Ингредиенты
-
Куриные окорочка
4
штуки -
Майонез
3
ст. ложки -
Соль
4
грамма -
Паприка сушеная
5
грамм -
Чеснок
5
зубков
14. Куриные окорочка с рисом в духовке
Фото: zen.yandex.ru
При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.
Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.
Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине
Главное преимущество этого рецепта, это скорость его приготовления. За то время пока я описывал шаги маринования и запекания, то есть описывал статью, мои окорочка уже приготовились. Но есть и еще одно! Это блюдо 2 в 1, здесь по мимо основного ингредиента, готовится сразу и гарнир — картошка, которая получается вкусной, сочной и с корочкой.
Средний картофель нарезаем на четыре части. Теперь его нужно посолить и перемешать. Посмотрите как сделано у меня на фото ниже…
А теперь приготовим соус, в котором замаринуем не только окорочка, но и картошку.
В майонез выдавим несколько зубчиков чеснока, добавим 100 мл. воды, специи и так как я люблю блюда поострей, то добавлю острого соуса, что-то наподобие «Табаско», но это не обязательно, дело вкуса.
Специи можно купить готовые для курицы, а можно добавить свои любимые. Я иногда обхожусь молотым перцем и молотым кориандром и все, получается тоже очень вкусно.
Перемешиваем. У Вас должна получится консистенция жидкой сметаны,чтобы соусом можно было полить окорочка. Заливаем часть соуса в куриные окорочка, а часть в картошку.
Аккуратно перемешаем картофель и курочку, чтобы чеснок, который внутри мяса, не выпал. Делайте это руками.
Сытное блюдо с картофелем
Классическое сочетание куриного мяса и любимых картофельных клубней можно превратить в шедевр, подать который не стыдно и на праздничный стол.
Состав ингредиентов:
- окорочка – 5-6 шт.;
- картофель (размером с куриное яйцо) – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- майонез или сметана – 4-5 ст. л.;
- любой твердый сыр – 100 г;
- чеснок – ½ головки;
- соль и специи по вкусу.
Совет! Возьмите для окорочков с картошкой приправу карри или куркуму в смеси с душистым и черным перцем, а также немного паприки крупного помола. Карри придаст мясу изумительно красивую золотистую корочку, а смесь перцев создаст неповторимое сочетание ароматов!
Процесс подготовки:
- Заранее очистите и отварите до полуготовности картофель.
- За 1 час до начала запекания замаринуйте окорочка в смеси специй, соли и майонеза.
- Смажьте растительным маслом противень и уложите на него целые клубни.
- Сверху разложите равномерным слоем репчатый лук, порезанный полукольцами.
- Поверх лука разместите куриные окорочка и смажьте их поверхность оставшейся от маринования смесью.
- Запекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 °С. За это время 2-3 раза полейте окорочка выделившимся соком.
- За 10 мин до готовности присыпьте содержимое противня слоем тертых сыра и чеснока.
Это сытное и простое блюдо желательно дополнить свежими или маринованными овощами (по сезону).
Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — мой пошаговый фото рецепт
А вот теперь, если время позволяет дайте окорочкам и картошке постоять некоторое время, чтобы пропитаться ароматами специй и чеснока. Хотя бы 1-2 часика. А если нет времени и гости совсем на пороге, то сразу высыпаем окорочка и картошку на противень.
Дополнительно смазывать противень маслом не нужно. Майонез отлично справится с задачей и не позволит картошке и окорочкам пригореть.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-65 минут, в зависимости от размера окорочков. В любом случаи за 5-10 минут до конца приготовления повышаем температуру до 200-220 градусов. Этого можно и не делать, но тогда вероятность корочки на окорочках будет меньше.
Рекомендую минут через 40, проверьте готовность.
Окорочка в духовке с картошкой после 40 минут запекания
Итак, проверил и чувствую, что окорочка почти приготовились. Мясо сделалось румяным, а на картошке уже появляется корочка. Значит добавляем температуру и ждем еще минут 7.
Индейка в духовке: рецепт приготовление филе с…
<хедер class="entry-хедер">
хедер>
8. Куриные окорочка под сыром
Фото: mirblud.ru
Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.
Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.
Котлеты из индейки в духовке: рецепты и хитрости…
<хедер class="entry-хедер">
хедер>
Приготовление
Подготовьте для приготовления рецепта все необходимые ингредиенты. И подробнее о том, как приготовить окорочка в духовке с майонезом и чесноком.
Окорочка разморозьте, промойте и порежьте на небольшие кусочки. Для разрезания, можно воспользоваться секатором. Очень удобно.
Очистите несколько зубчиков чеснока и натрите на средней терке.
Возьмите удобную, углублённую миску положите кусочки окорочков, по вкусу посолите, добавьте перец — паприку, майонез и натертый чеснок.
Кстати, майонез в домашних условиях можно приготовить за минуту.
Все тщательно перемешайте. Пусть постоит минимум пол часа. Чем дольше, тем лучше.
Возьмите противень разложите по нему замаринованные кусочки окорочков. При желании можно параллельно приготовить картофельное пюре и добавить к окорочкам. Оно прекрасно дополнит блюдо. Сверху посыпьте паприкой. А теперь подробнее о том, как запечь окорочка в духовке. Разогрейте духовку до 180°C — 200°C и поместите туда противень с пропитавшимися соусом окорочками. Готовьте блюдо минут 40 — 50 пока корочка не подрумянится. Проверяем готовность ножиком. Проколите наиболее крупный кусок до кости и, если выйдет прозрачный бульон, мясо готово.
Выложите кусочки на широкую плоскую тарелку, посыпьте любой зеленью и с легким овощным салатом подавайте к столу. Блюдо удивительно сочное и нежное. Смело готовьте к любому празднику или мероприятию. Ваши гости будут в восторге. Готовьте для своей семьи и угощайте друзей.
При желании можно добавить в маринад мелко истолченные семена кинзы или зиры. Дело вкуса. В любом случае блюдо будет очень вкусным и уникальным.
Приятного аппетита!
Процесс выпекания
Когда указанное время истечет, необходимо уложить маринованное мясо на противень. Затем на дно добавить немного воды. При температуре 180 градусов окорочка должны выпекаться приблизительно 35-40 минут. После чего необходимо будет соединить не до конца готовое мясо с заливкой из майонеза и горчицы. 250-граммовую упаковку вашего любимого майонеза смешайте с горчицей. Теперь достаньте противень из духовки и обильно полейте курицу полученным составом. Снова отправьте ее в жарочный шкаф на 15 минут. Теперь окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные, готовы. Ароматное, сочное и пикантное куриное мясо превзойдет все ваши ожидания. Если вы не представляете его без картофеля, на гарнир отдельно можете приготовить пюре.
Завершающий этап
Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Общее время приготовления – один час. Однако за процессом необходимо следить. Если вы заметили, что мясо уже подрумянилось, сбавьте температурный режим на 20 градусов. Совет: окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные, можно периодически поливать соком, скопившимся на дне противня. Эта процедура обезопасит кожу запеченного мяса от излишней жесткости. В итоге при минимуме приготовлений получаем отличный результат.
10. Куриные окорочка с капустой в духовке
Фото: jam-bakery.ru
Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.
3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
Фото: eldomo.ru
Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.
Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.
25 простых маринадов для куриных крылышек
Рецепт утки в духовке в меде – нежной и аппетитной!
<хедер class="entry-хедер">
хедер>
Маринование мяса
В этом рецепте мы не используем картофель, именно поэтому мы используем много мяса. Гарнир можно приготовить отдельно либо заменить его свежими овощами. Окорочка с чесноком и майонезом в духовке (рецепт с фото вы видите в данной публикации) для начала необходимо промыть и просушить. Параллельно следует приготовить заливку. Пропустите через давилку чесночные зубчики и смешайте полученную кашицу с одной или двумя столовыми ложками соли. Половину порции соли можно заменить специями для курицы. Не бойтесь переборщить, ведь полученной смесью мы станем натирать мясо. Оно возьмет в себя столько соли, сколько ему необходимо. Натертые специями и чесноком окорочка необходимо оставить для маринования на 4 часа.
Курица с грушами в духовке: рецепт оригинального…
<хедер class="entry-хедер">
хедер>
Утка в духовке с рисом: рецепт поистине царского…
<хедер class="entry-хедер">
хедер>
Праздничное блюдо
К празднику можно приготовить окорочка, начиненные грибочками. Перед этим блюдом не устоит ни один гурман!
Ингредиенты:
- окорочка – 1 кг;
- шампиньоны (свежие) – 0,2 кг;
- лучок – одна-две головки;
- сыр – 150 г;
- морковный корнеплод;
- зубки чесночные – 2-3 штуки;
- кетчуп – 100 мл;
- майонез – 70 мл;
- масло замороженное сливочное – три стол. ложки;
- соль;
- базилик сушеный.
Приготовление:
- Окорочка промываем и просушиваем. Осторожно снимем с них шкурку так, чтобы она осталась целой. Когда дойдем до нижнего хрящика, обрубим кость. Небольшого размера косточка и хрящик должны остаться.
- Отделим филе от косточки. Нарежем ее некрупно, шкурку пока отложим.
- Лук-репку и морковный корнеплод очистим. Лучок шинкуем мелко, а морковку натираем на терке крупного калибра.
- Промоем и просушим грибочки, нарежем их тонкими пластинами.
- В сковороде прогреем немного масла и выложим в нее грибы.
- Обжарим, пока не выпарится влага. Переложим шампиньоны в тарелку.
- Добавим в сковороду одну стол. ложечку масла и пассеруем морковь. Когда она станет мягкой, переложим ее в тарелку.
- Выложим в сковороду еще одну стол. ложечку масла, которая у нас осталось, и добавим лук. Пассеруем его до золотистости.
- Затем выложим к луку морковку и шампиньоны. Посолим и посыплем базиликом.
- Размешивая, томим начинку для окорочков минуту – две.
- Сыр натрем.
- Добавим половину сырной стружки к овощам с грибами, пока они горячие, чтобы сыр немного подтаял.
- Теперь выложим в начинку кусочки мясной мякоти. Размешиваем.
- Полученной начинкой фаршируем шкурки так, чтобы у нас получилась форма окорочков.
- Края скрепим зубочисткой, вымочив ее сначала в воде.
- Выложим заготовки в форму, застеленную листом фольги.
- Из краев фольги сделаем бортики.
- Подготовим соус: соединим майонез с кетчупом.
- Зубки чесночные очистим и пропустим через пресс. Добавим чесночок в соус.
- Туда же отправим оставшуюся сырную стружку, размешаем.
- Зальем полученным соусом окорочка.
- Запекаем их при температуре в сто восемьдесят градусов в течение шестидесяти минут. Готово!
12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
Фото: koolinar.ru
Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.
Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
Нежнейший шашлычок
За окном непогода, а так хочется пикника? Приготовить вкусный шашлык можно и дома. Окорочка в майонезе с чесноком в духовке получаются сочными и ароматными.
Совет! По этому рецепту можно готовить шашлык и на костре, и на гриле.
Ингредиенты:
- окорочка – 1,5 кг;
- майонез (желательно домашний) – 150 мл;
- соль;
- масло мягкое сливочное – 60 г;
- свежемолотый перчик;
- зубки чеснока – три-четыре штуки.
Совет! Для шашлыка выбирайте охлажденные, а не замороженные окорочка.
Приготовление:
- Очистим зубки чесночные и мелко их нарежем.
- Окорочка промоем и просушим. Разделим их в суставе на 2 части. У нас получатся бедра и голени.
- Бедра разрубим по кости, двигаясь вдоль.
- Соль соединим с перчиком и чесноком, размешаем.
- Натрем полученной массой окорочка и оставим их на двадцать минут.
- Масло растопим и соединим с майонезом.
- На окорочках сделаем небольшие проколы, смажем их майонезом. Оставим на часик.
- Затем нам надо нанизать кусочки курочки на шпажки. Шпажки предварительно вымочим в холодной водичке.
- Запекаем шашлык в духовке до румяной корочки.
Читайте также:
- Как испечь хлеб в духовке: рецепты
- Запеченные перцы в духовке: рецепты
- Фаршированные окорочка в духовке: рецепты
- Отличные рецепты куриных рулетов
Из такого простого и доступного продукта, как окорочка куриные, можно сделать настоящие кулинарные шедевры. Надеемся, вы выберете для себя подходящий рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Лучшие рецепты в духовке
<хедер class="entry-хедер">
хедер>
Пикантный вариант с горчицей
Лучший маринад, который только можно придумать для мяса, есть в этом рецепте куриных окорочков.
Состав:
- куриные бедра – 6-8 шт.;
- готовая горчица, мед, лимонный сок и оливковой масло для маринада – по 2 ч. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, любимые специи, чеснок – по вкусу.
Время маринования мяса – не менее 1 ч., а в идеале – оставить его на ночь в прохладном месте. Привычные специи в этом рецепте могут заменить прованские травы.
Процесс исполнения:
- Тщательно перемешать ингредиенты для маринада, включая майонез. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане.
- Подготовленные окорочка натрите смесью соли, специй и чеснока.
- Обмажьте их медово-горчичной смесью и оставьте мариноваться положенное время.
- Выложите мясо на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку запекаться при температуре 180 °С в течение 40 мин. Время от времени поливайте окорочка сверху образующимся соком.
Лучший гарнир для этого блюда – отварной рассыпчатый рис, домашний козий сыр и оливки.
Полноценный ужин
Окорочка с картошкой в духовке с майонезом сытно и вкусненько накормят всех ваших домочадцев. А приготовление такого блюда – сплошное удовольствие! Попробуем?
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 0,8 кг;
- лук – одна головка;
- окорочка – три штуки;
- листики лавра – три штучки;
- майонез – пять стол. ложек;
- масло подсолнечное – одна стол. ложка;
- купаж приправ;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Промоем и обсушим окорочка, нарежем их порционными среднего размера кусками.
- Подготовим маринадную смесь: соединим три стол. ложки майонеза с листиками лавра, добавим приправы, перчик черный и соль, размешаем.
- Натрем маринадной смесью окорочка и оставим их на полчасика.
- Почистим и промоем картофельные корнеплоды. Нашинкуем картошку соломкой.
- Лук-репку очистим и нарежем тоненькой соломкой. Кстати, лучок можно замариновать, если есть время и желание.
- Соединим лук с картошкой, добавим к ним оставшуюся часть майонеза, посолим и посыплем перчиком, размешаем.
- Противень обработаем маслом растительным. Выложим на него равномерно картофель. Посередине разместим окорочка.
- Запекаем наше блюдо пятьдесят минут при температуре в двести градусов. Готово!
7. Куриные окорочка с овощами в духовке
Фото: kvlray.ru
Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.
Утиные ножки в духовке: рецепт поистине праздничного…
<хедер class="entry-хедер">
хедер>
Как замариновать окорочка для запекания в духовке
Это любимый рецепт моей мамы. Я никогда не забуду, когда возвращаясь со школы, заходил в подъезд, а там такой аромат чеснока стоял, который я не мог перепутать ни с чем. Я знал — это мама готовит окорочка в духовке.
А теперь и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами, а Вы в свою очередь сможете поделиться им со своими друзьями из соц. сетей. Вначале и в конце статьи есть нужные кнопочки для этого.
Итак, давайте узнаем, что же нам понадобится для рецепта?
Список ингредиентов:
- Окорочка — 4 шт.
- Картофель — 1 кг.
- Пряные специи — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
И начнем мы приготовления с разделки окорочков.
Когда покупаете окорочка в магазине, то выбирайте охлажденный вариант, НЕ замороженный.
Но если все таки купили мороженые, то для начала разморозите их при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике.
Далее, если это необходимо, зачищаем не ощипанные места. Ведь очень часто на производстве оставляют перья. Я предпочитаю разделить куриный окорочок на голень и бедро. Отрезаем все не приглядные места и лишний жир.
Чтобы аромат чеснока ощущался не только снаружи, но и внутри, нашпигуем зубчиками чеснока наши части. Просто сделаем при помощи ножа прокол и вставим чеснок. Четыре, пять прокола будет достаточно, если у Вас окорочка среднего, как у меня, размера.
Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем.
Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками
По-настоящему праздничным блюдом получаются окорочка, запеченные с апельсином. Такое лакомство понравится всем без исключения!
Ингредиенты:
- окорочка – три штуки;
- апельсин;
- сыр сорта твердого – 0,1 кг;
- майонез – 60 мл;
- куриная приправа;
- мускат измельченный;
- соль.
Совет! Для куриных окорочков из специй идеальным выбором станут измельченный черный перчик и красный, паприка, чесночок, куркума, гвоздика, а также кориандр.
Приготовление:
- Промоем и просушим окорочка. Срежем жир, если он есть.
- Посыплем окорочка приправами, мускатом и солью. Выложим мясо в огнеупорную форму.
- С апельсина снимем кожуру. Нарежем мякоть дольками и выложим их поверх окорочков. Сок, который даст фрукт, добавим в форму.
- Сверху смажем курочку майонезом. Не обмазывайте окорочка с каждой стороны, иначе при запекании сыр высохнет, а наша цель – хрустящая и мягонькая аппетитная корочка.
- Натрем сыр и посыплем полученной стружкой наше блюдо.
- Накроем огнеупорную форму крышкой либо листом фольги.
- Запекаем окорочка полчаса при ста восьмидесяти градусах.
- Затем раскроем форму. Томим мясо, пока на нем не появится румяная аппетитная корочка.
- Подаем окорочка с картофельным пюре.
Окорочка в рукаве с майонезом и чесноком
Обо всех прелестях запекания мяса в рукаве вы наверняка знаете, но особенно выигрывают от такого способа приготовления куриные окорочка с чесночком. Ароматные, сочные, нежные – настоящее волшебство вкуса!
Состав ингредиентов:
- окорочка – 4-5 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- майонез – 4 ст. л.;
- хмели-сунели или сухой аджика – 2-3 ч. л.;
- соль.
Совет! Срежьте лишний жир с окорочков перед приготовлением, чтобы не получить на выходе чересчур калорийное блюдо.
Способ приготовления:
- Хорошенько обсушите вымытые окорочка от лишней влаги.
- Смешайте в пиале сначала все сухие ингредиенты (соль и специи), потом добавьте раздавленный чеснок и майонез.
- Обмажьте мясо полученной пряной смесью и уложите в рукав для запекания.
- Закрепите концы рукава специальными зажимами и сделайте в верхней части несколько отверстий зубочисткой для выхода лишнего пара.
- Поместите курицу в рукаве в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте в течение 1 часа.
Готовое мясо выложите на общее блюдо или порционно, а оставшуюся в рукаве подливу используйте к гарниру из картофеля, булгура или макаронных изделий.
Окорочка в заливке из майонеза и горчицы
Если вы любите мясо с пикантной горчинкой, можете отдать предпочтение нашему следующему рецепту. Для того чтобы приготовить пикантные окорочка с чесноком и майонезом в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные окорочка средних размеров – 2 килограмма.
- Майонез – 250 грамм.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Горчица столовая – 100 грамм.
- Соль и специи.
Подготавливаем картофель
Для начала займемся чисткой картофеля. Затем каждый клубень необходимо разрезать на тонкие кружочки. Затем берем глубокий противень и укладываем картошку на дно в два слоя (образовавшиеся зазоры между кружочками следует также прикрыть). По желанию противень можно слегка сбрызнуть растительным маслом. На самом деле эта процедура вовсе не обязательна, ведь окорочка в духовке, с майонезом и чесноком запеченные, дадут естественный жир. Как только дно противня совсем не будет видно, настает черед майонеза.
Впереди нас ждет еще несколько слоев. Далее снова выкладываем картофель, по такому же принципу, как и ранее. Затем снова смазываем выложенные кружочки майонезом. Если у вас остался картофель, размещайте на противне третий слой. Верхушку снова промазывайте майонезом. Осталось слегка подсолить ингредиенты.
13. Куриные окорочка в вине
Фото: sloosh.ru
Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.
11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
Фото: dom-eda.com
Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.
9. Куриные окорочка в панировке
Фото: koolinar.ru
Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.
Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов
4. Куриные окорочка в томатном соусе
Фото: granat36.ru
И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.
Фасоль в духовке: рецепт приготовления спаржи с…
<хедер class="entry-хедер">
хедер>