Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Куриные окорочка

    4
    штуки

  • Майонез

    3
    ст. ложки

  • Соль

    4
    грамма

  • Паприка сушеная

    5
    грамм

  • Чеснок

    5
    зубков

    Приготовление

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово

    Подготовьте для приготовления рецепта все необходимые ингредиенты.

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово

    Окорочка разморозьте, промойте и порежьте на небольшие кусочки. Для разрезания, можно воспользоваться секатором. Очень удобно.

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово

    Очистите несколько зубчиков чеснока и натрите на средней терке.

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово

    Возьмите удобную, углублённую миску положите кусочки окорочков, по вкусу посолите, добавьте перец — паприку, майонез и натертый чеснок.

    Кстати, майонез в домашних условиях можно приготовить за минуту.

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово

    Все тщательно перемешайте. Пусть постоит минимум пол часа. Чем дольше, тем лучше.

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово

    Возьмите противень разложите по нему замаринованные кусочки окорочков. При желании можно параллельно приготовить картофельное пюре и добавить к окорочкам. Оно прекрасно дополнит блюдо. Сверху посыпьте паприкой. А теперь подробнее о том, как запечь окорочка в духовке. Разогрейте духовку до 180°C — 200°C и поместите туда противень с пропитавшимися соусом окорочками. Готовьте блюдо минут 40 — 50 пока корочка не подрумянится. Проверяем готовность ножиком. Проколите наиболее крупный кусок до кости и, если выйдет прозрачный бульон, мясо готово.

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово

    Выложите кусочки на широкую плоскую тарелку, посыпьте любой зеленью и с легким овощным салатом подавайте к столу. Блюдо удивительно сочное и нежное. Смело готовьте к любому празднику или мероприятию. Ваши гости будут в восторге. Готовьте для своей семьи и угощайте друзей.

    При желании можно добавить в маринад мелко истолченные семена кинзы или зиры. Дело вкуса. В любом случае блюдо будет очень вкусным и уникальным.Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово

    Приятного аппетита!

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — мой пошаговый фото рецепт

А вот теперь, если время позволяет дайте окорочкам и картошке постоять некоторое время, чтобы пропитаться ароматами специй и чеснока. Хотя бы 1-2 часика. А если нет времени и гости совсем на пороге, то сразу высыпаем окорочка и картошку на противень.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово

Дополнительно смазывать противень маслом не нужно. Майонез отлично справится с задачей и не позволит картошке и окорочкам пригореть.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-65 минут, в зависимости от размера окорочков. В любом случаи за 5-10 минут до конца приготовления повышаем температуру до 200-220 градусов. Этого можно и не делать, но тогда вероятность корочки на окорочках будет меньше.

Рекомендую минут через 40, проверьте готовность.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово
Окорочка в духовке с картошкой после 40 минут запекания

Итак, проверил и чувствую, что окорочка почти приготовились. Мясо сделалось румяным, а на картошке уже появляется корочка. Значит добавляем температуру и ждем еще минут 7.

Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.

Куриные окорочка, запеченные в пиве

Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.

Пикантный вариант с горчицей

Лучший маринад, который только можно придумать для мяса, есть в этом рецепте куриных окорочков.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово

Состав:

  • куриные бедра – 6-8 шт.;
  • готовая горчица, мед, лимонный сок и оливковой масло для маринада – по 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, любимые специи, чеснок – по вкусу.

Время маринования мяса – не менее 1 ч., а в идеале – оставить его на ночь в прохладном месте. Привычные специи в этом рецепте могут заменить прованские травы.

Процесс исполнения:

  1. Тщательно перемешать ингредиенты для маринада, включая майонез. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане.
  2. Подготовленные окорочка натрите смесью соли, специй и чеснока.
  3. Обмажьте их медово-горчичной смесью и оставьте мариноваться положенное время.
  4. Выложите мясо на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку запекаться при температуре 180 °С в течение 40 мин. Время от времени поливайте окорочка сверху образующимся соком.

Лучший гарнир для этого блюда – отварной рассыпчатый рис, домашний козий сыр и оливки.

Полноценный ужин

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом сытно и вкусненько накормят всех ваших домочадцев. А приготовление такого блюда – сплошное удовольствие! Попробуем?

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 0,8 кг;
  • лук – одна головка;
  • окорочка – три штуки;
  • листики лавра – три штучки;
  • майонез – пять стол. ложек;
  • масло подсолнечное – одна стол. ложка;
  • купаж приправ;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим окорочка, нарежем их порционными среднего размера кусками.Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово
  2. Подготовим маринадную смесь: соединим три стол. ложки майонеза с листиками лавра, добавим приправы, перчик черный и соль, размешаем.Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово
  3. Натрем маринадной смесью окорочка и оставим их на полчасика.Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово
  4. Почистим и промоем картофельные корнеплоды. Нашинкуем картошку соломкой.Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово
  5. Лук-репку очистим и нарежем тоненькой соломкой. Кстати, лучок можно замариновать, если есть время и желание.Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово
  6. Соединим лук с картошкой, добавим к ним оставшуюся часть майонеза, посолим и посыплем перчиком, размешаем.Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово
  7. Противень обработаем маслом растительным. Выложим на него равномерно картофель. Посередине разместим окорочка.Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово
  8. Запекаем наше блюдо пятьдесят минут при температуре в двести градусов. Готово!

Куриные окорочка с овощами в духовке

Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.

Как замариновать окорочка для запекания в духовке

Это любимый рецепт моей мамы. Я никогда не забуду, когда возвращаясь со школы, заходил в подъезд, а там такой аромат чеснока стоял, который я не мог перепутать ни с чем. Я знал — это мама готовит окорочка в духовке.

А теперь и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами, а Вы в свою очередь сможете поделиться им со своими друзьями из соц. сетей. Вначале и в конце статьи есть нужные кнопочки для этого.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово

Итак, давайте узнаем, что же нам понадобится для рецепта?

Список ингредиентов:

  • Окорочка — 4 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Пряные специи — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

И начнем мы приготовления с разделки окорочков.

Когда покупаете окорочка в магазине, то выбирайте охлажденный вариант, НЕ замороженный.

Но если все таки купили мороженые, то для начала разморозите их при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике.

Далее, если это необходимо, зачищаем не ощипанные места. Ведь очень часто на производстве оставляют перья. Я предпочитаю разделить куриный окорочок на голень и бедро. Отрезаем все не приглядные места и лишний жир.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово

Чтобы аромат чеснока ощущался не только снаружи, но и внутри, нашпигуем зубчиками чеснока наши части. Просто сделаем при помощи ножа прокол и вставим чеснок. Четыре, пять прокола будет достаточно, если у Вас окорочка среднего, как у меня, размера.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово

Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем.

Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками

По-настоящему праздничным блюдом получаются окорочка, запеченные с апельсином. Такое лакомство понравится всем без исключения!

Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками

Ингредиенты:

  • окорочка – три штуки;
  • апельсин;
  • сыр сорта твердого – 0,1 кг;
  • майонез – 60 мл;
  • куриная приправа;
  • мускат измельченный;
  • соль.

Совет! Для куриных окорочков из специй идеальным выбором станут измельченный черный перчик и красный, паприка, чесночок, куркума, гвоздика, а также кориандр.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим окорочка. Срежем жир, если он есть.
  2. Посыплем окорочка приправами, мускатом и солью. Выложим мясо в огнеупорную форму.Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово
  3. С апельсина снимем кожуру. Нарежем мякоть дольками и выложим их поверх окорочков. Сок, который даст фрукт, добавим в форму.Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово
  4. Сверху смажем курочку майонезом. Не обмазывайте окорочка с каждой стороны, иначе при запекании сыр высохнет, а наша цель – хрустящая и мягонькая аппетитная корочка.Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово
  5. Натрем сыр и посыплем полученной стружкой наше блюдо.Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово
  6. Накроем огнеупорную форму крышкой либо листом фольги.
  7. Запекаем окорочка полчаса при ста восьмидесяти градусах.
  8. Затем раскроем форму. Томим мясо, пока на нем не появится румяная аппетитная корочка.
  9. Подаем окорочка с картофельным пюре.

Окорочка в рукаве с майонезом и чесноком

Обо всех прелестях запекания мяса в рукаве вы наверняка знаете, но особенно выигрывают от такого способа приготовления куриные окорочка с чесночком. Ароматные, сочные, нежные – настоящее волшебство вкуса!

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово

Состав ингредиентов:

  • окорочка – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • хмели-сунели или сухой аджика – 2-3 ч. л.;
  • соль.

Совет! Срежьте лишний жир с окорочков перед приготовлением, чтобы не получить на выходе чересчур калорийное блюдо.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько обсушите вымытые окорочка от лишней влаги.
  2. Смешайте в пиале сначала все сухие ингредиенты (соль и специи), потом добавьте раздавленный чеснок и майонез.
  3. Обмажьте мясо полученной пряной смесью и уложите в рукав для запекания.
  4. Закрепите концы рукава специальными зажимами и сделайте в верхней части несколько отверстий зубочисткой для выхода лишнего пара.
  5. Поместите курицу в рукаве в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте в течение 1 часа.

Готовое мясо выложите на общее блюдо или порционно, а оставшуюся в рукаве подливу используйте к гарниру из картофеля, булгура или макаронных изделий.

Куриные окорочка в вине

Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.

Куриные окорочка в медово-горчичном соусе

Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.

Куриные окорочка в панировке

Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.

Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов

Куриные окорочка в томатном соусе

И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru