Квашеная капуста с яблоками на зиму: пошаговый рецепт и секрет приготовления в банке

В отличие от традиционного рецепта, квашеная капуста с яблоками получается более сочной и хрустящей, а главное, превосходит его по содержанию витаминов. Существует несколько способов приготовления этого блюда.

Хрустящая квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками — кладезь витаминов
В самом простом варианте используется минимальное количество ингредиентов, которые несложно купить осенью. Капуста прекрасно хранится всю зиму, не теряя своих полезных свойств.

  • О блюде
    Рецепт квашеной капусты знает каждая хозяйка. Реже это блюдо готовят с яблоками. Фрукты могут придать блюду пикантную нотку и добавить дополнительную порцию витаминов.
  • Для того чтобы получить вкусное и полезное блюдо, необходимо знать несколько правил, касающихся выбора продуктов и этапов приготовления:
  • Для маринования лучше всего использовать позднюю и среднепозднюю белокочанную капусту, так как она сочнее других сортов;
  • капуста должна быть молочно-белой, без зеленых листьев;
  • вес яблок для маринования должен составлять 8-10 кг;
  • Яблоки должны быть кисло-сладкие, поздних сортов, очень хорошо, если вы используете сорт Антоновка;
  • Для полного брожения требуется от 2 до 5 дней созревания, и только по окончании брожения капусту можно перекладывать в банки и хранить.
  • Для приготовления вам понадобится большая эмалированная кастрюля, измельчитель или кухонный комбайн. Банки необходимо стерилизовать перед расфасовкой готового продукта.

Количество яблок и моркови в рецепте может быть изменено по вашему вкусу. Есть один секрет: сахар добавляется в небольших количествах. Этот ингредиент не обязателен, но капуста, приготовленная с сахаром, впоследствии не темнеет.

Квашеная капуста с яблоками — это диетический продукт, приносящий максимальную пользу организму. Калорийность блюда невысока, но в то же время его употребление позволяет быстро почувствовать сытость.

Пошаговый процесс приготовления квашеной капусты с яблоками

  1. Очистите белокочанную капусту от верхних листьев, разрежьте на 4 части для удобства и удалите сердцевину. Нарежьте его тонко с помощью терки или кухонного комбайна. Вы также можете нарезать его ножом, но это немного удлинит время приготовления.

2. Измельчите или натрите на терке морковь, очистите и нарежьте полосками. Капусту и морковь лучше всего нарезать одинаково.

3. Вымойте яблоки и оставьте до полного высыхания. Нарежьте ломтиками, удалите сердцевину. Если размер вашего блюда позволяет, вы можете разрезать яблоки на четвертинки или вообще не разрезать.

4. В глубокой миске с широким горлышком (эмалированной, деревянной или стеклянной) смешайте вместе капусту и морковь, добавив соль и сахар. Тщательно перемешайте руками, стараясь не разминать овощи в пюре.

 

5. Добавьте яблоки и снова перемешайте. Хорошо уплотните смесь. Поместите сверху груз. В качестве груза можно использовать большую консервную банку, наполненную водой.

 

6. Через 24 часа снимите груз. Каждые 8-12 часов нужно протыкать содержимое в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы облегчить выход скопившихся газов брожения.

7. Излишки сока можно процедить. Они могут быть полезны для наполнения банок. Сок также очень полезен, его можно сохранить для овощных коктейлей или в качестве самостоятельного напитка.

 

8. Молочнокислое брожение длится быстро от 2 до 5 дней. Когда блюдо будет готово, оцените его по вкусу. По окончании процесса брожения переложите капусту и яблоки в стеклянные банки, накройте пластиковыми крышками и отправьте на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты
На порцию
Калории: 32 ккал
Белки: 2 г
Углеводы: 3 г
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Adblock
detector