Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Содержание

Соус Гуакамоле — общие принципы приготовления

  • Основной ингредиент соуса — авокадо. Плоды берут зрелые, мягкие, без точек и пятен, чтобы их было легко разминать вилкой. Твердые фрукты могут дозревать несколько дней на подоконнике. Шкурку не счищают. Ее разрезают вдоль по плоду до косточки и аккуратно разламывают. После этого нож втыкают в кость, слегка проворачивают и мякоть вынимают ложкой.
  • Второй неизменный ингредиент — лайм, который можно заменить лимоном. Цитрусовые сохранят в соусе зеленый оттенок. Кислота пасты регулируется самостоятельно. Чаще всего для соуса берут только сок, но иногда добавляют немного цедры.
  • Дополнительными продуктами для пасты являются овощи: помидоры, лук, перец чили, чеснок. Их нарезают мелкими кусочками. Чтобы соус получился нежным, с томатов снимают кожицу. Иногда в рецептах встречается огурец и болгарский перец.
  • В Гуакамоле часто добавляют специи, травы, зелень кинзы, соль. Но увлекаться ароматными пряностями не нужно, поскольку соус обладает своим особенным вкусом.
  • Не редко встречается в соусе оливковое масло. Оно придаст соусу более однородную и приятную консистенцию.
  • Консистенция соуса может быть разной. Правильного варианта не существует — все зависит исключительно от вкусов и предпочтений. Авокадо разминают вилкой, чтобы получилась закуска с кусочками продуктов или взбивают блендером — получается однородная паста.

Как приготовить гуакамоле — секреты опытных поваров

  • Сок из цитрусового будет проще выжимать, если фрукт предварительно хорошо помять руками или покатать по столешнице с нажатием.
  • Разрез на лайме/лимоне делают над миской, чтобы сок сразу потек в миску.
  • Если нет лимона или лайма, то мексиканский соус получается очень вкусным с винным или бальзамическим уксусом.
  • С добавлением перца чили будьте осторожны: он может оставить ожоги на коже.
  • Соус гуакамоле долго не хранят — авокадо темнеет, от чего дип приобретает неаппетитный внешний вид.

Самая известная мексиканская закуска – соус гуакамоле

Популярное мексиканское блюдо легко можно приготовить дома на своей кухне. Вам понадобиться всего несколько ингредиентов и минимум времени, чтобы порадовать себя и своих близких пикантной закуской.

Список ингредиентов:

  • спелые авокадо – 2 шт.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • томат (средний) – 1 шт.;
  • зелень (петрушка) – 1 пучок;
  • свежевыжатый сок лайма (или лимона) – 2 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо принято чистить по определенным правилам. Сначала необходимо аккуратно разрезать его пополам, достать косточку, а затем с помощью ложки вынуть мякоть, счищая ее с кожуры. Сбрызнуть соком лайма и при помощи вилки размять до состояния пасты.Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
  2. Затем мелко нарезать половину репчатой луковицы среднего размера, большой помидор, средний сладкий перец, зелень и отправить в миску. Добавить туда же перец, соль, масло.Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
  3. Тщательно перемешать и блюдо готово. Помимо того, что гуакамоле можно несколько дней хранить в холодильнике при определенных условиях, его еще можно и заморозить. Разложите его порциями по пакетам для заморозки, уберите лишний воздух. Заверните пакеты в фольгу для дополнительной защиты при замораживании. Заморозка доступна на срок до трех месяцев. Размораживать необходимо в холодильнике.Соус Гуакамоле

Как приготовить не острый Гуакамоле с авокадо и лимоном

Классический гуакамоле родом из Мексики. А мексиканцы, как правило, обожают остренькое. Поэтому, перец чили добавляют практически во все блюда, кроме десертов. Но этот соус сейчас готовится по всему миру. И не все любят его огненность. На такой случай, предлагаю вам этот рецепт.

Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

Зеленую пасту мы намажем на хлебушек и подадим в виде бутерброда. А вы уж решайте сами, как вам использовать свой гуакамоле.

Состав блюда:

  • Багет или белый хлеб для подачи
  • Помидор – 60 гр.
  • Авокадо – 1 шт. (весом около 350-380 гр.)
  • Огурец – 30 гр. по желанию
  • Чеснок – 5 гр.
  • Салатный сладкий лук – 40 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Кинза или петрушка – 10 гр.
  • Сахарный песок – 1-2 щепотки
  • Сок лимона – 10-15 гр. по вкусу

Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

Описание приготовления:

Раз уж мы решили подавать авокадную пасту на бутерброде, сначала подготовим хлеб. Нарезаем его красивыми тонкими ломтиками.

Кладем на противень и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла.

Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

Духовку нагреваем до 190 градусов. В раскаленную печь убираем тосты на 6-7 минут, чтобы они подсушились и зарумянились.

А сами за это время и приготовим наш мексиканский, но не острый соус.

Авокадо разрезаем, убираем косточку. Вынимаем содержимое ложкой, отправляем в миску. С помощью вилки разминаем все в пюреобразную массу. Если любите, чтобы в текстуре чувствовались эти нежные кусочки, можете сильно не заморачиваться.

Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

С нарезкой остальных составляющих придётся повозиться. Огурчик сначала нарезаем очень тонкими пластинками, потом соломкой и затем уже мелким кубиком. Размер кусочков – не более чем 3 мм.

С помидорами, луком и чесноком – то же самое. Все эти подготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде.

Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

Зелень кинзы или петрушки мелко рубим, отправляем в общий состав. Поливаем оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу. Вливаем сок лимона и все хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты максимально соединились между собой.

Тем временем, хлебушек подрумянился. На каждый кусочек наносим наш яркий и ароматный зеленый состав.

Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Источник — https://youtu.be/4ZF95gdrSNI

Приятного вам аппетита!

Полезные советы и рекомендации

  • авокадо для изготовления вкусного соуса должен быть достаточно спелым;
  • если соусу необходимо придать сливочную консистенцию для изготовления сэндвича, в ингредиенты рекомендуется добавить домашний свежий майонез;
  • ингредиенты при отсутствии блендера допустимо измельчить вилкой либо растолочь в ступке;
  • при выборе авокадо в супермаркете следует обратить внимание на то, что плод должен быть мягким и упругим, а на поверхности не должно быть вмятин с трещинами;
  • соус Гуакамоле рекомендуется готовить на один раз, поскольку хранить его допустимо не более 24 ч, иначе его внешний вид потеряет свою привлекательность;

    Гуакамоле соус. Рецепт, как приготовить в домашних условиях

  • чтобы консистенция соуса была более однородной и приятной, в него рекомендуется добавить несколько капель масла на базе оливы;
  • чтобы лук не давал горечь и не оставлял запаха, перед использованием предварительно рекомендуется замочить овощ в ледяной жидкости.

В домашних условиях соус Гуакамоле можно использовать в качестве закуски и гарнира. При этом в его состав могут входить абсолютно любые компоненты. В разных вариациях рецептура лакомства становится очень аппетитной и питательной, что позволяет надолго избавиться от чувства голода.

Быстрый витаминный гуакамоле с фото

Ресторанный гуакамоле готовится всего из нескольких ингредиентов. Вы будете удивлены, насколько легко приготовить гуакамоле по этому рецепту и собрать большое количество комплиментов. К этому рецепту вы будете возвращаться снова и снова!

Список ингредиентов:

  • авокадо (средний) – 2 шт.;
  • сок лимона или лайма;
  • черри помидоры – 6 шт.;
  • масло растительное (оливковое) – 2 ст. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль (морская);
  • молотый перец;
  • чеснок.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищаем спелый авокадо от кожуры и косточки, добавляем свежевыжатый сок лимона (или лайма) и разминаем с помощью вилки, блендера или картофелемялки. В пюре добавляем нарезанные черри, лук и чеснок. А также, перец, морскую соль, паприку. Заправляем оливковым маслом.Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
  2. Перемешиваем и… готово! Гуакамоле отлично сочетается с гренками из черного хлеба, кукурузными лепешками и тортильей. Экспериментируйте на свой вкус и радуйте близких и гостей отличной закуской.Гуакамоле рецепт

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Соусы к птице
Фото рецепта Чатни из фейхоа

Чатни из фейхоа
Фото рецепта Грибной сливочный соус

Грибной сливочный соус
Фото рецепта Гуакамоле с фисташками

Гуакамоле с фисташками
Фото рецепта Кетчуп с нектаринами

Кетчуп с нектаринами

<хедер class="mb-2">
Соусы к пасте
Фото рецепта Томатный соус

Томатный соус
Фото рецепта Томатный соус с чесноком, чили и травами

Томатный соус с чесноком, чили и травами
Фото рецепта Кунжутная паста «Тахини»

Кунжутная паста «Тахини»
Фото рецепта Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто из печёной свёклы

Веганский рецепт пасты из авокадо для бутербродов

Еще один отличный рецепт. Из зелени лучше всего использовать кинзу. Именно с ней гуакамоле раскрывает свой вкус по полной. Покупайте только спелые авокадо — они должны быть мягкими и зелеными, а при разрезании желтыми внутри.

Нам понадобятся:

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • острый перец чили по вкусу;
  • зелень — пару веточек.

Приготовление:

1. Авокадо чистим и разминаем вилкой до нужной консистенции.

2. Помидор режем очень мелкими кусочками. Таким же образом поступаем и с чесноком, а зелень просто шинкуем.

Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

3. Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправив пасту острым кайенским перцем. Все хорошо перемешиваем, чтобы острота равномерно распределилась по всему соусу. Смазываем им хлебцы и подаем к столу!

Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

Пищевая ценность порции

290кКал12%

Белки4 г
Жиры24 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы1 %5 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

авокадо

Отзывы (9):

Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
гость10 Августа 2011
Спасибо за рецепт! У нас в сентябре юбилей, обязательно попробую приготовить.

Ответить
Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
гость30 Октября 2011
Соус для тех, кто любит авокадо. И еще, нужно, чтобы авокадо был мягким, но не переспевшим. У меня не очень получился.

Ответить
Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
гость07 Ноября 2011
Да, авокадо надо выбирать всегда, особенно для соусов, мягкий. У меня получилось вкусно — непривычно, но вкусно :)

Ответить
7tehanu
7tehanu
16 Июня 2012

приготовил только что

авокадо старался выбирать помягче, даже вроде поспелее чем у вас на картинке, но он оказался все равно какой-то полутвердый, половину размял, а половину подтушил в аэрогриле, чтобы размягчился и потом размял, вроде бы вкусовых свойств не потерял

Сам салатик мне лично не показался каким-то необычным, по сути тут все повседневное кроме авокадо. Разве что ради разнообразия стоит попробовать.

Ответить
тортик
тортик
18 Ноября 2013

А я все гадала, что мне с авокадо сделать — 2 штуки лежали, умирали в холодильнике. Но я их со сливочным сыром и соком лимона взбила — вкусно! Но ваш рецепт обязательно повторю, спасибо большое 

Ответить
Расул Сабитов
Расул Сабитов
21 Июля 2014

круто

Ответить
гость
гость23 Декабря 2022

из половины лимона выжили небось 3 капли, потолок чайную ложку, а пишут что использовали сок половины лимона

Ответить
гость
гость24 Декабря 2022

По-моему автор перепутал количество авокадо и помидоров.

Из 2 помидоров и 1 авокадо получается томатный салат с заправкой из авокадо. Да и судя по фото помидоров не более одного.

Ответить
Tanusha
Tanusha
24 Декабря 2022

Помидоры маленького размера, на фото видно, коктейльные.

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Как приготовить гуакамоле из авокадо в домашних условиях — быстро и просто

Рассмотрим несколько способов приготовления гуакамоле: классические и весьма необычные с дополнительными ингредиентами. Но основа блюда — всегда авокадо.

Совет как почистить авокадо. Надрежьте плод посередине и извлеките косточку. Если вы легко её достали — авокадо спелый. Мякоть можно вытащить большой ложкой, а затем измельчить.

Вполне можно почистить авокадо и как обычную картошку, но это сложнее из-за более плотной кожицы.

Если авокадо неспелый, оставьте его на пару дней при комнатной температуре дозревать.

Рецепт классический с авокадо и помидорами

гуакамоле классический фото

Ингредиенты:

  • авокадо — 4-5 средних;
  • кинза — половины пучка;
  • чеснок — пару долек;
  • помидоры — 1 большой или 2 средних;
  • сок лимона — 2-3 ст. ложки.

Солите закуску по вкусу — я кладу около половины чайной ложки. Если любите лук, можете положить и его, но не переборщите — половинки вполне хватит.

Инструкция:

  1. Порезать кубиками томат, кинзу, лучок (если используете).
  2. Чеснок раздавить вместе с солью
  3. Размять мякоть авокадо, ввести лимонный сок.
  4. Соединить все ингредиенты, перемешать — получится паста, которую можно добавлять в блюда или намазать на хлеб и тосты.

Возможно, вам понравятся рецепты фаршированных помидоров.

Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!

С мятой

гуакамоле с мятой фото

Такой соус мне нравится намазывать на хлебцы.

Мята даёт пасте освежающие нотки.

Ингредиенты:

  • авокадо — 3 шт.;
  • сок одного лайма;
  • перец чили — 1 шт.;
  • мята — 5-6 веточек или по вкусу;
  • оливк.масло — 1 ст.ложка;
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

  1. Измельчить мякоть авокадо в блендере, но можно размять и обычной вилкой.
  2. Мелко порезать чили и мяту, добавить в массу из авокадо. Если делаете в блендере, взбейте.
  3. Ввести оливк.масло и снова перемешать.

Читайте также рецепты фаршированных шампиньонов.

С красным луком и чесноком

гуакамоле с красным луком фото

Ингредиенты:

  • авокадо — 2-3 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • красный лук —1 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • перчик чили — 1 шт.;
  • кориандр — половину пучка;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

  1. Измельчить кубиками авокадо, томат, лук, чили.
  2. Порезать кориандр, раздавить чеснок.
  3. Взбить всё в блендере.
  4. Посолить массу, ввести лимонный сок и снова всё перемешать.

Вашему вниманию — пикантный супчик с имбирём.

С лососем или другой красной рыбой

гуакамоле с лососем и красной рыбой фото

Теперь приготовим более сытный вариант закуски.

Рыбу можете использовать любую: даже необязательно красную.

Инструкция:

  • лосось слабосоленый или копченый или другая рыба — 100 г;
  • авкоадо — 1 шт.;
  • томаты черри — 6 шт.;
  • чеснок — долька;
  • сок лимона и оливк.масло — по 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • кинза — несколько веточек.

Для пикантности и остроты добавьте по вкусу соус табаско.

Инструкция:

  1. Размять мякоть авокадо, ввести лимонный сок.
  2. Ввести порезанные помидорки, чеснок, зелень, соль.
  3. Далее добавить немного табаско, оливк.масло. Вымешать пасту.
  4. Порезать лосось на маленькие кусоки и снова перемешать.

Вкусно подавать блюдо, намазав на поджаренные ломтики багета.

Читайте, как приготовить вкусные котлеты из горбуши.

Со сметаной

гуакамоле со сметаной фото

Ингредиенты:

  • авокадо — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • кинза — пучок;
  • сметана — 1 стак.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

  1. Мякоть авокадо размять, ввести порезанные лучок и зелень.
  2. Добавить сок лимона, сметану, соль. Перемешать.

Возможно, вам будут полезны рецепты мясного суфле из фарша как в детском саду.

С сыром

Гуакамоле с сыром фото

Ингредиенты:

  • авокадо — пара штук;
  • половинка лимона;
  • томат — 1 шт.;
  • половинка лука;
  • долька чеснока;
  • сыр фета — 100 г;
  • зелень, соль — по вкусу.

Инструкция:

  1. Порезать кубиками авокадо, ввести лимонный сок, вымешать.
  2. Ввести порезанные лучок, чеснок, зелень, помидорку. Перемешать.
  3. Посолить, добавить кусочки фета и еще раз размешать.

Читайте рецепты сырного супа.

С креветками

Гуакамоле с креветками фото

Ингредиенты:

  • варёные креветки — 200 г;
  • авокадо — пару штук;
  • сок лимона — 2 ст.ложки;
  • пару чесночных долек;
  • томат — 1 шт.

Инструкция:

  1. Креветки очистить и порезать. По желанию можно и не нарезать.
  2. В блендере взбить мякоть авокадо, чесночок, соль и лимонный сок.
  3. Порезать помидор.
  4. Ввести томат и креветки во взбитую массу, перемешать.

Читайте также рецепты фаршированных кальмаров.

С лаймом — острая мексиканская закуска

Гуакамоле с лаймом фото

Ингредиенты:

  • авокадо —3 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • ½ луковицы;
  • перчик чили;
  • пару чесночных долек;
  • сок лайма — 2 ст. ложки;
  • оливк. масло — 1 ст. ложка;
  • табаско — для остроты (пару капель);
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

  1. Мякоть авокадо разомнуть вилкой
  2. Ввести оливк.масло,сок цитруса, порезанные на мелкие дольки помидорки, перец и лучок.
  3. Добавить давленый чеснок, соль, соус Тобаско. Вымешать.

Возможно, вам пригодятся рецепты вкусного и полезного чая с имбирем.

С зеленым горошком

Гуакамоле с зеленым горошком фото

Горошек отлично дополняет закуску.

Этот вариант делает гуакамоле больше похожим на салат.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • зел.горошек — 100 г замороженного;
  • половинка лимона;
  • пара чесночных долек;
  • веточка мяты;
  • зелень, соль — по вкусу.

Инструкция:

  1. Разморозить горошек, подержать в горячей воде 5 минут. Затем откинуть на сито.
  2. Соединить порезанную мякоть авкоадо, сок лимона, чесночок, зелень и горошек.
  3. Измельчить в блендере до однородности. По желанию можно оставить в нарезанном состоянии в виде салата.

Читайте рецепты вкусных слоеных салатов.

Готовим гуакамоле с помидорами в блендере быстро и вкусно

Благодаря блендеру процесс готовки упрощается, и время, которое вам требуется потратить на пасту, сводится к пяти минутам. Благодаря регулированию мощности и скорости вы можете сделать соус однородным или таким, чтобы в нем попадались кусочки овощей.

Нам понадобятся:

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сок половины лимона;
  • зелень кинзы или петрушки;
  • асафетида;
  • молотый кориандр;
  • соль, перец.

Приготовление:

В чашу от блендера помещаем мякоть авокадо, сбрызгиваем её соком лимона. Сюда также отправляем очищенный от кожицы помидор, соль и все специи, кладем пару веточек кинзы или петрушки и все перебиваем до необходимой консистенции.

Асафетида — это индийская пряная специя.

Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

Самая быстрая и вкусная закуска готова удивлять своим вкусом!

Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

Очень вкусный соус гуакамоле из авокадо с лимоном

Гуакамоле – холодная закуска из мякоти авокадо. Кроме основного ингредиента в него, добавляют сок лимона или лайма, соль и специи, реже используют репчатый лук, помидоры, перец и различную зелень.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидор – 70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кинза – 2 ветки.
  • Перец свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Авокадо промойте, разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожицу.Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

2. Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком.Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

3. Разомните мякоть авокадо вилкой.Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

4. Помидоры нарежьте очень мелкими кубиками. Лук и чеснок очистите, чеснок пропустите через пресс, лук очень мелко нарежьте. Кинзу также порубите ножом.Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

5. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте и гуакамоле готово.Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Самый вкусный гуакамоле с чесноком и грецкими орехами

В гуакамоле вообще можно добавлять разные ингредиенты, но орешки здесь особенно к месту. Они усиливают вкус, но делают это очень мягко и тонко. Такая паста как никогда будет кстати в качестве соуса для мяса или рыбы.

Нам понадобятся:

  • авокадо — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 2 ст.ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — половина пучка;
  • базилик — половина пучка;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 2 ст.ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Складываем в чашу очищенный авокадо и чеснок, кинзу, базилик и грецкие орехи. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.

Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

Перебиваем все блендером и наслаждаемся вкусным и очень быстрым соусом, который смело можно подавать к множеству разнообразных блюд.

Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

Соус гуакамоле — польза авокадо

Неизменная основа гуакамоле — авокадо. Фрукт обладает изумительным вкусом, высокой питательной ценностью и богатым витаминным составом. В соусе находится много полезных веществ. Например, витамины А, группы В, С, D, Е, Н и РР, кальций, магний, медь, марганец, железо, фосфор. Соус Гуакамоле хорошо насыщает, заряжает энергией и бодростью, поскольку авокадо богат полезными кислотами омега-3. Регулярное его употребление укрепит иммунитет, ускорит метаболизм, нормализует работу пищеварительной системы, успокоит нервную систему и повысит внимание. Также фрукт благоприятно влияет на работу сердца и сосудов.

Пошаговый рецепт гуакамоле из авокадо с помидорами и лаймом

Вкусный соус гуакамоле разнообразит вашу вечеринку. Он прекрасно сочетается с чипсами и хлебцами. Или его можно использовать для приготовления вкусных канапе и бутербродов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2 стебля
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Кинза – 15 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, промойте и высушите их.Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть очень мелко нарежьте или измельчите блендером.Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

3. Мякоть авокадо сбрызните соком лимона, так она не потемнеет.Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

4. Помидор и перец чили мелко нарежьте. Зеленый лук и кинзу порубите ножом.Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

5. К измельченным ингредиентам добавьте соль, молотый перец и оливковое масло, хорошо перемешайте.Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

6. Гуакамоле готово для употребления. Соус можно добавлять к чипсам, рыбе, мясу или любым бутербродам.Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гуакамоле — классический рецепт

Классический рецепт соуса Гуакамоле из авокадо готовится из минимального набора продуктов за считанные минуты. Освоив основную технологию приготовления, далее с рецептом можно экспериментировать.

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление Гуакамоле, классический рецепт:

  1. Из лайма выдавите сок.
  2. Авокадо очистите от косточки и кожуры. При этом постоянно поливайте мякоть соком лайма.
  3. Продукты положите в чашу блендера и пюрируйте до гладкой консистенции.
  4. Мякоть посолите по вкусу и подавайте к столу.

Видео о том, как приготовить диетическую пасту ил авокадо

Интересный рецепт гуакамоле из помидоров и авокадо. И вы только посмотрите, как аппетитно и привлекательно он выглядит на хлебце. Невозможно устоять, чтобы не съесть кусочек. Но самое прекрасное то, что такое блюдо можно есть без зазрения совести, ведь оно малокалорийное и очень полезное.

Простой соус для салата вместо майонеза

Майонез довольно жирный соус. Его, конечно же, можно сделать самостоятельно. Но кто бы мог подумать, что его можно сделать из авокадо? Очень здоровый и правильный вариант для поедания этого фрукта. Такой пастой можно заправить салат или другие блюда, где вы по привычке бы добавили майонез.

Нам понадобятся:

  • авокадо — 2 шт.;
  • лимон — 1 долька;
  • кокосовое молоко или сливки — 5 ст.ложек;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. В блендер помещаем части очищенного авокадо и дольку лимона без цедры и косточек. По вкусу солим и приправляем, наливаем кокосовое молоко и все взбиваем, чтобы не было комочков.

2. Укроп или любую другую зелень мелко шинкуем и отправляем в соус. Перемешиваем ложкой и перекладываем массу в мисочку. Такая паста станет идеальной заменой для майонеза.

Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

С чем едят заправку

Ответов на вопрос, к чему подают соус гуакамоле, может быть множество – этот состав полюбился людям в разных странах мира. Чем больше область распространения заправки, тем больше способов ее использования!

Давайте обсудим, с чем едят соус гуакамоле? Мы не сможем рассказать обо всех кушаньях, но затронем самые популярные и распространенные:

Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

  • Жареная рыба;
  • Ризотто;
  • Запеченный картофель;
  • Рис и бобовые;
  • Печеные и жареные на гриле овощи;
  • Нарезанные соломкой свежие сельдерей, морковь и болгарский перец;
  • Любые овощные салаты;
  • Шаверма и гамбургеры;
  • Пицца и бутерброды;
  • Вареные яйца;
  • Картофель фри;
  • Тортильи и фахитас;
  • Лепешки, лаваш, канапе;
  • Морепродукты;
  • Жареное мясо.

Также рекомендуем: Заправка для винегрета
Отметим мы и то, как употреблять соус гуакамоле правильно:

  • Чаще всего его кладут сверху на блюдо или закуску;
  • Некоторые предпочитают намазывать заправку как масло;
  • Иногда стоит положить смесь в блюдо в процессе приготовления.

Рецептов соуса гуакамоле множество – десятки или даже сотни. Но об этом позже, а пока давайте обсудим особенности главной составляющей заправки.

Соус гуакамоле с беконом

Соус из авокадо Гуакамоле с добавлением бекона — очень сытный вариант блюда. Бекон можно брать соленый или подкопченный. Его количество также можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Бекон — 3 полоски
  • Перец чили — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лайм — 1,5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт. маленького размера
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Зелень кинзы — пару веточек

Пошаговое приготовление соуса гуакамоле с беконом:

  1. Полоски бекона выложите на противень и запеките несколько минут в духовке при 200 градусах. Из него должна вытопиться часть сала и появиться румяная корочка. Извлеките его из жаровни и слегка остудите. После этого нарежьте небольшими кусочками, как горошина кукурузы.
  2. Луковицу очистите от шелухи.
  3. Мелко порубите ножом луковицу, перец чили и зелень.
  4. Помидор обдайте горячей водой, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  5. Авокадо очистите от кожицы и косточки, и разотрите мякоть.
  6. Соедините все продукты и выдавите сок лайма. Посолите, размешайте и сервируйте к столу.

Домашний гуакамоле: рецепт от Джейми Оливера

Известный кулинар Джейми Оливера о мексиканском соусе Гуакамоле имеет свое представление. И пусть состав продуктов отличается от классической версии, но закуска получается вкусной и аппетитной.
Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Лук порей — 2 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Оливковое масло — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление домашнего гуакамоле по рецепту Джейми Оливера:

  1. Белые участки лука порей, перчик чили и кинзу измельчите.
  2. Помидоры черри нарежьте четвертинками. Снимите с него кожицу и вынимать семечки не нужно.
  3. Мякоть авокадо освободите от кожуры с косточкой и разомните.
  4. Соедините все продукты и сразу их полейте соком лайма.
  5. Добавьте соль, горчицу, заправьте оливковым маслом и тщательно размешайте.

Ингредиенты

  • Авокадо спелый: 2 шт.
  • Помидор небольшой: 1 шт.
  • Лук красный: 0.5 шт.
  • Сок лимона/лайма: 1 ст. л.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соус чили: по вкусу
  • Соль, перец: по вкусу

Особенности

Готовить гуакамоле первыми начали в начале 16 века ацтеки. Название соус получил от науатльского термина «ахуакамолли». Он переводится как «соус из авокадо».

В основном гуакамоле подают к чипсам, тостам и свежим овощам.

В число основных ингредиентов входят:

Авокадо В приготовлении используют только хорошо вызревшие плоды. Они имеют мягкий, землистый, сливочный, маслянистый вкус.Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Лук В большинстве рецептов используют красные сорта. Они имеют более насыщенный вкус. Можно использовать и другие сорта лука. Все они прекрасно сочетаются с авокадо, томатами, черным перцем, кинзой и перцем халапеньо.Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Сок лайма Используется для ароматизации соуса. Чтобы получить более свежий и яркий вкус используют свежевыжатый сок.Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Помидоры Традиционный кисло-сладкий вкус соусу дают ярко-красные хорошо вызревшие плоды. Использовать из для приготовления лучше без семян. В состав некоторых рецептов входят консервированные помидоры или томатная паста.Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

В состав соуса обязательно входят различные специи. В числе наиболее часто используемых ингредиентов:

Черный перец Он наделяет вкус соуса острыми, землистыми и древесными оттенками. Они обогащают кремовый вкус авокадо.Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Молотый тмин Специя придаёт гуакамоле тёплый ореховый привкус и усиливает вкус других ингредиентов.Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

Важным дополнением в соусе являются кинза. Она входит в состав многих рецептов гуакамоле. Она хорошо сочетается с лимонным соком.

Использовать в приготовлении соуса можно и другие ингредиенты:

Зеленый лук Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Кайенский перец Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Кукурузу Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Оливковое масло Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Острый соус шрирача, табаско и т.д.Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Паприку Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Перец серрано Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Хлопья красного перца Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Чеснок Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

В продаже можно встретить гуакамоле с беконом, рыбным соусом и другими ингредиентами.

С базиликом и помидорами черри

Время приготовления:30-40 минутСложность блюда:ЛегкоКатегория:Вторые блюдаСоус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Ингредиенты:Авокадо4 шт.Помидоры черри2 стаканаЛук красный1/4 стаканаСвежий базилик1/2 стаканаЧеснок2 зубчикаСок лимона1 стол. л.Сольпо вкусуПошаговая инструкция:

В приготовлении соуса по этому рецепту используются запечённые помидоры черри.

Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

Помидоры черри очищают от плодоножек, моют под проточной водой, просушивают бумажным полотенцем и разрезают пополам.

Половинки черри укладывают на силиконовый противень, сбрызгивают оливковым маслом, солят и перчат по вкусу. Противень помещают в разогретую до температуры 240-245°C духовку.

Запекают помидоры в ней 15-20 минут. После запекания черри охлаждают.

Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

Красный лук очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками.

Свежий базилик моют под проточной водой, просушивают и измельчают на разделочной доске.

Чеснок очищают от шелухи и измельчают.

Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

Авокадо очищают от кожуры и косточек, измельчают в блендере и выкладывают в глубокую миску.

К авокадо в миску добавляют половину запечённых в духовке и охлаждённых черри, лук, чеснок, свежий базилик. Всё солят, перчат по вкусу, заправляют лимонным соком и перемешивают.

Готовый соус перекладывают в посуду для подачи и посыпают остатками помидор черри.

Делаем пикантное домашнее гуакамоле

Гуакамоле – это мексиканский пикантный соус на основе авокадо. Обычно его готовят из пюре авокадо и сока лайма, по вкусу приправляют солью и кинзой. К гуакамоле часто добавляют острый перец, помидоры и лук.

Список ингредиентов:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • помидор средний – 1 шт.;
  • красный перец чили – 1/2 шт.;
  • зеленый лук – 2 веточки;
  • зелень (кинза) – 1 пучок;
  • лайм/лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • молотый перец чили – 1/2 ч. л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала необходимо измельчить авокадо в пюре. В этом вам поможет блендер, вилка или картофелемялка. Предварительно очистите авокадо и удалите косточку.Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
  2. Свежевыжатым соком лимона или лайма сбрызните мякоть авокадо. Это необходимо для того, чтобы зеленый цвет фрукта как можно дольше не терял свою яркость. Добавьте нарезанный помидор (без семян и сока), измельченную кинзу и зеленый лук, а также острый красный перец.Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт
  3. Приправьте молотым перцем чили, черным перцем, солью и оливковым маслом, затем перемешайте. Если будете подавать на стол как отдельное блюдо, сверху украсьте тонко нарезанными кольцами красного перца и зеленью. Или можно выложить соус на большую тарелку, а по кругу разложить чипсы или начос. Гуакамоле также отлично подойдет к мясу или рыбе.Гуакамоле как приготовить

Домашний гуакамоле со сметаной

Сметана соусу добавит нежности и сливочный вкус. По желанию пюре можно дополнить зубчиком чеснока, и рубленой зеленью кинзы или петрушки. Получится вкусный и оригинальный соус.
Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление домашнего гуакамоле со сметаной:

  1. Авокадо разрежьте, достаньте мякоть и сразу полейте соком лимона. Вилкой разотрите мякоть до состояния кашицы.
  2. Добавьте в авокадо сметану и размешайте.
  3. Посолите, поперчите, влейте оливковое масло и снова хорошо вымешайте.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыСнежинка ТатьянаПаштет куриный с черникой5.0
70 минут12Svetlana GorelovaДип из белой фасоли с оливками и вялеными томатами5.0
15 минут10Юлия ВысоцкаяПаштет из кролика со сливами4.5
230 минут1ИраПеченочный паштет с клюквенно-мятным желе5.0
30 минут4ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11870
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21440Комментарии — 15Güiña
Нравится1Güiña2 года назад

Здравствуйте, хочу поделиться парой секретов для гуакамоле. Чтобы лук не слишком горчил, лучше его подержать минут 5 в лимонном соке, то есть выдавить этот сок отдельно на лук. Или же подержать минут 10 в холодной соленой воде. Так часто делают в Латинской Америке, если в соусах или блюдах присутствует сырой лук.

Еще один секрет: чтобы авокадо не темнело очень быстро, нужно оставить косточку в гуакамоле. Хотя, съедается он, как правило, быстрее, чем темнеет :)

Nora
Нравится1Nora2 года назад Güiña,

Почитайте внимательно рецепт, косточку можно увидеть на фото, а красный лук никогда не горчит А на практике, косточка не очень помогает, лучше всего лимонный сок

Daria Scherbina
❤️❤️ Супер1Daria Scherbina2 года назад

Вкуснятина! Спасибо за рецепт

Nora
Nora2 года назад Daria Scherbina,

Пожалуйста готовьте на здоровье

vicky
Ха-ха1vicky2 года назад

Все закуски (не люблю слово намазки ) хороши

Nora
Нравится1Nora2 года назад vicky,

Сейчас у многих наблюдается истерия со словом намазка но на мой скоромный взгляд, обычное слово, которое точно передает значение блюда в английском тоже есть такое слово Spread, а вот в грузинском, к сожалению, ничего такого нет.

vicky
Нравится1vicky2 года назад Nora,

У меня акустическая ассоциация с замазкой , да ну это никак не связано с самим блюдом ️, у каждого свои тараканы

Svetlana Gorelova
❤️❤️ Супер1Svetlana Gorelova2 года назад Nora,

А мне нравится это слово) сама употребляю!))

Nora
Nora2 года назад Svetlana Gorelova,

И мне нравится но народ в соцсетях прям так возмущается и я реально не могу понять почему

vicky
Ха-ха1vicky2 года назад Nora,

Меня в соцсетях вообще нет, я об этой дискуссии ни сном ни духом

Svetlana Gorelova
❤️❤️ Супер1Svetlana Gorelova2 года назад

Сама еще ни разу не готовила дома его, и это при том, что авокадо ем часто)

Nora
Nora2 года назад Svetlana Gorelova,

Нам очень вкусно но мы любим и лук, и авокадо, и помидоры так что у нас за 5 минут улетает

Svetlana Gorelova
❤️❤️ Супер1Svetlana Gorelova2 года назад Nora,

Мы это тоже любим) Как лук, помидоры и авокадо можно не любить?))) Я авокадо даже жарила)))

Оксана Чуб
❤️❤️ Супер1Оксана Чуб2 года назад

Вкуснота! Авокадо очень люблю!

Nora
Nora2 года назад Оксана Чуб,

И мы но в Тбилиси так сложно выбрать авокадо

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Соус Гуакамоле из авокадо: секреты приготовления и простой пошаговый рецепт

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru