Творожно-яблочный пирог крошкой

Творожно-яблочный пирог крошкой

История творожно-яблочного пирога

Уже в древней Руси существовало множество разновидностей пирогов. Причем в те времена именно пирог считался непременным атрибутом праздничного стола, а не торт, как это принято сегодня. Пирог пекли и на именинный стол, и на поминальный обед. Конечно, состав и начинка у выпечки были разные. И не последнее место в рейтинге начинок занимал творог – продукт, почитаемый славянами не только за нежный вкус, но и за питательные качества. Особенно вкусным получался яблочный пирог (творожное тесто может быть его основой) в деревне, где его готовили из натурсырья: закисшего молока и яиц.

У хозяюшек, даже начинающих, в кулинарной книге обязательно записан хотя бы один рецепт пирога с творогом, ведь он прост в приготовлении, в меру сладкий, и ароматный (особенно если добавить к творогу пару яблок). Добавить последних в начинку и предлагает «ХозОбоз» сегодня. Если Вы любите яблочный пирог на творожном тесте, то наш рецепт Вам точно понравится. Ну а всем остальным просто советует узнать, как приготовить творожно-яблочный пирог крошкой, фактически тающий во рту.

Выпекаем в духовке

Отправим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать песочный насыпной пирог с творогом 45-60 минут. Тесто и начинка должны полностью пропечься, а верх пирога — зарумянится.

Творожно-яблочный пирог крошкой

Ингредиенты для яблочного пирога из творожного теста

Для «крошки» потребуются:

  • 2 стакана муки
  • 150 грамм сахара
  • 200 грамм маргарина (можно взять нежирное сливочное масло)
  • 1 ч.л. пекарского порошка

Для начинки возьмем:

  • 200 грамм творога в пачках (лучше нежирного)
  • 2 яйца
  • 4-5 ст.л. густой сметаны
  • 3 крупных яблока

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыГалиюшаПицца с грибами и базиликом5.0
35 минут24АлёнаВеганская пицца с кабачками5.0
60 минут9FlarПицца наидомашнейшая5.0
75 минут0ЭллисаПицца из «хрущевского теста» 5.0
2ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Комментарии — 235adamark16
adamark164 недели назад

Этот пирог — один из лучших, специально зарегестрировалась, чтобы это сказать. Всегда любила королевскую ватрушку, но с яблоками это шедевр. У меня была большая форма, и яблок не хватило на второй слой, просто еще одно добавила, также я выложила второй слой яблок на творог сверху, забыла про прослойку, в итоге чуть меньше половины пришлось высыпать сверху, но это просто волшебно и в таком исполнении. И сам процесс очень простой и быстрый. Доступные, полезные продукты. Спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна1 месяц назад adamark16,

Спасибо огромное за отзыв!!! Приятно, что пирог оправдал ожидания приятного аппетита!!

razumovaiv
razumovaiv3 месяца назад

Пирожок зачет!!! На форму 27 см теста точно больше, чем в рецепте не нужно. А вот творога нужно x2!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна1 месяц назад razumovaiv,

Спасибо большое за отзыв!!! Верно подмечено про творог

Maria Panova
Maria Panova1 год назад

Не совсем уж и простой рецепт! Хотя я имею немалый опыт в выпечке. Проще тесто замесить. Имейте ввиду, придется повозиться.

Yuki
❤️❤️ Супер1Yuki2 года назад

Татьяна, большое спасибо за рецепт — быстро и очень вкусно! Эх, пропадай фигура)

Справочно: для формы диаметром 26 см делаю тесто вполтора раза больше, творог без изменений, яблок 8 шт — получается отлично и всего хватает. Сахара по своему вкусу кладу в начинку и в тесто чуть поменьше. Ещё важно не пересушить — чтобы творожный слой был такой нежный (первый раз готовила — передержала немного)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна2 года назад Yuki,

спасибо!☺ Приятно, что пришелся по вкусу пирожок. Конечно, можно варьировать ингредиенты по своему вкусу

Марина
Марина3 года назад

Татьяна, большое Вам спасибо за рецепт этого пирога! Изумительно вкусно! Правда, у меня он получился на 4 с минусом, но это частности. У меня творог очень очень жидкий, из за этого получилась тонкая прослойка, но все равно очень вкусно. Буду ещё его печь. Большое спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна3 года назад Марина,

как приятно!! Я очень-очень рада, что пирог понравился!! Уверена, в следующий раз все будет на отлично☺

Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Творожно-яблочный пирог крошкой

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Пироги с яблоками
Фото рецепта Пирог с яблоками «Невидимый»

Пирог с яблоками «Невидимый»
Фото рецепта Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами
Фото рецепта Торт «Ника»

Торт «Ника»
Фото рецепта Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

<хедер class="mb-2">
Пироги с творогом
Фото рецепта Пирог с творогом и черникой

Пирог с творогом и черникой
Фото рецепта Банановый сырник с пряниками

Банановый сырник с пряниками
Фото рецепта Открытый пирог из голубики и клубники

Открытый пирог из голубики и клубники
Фото рецепта Карамельный сырник с черносливом

Карамельный сырник с черносливом

<хедер class="mb-2">
Тёртые пироги
Фото рецепта Тёртый пирог в мультиварке

Тёртый пирог в мультиварке
Фото рецепта Тёртый пирог с яблоками и персиками

Тёртый пирог с яблоками и персиками
Фото рецепта Шоколадный тёртый пирог с джемом и вишней

Шоколадный тёртый пирог с джемом и вишней
Фото рецепта Тёртый пирог с джемом в мультиварке

Тёртый пирог с джемом в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Главная задача – сделать однородную творожную массу.
Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Главная задача – сделать однородную творожную массу.
На весь экран

# шаг 2/10

Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло.
Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло.
На весь экран

# шаг 3/10

Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
На весь экран

# шаг 4/10

Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Натираем их на крупной тёрке, по желанию (но очень рекомендовано) добавляем корицу, перемешиваем.
Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Натираем их на крупной тёрке, по желанию (но очень рекомендовано) добавляем корицу, перемешиваем.
На весь экран

# шаг 5/10

На дно формы выкладываем четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.
На дно формы выкладываем четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.
На весь экран

# шаг 6/10

Теперь слой из половины яблочной начинки.
Теперь слой из половины яблочной начинки.
На весь экран

# шаг 7/10

Снова посыпаем равномерно четверть песочной крошки и распределяем всю творожную начинку.
Снова посыпаем равномерно четверть песочной крошки и распределяем всю творожную начинку.
На весь экран

# шаг 8/10

На творожную начинку – четверть песочной крошки. Затем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
На творожную начинку – четверть песочной крошки. Затем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
На весь экран

# шаг 9/10

Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом перемещаем его на блюдо. При этом аккуратно проходимся ножиком по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.
Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом перемещаем его на блюдо. При этом аккуратно проходимся ножиком по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.
На весь экран

# шаг 10/10

Приятного и вкусного аппетита!
Приятного и вкусного аппетита!
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыПицца домашняя
Пицца домашняя044448Пирог из пирожков «Дружная семейка»Рецепт дняПирог из пирожков «Дружная семейка»
245984286Пицца-пирог

Вот прибежала домой,что было в холодильнике- скомпоновала-и за час готов ужин!А так как мои домочадцы любят пиццу, это блюдо пришлось им очень по вкусу!Вы только попробуйте ,очень понравится!!!!

Пицца-пирог «На скорую руку»059660

Знаю,что тут достаточно много рецептов пиццы, в том числе и домашних. И мы Любим пиццу. И не какую-нибудь, а домашнюю. Вот один из наших домашних рецептов.

Золотистая пицца с ветчиной047964ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)ИринаИрина
Ольчик :)
ТененеваТененева
КаролинаКаролина
Натали МНатали М
МарианнаМарианна
Екатерина З:))Екатерина З:))
Теги рецепта выпечка пироги с творогом простые рецепты на каждый день выпекать, запекать

Как приготовить «Тёртый пирог с творогом и яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, яйца, соль.

Шаг 2
Ссылка

350 грамм муки просеять с 10 грамм разрыхлителя и 0,5 граммами соли, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (125 г). Измельчить до образования крошки (1 минута работы комбайна).

Как просеять муку

Чем заменить разрыхлитель для теста

Шаг 3
Ссылка

Добавить 2 взбитых вилкой яйца. Включить комбайн ещё на 1 минуту или до того момента, пока тесто не соберётся в ком.

Шаг 4
Ссылка

Разделить тесто на 2 части, завернуть их в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 40 минут, для подмораживания.

Шаг 5
Ссылка

За это время приготовим начинку. Для начинки нам понадобится творог, яблоки кисло-сладких сортов, яйца, сахар, ванильный сахар, изюм, яйца, сметана.

Домашний творог

Тест на свежесть яиц

Рецепты домашней сметаны

Шаг 6
Ссылка

2 кисло-сладких яблока довольно крупного размера, с плотной мякотью, очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть нарезать средними кубиками. Выложить яблочные кубики в сковороду вместе с 25 граммами сливочного масла и 25 граммами сахара. Протомить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты. Остудить.

Шаг 7
Ссылка

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 400 грамм творога, 100 грамм 15% сметаны, 100 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 2 яйца. Измельчить до однородной массы.

Шаг 8
Ссылка

Ложкой вмешать подготовленные яблоки и 35 грамм промытого изюма.

Шаг 9
Ссылка

Форму (размером 18х25 см) застелить пергаментом. Один кусок подготовленного теста натереть на крупной тёрке прямо в форму, и вилкой, равномерно, распределить по дну. Сверху равномерно выложить начинку.

Как застелить форму пергаментом

Шаг 10
Ссылка

На начинку, равномерно, на крупной тёрке натереть второй кусок подготовленного теста.

Шаг 11
Ссылка

Выпекать при 180 °С примерно 55-60 минут, до готовности (до золотистого цвета сверху). Остудить. Пирог готов к подаче.

Поделись

Вариант 3. Яблочно-творожный пирог «Цветаевский»

Яблочный пирог с творогом – любимая выпечка знаменитой поэтессы. Выпечка по ее рецепту получается воздушной и нежной, а начинка напоминает суфле.

Ингредиенты

  • сметана – стак.;
  • мука – полтора стак.;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сахар – 150 г;
  • два яйца;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • мягкое слив. масло – 50 г;
  • молоко – 75 мл;
  • яблоки – четыре штуки.

Как приготовить

Шаг 1:

Просейте муку через сито в глубокую посуду. Добавьте разрыхлитель, творог и сахар. Замесите тесто, оберните его пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2:

Яйца вбейте в чашу миксера, добавьте две ложки сахарного песка, сметану, ванильный сахар и пару ложек муки. Взбивайте на средней скорости до однородности. Масса должна увеличиться и стать однородной.

Шаг 3:

Яблоки помойте, оботрите салфеткой и снимите с помощью овощечистки кожицу. Вырежьте семенные коробки. Фрукты порежьте тоненькими ломтиками.

Шаг 4:

Выньте тесто из холодильника, выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте его. Переложите пласт на противень, сформировав бортики. Выложите на тесто ломтики яблок, залейте их яично-сметанной смесью. Поставьте на 50 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пирог полностью остудите, и выньте из формы.

Подавать такой пирог можно с мороженым или взбитыми сливками. Чтобы творог получился однородным и нежным, перебейте его блендером или перетрите через сито. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым соком лимона или яблочным уксусом.

Творожно-яблочный пирог — приготовление

  1. Начинаем готовить пирог с творожно-яблочной начинкой. Через сито просеиваем муку и добавляем прямо в нее пекарский порошок.Просейте пшеничную муку через сито и добавьте в нее пекарский порошок

    Просейте пшеничную муку через сито и добавьте в нее пекарский порошок

  2. Подмешиваем к обогащенной кислородом муке сахар.Насыпьте сахар в просеянную муку

    Насыпьте сахар в просеянную муку

  3. На крупной терке (той стороне, где обычно трете морковь), натираем охлажденный маргарин. Можно даже предварительно оставить его в морозилке на четверть часа.Натрите маргарин или сливочное масло на терку

    Натрите маргарин или сливочное масло на терку

  4. Пришло время соединить сухие ингредиенты и маргарин, и перетереть руками до некого подобия крошки.Перетрите руками до состояния крошки муку с сахаром и маргарин/масло

    Перетрите руками до состояния крошки муку с сахаром и маргарин/масло

  5. Приступаем к готовке начинки: яблоки очищаем от кожуры, семечек. Трем их на крупной стороне терке. Чтобы не потемнели, можно слегка полить их сверху лимонным соком.Натрите очищенные яблоки на крупной терке и слегка сбрызните лимонным соком

    Натрите очищенные яблоки на крупной терке и слегка сбрызните лимонным соком

  6. Яйца взбиваем до пенообразного состояния. Творог перемешиваем со сметаной.Смешайте творог и сметану до получения однородной массы

    Смешайте творог и сметану до получения однородной массы

  7. Теперь осторожно добавляем к творогу взбитые яйца и перемешиваем всего лишь несколько раз – чтобы не пропал объем.Аккуратно перемешайте взбитые яйца с творожно-сметанной массой

    Аккуратно перемешайте взбитые яйца с творожно-сметанной массой

  8. Добавляем яблоки в творожную массу, не усердствуя перемешиваем.Затем яблоки добавьте в наше творожное тесто для пирога и медленно перемешайте

    Затем яблоки добавьте в наше творожное тесто для пирога и медленно перемешайте

  9. Быстро формируем пирог: на застеленную пергаментной бумагой форму руками выкладываем первый слой. Это будет тесто, и взять его нужно примерно треть от общего объема.Треть теста выложите на в форму для пирога

    Треть теста выложите на в форму для пирога

  10. Теперь поверх слоя теста выкладываем творожно-яблочную начинку на будущий пирог.Поверх слоя теста выкладываем слой начинки

    Поверх слоя теста выкладываем слой начинки

  11. Накрываем начинку оставшимся тестом.Поверх начинки выложите остатки теста

    Поверх начинки выложите остатки теста

  12. Ставим выпечку в духовой шкаф (к этому времени температура в нем должна быть не ниже 200 градусов) примерно на 30-35 минут.Отправьте творожно-яблочный пирог в духовку

    Отправьте творожно-яблочный пирог в духовку

  13. Перемещать готовый пирог на блюдо можно лишь после полного его остывания. Вот такой симпатичный творожно-яблочный пирог получился у нас на этот раз.Вот такой яблочно-творожный пирог получился на кухне ХозОбоза

    Вот такой яблочно-творожный пирог получился на кухне ХозОбоза

Несколько нюансов по поводу того, что чем можно заменить.

  • Маргарин сливочным маслом.
  • Пекарский порошок половинкой чайной ложки соды. А можно просто смешать 5 чайных ложек соды, 12 чайных ложек муки и 3 чайные ложки лимонки – и самостоятельно приготовленный пекарский порошок добавлять согласно рецептуре.
  • Творог жидкой творожной массой. Тогда придется добавить в начинку пару ложек крахмала.

Попробовав испечь творожно-яблочный пирог по ншим фото один раз, возникает желание печь его снова и снова. Но все-таки не останавливайте полет своей фантазии и экспериментируйте: замените яблоки другими спелыми фруктами, натертыми и присыпанные сахаром, или проварите в сахарном сиропе дольки тыквы. С творогом сочетается также яблочное варенье и повидло из яблок.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. манной крупы
  • щепотка ванилина

Вариант 2. Быстрый рецепт нежного яблочного пирога с творогом

Это самый простой и быстрый рецепт, который можно отнести к серии «гости на пороге». В составе выпечки нет муки, поэтому она получается легкой. Такой пирог можно смело кушать даже вечером, не боясь за свою фигуру.

Ингредиенты

  • кефир – стак.;
  • ванилин – пакетик;
  • стак. манной крупы;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • два яйца;
  • пять яблок;
  • жидкий мед – половина стак.

Как быстро приготовить нежный яблочный пирог с творогом

Шаг 1:

Кефир перелейте в глубокую посуду. Соедините его с манной крупой, медом, яйцами. Соду погасите половиной дозы яблочного уксуса и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте тесто в морозильную камеру на четверть часа.

Шаг 2:

Яблоки очистите от семенных коробок и кожуры. Фрукты нарежьте тоненькими пластинами. Сбрызните яблочным уксусом.

Шаг 3:

Тесто выньте из холодильника, добавьте в него яблоки и перемешайте. Жаропрочную форму промажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.

Манная крупа требует времени, чтобы набухнуть, поэтому тесто нужно выдержать как минимум полчаса. Пирог станет еще ароматнее, если его горячим посыпать тертой цедрой апельсина или лимона.

Вариант 4. Сочный и нежный яблочный пирог с творогом

Творожно-песочное тесто по своей структуре напоминает кекс, поэтому пирог получается влажным, а яблоки сделают его еще и сочным.

Ингредиенты

  • жирный творог – 250 г;
  • растительное масло;
  • мука – 250 г;
  • ванилин;
  • масло сливочное – пачка;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • одно яйцо;
  • яблоки – пять штук.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло выкладываем в миску, помещаем ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем его. Всыпаем в топленое масло 70 г сахара, добавляем творог и тщательно растираем. Кладем ванилин и пищевую соду, погашенную уксусом. Замешиваем пластичное тесто, выкладываем его в пакет и отправляем в холод.

Шаг 2:

Очищенные яблоки нарезаем дольками, посыпаем сахарным песком и перемешиваем. Если есть желание, можете добавить немного корицы.

Шаг 3:

Поверхность стола присыпаем мукой. Выкладываем на не тесто и раскатываем в форме прямоугольника. Наматываем пласт теста на скалку и переносим его на противень. Выкладываем измельченные яблоки.

Шаг 4:

Посыпаем яблоки сахаром. Края теста надрезаем наискосок и подворачиваем внутрь в форме косички. Тесто смазываем взбитым яйцом. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Вынимаем пирог из духовки, полностью остужаем, притрушиваем пудрой, нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо.

Если творог слишком влажный, выложите его на марлю и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. Чтобы выпечка получилась воздушной и нежной, обязательно просеивайте муку. Яблоки лучше использовать кислые.

Поэтапное приготовление

Сначала приготовим начинку для творожного пирога. В глубокой посуде соединим творог, 3 куриных яйца, сахарный песок и ванилин. Последний можно заменить ванильным сахаром или ванильным экстрактом.

Творожно-яблочный пирог крошкой

С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную смесь. Добавим в нее две столовые ложки манной крупы, чтобы начинка получилась более густой. Оставим творожную начинку на 30 минут, чтобы манка набухла. Благодаря этому готовый пирог насыпной с творогом в духовке будет хорошо держать форму.

Творожно-яблочный пирог крошкой

Приготовим песочную крошку. В глубокую пиалу просеем пшеничную муку высшего сорта. Добавим к ней сахарный песок, разрыхлитель для выпечки и щепотку мелкой соли. С помощью венчика или ложки перемешаем сухую смесь, чтобы все ингредиенты соединились.

Творожно-яблочный пирог крошкой

Холодное сливочное масло измельчим на терке с крупным полотном.

Творожно-яблочный пирог крошкой

Быстро перетрем сухую смесь с тертым сливочным маслом, чтобы получилась мелкая и слегка влажная крошка. Старайтесь делать все быстро, чтобы сливочное масло не начало таять.

Творожно-яблочный пирог крошкой

Жаропрочную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, или смазываем сливочным маслом. Выложим на форму половину песочной крошки, равномерно распределяя ее по всему периметру. С помощью вилки или силиконовой лопатки утрамбуем крошку.

Творожно-яблочный пирог крошкой

Два яблока очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим яблоки на крупной терке и добавим их в творожную начинку. Перемешаем начинку, чтобы она полностью соединилась с тертыми яблоками.

Творожно-яблочный пирог крошкой

Переложим творожно-яблочную начинку в форму с песочной крошкой. Равномерно распределим ее лопаткой.

Творожно-яблочный пирог крошкой

Сверху начинки равномерным слоем выложим оставшуюся песочную крошку.

Творожно-яблочный пирог крошкой

Творожно-яблочный тертый пирог

Наверное, у каждого кулинара есть свой проверенный рецепт такого известного и очень популярного тёртого пирога. Ведь готовятся такие пироги быстро и из абсолютно доступных продуктов, а получаются очень вкусными. С лимонами, вареньем, творогом, абрикосами, яблоками — это всегда очень вкусно.

Приготовим сегодня тёртый пирог с творогом и яблоками. Сочетание питательного творога и сочных кисло-сладких яблок просто восхитительное. По желанию, в состав начинки можно добавить небольшое количество изюма. Пирог получается достаточно большим, вкусным и таким сытным!

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru