Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Содержание

Вариант 1: Грибной суп с плавленым сыром — классический рецепт

Вкусный, сытный с легким сливочным вкусом, аппетитный суп приятно дополнит любой обед. К тому же он легко готовится, а результат вас обязательно порадует. Грибы можно использовать любые. Мы приготовим традиционный суп с шампиньонами. Сделаем вкусные сухарики, которые отлично дополняют такой суп.

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм свежих шампиньонов;
  • пять клубней картофеля;
  • 150 гр моркови;
  • 150 гр лука;
  • две пачки плавленого сыра;
  • 20 мл растит масла для жарки;
  • 20 гр слив масла для жарки;
  • 5 гр сушеного чеснока;
  • одна лож соли;
  • половинка десертной лож черного перца;
  • два кусочка белого хлеба для сэндвичей.

Пошаговый рецепт грибного супа с плавленым сыром

Шаг 1:

Возьмите большую кастрюлю, заполните ее на три четверти водой и поставьте на сильный огонь.

Шаг 2:

Чистим и моем картошку, нарезаем средними брусочками, сразу засыпаем в кастрюлю.

Шаг 3:

Морковь чистим, срезаем горькую заднюю часть, споласкиваем под водой и натираем на терке.

Шаг 4:

Две луковицы мелко порубите ножом, предварительно сполоснув под ледяной водой.

Шаг 5:

Разогреем сотейник, нальем немного растительного масла, положим сливочное и растопим. Начнем обжаривать лук, после его размягчения добавим морковь. Делаем золотистую красивую зажарку. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не подгорели.

Шаг 6:

Шампиньоны промойте, удалите загрязнения и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 7:

Овощную зажарку отправляем в кастрюлю и начинаем обжаривать грибы. Добавьте немного масла. Сначала выпаривается вся жидкость, а потом уже подрумяниваются грибочки. Тоже перемешивайте лопаткой.

Шаг 8:

Плавленый сыр подойдет «Дружба» или «Карат», его нарезаем небольшими произвольными кусочками. Разделите их, чтобы они не слиплись. Иначе они будут дольше растворятся в бульоне.

Шаг 9:

Обжаренные грибы кладем в кастрюлю, подсаливаем бульон, сыпем черным перцем по вкусу. Сразу добавляем кусочки плавленого сыра и размешиваем до растворения.

Добавьте сушеный чеснок и размешайте.

Проварите до готовности картошки и выключайте огонь.

Шаг 10:

Хлеб нарезаем квадратиками, кладем в мисочку. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте любыми специями и размешайте.

Шаг 11:

Кладем сухарики на противень, распределяем по всей поверхности и запекаем в духовке при 200 с примерно пять минут.

Готовый суп подаем с хлебными сухариками в горячем виде.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

12. Крем-суп из тыквы и шампиньонов

Фото: jam-bakery.ru

Суп получается не только вкусным, но и красивым.

Тебе понадобится: 300 г очищенной тыквы, 400 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Тыкву нарежь и провари 15 минут. Обжарь измельченные лук и шампиньоны, всыпь картофель и готовь еще 6 минут. Добавь муку, перемешай, переложи в суп и вари 10 минут. Измельчи погружным блендером, выдави через пресс чеснок, влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

19. Крем-суп из шампиньонов и кабачков

Фото: 1000sovetov.ru

При подаче добавляй сухарики, кусочки овощей и зелень.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 400 г шампиньонов, 1 кабачок, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук, всыпь кабачки и шампиньоны и готовь 10 минут на среднем огне. Добавь муку, кипяток, перемешай и вари 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь сливки, молотый перец и соль.

Диетический суп с легким плавленым сыром

Если вы скрупулезно считаете калории в каждом листике салата, то это не значит, что сливочный суп вам не подойдет. Просто необходимо убрать «лишние», высококалорийные продукты.

Диетический суп с легким плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Вода (или нежирный бульон из куриных хребтов) – 1 л;
  • Легкий плавленый сыр – 15 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль и черный перец – если позволяет диета.

Приготовление:

Шампиньоны промываются, режутся и кидаются в закипевшую воду.

Лук не обжариваем, просто мелко шинкуем и всыпаем к грибам.

Варим где-то полчаса, затем разводим в супе плавленый сырок. Сразу как он растворился – блюдо готово.

Чтобы быть уверенным, что порция супа пойдет на пользу, добавьте в него ложку отрубей

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа с плавленым сыром

Мы возьмем консервированные измельченные шампиньоны, гренки или сухарике возьмите готовые. Так мы сэкономим время. Дополним супчик свежим укропом.

Ингредиенты:

  • 350 гр консерв шампиньонов;
  • два плавленых сырка «Дружба»;
  • пятьдесят грамм слив масла;
  • три клубня картошки;
  • одна большая луковица;
  • 30 гр подсолнечного масла;
  • половинка пучка укропа;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить грибной суп с плавленым сыром

Шаг 1:

Начнем с картофеля, из всех ингредиентов, он готовится дольше всего. Чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками. Ставим варится на огонь с двумя литрами воды.

Шаг 2:

Открываем банку шампиньонов, сливаем воду.

Шаг 3:

Разогреваем сливочное и растительное масло, кладем сначала грибы, как только выпарится жидкость, добавляем измельченный лук. Обжариваем до размягчения лука, буквально три минуты.

Отправляем в кастрюлю.

Шаг 4:

Измельчите ножом плавленый сыр и через пятнадцать минут, как начнется вариться суп, отправьте в кастрюлю. Растворите, размешивая лопаткой.

Шаг 5:

Промойте и измельчите укроп, добавьте в суп, размешайте. Посолите, добавьте перец по желанию.

Положите чайную ложку сливочного масла, размешайте до растворения и снимайте с огня.

Даем супу немного настояться и подаем к столу. Для заправки можно взять готовые гренки или сухарики.

17. Крем-суп из шампиньонов в хлебе

Фото: sorokulya.ru

Хлеб должен быть мягким и с плотной корочкой.

Тебе понадобится:350 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, молотый черный перец, соль, хлеб подходящего размера.

Приготовление: Срежь верхушку хлеба, сделай углубления и отправь на 15 минут в духовку. В глубоком сотейнике обжарь мелко нарезанные лук и шампиньоны, добавь муку, бульон и потоми 10 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли и поперчи. Наполни хлебную заготовку супом и укрась петрушкой.

Очень вкусный сырный суп с белыми грибами

Белый гриб – вкусный и любимый многими продукт. Его можно использовать в приготовлении вкусного и яркого сырного супа. Такое блюдо порадует питательностью и насыщенным ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 300 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем грибы, нарезаем их, кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

2. Нарезаем картофель кубиками и отправляем их к грибам. Готовим еще 10 минут.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

3. Натираем морковь и измельчаем лук. Жарим продукты в растительном масле и выкладываем их в кастрюлю вместе с лавровым листком.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

4. Добавляем плавленый сыр. Солим, перчим по вкусу и варим еще 10 минут. После готовности, блюдо накрываем крышкой и даем ему постоять.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

5. Яркий домашний сырный суп с белыми грибами готов. Делите на порции и пробуйте!Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Сообщить об ошибке

История грибного сливочного супа

грибной бульон
грибной бульон
Грибные супы испокон веков варили во всех европейских странах. Да и сыр в подобные похлёбки добавляли практически везде. Только сорта сыра менялись от местности к местности.

Если во Франции в грибные супы клали, как правило, сыры с плесенью, то в Восточной Европе предпочитали кидать в котлы и горшки мягкие сыры, вроде брынзы. А вот суп на основе грибного бульона с плавленым сыром впервые стали готовить в Швейцарии, но лишь только потому, что там плавленый сыр и придумали.

Грибы тоже использовались достаточно разнообразные. На Западе обычно готовили суп из шампиньонов, а на Востоке предпочитали лесные дары природы.

Основной рецепт

грибы сливки
грибы сливки
Сливочный суп с грибами можно варить по-разному. Всё зависит от национальных и вкусовых пристрастий. Где-то в него добавляют цветную капусту, где-то уменьшают количество сыра или вообще этот продукт не кладут, зато наливают больше сливок, где-то готовят не на курином, а на грибном или овощном бульоне. Однако технология приготовления от этого практически не меняется. Так что учиться можно абсолютно на любом рецепте, к примеру – вот на этом. Только сначала надо подготовить нужные продукты:

  • курица – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 2 средних корнеплода;
  • морковка – 1 небольшой корнеплод;
  • лук-репка – 1/2 головки;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – для обжарки;
  • соль, перец, укроп – по вкусу.

Куриное мясо сварить, вынуть, нарезать кусочками и вернуть в неспешно кипящий бульон. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель. Параллельно на сковороде растопить масло и обжарить мелко нашинкованный лук и морковку. Минут через 5 в сковороду добавить порезанные грибы и жарить ещё 5 минут, после чего зажарку отправить в бульон к кипящему в нём картофелю.

Всё вместе надо варить ещё минут 10, после чего влить в кастрюлю сливки и положить разделённый на небольшие кусочки сыр. Дальше суп надо варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не раствориться, после чего прибавить огонь и дать содержимому кастрюли закипеть. Когда это произойдет, огонь можно гасить, суп посолить, поперчить и дать постоять под закрытой крышкой минут 15-20.

Готовое блюдо следует подавать, добавив в каждую порцию немного порубленной зелени.

Вкусный грибной сливочный суп готов

18. Чесночный крем-суп из шампиньонов

Фото: thespruceeats.com

Ароматный крем-суп с ярко выраженным вкусом.

Тебе понадобится:300 г шампиньонов, 7 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 30 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенный чеснок залей сливками и провари 5 минут на водяной бане. Нарезанные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю, влей горячий бульон и вари 10 минут. Добавь сливки с чесноком, мускатный орех и пюрируй массу погружным блендером. Верни кастрюлю с супом на огонь, прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

Как приготовить по-французски

Для того чтобы отведать настоящее французское блюдо, не обязательно посещать ресторан. Вы вполне можете легко сделать его дома.

Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Необходимые продукты:

  • четыре картофелины;
  • специи по вкусу;
  • одна морковка и луковица;
  • 200 грамм грибов;
  • 250 грамм курицы;
  • один плавленый сырок;
  • 200 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 30 минут. Затем достаем и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Измельчаем картошку и кладем в бульон вместе с курицей.
  3. Морковку натираем, грибы превращаем в ломтики, а лук — в кубики. Обжариваем все на сковороде.
  4. Как только картошка закипит, добавляем к ней обжаренные овощи и варим суп около 20 минут на слабом огне.
  5. Примерно за пять минут до готовности блюда перетираем в него плавленый сыр и хорошо перемешиваем.
  6. Осталось разлить суп по жаропрочным формам, присыпать сверху тертым твердым сыром и запечь в течение пяти минут в разогретой до 200 градусов духовке.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыAnette RokСуп перловый с грибами (Mushroom Barley Soup)5.0Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
75 минут3Дарья Лобачева Грибной суп с домашней лапшой5.0
120 минут10vickyСуп со свежими грибами5.0
32SolomeyaВкусный суп в мультиварке5.0
50 минут1ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11870
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21440Комментарии — 15Dmitry Fischer
Dmitry Fischer5 лет назад

Большое спасибо,Наташа! Вкуснятина!

burro.salvia
burro.salvia6 лет назад

Вкусный домашний суп, Наташа! )))

н@т@лья
н@т@лья6 лет назад burro.salvia,

Ирина,спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS6 лет назад

На плавленном сыре объеденье супчики получаются!

н@т@лья
н@т@лья6 лет назад ТатьянаS,

Татьяна,спасибо

Ирина B&C
Ирина B&C6 лет назад

Вкусный супчик

н@т@лья
н@т@лья6 лет назад Ирина B&C,Апрель
Апрель6 лет назад

ароматный вкусный

н@т@лья
н@т@лья6 лет назад Апрель,Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 3: Грибной суп с плавленым сыром и вешенками

Вместо шампиньонов можно положить любые лесные или покупные грибы. Как свежие, так и замороженные. Мы возьмем вешенки, которые продаются в магазинах в любое время года.

Ингредиенты:

  • двести грамм свежих вешенок;
  • два клубня картофеля;
  • 80 гр моркови;
  • 80 гр белого лука;
  • один плавленый сырок;
  • пучок свежей петрушки и укропа;
  • щепотка паприки;
  • один лавровый листик;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • две стол лож подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Плавленый сыро лучше сразу положить в морозилку. Его потом натрем на терке.

Шаг 2:

Грибы вешенки сначала хорошенько промываем водой. Удобней положить их в дуршлаг и мыть под проточной холодной водой.

Дайте стечь лишней жидкости и нарежьте кусочками.

Шаг 3:

В кастрюлю налейте два литра воды, положите грибы и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите семь минут.

Шаг 4:

Очищенную и мытую картошку нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю вместе с листиком лаврушки. Варите еще десять минут.

Шаг 5:

Очищаем морковь, натираем на терке. Лук тоже чистим и мелко нарезаем ножом. Обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Кладем в суп.

Шаг 6:

Петрушку с укропом промываем и измельчаем.

Шаг 7:

Достаем из морозилки сырок и натираем на мелкой терке.

Шаг 8:

Добавляем сырок в суп, солим, перчим и размешиваем до растворения.

Шаг 9:

Добавляем зелень и варим около пяти минут.

Готовый грибной суп с плавленым сыром снимаем с огня, настаиваем пять минут, а потом подаем к столу.

Порционные тарелки украсьте маленькими веточками зелени. К такому супу можно подать хрустящие тосты.

11. Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари

Фото: dreamstime.com

Грибной крем-суп, который отлично утоляет голод и бодрит!

Тебе понадобится:500 г шампиньонов, 30 г корня имбиря, 300 г картофеля, 1 луковица, половинка острого перца, 250 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь грибы, имбирь и овощи. Обжарь лук, добавь шампиньоны и картофель. Через 8 минут переложи все в кастрюлю, залей горячей водой и вари 12 минут. Всыпь острый перец, имбирь и специи. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли, прогрей 2 минуты на медленном огне.

Простой и вкусный рецепт сырного супа с курицей и грибами

Вкусное и полезное блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами и курицей. Высокобелковое угощение выйдет сытным и ароматным. Подавайте к столу с зеленью или хлебом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

2. Куриное филе отвариваем в кастрюле с подсоленной водой.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

3. Очищенный лук измельчаем.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

4. Промытые шампиньоны делим на тонкие пластинки.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

5. Картошку делим на небольшие кубики.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

6. Филе извлекаем из бульона. Остужаем его и режем кубиками.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

7. В сливочном масле жарим измельченный лук около 5 минут.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

8. Сюда же кладем грибы. Томим продукты до их готовности. Солим и перчим по вкусу.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

9. В бульон опускаем картофель. Варим около 10-15 минут.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

10. Дальше опускаем в кастрюлю обжарку. Готовим еще 5 минут.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

11. Отправляем в кастрюлю куриное филе.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

12. Опускаем сюда плавленый сыр.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

13. Готовим блюдо до его полного растворения.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

14. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу!Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Сообщить об ошибке

15. Крем-суп с индейкой и шампиньонами

Фото: recept-borscha.ru

Индейку можно измельчить отдельно, чтобы снять нагрузку с блендера.

Тебе понадобится:600 г шампиньонов, 400 г филе индейки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана сливок, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 45 минут. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи все в кастрюлю с мясом, всыпь картофель и готовь еще 15 минут. Измельчи погружным блендером, добавь сливки, черный перец и соль. Прогрей суп 2 минуты, добавь сок лимона и мелко нарубленную зелень.

Сырный суп с грибами и сливками

С помощью сливок в сырном супе с грибами вы усилите сливочный вкус, что сделает блюдо еще лучше. Практически каждая хозяйка готовит по представленному ниже рецепту. Здесь нет никаких хитростей, после следуйте описанным шагам.

Сырный суп с грибами и сливками – картинка
youtu.be/Itt8FCfbvGc

Продукты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • морковь, лук и укроп;
  • масло для жарки и специи.

Время варки – 30 минут.

Продукты для сырного супа с грибами и сливками

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кипящую воду положите картофель, порезанный на небольшие кубики, на 10 минут. По желанию можете немного посолить.

Картофель в воде для варки

Шаг 2. На растительном масле тушите нашинкованный лук, перетертую морковь и порезанные на слайсы шампиньоны. Готовьте на среднем огне пару минут.

Тушение овощей на масле

Шаг 3. Готовую зажарку отправьте к картофелю на 10 минут. Потом влейте сливки и положите нарезанный на кубики сыр. Заправьте специями по вкусу.

Добавление всех продуктов в кастрюлю

Когда немного поварится, положите свежую зелень, накройте и дайте постоять. После приглашайте домашних к столу, и подавайте суп с кусочком свежего хлеба. Одной порции хватит, чтобы быть сытым до вечера.

10. Крем-суп из шампиньонов и курицы

Фото: vk.com

Если воды получается слишком много, слей часть до того, как будешь пюрировать суп.

Тебе понадобится:400 г шампиньонов, 350 г куриного филе, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь шампиньоны, мясо и овощи. Обжарь лук с морковью всыпь курицу, грибы и готовь 10 минут на среднем огне. Переложи массу в кастрюлю с кипящей водой, добавь картофель и вари 15 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли. Прогрей 2 минуты на медленном огне и присыпь мускатным орехом.

7. Грибной крем-суп с соевым соусом

Фото: obitel-minsk.ru

Добавляй соль осторожно, этот крем-суп легко пересолить!

Тебе понадобится:2 стакана воды, 300 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 150 мл сливок, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очисти, нарежь шампиньоны и овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы, картофель и готовь, пока не выпарится влага. Переложи овощи в кастрюлю, влей кипяток и вари 15 минут. Измельчи массу блендером, влей соус, сливки, посоли и поперчи. Прогрей суп 2 минуты, но не доводи до кипения.

Суп из сушеных грибов

Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.

Суп из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – около 1 стакана;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Смесь белого и дикого риса – 14 ст.;
  • Плавленый сыр для супа – 1 шт или 1 ст. молока;
  • Соль, зелень, перец – на усмотрение.

Приготовление:

Грибы замачиваются заранее в воде (в холодной дольше, если в горячей, то хватит и десяти минут). Картофель режется, заливается холодной водой и варится; когда грибы размокнут – нарезать их и всыпать к картофелю. Рис насыпать в суп вместе с пережаркой, сыром или молоком, варить пока все не будет готово.

Как приготовить сырный суп с грибами и сосисками

Если хотите как-нибудь разнообразить грибной суп, добавьте в него сосиски. Рецепт простой, нет сложных ингредиентов и каких-то хитростей. С приготовлением справится даже новичок в кулинарии.

Сырный суп с грибами и сосисками
youtu.be/PvLfYXrJo4s

Продукты:

  • 300 г сосисок, картофеля и грибов;
  • морковь и лук;
  • 2 плавленых сыра;
  • специи по вкусу;
  • зелень и растительное масло.

Время варки – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кипящую воду положите мелко порезанный картофель. Варите до полуготовности.

Мелко нарезанный картофель

Шаг 2. В растительном масле обжарьте измельченный лук и натертую морковь. Грибы нарежьте и обжарьте, пока не выпарится влага.

Обжарка лука и натертой моркови

Шаг 3. В кастрюлю отправьте обжаренные овощи и грибы. Оставьте вариться на 5 минут. В это время сосиски порежьте на небольшие кубики.

Совет! Вместо сосисок можете использовать любую колбасу. Хорошо подойдет вареный продукт.

Выкладка в бульон овощей

Шаг 4. Отправьте сосиски на 5 минут к остальным ингредиентам. В это время нарежьте на кубики сыр и сразу положите в кастрюлю.

Сыр для супа

Хорошо перемешайте, заправьте специями по вкусу и засыпьте измельченную зелень. Через пару минут суп будет готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Домашние будут рады такому обеду.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Картофель почистить, помыть, порезать кубиками, поставить варить до готовности (кастрюля у меня на 3 литра).
На весь экран

# шаг 2/6

Пока варится картофель, готовим шампиньоны. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на сковороде. Лук почистить, порезать мелко. Морковь почистить, потереть на терке. Когда выпарится жидкость с грибов, налить растительное масло, лук и морковь, добавить к грибам и потомить в сковороде 3-4 минуты.
Пока варится картофель, готовим шампиньоны. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на сковороде. Лук почистить, порезать мелко. Морковь почистить, потереть на терке. Когда выпарится жидкость с грибов, налить растительное масло, лук и морковь, добавить к грибам и потомить в сковороде 3-4 минуты.
На весь экран

# шаг 3/6

Сыр натереть на терке (у меня плавленный сливочный сыр).
Сыр натереть на терке (у меня плавленный сливочный сыр).
На весь экран

# шаг 4/6

В кастрюлю с картошкой добавить прожаренные грибы, плавленный сыр и влить сливки, все хорошо перемешать, посолить, поперчить (по желанию), добавить зелень (укроп или петрушку по желанию).
На весь экран

# шаг 5/6

Довести до кипения. Убавить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой, томить суп еще 4-5 минут.
На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыСырный супчик с грибами и гренками

Очень нежный и ароматный супчик!!!

Сырный супчик с грибами и гренками174649Постный грибной кулеш

Попробуйте казацкое блюдо — кулеш, постный вариант с грибами. Кулеш — любимое блюдо запорожских казаков, готовится из простых продуктов, блюдо сытное, густое первое, кому-то может показаться, что это

Постный грибной кулеш8362489Суп перловый с грибами (Mushroom Barley Soup)

Давно хотела прготовить мне этот суп, но каждый раз при мысли, что перловка долго варится, у меня пропадала всякая охота… но вот совсем недавно , увидела быстроразвариваемую перловку и вот сегодня

Суп перловый с грибами (Mushroom Barley Soup)2135273Грибной суп с курочкой «Ряба»

Любите ли Вы грибы так, как люблю их я? Если да, то этот рецепт без всяких сомнений — Ваш! Хотя я и не отношусь к тому числу счастливчиков, которые поднимаются с рассветом и отправляются с первой

Грибной суп с курочкой «Ряба»41140636Теги рецепта супы грибной интернациональная кухня с шампиньонами со сливками заправочный

14. Крем-суп с шампиньонами и говядиной

Фото: chefmarket.ru

Используй самые мягкие филейные части мяса.

Тебе понадобится:300 г говядины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 3 картофеля, 150 мл молока, полстакана сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь и провари 1,5 часа. Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю с мясом, добавь картошку и вари еще 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь специи, соль, молоко и сливки. Прогрей 3 минуты на медленном огне и выключи.

Приятного аппетита!

грибной суп сливочный рецепт
грибной суп сливочный рецепт
 

Редкий человек останется спокойным, почувствовав аромат жареных в сливочном масле грибов. Это же невероятное сочетание запахов и вкусов. Однако далеко не все могут без ущерба для своего здоровья употреблять в пищу подобный деликатес. Грибы, как-никак, пища тяжёлая. Да и жареные блюда полезны далеко не всем.

Правда, выход есть. Насладиться прекрасным сливочно-грибным вкусом можно и отведав другое блюдо – сливочный суп с грибами. Кстати, готовым супчик получается не таким уж и калорийным, всего около 100 кКал на 100 г. Так что полакомиться им могут буквально все.

Сырный суп с грибами и копченой курицей

Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • морковка и луковица;
  • 300 грамм копченой курицы;
  • один плавленый сырок;
  • три картофелины;
  • 200 грамм грибов.

5. Сырный крем-суп с шампиньонами

Фото: m.2gis.ru

Восхитительная кремовая консистенция, нежный вкус и аромат.

Тебе понадобится:350 г шампиньонов, 1 луковица, 300 г картофеля, 120 г сливочного сыра, 100 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь картофель, шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи в кастрюлю, залей кипятком и вари 20 минут. Добавь сыр, молотый перец, соль и прокипяти 5 минут. Измельчи погружным блендером, влей сливки и прогрей еще 2 минуты.

13. Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами

Фото: orendinamo.ru

Сытно и очень просто. А что еще надо?

Тебе понадобится:1 л воды, 500 г шампиньонов, 1 луковица, полстакана вареной фасоли, 180 мл сливок, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю, влей горячую воду, добавь фасоль и вари 10 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Прогрей пару минут на медленном огне и выключи.

Чистим, варим, жарим

Приготовление этого угощения – не самое сложное, но и не самое лёгкое дело. В этом блюде следует придерживаться строгого соотношения основного ингредиента и остальных продуктов. Соблюдение этого правила необходимо для того, чтобы не перебить яркий вкус. В противном случае вы получите незаурядную похлёбку.

Одно из самых необычных в мире горячих блюд готовят в Германии. В рецепт «айнтопфа» входят ингредиенты, которые просто залежались в холодильнике: от сарделек и колбасы, до фасоли, капусты и других овощей.

Даже безобидные вёшенки могут быть опасны. Именно поэтому стоит понимать, как правильно подготовить компонент:

  1. Перед готовкой тщательно промойте продукт, даже если они куплены в магазине.
  2. Перед началом приготовления блюда ингредиент нужно отварить, а оставшийся отвар слить.
  3. Если не удаётся определить вид гриба, лучше не использовать его в пищу.

Если вы точно не знаете, сколько понадобится основного ингредиента для готовки угощения, то ориентируйтесь на количество крупы или картофеля, которые планируете добавлять. Запомните – круп должно быть в два раза меньше.

Вариант 4: Сливочный грибной суп с плавленым сыром

Такой суп отлично дополнят сливки, они сделают его еще более нежным. Грибочки мы обжарим на сливочном масле. Лук и морковь сначала измельчим в блендере, а потом припустим в сливочном масле вместе с грибами.

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм свежих шампиньонов;
  • три крупных клубня картофеля;
  • 80 гр лука;
  • 80 гр моркови;
  • два плавленых сырка «Дружба»;
  • 50 гр сливок 10%;
  • 40 гр слив масла;
  • две щепотки мускатного ореха;
  • 10 грамм соли;
  • половинка чайн лож черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Возьмем большую кастрюлю, нальем полтора литра воды и ставим на огонь.

Шаг 2:

Очищенный от кожуры картофель нарезаем брусочками и кладем в воду после ее закипания.

Шаг 3:

Промытые под проточной водой шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 4:

Разогреваем сковородку, кладем сливочное масло и начинаем обжаривать грибы. На это уйдет около пяти минут.

Шаг 5:

За это время в блендере измельчите очищенный лук и морковь. Добавляем в грибы, размешиваем. Посыпьте мускатным орехом и томите, постоянно помешивая буквально две минуты.

Шаг 6:

Сырок измельчите ножом.

Шаг 7:

Введите сырок к грибам, размешайте до растворения. Можно добавить немного воды прямо из кастрюли.

Грибную заправку отправляем к картошке. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте.

Шаг 8:

Заливаем сливки, помешаем лопаткой или ложкой, выключаем огонь.

Настаиваем суп четверть часа, а потом подаем к столу.

16. Крем-суп из шампиньонов с пармезаном

Фото: attuale.ru

Пармезан очень хорошо сочетается с шампиньонами и сливками.

Тебе понадобится:0,5 кг шампиньонов, 300 г картофеля, 1 луковица, 1,5 стакана сливок, 60 г пармезана, 40 мл оливкового масла, щепотка тимьяна, пару веточек базилика, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Переложи все в кастрюлю, добавь горячую воду, картофель и вари 15 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, тимьян, соль и натертый на мелкой терке сыр. Прогрей пару минут на медленном огне, укрась базиликом и подавай.

20 простых рецептов маринованных шампиньонов

Вариант для мультиварки

Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Необходимые продукты:

  • одна луковица и морковка;
  • два сырка плавленых;
  • специи по вкусу;
  • три картофелины;
  • 400 грамм грибов;
  • зелень свежая.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки помещаем нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем в режиме «Выпечка».
  2. Туда же добавляем измельченные на ломтики грибы и картошку кубиками. Продолжаем готовить еще в течение 15 минут.
  3. Спустя это время, кладем в полученную массу тертые плавленые сырки и приправляем выбранными специями (например, солью и перцем). Заливаем содержимое водой и переключаем прибор в режим «Тушение». Время выставляем на 60 минут.
  4. Перед подачей присыпаем порции зеленью и по необходимости регулируем вкус при помощи приправ.

Watch this video on YouTube

Пряный грибной суп

Грибной вкус дополняется острыми нотками чеснока.

Пряный грибной суп

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Куриный бульон – 1 л;
  • Плавленый сыр – 100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – не обязательно, 1 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Пассируем лук, морковь и чеснок.

Варим все вместе до готовности грибов, а затем отправляем в кастрюлю сырок для супа.

Как сварить сырный суп с грибами и фрикадельками?

Яркое и сытное блюдо для вашего стола – сырный суп с фрикадельками и грибами. Приготовить такое угощение несложно, а его насыщенный вкус запомнится всем надолго. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В куриный фарш разбиваем яйцо и добавляем соль. Вымешиваем массу и лепим из нее маленькие шарики.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

2. Натираем морковь и тонкими полукольцами режем лук.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

3. Картошку разделываем брусочками.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

4. Шампиньоны также делим на небольшие ломтики.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

5. Кипятим воду в кастрюле и погружаем сюда картошку. Варим до полуготовности.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

6. Отправляем сюда лук с морковью и фрикадельки.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

7. Солим и перчим по вкусу. Добавляем грибы и плавленый сыр. Варим до готовности всех продуктов и расплавления сыра около 15-20 минут.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

8. В конце варки кладем измельченный чеснок с зеленью.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

9. Ароматный сырный суп с грибами и фрикадельками готов. Делите на порции, дополняйте сухариками и угощайтесь.Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Сообщить об ошибке

Суп с подберезовиками

Это блюдо столь же легко готовить, как и другие супы из лесных грибов.

Суп с подберезовиками

Ингредиенты:

  • Грибы – 300-400 гр;
  • Курица – 12 тушки;
  • Репчатый лук, морковь – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Соль и перец – на усмотрение.

Приготовление:

Курицу — на бульон. Тщательно перебрать лесные грибы, промыть их водой, порезать на средние кусочки. Грибы с луком и морковью томить на медленном огне. Отправить картофель вариться в бульон, туда же — пережарку и сыр. Если сыр уже растворился — все готово.

8. Крем-суп с шампиньонами и сухариками

Фото: recept-borscha.ru

Сухарики можно приготовить отдельно из белого хлеба и любимых специй.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, 20 г сухариков, молотый черный перец, соль, 800 мл воды.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, грибы промой и измельчи. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель, шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Влей кипяток, провари 15 минут, измельчи блендером, выдави через пресс чеснок, добавь соль, перец и сливки. Прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай готовый крем-суп с сухариками.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Суп из вешенок

Очень приятный на вкус легкий суп из свежих грибов.

Суп из вешенок

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 200 гр;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 небольшая шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Плавленый сырок для супа – из расчета 1 шт на литр бульона;
  • Соль, черный и красный перец, лавровый лист – добавить по желанию.

Приготовление:

Грибы моем, режем и варим не менее минут 10-15. После чего добавляем к грибному бульону пережарку из овощей, нарезанный картофель и специи. Варить необходимо до готовности картофеля, потом ввести в суп плавленый сырок. После того, как он растворится, суп готов. Еще вкуснее он станет, если добавить при варке небольшой пучок шинкованной свежей зелени.

9. Крем-суп из шампиньонов на молоке

Фото: recept-borscha.ru

Лучше всего готовить его в казанке или сотейнике.

Тебе понадобится:300 мл воды, 0,5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 100 мл сливок, щепотка тимьяна, молотый черный перец, соль.

Приготовление: В глубоком казанке обжарь измельченные лук и шампиньоны. Влей горячую воду, молоко и провари 10 минут. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи и пюрируй суп погружным блендером. Добавь сливки, посоли и прогрей еще пару минут на медленном огне.

Готовим на курином бульоне

Приготовить сырный суп можно не на воде, а на курином бульоне.

Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Тогда он получится более сытным и полезным.

Необходимые продукты:

  • одна морковка и луковица;
  • специи по вкусу;
  • два плавленых сырка;
  • четыре картофелины;
  • 150 грамм грибов;
  • 300 грамм курицы.

Процесс приготовления:

  1. Курятину промываем, заливаем водой и доводим до кипения, после чего отвариваем в течение 30 минут и вынимаем из емкости.
  2. Полученный бульон солим, кладем другие приправы по своему вкусу и опускаем в него квадратики картофеля.
  3. Лук измельчаем на небольшие кубики, а морковку перетираем. Овощи выкладываем на сковородку и жарим до румяности. Добавляем нарезанные грибы и продолжаем обжаривать все вместе еще около пяти минут.
  4. Эту массу также отправляем в кастрюлю с супом. Натираем сырки, хорошо все перемешиваем, варим до мягкости картошки и настаиваем перед подачей.

Watch this video on YouTube

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru