Суп из консервированной фасоли — рецепты простые и очень вкусные

Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные
Содержание

Рецепт супа с консервированной фасолью в томатном соусе и мясом

Прекрасный суп на скорую руку, с приготовлением справится даже самая не опытная хозяйка.

Суп с консервированной фасолью и мясом

Нам потребуется:

  • Мясо – 200 гр.
  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
  • Томат – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, небольшими кусочками измельчаем мясо, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. На большом огне доводим бульон до кипения, снимаем поднимающуюся пену, убавляем огонь, накрываем крышкой, оставляем вариться в течение 40 минут.

Лук обжариваем с томатной пастой

Пока варится бульон, на плите разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Лук чистим от шелухи, хорошо моем и режем кубиком. Пассеруем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим ещё минутку, отключаем плиту и отставляем в сторону.

Измельчаем картофель

Теперь очередь картофеля, его моем, чистим и режем соломкой.

Режем томаты

Томат режем кубиком, он не должен быть очень мелким.

Морковь промываем, чистим, измельчаем на тёрке тонкими полосками, перекладываем её в бульон провариваем 5 минут. Далее перекладываем картофель, варим 15 минут.

Теперь выкладываем томат и зажарку, варим ещё 5-7 минут.

Рубим чеснок

Чеснок чистим от шелухи, мелко порубим острым ножом.

Далее очередь фасоли, открываем банку, перекладываем её содержимое в наш суп. Мелко порубленную свежую или замороженную зелень, на ваш вкус, добавляем в кастрюлю.

Добавляем соль по вкусу. Даём закипеть на медленном огне, затем выключаем плиту и добавляем чеснок, хорошо перемешиваем.

Даём настояться в течении получаса, подаём к столу с ароматным свежим хлебом. Приятного аппетита!

Вкусный и наваристый томатный суп с говядиной

Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

Ингредиенты:

  • Вода 1,7 л.
  • Фасоль в консервации 1 упаковка.
  • Мясо говядины 300 гр.
  • Картошка 1 шт.
  • Луковица (среднего размера).
  • Морковка 3 плода(стандартного размера).
  • Паста томатная натуральная 200 гр.
  • Масло растительное 20 гр.
  • Соль/перец (по вкусовым предпочтениям)

Способ приготовления:

Говядину нарежьте на средней величины куски и положите в кастрюлю, наполненную фасолью и одной морковкой. Залейте воду, приправьте и отваривайте на медленном огне 2 часа.

Пока мясо готовится, подготовьте овощи. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь пропустите через крупную тёрку. На заранее нагретую сковородку вылейте масло и выложите подготовленные овощи. Жарьте до появления золотистого румянца.

Как только овощи приготовились, залейте в сковороду томатную пасту. Держите на медленном огне около 20 минут.

Наполните кастрюлю нарезанным ранее картофелем, заправкой и варите на маленьком огне не менее часа. Украсить блюдо по желанию и подавать в горячем виде.

Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные
В предложенных рецептах не обязательно придерживаться одного вида бобовых: очень хорош консервированный фасолевый суп из бобов красной фасоли, которые при консервации не теряют полезных свойств и  обогащают блюдо тиамином, витаминами группы B, цинком и калием

Суп с фасолью, консервированной в собственном соку

Сочная фасоль из банки в собственном соку – отличная основа для питательного домашнего супа. Попробуйте простую кулинарную идею для уютного обеда в кругу семьи. Порадуйте родных ярким блюдом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в собственном соку – 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель. Отвариваем его в кастрюле с водой.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

2. Очищенную морковку режем кубиками или натираем на терке.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

3. Мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем овощи и погружаем их в кастрюлю.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

4. Опускаем в заготовку консервированную фасоль вместе с соком.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

5. Сюда же опускаем измельченные зубчики чеснока.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

6. Солим и посыпаем блюдо специями. Держим суп на слабом огне около 10-15 минут.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

7. Домашний суп с фасолью из банки в собственном соку готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

Сообщить об ошибке

Суп с консервированной белой фасолью, курицей и томатным соусом

Отличный супчик для ценителей бобовых. Фасоль, достаточно сытный продукт, поэтому овощи будут хорошо гармонировать с ней.

Куриный суп с консервированной фасолью

Нам потребуется:

  • Морковь – 2 шт.
  • Белая фасоль — 1 банка
  • Цукини – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Томатный соус – 2-3 столовые ложки
  • Специи – по вкусу
  • Небольшая куриная грудка
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем курицу

На плиту ставим кастрюлю с водой, кладём в неё куриную грудку, варим с момента кипения 15-20 минут. Снимаем поднимающуюся пену. Затем вытаскиваем мясо, измельчаем небольшими кусочками.

В бульон отправляем овощи

Хорошо моем, чистим овощи, измельчаем морковь и цукини кубиками, лук четверть кольцами, картофель на ваше усмотрение, я порезала кубиками. Подготовленные овощи перекладываем в бульон, варим под закрытой крышкой 10 минут. Добавляем любимые специи и томатный соус. Затем выкладываем фасоль, прокипятим пять минут.

Режем курицу

Теперь очередь мяса, выкладываем его в наш суп, варим ещё 5 минут.

Добавляем мелко порубленную петрушку, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут, а затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски

Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. В рецепте рекомендовано использовать бекон, но можно заменить его на грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.

Потребуется:

  • Консервированная белая фасоль – 300 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Капуста – 1/4 среднего кочана.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 130 г.
  • Корень сельдерея.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Куриный бульон.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

Картошку не надо резать кубиками. Достаточно разрезать вдоль на несколько частей. Отправьте в бульон. Закройте крышкой. Поставьте на медленный огонь.

Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

Бекон нарежьте соломкой. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до румяной корочки.

Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

Нашинкованный лук потомите в сотейнике до золотистого цвета. Натрите морковку на терке среднего размера. Поджарьте отдельно до мягкости.

Отваренную картошку разомните толкушкой. В результате не получится пюре, а нормально растолченный овощ не станет дубовым. Суп получится гораздо вкуснее и простоит в холодильнике дольше.

Мелко нашинкуйте капусту. Использовать можете любое количество, тем самым делая суп более густым или жидким. Пересыпьте в бульон. Варите до состояния полуготовности.

Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

Промойте фасоль, но при желании можете добавлять вместе с маринадом. Отправьте в суп.

Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Выложите в сковородку с маслом. Сразу сырым добавлять его в суп нельзя, иначе корень полностью не раскроет свой неповторимый вкус. Количество сельдерея используйте по собственным предпочтениям.

Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

Отдельно обжарьте с маслом порубленные чесночные зубчики. В суп выложите бекон. Варите 5 минут.

Добавьте жареные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Посолите. При желании поперчите. Перемешайте.

Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

Посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне

Если вы любите фасолевый суп, но не любите долго и нудно его готовит, воспользуйтесь нашим рецептом. Супчик на скорую руку с консервированной фасолью, прост в приготовлении, но его точно оценят домашние.

Быстрый и очень вкусный фасолевый суп

Нам потребуется:

  • Консервированная белая фасоль – 2 банки
  • Лук – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Шпинат – 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Орегано – 1 ч/ложка
  • Соль – по вкусу
  • Хлопья перца чили – 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист
  • Куриный бульон – 1,5 литра
  • Перец – по вкусу
  • Пармезан – по вкусу
  • Багет

Приготовление:

Измельчаем лук

Лук чистим от шелухи, хорошо моем, измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем в разогретом подсолнечном масле до румяного цвета.

Режем сельдерей

Сельдерей промываем, измельчаем полукольцами и отправляем к луку.

Режем морковь

Морковь чистим, режем небольшими кубиками, перекладываем к овощам, хорошо перемешиваем.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс, хлопья перца чили добавляем к овощам, перемешиваем.

Добавляем фасоль

Теперь перекладываем консервированную  белую фасоль, оставляем немного для того чтобы сделать пюре, вливаем куриный бульон, перемешиваем. Добавляем лавровый лист, соль, перец, накрываем крышкой, варим 15 минут.

Пюрируем фасоль

Немного оставленной фасоли, пробиваем блендером в пюре, добавляем в суп, затем добавляем орегано, перемешиваем.

Режем шпинат

Листья шпината промоем, крупно порежем, добавим в суп, накроем крышкой и оставим вариться.

Багет присыпаем сыром и запекаем

Багет порежем, просушим в тостере или в духовке, немного взбрызнем оливковым маслом, припорошим измельчённым на мелкой тёрке пармезаном и отправим в духовку на 10 минут. Наливаем суп в тарелку, подаём с хрустящим сырным багетом. Приятного аппетита!

Самый простой фасолевый суп за 20 минут

Иногда нужно быстро приготовить обед, в таком случае нам пригодится консервированная фасоль в банках. А остальные составляющие добавляются самые обычные из овощей и приправ.

Простой фасолевый суп

Фасоль можно использовать как белую, так и красную — в любом случае получается отличный постный суп.

Нам понадобится:

  • Фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Картошка — 2 крупных клубня
  • Морковка и луковица, по одной штуке
  • Масло подсолнечное (лучше не рафинированное) для жарки
  • Соль и лавровый лист по вкусу
  • Сахар, одна щепотка
  • Чистая, питьевая вода — 2. 5 литра
  • Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления очень вкусного супа с красной фасолью в мультиварке

В мультиварке супчик получится очень наваристым, так что те, у кого есть данная помощница обязательно пользуйтесь ею для приготовления вкусных блюд.

Суп с консервированной фасолью в мультиварке

Нам потребуется:

  • Картофель – 5 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Свинина на косточке
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

Обжариваем лук

Мультиварку включаем, наливаем масло, выкладываем мелко порубленный лук, обжариваем до прозрачности, около 5 минут.

Добавляем морковь

Затем чистим морковь, натираем на крупной тёрке, отправляем к луку. Чеснок разделяем на зубки, чистим и мелко порубим острым ножом. Перекладываем к овощам, всё хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут.

Теперь добавляем томатную пасту, ещё раз перемешиваем, пожарим ещё минутку.

Обжариваем мясо

Мясо порубим кусочками, перекладываем в мультиварку, обжариваем до румяной корочки.

Выкладываем картофель

Картофель чистим, промываем, измельчаем небольшим кубиком, перекладываем в чашу мультиварки.

Добавляем фасоль

Затем выкладываем фасоль, горошины чёрного перца, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист и приправу для супа, вы можете использовать те специи, которые вы любите. Вливаем воду, солим по вкусу, закрываем крышку, выставляем режим «Суп», хорошо перемешиваем. Наливаем суп в тарелки, добавляем мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

Вариант 4: Постный суп с фасолью и овощами в мультиварке

Фасоль сочетается со многими овощами. В мультиварке можно приготовить очень полезненький и вкусный суп с кабачками и баклажанами – можно брать как свежие, так и замороженные. Консервированные помидоры придадут интересную кислинку всему блюду.

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок и баклажан;
  • стакан черной фасоли;
  • 200 гр. консервированных помидоров;
  • стакан замороженной стручковой фасоли;
  • пара болгарских перцев;
  • небольшая луковица;
  • пара картофелин;
  • три дольки чесночка;
  • лавра лист;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • оливковое маслице.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Баклажан обмыть, нарезать на кусочки небольшой толщины. Сложить в тарелку, посыпать солью и на время отложить.

Шаг 2:

Лук и чесночок очистить от шелухи, нарезать ножом как можно мельче. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить режим жарки. Пересыпать луки чеснок, поджарить около 3 минут, помешивая.

Шаг 3:

Баклажаны сполоснуть водой, чтобы ушла лишняя соль и положить на сито, чтобы стекла влага.

Шаг 4:

С кабачка и картошки срезать кожуру, помыть и нарезать кубиками. Если в кабачке есть семечки, их удалить.

Шаг 5:

Черную фасоль залить водой и хорошенько промыть.

Шаг 6:

Кружочки баклажанов нарезать на четвертинки. Болгарский перец почистить и нашинковать тонкой соломкой. Вместе с баклажанами, кабачком и стручковой фасолью переложить в мультиварку к луку с чесноком. Обжаривать, время от времени помешивая, до мягкости.

Шаг 7:

Консервированные помидоры переложить в чашку и размять с помощью вилки, кожицу желательно убрать.

Шаг 8:

Добавить в чашу мультиварки черную фасоль, картофель и пюре из помидоров. Посолить и посыпать специями. Налить воду до отметки и плотно прикрыть крышку. Включить режим супа на 50-60 минут.

В готовый суп влить столовую ложечку оливкового масла.

13. Фасолевый суп с квашеной капустой

Фото: recept-borscha.ru

Оригинальное венгерское блюдо для всей семьи. Обязательно добавь красную паприку!

Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. муки, 1 луковица, чеснок и специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари до готовности фасоль. Залей капусту 1 л воды и провари около 20 минут после кипения. Лук измельчи в блендере, обжарь в большом количестве масла, и туда же добавь муку и паприку. Ароматную зажарку сразу же добавь к капусте, и туда же выложи готовую фасоль, специи и измельченный чеснок. После кипения суп готов.

Фасолевый супчик с сухой пастой и свежим беконом

Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

Ингредиенты: 

    • Бекон 150 г.
    • Чеснок 7 зубчиков.
    • Оливковое масло 100 г.
    • Томатная паста 250 г.
    • Бульон на куриной основе 1,5 л.
    • Сухие макароны любой формы 200 г.
    • Соль/сахар/перец (по вкусу)
    • Базилик (по желанию)
    • Фасоль консервированная 1 упаковка.

Способ приготовления:

Перед началом сварите куриный бульон, используя пакетик быстрого приготовления, или же отварите курицу.

Нарежьте бекон кусочками небольшого размера. Порубите на кусочки чеснок. Половину банки консервированной фасоли раздавите в пасту.

В кастрюлю залейте тёплое оливковое масло и положите бекон. Жарьте до золотистого оттенка, главное – не пересушить, мясо не должно хрустеть. К бекону добавьте зубчики чеснока и регулярно перемешивайте смесь.

Залейте в кастрюлю бульон. При закипании, добавьте всю фасоль и пасту. Приправьте по вкусу и добавьте зелени.

После закипания убавьте огонь и засыпьте макароны. Продолжайте варить до готовности.

Подавайте блюдо горячим.

Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные
Необыкновенный вкус и приятный аромат фасолевого супа с пастой и беконом удивит Ваших гостей и точно не оставит голодными. Все попросят добавку!

18. Суп из стручковой фасоли с рисом

Фото: recept-borscha.ru

Легкий весенне-летний рецепт супа на каждый день.

Тебе понадобится: 1,7 л бульона, 1/4 стакана риса, 0,5 стакана стручковой фасоли, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 1 кабачок, половина перца, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и протуши их около 15 минут. Добавь стручковую фасоль, залей водой, доведи до кипения и добавь рис. Оставь на среднем огне до готовности крупы, приправь и посыпь рубленым зеленым луком.

16. Фасолевый суп с тыквой

Фото: botanichka.ru

Мы точно знаем, чем тебя удивить!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 стакан фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 300 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Заранее отвари фасоль и сохрани 1 л отвара вместо бульона. Тыкву нарежь средним кубиком, а лук с морковью мелко измельчи. Обжарь все вместе пару минут, добавь томаты, перемешай и залей отваром. Приправь суп и вари на маленьком огне до мягкости тыквы. В конце добавь фасоль и специи, и прогрей еще пару минут.

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

Вариант 3: Постный суп с фасолью и грибами

Такой супчик с фасолью получится очень насыщенным и сытным, если добавить к нему грибы. Желательно выбирать свежие шампиньоны, но к ним можно добавить горсточку сушеных лесных грибов, они дадут блюду особый аромат.

Ингредиенты:

  • полтора литра водицы;
  • 210-250 гр. замороженной фасоли;
  • 120-140 гр. шампиньонов;
  • 10 гр. сушеных грибов (по желанию);
  • пара картошек;
  • луковица;
  • морковка;
  • стебель сельдерея;
  • три столовых ложечки растительного масла;
  • укропчик или петрушка;
  • соль, лавра лист и молотый черный перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Если будут использоваться сушеные грибы, то нужно их залить водой за два часа до готовки супа.

Шаг 2:

Вскипятить полтора литра водички в кастрюле, пересыпать в нее замороженную фасоль. Варить до полуготовности на среднем огне.

Шаг 3:

Сельдерей и лук почистить, нарезать на небольшие кубики.

Шаг 4:

С морковки срезать кожуру, помыть корнеплод и нарезать тонкой соломкой. По желанию можно натереть на самой мелкой терочке.

Шаг 5:

Слить воду с замоченных грибов, порезать их на мелкие кусочки.

Шаг 6:

Шампиньоны промыть под водой. Делать это быстро, чтобы они не впитали в себя много воды. Нарезать обычными произвольными кусочками.

Шаг 7:

В сковородочку налить растительное маслице, хорошо разогреть на плите. Переложить измельченные овощи, посыпать их солью, молотым черным перцем. Перемешать и жарить примерно пять минут.

Шаг 8:

К полуготовой фасоли добавить почищенную и нарезанную на не совсем большие кубики картошку.

Шаг 9:

Следом за картошкой отправить в кастрюлю овощи с грибами со сковородки, положить в суп пару лавровых листиков. Перемешать, и если супчик получился чересчур густым, добавить немного кипяченой водички. Варить около двадцати минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

В готовый супчик добавить мелко нашинкованную зелень и накрыть кастрюлю крышкой. Через 5-10 минут можно подавать к столу. Кроме свежих и сушеных грибов можно использовать маринованные, они еще больше подчеркнут вкус блюда.

Постный суп с консервированной фасолью в домашних условиях

Для постного меню отлично подойдет питательный суп с консервированной фасолью. Оцените интересную кулинарную идею для вашего обеденного стола. С исполнением справятся даже новички.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Макароны звездочки – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Вливаем растительное масло в кастрюлю и здесь же обжариваем до мягкости измельченный репчатый лук.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

2. Дополняем лук кусочками сельдерея.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

3. После добавляем натертую морковь.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

4. Томим продукты 10 минут на слабом огне.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

5. Сюда же опускаем кубики заранее очищенного картофеля.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

6. Дальше выкладываем консервированную фасоль.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

7. Заливаем содержимое горячей водой. Солим по вкусу.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

8. После кипения опускаем макаронные изделия.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

9. Варим около 15 минут и в конце добавляем измельченный укроп.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

10. Ароматный постный суп из фасоли готов. Делите на тарелки и угощайте близких.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

Сообщить об ошибке

Как сварить ароматный суп с фасолью и грибами?

Быстро приготовить вкусный суп в домашних условиях можно из консервированной фасоли и грибов. Такое блюдо подойдет для постного или веганского меню. Берите на заметку.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 250 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Помидор и болгарский перец мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем специи по вкусу.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

2. Заливаем овощи горячей водой и кипятим их 10 минут.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

3. Опускаем в овощной бульон консервированную фасоль.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

4. Следом отправляем консервированные шампиньоны.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

5. Солим блюдо по вкусу и дополняем его измельченной зеленью. Варим еще 10-15 минут, после чего убираем с плиты.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

6. Простой и вкусный домашний суп с консервированной фасолью и грибами готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

Сообщить об ошибке

Постный суп с красной консервированной фасолью и помидорами

Вкусный и очень лёгкий суп чтобы не перегружать желудок.

Постный суп с консервированной фасолью

Нам потребуется:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Красная консервированная фасоль – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатное пюре или консервированные помидоры – 400 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок – небольшая головка
  • Лавровый лист
  • Специи и пряности – по вкусу

Приготовление:

Бланшируем томаты

Для начала подготовим овощи, томаты хорошо промоем, снимем кожицу. Для этого делаем надрез крест накрест, заливаем кипятком, оставляем на пару минут. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой, теперь кожица очень просто снимается. Удаляем из овоща плодоножку и нарезаем небольшим кубиком.

Обжариваем лук

Морковь чистим, промываем, измельчаем на крупной тёрке, лук чистим, измельчаем мелким кубиком, зубки чеснока пропускаем через пресс.

Зелень промоем под проточной водой, у меня это кинза, вы можете взять ту, которая вам больше по вкусу, мелко порубим её.

Выкладываем томаты

В толстостенную кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем в него лук, обжариваем до золотистости. Теперь перекладываем чеснок, перемешиваем, тушим пару минут. Как только пошёл чесночный аромат, добавляем томатное пюре, перемешиваем и доводим до кипения.

Добавляем томаты

Теперь добавляем помидоры, а затем вливаем кипяток.

Выкладываем фасоль

Добавляем консервированную фасоль вместе с отваром, доводим массу до кипения, убавляем огонь, готовим под крышкой 10 минут.

Добавляем приправы

Затем добавляем специи: лавровый лист, по пол чайной ложки паприки, хмели-сунели, чёрный молотый перец, соль, сладкая паприка, кинза и прованские травы, варим 5-7 минут. Добавляем зелень и подаём к столу. Приятного аппетита!

11. Фасолевый суп с баклажанами

Фото: recept-borscha.ru

Баклажаны не так часто встретишь в супах, и совершенно зря.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 100 г фасоли, 200 г баклажанов, 300 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 л воды, специи.

Приготовление: Фасоль замочи и отвари до полуготовности. Отдельно свари бульон на ребрах в течение часа, добавь туда фасоль и провари еще 20 минут под крышкой. Мелко нарежь баклажаны с перцем, измельчи лук и натри морковь. Сделай зажарку из овощей, смешай с тертыми помидорами, протуши и переложи е в суп. Приправь и провари еще пару минут, а потом дай настояться.

Пряный суп с белой фасолью и сельдереем по-гречески

Замечательный, красочный и очень ароматный суп получается по такому рецепту. Фасолевый суп с пряностями полезен для поддержания тонуса и укрепления иммунитета.

Суп с белой фасолью и сельдереем

Ингредиенты для супа:

  • Фасоль белая — 500 гр.
  • Морковь и лук по 1 шт.
  • Листовой сельдерей — 1 пучок
  • Масло оливковое — 5 столовых ложек
  • Лавровый лист, соль и перец, по вкусу
  • Орегано — 1 чайная ложечка
  • Паста томатная — 2 столовые ложки
  • Вода горячая — 3 литра.

Готовим суп:

1. Фасоль замачиваем в теплой воде на пару часов.

2. Овощи чистим и нарезаем: морковь крупными кружочками, или дольками, а лук кубиками.

3. Наливаем в кастрюлю 4 столовые ложки оливкового масла, отправляем туда лук. После, когда лук начнет поджариваться, высыпаем морковь. Обжариваем овощи до мягкого состояния.

Морковь пластинками для обжарки

4. Затем, добавляем в поджарку две столовые ложки томатной пасты, тушим овощи еще три минуты.

Добавление томатной пасты в обжарку

5. Набухшую белую фасоль промываем и отправляем к овощам.

6. Заливаем содержимое кастрюли горячей водой, можно даже кипятком и хорошо перемешиваем. После закипания, делаем слабый огонь, накрываем суп крышкой. Варить примерно 40 минут.

Фасолевый суп под крышкой

7. Когда фасоль сварится, добавляем специи: лист лавровый, соль, молотый черный перец и можно добавить паприку.

Из пряностей к такому супу подходит орегано, но его много добавлять не стоит, достаточно одной чайной ложечки.

Специи в суп

8. Затем, добавляем одну ложку оливкового масла и предварительно промытый и мелко нарезанный сельдерей (если у вас нет листового сельдерея, можно использовать стебель, достаточного одного, или можно заменить кориандром).

Сельдерей в кастрюле с супом

9. Варим наш суп еще минут пять, выключаем кастрюлю и даем супу настояться под закрытой крышкой.

Минут через двадцать, ароматный фасолевый суп можно разлить по порционным тарелкам и звать семью к обеду.

Ветчина? Фасолевый суп с добавлением мяса — самый вкусный рецепт

Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

Ингредиенты:

Промойте и очистите от кожуры овощи: 2средних по размеру морковки, 2 плодарепчатого лука, 3средних по размеру картофелины и зубчикчеснока (по желанию).

Подготовьте продукты, не требующие предварительной очистки: упаковка консервированной фасоли, банка зелёного горошка, 200 грамм ветчины, 50 грамм сливочного масла для обжарки мяса, 2 лавровых листа, готовый бульон на куриной основе около 1 литра, соль, перец, зелень (по желанию).

Способ приготовления:

Разрежьте ветчину и картофель на небольшие кубики. Морковь натрите (желательно не мелко). Лук, зелень и чеснок нашинкуйте.

Разогрейте масло, выложите в ёмкость лук и обжаривайте в течение минуты на небольшом огне. Далее добавьте измельчённый чеснок и нарезанное мясо и оставьте на ещё одну минуту.

Пока обжариваются овощи, подготовьте фасоль. Выложите содержимое банки в удобную посуду и тщательно промойте проточной водой.

Как только овощи приобрели лёгкий румянец, залейте в кастрюлю наваристый бульон и добавьте остальные ингридиенты. Накройте крышкой и дождитесь кипения. Как только суп закипел, уменьшите огонь и подождите 20 минут. По приготовлению украсьте блюдо зеленью.

Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные
Классический рецепт фасолевого супа из законсервированной фасоли очень гибкий: необязательно использовать только указанные продукты. Не бойтесь экспериментировать!

Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью  

Рецепт: Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

На Руси пища была простой и непритязательной. Характер питания крестьян во время постов зависел от уровня развития их хозяйства, который, в свою очередь, определяли природные, климатические и социальные условия. На севере в отсутствие выбора готовили блюда из круп, преимущественно из овса, на юге постный рацион разнообразили овощи и фрукты. Если населенные пункты располагались вдоль рек, озер, их обитатели употребляли много рыбы. Отсутствие в той или иной местности каких-то продуктов восполняли ярмарки. Предлагаю попробовать в пост этот простой, но интересный по вкусовым качествам суп.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Крупа гречневая Фасоль стручковая Капуста цветная Морковь Лук репчатый Картофель Вода Томатная паста Соль Сахар

ЕленаВик
Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные
20 марта 2013 года

  • 7390
  • 13
  • 141
  • 29

Крупа гречневаяФасоль стручковаяКапуста цветнаяМорковьЛук репчатыйКартофельВодаТоматная пастаСольСахарРецепт: Крем-суп Айдахо

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • консервированные грибы — 1 банка
  • бекон — 300 г
  • колбаски охотничьи — 4 шт.
  • корнишоны — 1/2 банки
  • томатная паста – 30 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.

Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.

В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.

Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.

Через две минутки  огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.

Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!

Суп с фасолью в томате и свининой

Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.

Суп с фасолью в томате и свининой

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • сало — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец молотый
  • соль.
  •  

Приготовление:

Свиные ребрышки отварить до готовности.

Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.

Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.

Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.

Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.

Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом

Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

Необычный и очень вкусный суп из фасоли с добавлением фигурных макаронных изделий. Не только картошка красит такие супы, попробуйте и подобный вариант. Количество специй и бекон сделают суп пряным и ароматным. Каждую порцию можете сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и добавить для остроты немного перца чили.

Потребуется:

  • Бекон – 150 г.
  • Сахар.
  • Жгучий перец – 1 стручок.
  • Соль.
  • Чеснок – 7 зубков.
  • Молотый перец.
  • Консервированная фасоль – 400 г.
  • Перетертые томаты – 500 мл.
  • Базилик – 40 г.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Сухая паста – 200 г.
  • Куриный бульон – 1 л.

Приготовление:

Нарежьте средними кусками бекон. Сильно не мельчите. Он должен хорошо чувствоваться в супе.

Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

На произвольные куски нарежьте перец чили. Порубите чесночные зубки. Половину фасоли перетрите в пасту, а вторую часть оставьте целой.

Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

В глубокую кастрюлю переложите бекон. Влейте оливковое масло. Жарьте до изменения цвета. Главное – не пережарьте. Продукт не должен хрустеть.

Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

Засыпьте жгучий перец и чеснок. Готовьте постоянно перемешивая, чтобы чеснок не стал подгорать. Влейте бульон.

Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

Как только закипит, добавьте перетертую и целую фасоль, затем томаты.

Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

Посыпьте базиликом, перцем и солью. Добавьте по вкусу сахар. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте сухую пасту (фигурные макароны любой формы). Варите до ее готовности.

  • Вам будет интересно: Суп харчо. 9 рецептов приготовления в домашних условиях с рисом и мясом

Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

Суп с консервированной фасолью и макаронами украсит любой обеденный стол. Мне кажется, это замечательная альтернатива и ее стоит попробовать.

Рецепт супа из белой консервированной фасоли с грибами без мяса

Вкуснейшее, ароматное горячее которое ни кого не оставит равнодушным.

Фасолевый суп с грибами

Нам потребуется:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крупный репчатый лук – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Растительное масло – 2 ст/ложки
  • Фасоль белая консервированная – 250 гр.
  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Свежая петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 3 литра
  • Приправы и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук чистим от шелухи, хорошенько моем, порубим ножом. Морковь чистим при помощи ножа или овощечистки, натираем на крупную тёрку
  2. Шампиньоны перебираем, промываем, чистим и разрезаем на четыре части
  3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, как только оно нагрелось выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Теперь выкладываем морковь, перемешиваем и оставляем тушиться 5 минут. Теперь выкладываем грибы, соединяем продукты и тушим ещё 7 минут
  4. В кастрюлю вливаем воду, ставим на плиту, кладём лавровый лист. Теперь выкладываем картофель порезанный кубиками и фасоль, варим 10 минут
  5. Теперь выкладываем зажарку и варим ещё 5-7 минут
  6. Плавленный сырок натираем на крупной тёрке, предварительно его нужно подморозить, либо можно мелко порезать. Добавим в бульон, перемешаем, туда же отправим любимые специи и травы
  7. Мелко порубленную зелень выкладываем в кастрюлю, перемешиваем, даём настояться в течении получаса. Подаём к столу с гренками, свежим хлебом или выпечкой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с картошкой

Домашний суп из картофеля и консервированной фасоли готовится быстро и легко. Такой рецепт отлично подойдет для питательного обеда на скорую руку. Оцените кулинарную идею, которая точно разнообразит ваше меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Начнем с подготовки ингредиентов.

2. Картофель очищаем, промываем и режем небольшими кубиками. Отвариваем его в кастрюле с водой.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

3. Измельченный репчатый лук и тертую морковь обжариваем в растительном масле до мягкого состояния. Добавляем к картофелю.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

4. Консервированную фасоль отбрасываем на сито, чтобы стекла жидкость и кладем в суп.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

5. Измельчаем лук-порей.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

6. Также поступаем и с зеленью. Оба ингредиента перекладываем в общую массу.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

7. Солим блюдо, дополняем томатной пастой и варим еще 10-15 минут.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

8. Яркий и питательный суп из консервированной фасоли и картофеля готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

Сообщить об ошибке

15. Фасолевый суп с булгуром

Фото: pinterest.fr

Можешь взять любой овощной, мясной или грибной бульон.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 0,5 стакана булгура, 300 г консервированной фасоли, 450 г помидоров в собственном соку, 2 моркови, 1 луковица, специи, чеснок.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и морковь, и обжарь их сразу в кастрюле до полупрозрачности лука. Добавь помидоры, перемешай и протуши около 5 минут. Влей в кастрюлю горячий бульон, добавь фасоль, засыпь булгур и вари под крышкой до готовности крупы.

Как приготовить куриный суп с консервированной фасолью

Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

Для приготовления супа с фасолью используйте куриные ножки и грудку. В этом случае бульон получится более насыщенным. В качестве зелени можете использовать петрушку, укроп, кинзу или их смесь. Если любите острые блюда, до добавьте в состав небольшой стручок перца чили.

Потребуется:

  • Фасоль (можно в томатном соусе) – 1 банка.
  • Лук – 1 шт;
  • Соль.
  • Картофель – 400 г;
  • Зелень – 20 г.
  • Морковь – 170 г;
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Перец.
  • Курица – 900 г.

Приготовление:

Предложенный объем продуктов рассчитан на кастрюлю объемом 3 л. Влейте 2,5 л фильтрованной воды. Поместите промытую курицу. Поставьте на средний огонь.

Нашинкуйте лук. Кубики делайте средними по размеру. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до мягкости.

Натрите на терке морковь и перемешайте с луком. Готовьте 6 минут. Регулярно перемешивайте, чтобы не пригорело.

Мелко порубите зелень.

Следите за бульоном. Как только появится пена, удалите ее. Иначе бульон получится мутным. Варите куриное мясо 35 минут.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Достаньте курицу из бульона. Остудите и нарежьте на части. Бульон процедите, чтобы не остались мелкие косточки.

Засыпьте картошку. Варите 13 минут. Добавьте куриное мясо. Подсолите. Перемешайте.

Отправьте в суп зажарку. Поварите 1 минуту, после того как суп закипит.

Добавьте фасоль вместе с маринадом. Доведите до кипения. После этого готовьте 5 минут.

Выключите огонь. Насыпьте зелень. Перемешайте. Подавать суп с консервированной фасолью и курицей можно со сметаной.

19. Овощной суп из стручковой фасоли

Фото: autogear.ru

Еще один постный рецепт, на этот раз с зеленой спаржевой фасолью.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 700 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь картофель соломкой, морковь натри на терке, лук мелко измельчи, а перец с кабачками нарежь кубиками. Выложи картофель, лук и морковь в кастрюлю, залей водой и провари 7 минут после закипания. Добавь фасоль, а еще через 5 минут – остальные овощи и специи. Еще немного подержи суп на среднем огне.

Суп с красной  фасолью и копчеными окорочками

Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!

Суп с красной фасолью и копчеными окорочками

Ингредиенты:

  • окорочка копченые – 2шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • красная фасоль в томатном соусе – 1баночка
  • лук – 1 шт.
  • свежая зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.

Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.

Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.

Подавать с зеленью и свежим хлебом.

Ингредиенты

  • Картофель крупный: 2 шт.
  • Красная фасоль: 300 г
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Бульон мясной: 2 л
  • Масло растительное: 3 ст. л.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Свежая зелень: по желанию

Рецепт куриного супа с фасолью на основе бульона

Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные

Ингредиенты:

  • Вода 2 л.
  • Фасоль 1 консервирующая упаковка.
  • Луковица репчатая.
  • Картофель1 большого и 1среднего размеров.
  • Морковка.
  • Растительное (оливковое или подсолнечное) масло 40 мл.
  • Курица 900 г.
  • Соль или перец или специи (по предпочтениям)
  • Петрушка (по желанию)

Способ приготовления:

Влейте воду и положите в неё промытую курицу в кастрюлю, оставьте на среднем огне на 30-40 минут. Как только начнёт пениться, аккуратно уберите лишнее.

Поставьте разогреваться масло. Как только нагреется, поместите туда нарезанный кубиками лук и жарьте до смягчения. Морковь разотрите на крупной стороне тёрки и также положите на горячую сковородку на 5-7 минут, постоянно перемешивая.

Достаньте сварившуюся курицу. Очистите приготовленный бульон от оставшихся мелких кусочков мяса. Картофель нарежьте средними по размеру дольками или палочками и положите в кастрюлю на 15 минут. Курицу разделите и отправьте обратно в бульон. Приправьте и перемешайте.

Добавьте овощи со сковороды и позвольте смеси закипеть. После добавьте последний ингредиент –фасоль — и снова оставьте суп закипать. Через пару минут после начала кипения можно снимать с огня и добавить зелень. Подаётся блюдо горячим.

Суп из консервированной фасоли - рецепты простые и очень вкусные
Желательно использовать куриные бёдра или мягкую грудку для насыщенности бульона. При этом фасолевый суп из законсервированной белой фасоли приобретает другой вкус. Этот вид бобов не теряет полезных свойств при консервации

10. Суп с фаршем и красной фасолью

Фото: ok.ru

Густой и наваристый настолько, что напоминает основное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 морковь, 1 лук, 200 г томатного пюре, чеснок, специи и травы.

Приготовление: Обжарь фарш на сковороде и мелко добавь туда измельченные овощи с чесноком. Картофель отдельно нарежь мелким кубиком и выложи в кастрюлю с фасолью. Залей все томатным пюре, добавь зажарку и специи, долей немного воды по необходимости и вари суп до готовности.

Шешамади (грузинский суп)

(быстрый супчик из консервированной красной фасоли, не пренебрегайте специями и зеленью)

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru