Коржи для торта

шифоновый бисквит

В зависимости от того, насколько правильно вы будете готовить бисквит зависит то, какие коржи получатся! Я напишу рецепты многих бисквитных коржей! Будут вопросы — спрашивайте и оставляйте свои оценки!

Ингредиенты
  • ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ:  
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Мука 100 г.
  • СИРОП (ДЛЯ ПРОПИТКИ)  
  • Сахар 50 г.
  • Вода 100 мл.
  • Лимонный сок 10 г.
Шаги
Печать
  • шифоновый бисквит
    Белки отделить от желтков.
    Белки взбить с сахаром до пик, добавить по одному желтки, взбивая.
    Добавить просеянную муку.
    Выпекать при 160 градусах — 1 час.
    Во время выпекания бисквита до подрумянивания открывать духовку НЕЛЬЗЯ, желательно не открывать духовку в течении 40 мин.
  • сироп для пропитки
    Для сиропа сахар с водой нагреть, добавить лимонный сок. Пропитывать им бисквит.

На основе классического бисквита можно делать разные варианты десертов путем добавления различных ингридиентов или их частичной замены на другие ингридиенты.

Вариант№1
10% муки заменяем на какао — получаем шоколадный бисквит

Вариант№ 2
Берем муку, кукурзный крахмал и ореховую муку в соотношении 1:1 — получаем рыхлый ореховый бисквит.

Вариант№ 3
Для вкуса возможно добавление цедры цитрусовых ( на данныйобьем достаточно цедры 1 лимона или 1/2 апельсина или 1 лайма )

Вариант№ 4
Бисквит перед выпечкой можно посыпать любыми замороженными ягодами, или кусочками фруктов, или орешками.

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector