Торт с мастикой

торт с мастикой

Если вы думаете, что торт с мастикой приготовить сложно, то это не так! На самом деле его очень просто приготовить. Торт будет на основе классического бисквита и крем — чиз на сливках.

Ингредиенты
  • БИСКВИТ:  
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 100 г.
  • Сахар 100 г.
  • Соль  
  • МАСТИКА:  
  • Маршмеллоу 100 г.
  • Сахарная пудра 300 г.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • КРЕМ:  
  • Творожный сыр 400 г.
  • Сливки 35% 100 мл.
  • Сахарная пудра 70 г.
Шаги
60 мин.Печать
  • масса для бисквита
    Для начала приготовим бисквит. Взбиваем все ингредиенты до пышной массы минут 10 и выкладываем в форму печься 40 минут при 180 градусах.
  • бисквит для торта
    Готовность проверяем деревянной палочкой. Если сухая, то бисквит готов. Достаем форму, переворачиваем и оставляем на сетке до полного остывания. После того, как остынет достаем из формы.
  • диетический крем для торта
    Сливки взбиваем с сахарной пудрой 5 минут до загустения. Добавляем к ним творожный сыр, взбиваем минуты 2 и крем готов.
  • выравниваем торт кремом
    Бисквит разделяем на 3 части, смазываем их кремом. Сбоку и сверху выравниваем кремом и убираем в холодильник. А пока приготовим мастику.
  • мастика из маршмелоу
    Подготовьте зефир: засыпьте маршмеллоу в глубокую стеклянную тарелку, добавьте лимонный сок и поставьте посуду в СВЧ. Спустя 10–12 секунд конфеты увеличатся.
  • торт из мастики девочке на 1 год
    Извлеките посуду и начните помешивать, постепенно добавляя пудру. Полностью перемешав ингредиенты, переложите массу на стол и замесите вручную. Продолжайте вымешивать, пока зефир не перестанет прилипать к рукам. Отправьте смесь в холодильник, закрыв пищевой плёнкой. Через полчаса присыпьте стол cахарной пудрой, достаньте мастику и раскатайте её до необходимой толщины. Используйте продукт для вырезки украшений или сплошного покрытия торта. Также можно окрасить мастику в любой цвет красителем)
  • торт с мастикой
    Мастику, которую раскатали, распределяем на торт. Разглаживаем ее и обрезаем остатки. Из оставшейся белой мастики делаем бантик и закрываем нижнюю некрасивую часть торта, где обрезали остатки.
    Сбоку делаем ножом тупой стороной квадратики, между которых приклеиваем бусинки на крем. Одну сторону бусинки макаем в остатки крема и прикрепляем. Все будет хорошо держаться. Также можно добавить свежие цветы в виде украшения. Торт выглядит очень красиво!
Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector