Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
Содержание

Сырный суп с плавленым сыром – пошаговый фото рецепт

Нежный и сытный суп с плавлеными сырками и курицей готовится просто из самых доступных продуктов. Этот способ приготовления еще называют «по-французски» — а уж французы знают толк в еде! Стоит хоть раз испробовать рецепт этого изысканного первого блюда, и оно станет любимым на вашем столе.

Суп с плавленым сыром фото-рецепт
Ваша оценка: (Пока оценок нет)
Время приготовления:40 минут
Количество:2 порции

7. Сырный суп с рыбными консервами

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
0

Источник:

Готовится не дольше, чем варится картошка!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.

Первое с плавленным сыром и колбасой (или сосисками)

Еще более быстрый в приготовлении суп. В нем использованы сосиски, что существенно сказывается на времени готовки. Ароматный, легкий, сытный – это все про него!

Нам понадобятся:

  • плавленный сыр – 1 упаковка (200-300 г);
  • колбаса или сосиски – 300 г;
  • картофель – 300 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп;
  • соль, перец.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Приготовление:

  1. Чистим и моем овощи. Морковку натираем на терке, а лук мелко шинкуем.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  2. Картофель нарезаем на небольшие кубики.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  3. Отвариваем картофель в кастрюле с водой.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  4. После того, как вода закипит выкладываем в нее наш сыр. Все перемешиваем и продолжаем варить до готовности картошки.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
    Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
    Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  5. Тем временем обжариваем на сливочном масле лук и морковь.
  6. Затем нарезаем сосиски кружочками и отправляем на сковороду к овощам. Обжариваем в течение пары минут.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  7. Выкладываем лук, морковь и сосиски в кастрюлю. Пробуем на вкус и солим, перчим по своему усмотрению.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  8. Затем нарезаем укроп, высыпаем его в суп и доводим его до кипения. Плиту отключаем. Суп готов, можно подавать на стол.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
    Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
    Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Ингредиенты

  • Плавленый сырок: 1 шт.
  • Куриная грудка: 150 г
  • Картофель: 1 шт.
  • Морковь: 1/2 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Масло сливочное: 50 г
  • Соль, перец, специи: по вкусу
  • Вода холодная: 1 л

4. Сырный суп с индейкой

Фото: karmelowy.pl

Для более диетического супа бери филе.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.

Приготовление: Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.

10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели

Сырный суп с фаршем и помидорами

Если хотите приготовить что-то новенькое для повседневного обеда, то присмотритесь к рецепту томатно-сырного супа. Фишка супа в том, что вместе с овощной пассеровкой обжаривают мясной фарш, который потом отправляют в кастрюлю, где уже доваривается ка…

читать дальше Турецкий сырный суп с макаронами, козьим сыром и каперсами

Сырный суп по-английски  

Рецепт: Сырный суп по-английски

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Пикантный, подкопченный привкус этому супу придает колбасный копченый сыр.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Курица Вода Сыр колбасный Картофель Лук репчатый Зелень Масло растительное

ledi701
Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
25 июля 2011 года

  • 181123
  • 126
  • 2141
  • 365

КурицаВодаСыр колбасныйКартофельЛук репчатыйЗеленьМасло растительноеРецепт: Сырный суп с куриными фрикадельками

14. Сырный суп с тыквой

Фото: donatewales.org

Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.

Сырный суп пюре — классический рецепт

Сырный крем-суп (суп-пюре) — это рецепт французской кухни. В нем сочетается простата приготовления, пикантный и тонкий вкус и нежная консистенция. Вариаций его приготовления множество, а вкусовые качества зависят от используемых специй и сорта сыра.
Для классического варианта нужно отдельно сварить куриный, мясной, овощной или грибной бульон. При этом обязательно с бульона удалятся весь жир — это главное правило супа-пюре. Поскольку избыток мясного жира и жира в сыре, сделают блюдо калорийным и тяжелым.

  • Калорийность на 100 г — 67 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 20 минут на варку супа

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка — 1 кг
  • Плавленый сыр — 250 г
  • Питьевая вода — 1 л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа — небольшой пучок
  • Гренки — для подачи

Приготовление:

  1. Очищенный и мелко измельченный репчатый лук обжарьте на сковороде в сливочном масле.
  2. Закипятите воду и опустите вариться куриную копченую грудку, порезанную на кусочки среднего размера, обжаренный лук и плавленый сыр.
  3. Проварите продукты около 10 минут и взбейте все блендером до однородной нежной массы. После доведите еще раз до кипения, положите измельченную зелень укропа, приправьте суп перцем и солью.
  4. Подавая суп, каждому едоку в тарелку, по желанию, выдавите немного чеснока и положите несколько штучек гренок.

16. Сырный суп с брокколи

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
0

Источник:

Необычный рецепт с молоком и мукой.

Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.

Приготовление: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.

12. Сырный суп с кабачками

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
0

Источник:

Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.

Инструкция приготовления

  1. Берем необходимые продукты и можно приступать.

    Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

  2. Наливаем в кастрюлю воду и ставим варить куриное мясо. После закипания снимаем пену и варим 15 минут.

    Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

  3. Чистим картофель, режем кубиками и закладываем в кипящий бульон.

    Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

  4. Трем морковку крупно или мелко (по желанию). Режем лук кубиками. Выкладываем на сковороду с маслом.

    Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

  5. Обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета

    Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

  6. Достаем из кастрюли куриное филе, немного остужаем. Режем или рвем руками на небольшие кусочки и отправляем обратно.

    Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

  7. Когда картошка сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку со сковороды.

    Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

  8. Сырок крупно трем на терке и сразу же закладываем в кипящий суп, помешиваем, чтобы он растворился.

    Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

  9. Солим, добавляем специи по вкусу. Даем настояться минут 10 под крышкой.

    Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

В это время режем батон на тонкие ломтики, обжариваем их на сковороде до румяности. Можно посыпать итальянскими травами или натереть чесноком. Ароматные гренки подаем вместе с горячим сырным супом.

Вкусный суп из плавленого сырка

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром

Немудреные рецепты всегда выручают. Предлагаем попробовать ароматный суп-пюре из шампиньонов с плавленым сырком. Ингредиенты в рецепте сырного супа рассчитаны на небольшую кастрюлю (1.5-2 литра). Грибы и овощи заливают водой, но вместо неё можно взят…

читать дальше Сырный суп с колбасой

11. Луковый суп с сыром

Фото: findfood.ru

Любителям традиционных луковых супов посвящается!

Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.

Как приготовить суп с плавленым сыром и курицей

Чтобы нежный и легкий суп с плавленым сыром получился не только вкусным, но и питательным, в качестве основного ингредиента предлагаем взять куриное филе. Именно в этом продукте содержится минимальный процент жира.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 350-400 г;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Мелкая вермишель – ½ ст.;
  • Картофель среднего размера – 4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Чистим овощи, луковицу нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Ставим на плиту сковороду, растапливаем на ней сливочное масло. Сначала пассируем лук, а после того, как он станет золотистым, добавляем морковь. Перемешиваем и слегка поджариваем.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  2. Очищаем картофель и нарезаем его на кубики среднего размера. Когда мясо практически сварится (примерно через 15-20 минут после повторного закипания), высыпаем в кастрюлю зажарку и картофель.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  3. Нарезаем плавленый сыр на кусочки. Мелко рубим помытую зелень. Когда картошка почти сварится, добавляем вермишель, присаливаем, посыпаем специями и варим 5 минут.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  4. Теперь отправляем в кастрюлю порезанный сыр, хорошо перемешиваем и выдерживаем на огне до полного растворения. В конце высыпаем зелень. Даем буквально 5-10 минут постоять и разливаем по тарелкам.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Рецепт грибного супа с плавленым сыром

Любите грибной суп? Он станет еще вкуснее и нежнее, если в него добавить обычный плавленый сырок. Такое наваристое блюдо придется по вкусу даже самым привередливым едокам, а приготовить его по фото-рецепту проще простого.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр со вкусом грибов – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 1.8 л.

Как приготовить:

  1. Картофель очищаем от кожуры и складываем в глубокую миску, заливаем водой. С луковицы снимаем шелуху, с морковки – кожицу. Грибы сначала хорошо моем под проточной водой, а затем нарезаем на пластины. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее воду.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  2. Как только вода хорошо закипит, высыпаем в кастрюлю картофель и сыр, измельченные небольшими кубиками. Берем ложку с длинной ручкой и перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Высыпаем на горячую сковороду измельченные грибы и ждем, пока выпарится вся влага.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  3. Лук режем кубиками, морковку трем на терке. На вторую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого оттенка. Добавляем грибы и перемешиваем. Обжариваем вместе пару минут и отправляем в суп.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  4. На этом этапе присаливаем и заправляем специями по вкусу, провариваем пару минут и выключаем огонь. Оставляем на плите доходить под закрытой крышкой примерно пять минут. При подаче в каждую тарелку кладем немного свежей зелени.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Рыбный суп с плавленым сыром

Любителям рыбных блюд рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Плавленый сыр в этом случае обеспечивает нежность и наваристость. В итоге обычный рыбный суп превращается в обалденно вкусное первое блюдо, от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2-4 шт.;
  • Рыбное филе – 300 г;
  • Вода – 1,7 л;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Соль, черный перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем полностью размороженное рыбное филе и нарезаем на кусочки среднего размера. Луковицу очищаем от шелухи и режем на кубики. Морковь чистим и трем на крупной терке.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  2. Картофель чистим, моем и режем кубиками небольшого размера. Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Высыпаем в нее лук с морковкой, перемешиваем и пассируем до золотистого цвета.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  3. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Натираем плавленый сыр и высыпаем в кипящую воду, следом кладем картофель. Когда картошка почти сварится, высыпаем зажарку и рыбу.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  4. Присаливаем и перчим. Перемешиваем и варим еще 5 минут. В это время мелко рубим помытую зелень и высыпаем в кастрюлю в самом конце. Снимаем суп с плиты. При подаче стараемся в каждую тарелку положить немного рыбы.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой …

читать дальше Суп из опят с плавленым сыром

Сырный суп из плавленых сырков с колбасой

Для приготовления супа пригодится колбаса любой марки и сорта: блюдо получается весьма изысканным и неповторимым. Наличие колбасы в супе не означает, что он тяжело усваивается. Все как раз наоборот. Ингредиент не перегружает желудок.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Колбаса копченая – 250-300 гр.
  • Картофель – 300-400 гр.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Наливаем очищенную воду в большую кастрюлю. Ставим емкость с жидкостью на плиту. Ждем, пока вода закипит.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 2. Очищенный от кожуры картофель сначала тщательно вымываем, а затем нарезаем кусочками – кубиками или брусками.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 3. Морковь и лук очищаем, а затем вымываем и измельчаем: нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на терке с крупными отверстиями.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 4. Необходимое количество колбасы нарезаем мелкими кубиками. На кубики приблизительно такого же размера, как и колбаса, нарезаем плавленый сыр.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 5. Выкладываем в кипящую воду нарезанный картофель. Снова даем жидкости закипеть и убавляем огонь. Провариваем картофель 10 минут. Параллельно вливаем масло в сковороду. После разогрева добавляем в масло лук и обжариваем его пару минут, постоянно помешивая.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 6. Добавляем к луку морковь. Пассеруем ингредиенты 2-3 минуты. Отправляем в сковороду колбасу. Перемешиваем продукты и обжариваем до появления румяности на колбасе.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 7. Когда колбаса станет мягкой, отправляем обжарку в кастрюлю с картофелем. Следом выкладываем в емкость сыр и солим суп. Ждем, пока растворятся сырные кубики. Варим суп 5 минут на большом огне.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

15. Сырный суп со шпинатом

Фото: more-myaso.ru

Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.

Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.

Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.

Сырный суп с картофелем

Невероятно вкусный и аппетитный сырный суп с минимальным количеством ингредиентов очень легко и быстро готовится. Варить его можно практически каждый день, а чтобы блюдо не надоело, в суп можно добавлять  каждый раз новые продукты, например, копченые колбаски, фрикадельки, бекон, фасоль, зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 250 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картошка – 200 г;
  • Куриный бульон – 1 л;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец – ¼ ч. л.;
  • Сливки 10% – 250 мл;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем кубиками. Морковь также чистим и трем на крупной терке. Наливаем на сковороду растительное масло и отправляем в нее лук с морковкой. Тщательно перемешиваем лопаткой и обжариваем до золотистого оттенка.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  2. Очищаем картофель, моем и нарезаем крупным кубиком. В сотейник выкладываем готовую зажарку, картошку и заливаем куриным бульоном. Оставляем вариться на медленном огне после закипания 20 минут (до полной готовности картофеля). Затем присаливаем и перчим.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  3. В это время натираем плавленый сыр на крупной терке. Берем блендер и измельчаем содержимое сотейника. Добавляем тертый сыр и сливки. Варим еще 10 минут, перемешивая венчиком до полного растворения сыра.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  4. Даем немного остыть и разливаем по тарелкам. Каждую порцию можно посыпать самодельными сухариками и красным острым перцем.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Сливочная уха из скумбрии

Для ухи из скумбрии подойдет свежая или свежемороженная рыба. В дело идет не только тушка, но рыбья голова. Только не забудьте предварительно вырезать жабры, они в рыбном супе не нужны. Чтобы суп получился со сливочным вкусом, в бульон добавляют тер…

читать дальше Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Суп-пюре или крем-суп с плавленым сыром

Легкий и пикантный суп-пюре, который подают в лучших ресторанах мира, можно приготовить в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, особенно, если под рукой есть правильный рецепт с пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр («Хохланд» сливочный) – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Вода – 1,7-2 л;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сухарики – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель чистим и измельчаем кубиками среднего размера. Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковку трем на крупной терке. Чеснок мелко рубим. Разогреваем в сотейнике растительное масло, высыпаем измельченный лук, слегка пассируем.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  2. После чего добавляем чеснок и морковь. Перемешиваем лопаткой и поджариваем до появления золотистого оттенка. Высыпаем измельченный картофель, перемешиваем и заливаем кипятком. После закипания убавляем огонь, закрываем крышкой и варим до готовности картофеля. Отливаем в отдельную миску немного бульона.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  3. Добавляем в сотейник сливочный сыр из баночки «Хохланд» или другой марки и перемешиваем. Присаливаем и перчим по вкусу. Снимаем суп с плиты и взбиваем в однородную массу погружным блендером. Густоту регулируем бульоном.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  4. Подавать такое первое блюдо лучше всего с домашними сухариками. Для чего несколько ломтиков батона режем кубиками, подсушиваем их в духовке или обжариваем на сухой сковороде.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Турецкий сырный суп с макаронами, козьим сыром и каперсами

Если решите готовить этот сырный суп, можете исключить или, напротив, добавить некоторые ингредиенты, но без каперсов лучше и не начинать варить. А также сыр должен быть обязательно из острых сортов со специфическим запахом. Вот тогда вы сможете насл…

читать дальше Суп из говядины с картофелем и брынзой

Очень вкусный сырный суп с грибами шампиньонами

Суп с грибами получается наваристым и очень ароматным вне зависимости от того, приготовлен он на бульоне или воде. Грибы для супа можно использовать как свежие, так и замороженные, а для сытности добавить вермишель.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Шампиньоны замороженные – 250 гр.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Бульон или вода – 1,5-2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный от кожуры и промытый картофель нарезаем кубиками. Помещаем его в кастрюлю.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 2. Заливаем корнеплоды заранее очищенной водой. Доводим жидкость до кипения на плите и провариваем картофель до полной готовности.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 3. Измельчаем лук и морковь, заранее очищенные и промытые: лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в растительное масло, подогретое вместе с емкостью на плите.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 4. Обжариваем ингредиенты до того момента, пока они не станут мягкими.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 5. Шампиньоны размораживаем заранее. Добавляем их в сковороду с луком и морковью. В процессе обжарки грибы будут выделять жидкость. Когда она полностью испарится, солим массу и выключаем плиту.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 6. Выкладываем грибы с овощами в кастрюлю с картофелем. Когда суп будет практически готов, добавляем в него плавленый сыр и вермишель. Сыр должен полностью раствориться. Приправляем суп свежей зеленью, заранее промытой и нарезанной. Через минуту выключаем плиту.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 7. Накрываем емкость с сырным супом крышкой. Он должен настояться 15 минут.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 8. Разливаем горячее блюдо по тарелкам и подаем к столу.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Суп из говядины с картофелем и брынзой

Мясной суп с брынзой получился настолько вкусным, что я не могла понять, почему не готовила его раньше. Сочетание наваристого говяжьего бульона с соленой брынзой хотя и необычное, но очень вкусное. В почти готовый суп обязательно добавьте растертый в…

читать дальше
Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром

Сырный суп из колбасного сыра  

Рецепт: Сырный суп из колбасного сыра

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это самый быстрый рецепт супа из всех мне известных! Познакомилась я с ним не так давно, но он уже очень полюбился нашей семье сыроманов! Раньше я варила сырные супы разных видов, но всегда в основе лежали плавленные сырки! Этот суп совершенно другой! И технология иная, и набор продуктов другой! Несмотря на то, что суп варится без мясного, возникает ощущение присутствия подкопченного мяса. Заходите, познакомьтесь с рецептом и возможно Вам он полюбится так же, как и нашему дому!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Картофель Сыр колбасный Морковь Лук репчатый Масло сливочное Вода Соль Зелень

Алиева2012
Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
4 мая 2018 года

  • 39421
  • 88
  • 1068
  • 153

КартофельСыр колбасныйМорковьЛук репчатыйМасло сливочноеВодаСольЗеленьРецепт: Сырный суп с фрикадельками

Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?

Этот рецепт не оставит равнодушным никого. Очень ароматный и сытный супчик безусловно понравится даже самым привередам, которые не любят морковь или лук в первых блюдах, поскольку овощи в нем не чувствуются.

Блюдо достаточно калорийное, а значит и очень сытное.

Нам понадобятся:

  • плавленный сыр – 200 г;
  • сливки 20%;
  • бекон;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи чистим, моем и крупно нарезаем.
  2. Заливаем овощи водой и ставим кастрюлю на плиту.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  3. Когда они приготовятся, начинаем выкладывать в овощной бульон сыр, перемешиваем, добавляем соль, специи.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  4. Когда сыр полностью растворится, перебиваем все блендером до состояния пюре.
  5. Возвращаем кастрюлю на плиту и доводим суп до кипения.
  6. В это время нарезаем бекон на кусочки и обжариваем его на сухой сковороде без масла.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Не стоит высыпать бекон полностью в кастрюлю, лучше готовить его непосредственно перед подачей и добавлять в каждую тарелку.

  1. Готовый суп наливаем в тарелку, вливаем в него немного сливок, перемешиваем.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  2. Затем добавляем в тарелку обжаренный бекон и сухарики. Крем суп с беконом готов!Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Готовим сырный суп с плавленым сыром

Среди множества рецептов сырных супов существуют явные лидеры. И лучшими из них считается сырный крем суп и супы пюреобразной консистенции с добавлением плавленого сыра, который всегда украшает бульон и придает ему насыщенный сливочный вкус. Давайте посмотрим, как его готовить.
Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень укропа — пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

  1. Поставьте на плиту закипать 1 л питьевой воды.
  2. На оливковом масле сделайте зажарку из нарезанной кубиками моркови и репчатого лука. Пассируйте овощи до прозрачности.
  3. В кипящую воду отправьте зажарку, картофель нарезанный кубиками и специи.
  4. Плавленый сыр натрите на терке или мелко нарежьте и опустите в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
  5. Убавьте огонь до среднего и постоянно помешивайте суп, пока не растворится весь сыр.
  6. Положите нарезанную зелень укропа, прокипятите 1 минуту и выключите плиту. Закройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 10 минут.
  7. Подавайте суп на обед, разливая его по тарелкам. Он прекрасно сочетается с тостами из белого хлеба поданными отдельно.

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром

Главный в рецепте — порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп …

читать дальше Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

8. Сырный суп с яйцом

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
0

Источник:

Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.

Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.

Суп из опят с плавленым сыром

Осенние опята невероятно ароматные и очень подходят для насыщенных грибных супов. Варить суп из опят можно по-разному. Предлагаю варки «супа наоборот»: сначала в кастрюле обжаривают все ингредиенты, и только потом заливают все водой. Сыр добавляют в …

читать дальше Сливочная уха из скумбрии

Простой и вкусный рецепт сырного супа с фрикадельками

Приготовить сырный суп с фрикадельками не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме мясного ингредиента и грибов, на бульоне из сыра можно приготовить вкусный овощной суп.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриный фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Чтобы приготовить массу, необходимо взять куриное филе, промыть его и обтереть, а затем нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Готовый фарш выкладываем в миску и вбиваем к нему яйцо. Солим и хорошенько перемешиваем.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 2. Очищенные луковицу и морковь промываем проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой как можно тоньше.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 3. Срезаем кожуру картофеля. Вымываем корнеплоды водой и нарезаем ломтиками среднего размера или брусочками.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 4. Шампиньоны перебираем и вымываем, а затем нарезаем ломтиками произвольной формы и размера.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 5. Вливаем очищенную воду в большую кастрюлю и доводим до кипения на плите. Высыпаем картофель в кипящую воду.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 6. Пока картофель варится, сформируем из фарша небольшие шарики. Когда кубики картофеля будут практически готовы, выкладываем в емкость лук, морковь и мясные шарики. Солим и перчим суп по вкусу.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 7. Отправляем в блюдо шампиньоны. Набираем в столовую ложку сыр и также выкладываем его в суп. Ждем, пока он растворится.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 8. Очищаем от шелухи зубок чеснока, вымываем и обтираем зелень в произвольном количестве. Мелко нарезаем ингредиенты и отправляем в суп. Перемешиваем и выключаем плиту.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 9. Когда суп настоится под закрытой крышкой, разливаем его по тарелкам и украшаем хлебными сухариками.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

18. Сырный суп с чечевицей

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
0

Источник:

Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.

Суп с семгой и с плавленным сыром в домашних условиях

Такое сочетание рыбы и сыра делает супчик очень нежным и ароматным, но в тоже время сытным. Для его приготовления можно использовать любую красную рыбу.

Нам понадобятся:

  • плавленный сыр – 200 г;
  • семга – 300 г;
  • картофель – 2шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Рыбу разделываем и нарезаем на кусочки, стараясь удалить все косточки.
  2. Морковь, лук и картошку чистим и измельчаем.
  3. На помидорах делаем надрезы и заливаем их кипятком. Благодаря этому с них хорошо будет сниматься кожица. Снимаем ее и нарезаем помидоры на кусочки.
  4. Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться, добавив в нее соль, перец и лавровый лист. После закипания высыпаем нарезанный ранее картофель и рыбу.
  5. Даем немного покипеть и добавляем сыр, тщательно перемешав.
  6. Пассеруем на сковороде в сливочном масле морковь и лук, затем также отправляем их в кастрюлю с рыбой.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  7. Теперь очередь помидоров, нашинкованной свежей зелени и измельченного зубчика чеснока.
  8. Все перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.
  9. Суп готов, можно накрывать на стол.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

19. Суп с сыром фета

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
0

Источник:

Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!

Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.

Приготовление: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.

Суп с сырными шариками в домашних условиях

Предлагаем попробовать наваристый, сытный, вкусный суп с ароматными сырными шариками. Его приготовление не займет много времени, зато результат удивит и очень порадует.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На терке с мелкими отверстиями натираем кусочек сыра. Добавляем к нему муку и вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой и формируем из массы небольшие шарики. Выкладываем сырные заготовки на тарелку. Ставим в холодильник.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 2. Куриную грудку вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем ее в кастрюлю с очищенной водой. Варим до готовности. Проваренное мясо нарезаем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 3. Вливаем в сковороду растительное масло. Очищаем лук и морковь, затем тщательно вымываем ингредиенты и обтираем их бумажным полотенцем. Луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в масло и обжариваем до золотистого цвета.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 4. Очищаем картофелины от кожуры. Вымываем их проточной водой, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем картофель, лук и морковь в суп, варим блюдо до размягчения картофеля.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 5. За 5 минут до конца варки добавляем в суп плавленый сыр и сырные шарики. Зеленью, предварительно вымытой и нарезанной, приправляем готовое блюдо перед подачей к столу.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сырный суп с галушками

Рецепт: Сырный суп с галушками

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Захотелось вкусненького супа, люблю сыр и галушки. Решила совместить. Ребeнок уплeтал за две щeки. Надеюсь, и вам понравится! угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Курица Лук репчатый Картофель Морковь Сыр плавленый Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Перец черный Зелень Вода

MARICHELLI

12 августа 2009 года

  • 193048
  • 133
  • 1677
  • 269

КурицаЛук репчатыйКартофельМорковьСыр плавленыйМука пшеничнаяЯйцо куриноеСольПерец черныйЗеленьВодаРецепт: Сырный суп с фрикадельками

Как сварить сырный суп-пюре в домашних условиях?

Чтобы сыр в супе плавился быстрее, не стоит закладывать его в блюдо большими кусочками. Необходимо помнить, что у супа должен быть насыщенный сырный вкус, остальные ингредиенты обязаны только оттенять его.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Свежие клубни картофеля сначала очищаем от кожуры, а затем вымываем проточной водой. Нарезаем корнеплоды среднего размера кубиками.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 2. Плавленый сыр выкладываем на ложку и «распускаем» в горячей воде. Когда жидкая смесь закипит, добавляем в нее картофель. Варим кусочки картофеля до полной готовности и солим по вкусу. Перемешиваем заготовку для супа.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 3. Очищаем лук и морковь. Вымываем овощи и измельчаем: лук – на мелкие кубики ножом, морковь – на крупной терке. В разогретую сковороду с маслом выкладываем лук. Пассеруем его до того момента, пока он не станет прозрачным.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 4. Отправляем к луку морковь. Обжариваем оба ингредиента до золотистого оттенка. Вводим к овощам соевый соус, вливая его тонкой струйкой. После закипания томим массу на плите 3 минуты. Выключаем плиту и добавляем массу в суп.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Шаг 5. Когда блюдо закипит, его следует довести до состояния пюре с помощью блендера, а затем снова закипятить. Готовый суп заправляем зеленью – укропом, луком, петрушкой или кинзой – предварительно вымытой и нарезанной.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

Суп с тоненькой вермишелью «паутинкой» многие считают слишком простым. Но если проявить фантазию, то обычный суп можно превратить в изысканное блюдо. А поможет этому преображению колбасный сыр. Но не любой, а только тот, который хорошо плавится, из н…

читать дальше Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

10. Сырный суп с капустой

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
0

Источник:

Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.

Из плавленного сырка с фрикадельками

Нам понадобятся:

  • сырки плавленные – 200 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Кастрюлю наполняем водой и ставим кипятиться, посолив и добавив перец и лавровый лист.
  2. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук очищаем и измельчаем.
  3. Морковку чистим. Половину нарезаем соломкой, половину натираем на терке.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  4. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем картофель, половину моркови и половину лука.
  5. Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем и формируем мокрыми руками фрикадельки.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
    Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
    Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  6. В суп выкладываем фрикадельки и варим около 20 минут под крышкой на маленьком огне.
  7. Грибы нарезаем тонкими пластинами.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  8. Обжариваем в масле на сковороде оставшиеся лук и морковку.
  9. Затем добавляем грибы и готовим около 5 минут, помешивая все периодически.
  10. Плавленный сырок нарезаем кубиками.
  11. В суп выкладываем грибы с овощами и сырки, все перемешиваем до растворения сыра. Варим еще 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
  12. Разливаем суп по тарелкам и украшаем нарезанной зеленью.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа

Сырный суп с куриными фрикадельками  

Рецепт: Сырный суп с куриными фрикадельками

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Дорогие девочки, сегодня сделаем небольшую передышку, отдохнем от национальных супов с их интересными историями. Сегодня будет супчик, который сочинился как-то сам собой и очень нам полюбился за нежный, бархатный вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Фарш куриный Яйцо куриное Крошка хлебная Вода Сыр плавленый Картофель Капуста цветная Морковь Сельдерей корневой Лук-порей Вермишель Соль Перец белый Зелень

Нина-супербабушка
Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
23 июня 2012 года

  • 146409
  • 144
  • 2343
  • 290

Фарш куриныйЯйцо куриноеКрошка хлебнаяВодаСыр плавленыйКартофельКапуста цветнаяМорковьСельдерей корневойЛук-порейВермишельСольПерец белыйЗеленьРецепт: Немецкий сырный суп

17. Сырный суп с грибами

Фото: kulinaria1914.ru

Можно использовать лесные грибы, но их нужно тщательно очистить и приварить отдельно.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.

13. Сырный суп с креветками

Фото: vk.com

Обязательно добавь зелень и морскую соль.

Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.

Сливочный суп с плавленым сыром

Очень легкий и ароматный сливочный суп с овощами можно приготовить всего лишь за 15-20 минут. Таким сытным первым блюдом можно не только накормить всю семью, но и угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вода – 0,5 л;
  • Сливки 10% – 300 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сухарики, зелень – для украшения.

Как приготовить:

  1. Ставим на плиту сотейник и растапливаем сливочное масло. В это время режем небольшими кубиками лук и морковку. Закладываем их с сотейник, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до легкой золотинки.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  2. Чистим картофель, режем его кубиками и отправляем в сотейник к обжаренным овощам. Заливаем водой и перемешиваем. Ждем, когда закипит, и варим на протяжении 20 минут под закрытой крышкой.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  3. Выливаем сливки, перемешиваем и варим еще 10 минут. Добавляем порезанный на кусочки или натертый на терке плавленый сыр. Тщательно перемешиваем его с остальными продуктами до полного растворения.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
  4. Снимаем с огня, измельчаем содержимое сотейника погружным блендером, перчим и присаливаем по вкусу. В каждую тарелку при подаче кладем несколько сухариков и немного свежей зелени.Суп с плавленым сыром: 6 рецептов с фото сырного супа
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru