Классический салат «Мимоза» — пошагово, слои по порядку

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
Содержание

Классический салат Мимоза

Как мы уже сказали, родился салат в Советском Союзе. В те времена продукты часто были в дефиците, зато на прилавках всегда имелись рыбные консервы сайры, лосося и сардины. Именно они и вошли в состав рыбного салата. Изначально салат был совсем простым, позже, хозяйки стали добавлять различные ингредиенты, усовершенствовав и разнообразив блюдо. Так появилась Мимоза с картофелем, морковью и рисом, яблоком и свежим огурцом.

Салат Мимоза из СССР — первый рецепт со сливочным маслом

классический салат Мимоза

Представим вам самый первый рецепт салата, его публиковали в газете «Труд» и журналах типа «Работницы». В этом рецепте присутствовало сливочное масло. Которое предварительно замораживали на пол часа в морозильнике, чтобы было удобнее натирать его на терке.

вырезка из газеты с рецепторм

Хозяйки чаще использовали более бюджетные и доступные консервы сайры и сардин, а с лососем делали праздничный салат на новогодний стол. Салат чаще всего делали в популярных тогда хрустальных салатниках. Если хотите воссоздать ту советскую атмосферу, подавайте Мимозу именно в таком салатнике.

Ингредиенты

  • Банка рыбных консервов
  • Лук — 1 шт
  • Майонез
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр плавленый или твердый — 100 г

Приготовление

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.

Подготавливаем салатник.

Первым нижним слоем идут яичные белки натертые на крупной терке.

Второй слой — натертый плавленый или твердый сыр.

Третий слой  — половина банки рыбной консервы.

Четвертый слой — майонез (либо сеточку сделать, либо ложкой намазать).

Пятый слой — натертое сливочное масло ( предварительно подержать 30 мин в морозильнике).

Шестой слой — нарезанный лук.

Седьмой слой — вторая половина рыбной консервы.

Восьмой слой — майонез

Девятый слой — желтки натертые на мелкой терке.

Салат ставим в холодильник на 30 минут.

Салат Мимоза по рецепту СССР готов. Попробуйте приготовить этот вариант, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата мимоза с рыбной консервой и морковью

Вкусный и простой салат Мимоза с сайрой и сыром

салат мимоза с сайрой и сыром

На праздничный стол можно подать салат Мимозу с рыбными консервами из сайры и сыром. Сыр можно брать как плавленый, так и твердых сортов например, Российский. Если вы хотите понизить калорийность салата, используйте майонез небольшой жирности.

Ингредиенты

  • Сайра с добавлением масла – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Лук– 1 шт.
  • Майонез «Провансаль» – по вкусу
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения.

Приготовление

1. Откройте консервы, слейте жидкость. Сайру достаньте из банки. Рыбную мякоть разомните вилкой, а кости удалите.

2. Репчатый лук нарубите острым ножом мелко. Лук можно обдать кипятком (ошпарить) чтобы он был более мягким в салате.

3. Отваренную и остывшую картошку и морковь,  очистите и натрите на крупной терке.

4. У отваренных яиц отделить белки от желтков. Желтки аккуратно размять вилкой, а белки натереть на крупной на терке. Не переваривайте яйца, иначе желтки приобретут синий оттенок, что испортит вид салата Мимоза.

5. Теперь собираем салат слоями. Картофель первым слоем, немного посолить и поперчить. Посыпать луком и сделать сетку из майонеза.

6. Затем идет рыбный слой + нарезанный лук + сеточка из майонеза.

7. Далее идет сырный слой (натираем на крупной терке) + майонез.

8. Следующий слой это белки на терке + майонез.

9. Последний слой это тертая отварная морковь. За ней идет слой украшающий салат — желтки натертые на мелкой терке.

10. Затем, праздничную Мимозу ставим в холод, на балкон или в холодильник, и выдерживаем час.

11. Украшаем салат перед подачей, чтобы зелень не заветрилась. Украсить можно укропом или веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Классический салат Мимоза с сардиной

мимоза с сардиной

Если у вас есть банка рыбных консервов с сардиной в масле, приготовьте вкусный и простой салат Мимоза. Не смотря на простоту этого блюда, оно подойдет даже на праздничный стол. Представленный рецепт без моркови.

Ингредиенты

  • Сардины в масле– 1 банка
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез «Провансаль» – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – для подачи и украшения

Приготовление

  1. Отварим нужные ингредиенты: яйца и картофель.
  2. Самым нижним слоем идет картофель. Его очистим и натрем на крупной терке, выложим в кулинарное кольцо. Чуть подсолим и поперчим.
  3. Сделаем небольшую сеточку из майонеза вторым слоем.
  4. Лук очистим мелко и порежем. Можно обдать его кипятком, чтобы был мягче и не такой острый. Выложим лук следующим слоем.
  5. Промажем слой лука майонезом.
  6. Следующий слой — рыбный. Из рыбной консервы Сардины сольем жидкость. Кусочки рыбы раздавим вилкой. Крупные кости нужно удалить. Равномерно распределим рыбу следующим слоем.
  7. Опять слой майонеза.
  8. Отделим у вареных яиц белки от желтков. Белки натрем на крупной терке. Выложим следующим слоем мимозы.
  9. Как и остальные слои промажем майонезом.
  10. Твердый сыр натрем на терке, лучше крупной. Распределим сырный слой равномерно.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Завершающий слой из желтков. Их нужно натереть на мелкой терке чтобы они были пушистыми. Посыпать салат.
  13. Украсить мимозу с сардинами зеленью.

Приятного аппетита!

Мимоза со скумбрией

салат мимоза со скумбрией горячего копчения

В салате можно использовать скумбрию. Это могут быть рыбные консервы, а так же и скумбрия горячего копчения. Именно второй вариант мы и опишем.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 250 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук  – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения салата и подачи к столу.

Приготовление

  1. Отварить картофель. Остудить и очистить. Натереть на крупной терке. Чуть присолить и поперчить. Выложить первым слоем.
  2. Смазать слой картофеля майонезом.
  3. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Можно замариновать. Выложить следующим слоем.
  4. Очистите скумбрию горячего копчения, отделите мясо. Измельчите и выложите на слой репчатого лука.
  5. Отварите яйца. Отделите белки от желтков. Измельчите белки. Выложите слоем на скумбрию.
  6. Смажьте майонезом.
  7. Натрите желтки на мелкой терке. Посыпьте салат мимозу.
  8. Украсьте салат зеленью или натертыми на терке свежими огурцами.

Салат Мимоза с рисом

салат мимоза с рисом

Вариация салата Мимоза с рисом более сытная. Такой салат довольно популярен, его получается больше и на вкус он приятен. Его можно сделать как в салатнике, так и в креманках или стаканах.

Ингредиенты

  • Рыбная консерва — 1 шт
  • Рис  — 0,5 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Майонез
  • Яйца — 3 шт
  • Зелень

Приготовление

Последовательность слоев:

  1. Рыба размятая вилкой
  2. Лук мелко нарезанный
  3. Майонез
  4. Отварной рис чуть присоленный
  5. Майонез
  6. Натертые белки
  7. Майонез
  8. Отварная морковь
  9. Второй слой лука
  10. Майонез
  11. Натертые желтки

Украшаем салат Мимозу с рисом веточками зелени.

Приятного аппетита!

С какими консервами и рыбой можно делать салат мимозу

рыбные консервы

Хозяйки экспериментируют и готовят любимый салат с разными рыбными консервами и даже рыбой. В ход идет все! Есть рецепты с мимозой и семгой, сельдью и шпротами. Возможно вы сами придумаете какую-нибудь новую вариацию. А пока мы разместим подсказку что можно использовать в качестве рыбного слоя в салате Мимоза.

Для салата не подходят консервы в томате!

Консервы

  • Сайра
  • Скумбрия
  • Лосось
  • Тунец
  • Сардины
  • Шпроты
  • Горбуша
  • Сардинелла

Рыба

  • Скумбрия горячего копчения
  • Соленая сельдь
  • Малосольная семга

Белорусский

Сытный и питательный, прямо как все в Беларуси. Помимо горбуши в масле, содержит картофель, морковь, яйца. Заправляется традиционным майонезом. Простая веточка укропа на белом фоне белка, придает ему весеннюю свежесть и привлекательность. А желтковая крошка напоминаем цветы акации.

Красивое украшение

Продукты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 2 банки горбуши в масле;
  • пучок зеленого лука;
  • 150 г майонеза;
  • соль, перец;
  • 2-3 веточки укропа.

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире, с добавлением соли. Белки с желтками разделяем, натираем теркой по отдельности. Белки на крупной, желтки — на мелкой. Натираем картофель на крупной терке и выкладываем его первым слоем в салатницу. Немного подсаливаем и рисуем тонкую майонезную сеточку.

Майонез удобно распределять силиконовой лопаточкой. Продукты за ней не тянутся.

Следующим слоем выкладываем рыбу. Лишнее масло из баночки следует слить. Убрать из кусочков все крупные косточки и размять их вилкой до средних кусочков. Рассыпаем по рыбе зеленый лук и рисуем майонезную сеточку.

Морковь натереть теркой, распределить ее по всей поверхности. Снова рисуем сеточку. Далее идет слой белка. Аккуратно раскладываем его ровным слоем. Украшаем веточкой укропа, которая придает весеннюю свежесть. Рассыпаем желтковую крошку, она ассоциируется с цветами акации.

Очень вкусный рецепт приготовления мимозы со скумбрией

Салат мимоза со скумбрией многим нравится больше, чем обычная классическая мимоза. Благодаря рыбке он приобретает совсем иной вкус, чем тогда, когда используются консервы. Скумбрия горячего копчения более мягкая, но добавлять в мимозу можно и скумбрию холодного копчения, и малосольную скумбрию и консервированную.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная – 250 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный или белый молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи к столу.

Процесс приготовления:

1. Отварите заранее морковь, картофель и яйца вкрутую, очистите их и натрите на крупной или на средней терке (у яиц трутся только белки, а желтки разминаются вилкой).Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

2. Лук нарежьте мелко и замаринуйте на 15 минут (полстакана холодной кипяченой воды + 1 чайная ложка сахара + 1 чайная ложка уксуса + немного соли).Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

3. В конце нужно лук хорошо отцедить от маринада, промыть водой и отрясти при помощи сита.Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

4. Мякоть скумбрии копченой или малосольной отделите от костей и нарежьте мелкими кубиками. Консервированную скумбрию и скумбрию горячего копчения просто разминают вилкой. Собирайте салат в такой последовательности: тертый картофель, скумбрия, белки яичные, морковь.Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

5. Каждый слой, кроме последнего, посыпайте кубиками лука и обязательно немного промазывайте майонезом. По желанию слои подсаливаются и присыпаются черным или белым молотым перцем.Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

6. Готовый салат настаивайте в холодильнике около часа, посыпайте тертыми желтками и украшайте зеленью укропа либо петрушки.Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

4. Салат Мимоза с грецкими орехами

Фото: mykaleidoscope.ru

Для украшения салата отлично подойдет физалис и веточки зелени.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 4 яйца
  • 3 моркови
  • 1 фиолетовая луковица
  • 120 г твердого сыра
  • 1 стакан жареных грецких орехов
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности яйца и морковь. Дай им остыть, очисти и отдели белки от желтков. Натри все на терке.
  2. Точно так же натри сыр и холодное сливочное масло. Мелко наруби орехи и измельчи лук. Рыбную консерву разомни вилкой.
  3. Выкладывай Мимозу слоями в такой последовательности: морковь, майонез, орехи, рыба, лук, масло, белки, сыр, майонез и желтки.

20 самых вкусных заправок для греческого салата

Салат «Мимоза» в походном варианте  

Рецепт: Салат Мимоза в походном варианте

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Рецептов салата Мимозы на сайте наверно под сотню. Но здесь, я хочу не то что бы сам рецепт салата показать, а идею оформления. Салат-рулет. Походный вариант. Хотя, почему только походный? Он и праздничный стол украсит

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сыр плавленый Яйцо куриное Лосось Сыр твердый Лук зеленый Масло сливочное Сметана Мука пшеничная

xsenia
Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
17 октября 2009 года

  • 80853
  • 156
  • 1448
  • 369

Сыр плавленыйЯйцо куриноеЛососьСыр твердыйЛук зеленыйМасло сливочноеСметанаМука пшеничнаяРецепт: Салатные шарики А-ля Мимоза

Слои и последовательность салата «Мимоза» с консервой и рисом

Рыбные консервы очень хорошо сочетаются с рисом. Именно поэтому его часто добавляют в «Мимозу» вместо картошки. Сытность и питательность сохраняется, но вкус становится совсем другим. Если вы тоже любите комбинацию таких продуктов, то обязательно стоит приготовить такой салатик.

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • рис в сухом виде — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый лук- 50 г;
  • укроп — пучок;
  • майонез.

Приготовление:

1. Отвариваем в подсоленной воде рис, остужаем его и выкладываем на дно тарелки, смазывая его майонезом.

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

2. Следующим слоем выкладываем размятую вилкой консерву.

3. Нарезаем мелко репчатый лук и часть зеленого лука. Вторая часть нам понадобится для украшения. Смешиваем оба вида между собой и выкладываем поверх рыбы. Делаем сеточку из майонеза.

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

4. Отвариваем морковь и после того, как она остынет, натираем ее поверх лука, равномерно распределяя ее по поверхности. И также смазываем соусом.

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

5. Отваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белок от желтка. И то, и другое натираем на терке, но складываем в разные емкости.

Белок соединяем с небольшим количеством майонеза и выкладываем его следующим слоем сверху и по краям.

6. Украшаем. Например, можно посыпать края салата измельченным зеленым луком, сверху выложить красиво веточки укропа и посыпать натертым желтком. Даем настояться в течение двух часов. Если вы выкладываете «Мимозу» на плоском блюде, то ее можно резать ножом, как торт, и раскладывать уже по тарелочкам.

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

Простой рецепт Мимозы с тунцом

салат с тунцом

Консервы с этой рыбой выделяются ярким вкусом, ароматом. Им же насыщается салат, что и объясняет то, что рецепт с этим продуктом чаще всего интересует хозяек. Он один из самых любимых и в моей семье.

Ингредиенты:

  • консервы — 250 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • морковь — 2 средних;
  • картофель — 3 крупных клубня;
  • сыр — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез, зелень — по вкусу.

Как готовить:

Отварные яйца, овощи, а также сыр натирают на терке. Рыбу разминают вилкой. Лук нарезают мелко и маринуют в горячей воде.

На блюдо устанавливают разъемную форму. Первым слоем укладывают картофель.

картошка

Затем рыбу и лук.

лук

Далее, следует сыр.

сыр

Затем добавляют морковь. Разравнивают и смазывают майонезом.

морковь

Далее идет белок. Каждый смазывают майонезом.

белок

Притрушивают желтком.

желток
Источник — https://youtu.be/T34pUcoe3QY

Ставят в холодильник. Подают через 3 часа.

Совет! Сладости, пикантности блюду придаст красный лук. Его можно замариновать в вине или коньяке.

Ингредиенты

  • Рыба в масле: 2 банки (по 230 г)
  • Яйца вкрутую: 6 шт.
  • Твердый сыр: 300 г
  • Сливочное масло: 125 г
  • Лук репчатый: 80-100 г
  • Майонез: по вкусу

10. Салат Мимоза со шпротами и цветной капустой

Фото: zakustom.ru

Совсем новая интерпретация популярного салата Мимоза.

Время приготовления: 35 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 300 г цветной капусты
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 1 банка шпрот
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Привари цветную капусту до мягкости и очень мелко нарежь.
  2. Отвари яйца и натри на терке, и точно так же натри сыр. Измельчи шпроты.
  3. Мелко наруби лук, натри морковь и обжарь их вместе до мягкости.
  4. Выложи слоями цветную капусту, майонез, зажарку, шпроты и снова майонез.
  5. Сверху выложи слой яиц, снова смажь его майонезом, и засыпь Мимозу тертым сыром.

Как украсить салат Мимоза

Этот очаровательный во всех смыслах салат как правило готовят к празднику. И перед хозяйками часто встает вопрос как красиво украсить Мимозу. Понятно, что украшение будет отличатся в зависимости от того, на какой праздник мы делаем салат. Если это 8 марта, то и украшение должно быть соответствующим, с весенними мотивами. А на новогодний стол придется украсить салат исходя из новогодней или рождественской тематики.

Украшаем салат на Новый год

Вариант новогоднего украшения с красной икрой и кучерявой петрушкой.

новогодний салат мимоза

Еще вариант. Сделать розочку из малосольной красной рыбы, украсив веточками укропа и отварными яйцами с морковью.

новогоднее украшение салата мимоза

Можно украсить маленькими помидорками черри или яркими ягодами клюквы.

украшение салата

Вариант украшения новогодней мимозы в виде часов курантов.

новогодняя мимоза

Украшение красной икрой и крабовыми палочками.

красивый салат

Салат Мимоза с рисом — вариация классики

Далее мы приготовим «Мимозу» с рисом. Благодаря тому, что в салат добавляют замороженное сливочное масло, салат получается очень вкусным, нежным и главное – сытным. Поэтому приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный: 150 г;
  • Масло сливочное: 100 г;
  • Яйца куриные: 6 шт.;
  • Рыбные консервы: 1 банка;
  • Твёрдый сыр: 150 г;
  • Лук средний: 1-2 шт.;
  • Майонез: 200 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде до полной готовности. Кладём масло в морозильную камеру.Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
  2. Варим вкрутую яйца. Белки очень мелко нарезаем, а желтки разминаем вилкой.Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
  3. Лук мелко нарезаем, а сыр натираем на мелкой тёрке. С рыбы сливаем лишнюю жидкость, разминаем её вилкой и выкладываем половину на дно формы.Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
  4. Далее выкладываем рис и половину сыра. Смазываем этот слой половиной майонеза. Следом по очереди белки, оставшуюся консерву и лук. Снова смазываем майонезом.Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
  5. Выкладываем половину желтков. На них натираем масло на мелкой тёрке. После выкладываем оставшиеся желтки и сыр. Вот такой чудесный, а главное вкусный салат у нас получился.Салат

Рецепт салата мимоза с добавлением яблока

Предлагаем вам обычную мимозу дополнить вкусом тертого яблока – в этом салате оно как нельзя более к месту. Остальным компонентам яблоко отдаст свой аромат и необходимую свежесть и в итоге у вас получится очень оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Горбуша в масле – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп свежий – для украшения.

Для маринада:

  • Вода – 0,5 ст.
  • Уксус столовый – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Отваренную до готовности морковь и яйца, сваренные вкрутую, очистите, дайте остыть.

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

2. У яиц разделите белки и желтки.

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

3. Желтки разомните вилкой, выложите их в отдельную емкость.

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

4. Белки натрите на терке, также поступите и с морковью.

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

5. Лук-репку нарежьте на очень тонкие четвертинки колец, можно еще и мельче.

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

6. Выложите лук в глубокую пиалу, залейте половиной стакана остывшей кипяченой воды с уксусом, щепоткой соли и сахаром. Маринуйте лук 10-15 минут, потом процедите от маринада. Если лук вам покажется кислым, его можно промыть кипяченой водой и отцедить.

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

7. Из банки достаньте горбушу, удалите кости и разомните мякоть вилкой.

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

8. На дно салатника или плоского блюда, где планируете собирать салат, выложите горбушу, присыпьте ее луком и сделайте сеточку из майонеза. Майонеза не кладите много.

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

9. Далее: слой тертых белков + легкая сеточка из майонеза.

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

10. Следующий слой – натертый сыр.

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

11. Далее: натертое яблоко без семян и кожуры + тонкая сеточка из майонеза.

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

12. Верх салата и его бока, если он собран на блюде, нужно уплотнить слоем отваренной натертой моркови.

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

13. Потом салат можно охладить в холодильнике 1 час, а перед самой подачей на стол украсить размятыми желтками и веточками укропа.Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографию

Любительский

Часто хозяйки для блюда выбирают рис, он калориен, придает ощущение быстрой сытости, полезен, что немаловажно. Хорошо сочетается с рыбой любого вида: шпротами, мойвой, бычками, тунцом, сайрой. Рыба выбирается по вкусу, но учитывается, чтобы она была залита маслом. Томатная заправка может испортить блюдо. Самый удачный вариант — сайра в масле или в натуральном соку с добавлением масла.

Индивидуальное оформление

Рецепт с таким составом ингредиентов:

  • риса отварного — 0,5 стакана;
  • сайры — 1 баночка;
  • лука — 1 головка;
  • отварной моркови — 3 шт.;
  • яиц — 4 шт.;
  • майонеза, зелени — по вкусу.

По такому принципу послойности, можно приготовить закуску в глубокой тарелке или для красоты собрать ровные слои на плоской тарелке в виде круга. Удобна для формовки кулинарная форма в виде цилиндра.

Пошаговый процесс подготовки продуктов тот же, что и в прошлом рецепте. Репчатый лук для удаления горечи заливаем на 1-2 минуты кипятком.

Вареный рис выкладываем перед рыбой. Так, он быстро пропитается соком. Если он еще горячий — уравновесьте его температуру, выложив сверху холодную рыбу.

В каком порядке укладывать продукты по слоям:

  • риса (половина от общего объема),
  • рыбы без масла,
  • лука политый маслом из баночки,
  • снова риса,
  • моркови,
  • белков.

Между нарисуйте сеточку майонезом. В качестве украшения идет желток и зелень. Блюдо будет вкусным, а также более насыщенным, если немного постоит в холодильнике.

Мимоза с консервированной рыбой и яйцом

Следующий рецепт тоже свободно можно назвать классикой, т. к. ингредиенты будут использовать самые стандартные. Однако есть в данном варианте Мимозы кое-что необычное. В итоге получается очень вкусно и сочно. В общем подготавливаем всё необходимое и приступаем к приготовлению.

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный – 3 шт.
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Морковь отваренная – 1-2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Варенные яйца – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

1. Первым делом перекладываем сайру в отдельную тарелку, масло при этом оставляем в банке, и переминаем её вилкой. До состояния пюре доводить продукт не надо, достаточно, чтобы рыба разделилась на волокна. Кости также мнём.

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

2. Теперь нарезаем мелко лук и отправляем его сразу к сайре. Всё перемешиваем. Также выливаем к рыбе оставшееся масло с банки – так будет сочнее.

Рекомендую для этого рецепта брать красный (салатный) лук. Он менее горький и его не придётся замачивать в воде.

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

3. Выкладываем на общее блюдо подготовленную сайру – это будет у нас первый слой. Распределяем её по желаемой форме, а сверху промазываем тонким слоем майонеза. Только не добавляйте его слишком много, т. к. консерва и так уже сочная.

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

4. Далее берём варенные яйца и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной тёрке прямо  на первый слой. Также всё равномерно распределяем и промазываем тонким слоем майонеза.

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

5. Отварной картофель трём следующим слоем. Придаём ему форму и немного подсаливаем. Смазываем майонезным соусом. Только на этот раз его можно добавить поболее, т. к. картофелю надо хорошо пропитаться.

При желании слой разрешается даже поперчить, но совсем чу-чуть.

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

6. Далее на картофель натираем отваренную морковь. Ну и по классике смазываем её соусом. Рекомендую брать овощ послаще, кормовые сорта здесь будут неуместны.

Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку

7. Ну вот и подошли к концу. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желток, который мы откладывали, и украсить всё зеленью. После чего убираем салат настаиваться в холодильник примерно на 2 часа – этого должно хватить.

Готовое блюдо Вы можете украсить как Вам будет угодно. Можете даже всё оформить под символ года, если салат готовится на новогодний стол. Рекомендую приготовить данную Мимозу – не пожалеете! Особенно должна понравится фишка совмещения лука с рыбой.

16. Салат Мимоза с красной рыбой

Фото: milknhoney.ru

Можешь взять соленую или копченую красную рыбу – на свой вкус.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 200 г лосося
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 150 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности рыбу, картошку и морковь. Дай остыть, раздели белки с желтками и натри все на терке.
  2. Нарежь лосось мелким кубиком и наруби зеленый лук.
  3. Выложи в салатницу слой картошки и смажь майонезом. Потом – лосось, зеленый лук и снова майонез.
  4. Следующие слои Мимозы – морковь, майонез, белок, майонез и желтки.
  5. Дай салату настояться в холодильнике.

20 бесподобных рецептов салата «Подсолнух»

Классический салат Мимоза с эффектной подачей пошагово

Сегодня мы приготовим классическую «Мимозу», но чтобы разнообразить наш праздничный стол, удивим гостей оригинальной подачей! По виду на столе будут настоящие роллы.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные: 4 шт.;
  • Картофель: 1 шт.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Плавленый сыр: 1 шт.;
  • Сардины: 1 банка;
  • Майонез;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Варёные яйца разделяем на белки и желтки, после чего натираем по отдельности на мелкой тёрке. Таким же образом измельчаем картофель.Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
  2. В отдельную тарелку натираем на мелкой терке отварную морковку. Нарезаем мелко зелень и разминаем вилкой сардину.Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
  3. Начинам формировать салат. На пищевую плёнку первым слоем выкладываем желток в форме прямоугольника, примерно 30 на 15 см, промазываем майонезом.Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
  4. Вторым слоем равномерно натираем плавленый сырок и так же покрываем майонезной сеточкой.Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
  5. Дальше выкладываем тертую морковь, промазываем майонезом, поверх неё распределяем белок и тоже смазываем.Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
  6. Пятым слоем выкладываем свежую зелень, сверху делаем майонезную сеточку. После выкладываем картофель.Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
  7. На картофель полосой по центру выкладываем сардину. Помогая себе пленкой, соединяем продольные стороны, чтобы получился рулет.Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
  8. Заворачиваем его в ещё один слой пищевой плёнки и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
  9. После достаём готовый рулет, снимаем с него плёнку, нарезаем на порции и подаём на стол. Такая необычная подача «Мимозы» точно удивит гостей за столом.Салат

Салат мимоза с крабовыми палочками

Приятный вкус и низкая калорийность при невысокой стоимости делают крабовые палочки довольно интересным продуктом, неплохо они подходят и для салатов. Давайте попробуем мимозу с крабовыми палочками!

Ингредиенты для рецепта:

картофель 3шт
сыр твердый 150гр
крабовые палочки охлажденные 200гр
яблоко (сорт Семеренко) 1шт
лук 1шт
масло сливочное замороженное 100гр
яйца 4шт
майонез

Как приготовить
Для приготовления салата возьмем прозрачную форму и выкладываем компоненты слоями, причем каждый смазываем (кроме сливочного масла) майонезом.
Последовательность укладки: натертый на мелкую терку отваренный картофель, тертые яичные белки, тертый сыр, сливочное масло (предварительно нужно заморозить в морозилке), натертое на терку, нарезанный меленько белый или красный лук (если нет, обычный тоже подойдет, но, нарезав, нужно обдать его кипятком), измельченные крабовые палочки, натертое яблоко и, наконец, мелко измельченный желток, который ничем смазывать не нужно.

Чтобы слои пропитались, нужно выдержать салат в прохладном месте часов 5-6, лучше всего, конечно, оставить на ночь.
Подаем как целое блюдо или отдельными порциями. Можно украсить по желанию.

mimoza7

Шаг 2. Чистим остывшие овощи, яйца и лук.

чистка овощей и яиц дело нехитрое)чистка овощей и яиц дело нехитрое)

Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»  

Рецепт: Салаты Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Новогодние русские традиции в современном прочтении-«Оливье», «Мимоза» и почти «Селедка под шубой». Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Картофель Морковь Свекла Горошек зеленый Огурец Яйцо куриное Лук белый Листья салата Сельдь Майонез Сметана Сыр голландский Горбуша Ветчина Зелень

chudo
Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
1 декабря 2013 года

  • 104464
  • 191
  • 1536
  • 474

КартофельМорковьСвеклаГорошек зеленыйОгурецЯйцо куриноеЛук белыйЛистья салатаСельдьМайонезСметанаСыр голландскийГорбушаВетчинаЗеленьРецепт: Варианты новогоднего оформления салата Мимоза

Салатные шарики «А-ля Мимоза»  

Рецепт: Салатные шарики А-ля Мимоза

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», так как ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Прекрасны для праздничного стола. Очень нежные и вкусные.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Горбуша Картофель Морковь Яйцо куриное Сыр голландский Соевый соус Кунжут Лук зеленый Майонез

петрова любовь
Классический салат "Мимоза" - пошагово, слои по порядку
21 декабря 2014 года

  • 56925
  • 83
  • 1599
  • 295

ГорбушаКартофельМорковьЯйцо куриноеСыр голландскийСоевый соусКунжутЛук зеленыйМайонезРецепт: Салат

Пищевая ценность порции

251кКал10%

Белки18 г
Жиры12 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы4 %2 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

рыба красная соленая

Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком

Если вы никогда не пробовали этот варианта салата «Мимоза» с яблоком в составе, то можете смело готовить его на ближайший праздник. Он станет настоящим украшением стола и непременно вы, как хозяйка, получите массу комплементов.

Что понадобится:

  • консервированная сайра в масле – 200 г,
  • картофель – 300 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • лук репчатый – 150 г,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • яблоко кислое – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • майонез – 150 г соль.

В этом рецепте нет ничего необычного и сложного. Особенно, если картофель и яйца отварить заранее. Тогда потребуется всего лишь собрать салат. А сделать это проще простого.

Как готовить

Заранее отваренный картофель охладить и натереть на тёрке. Это будет наш первый слой. Сразу же выкладываем его на блюдо и покрываем сеточкой из майонеза. При желании можете немного посолить.

Яйца, отваренные до готовности и охлаждённые, делим на белки и желтки. Всё натираем по отдельности.

Лук репчатый мелко порезать на кубики.

Сыр натереть.

Консервы вскрыть, рыбку выложить на тарелку, размять. Масло из банки не выливать – оно нам пригодится.

Вторым слоем на картофель выкладываем сайру. Не забывайте смазать тонкой сеточкой майонеза.

На сайру выложить лучок, и чуточку сбрызнуть его маслом из банки с рыбой.

Далее у нас будет белок куриных яиц. Снова промазываем.

На белок выкладываем яблоко. Его натираем на тёрке, но перед этим обязательно очищаем от кожуры. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоко быстро потемнеет.

На яблоко выкладываем натёртый сыр, а на него – сливочное масло, которое также натираем на тёрке.

Как готовить классический салат «Мимозу»

И, наконец, последний слой – желтки куриных яиц. Постарайтесь засыпать ими весь салат, чтобы было на самом деле похоже на мимозу. И, конечно, обязательно украсьте зеленью или так, как придумает ваша фантазия.

Классический рецепт салата мимоза с консервами и сыром

Салат мимоза по классическому рецепту с консервами и сыром – это один из тех салатов, который часто встречается на наших столах. И неудивительно, ведь этот салат такой вкусный! Консервированная рыбка здесь может быть любой, но обязательно в собственном соку или в масле, потому что консервы в томатном соусе в мимозу не добавляются.

Классический салат мимоза

Ингредиенты–+6 порц.

  • Консервированная рыба350 гр.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр Пармезан150 гр.
  • Картофель3 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Майонез столовый молочный70 мл.
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу

На порциюКалории:272 ккалБелки:7.4 гЖиры:24.8 гУглеводы:4.9 гШаги35 мин.Печать

  1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, количество лука – по вашему вкусу. Если лук горький, можно выдержать его кубики в кипятке пять минут и отцедить через сито.
    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, количество лука – по вашему вкусу. Если лук горький, можно выдержать его кубики в кипятке пять минут и отцедить через сито.
  2. Заранее сварите корнеплоды в кожуре до готовности. Картофель очистите, и натрите на терке.
    Заранее сварите корнеплоды в кожуре до готовности. Картофель очистите, и натрите на терке.
  3. Вареные крутые яйца очистите, и натрите отдельно белки и желтки. Белки натирают на крупной терке, а желтки на мелкой или же разминают вилкой.
    Вареные крутые яйца очистите, и натрите отдельно белки и желтки. Белки натирают на крупной терке, а желтки на мелкой или же разминают вилкой.
  4. Сыр твердый либо плавленый натрите на крупной терке.
    Сыр твердый либо плавленый натрите на крупной терке.
  5. Рыбу консервированную достаньте из банки, удалите из нее кости, а мякоть разомните вилкой.
    Рыбу консервированную достаньте из банки, удалите из нее кости, а мякоть разомните вилкой.
  6. При помощи кольца соберите салат на тарелке (можно использовать и салатник, тогда кольцо не нужно). Картофель идет первым слоем, его аккуратно выравнивают, а если нужно, подсаливают и смазывают майонезом.
    При помощи кольца соберите салат на тарелке (можно использовать и салатник, тогда кольцо не нужно). Картофель идет первым слоем, его аккуратно выравнивают, а если нужно, подсаливают и смазывают майонезом.
  7. Следующий слой – кубики лука.
    Следующий слой – кубики лука.
  8. Далее – тертый сыр, который промазывается майонезом.
    Далее – тертый сыр, который промазывается майонезом.
  9. Следующий слой – размятая и утрамбованная вилкой рыбка.
    Следующий слой – размятая и утрамбованная вилкой рыбка.
  10. На рыбку выложите яичные белки, их нужно смазать майонезом или же сделать из него сеточку.
    На рыбку выложите яичные белки, их нужно смазать майонезом или же сделать из него сеточку.
  11. Отваренную морковь очищают от шкурки и также мелко натирают на терке.
    Отваренную морковь очищают от шкурки и также мелко натирают на терке.
  12. Поверх белков выложите морковь + сеточка из майонеза.
    Поверх белков выложите морковь + сеточка из майонеза.
  13. Украсьте салат тертыми желтками.
    Украсьте салат тертыми желтками.
  14. Один-два часа настаивайте салат в холодильнике, дав ему пропитаться, а перед подачей украсьте веточкой свежего укропа.
    Один-два часа настаивайте салат в холодильнике, дав ему пропитаться, а перед подачей украсьте веточкой свежего укропа.

Приятного аппетита!

Совет: майонезом можно смазывать не все указанные в рецепте слои мимозы, а добавлять его меньше по вашему желанию. Чтобы снизить жирность соуса, смешайте майонез с некислой сметаной или с несладким йогуртом.

Сообщить об ошибке

Домашний

Одним из самых нежных и ароматных, по-настоящему домашним, получается слоеный салат с сайрой, вареной морковью, куриными яйцами, майонезом. Для придания сливочного вкуса, в него кладут твердый сыр.

Красивая посуда

Для красоты, формуют блюдо в порционные стаканчики или креманки. Получается 4 порции. Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (сайра или сардина) – 1 банка;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез.

Как приготовить:

Морковку с яйцами промываем, отвариваем в отдельных кастрюлях до готовности. Остужаем и очищаем. Чтобы ускорить процесс охлаждения, заливаем подготовленные продукты холодной водой, оставляем на 10-12 минут.

Яйца и морковь

Подготовленную морковь натираем крупно, твердый сыр – мелко. Мелко натертый сыр сделает готовое блюдо воздушным и добавит нежности.

Натертая морковь

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем крупно, желтки — мелко.

Белки и желтки

Консервированную рыбу открываем, перекладываем вместе с жидкостью в миску, с помощью вилки разминаем на небольшие кусочки.

Рыбка

Порционные стаканчики на ножке или без нее, хорошо протираем хлопчатобумажным полотенцем, чтобы они стали идеально чистыми. На дно стаканчиков (креманки) выкладываем ровным слоем подготовленную измельченную рыбу.

Первый слой

Аккуратно, не пачкая посуду, наносим на рыбный слой сеточку из майонеза.

Второй слой

Добавляем измельченные белки, снова формируем сеточку из соуса.

Белки в майонезе

Выкладываем на белки воздушный измельченный сыр. Майонез на этот слой не наносим.

Сыр

Подготовленную натертую морковку распределяем ровным слоем на сыре и формируем сеточку из майонеза.

Марковь и майонез

Засыпаем порционный продукт измельченными желтками. На последний слой не наносим майонез, он будет украшением блюда.

Слой желтков

Для яркости дополняем сверху листочками петрушки. Вкуснейший салат Мимоза с консервой в креманках готов. Порционный продукт не охлаждаем, а сразу подаем на праздничный стол.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для приготовления салата Мимоза ингредиенты. Очищаем картофель (350 г) и морковь (250 г) и ставим варится в подсоленной воде. Можно вместе в одну кастрюлю. Чтобы варка прошла быстрее можно овощи нарезать на небольшие кусочки. Картофель отваривается быстрее, поэтому его следует достать раньше. Готовность моркови проверяем вилкой — если вилка легко втыкается и вынимается — морковь готова. Ставим отвариваться яйца (5 шт.) вкрутую. У меня на это уходит 12-13 минут при быстром закипании. Майонез (150 г) я сразу переложил в кондитерский мешок — выдавливать на слои так гораздо удобнее. Также нам понадобятся 6 тарелок или небольших мисок.
Салат Мимоза

Очищаем и мелко нарезаем лук (150 г).

Но обычный сырой лук горчит, что скажется на вкусовых свойствах салата. Поэтому чтобы убрать из лука горечь его следует залить кипятком на несколько секунд, чтобы он не успел свариться. Сливаем воду, промываем лук холодной водой и выкладываем его в тарелку.

Консервированную рыбу (250 г) также выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородного состояния. Жидкость из банки не используется, но если размятая рыба получилась сухая, то можно немного добавить к рыбе «собственного сока» из банки и перемешать. Как видите я использовал тунца, но с сайрой мне нравится больше, у неё ярче выражен рыбный вкус.

Сваренные яйца разделяем на желток и белок и натираем по отдельности на крупной тёрке. Тёртый белок выкладываем на одну тарелку, а тёртый желток на другую. Использовать можно также и мелкую тёрку, как вам больше нравится.

Остывшие отваренные картофель и морковь также натираем на крупной тёрке и раскладываем на разные тарелки. Подготовка к сборке салата Мимоза завершена, теперь собственно приступаем к самому процессу сборки. Майонез уже в кондитерском мешке — так с ним работать со слоённым салатом гораздо удобнее. Как я уже говорил разница во многих рецептах именно в сборке, а точнее в последовательности слоёв. Посмотрим как получится у нас.

Нам понадобятся вилка (для разравнивания слоя) и ложка или силиконовая лопаточка (для равномерного распределения майонеза по слою). Собирать салат будем в стеклянной форме 15х24 см. Также собирать салат можно непосредственно в тарелках, используя кулинарные кольца, которые в случае отсутствия с успехом заменяются кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки 1,5-2 л.

Итак, первый слой. Это основа салата и она на мой взгляд должны быть довольно плотная, чтобы при подаче не разваливаться при выкладывании куска салата в тарелки. Поэтому картофель. Выкладываем картофель равномерно по всей площади формы, разравниваем и несильно приминаем. При желании можно немного посолить. Вообще при продумывании последовательности слоёв я руководствовался принципом «чем легче ингредиент, тем выше», а также гармоничным сочетанием и цветовым палитрам слоёв.

Выкладываем 1/5 части майонеза (30 г) на картофель и ложкой или силиконовой лопаточкой разравниваем по всей площади.

Далее следует рыба. Проделываем тоже самое, что и с картофелем. Выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх рыбного слоя также смазываем тонким слоем майонеза (30 г).

Далее идёт лук, который мы также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх лукового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.

Пора бы добавить яркого цвета — поэтому далее морковь. Всё повторяем как в предыдущих шагах.

И снова белый цвет. Это белок. Также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх белкового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.

Ну, и в завершении нашего кулинарного спектакля прима, роль которой сыграл яичный желток. Выкладываем поверх всех ингредиентов тёртый желток, равномерно распределяем по всей площади салата. Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник как минимум на 1 час. Ингредиенты охладятся, познакомятся друг с другом, подружатся и создадут совместный неповторимый вкус.

Салат Мимоза готов! Салат пользуется успехом как у опытных кулинаров с немаленьким стажем, так и у молодых любителей вкусно поесть. Подаётся салат путём вырезания необходимого размера куска, аккуратным вытаскиванием его лопаточкой и укладыванием в тарелку. Приятного аппетита!
Салат Мимоза

Распечатать рецепт

Фруктовый салат

Салат с курицей, руколой и мандарином

Салат с фасолью и тыквой

Салат с курицей, ананасами и сыром

Салат из печени трески с оливками и тимьяном

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru