В зависимости от того, насколько правильно вы будете готовить бисквит зависит то, какие коржи получатся! Я напишу рецепты многих бисквитных коржей! Будут вопросы — спрашивайте и оставляйте свои оценки!
- ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 100 г.
- Мука 100 г.
- СИРОП (ДЛЯ ПРОПИТКИ)
- Сахар 50 г.
- Вода 100 мл.
- Лимонный сок 10 г.
- Белки отделить от желтков.
Белки взбить с сахаром до пик, добавить по одному желтки, взбивая.
Добавить просеянную муку.
Выпекать при 160 градусах — 1 час.
Во время выпекания бисквита до подрумянивания открывать духовку НЕЛЬЗЯ, желательно не открывать духовку в течении 40 мин. - Для сиропа сахар с водой нагреть, добавить лимонный сок. Пропитывать им бисквит.
На основе классического бисквита можно делать разные варианты десертов путем добавления различных ингридиентов или их частичной замены на другие ингридиенты.
Вариант№1
10% муки заменяем на какао — получаем шоколадный бисквит
Вариант№ 2
Берем муку, кукурзный крахмал и ореховую муку в соотношении 1:1 — получаем рыхлый ореховый бисквит.
Вариант№ 3
Для вкуса возможно добавление цедры цитрусовых ( на данныйобьем достаточно цедры 1 лимона или 1/2 апельсина или 1 лайма )
Вариант№ 4
Бисквит перед выпечкой можно посыпать любыми замороженными ягодами, или кусочками фруктов, или орешками.