Вкусный грибной суп из шампиньонов — 5 простых и быстрых рецептов

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов
Содержание

Простой вкусный грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов

Для приготовления нам понадобится:

Продукты для супа

  • 300-350гр. — грибов
  • 2 шт. — картофеля среднего размера
  • 1 шт. — моркови
  • 1шт. — лука
  • вермишель «Паутинка»
  • 2ст. л. — сметаны
  • растительное масло

Приготовление:

Режем картофель

  1. Сначала нарезаем картофель на небольшие куски для супа, отправляем его в кастрюлю вариться

Нарезаем лук

2. Пока варится картошка, нарезаем мелко лук

Обжариваем лук

3. На слабом огне на сковороде, обжариваем его до золотистого цвета

Натираем морковь

4. На мелкой терке натираем морковь и отправляем ее обжариваться к луку

5. Зажарку обжариваем до готовности

Режем шампиньоны

6. Нарезаем пластиками грибы

Закладываем грибы

7. Закладываем грибы к зажарке, обжариваем до готовности, до тех пор, пока из них испарится вода и они приобретут золотистый цвет

8. За 2 – 3 минуты до готовности, подсаливаем, хорошо перемешиваем

Добавляем в грибы сметану

9. Когда грибы готовы, добавляем сметану, размешиваем и еще пару минут прожариваем

Обжаренные грибы

10. Грибы полностью готовы

11. В кастрюлю с отварившейся картошкой по вкусу добавляем соль, лавровый лист и закладываем грибную зажарку

12. Добавляем вермишель, перемешиваем, варим 7 – 8 минут

Добавляем укроп

13. Добавляем перец, мелко нарезанный укроп

готовый грибной суп из шампиньонов

14. Вот такой красивый и очень вкусный получается суп. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Грибной суп из шампиньонов с сыром

Для приготовления нам потребуется:

Продукты для супа

  • грибы свежие — 300 — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 небольшие головки
  • картофель — 2 — 3 шт. средних
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 2 — 2.5 ст. л.
  • плавленый сырок — 1 — 2 шт.
  • зелень укропа
  • молотый перец, соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В отдельной небольшой кастрюле промыть перловку, залить кипятком, варить до её готовности
  2. Нарезать лук кубиками засыпать в кастрюлю для супа, потушить в ней до мягкости на растительном масле
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и слегка обжарить
  4. Грибы помыть, удалить повреждения, нарезать пластиками
  5. Добавить грибы в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить 10-15 минут
  6. Картофель почистить, нарезать кубиками для супа
  7. Картошку и отваренную отдельно перловку, добавить в кастрюлю, залить кипятком, варить до готовности
  8. Плавленый сыр нарезать мелко, залить небольшим количеством кипятка и размять вилкой
  9. Перелить размягченный сыр в кастрюлю и готовить еще минут 5
  10. Снять с огня, добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и дать настояться
  11. Суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Полезные советы и хитрости

Насыщенный вкус супу придает обжарка лука, моркови и грибов, а пикантность – специи. Диетический вариант предусматривает добавление сырых овощей и грибов.

Любое блюдо предпочтительнее готовить из свежих компонентов. Шляпки молодых шампиньонов завернуты внутрь (закрыты). Обычно грибы и овощи нарезают кусочками одинакового размера. Если суп необходимо приготовить побыстрее, овощи натирают на терке, а шампиньоны разделяют на совсем тонкие пластинки.

Суп с шампиньонами выйдет густым и создаст ощущение наваристого, если пюрировать картофель. То же можно проделать с кабачками и сельдереем. Когда суп готовится для застолья, следует положить сверху в тарелку украшения: листочки зелени и обжаренные пластинки грибов или гренки.

Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке

Любой суп можно с легкостью приготовить в мультиварке, даже если речь идет о грибном супе. При соблюдении всех шагов и последовательности действий, вы легко приготовите ароматный суп из шампиньонов в своей мультиварке.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны и зелень промойте в проточной воде, шампиньоны очистите. Затем нарежьте шампиньоны ломтиками или четвертинками – на ваше усмотрение.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

2. Зелень мелко порубите при помощи ножа и временно уберите в сторону. Следом за зеленью займитесь луком.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

3. Репчатый лук очистите, и промойте, после чего нарежьте его мелкими кубиками или соломкой – по вашему вкусу.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

4. Шампиньоны, нарезанные кусочками, вместе с луком отправьте в смазанную маслом чашу мультиварки. Включите режим «Жарка» на 10 минут и обжаривайте грибы с луком до золотистого цвета.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

5. Очищенную морковь нарежьте соломкой либо кружочками – как вам больше нравится. Отставьте ингредиент в сторону на некоторое время.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

6. Затем очистите картофель, вымойте его под проточной водой и положите в миску с холодной водой. Отставьте в сторонку и займитесь грибами с луком.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

7. К обжаренным грибам и луку добавьте бульон либо воду, добавьте специи и соль, а затем отправьте в чашу мультиварки нарезанный картофель и морковь. Включите режим «Суп/Кипячение» на полчаса и закройте крышку прибора.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

8. Спустя полчаса мультиварка подаст сигнал об окончании работы режима, следовательно, пора добавить в суп порубленную зелень и подавать обед к столу. Можете сдобрить суп сметанкой, сухариками или гренками.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Сообщить об ошибке

Ароматный овощной суп с шампиньонами и болгарским перцем

Очень ароматный супчик, который невероятно легко готовится. От предыдущих рецептов его отличает сладкий болгарский перец, который не только добавит вкус блюду, но и придаст характерный аромат. А специи и два вида зелени – завершающий штрих, который делает супчик особенно интересным по вкусу.

Ароматный овощной суп с шампиньонами и болгарским перцем

Грибочки в идеале выбрать мелкие – они смотрятся гораздо эффектнее за счет того, что их не нужно резать. Перец можете взять любой. Однако помните. Что яркий придаст блюду цвет и праздничность.

Понадобится:

  • шампиньоны – 500 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка по вкусу;
  • кинза по вкусу;
  • хмели-сунели по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Овощи, которые нужно помыть – помойте, которые нужно очистить – очистите.

Грибочки нарежьте (или не нарезайте) в зависимости от размера.

Картошку нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и отправьте на плиту.

Лучок мелко порубите, перец нарежьте кубиками небольшого размера.

Чеснок мелко-мелко порубите. Морковку натрите на терке с небольшими отверстиями

В сковороде разогрейте масло и отправьте туда лук с перцем, чеснок и морковь. Обжаривайте, перемешивая.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Добавьте грибы и обжаривайте до готовности грибов, размешивая.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Переложите подготовленные овощи в кастрюлю с картофелем.

Посолите, поперчите, добавьте специи, перемешайте и дождитесь, чтобы суп закипел.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Измельчите зелень и отправьте в кастрюлю. Снимите с огня.

Подавайте супчик со сметаной.

Суп с рисовыми фрикадельками  

Рецепт: Суп с рисовыми фрикадельками

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Такой суп обычно готовят в молочную неделю перед постом.
Этим супом можно легко разыграть любого мясоеда, что фрикадельки без мяса догадаться практически невозможно. Очень сытный, вкусный суп.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сливки Специи Шампиньоны Рис Яйцо куриное Творог Сухари панировочные Зелень Масло растительное Лук белый Морковь Вода

Ольга Бабич
Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов
22 октября 2012 года

  • 67453
  • 174
  • 1840
  • 253

СливкиСпецииШампиньоныРисЯйцо куриноеТворогСухари панировочныеЗеленьМасло растительноеЛук белыйМорковьВодаРецепт: Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Ингредиенты

  • Шампиньоны крупные: 5-6 шт.
  • Картошка средняя: 2-3 шт.
  • Морковка средняя: 1 шт.
  • Лук крупный: 1 шт.
  • Масло для жарки: 2 ст. л.
  • Соль, зелень: по вкусу
  • Вода: 1.5 л

Сырный крем-суп из шампиньонов с курицей и гренками

Действительно вкусный крем-суп, который не уступает тому, что подают в ресторане. Нежный, в меру густой, ароматный – здесь каждый ингредиент на своем месте. В отличие от многих рецептов, здесь в пюре превращаются не все грибы, а лишь часть. Другая часть зажаривается и отправляется в тарелку, чтобы сделать вкус более насыщенным и интересным.

Сырный крем-суп из шампиньонов с курицей и гренками

Также не пюрируется куриная грудка – ее нужно обжарить на сковороде и добавить цельным слайсом в суп. Готовое блюдо получается невероятно ароматным, нежным и очень сытным. Специи усиливают вкус, делая его более ярким. А самодельные сухарики, подсушенные в духовке – завершающий штрих этого прекрасного супа.

Понадобится для супа:

  • картофель – 450 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • куриная грудка – 300 гр.;
  • сыр плавленый – 240 гр.;
  • сливки 25% – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • копченая паприка – ½ ч. л.;
  • вода – 750 мл.

Понадобится для багета:

  • багет – 300 гр.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • копченая паприка – ½ ч. л.;
  • куркума – 1/ ч. л.

Этапы приготовления.

Нарежьте багет кусочками примерно сантиметр на сантиметр.

Посыпьте солью, чесноком, куркумой и паприкой, полейте оливковым маслом и перемешайте.

Подсушите хлеб в духовке при 170 градусах около 210 минут. При необходимости переворачивайте сухарики.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Лук очистите и мелко порубите.

Морковку очистите и нарежьте слайсами.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Грибы помойте. Возьмите половину шампиньонов и отрежьте у них ножки.

Шляпки нарежьте кубиками – они пойдут в суп.

Оставшуюся половину грибов нарежьте слайсами и положите отдельно.

Картошку очистите и также нарежьте кубиками.

Лук обжарьте примерно минутку на оливковом масле, помешивая.

Затем добавьте шампиньоны, нарезанные кубиками, и морковь, обжаривайте все вместе 3 минуты.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

В кастрюлю налейте воду, выложите зажарку и отправьте на огонь. Варите полчаса.

Плавленый сыр нарежьте кубиками и также отправьте в суп.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Возьмите куриную грудку, ополосните, оботрите и сделайте на ней надрезы в виде решетки.

В сковороду налейте оливковое масло и обжарьте шампиньоны, нарезанные слайсами, до золотистого цвета.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Затем переложите грибы и в этой же сковороде, но уже без добавления масла обжарьте куриную грудку до полной готовности с двух сторон.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Когда овощи сварятся, влейте сливки, добавьте куркуму и паприку, посолите.

При помощи погружного блендера смешайте все ингредиенты.

Остывшую грудку нарежьте слайсами.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Налейте в тарелку суп, добавьте куриную грудку, обжаренные слайсами грибы, зелень и сухарики.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Не перемешивайте перед подачей.

Легкий грибной суп из шампиньонов с картофелем и овощами

Грибы прекрасно сочетаются с овощами в супе, они придают этому блюду вкуса и делают его аппетитно пестрым. Такой себе микс лета – помидоры, сладкий перец, морковка и грибочки, сочно, сытно и полезно. Прелесть…

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 г;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Мясной бульон или вода – 1,5 л;
  • Зелень свежая – пару веточек;
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и вымыть все овощи. Картошку порезать довольно крупными кусочками и сразу же отправить вариться в подсоленном по вкусу бульоне.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов
  2. Нарезать достаточно крупно грибы и отправить в суп после того, как картошка покипит минут пять. Морковку натереть, перец и луковицу нарезать некрупно.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов
  3. Обжарить овощи на масле до готовности, в конце добавить перетертые в пюре томаты и протушить еще 5-6 минут.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов
  4. Переложить зажарку в кастрюлю и варить до готовности картошки, в конце добавить свежую зелень, перец и подать к столу горячим.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

С рисом и мясным фаршем

Ещё один вариант грибного супа с мясным ингредиентом. Но на этот раз мясо даже не надо заранее отваривать. Мы будем использовать фарш, благодаря чему блюдо можно приготовить очень быстро.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Ингредиенты:

  • вода — 3 литра
  • фарш (любой) — 400 гр.
  • грибы — 300 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • рис — 0,5 стакана
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • небольшой пучок зелёного лука
  • растительное масло

Как приготовить:

1. На сковороду влить немного растительного масла, когда оно прогреется, положить мясной фарш. Помешивая, обжарить его 3−4 минуты.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

2. Переложить фарш в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель. Рис промыть под проточной водой, положить в кастрюлю к картошке и фаршу. Залить водой.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

3. Довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне 15 минут.

4. Подготовленные грибы нарезать тонкими пластинками. Обжарить на большом огне, пока не испарится вся влага, которую выделили шампиньоны при жарке. Добавить в суп и варить до готовности картошки и риса.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

5. Тем временем приготовить обжарку из мелко нарезанного лука, тёртой моркови и мелко нарезанных помидоров. Обжаривать начните с лука, потом добавьте морковь. Жарьте до мягкости, а потом положите помидоры. Обжарьте недолго вместе, а затем положите овощи в суп. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить под крышкой 2 минуты.

6. Добавить мелко нарезанный зелёный лук и снять с плиты.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Второй вариант: не обжаривать фарш, а сделать из него фрикадельки.

Вкусный и очень сытный суп из шампиньонов с перловкой

Суп с перловой крупой по праву считается одним из самых сытных и вкусных супов. Помимо того, что перловый суп просто великолепен с лесными грибами, его можно приготовить с шампиньонами. Поверьте, такой супчик можно превратить в настоящий шедевр и любимое блюдо всей семьи!

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – ½ ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы как можно быстрее и эффективнее сварить суп с перловой крупой, ее нужно заранее хорошенько вымыть и запарить. Допустим, если суп нужен вам к обеду, то с самого утра запарьте перловую крупу и оставьте настаиваться до момента приготовления.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

2. Лук очистите от шелухи, и промойте его в проточной воде, после чего нарежьте его помельче или покрупнее – по вашему вкусу. После лука займитесь морковью.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

3. Морковь нужно очистить от кожицы и тщательно вымыть, а затем измельчить привычным и удобным для вас способом.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

4. Из лука и моркови нужно сделать зажарку, обжаривая корнеплоды на умеренном огне в сковороде и регулярно перемешивая ингредиенты. Ни в коем случае нельзя пережарить лук с морковью, так как это испортит вкус блюда.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

5. Грибы тоже промыть. Затем очистите их и нарежьте ломтиками, после чего смело отправьте подготовленные грибы в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте перец, лавровый лист и соль.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

6. Когда грибы немного проварятся, добавьте зажарку в суп и затем запаренную перловую крупу. Перемешайте суп и продолжайте варить его, прикрыв крышкой. Готов суп будет тогда, когда перловая крупа полностью будет готова.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

7. В последнюю очередь добавьте в суп мелко нашинкованную зелень и снова перемешайте его. Затем дайте супу немного постоять под крышкой и отдохнуть.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

8. Ароматный суп из шампиньонов с перловой крупой подавайте горячим, свежим. Не забудьте положить к каждой порции свежий мягкий хлеб и предложить сметану.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Сообщить об ошибке

Молочный с зелёным горошком

Вас приятно удивит этот молочный грибной супчик. Рецепт очень простой, но получается лёгкое, но в то же время сытное вкусное первое блюдо.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Вам понадобится:

  • шампиньоны — 500 гр.
  • морковка — 600 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • макаронные изделия — 100 гр.
  • зелёный горошек — 0,5 стакана
  • молоко — 500 мл.
  • мука — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец
  • петрушка и кинза
  • вода или бульон — 1,5 литра

Готовим по рецепту:

1. Сначала подготовим овощи и грибы. Шампиньоны нарезать кусочками среднего размера. Мелко нашинковать лук с чесноком. Морковь и стебель сельдерея нарезать мелким кубиком.

2. В кастрюлю, в которой будете варить суп, налить растительное масло, дать ему нагреться. Положить грибы, обжарить их до мягкости. Когда выпарится вся жидкость, которую они выделили, добавить нарезанные овощи. Помешивая, обжарить до прозрачности лука. Добавить муку, хорошо перемешать.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

3. Затем влить воду или бульон. После закипания убавить огонь до минимального и варить 15 минут. Потом добавить молоко, варить ещё 5 минут. Затем положить макаронные изделия. Перемешать, накрыть крышкой, варить 5 минут.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

4. Добавить зелёный горошек. Суп посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, проварить ещё 3−5 минут до готовности макаронных изделий. В конце добавить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой, снять с огня. Дать настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Видео о том, как приготовить суп из картофеля с замороженными шампиньонами

Если честно, то я не вижу особой разницы, из каких шампиньонов варить суп – из свежих или замороженных. Но есть другая причина, по которой я все-таки храню запас заморозки в морозильной камере.

Не всегда свежие грибы, которые продаются в магазине, удовлетворяют своим внешним видом. Выглядят не свежими, с темными пятнами. Не будешь же такие покупать.

Если захочешь заменить их на замороженные, то не во вех магазинах они есть в продаже. Вот и получаются, что когда я вижу свежайшие, белоснежные, чистенькие шампиньоны, я покупаю их. Дома режу пластинами, упаковываю в удобную тару и отправляю в заморозку. Это очень удобно!

Грибной суп с шампиньонами

Возьмем для рецепта:

  • Замороженные шампиньоны — 300 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения и аромата
  • Вода — 2,5-3 литра

Посмотрите это видео и сами убедитесь, что кушанье из замороженных шампиньонов получается не менее вкусным, чем из свежих.

Суп «Почти по-корейски»  

Рецепт: Суп Почти по-корейски

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Говядина Шампиньоны Морковь Лук красный Сельдерей черешковый Чеснок Лук-порей Соевый соус Фунчоза Лук зеленый Лимон Смесь перцев Перец душистый Лист лавровый Соль Масло растительное

stark2
Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов
16 января 2017 года

  • 49473
  • 87
  • 1785
  • 267

ГовядинаШампиньоныМорковьЛук красныйСельдерей черешковыйЧеснокЛук-порейСоевый соусФунчозаЛук зеленыйЛимонСмесь перцевПерец душистыйЛист лавровыйСольМасло растительноеРецепт: Суп с рисовыми фрикадельками

Еще один потрясающий рецепт сырного крем супа с шампиньонами и сливками

Нежнейший суп-пюре на основе грибов, который покоряет с первой ложки. Простота приготовления, сбалансированность вкуса и внешняя красота – что еще нужно для идеального обеда?

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Картошка – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр сливочный – 100-120 г;
  • Сливки 20% — 100 мл;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи очистить и вымыть. Картошку нарезать кусочками среднего размера, морковку или же натереть, или некрупно нарезать ножом.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов
  2. Лук нарезать некрупным кубиком или четверть кольцами. У шампиньонов отрезать ножки, потому ножки и шляпки нарезать крупными кубиками.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов
  3. Подготовленные продукты выложить в большую сковороду с маслом и обжарить до полуготовности, на это уйдет минут 10. Затем переложить в кастрюлю и залить горячей водой.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов
  4. После закипания варить 25 минут. Затем добавить мягкий сыр, сливки, перемешать до растворения, попробовать на соль и по необходимости присолить. Приправить по вкусу, варить еще 5-8 минут.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов
  5. Взбить погружным блендером в пюре и подать к столу в порционных суповых тарелках, украсив зеленью. Можно добавить к супу сухарики и обжаренные грибы (готовятся отдельно в сковороде).Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

С мясом и картошкой

Похлебка со свежими грибами и мясом более наваристая и сытная. Хотя по калорийности почти не отличается от крем-супа. На 100 г готового блюда содержится около 70 ккал. Такую похлебку готовят и со свининой, и с говядиной. Можно взять мясо птицы, тоже будет вкусно. Овощи добавляют питательности, насыщают блюдо витаминами и минералами.

s gribami-i-myasom

Что потребуется:

  • 300 г грибов;
  • 300 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 1/2 сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2-3 горошины перца душистого;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • зелень для присыпки.

Как готовить:

Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить его на сковороде с маслом до золотистости, не забыв про приправы. Выложить кусочки в кастрюлю, залить кипятком. Бросить лаврушку, варить на медленном огне. Добавить в бульон порезанный кубиками картофель.

govyadina-na-skovorode

На освободившейся сковороде обжарить грибы на масле (1 ст.л), порезанные пластинками или кусочками. Сразу же, отправить их в кастрюлю к мясу.

Теперь сделать пассеровку овощам. Морковь, лук и сельдерей порезать произвольно. На сковороде довести до полуготовности и переложить в кастрюлю.

Сельдерей — растение с ярко выраженным (резким) запахом. При использовании важно соблюдать меру. Он может перебить запах грибов.

Варить до мягкости мяса и картофеля. Убрать из бульона лавровый лист. Похлебку заправить измельченным чесноком и рубленной зеленью.

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками  

Рецепт: Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными… и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Грудка куриная Шампиньоны Крупа гречневая Лук репчатый Морковь Вода Лист лавровый Петрушка Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Соль

Мин Гузелька
Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов
7 октября 2014 года

  • 193540
  • 214
  • 3892
  • 551

Грудка куринаяШампиньоныКрупа гречневаяЛук репчатыйМорковьВодаЛист лавровыйПетрушкаКартофельЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольРецепт: Итальянский сливочный суп

Грибной суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром

Грибной суп из шампиньонов с курицей

Ингредиенты:

Продукты для супа

  • Куриный окорочок – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Готовим бульон

  1. Первым делом варим бульон, для этого наливаем в кастрюлю 2,5 – 3 литра воды, кладем очищенный от шкуры куриный окорочок, добавляем два лавровых листа, три горошины душистого перца и немного соли. Доводим до кипения и варим около 30 минут

2.Когда мясо сварится достаем его, выкладываем на отдельную тарелку и оставляем до полного остывания

Режем картофель

3. Нарезаем для супа картофель, забрасываем его в бульон, варим минут 20 до полного приготовления

режем грибы

4. Режем дольками грибы, закладываем их на сковороду, присаливаем, накрываем крышкой, жарим в течение 5 минут, чтобы выпарилась вся вода

добавляем масло

5. После того, как воды выпарится, добавляем масло, растапливаем его

Добавляем лук и морковь

6. Добавляем мелко порезанный лук, натертую морковь, подсаливаем и перчим

7. Перемешиваем и оставляем обжариваться

8. Отделяем мясо окорочка, мелко его рубим, добавляем в бульон со сварившейся картошкой

Засыпаем поджарку в суп

9. Готовую поджарку засыпаем в суп, перемешиваем, доводим до кипения

Добавляем сыр

10. Засыпаем натертый на крупной терке плавленый сыр (перед тем как натирать, его лучше немного подморозить в холодильнике, тогда он лучше будет натираться на терке), оставляем медленно кипеть до полного расплавления сыра в супе

11. После расплавления сыра, снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 20 – 25 минут

Разливаем грбной суп из шампиньонов по тарелкам

12. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом

Приятного аппетита!

Кстати, недавно на блоге «Вкусные рецепты» прочитал очень интересный рецепт крем — супа из шампиньонов, если вы такой суп захотите попробовать, можете тоже прочитать вот здесь https://sekreti-domovodstva.ru/gribnoj-sup-pyure-6-receptov-s-foto-i-video.html#krem-sup

Советы и рекомендации по приготовлению и подаче

Подавая такие супы, обязательно присыпайте их зеленью. Это и улучшает внешний вид, и обогащает вкус блюда. Также в конце приготовления можно добавить 1-2 дольки чеснока или же прямо в тарелку. Чеснок усилит вкус грибов и овощей в супе, а в холодное время года еще и защитит вас от простудных заболеваний.

Не стоит долго варить такой суп, если овощи сильно разварятся, блюдо потеряет свой внешний вид и превратится в кашу. Очень красиво смотрится суп, если овощи в нем аккуратно и красиво нарезаны и остаются целенькими после приготовления. Еще очень вкусно заправлять такой грибной суп сметаной, но это уже при подаче в тарелке.

Если у вас в доме имеется такая техника как мультиварка, приготовьте грибной суп в мультиварке. В ней очень хорошо получаются супы, они выходят более наваристыми. Если вы хотите сварить более сытный суп, предлагаю попробовать —грибной суп с перловкой— или вермишелью. Из шампиньонов можно приготовить большое количество разных супов, но самым моим любимым остается грибной крем-суп. Именно из этих грибочков крем-суп получается нежным, воздушным, кремовой консистенции. Попробуйте угостить своих близких крем-супом из шампиньонов со сливками, подайте его с пшеничными сухариками. Ваши родные и близкие оценят ваши старания.

Жду ваших комментариев по поводу моих рецептов. Напишите мне, какие есть у вас варианты приготовления грибного супа и поделитесь интересными идеями по подаче такого блюда. Приятного всем аппетита!

Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Классический крем суп с грибами и со сливками получается невероятно вкусным. Рецепт весьма прост, он даже проще чем первый вариант, картошку чистить не нужно!

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Куриный бульон – 600 мл (или воды, доведенной до кипения и сдобренной кубиком магги/кнора и т.п.)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Нарезать шампиньоны пластинками, лук – кубиками.

На сковороду налить растительное масло, подождать пока разогреется. Насыпать лук, прожарить до золотистого цвета, добавить грибы. Жарить 7 минут, чтобы они стали мягкими.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Взять в кастрюлю, в которой будет суп. Положить сливочное масло, включить небольшой огонь. Масло должно растопиться.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

К маслу добавить муку и прожарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Постепенно вливать куриный бульон, при этом помешивать, чтобы не появлялись комочки.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Когда бульон закипит, можно высыпать грибы и еще раз довести до кипения (достать несколько пластин, чтобы потом украсить ими готовое блюдо).

Плиту можно выключать. Теперь берем блендер и измельчаем, чтобы получилась однородная консистенция.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 5-6 минут (лучше накрыть крышкой, так как масса будет стрелять).

Добавить сливки, помешать, довести до кипения.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Когда закипит, можно выключать плиту, суп готов.

Разлить суп по тарелкам и можно украшать блюдо.

Добавить по 1 ч. л. сливок. Положить несколько пластин шампиньонов. Посыпать кедровыми орешками, добавить немного зелени.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов
Автор https://youtu.be/h6NmATHvDPk

Необычный суп-пюре из шампиньонов с орешками кешью и без сливок

Очень вкусный суп-пюре с шампиньонами без добавления сливок или сыра. Яркий, с пряным ореховым вкусом, который удивительно приятно гармонирует с нежными шампиньонами. Бульон лучше возьмите овощной – у него более мягкий и нейтральный вкус и аромат.

Необычный суп-пюре из шампиньонов с орешками кешью и без сливок

Выбирая тимьян, не снимайте листья с веточки. Он нужен для запаха, и незадолго до подачи его, как и лавровый лист, нужно будет достать. Такой суп лучше подавать с гренками и зеленью. В этом случае он будет не просто вкусным, но и эффектным внешне.

Понадобится:

  • шампиньоны – 680 гр.;
  • бульон – 2 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • кешью – ¼ ст.;
  • мука – ¼ ст.;
  • масло оливковое – ¼ ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • тимьян – 6 веточек;
  • чеснок- 2 зубчика.

Этапы приготовления.

Заранее замоченные орешки обсушите и измельчите в блендере.

Помойте грибочки, обсушите и мелко нарежьте.

Лук и чеснок очистите и измельчите.

В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком на сильном огне.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Добавьте грибы и потушите еще 5-7 минут все вместе, перемешивая.

Затем добавьте муку и, активно перемешивая, продолжите все обжаривать в течение 2 минуток.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Влейте половину стакана бульона и доведите до кипения.

После этого добавьте тимьян, лавровый лист и перец. Посолите. Все перемешайте и готовьте еще 5 минуток.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Влейте оставшийся бульон, накройте крышкой и томите еще 10-15 минут.

Извлеките тимьян и лавровый лист, добавьте орехи и размешайте.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Когда суп еще раз закипит, снимите с огня и перебейте блендером.

Подавайте с подсушенным хлебом.

Сливочный суп из шампиньонов с вермишелью и плавленым сыром

Аппетитный, вкусный и очень сытный супчик, несмотря на отсутствие в нем мяса. Красивый, нежный, с легким сливочно-сырным вкусом и невероятным ароматом грибов. Готовится он очень легко и довольно быстро. Такой супчик любят и дети, и взрослые.

Сливочный суп из шампиньонов с вермишелью и плавленым сыром

Во многом вкус зависит от качества плавленого сыра. Берите именно сыр, а не сырный продукт. А чтобы его удобнее было пропустить через терку, положите хотя бы за полчасика в морозильную камеру.

Понадобится:

  • вода – 2 л.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • сыр плавленый – 100 гр.;
  • вермишель – 50 гр.;
  • зелень укропа – 10 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Шампиньоны помойте и нарежьте кубиками довольно крупного размера.

Очистите лук и морковь. Лук также нарежьте большими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

Картошку очистите и нарежьте кубиками. Отправьте в холодную воду, чтобы она не потемнела.

Холодный плавленый сырок натрите на терке.

В кастрюлю налейте немного растительного масла и обжарьте грибы.

Добавьте лук и морковку, перемешайте и обжаривайте около 5 минут.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Влейте горячую воду, засыпьте картофель, перемешайте и варите 10 минут.

Затем введите вермишель и плавленый сырок. Снова перемешайте и варите до готовности вермишели.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Измельчите вымытый укроп и в самый последний момент введите в суп.

Перемешайте, накройте крышкой и оставьте настояться еще 10 минут.

Пошаговый рецепт супа с брокколи и шампиньонами

Суп с брокколи и шампиньонами рецепт
Суп с брокколи и шампиньонами
Ингредиенты:

  • по половинке луковицы и морковки;
  • 2 картошки;
  • 1.2 л воды;
  • 150 г брокколи;
  • 3 ст/л растительного масла;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • лавровый лист, соль, специи.

Морковку, лук, картошку почистить. Морковь и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лук порубить на мелкие кусочки.

Положить все овощи в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и варить его полчаса. Помыть грибы, порезать и обжарить на постном масле в течение 5 мин.

Брокколи промыть, добавить в кастрюлю с овощами и варить суп 10 мин. на малом огне. Немного размять овощи в кастрюле скалкой или толкушкой.

Запустить в суп обжаренные шампиньоны. Посолить бульон, добавить в него специи и положить лаврушку. Варить суп в течение еще 7 мин и выключить газ. При желании украсить бульон мелко нашинкованной зеленью.



Видео рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов

 

Вариант блюда с вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 4 картошки;
  • по одной моркови и луковице;
  • сливочное масло;
  • немного вермишели;
  • специи и соль.

Очистить и нашинковать морковку и лук. Поставить в мультиварке режим «Выпечка». Обжарить овощи до готовности.

Картошку нарезать кубиками, шампиньоны — пластинками. Загрузить оба ингредиента в мультиварку. Посолить массу, добавить специи и лавровый лист.

Налить в чашу мультиварки воду. Выбрать режим «Тушение» и готовить суп в течение 1-1.5 часов. За 7 мин. до окончания готовки засыпать в бульон вермишель.



Рецепт супа с мороженным горошком и шампиньонами

Суп с горохом и шампиньонами рецепт
Суп с горохом и шампиньонами
Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 2 картошки;
  • 100 г мороженого зеленого горошка;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 лавровый лист, соль.

Налить воду в кастрюлю и вскипятить. Грибы и картофель помыть. Нарезать шампиньоны ломтиками, а картошку — кубиками.

Очистить и промыть морковь. Нарезать ее тонкими кружочками. Вымыть зелень петрушки и укропа и мелко нашинковать.

Положить в кипящую воду картошку, морковку и грибы. Приготавливать ингредиенты 10 мин. на среднем огне.

Подсолить бульон, добавить в него лаврушку и зеленый горошек. Варить суп до готовности и подать к столу, посыпав зеленью и заправив сметаной.



Ароматный суп-пюре со сливками

Крем-супы, как ещё их называют, часто присутствуют в меню ресторанов. Но это не значит, что их невозможно приготовить в домашних условиях. Рецепт удивит вас не только своим приятным вкусом, но и простым способом приготовления.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Необходимые продукты:

  • свежие шампиньоны — 900 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. крупного размера
  • чеснок — 1−2 зубчика
  • сливки 20% — 500−600 мл.
  • вино белое сухое — 100 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • белый батон для гренок

Как приготовить:

1. Супы-пюре принято подавать с гренками. Их несложно приготовить в домашних условиях. Батон нарезать кубиками небольшого размера. Выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5−7 минут.

2. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать кусочками среднего размера.

3. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. В кастрюлю положить сливочное масло, обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок. Влить сухое вино, хорошо перемешать и дать потомиться на маленьком огне.

5. Тем временем в сковороду, где жарился лук, добавить немного масла. Обжарить грибы до лёгкого золотистого цвета. Переложить в кастрюлю с луком, влить сливки, посолить, поперчить.

Все сливки можно сразу не вливать, остатками потом можно отрегулировать густоту по своему вкусу.

6. Доводим сливки до кипения. Снимаем с плиты и погружным блендером измельчаем все компоненты до пюреобразного состояния. Оцените густоту блюда, если есть необходимость, добавьте ещё сливок.

7. Поставить вновь на плиту, проварить 5-7 минут. При подаче украсить обжаренными слайсами из шампиньонов, листиками петрушки. А также не забудьте подать гренки.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Рецепт приготовления супа из свежих шампиньонов с перловкой

Грибной суп с шампиньонами также можно готовить с перловкой. Получается очень вкусно. Для готовки нужны обычные продукты. Этот вариант очень сытный и одним им можно плотно пообедать. Перловка — рекордсмен по количеству усвояемого белка среди круп. При этом обладает минимумом калорий, в отличие, скажем, от гречки и прекрасно подходит для диетического питания. Попробуйте замочить перловку в простокваше или ряженке, можно в молоке, но в ряженке вкуснее и вы увидите, как чудесно измениться ее вкус.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 6-7 шт. средних размеров
  • Перловка – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сушеная петрушка – 2 ч. л.
  • Перец (несколько горошин)
  • Лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление.

За несколько часов до готовки замочить перловку в холодной воде (можно оставить на ночь). Промыть ее, насыпать в кастрюлю и залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и потом варить еще 15-20 минут. Слить воду.

Мелко порезать лук. Потереть морковь на крупной терке. Отправить к разогретому маслу в казан. Обжаривать до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать пластинами и добавить в казан. Обжаривать 5 минут.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Помидоры порезать небольшими кубиками и добавить тушиться к овощам.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Нарезать картошку и тоже добавить к овощам вместе с сушеной петрушкой и лавровым листом.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Залить 1,5 л кипяченой воды, посолить.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Варить 15 минут до готовности овощей.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

В готовый суп перекладываем перловку и оставляем настаиваться на 15-20 минут.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Готовое блюдо можно украсить зеленью и сметаной. Вот такой наваристый и густой супчик должен получится.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов
Автор https://youtu.be/qf3AyqeOddo

Невероятно вкусный крем суп из шампиньонов за 10 минут

Этот суп-пюре готовится невероятно быстро, в частности за счет того, что ничего не нужно красиво нарезать и натирать, ведь продукты будут перемалываться блендером. А еще тут не предполагается изготовление зажарки, что тоже сильно экономит время. Один из самых ленивых и быстрых вариантов приготовления грибного супа. Делаем?

Ингредиенты:

  • Грибы – 400-500 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Лук средний – 0,5-1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200-300 г;
  • Сливки 15% жирности – 350 мл;
  • Сливочное масло – 50-70 г;
  • Соль, перец молотый, сушеный чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи очистить и нарезать произвольными кусочками. В кастрюлю положить кусочек сливочного масла и нагреть на сильном огне. Выложить грибы и лук. Тушить, постоянно помешивая, причем нужно следить, чтобы продукты именно тушились, а не жарились. Когда они будут почти готовы – добавить картошку и еще протушить пару минут.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов
  2. Влить кипяток так, чтобы вода почти покрывала продукты, проварить до готовности картофеля. Затем измельчить массу блендером в пюре прямо в кастрюле. Добавить сливки, затем сыр, после каждого шага взбивать все блендером, чтобы продукты хорошо перемешивались. По необходимости можно влить немного кипятка, если масса слишком густая.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов
  3. В конце добавить специи и соль по вкусу. Солить в самом начале не стоит, так как сыр может оказаться слишком соленый и блюдо окажется пересоленным. Разлить по тарелкам и украсить по своему желанию, к этому супу прекрасно подойдут различные гренки и зелень.Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Суп из шампиньонов на говяжьем бульоне с мясом и картошкой

Очень вкусный сытный суп на мясном бульоне. Обжаренные грибочки и овощи вместе с говядиной делают бульон очень наваристым и невероятно ароматным. Поставьте этот суп на стол, и ни один мужчина не посмеет вас упрекнуть, что блюдо без мяса.

Суп из шампиньонов на говяжьем бульоне с мясом и картошкой

Мясо лучше взять грудинку, но можете выбрать любую другую часть. В общей сложности его нужно варить 2.5 часа – именно в этом случае мяско получится очень нежным и будет буквально таять во рту, а бульон – наваристым.

Понадобится:

  • вода – 4 л;
  • картофель – 1.5 кг;
  • мясо говядины – 500 гр.;
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Помойте шампиньоны и нарежьте слайсами или кубиками.

Мясо промойте и отправьте в кипящую воду. Когда она закипит повторно, снимите пенку, уменьшите огонь.

Очистите и нарежьте картошку кубиками.

Через 1.5 часа посолите бульон и добавьте картошку.

Лук очистите и нарежьте. Морковку очистите и натрите на терке.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковкой.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Отправьте в кастрюлю овощи, а в сковороду от них отправьте грибы. Обжаривайте, перемешивая.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Через 2.5 часа после начала варки бульона вытащите мясо и нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте в суп грибы. Перемешайте и варите еще 5 минуток.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru