжей. Процесс приготовления нельзя назвать простым и быстрым. Но в итоге мы получим мягкое и вкусное тесто с не менее интересной начинкой.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Белокочанная капуста 400 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриные яйца 6 шт.

Для теста:

  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Молоко 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Пшеничная мука 3-4 ст.
  • Кухонная соль 0,5 с.л.
  • Растительное масло 120 мл.
  • Куриное яйцо – смазывание готовых пирожков.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю с холодной водой погружаем куриные яйца и варим их до полной готовности – 10 минут.
  2. Капусту тушим в сковороде, для этого наливаем на дно растительное масло и высыпаем измельченный лук. После готовности лука помещаем нашинкованную капусту, солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности.
  3. В глубокую кастрюлю высыпаем дрожжи, сахар, 4 ст.л предварительно просеянной муки – это нужно для опары.
  4. Сухие компоненты заливаем молоком и накрываем пищевой пленкой. Опару убираем в теплое место на 15-20 минут.
  5. Остальные ингридиенты, а именно муку и соль вводим после того как опара поднимется. Дрожжи должны вступить в реакцию с сахаром.
  6. После готовности опары вводим стакан муки и тщательно перемешиваем тесто. Для эластичности добавляем растительное масло (оно позволит тесту не черстветь при хранении).
  7. Далее вводим остаток муки и продолжаем вымешивать тесто на столе. На этом этапе важно не перестараться, если тесто получится тугим, пирожки будут черствыми.
  8. После вымешивания тесто помещаем в кастрюлю и отправляем «отдохнуть» на 30 минут. За это время оно поднимется.
  9. К подготовленной тушеной капусте добавляем мелко нарезанные отварные куриные яйца.
  10. После того как тесто подойдёт делим его на две части и катаем колбаски. От каждой колбаски отрезаем отрезки длиной 4-5 см и обмакиваем их в муку.
  11. Из отрезков теста делаем тонкие блинчики, внутрь кладем остывшую начинку и формируем пирожок. Важно хорошо заделывать края, потому -что в духовке пирожок увеличится в размерах и начинка может выпасть.
  12. Пирожки укладываем на противень швом вниз.
  13. Не следует укладывать их в форму слишком близко друг к другу.
  14. После того как все пирожки выложены на противень смазываем верх взбитым яйцом.
  15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Несмотря на простоту рецепта, готовые пирожки выглядят очень красиво.

Пошаговый рецепт дрожжевых пирожков на воде

Хочется вкусной стряпни, а в холодильнике как назло не осталось молока и яиц? Не волнуйтесь, можно приготовить хорошее пышное тесто и на воде. Простые ингредиенты, немного усилий — и румяная выпечка готова! Кстати, этот рецепт подойдет и для жареных пирожков.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г. муки;
  • 30 г. сахара;
  • 12 г. соли;
  • 20 г. сливочного масла;
  • 7 г. дрожжей;
  • 300 мл. теплой воды.

Для начинки:

  • 800-900 г. капусты;
  • 4 яиц;
  • 70 г. сливочного масла;
  • соль, перец.

Для смазки:

  • яйцо.

Приготовление:

1. В глубокую миску влейте теплую воду, затем добавьте сахар и дрожжи. Все перемешайте. Когда дрожжи растворятся, влейте растопленное сливочное масло (не горячее!) и снова перемешайте до однородной консистенции.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

2. В отдельной миске смешайте вместе просеянную муку и соль. Эту сыпучую массу добавьте в дрожжевую смесь и замесите тесто, подсыпая периодически муку при необходимости.

Муку много не добавляйте, чтобы оно не превратилось в твердую массу.

Тесто получилось мягким, эластичным и вполне допустимо, если оно будет слегка липнуть к рукам. Его переложите в миску, накройте полотенцем в положите в теплое место на час.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

3. Начинка готовится так. Капусту мелко нашинкуйте, посолите. Разогрейте в сковороде сливочное масло, а чтобы оно не горело, капните немного рафинированного растительного масла. Теперь  выложите нашинкованную капусту и тушите ее. Когда она будет почти готова, прямо в сковороду натрите на терке отварные яйца, посолите, поперчите. Еще немного потушите капусту с яйцами и можно снимать с огня.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

4. Тесто спустя час поднялось и теперь его следует слегка обмять руками, потом разделить на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в шарик, из шарика делаем лепешку и выкладываем остывшую капустную начинку. Сформированные пирожки выложите на противень с пергаментной бумагой швом вниз. Сверху смажьте их взбитым яйцом и положите в духовку разогретую до 200 градусов.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

5. Вот такие удачные они получились! Теперь осталось приготовить чашечку горячего чая или ароматного кофе.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

Сытные домашние пирожки с капустой и мясом

Проверенный рецепт идеальных, пышных пирожков, начиненных ароматной и безумно аппетитной начинкой – тушеной капустой с мясом. Это одно из самых распространённых и популярных блюд русской кухни. Выпечка на дрожжевом тесте, да еще и с такой вкусной начинкой не может, не понравится.

Время готовки – 2 ч. 55 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 18-20.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 7 ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) – 4,5 ч.л.
  • Вода (теплая) – 2 ст.

Для начинки:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 3-5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Начнем с опары: для ее приготовления, в теплой воде разводим сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут для активации. Затем к этой смеси добавляем сахарный песок, соль, яйцо, маргарин и 3,5 стакана просеянной муки. Вымешиваем до однородной консистенции и вводим оставшуюся муку – снова замешиваем. Получившееся тесто, накрываем пищевой пленкой либо тканью и на час убираем в выключенный духовой шкаф.Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

2. Подготовим ингредиенты для начинки. При комнатной температуре размораживаем говяжий фарш.Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

3. Капусту промываем и даем обсохнуть, удаляем вялые листья и вырезаем кочерыжку. Белые хрустящие листы максимально тонко шинкуем с помощью острого ножа либо в кухонном комбайне.Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

4. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем в мелкий кубик либо пропускаем через мясорубку.Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

5. Собираем начинку. Разогреваем немного растительного масла и при постоянном помешивании, обжариваем фарш (при образовании большого количества жидкости – выпариваем ее либо сливаем).Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

6. К мясу добавляем нарубленную соломкой капусту и лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Томим продукты на медленном огне, под крышкой на протяжении 30-35 минут. Через полчаса убираем с огня и даем время остыть.Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

7. Приступаем к сборке пирожков. Рабочую поверхность присыпаем мукой, из поднявшегося теста формируем ровную колбаску и разрезаем на 20-22 одинаковых кусочков. Каждую мучную часть раскатываем в тонкую лепешку, а в центр выкладываем около 1-2 столовых ложек аппетитной начинки. Все края собираем на верхушке и защипываем влажными пальцами.Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

8. Заготовки выкладываем на противень (швом вниз) и запекаем около 25 минут при температуре 200 градусов. По истечении времени, вынимаем пирожки из духового шкафа, остужаем и угощаем родных. Приятного аппетита!Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

Сообщить об ошибке

Формовка изделий с фото

Все тесто разделите на 2 половинки.

поделить тесто на 2 половинки

Каждую из них, еще на две. И еще раз, каждый кусочек поделите пополам.

каждый кусочек еще 2 р пополам

Таким образом, получается 32 кусочка теста.

Каждый кусочек раскатайте в лепешку, положите в нее ложку-другую начинки капустной. Сложите  вдвое, защипните края.

как защипать пирожок

Чтобы шовчик не разошелся при подъеме, пирожки кладут защипами вниз. Если используется несколько начинок, чтобы отличить изделия, защипы декорируют.  Для этого, первый защипанный шов, подгибают и слегка зажимают — получается красивый защип волнами.

На смазанный маслом противень разложить готовые изделия. Лист можно выслать специальной бумагой, либо силиконовым ковриком.

разложить готовые изделия на противень

Между изделиями оставить свободное место, с учетом того, что они будут подниматься. Чтобы они не слиплись.

Очень вкусные и простые пирожки с капустой на кефире

Вкусные и быстрые пирожки с капустой на кефире обязательно войдут в подборку любимых рецептов всей семьи. Для выполнения этого доступного по стоимости и очень простого блюда потребуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайные ложки соды.

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовления вкусных и быстрых пирогов с капустой на кефире становится растворение в кефире соды. Она должна вспениться, чтобы быть погашенной. В эту смесь добавляют соль и сметану. Далее вбивают по очереди три яйца и аккуратно всыпают всю муку.
  2. В качестве начинки можно использовать сырую и квашеную капусту. Для выполнения начинки капусту тушат с 1 головкой репчатого лука и 1 средней морковью, измельченных с помощью терки. Лук и морковь предварительно обжаривают. Когда они зарумянятся, в смесь всыпают килограмм нашинкованной капусты. Тушат овощную смесь примерно 30 минут.
  3. Половину теста выливают на смазанное маслом дно емкости для выпечки. На первый слой теста выкладывают всю начинку и заливают второй половиной теста. Выпекают пирог при температуре около 180 градусов примерно 30 минут.

Печеные пирожки с капустой и яйцом на сухих дрожжах

Весной мне очень нравится выпечка со свежей зеленью и яйцом. Совсем недавно в гостях у родственников открыла для себя рецепт начинки с любимыми ингредиентами и капустой.

К тому же мне пришлось по вкусу и дрожжевое опарное тесто на кефире. К слову сказать, я его стала использовать не только для печеных пирожков, но и больших пирогов во весь противень, пиццы и даже булочек для гамбургеров и хот-догов.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Мука – 3-3,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Вода теплая кипяченая – ½ стакана.
  • Вареное куриное яйцо – 4 шт.
  • Свежее куриное яйцо, лук репчатый, морковь – по 1 шт.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л. + 2-3 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец- по вкусу.

Приготовление:

1. В теплой кипяченой воде (градусов 35) растворяем сухие дрожжи и ложечку сахарного песка. Ставим нашу опару минут на 15 в теплое место (можно в разогретую до 40 градусов духовку). А тем временем соединяем кефир комнатной температуры с подсолнечным маслом, сырым свежим яйцом и солью и остатками сахара. Хорошенько взбалтываем, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

Растапливаем на паровой бане сливочное масло и вместе с подошедшей опарой вливаем в жидкую кефирную массу. Снова хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную муку и заводим тесто. Хорошенько его проминаем на столе, посыпав рабочую поверхность мукой, пока не получим эластичную однородную и очень мягкую массу, не липнущую к рукам. Перекладываем тесто в чашу и обязательно накрыв ее  полотенчиком или полиэтиленовым пакетом, оставляем в тепле подниматься в течение часа.

2. Очищаем вареные яйца от скорлупы и мелко рубим их на кусочки любой удобной для нас формы. Можно даже через овощерезку пропустить и получить кубики.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

3. Мелко крошим лук и отправляем его пассероваться на подсолнечном масле. Тем временем измельчаем на терке морковь и шинкуем капусту. Высыпаем их к репчатой нарезке, подсаливаем, перчим и тушим до готовности, не забывая перемешивать. Даем остыть и перекладываем в чашку для сбора всех компонентов начинки.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

4. Добавляем в тушеную капусту измельченные яйца. Перемешиваем, старясь сильно не мять ингредиенты, чтобы  нас не получилась каша.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

5. Промытые и просушенные зеленые перышки лука крошим мело при помощи ножа и отправляем к капустно-яичной массе. Перемешиваем еще раз и пробуем на вкус. При необходимости можно еще слегка подсолить и поперчить.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

6. Увеличившееся в два раза тесто обминаем и приступаем к лепке пирожков. Делаем небольшие лепешечки толщиной в полсантиметра и в них заворачиваем нашу вкусную начинку. Сразу же укладываем заготовки швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень и даем им минут 20 расстояться.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

Обязательно оставляем между лепешками пространство, чтобы во время увеличения при расстойке они не слиплись.

7. Разогрев духовку до 100 градусов, отправляем в нее наши красивые пышные сырые пирожки. Через 10 минут увеличиваем температуру нагрева печи до 150 градусов, а еще через 10 минут до 180 градусов и выпекаем до красивого зарумянивания около 20 минут.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

При желании можно заготовки смазать взбитым свежим яичным желтком – на поверхности получится красивая отдающая глянцем корочка.

8. Вытаскиваем противень с пирожками из духовки, даем им хотя бы минут 10 остыть и подаем к столу, переложив в большую красивую тарелку.

Приятного аппетита!

Как испечь пирожки с капустой в духовке без дрожжей

пирожки с капустой без дрожжей

Ингредиенты:

  • 320 г муки
  • Полстакана воды
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ ч. л. Соли
  • 650 г капусты
  • Луковица
  • Морковь
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Смешиваем муку, теплую воду, масло и соль

смешиваем муку и воду

Замешиваем тесто на столе 7-8 минут, оно должно по консистенции напоминать пластилин, такое же податливое и упругое, оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник

тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник

Тем временем готовим начинку, рубим лук и шинкуем капусту, трем морковь. Обжариваем лук и морковь на сковороде 3 минуты, затем выкладываем и капусту

обжариваем начинку

Начинку помешиваем и тушим 10 минут на среднем огне, солим и перчим, добавляем зелень по желанию

тушим на среднем огне

Делим тесто на 16 частей и формируем шарики. В это же время включаем духовку на прогрев, устанавливаем 200°

Интересно:  Вкусные блины на воде — рецепты тонких блинов с дырочками

делим тесто на 16 частей

Застилаем противень пергаментом, формируем из шариков пироги. Для этого разминаем шарик руками в лепешку и раскатываем скалкой в овал. Он получается очень тонким

разминаем и раскатываем в тонкий овал

На край овала кладем небольшое количество начинки, около столовой ложки. Накрываем сверху, потом заворачиваем с боков, сворачиваем в трубочку

заворачиваем пирожок в трубочку

Смазываем наши пирожки яйцом и кладем на противень, ставим в разогретую духовку на 20 минут до готовности

смазываем яйцом

Через 20 минут вынимаем противень из духовки, пирожки поджарились, имеют оригинальный вид и непревзойденный вкус

пирожки готовы

Можно подавать на стол.Приятного аппетита!

Видео о том, как испечь постные пирожки на песочном тесте

Как быстро и вкусно испечь пирожки в духовке? Да очень просто, на этом невероятном рецепте песочного теста получается изумительная выпечка. Да и начинка может быть любой, не только капустной.

Обалденный рецепт, который обязательно нужно повторить и удивить им всех своих родных!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • капуста, шампиньоны, томатная паста, соль, специи.

Приготовление:

Как приготовить вкусные, слоёные пирожки с капустой вэрзэре?

Молдавские пирожки-трубочки получаются очень вкусными. Но мало того, что они вкусные, они еще и очень быстрые, да еще и постные! Вот сколько преимуществ у этого рецепта!

Благодаря тому, что тесто бездрожжевое, и в его составе есть масло, оно получается слоеным и хрустящим. Обязательно попробуйте приготовить, эти «трубочки» никого не оставят равнодушным!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – полстакана;
  • растительное масло – полстакана;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Для начинки:

  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 0,5 стакана (можно заменить на 1-2 столовые ложки томатной пасты);
  • соль.Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

Приготовление:

  1. Смешиваем воду с растительным маслом и солью.
  2. Начинаем вводить муку по частям, постоянно замешивая тесто сначала либо вилкой, либо миксером, а затем уже руками. Тесто должно получиться мягким и маслянистым. Оставляем его отдохнуть, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово
  3. В это время займемся приготовлением начинки. Капусту шинкуем, стараемся делать кусочки как можно меньше и тоньше.Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово
  4. Морковь чистим и натираем на терке.Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово
  5. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту нагреваться.
  6. Выкладываем овощи на раскаленную сковороду, солим и вливаем томатный сок, все перемешиваем и оставляем тушиться до готовности капусты.Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово
  7. Достаем наше тесто, делим его на равные части.Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово
  8. Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник и выкладываем на край начинку.Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово
  9. Накрываем начинку тестом с одного края и по бокам, закручиваем трубочку.Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово
  10. Выкладываем пирожки на противень и выпекаем при 180° до румяного цвета.Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

Постные печеные пирожки

Для тех, кто соблюдает пост, также есть очень вкусный рецепт, который получается ничем не хуже, чем обычные пирожки с капустой из дрожжевого теста. Его точно также можно сделать, следуя пошаговым фото.

Ингредиенты для теста:

  • мука просеянная – 400 г;
  • кипяченая теплая вода – 200 мл;
  • сахарный песок, сухие дрожжи – по 2 ч. л.;
  • соль каменная – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • квашеная капуста – 400 г;
  • репчатый лук, морковь – по 1 шт.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Заливаем сахар с дрожжами водой и перемешиваем до полного растворения. Оставляем опару настояться на 15 минут. Этого времени должно быть достаточно. Передерживать не стоит.
  • Измельчаем морковь и лук, обжариваем без использования масла.
  • Добавляем нашинкованную мелко капусту и тушим до полуготовности. В конце закладываем томатную пасту, солим и перчим. Готовим еще несколько минут под крышкой.
  • Добавляем в опару соль и муку. Замешиваем тесто. Оставляем подниматься на час.
  • Делим его на кусочки, выкладываем в середину начинку и лепим пирожки. 
  • Оставляем их на расстойку на 15 минут, а затем выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Интересно! Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Из-за того что эти пирожки с капустой из дрожжевого теста готовятся без смазки, они получаются более бледными, но не менее вкусными. 

Пирожки, замешанные на сыворотке

Когда хочется сделать домашнюю выпечку, которая будет не только сытной, но и полезной, обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 0,5 кг;
  • сыворотка – 0,5 л;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль каменная – 1 ч. л.;
  • капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 4–5 шт.

Приготовление:

  • Разводим дрожжи в 50 мл теплой сыворотки, добавляем сахар и пару ложек муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут.  
  • Делаем в муке воронку посередине и вливаем в нее опару и взбитые вилкой яйца. Вводим остатки сыворотки. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку на 15 минут.
  • Делаем в нем углубление и вливаем масло, смешанное с солью. Вымешиваем до однородной консистенции. Ставим настаиваться на 1,5 часа в теплом помещении, накрыв полотенцем.
  • Обминаем подошедшее тесто и оставляем подниматься на 40-50 минут.
  • Нарезаем лук и пассеруем до прозрачности. Закладываем в сковороду нашинкованную капусту. Тушим до готовности. Перед тем как выключить конфорку, подсаливаем.
  • Раскладываем на рабочей поверхности заготовки для пирожков, закладываем в них начинку и лепим пирожки.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пирожки взбитым желтком и оставляем подняться на 10–15 минут. Затем выпекаем в течение получаса.

Такие пирожки получаются очень нежными, сытными и невероятно вкусными. Этот рецепт можно сделать на молоке, разбавленном водой в соотношении 250 мл молока к 50 мл воды, если не получилось найти сыворотку.

Все рецепты с фото легко воспроизвести в домашних условиях, быстро и легко приготовить выпечку, которая будет в несколько раз лучше магазинной. В качестве фарша можно использовать отварные яйца, мясной фарш, яблоки, добавленные по вкусу в тушеную или квашеную капусту.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

Главное, не бояться работать с привередливым тестом и соблюдать правила расстойки. Тогда все обязательно получится.

Автор материала Татьяна Веселова

ПоварРейтинг: 4.32/Всего статей: 814

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда
2 Звезды
3 Звезды
4 Звезды
5 Звезд
5.00 из 5.

25.09.2019

Нравится0Не нравится0

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru