Незатейливый рецепт торта – Шварцвальдский шоколадный торт “Черный лес”

Предлагаю вам приготовить шоколадный торт с необычным названием Шварцвальдский Черный лес.

Шварцвальдский шоколадный торт Черный лес.

Ингредиенты которые вам понадобятся для торта:

Для кофейного бисквита:
– 7 яиц.
– 1 стакан сахара.
– 2/3 стакана горького какао.
– 2/3 стакана пшеничной муки.

Для крема:
– 1 коробка (340 г) вишневого варенья.
– 4 – 5 столовых ложек вишневого ликера.
– 700 г вишни или вишни без косточек, можно использовать замороженную вишню.
Взбитые сливки:
– 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%.
– 2 стакана сахара.
– 2 ложки желатина.

Для украшения:

– 50 грамм горького шоколада, вишни или вишни с хвостиками.

Приготовление шоколадного торта “Черный лес”

  • Готовим основу:
    дно формы для выпечки со съемным обручем диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывать и не посыпать (иначе печенье не поднимется. Какао смешать с мукой и дважды просеять. Духовку разогреть до 170 градусов. Отделить желтки от белков.
  •  Взбейте яичные белки миксером на низкой скорости, в течение 2 минут, пока они не станут пышными. Постепенно, увеличивая скорость миксера, добавляйте сахар по одной ложке. Увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет жесткой и глянцевой. Продолжая взбивать, добавляйте яичные желтки по одному.
  • добавляем какао с мукой (желательно в три порции) и тщательно перемешиваем со взбитой массой, стараемся, чтобы взбитая пена не опадала. Чем меньше пены выпадет, тем выше и воздушнее получится бисквит. Вылейте подготовленное тесто в подготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 35-40 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить сухой при извлечении.
  • Сразу после выпечки вы достаете бисквит и быстро бросаете его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а только станет еще более воздушным, воздушным. Успокоиться.
  • Смешать варенье с ликером и удалить косточки из вишни. Разморозьте замороженную вишню, если она есть. Отделите края бисквита от обруча, положите корж вверх дном на рабочую поверхность, застеленную пекарской бумагой. Снимите с бисквита бумагу и острым ножом аккуратно разрежьте его на три пласта.

    Рецепт Взбитые сливки для торта:

  •  В небольшой кастрюльке довести до кипения 0,5 стакана воды, снять с огня, добавить желатин и размешать до полного растворения. Успокоиться. Очень холодную сметану с сахаром взбить в крепкую пену. Взбейте миксером остывший, но еще жидкий желатин.
  • положить на стол первый бисквит, отложить 2 столовые ложки варенья, а остальные разделить на две части. Намазать бисквитный корж половиной джема, добавить половину ягод и покрыть 1/3 взбитыми сливками.
  •  накрыть другим коржом, повторить: джем, ягоды и 1/3 взбитых сливок.
  •  накрыть последним, третьим бисквитом, смазать оставшимися 2 столовыми ложками варенья, взбитыми сливками и стружкой от плитки горького шоколада. 9 Украсьте свежей вишней или черешней. Поставьте в холодильник до полного остывания.
Тубиз/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Тубиз
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector